撒雅你个有人生没人管教我东西

楼主:西河1971 时间:2019-12-15 10:43:37 点击:4210 回复:508
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  你爹地下有灵也会为你羞愧

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:19次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:狗哥NO1 时间:2019-12-15 10:45:14
  西河大哥怎么个情况这是这么激动?
楼主西河1971 时间:2019-12-15 10:45:16
  你爹死的早,你娘管不了你,你就长成了一幅有人生没人管教的狗样子
楼主西河1971 时间:2019-12-15 10:47:37
  别说,也许你家祖传的不是玩意,基因里带的,或许你也是无辜的
作者:十年1K 时间:2019-12-15 10:53:18
  西河大官人,冷静冷静,别搭理她了,咱们讨论养老问题去吧!
作者:看着你的隔壁老马 时间:2019-12-15 10:55:01
  撒雅就是一个没脸没皮脑子又不清楚的混不吝,以后再发帖先拉黑她就行,她就是一个被传销式洗脑了的人,跟她说不清楚的,
作者:撒雅的马甲 时间:2019-12-15 11:00:14
  你自称正常人家。

所以,你弟弟,就那么正常的,不管亲生父母了。

你家挺常见,但是正常要打问号了。

你大包大揽,你弟弟两手甩开。

你构思的你死了,你妈会很惨,就是说明,你心里认为,你弟弟一点都没用。

你家这么正常,明显是你父母管教的好啊。

大家都应该学习你父母管教孩子的方法。

他们确实教子有方。

长子没了,等于没有一切了。

西河父母,把一切生活希望,都寄托在长子身上的特征。

确实,在中国挺常见的。

但是正常不正常嘛。

那就见仁见智了。

西河,你家那么正常,你也会像你父母一样,继续正常下去?

把一切生活希望,都寄托在长子身上?

是这样吗,正常人???
作者:撒雅的马甲 时间:2019-12-15 11:04:25
  你西河,感觉你家挺正常的。你老婆家挺不正常的。
  因为你小舅子居然不愿意给爹妈出力。枉为人子?
  但是,你弟弟有同样的情况。
  你弟弟枉为人子没有?
  为什么这样的情况出现在你老婆家,就是说明你老婆家不正常。
  出现在你西河家,就说明你西河一切正常呢??
作者:撒雅的马甲 时间:2019-12-15 11:05:19
  西河,你就是略微比一般不要脸的男人,稍微要了一点脸。
  但是骨子里深处,不要脸的特色,是经不住分析的。
作者:撒雅的马甲 时间:2019-12-15 11:06:51
  你这样一个耐不住推敲,经不起分析的人。
  你冲我骂娘。
  就能掩盖你自身的问题了??
  你想的还挺美。
  骂骂撒雅,然后自己的问题就消失了。
  搞笑至极
作者:撒雅的马甲 时间:2019-12-15 11:10:45
  你的性格缺陷,如此明显。
  体现在——爹妈老了,宁肯指望老婆帮忙,不肯指望弟弟帮忙。
  说明你,日常行为的本能逻辑,就是贪便宜省事,不惜触犯原则。
  明显是个没有太强原则性的人。
  就你这种人,向上的天花板,不会有多高的。
  • 十年1K: 举报  2019-12-15 11:22:29  评论

西河说过他会让他弟弟承担应该承担的义务,西河还告诫过我孝顺也要考虑自己的承受能力,我觉得你误会西河了,他是个明白人。
  • 撒雅的马甲: 举报  2019-12-15 11:24:01  评论

评论 十年1K :他说的那些话,却配套了,他怕死,他死了亲娘没人管。你觉得,他的话可信?还是心理活动可信??
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒雅的马甲 时间:2019-12-15 11:15:23
  你那种低级无透彻力的谩骂,泼皮所为而已。那能有个屁用?能掩盖你的性格缺陷吗??
  我原则性比你强,行路比你稳,走的比你远。
  更多人会觉得,跟我合作的路,可以铺的更长一些。
  你就算骂干了口舌,有用吗??
作者:撒雅的马甲 时间:2019-12-15 11:16:38
  一个性格缺陷极度明显的老男人,跳都跳不动了,还想蹦!
  不自量力。
作者:撒雅的马甲 时间:2019-12-15 11:21:25
  你除了骂了我爹我娘,撕动我一点皮毛了吗?
  我不用骂你爹娘,就把你的底子,随手拆透三分。
  过瘾不过瘾啊?
  人蠢,就要认命。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:腰长的马甲 时间:2019-12-15 11:28:18
  只剩老ID掐
作者:公共馬甲人 时间:2019-12-15 11:35:05
  有理说理,泼妇骂街没意思的。
  我发现本版有些讲道理讲不过就开启脏话骂街模式,太没劲。
我要评论
作者:开山用脚跺 时间:2019-12-15 11:40:40
  @撒雅的马甲 2019-12-15 11:21:25
  你除了骂了我爹我娘,撕动我一点皮毛了吗?
  我不用骂你爹娘,就把你的底子,随手拆透三分。
  过瘾不过瘾啊?
  人蠢,就要认命。
  -----------------------------
  说说,你弟弟,妹妹为你娘养老做了什么贡献?你娘退休金够住养老院嘛?你娘以后住院雇的起保姆吗?
  • 撒雅的马甲: 举报  2019-12-15 11:43:30  评论

