播什么种子结什么果,由关山补贴父母贴说起。

楼主:ws1199 时间:2019-12-15 09:39:06 点击:1970 回复:98
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

人总是对自己身上发生的能感同身受。看到这个帖子,我就想写写我自己。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:39次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主ws1199 时间:2019-12-15 09:44:02
  先说说大背景。
  我和老公高中同学,我们两家都在市中心,走路距离十分钟。双方父母都有工作,退休工资相当。
  我父母略微富裕,主要因为孩子们比较好,都给些钱。另外我妈妈能干计划,从来不找孩子要钱,都是给多少就拿着?
作者:风一二三叶 时间:2019-12-15 09:47:22
  沙发
作者:风一二三叶 时间:2019-12-15 09:47:27
  板凳
作者:风一二三叶 时间:2019-12-15 09:47:34
  地板
作者:风一二三叶 时间:2019-12-15 09:47:40
  地下室
我要评论
作者:风一二三叶 时间:2019-12-15 09:48:34
  花生瓜子烤鱼片 拿好坐听讲故事
楼主ws1199 时间:2019-12-15 09:49:45
  因为我和老公同学恋爱,大家都一开放心扉,一心一意,谁也想过钱啊物啊的问题。
  大家喜欢了,那就结婚吧,很简单。我喜欢干干净净俩人的决定,一张结婚证,两张单人床,上学的被褥放到一起就成了一家。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主ws1199 时间:2019-12-15 09:53:35
  我就觉得我们这样的方式很好,很纯粹,不受他人影响,不被外物左右。什么都从零开始,干干净净,年轻有的都是热情。
作者:乔BiKi 时间:2019-12-15 09:57:32
  一般学生时代的爱情是这样,考虑的比较少。工作之后的相亲,都是看条件比较多了。
  • 苦涩玛利亚: 举报  2019-12-15 10:44:53  评论

评论 乔BiKi:现在的校园恋情也没那么纯粹了。
  • 乔BiKi: 举报  2019-12-15 12:17:31  评论

评论 苦涩玛利亚:这倒是,现在的人更聪明了
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主ws1199 时间:2019-12-15 10:02:11
  我们91年结婚,那时工资低,春节回家,也都是给双方父母钱的。
  一千到两千吧。
  我们结婚的东西都是我一件一件买出来的。我离开学校就就结婚,当时基本工资95块钱。我买的第一件电器,是三角牌电饭煲,一百多元。
作者:风一二三叶 时间:2019-12-15 10:05:25
  我98年毕业99年结婚 当年年底拿到6000多年终奖 转身买了一台电脑 那是我买的第一个家用电器。
楼主ws1199 时间:2019-12-15 10:07:35
  俩人生活简单快乐,就是单身宿舍的两张单人床。上班聚餐,吃喝玩乐,完全也没想过什么孩子房子,就是简单纯粹。
作者:不是药神2018 时间:2019-12-15 10:19:14
  楼主是枫叶红绿吗
我要评论
楼主ws1199 时间:2019-12-15 10:20:16
  老公早我三年上班,第一年就花了一千元给我买了一个项链。结婚两年后,老公外派,工资一下涨起来。当年春节回家,就给我买回一件衣服花了7000多港币。我当时就说,你以后别给我买东西,把钱给我。
  写这些,是为了说说老公性格。老公不是省钱小气人,对我舍得,对朋友兄弟姐妹一样舍得。他就是那种有一块不花五毛的性格。
楼主ws1199 时间:2019-12-15 10:26:22
  当年外派工资和内地差异巨大。但是俩人联系电话非常不方便,给老公打一个电话都要将近百元,转账汇款非常费劲。老公的工资进本都在自己手里。
  因为我没拿老公的外派工资,我对他挣钱多少并没什么实在感觉。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主ws1199 时间:2019-12-15 10:37:20
  我没变化,但是老公变了,老公的父母姐妹们变了。
  老公想因他,让大家生活更好。她父母也觉得自己儿子厉害,要求不断更新。
  老公开始给自己姐姐投资,努力给父母钱。他父母也是不断提要求。老公每件事都告诉了我,名义和我商量,钱不在我手里,我并没有决定权。老公都和自己家人商量好了,跟我说,我能反对么?反对不就是吵架呢,我觉得没意思。我心里不满意,但是我不表达意见。
楼主ws1199 时间:2019-12-15 10:43:43
  我这个人不喜欢找别人要钱,我也不会找我老公要钱给我父母。我父母也自强自立,把自己规划得都好好的。
楼主ws1199 时间:2019-12-15 10:48:20
  在我心里,给父母钱也是应该的。帮助兄弟姐妹也没什么不对。当时自己家除了一台电视,一台冰箱,什么都没有。
  我很想先建自己家,可我却说不出口。
我要评论
楼主ws1199 时间:2019-12-15 10:53:28
  这些是是非非,并没引起大矛盾,不过埋下了不满的种子。如果生活能够持续,沿着这种方式走下去,也许不会有问题。但是生活总归产生意想不到的转折,过去的方式走不下去。
作者:平平安安911 时间:2019-12-15 10:55:25
  公公要回老家回去玩20天。要把这边买的电动三轮车带回去。说开车带回去。再开车带回来。

郁闷的应该不是我,是他儿子。他儿子刚开始问我有没有空,我说,考试期间,为了让孩子好好写作业,我承包了周末的值班,就只为了周一到周五有空。

孩他爹无奈之下只好找姐夫。

我问。我觉得这个想法好奇怪。为什么不托运呢?

