不要房和彩礼,但女儿女婿必须近我而居

楼主:皱眉莞尔 时间:2019-12-17 21:45:28 点击:113428 回复:1722
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 57 下页  到页 
作者:默认标题 时间:2019-12-19 19:57:04
  特意登录上来回复楼主,你的想法和我相同,我家也是女儿,今年高三了,希望大家都一切顺利。
作者:往事如云2019 时间:2019-12-19 19:58:38
  这样的丈母娘求之不得啊
作者:friend2016 时间:2019-12-19 20:01:10
  想多了。
作者:mariomiguel 时间:2019-12-19 20:10:45
  闺女还在读高中,家长就着急择婿了,还列出了一大堆条件,说不好听的,这些都是扯淡,你闺女到时候鬼迷心窍,看上一个完全不符合你条件的小伙子或大叔,你的计划和条件不是都泡汤了吗?!有那功夫还是喝茶、逛街、旅游的好。
我要评论
作者:空间宇宙 时间:2019-12-19 20:18:26
  婚姻和生意一样!我能感觉到你把你闺女的一生都安排好了!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:mazipite 时间:2019-12-19 20:24:54
  给子女设计人生?独立人格,自强。。。才会幸福。
作者:来来往往_2017 时间:2019-12-19 20:37:08
  人都是自私的,楼主作为有女儿的家长这样想没有错,但是做为有儿子的家庭,也同样希望儿子过得有尊严,身边若干个楼主这样的家境人,生活过得并不是楼主想象那样和睦,成年人知道自己想要过什么样的生活,所以我会更多的让孩子自己选择想要的生活,而不是去安排他的未来。
作者:fifiCg 时间:2019-12-19 20:42:23
  其实独生女一个女儿能理解楼主的想法,一切都是为了女儿,离得近很重要。
  但是不明白,为什么提供房子了,还写自己的名字?
  其实要求也就是一个学历985 211身高 身高180以上
  离得近,大致就行了
  最坏的打算吧。
  其实彩礼不彩礼,只是一种礼数,有能力更好 没有也没关系。
  你的房子总归女儿。
  往好的想吧,条件好的人很多
  天涯里都是小人之见太多了

作者:快刀铁三 时间:2019-12-19 20:46:43
  开始看还有些兴趣,后面楼主讲的越来越不想看了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:玄之觞 时间:2019-12-19 20:49:17
  我男,独生子,未婚有女友,我就喜欢女儿,和女友说好了,将来结婚就生一个,最好就是女儿,和钱无关,精力等其他问题。如果真狠幸运的是女儿,结婚问题以后家产给予等问题我发现我和LZ大姐?阿姨?的想法出奇一致
  就是不知未来的女儿能否按照我的想法走
作者:Reiko 时间:2019-12-19 21:28:19
  你们现在给孩子买套房,算婚前财产不就好了,还省过户费,写你们让人家住,但凡有点志气的谁愿意住?就当投资,哪怕这套房子房租给女儿用不更好?
作者:暑假特别长 时间:2019-12-19 21:42:43
  等你女儿大学谈对象,你看不上,棒打鸳鸯,然后一拖多少年不结婚,你就会后悔自己所有的计划。(一个很常见的情形,特别是你这种教师,一厢情愿的以为不谈几个对象就能结婚?一厢情愿的以为恋爱不盲目?)计划赶不上变化,多了解一下年轻人的情史和经历,多总结,别自己想的那么美。
作者:暑假特别长 时间:2019-12-19 21:53:42
  嫁女儿就简单几条限制男方,一不能黄赌毒不借贷不乱投资,二必须三个家庭能各自自食其力,有稳定收入,三做人有上进心能顺应社会发展提高自身。有这三条,爱找谁找谁,愿意高矮胖瘦,愿意读多少书,自己看好了,愿意过就过。不过我倒是支持结婚前先让俩人同居两年,不给一分钱资助,看看能过什么样。
  • 撒雅的马甲: 举报  2019-12-19 21:58:30  评论

评论 暑假特别长:我感觉你比楼主做的少,你给孩子鸡汤,楼主给的是真金白银的支持。其实,年轻人很聪明,名校学生更加不太可能沉迷在黄赌毒等低级陷阱,他们需要的不是良言,良言?他们听的够多了吧,更需要的应该是“扶持”。
  • 撒雅的马甲: 举报  2019-12-19 22:01:01  评论