评论 开山用脚跺:我妹妹很能干的,肯定比你老婆强。我弟弟比较庸俗。可能我弟弟那里没有太高的贡献度。但是,真需要他出力,他能说不吗?我弟弟这人没有才干,但是顾家心理挺强的。他有自己的优缺点。
  • 撒雅的马甲: 举报  2019-12-15 11:45:37  评论

评论 开山用脚跺:我妹妹是重点高中,教学组的组长。你想她是吃素的吗?你以为跟你一样么?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主西河1971 时间:2019-12-15 12:03:32
  骂你?你值得骂?还你妈的看透谁?你个神经病成天在论坛里找事,发泄你家祖传的躁狂。

我让你发泄,发泄个够。

免得你拿着刀子跑大街上捅人。

也算我为社会做件好事。

• 撒雅的马甲: 举报  2019-12-15 12:06:05  评论

评论 西河1971:你的眼光,跟你的性格缺陷一样醒目。我跟你不是一个思想层面的人。你跳的再高,有什么用??
  • kekf涂中: 举报  2019-12-15 17:28:27  评论

既然没看透你,你气急败坏跳这么高,还单开一贴,这是为什么?
我要评论
楼主西河1971 时间:2019-12-15 12:05:14
  撒雅你个三孙子,你他妈个人生狗养的玩意
我要评论
楼主西河1971 时间:2019-12-15 12:09:46
  你他妈放眼望过去,整个论坛还有比你精神病更严重的吗?

当然,尼察觉不出你是个精神病,不过这也妨碍我们正常人对你的判断。
  • 网名如此霸气1: 举报  2019-12-15 15:38:11  评论

评论 西河1971:那还是多得多。撒雅是客观条件导致的没有安全感,从而表现出话多,偏执,贪婪,刻薄,攻击性强等。但有些人,客观原因还没撒雅严重,但表现出来的问题比撒雅大多了。
我要评论
作者:撒雅的马甲 时间:2019-12-15 12:10:33
  既不能面对自己的问题,也不能面对自己家庭的问题。
  跟个二比是似的叫嚣“我没问题!我家没问题!我正常!我家很正常!”
楼主西河1971 时间:2019-12-15 12:10:38
  撒雅你他妈的也谈教养?
我要评论
楼主西河1971 时间:2019-12-15 12:13:47
  我只会对人用教养,你这种狗玩意不配
作者:撒雅的马甲 时间:2019-12-15 12:14:18
  没有底蕴的男人最悲哀。
  看你这次像个耗子一样打洞钻坑。
  我对你是深深地怜悯。
  当然,你这辈子快到头了,前半辈子,明显是拿自己弟弟没辙了,后半辈子,希望你能拿儿子有辙儿吧。
  可能上帝给你关了一扇门,真会给你留个窗洞呢。
  总结你对你弟弟的治理经验,用于治理你儿子。可能会有用吧。
楼主西河1971 时间:2019-12-15 12:16:46
  甭跟我扯没用的。你就知道你是个有人生没人管教的狗东西就行了
作者:kekf涂中 时间:2019-12-15 12:17:06
  十年,看你本事,能不能止住西河的激动情绪了
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒雅的马甲 时间:2019-12-15 12:17:08
  西河,你弟弟这辈子,是由不得你了。
  你儿子呢,指不定会由得你呢。
  你盘算盘算,自己一辈子,能够支配哪些人。
  这个问题主要不是看个人意志,一方面吧是看命,一方面呢是看自己的本事。
楼主西河1971 时间:2019-12-15 12:18:49
  你他妈先跟我耍完流氓,现在又开始装人,真尼玛恶心。这是你爹教的,还是你娘教的
作者:一碗污饭也不剩 时间:2019-12-15 12:21:00
  谁先暴躁,谁就先输了。
  • 撒雅的马甲: 举报  2019-12-15 12:23:05  评论

