有钱养老不一定幸福

楼主:伤心十月9号 时间:2019-12-17 09:11:18 点击:126754 回复:2051
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 35 下页  到页 
  讲讲我亲身经历的两件事

打赏

156 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:341次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:童心红名 时间:2019-12-17 09:14:44
  楼主快讲
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:香菇的香菇1 时间:2019-12-17 09:15:30
  板凳来了
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主伤心十月9号 时间:2019-12-17 09:15:39
  前两年我爸在工作中轻微脑溢血,在成都中医院住院。隔壁两个床位住的都是有钱人,超有钱的。一个快90岁了,一个60岁不到,看起就像40多岁的人,挺年轻的,是陆军医院的教授。
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:童心红名 时间:2019-12-17 09:16:30
  养老是个大难题,有经济实力的还好一点
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:狗哥NO1 时间:2019-12-17 09:19:59
  静静的看楼主讲故事
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主伤心十月9号 时间:2019-12-17 09:20:11
  90岁那个大爷有两个儿子,一个是房管局的局长,一个是在深圳搞房地产的大老板,一家都是高资分子来的。老爷子快90,琴棋书画样样都没落下,进医院都是自己走路,杵着拐杖来的。
剩余 51 条评论  点击查看  我要评论
楼主伤心十月9号 时间:2019-12-17 09:22:27
  很多人都感叹,1米8的个子虽然清瘦,但是精神矍铄,谁知一住医院就再也没有起来过。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主伤心十月9号 时间:2019-12-17 09:24:49
  我就见到他的大儿子一次,小儿子都没来过,听医院的护工说他俩很少来,工作繁忙应酬多。
我要评论
楼主伤心十月9号 时间:2019-12-17 09:29:51
  老人的退休工资也很高,家里请了俩保姆,一人专门服侍老人,一人专门做家务。在医院还专门请了一个护工,可这身强力壮的男护工的行为真让我气愤,每次给老人擦身都是很大力的翻过来翻过去,老人痛得哦哦叫两声,他都会恶语相向,(这时老人已经说不出话了),会报复性的抱起瘦的皮包骨的像小鸡一样的老人,死命的往床上一扔,老人最后就会模糊的大喊哎哟哎哟。我看不惯指责过这个护工,他肯定很恨我。
剩余 41 条评论  点击查看  我要评论
楼主伤心十月9号 时间:2019-12-17 09:31:44
  挂了大便好久都不去给他换,我们闻到臭了叫他,他边换衣服裤子还边在那里骂,老都老了吃那么多,屙得多换个衣服裤子这么麻烦。一个月拿着5000的护工费,做点事还唠唠叨叨。
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
楼主伤心十月9号 时间:2019-12-17 09:33:37
  我去说过他几次换衣服的时候不要那么大力,本来长期在床上躺的就剩皮包骨了,肯定一身会痛。我说你拿着护工费没事,你要给他多按摩啊,肌肉都已经萎缩完了,整个蜷缩起来就是骨头,可能都不到几十斤了。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主伤心十月9号 时间:2019-12-17 09:34:31
  说了他几次后他有所改善,没事还去按摩,边按摩他还边在那里自夸,我也时常的去夸奖夸奖赞他,让他心里高兴,多给他按摩几次。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主伤心十月9号 时间:2019-12-17 09:34:49
  看得特别心酸的是那晚他大儿子来了,我一个晚上都睡不着,躲在被窝里流泪。
楼主伤心十月9号 时间:2019-12-17 09:37:11
  大儿子高冷,从进门开始的那一刻,老人的眼睛里就开始流眼泪,然后嘴里嗷嗷嗷的想跟他说话。儿子冲进门都没怎么说话,一到床边就握住他老父亲的手,默默的看着,眼神里也充满了无奈。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主伤心十月9号 时间:2019-12-17 09:38:26
  然后他移坐到对面椅子上,坐了半个钟就走了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主伤心十月9号 时间:2019-12-17 09:41:57
  每天看着家里那个女保姆送饭来,我感觉到就是一种折磨。肉饭打碎磨成汤汁,还说每天加一只什么营养剂,都是从国外搞过来的,说贵的很。鼻子里插一根管,用针筒直接从那胶管里面注射进去。那男护工粗鲁的很,一针筒那么大,直接一次打进去完,老人一个劲的咕噜咕噜吼叫,我听不过意叫他分三次注射,慢慢注射,以后他才改变了一点,但是都是分着两次,真叫人气愤。
楼主伤心十月9号 时间:2019-12-17 09:42:48
  假如他亲生儿子看到这样,他心里的感受是如何的?会心疼吗?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主伤心十月9号 时间:2019-12-17 09:44:31
  在旁人看来是多么的风光,身边有三个人侍候。那种痛苦你没亲身看过,真的不会想象。只要老人会说话,我相信他会要求安乐死。这真的叫生不如死。
作者:生儿子享福做梦 时间:2019-12-17 09:44:32
  楼主,你这是给那些本版某些有钱人打脸,他们自称要把所有钱带入养老院,得到高规格的质量服务。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:风一二三叶 时间:2019-12-17 09:46:25
  90岁重病了 你还想过得轻松愉快开心一点痛苦没有?
  • 忽忽TY: 举报  2019-12-17 10:23:07  评论