评论 暑假特别长:在社会跑道的助推,一个推动,让他们能够进入自己瞄准的轨道里,持续向前。你说的,让俩人先同居生活,俩人生活,怎么都会比一个人活的舒服,一个人都能活好,俩人更是不在话下。困难只会出现在,有了小孩这个大包袱以后。
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:请休息吧_ 时间:2019-12-19 22:42:01
  靠自己的权势,控制自己的子女。
我要评论
作者:Mc陌 时间:2019-12-19 22:43:20
  跟你住沒問題 主要是你女兒懷孕時
  我有生理需要 你是袖手旁觀 還是千手觀音?
作者:月色迷离12345TY 时间:2019-12-19 22:46:59
  本科全国排名前十,十八线小县城,独子,父母有社保,身高不满足条件174,本科毕业,谦和,内敛,三观正,如果把楼主这帖子给孩子看了会觉得受到侮辱,不会去住岳母的房子,也不会要岳母来安排自己的人生。
我要评论
作者:想想办法吧爸爸 时间:2019-12-19 22:47:31
  我的天呐 你要求女婿学历高 180 长的端正 还不重男轻女 生的孩子还得你家看着让爷奶少参与 还得住的离你近???大姐,快醒醒吧!你反过来问问那些生男孩的父母,自己儿子高学历长得帅个子高,为啥要活的那么卑微娶你家女儿,有毛病啊,就凭你有几个臭钱?你做梦呢吧!你把生儿子的看的太好说话了。你这样的就去农村找个三无的光棍子做女婿吧,城市的高富帅别想。
  • 醉爱洞庭: 举报  2019-12-19 23:50:34  评论

评论 想想办法吧爸爸:呵呵,完全是个神经病人的梦呓。
  • mangguo112: 举报  2019-12-21 15:57:01  评论

评论 醉爱洞庭:我家是个儿子,看到楼主这样的家庭和想法,有多远跑多远。优秀的男孩她们不配得到。是怎么想的要找一个贪图她房子的男孩,那样人品都不行等她们老了有得受。
作者:月色迷离12345TY 时间:2019-12-19 22:49:34
  楼主提供的房子,男方父母能去长住吗?
我要评论
作者:ty_LaniArii 时间:2019-12-19 22:58:55
  我觉得楼主的想法蛮理想的,以后的情况可能会带来一些变化但是还是蛮理想的。等楼主觉得时机到了跟孩子沟通比较重要,然后再根据实际情况考虑吧。
作者:ly8632705 时间:2019-12-19 23:08:23
  我也觉得是, 女儿还是离家近一点好
作者:有一只小白兔2018 时间:2019-12-19 23:17:15
  楼主,我现在的家庭就是这种情况。虽然财富应该远远不及你家,但是家里的要求应该是跟你一样的,我也做到了。我有一个建议,是根据自己的经验,那就是找你们当地的亲家。包括本地人和全家永久定居当地的人家。找独生子。找童年时光过的愉快没有什么阴影的男孩。再就是观察一下亲家,家里父母的相处模式。如果可以的话,鼓励孩子在初高中阶段好好打扮,和睦友好跟同学相处,在大学阶段,多鼓励孩子交往一些初高中同学中性情家庭环境相当的。因为初高中阶段,孩子性情稳定了,也有识人之明了,人以群分,都是好孩子,家境差不多的孩子玩在一起。如果一旦孩子喜欢了条件不合适的人,那么最好不要横加干涉,很有可能起到反作用。反倒是不要让他们急着结婚,让他们多近距离接触几年,反倒更容易发现真正的问题。一点小小建议,希望对你有所帮助。还有一点,有时用家境用爱束缚子女,是好事也是坏事。这一点要经历许许多多的事,才能感受到一二。建议毕业后早早给孩子买辆好车用,总之祝你们的女儿幸福。
  • 渡过大河: 举报  2019-12-23 00:14:07  评论

说得很好啊,独立还是依赖之间,真的有很长的路要走。早年还是让孩子早点进入社会多独立的好。
  • 渡过大河: 举报  2019-12-23 00:14:53  评论