评论 一碗污饭也不剩:跟情绪活动没有关系。主要是看思想诉求。我诉求的东西更合理,我就会赢。如果是他诉求了更合理的东西,那么他也会赢。
  • 一碗污饭也不剩: 举报  2019-12-15 12:44:58  评论

评论 撒雅的马甲:我觉得也有关系,比如俩人想法不一样,互相挤兑,但谁先挺不住爆粗谁输,因为聊不过了;俩人互相对骂,谁先动手谁输,气人不犯法,先动手就是另一回事了。
我要评论
作者:香菇的香菇1 时间:2019-12-15 12:24:49
  辩论不过,就开始骂人。这就是教养?
我要评论
楼主西河1971 时间:2019-12-15 12:29:31
  撒雅你他妈的实在一点,耍流氓就是耍流氓。

还他妈人五人六的讲道理。

看来你这耍流氓的底气也不足啊。

我鼓励鼓励你,

接着她妈的给我耍流氓。

今天我陪玩个够
作者:撒雅的马甲 时间:2019-12-15 12:33:49
  我没有耍流氓,我耍的是小丑。
  我指出,你妄图拿着自己妈妈去教育自己老婆做人要厚道,这个行为不端正。
  你就骂我拿家属说事。事实上我对你妈就是引用,根本没有引申。
  我引申的是你的心态,不是你妈妈的人生。
作者:威尼斯之夜2016 时间:2019-12-15 12:33:50
  撒雅,老W出钱她弟弟出力赡养被你们骂成王八蛋,说她条件好应该一力承担,西河这里一力承担的还是不行,怎么样算行的?必须把老人扔给女儿一力承担,儿子照顾就是侵犯儿媳利益,是说的这个道理吧。
  • 撒雅的马甲: 举报  2019-12-15 13:04:53  评论

评论 威尼斯之夜2016:老w弟弟有工作,怎么出力!全职的老w却空闲时间充足。不让闲的管,偏让忙的管。这是哪里的道理?她妈妈的养老结构,应该是让时间充足的孩子多出力,没钱没功夫忙于本命的孩子,做资金和人力的补充。
  • 我是五篇SCI: 举报  2019-12-15 13:25:46  评论

老W那里有全国最好的医疗资源,是她母亲最需要的。当年我姥爷脑血栓瘫痪在床,我妈四处寻医,带着我姥爷去了一个地方治疗,来去打的救护车,光是救护车的费用就花了几千块,是上个世纪八十年代的事了,更别提治疗的费用,全部是女儿出的,儿子一个没跟去也没出钱。儿子无能,女儿就可以撒手不管吗?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:青春风铃88 时间:2019-12-15 12:36:33
  这是怎么了?
楼主西河1971 时间:2019-12-15 12:44:19
  呵呵,又他妈装人了。你是个什么玩意谁不知道?

没事,你说你的,我骂我的。

作者:我是五篇SCI 时间:2019-12-15 13:06:06
  楼主淡定啊!虽然是网络是虚拟世界,但还是不要说将来会后悔的话。
  我还是先去看看你们到底发生了什么吧!
作者:村长1998 时间:2019-12-15 13:07:22
  还别说,撒呀的心理素质极好,楼主你这么骂,她还能陪着你絮叨,着心理素质,不干传销浪费了。
作者:撒雅的马甲 时间:2019-12-15 13:09:47
  你西河推荐了一个电影。
  提及老人的养老。
  这个电影结尾,把希望的目光,投放在“媳妇”身上。
  1 、要求已婚的女人,一力承担起,自己父母,丈夫父母。总计4个老人的养老工作。男人辅助或者监督。
  2、要求已婚女人,放弃自己父母的养老,专门给丈夫的父母养老,丈夫辅助并监督。