但凡身边有个子女守着,也不用整天守着,每天都能来,多尽兴,也不至于会被护工如此折磨。90岁重病了,还被人如此折磨,这就不止是身体上的痛苦了,老都老了,就怕最后死得连丝毫尊严都没有……
  • 忽忽TY: 举报  2019-12-17 10:23:25  评论

尽心,打错字了。
作者:风一二三叶 时间:2019-12-17 09:47:07
  有钱住院好几个人伺候着 还觉得痛苦 难道得没钱躺家里等死才不痛苦?
  • 263054: 举报  2019-12-19 22:05:14  评论

有些事你都是想当然,现在的科技手段可以让人生不如死地活很长时间,医院对这种病人格外关照,因为收费高,这种情况下,就是越有钱,越受罪。懂了吗
  • 春冬1: 举报  2019-12-25 10:04:53  评论

评论 263054:该治还是得治啊,钱是王八蛋,没了再赚
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:童心红名 时间:2019-12-17 09:49:14
  在你不能自理的情况下,所有的所谓质量,都与你无关了
  • 饮马秋风大散关: 举报  2019-12-18 21:53:54  评论

真是的
  • 汤汤宝宝: 举报  2019-12-18 23:59:10  评论

我觉得我如果生活不能自理了,还是不用活那么久了。有些人一直担心老了怎么办 ,会发现有钱也不是那么有质量的生活,还不如好好活当下。至于老了饭不香肉没味 甚至到了只能才流食 身体不能自由活动,我宁愿选择不在生存。那样的老年生活着真的有必要预备活得长长久久吗
我要评论
作者:狗哥NO1 时间:2019-12-17 09:49:59
  所以,我觉得,养老的幸福与否与金钱的多少无关。
  每当看到有人说,只要有钱养老都不是个事的时候,我都是呵呵一笑。
  我觉得养老的幸福与否跟子女的身体力行有关,而子女的身体力行更与老人在为人子女时的以身作则有关。
  所以养老我只认传统,父母把我们养大,教会我们怎么做人就够了。
  当我们为人父母的时候,不要想着自己的父母为自己的子女奉献多少而与养老挂钩。
  • 虫儿82: 举报  2019-12-17 09:58:56  评论

这个是的,给孩子进多好的学校、请多好的家教,也要父母悉心养育……给老人进多好的养老院医院:请多少护工保姆,也要子女关心和监督……
  • liuhr123ABC: 举报  2019-12-17 10:11:02  评论