这个帖子让我理解了一些社会现象背后父母的拳拳之心。毕竟,然鹅。还是要人品好的才行。
我要评论
作者:帅哥2021 时间:2019-12-19 23:35:44
  认祖归宗何谓?不明白父系的情感?这种莫名的归属感,是一种血脉凝聚。可以参考动物界,
  如果楼主有个儿子,就不会那么想了,剥夺爷爷奶奶的带孙权益,凭财富?
  门当户对一直是许多人的“议价”,可以,也许。所以委实不太自信。特别恶劣款的门当户对,似乎从来不够警醒世俗。皇帝不愁嫁女,愁的却是公主,溺的是太平公主。
  女权提重时代,父系母系的和谐共处,楼主或者是先驱,财权驱动/撼动?好像变异的上门女婿。
  只问掌教,女儿幸福吗?
  因材施教,固然。曰:孺子可教也;朽木不可雕也。此子可为师表?
  郁闷

作者:地主奶奶唯一后代 时间:2019-12-19 23:36:24
  楼主明智。不过,我个人认为,小孩应该和公司管理者同一个姓氏,这样方便继承财产,外人也不会说三道四,省去许多麻烦。另外,小孩出生后必须与亲生父亲保持距离,限制见面次数,以免父亲心理不平衡教坏孩子。
作者:浩哥还年轻 时间:2019-12-19 23:54:43
  好事情啊,很通情达理了!
作者:凄凉人生哥 时间:2019-12-20 00:20:35
  本人离异已再婚,之前也相过一个比我小十余岁富人家庭本地人,当然她父母也在,呵呵,我去之前也仅仅是因为介绍人不可得罪才去的,想必那个女孩父母也和你的想法差不多,本人对于这种家庭是鄙夷的,原因就是你认为你有钱就可以把控一切,甚至想把孩子牢牢抓在你们手里,如果是我当初跟那个人成了,她的父母这样做,我肯定会立刻马上离婚,孩子硬要各种手段要走,你们只有死路一条。我同事也是仅有独女,也在办公室说过类似的话,就是以后会使用各种手段把小两口及孩子拴在自己手里,我们都是从心里鄙视的。另外警告你,有想法想借力岳父母的穷孩子出身的人,如果你做的过分,当他翅膀硬了,你们老了,你们将一切成空。如果找的门当户对的人,你们更是痴心妄想。
我要评论
作者:莫愁看到吾也愁 时间:2019-12-20 00:20:54
  生活还是顺其自然的好,不然大家都很累!
  • 醉爱洞庭: 举报  2019-12-20 00:35:56  评论

评论 莫愁看到吾也愁:楼主的愿望不能说不能够实现,生活就是用实力说话的。关键是楼主打算找个什么实力的女婿。找个窝囊废绝对可以实现她的梦想,找个有志气或者比她家更有实力的亲家她就只能蔫了。
我要评论
作者:ty_连913 时间:2019-12-20 01:35:09
  每个人都是独立的个体,都有权利选择自己的人生,并且亲自去体验人生的过程。
  感觉楼主把自己的女儿当成私有物品或者说不好听点,当成自己的宠物,打着“一切都是为你好”的旗号,去操纵女儿的人生。
  重要的是,你先问问你女儿,你的这个“为你好”,你女儿愿不愿意接受。你的这个“为你好”,对你女儿来说,是不是一个很重的精神负担。
  这种打着“为你好”的旗帜,操纵儿女生活的父母,在我看来,是极其极其自私的。
我要评论
作者:werelee888666 时间:2019-12-20 03:44:36
  厉害
作者:心更痛眼眸禄 时间:2019-12-20 04:02:08
  智慧的父母!赞同楼主。
作者:寻根文化学会 时间:2019-12-20 05:34:05
  与其等值交换,不如从善如流,千堆万砌支援,莫若自强待单。
作者:ty_楠楠842 时间:2019-12-20 07:02:29
  我觉得楼主说的都挺实在的,要求也真心不高。我也是一个女孩的妈妈,我自问将来做不到楼主这样
  • 杨修2019: 举报  2019-12-20 08:22:58  评论

你反过来想,如果你女儿将来结婚,她婆婆有和楼主一样的要求,提供婚房,但是写的婆婆名字,有孩子了,你们就只能过年过节看看,而且楼主的态度是不太欢迎的,如果离婚了孩子必须留给婆婆家,你能放心让女儿嫁入这样的家庭。
  • 杨修2019: 举报  2019-12-20 08:29:03  评论