那么,全社会把养老的目光,统一聚焦在女人身上,要求踢出男人的劳务责任,女人背起4个老人,或者抛弃自己的父母,负责别人的父母,再被男人监督,有没有足够尽责,合理吗?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒雅的马甲 时间:2019-12-15 13:14:48
  我讽刺你,想的真美。
  居然做出结论,养老行不行,全看女人的心地善不善。
  我的意思是。这属于王八蛋思想。
  养老,不是女人的事。是子女的事。
  没有道理,把所有的老人,都栽到女人身上。
  再去吓唬女人,你不给4个老人养老,以后你会悲惨到没有任何人管。
  通过恐吓要挟,道德绑架,两种不正当方法,把养老,强制定义为女人的事。
  这是赤裸裸的强奸。
作者:撒雅的马甲 时间:2019-12-15 13:15:46
  然后,你西河就疯了。
  骂我牵连你娘,居心不良。
  我牵连你娘了吗???
作者:撒雅的马甲 时间:2019-12-15 13:22:00
  然后,你就持续处于一种,吃了耗子药,不尖叫就必死的状态,冲着我又挖脸,又抓头发。
  跟个傻逼似的。
  还回头说我神经质。
作者:网名如此霸气1 时间:2019-12-15 13:22:02
  楼主咋了?怎么突然对撒雅这么认真了?
  都知道她爹去世的早,她生了三个也没拴住初中老公出去浪,她妈帮她带个孩子,少收钱都觉得吃亏了。。。
  所以她爱钱些,嘴贱些装强大很正常的反应。除了包里的钱,没一个能让她有安全感的。至于脸,她要了干嘛?
作者:撒雅的马甲 时间:2019-12-15 13:25:03
  网名如此不争气。
  我老公可能嫖过他老婆,所以我的安全感,都被他老婆给夺走了。
作者:撒雅的马甲 时间:2019-12-15 13:27:53
  所以,我说。
  女人不要懒惰。
  你在工作上偷懒,你的社会地位没有了。
  然后回报你的,是一副远比工作更可怕的家庭负担。
  照顾所有的孩子 + 所有都老人,没有报酬,还要背着“让男人养”的恶名。
  女人只有对自己的人生负责,让自己强大,才可以挣脱各种道德枷锁。
作者:撒雅的马甲 时间:2019-12-15 13:30:45
  西河这个人,他和老婆做了一笔买卖。
  内容是——我允许你照顾你父母,所以,你要照顾我父母。
  通过一种,非常不可思议的新时代大气,把所有的老人,都算在他老婆身上。
  这是一种奇怪的算法。
  按照正常逻辑,难道不应该是“我偶尔照顾你的父母,你也偶尔照顾我父母”。
  怎么就变成了——“我同意你照顾你父母,所以你必须照顾我父母”??
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:liuhr123ABC 时间:2019-12-15 13:32:43
  别骂了,下次让撒雅换个角度看你家问题,好好表扬你孝顺父母,宠爱幼弟,风雨一肩挑,如何
  • 撒雅的马甲: 举报  2019-12-15 13:38:10  评论

评论 liuhr123ABC:我弟弟首先,还没有面临养老问题。其次,我和我妹妹的配偶,都同意,部分免除我弟弟的责任,并不是强暴配偶意志。我老公受了我妈八年恩惠,我妹妹收入高于妹夫。何况,我老公这边,我和大姑姐家,都同意免除弱者小姑子的部分责任。
  • 撒雅的马甲: 举报  2019-12-15 13:39:11  评论

评论 liuhr123ABC:并不存在,某一方蓄意逃避责任,强制他人承担的情况。而是“弱者减责,夫妻共识”
我要评论
作者:daisy婆婆 时间:2019-12-15 13:40:52
  各家有各家的情况,人家自己的父母都没跳,外人跳起脚去指责有意思么?各家怎么养老,自家兄弟姐妹商量,不需要按啥标准,外人无权指责。
作者:撒雅的马甲 时间:2019-12-15 13:56:14
  本版的情况。
  需要小家庭对自己父母做更多输出的人,在强调“养老是夫妻共同责任”。
  也就是,得了便宜还卖乖。
  你同意对配偶的父母,输出更多,然后强调“养老是夫妻共同责任”。
  这才叫胸怀。
  小家庭需要对自己父母更好,绑架配偶,这有什么可标榜的呢?
作者:我是五篇SCI 时间:2019-12-15 13:57:35
  撒雅算了,话说清楚就行了。
  如果楼主换成是网霸或是虎克,我也不劝你。
  西河就算不错了,人难免有偏颇的时候,他对岳父母家也是不错的了。
  他与他老婆之间达成了平衡,是基于他们自己的情况。
  就像我父母与我同住养老,也是因为我和老公的达成了平衡。
  很多事情是不能与外人道的,自己心里有杆秤就可以了。
  相信存在即合理。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒雅的马甲 时间:2019-12-15 13:58:12
  当然,更可耻的,还是西河推荐的电影。
  讨论养老。
  把镜头对准了女人。
  言外之意,养老是女人的事,呵呵。
  这剧情,卧槽,还感动你妈啊!
作者:撒雅的马甲 时间:2019-12-15 14:06:03
  本版真正有资格,说“养老是夫妻共同责任”的。
  也只有书剑双修和唐古拉。
  他们都是对配偶的父母输出更多,毫无怨言,满心欢喜。
  这是胸怀,我承认。
  但是,十年,西河,虎克,这样的人,绑架配偶对自己的父母输出更多,有什么资格,讲这样的话呢?为抢劫做一个深入的美化修饰??
  • 爱喝绿茶2019: 举报  2019-12-15 14:34:21  评论

