人老了是不挺招人嫌的,68岁、65岁算很老吗

楼主:云儿503 时间:2019-12-16 09:41:10 点击:1876 回复:36
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

人老了是不挺招人嫌的,68岁、65岁算很老吗

比如媳妇给婆婆买了衣服,婆婆说有点鲜艳,怕穿不出去
  当着媳妇面,公公(68岁)在旁边就接着说,”你嫌艳给**(大姑姐)穿“
  媳妇当时听了就不高兴,”就这么惦记闺女“
  婆婆赶紧圆场说,”我才舍不得给呢,闺女都没给我买“

比如公公生日了,儿子媳妇请在外面吃饭,公公去的路上说”跑这么远,舍近求远的“
  吃完后,回来路上又说”不值那么多钱啊,划不来“幸亏是女儿女婿和公公一辆车,儿子媳妇坐另一辆,女儿赶紧提醒说”这话可不能当着媳妇面说,人费心给你过生日“

这公公以前还是在个国企做过办公室主任、副总,还算是会说话的人呢,老了说话怎么就这样了
  得过脑血栓,幸亏治疗及时,现在看没什么影响,能骑电车,还能抱孩子,可能脑子也有点影响,说话不经考虑,经常会有这种类似的事情

婆婆65岁,给孙子热中药,想着想着一会就忘了,把药熬干了,被媳妇说”看电视恁重要,什么都忘了“婆婆听了心里还不舒服
  婆婆自己也说,现在做饭味道也不如以前了,还好忘事

这家孙子才1岁多,现在公婆看孩子,有些年纪偏大了

这家女儿比儿子大9岁的,所以公婆年纪大

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:兜兜转转瞎晃悠 时间:2019-12-16 09:50:30
  老人就如同小孩一样,有时候比小孩还难沟通。做子女的,不能跟他们太计较,但是原则性问题,必须坚持立场。
我要评论
作者:黄猫mm 时间:2019-12-16 10:41:07
  没有具体年龄的。有的人不到50岁就老了,有的人70多岁还明事理,不讨厌。除了老年痴呆患者以外。是否讨厌是人品。
  • 云儿503: 举报  2019-12-16 11:25:47  评论

层主是个对人严格的人。 是情商还是人品
  • 清扬181: 举报  2019-12-16 15:36:56  评论

评论 云儿503:说情商很对,说人品就刻薄了!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:网名如此霸气1 时间:2019-12-16 10:57:43
  中年后个体差异很大。

作者:plainsh1 时间:2019-12-16 11:01:00
  和老人斤斤计较他们说的每句话是否中听,估计这日子就没法过了。这个不是公婆的错,是有些人性格就这样,我父母也是这样的人,所以我不轻易给我妈妈买衣服,要很用心的依照她的喜好去买,要不然不仅没有感激还会说我一顿。
  出去吃饭也是一样的,尽量少出去吃就对了。
  • 黄猫mm: 举报  2019-12-16 12:21:21  评论

这样的人逢年过节的给点钱生下省事。外面吃饭能不去就不去,
  • plainsh1: 举报  2019-12-16 13:34:22  评论

评论 黄猫mm:如果是公婆,完全可以置之不理,但我家是我亲爱的父母呀,还是要揣摩他们的心思,为他们做点事又能让他们满意。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ws1199 时间:2019-12-16 13:20:48
  不太亲近,说什么都不计较。当耳旁风了。
作者:注个破名真麻烦 时间:2019-12-16 13:30:31
  我外婆年轻的时候是工会干部,特别明事理的一个人。
  老了和儿媳女儿关系都处不好,俗称的刀子嘴豆腐心。
  嫌儿媳妇下班拉长着脸,怀疑对她有意见(其实是上班累的)
  整天支使女儿(我妈)帮她儿子做这做那,做不好又是一顿骂
  有一次我被她骂的差点离家出走了
  感觉是退休以后圈子小了,又没有什么兴趣爱好
  纠结在家长里短里走不出来了。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:乔BiKi 时间:2019-12-16 13:59:47
  楼上说的对,老人说什么就不计较了,我当时特意带我父母还有我姥姥去大董吃烤鸭,我姥姥说和我们这边几十的味道一样。出去吃饭就不高兴。
作者:苦涩玛利亚 时间:2019-12-16 14:52:50
  我父母都是80多岁去世,我从没有嫌弃他们。因为是自己的亲人,有感情。不过我妈有时说话挺难听的,我就装聋作哑,打个哈哈,我妹妹就要和她顶嘴。
  • 云儿503: 举报  2019-12-16 15:00:46  评论