评论 狗哥NO1:理想很丰满,现实很骨感。到时候子女还出去工作不,你确定你能忙得过来?有些瘫痪的,但寿命还长,子女能确定有足够时间?
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
楼主伤心十月9号 时间:2019-12-17 09:50:27
  60岁那个陆军医院的教授情况也是凄凉,听说他退休工资有8000多,因为技术好,返聘到医院还在工作的。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:开山用脚跺 时间:2019-12-17 09:52:18
  楼主一定会被围殴的
我要评论
楼主伤心十月9号 时间:2019-12-17 09:53:52
  他都感慨自己亲手救死扶伤了多少人,而他自己就因为一个感冒发烧,从尾椎骨下半身全部瘫痪。
楼主伤心十月9号 时间:2019-12-17 09:57:13
  他就一个独生子,不在身边,在另外一个市里工作。家里长期请了一个保姆,来探望他的侄儿,侄媳妇跟我们说,他跟那女保姆有点拎不清,在儿子面前很是纵容那保姆,所以逗得儿子他们很反感,关系疏远。
  • 快乐心情2011R: 举报  2019-12-17 19:15:35  评论

又一个子女不体谅老人也有情感需求这现实
  • 涯叔是我的树洞: 举报  2019-12-18 14:20:01  评论

那好好谈恋爱再找个老伴哇,跟保姆不三不四的算什么?保姆有没有老公?
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:liuhr123ABC 时间:2019-12-17 09:58:22
  我爸住院期间,隔壁房间的护工就是太粗鲁,老人用行为反抗,跑到窗台上去了,最后摔下来头上摔伤。护工这个工作,一般人都不愿意干,都是其它工作都干不好。只有干护工。所以,只能比哪个护工心善良点,态度好点
我要评论
楼主伤心十月9号 时间:2019-12-17 10:00:39
  当天侄儿和侄媳妇来强制性的要求他辞退这个保姆。因为我看到他的尾椎骨那里,被烫伤了一大块稀巴烂,脚的螺丝骨那里也烫伤了一大块稀巴烂,触目惊心呢。说全是这保姆干的好事,放的热水袋放那里,不经常去翻动,活活的被烫伤。
  • 忍刃忍: 举报  2019-12-18 13:26:13  评论

现在,大学教授,至少用个电热毯吧,还热水袋?
  • 伤心十月9号: 举报  2019-12-18 13:30:25  评论

评论 忍刃忍:具体不清楚,电热毯必须有,可能瘫痪部位另外给他加温吧,应该是,搞不懂。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主伤心十月9号 时间:2019-12-17 10:04:26
  第3天这女保姆来了,可能不到50岁吧,打扮的一身妖娆,肥胖臃肿的身体,还挂一个小小的挎包,走路还一扭一扭的,自我感觉特别良好的样。来到床边满脸淫荡的笑,给他聊了几句,然后就扭着屁股走了,说要回去搞卫生看家。
作者:清清浅浅喵喵咪 时间:2019-12-17 10:06:32
  有钱养老的不一定幸福,

没钱养老的一定不幸福。

楼主伤心十月9号 时间:2019-12-17 10:06:33
  不知是不是我这个人长得面善,我就奉劝他,这样的女人你请来干嘛?一点关心的话都没有,都没看过你身上的伤,帮你买个东西吃,干脆你辞了吧,另外请一个护工都好过她呀,护工再怎么样可以帮你翻翻身洗洗澡,给你买点吃的吧。
我要评论
楼主伤心十月9号 时间:2019-12-17 10:08:28
  嘿,居然他听进去了,第2天就打电话叫他侄儿侄媳妇去收回房间的锁匙,把这女人辞退。不知道他侄儿子媳妇和儿子得多感谢我,他们几年的恩怨被我一句话就被化解了。
作者:深刻蓝 时间:2019-12-17 10:11:40
  坏的保母一定是相当比例的,可以叫配偶或者孩子看着啊