评论 撒雅的马甲:以前有一个旧id和这个楼主掐过养老,就是记得这个楼主的父母和他老婆的父还是母都病了,楼主老婆去近身服务婆婆,那个时候我认为这个楼主老婆应该得一块圣母牌,和他吵架的id我不记得是哪位了。
我要评论
作者:十年1K 时间:2019-12-15 14:10:10
  撒雅,你有空还是好好想想把你婆婆一个瞎眼郁郁症的老太太扔在老家的问题吧,你弟弟没出息将来你母亲的养老也是问题。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:十年1K 时间:2019-12-15 14:11:53
  我母亲的养老,没用我老公一毛钱,我家我收入高。我老公愿意我母亲同住,你说这些没用。你并没有站在道德制高点,别人不愿意搭理你而已。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:十年1K 时间:2019-12-15 14:13:35
  你二手骨灰盒的理论难道不是基于你婆婆抑郁症不能为你付出得来的吗?你说你婆婆没病为了不帮你把自己作病的!
作者:十年1K 时间:2019-12-15 14:15:35
  如果你是个值得付出的人,你婆婆为啥要把自己作病,就为了不帮你带娃?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:十年1K 时间:2019-12-15 14:16:07
  你为啥生了三个女儿?难道就是因为爱女儿?喜欢女儿?
作者:十年1K 时间:2019-12-15 14:16:33
  你为啥刚生完孩子就带着娃出差挣钱?为啥?
作者:十年1K 时间:2019-12-15 14:17:03
  为啥你妈帮你带三个女儿才给她五千块钱,为啥?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:十年1K 时间:2019-12-15 14:18:40
  好好想想你的问题吧,不是别人说不过你,是别人不愿意搭理你
作者:撒雅的马甲 时间:2019-12-15 14:28:07
  @十年1K :
  你不要以为,我跟你一样,喜欢自欺欺人。
  你错了,十年。我是实事求是的人。知道很纯粹的唯物主义者。
  我说的,就是我思想能够触及到的,最真的真相。
  再真实的层面,我自己的思维深度无法触及,我才无法顾虑到。
  我想到的东西,我全部实事求是。根本不需要你不疼不痒的提问。
  你才问到哪里,受制于你的思想能力和道德观。
  跟我想的比起来,那还差了太多。
  • 十年1K: 举报  2019-12-15 14:29:41  评论

跟你的二手骨灰盒比,我是差得多!
  • 撒雅的马甲: 举报  2019-12-15 14:33:06  评论

评论 十年1K :你完全不用跟我比,到你这样的年纪,如果我还跟你似的,热衷于自我美化,我该去撞墙了。
作者:撒雅的马甲 时间:2019-12-15 14:29:58
  那我们做销售工作,就要把所有的因素,最糟糕的,或者最有利的,真实呈现。
  跟你的工作性质不一样,首先我们输的起。
  其次,追求胜利结果,必须避免任何不实的美化。你追求胜利,就必须粉饰和美化问题。这是你的职业病。
作者:十年1K 时间:2019-12-15 14:30:53
  你说的那都是你自己的臆想,知道吧,这论坛哪个女人出了月子就工作的,跟你比?谁会愿意跟你比。
  • 撒雅的马甲: 举报  2019-12-15 14:33:50  评论

评论 十年1K:你跟我,也比不起啊。你给你妈妈养老,要看你丈夫脸色,我就用不着。
  • 撒雅的马甲: 举报  2019-12-15 14:34:41  评论

评论 十年1K:为了你的妈妈,你搭上了多少家庭和谐?你跟西河比,还要差一些,因为西河,他琢磨到了低成本补偿,而你给你老公上法律道德课,只会让他更烦躁。
剩余 40 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒雅的马甲 时间:2019-12-15 14:32:01
  就你,好像能够拷问我的样子。
  我跟你说。差太远了。
  要是我还受到你所提及的问题所困扰,那我寸步难行。不可能做出太好的成绩。
  我思考的问题,不是你说的那些。
  你问得那些东西,我三年前就反复强调过多少次的。早就不是我的思维发展点了。
作者:十年1K 时间:2019-12-15 14:32:15
  自己去想你自己的问题吧,当你苛求一个瞎眼郁郁症的老太太时你的意思就很明了了。
  • 撒雅的马甲: 举报  2019-12-15 14:35:43  评论

评论 十年1K:我苛求她什么了??从来没有过。那是她的女儿提议,她的儿子执行,我负责观察。
  • 撒雅的马甲: 举报  2019-12-15 14:36:52  评论