后来,我问,电动车带回去,是准备在老家长待了吗?(心里暗自偷喜)。

得到否定答案后,我说,就回去玩几天,干嘛要把电动车这么不方便的东西带回去?还要再带过来。毕竟不是我父母,我不能多说。

今天我突然想起来,家用小车的后备箱根本就放不下。让老两口折腾他女婿去吧。

作者:平平安安911 时间:2019-12-15 10:59:06
  公公什么想法我不管,我奇怪的是老公的想法。

前提是公公不会在老家养老。在这边待无聊了,会回去玩个几天。过年都好几年在这边过的。

老公说,要不给他在老家再买一个?

公公若回老家常住,我同意。
楼主ws1199 时间:2019-12-15 11:02:57
  后来,老公怕我考托福出国,带我去了深圳。再后来怀孕生子,老公也回来了。孩子不期而遇,没有房子,家里也没什么东西。94年,我炒股票挣了七万,老公虽然折腾没自己挣的七成钱,还是带回来十几万。
我要评论
楼主ws1199 时间:2019-12-15 11:12:10
  后来买房改房,装修,生小孩雇保姆,孩子入幼儿园赞助。基本就花光了这些钱。
  老公也在孩子两岁多时,辞职。
  在他辞职的前五六年,基本没给家里一分钱。
楼主ws1199 时间:2019-12-15 11:19:16
  这么一个以前做主的男人,名义上钱给我掌握,实际上主要还是在自己手里。有钱的时候没留下来,没钱的时候,他也不好意思和父母说,他也不好意思找我要钱。
楼主ws1199 时间:2019-12-15 11:21:53
  我一个人养孩子,家用保姆,年底给双方老人钱,也压力山大。男人未来如此不确定,除了努力挣钱攒钱,对未来真是一片茫然。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:风一二三叶 时间:2019-12-15 11:39:40
  想想我的生活真是太简单枯燥了 没什么波澜起伏 没有很有钱的时候 也没有很没钱的时候 反正就是拿着那点死工资 天天正常过日子 没什么意外惊喜 也没什么大的烦恼 包括老公 既没啥特别的优点 也没啥特别的缺点 太平常一个人 过着太平常不过的日子 哎 没啥可说的。
我要评论
作者:风一二三叶 时间:2019-12-15 11:40:34
  做生意我不会 炒股票我不敢 别的投资渠道也没有 钱花了就花了 剩下的就算攒了 攒多点就买个房 别的啥也不干 连理财都懒得买 哎
楼主ws1199 时间:2019-12-15 11:42:20
  当年孩子小,我生完小孩恢复得也不好,后来宫外孕差点把命丢了。
  这之后重返职场,我选了一个全新的重新开始学习的专业,一路学习考证,工资上升。累,却不能停,也没地方靠一靠。
作者:青春风铃88 时间:2019-12-15 11:45:02
  支持一下
楼主ws1199 时间:2019-12-15 11:49:17
  这样的生活,我一下坚持了六年。这六年,我养成了,不和别人商量的习惯,什么事我都自己做主,老公自己解决自己问题,偶尔找我要钱,都给不多。一年给双方父母,每家三四千。所有家里一切,都是我安排我计划,也不用问谁。
我要评论
作者:ty_125551323 时间:2019-12-15 11:51:58
  你这老公…有点一言难尽啊
  • 虫儿82: 举报  2019-12-15 12:19:26  评论

同感,如果不是楼主这样的女人,这男的能把日子过飞了……
我要评论
楼主ws1199 时间:2019-12-15 12:03:22
  04年底,老公终于有了起色。05年春节前拿回了200万给我。
  我必须说,这个男人是大气的,也是舍得的,却是无法依赖的。
  这回,钱第一时间给到我手里。我当时就说,你可要想好了,到我手里就要不走了。
  他说,老婆,这钱你藏好,谁要都不给。
  钱拿到手,加上我自己也攒了将近五十万。三天之内,我就换成一套能养家活口的商办房。至今这个房子都在支撑着这个家。
我要评论
楼主ws1199 时间:2019-12-15 12:06:02
  钱在任何人都不知道的情况,被我花得一干二净。春节给双方父母各拿了四万,所有人知道老公又挣钱了。
  • 周末ty: 举报  2019-12-15 12:08:54  评论