不给你女儿彩礼,也不要你女儿嫁妆,但是你女儿婚后要养家,如果不养家,肯定要多做家务多照顾家庭,你觉得这些要求会让你很开心的把女儿嫁出去?
我要评论
作者:u_104946124 时间:2019-12-20 07:11:08
  楼主,一看题目就知道你是个女人,而且家里有掌握了话语权。劝你一句:不要作,这样会害了你女儿的!
我要评论
作者:我家在农村1 时间:2019-12-20 07:47:18
  楼主好多主观意愿参与女儿的婚姻。。。这样好吗
作者:什么都可说论 时间:2019-12-20 08:08:25
  你在有钱你也决定不了,自己想想而已
作者:bluemoon369 时间:2019-12-20 08:11:14
  好可怕、好自以为是的家长,完全没有考虑女儿自己的想法,是女儿找老公,不是你找,可能当年我父亲想法和你一样,然后女儿不顺从你的计划了咋办?
作者:wfkbvjmtd 时间:2019-12-20 08:20:24
  这不是上门女婿吗?要给女婿买房和彩礼吧。楼主双标,不要脸。
作者:碧水蓝心2017 时间:2019-12-20 08:20:31
  这丈母娘真好,虽然有条件,但讲的无可厚非。
作者:葡言朴语 时间:2019-12-20 08:21:41
  父母最不放心的就是孩子
作者:复啊法国红酒快乐 时间:2019-12-20 08:22:16
  这个直接跟你女儿女婿说发网上没用
作者:患得患失者累1 时间:2019-12-20 08:26:36
  婆家也是这样想的
作者:沉默的狮子6 时间:2019-12-20 08:28:38
  想象是美好的,不过有规划的人生比一切随缘的人生容易心想事成的概率大很多。我也要努力,为将来孩子们的底气,努力奋斗。虽然我家儿子才两岁。哈哈??
作者:每个人都闭嘴 时间:2019-12-20 08:40:53
  现实很骨感,放轻松
作者:KIKI7K 时间:2019-12-20 08:52:44
  符合你条件的男孩,必然没什么骨气和志气可言,正常男孩谁受得了被长辈指手画脚各种安排。
作者:流水间的树叶 时间:2019-12-20 08:54:56
  我丈母娘也是让我在当地买一套房子,房价这么高哪是我一个二十岁小伙子能承担的,家里已经有一套了
作者:三棵树1234567 时间:2019-12-20 08:59:24
  你这不是相当于让人做上门女婿吗?你付出什么?
  • 晚生几年2013: 举报  2019-12-20 10:28:59  评论

对,其实就是提供一套没有产权的婚房给女婿居住,然后其他什么都按照上门女婿的要求去做。这种更可恶
我要评论
作者:d缘来如此 时间:2019-12-20 09:05:13
  @皱眉莞尔 2019-12-17 22:23:51
  下面说下我对于一些事情的看法和规划。
  最近看网友,有的说上门女婿。
  我们不招赘,也不找上门女婿,我们除了就近居住是原则,其他的没有必须要求,包括你们吵的姓氏什么的,是倒贴了,还是招赘了,这种别人眼里的看法,我们不是很在意,我只会考虑,我们需要什么。
  就和谈生意一样,自己的成本加利润预期达到,如果对方还觉得占了便宜,那我觉得这是好事,也算双赢,都愉快开心就可以了。
  -----------------------------
  我跟你情况差不多,,不过我家是儿子,我两儿子,大儿子今年刚十九岁,刚上大一,已经全款在我们这地铁口买了一百多平的房子了,预备给儿子以后结婚用的,以后结婚也要离我近的位置,彩礼什么的都不算个事,,只要姑娘作风正派就行,长相中等,彩礼我可以给双倍的,连内衣裤我们家可以全包了,不用女方半分钱,但是女孩如果是娇生惯养的不行,我也做生意的,好吃懒做虚荣心强的女孩不行,再多的财产给了败家的,那也是坐吃山空,
我要评论
作者:d缘来如此 时间:2019-12-20 09:08:14
  @中午吃肉2018 2019-12-19 13:37:01
  别吹牛逼了,你闺女刚多大点岁数,以后的事你就都给安排了?你是个写手,是吧?
  我儿子也才十九岁,刚上大一,结婚的房子,彩礼钱都预备了,当父母的不都是这样吗,
  • 梦回舒州: 举报  2019-12-20 09:42:18  评论