评论 十年1K:她女儿提议,让她来与我们共同生活,改变一下她的妈妈,她儿子认为可行。我认为无所谓。又不是我的提议。我苛责她什么?没有。我干嘛要落那个不是。我要是那么傻,我要被人玩死了。
作者:十年1K 时间:2019-12-15 14:33:15
  你要是承认你二手骨灰盒的理论基于对你婆婆的怨恨我还高看你一眼。起码活的真实。
  • 撒雅的马甲: 举报  2019-12-15 14:41:00  评论

评论 十年1K:你还真是低估了我。你错的夸张。当然,我不介意你这样想。
  • 撒雅的马甲: 举报  2019-12-15 14:42:21  评论

评论 十年1K:你错判了我的看事方法,你跟我,有做人格局的大差距。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:腰长的马甲 时间:2019-12-15 14:34:13
  我觉得一说养孩子,大家都乐呵呵的说“吞金兽”,那是花多少都没底还乐意,一说养老,就是烫手大山芋,既惜钱又惜力。

实际上在我们农村养老就是给口饭吃,随意辱骂,有病等死,所以我觉得养老没那么麻烦。

我老公外婆死的时候,九个儿女还平分了几万块存款,宅基地被三个儿子平分。

生前根本没有儿媳照顾她,日常几个女儿沦换送送饭,她要去医院,有人提议让她带大的孙子开车送,孙子父亲说“他要睡觉”。
作者:liuhr123ABC 时间:2019-12-15 14:44:56
  楼主以前自觉自己非常公平,结果把自家做法想法洋洋洒洒写出来过,没想到居然被群嘲了。楼主,你想过是为啥吗?因为你没有姐妹女儿,你永远习惯男性传统视觉看问题,你觉得你没亏待你老婆,没占你老婆便宜,事实上大家都指出来你占了,你挑剔你舅子,看不到你兄弟身上的问题,也基于传统男性视觉,你兄弟,你觉得是一家人,你老婆兄弟,那是外人。
作者:爱喝绿茶2019 时间:2019-12-15 14:49:05
  楼主家男人都是人,楼主家男性亲属也是人,楼主家女人除了他妈都不是人,因为楼主家女人不是人了,所以附带着楼主家女人的男性亲属也不是人了。
作者:爱喝绿茶2019 时间:2019-12-15 14:52:19
  楼主家男人都是人,有一个男的站出来当代表,其余的就全是人了。楼主家女人都不是人,即使有一个像牛一样的女人站出来当代表,她的原生男近亲属也不是人。女人结婚就变成牛鬼蛇神要卖身了顺便把自家兄弟变成不是人。
作者:liuhr123ABC 时间:2019-12-15 14:53:05
  你的确是个孝顺儿子,愿担当的兄长,但你并不是一个公平的老公,将来也不会是一个公平的公公,男尊女卑,男人理所当然可以享受占女人便宜的特权思想,简直就刻在你血液里和每个细胞里。也许,只有等到将来你孙女,才能改善你的思想
作者:爱喝绿茶2019 时间:2019-12-15 14:54:09
  有这样的奴役奴隶主男的存在,那些女人是疯了才结婚的吧。
作者:liuhr123ABC 时间:2019-12-15 14:54:13
  说完就跑,随便楼主骂吧,反正你也没少骂我,
楼主西河1971 时间:2019-12-15 14:55:06
  嚯,还挺热闹。萨雅你个三孙子又开始卖弄你擅长的口活了。卖你的,我骂我的。
我要评论
作者:撒雅的马甲 时间:2019-12-15 14:59:28
  又开始犯贱了。
  西河,我骂人绝对不会像你这样。
  我要骂,就要骂出特色,骂到让大家过目不忘的程度。
  就是只有你配套,给你定制的骂词。
  不过就是多花点时间观察你的底子而已。
楼主西河1971 时间:2019-12-15 15:00:35
  至于我为啥骂萨雅。不解释。愿意找原因的,自然会寻着发言记录去找。

楼主西河1971 时间:2019-12-15 15:02:35
  你爹死的早也好,省得跟你丢人

作者:撒雅的马甲 时间:2019-12-15 15:03:00
  你并不是一个足够深刻的人,剖析你,没有任何难度。
  我想挖苦你,方法太多了。只是感觉意义不大,懒得发挥罢了。
  你要是再积极主动,我就变懒惰为勤奋了。对你深入关怀,帮你认识你自己。
楼主西河1971 时间:2019-12-15 15:05:10
  尊重女性?我当然尊重女性。不过我不会尊重狗
楼主西河1971 时间:2019-12-15 15:06:48
  一条贱狗也配跟我要修养
  • 撒雅的马甲: 举报  2019-12-15 15:11:59  评论

