消灭天价彩礼方法:宅基地留给儿子,给女儿在县城买房。

楼主:周末ty 时间:2019-12-15 14:50:16 点击:746 回复:38
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

你们觉得这样可行吗?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:7次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主周末ty 时间:2019-12-15 14:57:28
  彩礼地区统一风气,娘家给嫁妆,嫁女儿必须县城有房。
  每个男人都有一套宅基地祖宅可以继承,同时还有一套县城商品房,只不过产权属于妻子。
  好处如下:
  1.解决子女上学问题。
  2.解决婆媳矛盾。
  3.资产增值。
  4.促进男女平等。
作者:风一二三叶 时间:2019-12-15 15:02:24
  宅基地是村里分的。不用老人给。
楼主周末ty 时间:2019-12-15 15:24:08
  天价彩礼形成的原因,除了重男轻女性别比例失衡,更重要原因是儿子们多吃多占,资不抵债,只得斥巨资购入劳动力。
  除了天然继承宅基地和承包土地,他们还要购入商品房,女儿们被挤压的没有生存空间,只能索要天价彩礼。
  我觉得只要这些田园男安分守己,就继承宅基地,把商品房这块利益让出来给姐妹,那么天价彩礼会消失,而且也不会给你带来损失,你可以去住老婆的陪嫁房。
我要评论
作者:伊人随风人间哪留 时间:2019-12-15 15:29:08
  我觉得最好办法就是他们打光棍
我要评论
作者:CC1024 时间:2019-12-15 15:36:48
  我大概总结了一下楼主的意思。
  一天,村男和村女讨论结婚问题。
  村男:我没有房,我家房产要留给我妹。
  村女:那我们结婚住哪里?
  村男:叫你爹陪嫁一套。
  村女:那你给彩礼吗?
  村男:没彩礼,已经被楼主消失了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:新来的鳄鱼 时间:2019-12-15 15:36:56
  现实,不是儿子娶媳妇的时候,给媳妇在县城买房吗?
我要评论
楼主周末ty 时间:2019-12-15 15:49:32
  翻盖宅基地房子+县城商品房+彩礼,
  男方父母能给儿子支付这三项费用,为什么女儿们觉得父母没收彩礼就给你们买不起房子?
作者:开山用脚跺 时间:2019-12-15 16:56:52
  村里规矩,发钱的时候户口在村里人人有份,闺女出嫁户口迁走没份
  • 开山用脚跺: 举报  2019-12-15 16:57:29  评论

女婿户口迁入村就是一口人,享受村民待遇
  • 快乐心情2011R: 举报  2019-12-15 18:14:33  评论

我那出嫁的女儿一样有份,生的孩子一样上户口,孩子爹户口不迁不影响,我弟通过我大伯娘的关系,把他丈母娘小姨妹户口都迁了,享受了城边人的福利,现每月领一千多工资,嫁出去的女儿户口基本上没迁走,一样享受这些福利。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:saberta86 时间:2019-12-15 20:37:50
  如果有一种方法,说几句话就可以变成钱,你要不要用?
作者:快乐心情2011R 时间:2019-12-15 21:14:40
  最好父母财产主要给女儿,以后女儿承担父母养为主,还样少了不少婆媳矛盾,本家里细节小事多数是女人处理,儿子只负责给点钱父母。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:红番茄2018 时间:2019-12-15 22:52:19
  不现实,因为大部分农村父母不会同意
我要评论
作者:红番茄2018 时间:2019-12-15 22:55:33
  要彩礼,根源是重男轻女,现实基础是男多女少,男性结婚必须竞争上岗
作者:艾米668899 时间:2019-12-16 01:38:01
  你想多了
作者:虫儿82 时间:2019-12-16 06:23:42
  我也觉得打光棍好了……
  高彩礼无非就是重男轻女,选择性生育导致……
  儿子宅基地,女儿商品房的话,更加滋生选择性生育……
作者:ty_125551323 时间:2019-12-16 06:52:55
  不懂啥是宅基地,不是所有彩礼区都有宅基地吧?
作者:白旗飘飘2014 时间:2019-12-16 09:47:55
  神经病!
作者:白旗飘飘2014 时间:2019-12-16 09:49:15
  有病,别人家的事用你给安排?政府都管不了的事,你有什么资格插嘴?
作者:村长1998 时间:2019-12-16 10:12:00
  你的意思是,女孩要天价彩礼是因为自己爹妈不给资产所以找婆家要?这好像很没道理啊,女孩爹妈重男轻女有病,吃药的却是公婆,这不是NC吗?
作者:靖鑫环保 时间:2020-01-09 13:14:42
  没用,彩礼的到嘴的肥肉,就算给女的分大部分财产,彩礼这种这么容易进嘴的不劳而获,肯定不肯放弃~就如黑社会收保护费,你以为黑社会在其他方面赚钱多了,就放弃收保护费了?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规