这就是指望儿媳的下场

保母只能搭个手的,一定要有亲人看着的,

有儿子就指望儿子,千万不要去用人家的女儿,

剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱吃芸豆卷 时间:2019-12-17 10:12:08
  真到了不能自理的时候,生活本就没什么幸福可言了。有钱好歹还能请个保姆雇个护工,没钱难道指望子女长期照顾吗,哪个子女能够把工作辞掉专职照顾老人的?有钱说不定还真有子女能这么干,没钱的更没戏了。
楼主伤心十月9号 时间:2019-12-17 10:16:07
  我好心热情的介绍了服侍老大爷这个护工,我想到他有所改进嘛。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:深刻蓝 时间:2019-12-17 10:17:25
  孩子出国,就更麻烦了,
作者:新来的鳄鱼 时间:2019-12-17 10:17:26
  在住院部,我也见到不少90岁的老人家,
  咳咳,这样一算起来,我老妈,当时60多岁算是最年轻的呢!后来进了有一位50多岁的,终于,我老妈排第二年轻喽……

像那个打流食的,有位90多岁的老太太,
  她儿子天天都去看望她,某名人之后,帅得一塌糊涂!比那名人还帅!
  (好吧,我关注点又偏了)

当时,隔壁病房,有一老太太也90岁刚出头,她老伴儿也住同院,天天过来陪她。。。

还有一个病友老太太90多岁,她孙女照顾着她,不过她也有情绪方面的问题,老得糊涂了,总骂人、还骂我妈,嚷着把人赶出病房,她孙女天天跟我家道歉~~
  • blakeeliu: 举报  2019-12-18 10:13:41  评论

这个老太太属于病的糊涂了或者老的糊涂了,估计连亲属关系都忘记了,可怜啊。
  • 伤心十月9号: 举报  2019-12-18 10:39:36  评论

@新来的鳄鱼 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意。
作者:深刻蓝 时间:2019-12-17 10:17:45
  我伯父还好,两个女儿在国外,基本上就是轮流飞回来管老人
作者:深刻蓝 时间:2019-12-17 10:18:41
  我姨妈家两个儿子也都在国外,大儿子有一儿一女,小儿子单身,基本上都是小儿子掏钱、全职陪父母,
  我小表哥基本可以说是最好的
楼主伤心十月9号 时间:2019-12-17 10:18:42
  谁知道这二货拿到两份工资开心的不得了,把他同在这医院当护工的老婆,晚上一起出去浪漫吃溜边火锅鱼去了,吃的都过了饭点都没回来,害得这教授说肚子饿,我赶快去给他买一份晚餐回来。这好心居然没有落下个好结果,愧疚啊。
作者:深刻蓝 时间:2019-12-17 10:19:47
  而且财产划分还是大表哥占优一点,大表哥儿子女儿都在读研工作了,小表哥还是单身
作者:深刻蓝 时间:2019-12-17 10:21:25
  我伯父也是教授,差一点点没上院士的那种,中字头科研机构的一把手,他后面几任一把手头脑比他灵活,混到院士的不少
我要评论
作者:深刻蓝 时间:2019-12-17 10:22:52
  所以出家修行不错的,但是六十人家就不收了
我要评论
作者:深刻蓝 时间:2019-12-17 10:23:34
  这贴要热
我要评论
楼主伤心十月9号 时间:2019-12-17 10:24:15
  当这俩二货吃的红光满面回来的时候,一进门我就把他俩K了一顿,我说你至少要给我挣个面子呀,我好心介绍你不能说失职呀,拿着两份工资了,你也知道感恩尽职才行的。特么的气愤。我当着这教授的面跟他说,如果他做的不满意,随时可以辞退他,现在的护工大把,哼,欺负不能说话的,能说话的你还能骑上头来,反了
作者:下雪天D 时间:2019-12-17 10:28:51
  楼主你说的这个难道不是子女不作为吗?再忙,在请了护工的情况下,不需要自己亲自伺候,难道每天多看一眼会死?