评论 西河1971:你的修养,好像是交给你爹妈保管了,让你取回来?太难了。你多孝顺,给了爹妈的东西,哪能要回来!
  • 公共馬甲人: 举报  2019-12-15 15:34:59  评论

评论 西河1971:撒雅的观点目前看来没什么问题啊,养老本来就是夫妻两人的义务而不是其中之一的。楼主有理好好说,泼妇骂街只能反应出一个人本来的素质。
我要评论
作者:腰长的马甲 时间:2019-12-15 15:17:06
  不要想老人的养老,照着他们对他们父母的养老质量能费几个钱,能花几个力;

不要想自己的养老,你是穷老人都会被嫌弃,你是富老人大把孝子贤孙。

总结:活在当下最重要。

什么为了下一代发展全是忽悠,撒雅的婆婆,我的爸爸,都是极自私的老人,他们并没有比努力工作猝死的男男女女短命。

有些价值观(不代表全部,尤其不代表撒雅的价值观)认为活得长命才是幸福本质。
我要评论
作者:快乐心情2011R 时间:2019-12-15 15:18:48
  ??不知因为啥,专门开贴骂。
作者:腰长的马甲 时间:2019-12-15 15:25:06
  我说过村里一个老人,90几在院子里摔一跤,死因是被大海南的太阳活活晒死的,活到90几你能说他独居致死可怜吗?

有几个人能活到90?

他年轻时为了小三,当着儿子的面拿枪顶着老婆的头让老婆同意离婚。

所以他不独居谁独居。

但是还是高寿死,大把人羡慕。
我要评论
楼主西河1971 时间:2019-12-15 15:27:46
  十年,你还看不出来吗,跟萨雅这种货色没必要认真讨论。要么不理她,要么直接开骂。
  • 撒雅的马甲: 举报  2019-12-15 15:32:37  评论

评论 西河1971:占了便宜还卖乖的人,有共性的。最怕被人揭穿,一招鲜,没法吃遍天了。
  • 撒雅的马甲: 举报  2019-12-15 15:34:19  评论

评论 西河1971:西河,你今天引发了我的好奇心,我先记账。以后再详细扒拉。年底太忙了。挖一个凤凰男,可得要点功夫事。
作者:腰长的马甲 时间:2019-12-15 15:29:26
  在很多人的价值观里,人老都是没用的物件,包括老人们也是认命的多。

所以年轻时一定要尽力追求自己认为值得追的东西,有些人追事业,有些人追爱情,有些人追兴趣,有些人追虚荣。。。

追啥都行,活在当下,人老了都是不中用的物件。
  • 快乐心情2011R: 举报  2019-12-15 15:38:41  评论

现实是这样,所以反感年轻夫妻强夺老人财产
  • 腰长的马甲: 举报  2019-12-15 15:39:53  评论

评论 快乐心情2011R:老人愿意被夺也是愿打愿挨
作者:快乐心情2011R 时间:2019-12-15 15:36:52
  两个原因吧。首先,大概率上讲,女儿比儿子更有孝心。在孝敬父母方面,愿意投入更多的人力,金钱,时间和精力。 再者,通常来说。妻子孝敬自己父母时来自丈夫的阻力会小于丈夫孝敬自己父母时来自妻子的阻力。
  好赞楼主这段分析
  我感觉女人心细更能观察到父母各种需求,男人只管大方向,还有一般家里赚钱男人是主力,没啥精力去想自已父母。
  • 一碗污饭也不剩: 举报  2019-12-15 15:57:03  评论

不能说全部,但绝大多数我和我家亲戚有儿有女的,父母有事女儿确实比儿子靠得住,这是针对有儿有女家庭。要是只有一个性别,就无所谓这种对比了。儿子总靠媳妇,媳妇能有姑娘靠得住么,儿媳不如女婿,儿子不给力,不用指望媳妇多好,这么明显的事。
  • 时光7171: 举报  2019-12-15 16:03:13  评论

评论 一碗污饭也不剩:无心的儿子不提,有心的儿子出力出钱,媳妇丈母娘都易跳脚,儿子为家庭和谐,也不争取了,左家明那种情况多,媳妇尽全力刨钱回娘家也不一定是看病。
作者:汉尼拔0816 时间:2019-12-15 15:40:59
  战斗力爆表!!!
作者:腰长的马甲 时间:2019-12-15 15:51:56
  撒雅是假设人人无私,年轻媳妇有困难时婆婆无私帮助了媳妇,婆婆养老时,媳妇就会辅助儿子一起养老,或至少不阻碍儿子用小家资源参与养老,因为她本人靠自己只得到过娘家妈帮助,她觉得她是滴水之恩涌泉相报的人,然后觉得世上都是她这种“正常人”,但实际上,她家是母女互助,隔阂基本没有。

实际上婆媳互助这个模型搭建过程中不可能顺利,除非老公是独生子,媳妇女儿又是宽容的人,否则很容易就有说头:老人偏心了!