还真不是这样,不要把自己的意愿强加给下一代!当父母最应该的是培养孩子独立的人格和思想,不要过分规划他们的人生!人生的路很长,变数太多,你不可能想得面面俱到……成年之后,所有的事应该他们自己拿主意,父母用所见所闻告诉他每种选择的利弊,在他们有需要时尽最大的力量去帮忙就好!
  • 梦回舒州: 举报  2019-12-20 10:12:36  评论

比如养老:我会告诉他,不同住,只要老俩口身体健康也不会要求他经常探望,甚至可以跟着他走!但也可能条件不允许,大家小家天各一方,他有没有能力和精力来应对,毕竟生大病或者死亡,总该回家的吧!
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:横刀冷笑 时间:2019-12-20 09:11:18
  以我的看法啊,你家最好还是找个门当户对的比较好些。两家实力相差悬殊不是好事,即使男方很有能力。
作者:雪菲而 时间:2019-12-20 09:35:57
  我女儿现在在上大学,希望以后工作女儿和儿子能在同一城市、在二线上下城市都可以,工作确定后,以后结婚定居以工作城市为主,我们夫妻俩也跟随自己买房自住定居在同一城市!不希望儿女离自己太远!万一有什么急事可以相互帮衬比较方便
作者:小露曦 时间:2019-12-20 09:39:12
  打颠倒就有炸毛的了
作者:你是娟娟 时间:2019-12-20 09:40:25
  我能面试不?
作者:wtloo1 时间:2019-12-20 09:41:21
  按天涯说法,男女平等,嫁女还要出等值的钱呢,你以为不要彩礼就行
我要评论
作者:兵夫丫 时间:2019-12-20 09:46:51
  @皱眉莞尔 2019-12-17 21:55:43
  1.关于房产:
  我们不会强制男方买房,并可给女儿和未来女婿提供房产,我们名字。若男方有其他想法,可讨论,但前者是最佳方案。
  2.关于彩礼:不要彩礼,会给女儿婚姻祝福,但不会给大额金钱,也不会以陪嫁名义。男方给女儿的,可根据对方心意,但不以彩礼名义,总之就是,不走嫁娶。
  3.关于带娃:我们夫妻会亲自带,并且非常愿意这么做,如果孩子爷爷奶奶也想,就再议,前者对我们最佳。
  4.关于姓氏:我们......
  如此理性吗?不过计划不如变化快哦
我要评论
作者:二狗3K 时间:2019-12-20 10:02:13
  我有个同事,也算不上上门女婿吧!孩子跟他姓媳妇独生女跟岳父岳母同住,老丈人买台车自己名下钥匙给他开,听他说老婆跟他初中就谈恋爱一直到高考考上不同的大学而分开,后来在老同学的撮合下又走到一起!建议你想找的话现在就得开始,不然好白菜都被挑光了
作者:估值下的安全空间 时间:2019-12-20 10:10:52
  唯一观念完全契合的人。握个抓!
作者:想想办法吧爸爸 时间:2019-12-20 10:14:04
  楼主 你反过来看 如果是婆家不给彩礼 也不要嫁妆 婚房公婆的名字 还得跟儿子住的非常近 孩子婆家管 一年只让姥姥看几次 还得要求儿媳妇985毕业长的好看身材高 离婚了孩子给男方 公婆死了把所有家产公正给儿子一个人 没你女儿的事 你觉得这是家正常人吗 你有女儿会把姑娘嫁过去吗
  做人不要那么双标 嘴上不招女婿 实则比招女婿更让人恶心 至少招女婿的还给女婿彩礼呢 你给了吗
我要评论
作者:想想办法吧爸爸 时间:2019-12-20 10:17:03
  我觉得你家适合找个农村出来家里实在娶不起媳妇的男人 最好你女儿也生的是个女孩 这样婆家可能不喜欢就不会跟你争 你爱怎么养活都没意见
  要是男孩家条件过得去 父母都有退休金身体健康的 生个大孙子你想跟人家争 就是做梦呢
作者:晚生几年2013 时间:2019-12-20 10:30:17
  控制欲很强,男人找老婆最怕遇到这种“自以为是、乱伸手瞎指挥”的丈母娘。
我要评论
作者:月光下的玫瑰百合 时间:2019-12-20 10:31:15
  写手贴吧,年底了,为了业绩写手们够拼的。
作者:山里面的小熊熊 时间:2019-12-20 10:45:04
  我也是教师,有个儿子,
  希望他以后能有你这样的丈母娘
  因为在那么爱她的并且有智慧的爸妈下长大的姑娘肯定是个不错的女孩
  以后儿子的妻儿应该是他最爱最亲的人
  有个爱意满满的丈母娘是他的福气