没钱时候父母也没关照你们,有钱了干嘛要让他们知道?
  • ws1199: 举报  2019-12-15 12:12:35  评论

评论 周末ty :老公愿意让知道,他的事,管它那么多细节呢。老公赔钱好多次,都不和家里人说。 这几年,我可以坚定不移得做自己了。谁说什么,对我来说都没用。
我要评论
作者:平平安安911 时间:2019-12-15 12:10:19
  楼主的生活有点曲折。
我要评论
作者:关山难越飞过去 时间:2019-12-15 12:18:08
  我觉得你带入感强了,根本不一样的事。
  我说的那家,儿子跟你老公不一样,公婆也跟你公婆不一样,女孩也跟你不一样。他们的工作、家庭条件都不一样。
  基本没有可比性,拿到一起类比,其实意义不大。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主ws1199 时间:2019-12-15 12:22:08
  钱没了,养家的牛有了,我也没什么心里负担。我把剩下的全部零碎钱全部投进了股市。
  然后又开始,老公父母提要求,姐姐来借钱投资,我也没让自己手里有钱。同时我也能决定家里钱得分配了。
  我不点头的事,谁也没办法。
  • ws1199: 举报  2019-12-15 12:26:49  评论

评论 ws1199:想起来了。当年我老妈出国,她的二十万放我手里,我保管。我投了股市。 07年,回报丰厚。出了股市,就换成一套海南房子。还剩不少钱。
  • ws1199: 举报  2019-12-15 12:28:18  评论

评论 ws1199:我还想呢,刚买完房子一干二净,哪来钱呢?
我要评论
楼主ws1199 时间:2019-12-15 12:33:18
  这以后,老公大量时间是不挣钱的。我就把一半房租给他花。养家还是我的工资。
楼主ws1199 时间:2019-12-15 12:48:39
  再后来,我辞职,收回全部房租养家。老公并不知道我有多少钱,我不跟他说,他也不关心。
  如果我嘴严,不跟老公说,他完全猜测不到我有多少钱。但是时间长了,我还是告诉老公了。当他知道我手里有六七百万,开始蠢蠢欲动。最后又给他投出去三百万。我当时就最后通碟,今生最后一次,无论好坏,都没有下一次。
楼主ws1199 时间:2019-12-15 13:01:15
  在我管家的大量时间里,我是防着老公,防着老公家所有人。我认为我老公是可信,却不可依赖。凡是我都要自己好好打算,为自己,为儿子,也为老公的未来。我竭尽全力尽我所能得去规划这动荡不安的家,想让它安定平稳。
我要评论
作者:ty_125551323 时间:2019-12-15 13:03:45
  其实,谈钱、跟配偶谈钱,跟配偶要钱,对年轻女孩来说,是个很俗,很无趣,却又很重要的技能。。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主ws1199 时间:2019-12-15 13:11:27
  人生经历了体验了,知道了,却无法回头让过去更好。
  如果让我重新开始,我会不会选择不一样的路呢?不知道。我是在生活中成长,成为今天的我。
  • 快乐心情2011R: 举报  2019-12-15 15:29:10  评论

感觉每一步都没啥后悔呀,只有买商用房那一段现回头会选住宅,可当时也不知只有住宅疯涨,唉,过一二十年后房子不知又是怎样的。
我要评论
作者:funn321 时间:2019-12-15 13:35:25
  +1
楼主ws1199 时间:2019-12-15 13:36:01
  虽然千辛万苦,老公不可以依赖,我们却还是相依为命的一对。我和自己父母并不太亲近,和老公的家人更像陌生人。生活就是我们俩的生活。
  特别难受的时候,我觉得自己就是那一叶孤独飘零的扁舟。
楼主ws1199 时间:2019-12-15 13:41:56
  儿子都已经长大,我现在也没有了那么多感慨。我却希望儿子生活平凡宁静不折腾,遇到困难,还有我能伸出援手。
作者:小魔女的妈2015 时间:2019-12-15 14:01:22
  楼主自己强大又有经济头脑,如今也是把日子过得很好的。
作者:小魔女的妈2015 时间:2019-12-15 14:07:58
  女人自己强大没啥不好的,觉得我也很强大。我家所有的房产都由我决策。没有我用自己这有限的收入运筹帷幄,我家目前肯定远远不如现在。
  我老公只知道节约,从来不会想着投资,而且我每一次的决策他都差不多会反对。
  我老公现在的收入是锦上添花,我家的家底大多数我年轻时打下的,虽然日子还是过得普普通通,至少心里很稳当,不担心孩子们的基本吃穿住行学习开销。
作者:小魔女的妈2015 时间:2019-12-15 14:09:15
  不过这么多年我和我老公也太彼此了解对方的优缺点了,我老公说他管钱应该是不会少,老婆管钱也许会少也许会多很多。
作者:小魔女的妈2015 时间:2019-12-15 14:15:07
  我老公我也觉得他有缺点不完美,不过我自己也不完美,我俩挺配,哈哈。
作者:伤心十月9号 时间:2019-12-15 17:57:16
  女强人,佩服
作者:CNESEGW 时间:2019-12-15 18:03:20
  佩服你们能挣的!
作者:乔BiKi 时间:2019-12-16 12:48:56
  楼主真是不容易,你老公人的确不错,就是好面子,对家人大方的不考虑小家庭,其实这样的人不适合做老公。
作者:最爱古龙 时间:2019-12-18 20:40:18
  那投出去的三百万呢?

我挺羡慕你们这么有钱
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规