是哦,亲生儿女一般能理解。 媳妇、女婿,听了可能就会不舒服,甚至记在心里
我要评论
作者:煮的一锅好粥 时间:2019-12-16 15:42:18
  上个星期去老公老家,老公的婶婶还和我唠叨,我公公在听婶婶的儿媳妇抱怨公婆不带孩子时,说带孩子是公婆应分的义务,就该爷爷奶奶带孙子孙女。婶婶听了挺生气,可又觉得不适合和他理论。
  婶婶家儿媳妇老抱怨他们催她生二胎,生了二胎又不整天给她带孩子。其实他们是住一起的,婆媳俩都不上班,所以婶婶虽然不是全天候的带孩子,但是婆媳是一起在带孩子。
  而我公公在评论别人家事的时候完全没想过自己家的情况。公婆两个儿子,三个孙子孙女,他嘴里的爷爷奶奶应分的义务一点都没尽过。
作者:清扬181 时间:2019-12-16 16:05:06
  哎,我家老人,过年要给他们买点衣服用品的,都要挨一顿数落,不买又会感觉不重视他们!年轻人不要当回事。

老人都是天然地心向自己的亲生儿女,媳妇、女婿要理解,当你自己老了的时候也会一样,这是人的天性,所以遇到老人偏心的言语,要一笑了之!

记得一件事,岳父买了许多红小豆、薏米一类杂粮,在我家熬粥喝,大家都称赞,他自己也很得意。临回他儿子家时,我也买了许多装袋,让他带回去吃,岳父随口说:不要,太费煤气了!

我媳妇就偷偷对我说:烧女儿女婿的煤气不心疼,烧儿子儿媳的煤气就心疼了!

哈哈,一笑了之。

楼主所说的这家公公,嫌路远、嫌饭贵,大概只是想表达没必要这么破费,只是表达方式不妥。公公随口表示衣服可以给自己女儿,也是天生的血缘关系导致的,媳妇不必计较,可以开玩笑的拒绝,不可较真。

婆婆熬干了中药,媳妇不应该批评,就是年轻人也可能被手机吸引忘记了重要的事。要想办法避免老人出错,比如买个防止干熬的药锅等等。

随着老人年龄增长,忘事、思维变慢、眼神变差洗不干净碗碟、择不干净菜、流口水、流鼻涕等现象会越来越严重,就需要年轻人越多的理解!

家庭和谐,不要指望老人有过多的改变,主要还在年轻人的理解和正确应对。
  • 云儿503: 举报  2019-12-16 16:45:18  评论

你是善良的人,像你这样家庭会幸福的
  • 喝茶吃饼干: 举报  2020-01-20 21:38:52  评论

给层主点赞
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:yk582 时间:2019-12-20 16:41:09
  太会计较了
作者:exit2015 时间:2019-12-20 16:50:02
  所谓刀子嘴豆腐心实质就是欺软怕硬不要脸
  她不是没有恶意,是不敢把她的恶放出来.
  • 黄猫mm: 举报  2020-01-27 10:27:20  评论

所谓刀子嘴其实是投石问路的。你不顶回去,真刀子就出来了。遇到厉害的顶回去了,不敢掏刀子了,就拿豆腐出来掩盖。
我要评论
作者:唐古拉06 时间:2019-12-20 16:51:36
  当初如果不生二胎,就不用这么老了还要帮带孩子了。
作者:君子兰儿2016 时间:2019-12-20 17:37:27
  老了反应能力会越来越慢。我48岁开始老花眼。最近觉得听力也不太行了。隔远了或有电视声音干扰的情况下,哪怕对方很大声,我能听到很大的声音却听不清说了什么。所以,到65岁忘掉或做不好这样那样的事情,怕是不可避免的了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规