我和老伴以后肯定相互依靠
  只要儿子能幸福就好

至于经济上我感觉是其次
  我为他买好房子
  适当提供一些其他的
  小年轻自己也会努力的

我也在经济比较发达的地区
  当然不是一线那种大城市

我感觉亲人在一起生活
  那是一种幸福
  当然分开住也可以接受
  我好像有点随遇而安

我儿子读书很普通的一类
  我总是和老伴说他是来报恩的
  哈,最后一句话是不是阿扣精神
  但是我真的是这么想的
  • 村长1998: 举报  2019-12-20 11:00:55  评论

你都说了你儿子很普通,你倒是愿意,你觉得这楼主能看上吗?
  • 快乐碰碰船: 举报  2019-12-20 18:07:32  评论

咱们恰好相反,我也是儿子,虽然我儿子也很普通,但我不希望他有这样的丈母娘。我想要找个和我家境差不多的家庭,他和老婆一起奋斗,我们双方家庭都适度帮助的那种。为了经济上生活的好一点,婚姻里的话语权明显不平等,有啥意思呢。
作者:蓝色射手星 时间:2019-12-20 11:00:22
  嘲讽楼主的,大约是觉得自己不大可能找到,或者自己儿子找不到这样的女方的。。。
  赞成楼主的,大约是自己有女儿,宝贝的不得了那种

作者:山里面的小熊熊 时间:2019-12-20 11:00:27
  看到后头才发现
  楼主被起跑了
  在天涯发帖是要有大肚子的
  不要生气
  什么人都在的
  每个人的思考角度又不一样
我要评论
作者:shijh123456789 时间:2019-12-20 11:38:15
  萝卜青菜,各有各爱!楼主这样的亲家,未免也太强势了,后面估计还会要求改姓吧
作者:采采花匠 时间:2019-12-20 11:55:40
  楼主对女儿的爱护挺感动的,哈哈。
  我家里要像楼主这样就好了,我家两个女儿,老公家两个儿子,我俩生了个娃,两边唯一的孙辈,却没有人愿意帮忙带,孩子出生我出院后两家人都撤退了,我请了月嫂。我和老公现在有贷款经济负担重我不得不工作,不放心保姆独立带娃,请求双方帮忙带,都是不情不愿的,我妈妈每次给我带就抱怨婆婆,婆婆每次带就抱怨我家付出少。
  我就像夹心饼,很累,我喜欢孩子想要二胎,可惜现在怕了。除非经济条件很好才会考虑吧。
  • 盛世巡抚: 举报  2019-12-22 08:05:57  评论