孩子跟老人都会有请保姆护工的时候,但是父母对于小孩子的保姆,那简直是上一百二十道防线都不够,对老人就这样?哪怕你在家里房间里装个监控,每天抽5分钟看看呢,都能知道老父母在家里被保姆护工如何对待

对于这些每天连5分钟都没有的大忙人大孝子们,老人直接承认就是教育失败就是了,跟钱不钱的有啥关系?
  • 君如玉似水柔: 举报  2019-12-17 19:34:46  评论

评论 下雪天D:对,不是做不到,而是没有心意去这样做。办法总比困难多,尤其在不差钱的情况下,重赏之下有勇夫,总能找到品性和善有职业道德的护理人员。
  • 芒果LN: 举报  2019-12-25 11:45:34  评论

唉,大部分中国人现在是向下孝。对老人都不如对子女尽心,基本是一代代都这么过来的。所以唉。。自作自受吧
我要评论
楼主伤心十月9号 时间:2019-12-17 10:29:12
  所以我爸爸也很感慨,恢复的差不多又继续工作了,他说趁年轻要多挣一点钱。
楼主伤心十月9号 时间:2019-12-17 10:32:06
  我只是把看到的事实说出来而已,希望你们少拿砖拍我,怕痛怕伤心
我要评论
楼主伤心十月9号 时间:2019-12-17 10:33:42
  @富裕的洗碗公,安慰我受伤的心灵吧,直接一点拿钱砸死我吧,让我死的欢乐一点。
作者:狗哥NO1 时间:2019-12-17 10:41:37
  @伤心十月9号 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
作者:被盗的魔镜 时间:2019-12-17 10:48:49
  自己没钱、子女没钱再有孝心又能怎样?ta不工作贴身伺候,很可能医药治疗跟不上,不是痛苦就是无法延长寿命;ta去工作,很可能雇工都请不起,老人更得不到照顾。所以无论父母还是子女,养老有钱总是比没钱好,
我要评论
作者:狗哥NO1 时间:2019-12-17 10:49:04
作者:谭狗肉2 时间:2019-12-17 10:52:01
  谢谢狗哥大红包,太有钱了,感动,祝愿你老时身体健康幸福。
作者:雾梦666 时间:2019-12-17 10:56:47
  顶帖支持诱惑红唇好帖
我要评论
作者:蔷薇族 时间:2019-12-17 10:58:36
  谢谢红包,顶帖支持楼主佳作
我要评论
作者:丫头769 时间:2019-12-17 11:01:19
  点亮谢谢楼主红包,支持楼主好帖
作者:liuhr123ABC 时间:2019-12-17 11:02:24
  洗碗的去三十卖鸡汤去了,搞不好一时半会儿回不来
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:liuhr123ABC 时间:2019-12-17 11:02:53
  狗子表现棒棒哒,大赞
作者:老盛666 时间:2019-12-17 11:03:19
  主楼助力支持楼主真情实感好作品
我要评论
作者:香菇的香菇1 时间:2019-12-17 11:09:10
  感谢谭谭讲了个这么好的故事,看了此贴,让我更明白了钱的重要性。

赚钱,尽量赚足够的多的钱,在老人老的时候,能全身而退无后顾之忧的去照顾,而不是假手于人。尽量提高老年人生活质量,上行下效。

楼主也加油哈。

剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:西河1971 时间:2019-12-17 11:16:39
  90岁老头那个明显是监护人对护工保姆监督不力。甚至没有监督。

• 西河1971: 举报  2019-12-17 11:21:11  评论

去年我父亲住院的时候,旁边床的老头也是护工照顾。那个护工不管老头的家属在不在,都尽心尽力的照顾。这首先是护工善良。其次老头的家人对护工也很好。
  • 伤心十月9号: 举报  2019-12-17 11:27:10  评论

评论 西河1971:可我运衰遇到个不好的,害得我心情那么差。
作者:哺乳类贝壳 时间:2019-12-17 11:17:56
  没钱养老不一定不幸福。可但是,这两者概率不一样。谁要是觉得钱不是重要因素,就把钱烧了吧
  • 纯情凡士林: 举报  2019-12-20 08:53:38  评论