一旦信任危机,怀疑链一旦形成,什么婆媳互助然后就没有然后了。

猜错勿怪。
  • 腰长的马甲: 举报  2019-12-15 15:54:41  评论

反对婆媳互助,支持母女互助万万年,老公没办法用金钱支持母女互助模式建议女人全部不婚不育,这个提点怎样?
  • 腰长的马甲: 举报  2019-12-15 16:08:38  评论

自己生育期需要父母帮助的子女,到父母养老时他们也只是无能的人变老了,他们能力应该并不会突然质变,他们能顾自己的子孙就阿弥陀佛了,谁有力气理没用的老人。
作者:腰长的马甲 时间:2019-12-15 16:01:23
  自私的儿女得到越多越觉得老人偏心

儿媳女婿还隔着肚皮,凭啥记老人好?

互助毛线互助。

老人全想开,年轻时全吃好玩好,老了就是没用的物件。

要啥孙子? 觉悟吧!

要啥养老? 觉悟吧!

要啥孝子孝女? 觉悟吧!

老人们如能有此觉悟,世界可永久太平,阿门。
我要评论
作者:黄色康乃馨666 时间:2019-12-15 16:19:10
  长见识了,西河老先生也会骂人了!我一直以为你是个心里面清清楚楚的旁观者,城府极深的老好人。
作者:富裕的洗碗公 时间:2019-12-15 16:32:52
  飘过
作者:香菇的香菇1 时间:2019-12-15 16:33:52
  双方讨论观点,意见不和的时候,可以对骂,可以探讨,可以互相举例,什么方式都挺好的,可以接受,以后看不惯就当看不见都行。但是称对方骂人为撒泼打滚,没素质,称自己骂人叫做正义还击,叫做替天行道,叫做以牙还牙。这是双标吗?

作者:生儿子享福做梦 时间:2019-12-15 16:56:24
  婆媳不互助,那就是双方连陌路人都不如,没有婆媳关系,结果是一刀切的断、舍、离,浪不动了,再恬不知耻想往别人家跑,那是老不知耻不要脸。
作者:生儿子享福做梦 时间:2019-12-15 16:58:25
  祖孙不互助,那就是双方连陌路人都不如,没有祖孙关系,结果是一刀切的断、舍、离,别浪不动了,再恬不知耻想往别人家跑,想看别人的孩子那是老不知耻不要脸,有多远滚多远。
作者:富裕的洗碗公 时间:2019-12-15 18:03:22
  这不是又要整成热贴吧……
作者:撒雅的马甲 时间:2019-12-15 19:32:11
  @十年1K:

十年,你的言行,跟有些男人,是一模一样的。涂中说你是糙爷们。这是有道理的。
  生活里,我还没有见过哪个女人,会把自己的父母,作为自己婚姻维持的要件,只有男人会这样说“你要是对我妈不好,那就必须离婚”。
  女人里,我只看你这样讲。你的婚姻要件,有了法律不支持的因素。这是为什么呢?
  你为什么有这种定性为男的言行特征?
  如果把这句话放出来“以后你要对我妈妈好,不然咱们就离婚”。谁会想到,这是女人讲的话呢?
  假设你十年,用“岳婿关系破裂”,作为离婚理由,法院会支持吗?
作者:撒雅的马甲 时间:2019-12-15 19:33:42
  你用婚姻关系维持,要挟丈夫,必须接受岳母共同生活。
  否则就离婚吧。
  这不是绑架,难道是奖励??
作者:撒雅的马甲 时间:2019-12-15 19:34:33
  十年,你琢磨琢磨,你为什么会这样“糙爷们”??
  你觉得自己,还挺有理的了?
作者:撒雅的马甲 时间:2019-12-15 19:36:20
  十年,你抓我的问题。肯定抓不准。
  你还没有那个洞察力。
  我想抓你的问题,可能,并没有任何难度的。
  你想想,是谁把你,变成了这么一个爷们儿样子??
作者:十年1K 时间:2019-12-15 19:36:59
  撒雅来说说你婆婆是不是应该得到二手骨灰盒的待遇吧?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规