只能说上面那个是子女请了护工,但护工没有责任心。哪个行业都有败类。你比如说幼儿园的老师也有虐待孩子的案例。不能说所有的老师都不好。我一同学父母都70岁了。她妈前几年生理不能自理,我同学人在外省上班不能长期回来。她就请了个护工阿姨照顾她妈妈,一个月4000元。那个护工是熟人介绍的,人很好
我要评论
作者:落花落_76 时间:2019-12-17 11:18:12

现实告诉你,没啥都别没钱。
  生活告诉你,有啥都别有病。
作者:wayayu 时间:2019-12-17 11:21:53
  请护工干掉点粗糙活,其他的还是要有亲人来的。养娃养老都是这样。
我要评论
楼主伤心十月9号 时间:2019-12-17 11:22:27
剩余 47 条评论  点击查看  我要评论
作者:雨雨雨136 时间:2019-12-17 11:32:24
  天下孝为先,主楼助力支持楼主好帖
作者:香菇的香菇1 时间:2019-12-17 11:40:24
  @伤心十月9号 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:CNESEGW 时间:2019-12-17 11:51:36
  最怕的就是养老话题!
我要评论
作者:平平安安911 时间:2019-12-17 12:16:54
  是的 。除非老人的 孩子没出息,而且老人 属于 那种老干部之类待遇的。现在 都很少了。

因为照顾老人本身是一份工作。
作者:西河1971 时间:2019-12-17 12:27:09
  再说个典型事例。也是去年我父亲住院期间。

有一天,已经是下午五点多了,住进来一个七十左右岁的老头。老伴一起来的。老太太说:他们是一大早就来看病。到了天黑才住上院。老头有慢性病,经常住院。

他们有俩儿子,一个在本地,一个在外地。这次住院都没告诉他们。老太太解释说,外地的儿子请假很难。回来最多呆一两天。也管不了大用。至于为啥没告诉本地的儿子,老太太没说。

所幸的是,老太太的身体看上去还挺硬朗。夜里就是坐在椅子上趴在床边睡觉。
我要评论
作者:西河1971 时间:2019-12-17 12:32:23
  还有一个六十多岁的老头,独生女儿在国外。是他老伴和他亲妹妹轮流照顾。
作者:香菇的香菇1 时间:2019-12-17 12:35:21
  佳兆业项目。

剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
作者:梁栋的思考 时间:2019-12-17 13:56:51
  @伤心十月9号 2019-12-17 09:15:39
  前两年我爸在工作中轻微脑溢血,在成都中医院住院。隔壁两个床位住的都是有钱人,超有钱的。一个快90岁了,一个60岁不到,看起就像40多岁的人,挺年轻的,是陆军医院的教授。
  -----------------------------
  陆军医院的教授,有病不上陆军医院,和你爸一块住中医院,我也是醉了......
  • 伤心十月9号: 举报  2019-12-17 14:02:07  评论

他好像是说成都是市级医院吧?这个我具体真不知道。
  • 伤心十月9号: 举报  2019-12-17 14:04:46  评论

哦,我想起来了,因为中医院是吃中药跟针灸,需要时间的,而且这药是医院定时给你熬好的,每天三次。这个医疗上的事我真的不懂。我爸针灸恢复的挺不错的,左边全部瘫痪的了,现在什么都能自理,活动自如了,前年开始又上班,只是那个脚板心有点发痒,脚背麻木。
楼主伤心十月9号 时间:2019-12-17 14:11:07
  其实想想生病的人也怪可怜的,好人鼻孔里插个东西都痛。看着那么长一条胶管插到鼻孔塞进胃,嗯,真的是生不如死啊。
  • 雪绒花2019: 举报  2019-12-17 14:44:33  评论

其实他自己是不喜欢的,无奈没有安乐死的条款……一般这样的情况都是国家百分百医疗费用报销
  • 伤心十月9号: 举报  2019-12-17 14:47:55  评论

评论 雪绒花2019:对,听护工说就是百分百的报销的,这种病例说很奇特。看到他儿子一进门,他都哎哟哎哟的喊痛流眼泪,那时他喊得特别清晰,哎哟两个字,平常是不敢这样发泄的。我当时那心像刀割一样的痛
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:富裕的洗碗公 时间:2019-12-17 14:13:03
  这个嘛,就是每个人对于幸福的定义不同而产生的不同看法。
  生老病死嘛很正常,没人能一直活着,至于怎么神马时候死都不是当事人能决定的
我要评论
作者:雪绒花2019 时间:2019-12-17 14:14:00
  没有钱养老?在现在一定是不幸福的~~个别现象不在内
作者:苦涩玛利亚 时间:2019-12-17 14:14:48
  有了大病没钱治,很快死掉,从这角度看,罪受的少点。
作者:青春风铃88 时间:2019-12-17 15:43:16
  得了重病治好无忘或者不能自主进食了,就该尊重生命的进程,偏偏人为干预,那就只有生不如死的活着。在自己有意识能说话之前,就要交代好,该拔管就拔管。
我要评论
作者:金戟独竖 时间:2019-12-17 15:48:39
  故事主人翁的不幸福并不是因为钱多造成,相反,如果钱真的很多,可以上更好的医院,购买更好的护理服务,甚至可以买断子女一定的工作时间…
  • liuhr123ABC: 举报  2019-12-17 16:19:22  评论

评论 金戟独竖:赌王也是在医院请护工保姆,没看见他买哪个孩子的时间,连他大小老婆的时间,也没看他如何买断
  • 金戟独竖: 举报  2019-12-17 16:31:01  评论

评论 liuhr123ABC :那是因为护工保姆已经可以搞定了,如果有其他人都搞不定的事情,唯有子女才行,子女必定会做的。
作者:violet风里百合 时间:2019-12-17 16:36:54
  如果生活不能自理,有钱请保姆或护工,如果没有孩子、亲朋好友近距离时刻监督看管保姆护工,很大机率就是楼主所写的那样了。
作者:雾梦666 时间:2019-12-17 17:25:40
  生活不容易,老年生活更不容易。没走到那一步,谁能体会到呢?
作者:雾梦666 时间:2019-12-17 17:58:59
作者:雾梦666 时间:2019-12-17 17:59:35
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:沐平帝 时间:2019-12-17 17:59:48
  养老最怕遇见不孝子女,能把老本都给亏完还不负责老人家生活。
  • xcgzyj: 举报  2019-12-19 09:04:06  评论

子女不孝顺他,基本都是当初他也不孝顺他的父母,现世报!
我要评论
作者:雾梦666 时间:2019-12-17 18:00:12
作者:武八男 时间:2019-12-17 18:01:50
  哈哈,美妞新帖,支持一下!
我要评论
作者:莲莲君 时间:2019-12-17 18:01:57
  盖楼支持
我要评论
楼主伤心十月9号 时间:2019-12-17 18:14:17
  谢谢雾梦大佬的红包
我要评论
作者:莲莲君 时间:2019-12-17 18:16:38
  能量缺,只有顶帖
我要评论
作者:狗哥NO1 时间:2019-12-17 18:35:11
作者:老盛666 时间:2019-12-17 18:44:36
  为了老年美好生活,点亮谢谢红包楼主
我要评论
楼主伤心十月9号 时间:2019-12-17 18:46:20
  谢谢土豪狗哥,愿大家老年开开心心,身体健康幸福。
作者:海边的拾贝者ABC 时间:2019-12-17 19:01:02
  木有抢到肉肉的大红包,俺今晚睡不着觉555。
作者:谭狗肉2 时间:2019-12-17 19:35:17
剩余 48 条评论  点击查看  我要评论
作者:谭狗肉2 时间:2019-12-17 19:36:18
剩余 46 条评论  点击查看  我要评论
作者:谭狗肉2 时间:2019-12-17 19:37:13
剩余 46 条评论  点击查看  我要评论
作者:海边的拾贝者ABC 时间:2019-12-17 19:37:21
  红包太大了,俺差点不敢抢。谢谢肉肉的大红包!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规