各家有各家的难处,早早计划好往往会很失望,真的没什么用,不如走一步看一步
我要评论
作者:采采花匠 时间:2019-12-20 11:56:51
  我们之前说好给带孙费的,可惜双方也都 不缺我们那点带孙费,都市区有房有车能自给自足。有了孩子之后感觉好难
作者:深圳百欣办公用品 时间:2019-12-20 12:05:16
  太早了,还是先高考吧
作者:t754633953 时间:2019-12-20 12:06:19
  顺应天道自然成长才是为人之道,像楼主这样的介入和干预,即使本意是父母之爱,但是别说婚姻了,您觉得您孩子以后生活上会快乐自在?
作者:shuisiling 时间:2019-12-20 12:11:52
  家庭条件好的年轻人,一般只在乎对方跟自己合不合得来,在乎对方家庭的往往是其父母。只有自己独立了,才能找寻自己真正需要的东西,要不然就是一再的将就
作者:想想办法吧爸爸 时间:2019-12-20 12:26:43
  都说妈宝男不能嫁,妈宝女就能娶吗?一样的恶心,这么宝贝就别结婚了,自己供着呗。或者去买个精子,生的孩子肯定没人跟你争,财产也不会给姑爷,多好啊。
作者:dingshiyun83 时间:2019-12-20 12:55:50
  绕那么多弯子 无非就是找个上门女婿 让女婿养老呗。 只不过你包装的比较好 说住的近 女婿是的别的城市 得搬到你的城市 才能离的近,这就是上门女婿 只不过没住在一起
作者:涩咪咪 时间:2019-12-20 13:04:38
  很多男人也太挑了!!!!!
作者:涩咪咪 时间:2019-12-20 13:04:59
  这么好的家,哪里找,
  该出的都出了,权力一点都不要!!1
作者:ty_美美是梅梅 时间:2019-12-20 13:15:01
  我有一女同学,当年她父母的要求和楼主一致。这么多年过去了,经历三次婚姻后,她稳定了。最终嫁了一残疾人,她心里很苦。
作者:爱吃葱姜蒜 时间:2019-12-20 13:40:50
  都是靠实力说话
作者:密码309 时间:2019-12-20 14:57:07
  什么事都想安排得明明白白,可能吗。楼主相当固执,不善与人相处
作者:hslzx884 时间:2019-12-20 14:58:54
  我以前会想我要努力工作赚钱,给孩子买房买车等等,老婆的一句话说醒了我:把孩子教好了,孩子想要的都会自己赚,把孩子教不好,你留太多也没用。所以我觉得吧,楼主把很多事情想得太理所当然了,我觉得关键还是看人,人对了,什么问题都没问题,人不好,你想得再周全也没用。
我要评论
作者:大溪笨牛 时间:2019-12-20 15:28:37
  看来楼主的想法还是不错的,自己的工作生活呢,搞得都不错,那显然做这种丈母娘的那个经验还是比较欠缺一点,把未来设计的很好,包括一些风险控制都想到了蛮长远的,但是,毕竟最终的这个选择生活呢,你能代表你的女儿吗?
  很多父母呢,都希望孩子按照自己的思想去生活,如果这个孩子的本身依赖性比较强呢,也许还勉强过得去,如果这个孩子独立的,那个问题就出来了吗?你找的女婿的还得跟你女儿差不多,更多的是过依赖的生活的不那么独立自主的个性不那么强的。
  女婿如果也是一个比较要强的人,而且完全有可能,因为看来你的女儿可能会比较听你的话了,比较听话的他往往他会找一个更加有独立自主的人,你要这么多干涉他们的生活,那他们的矛盾就大了。
  至于是不是住的,一定要离你那么近,最好你不要做那么多理想化的设想。
  我的建议是呢,你可以提前把关,女婿的人品是非常重要的,生活要他们自己去选择,你保不了他,你要大包大揽的话,可能反而会出现很大的问题。
作者:wks19812013 时间:2019-12-20 16:02:22
  @皱眉莞尔 2019-12-17 22:33:16
  对于带孙辈,也许每个人想法不同,没什么固定标准。
  我和我先生,都很喜欢孩子,我们很渴望,也愿意去带孙辈,不管他/她姓什么,是我女儿的孩子,我们就会共同协助扶养长大,如果非要有些目的,从小带大的孩子的感情会很深,我会享受这个过程,天伦之乐应该就是这样吧。
  如果再自私一点,我们是希望带孩子的过程中,除了父母外,以我们为主,不太希望爷爷奶奶参与,当然,过年过节看都是可以的,如果对方恰好喜欢......
  其实,最理想的状态是,找一个门当户对的,两边的老人都住在小夫妻附近,共同养两个孙辈,然后四个老人还可以一桌打麻将,这样才真的是天伦之乐,幸福三代人,不然,总有一方的老人会觉得吃亏,容易出妖蛾子,影响小夫妻的感情。
  • 盛世巡抚: 举报  2019-12-22 08:08:49  评论

你这个设想本身也很理想化,三个家庭在一个地方,没有那些矛盾也会有这些矛盾,关键还是看人,是不是能容纳矛盾
我要评论
作者:我是你亮哥哥 时间:2019-12-20 16:38:35
  楼主啊,计划赶不上变化啊,你很难做不了主的,
作者:听雨104104 时间:2019-12-20 16:51:09
  你的儿女,其实不是你的儿女。

他们是生命对于自身渴望而诞生的孩子
  他们借助你来到这个世界,却非因你而来。

他们在你身旁,却并不属于你。

你可以给予他们的是你的爱,却不是你的想法
  因为他们有自己的思想。

你可以庇护的是他们的身体,却不是他们的灵魂。

因为他们的灵魂属于明天,属于你做梦也无法达到的明天。

你可以拼尽全力,变得像他们一样,却不要让他们变得和你一样。

因为生命不会后退,也不在过去停留。

你是弓,儿女是从你那里射出的箭。

弓箭手望着未来之路上的箭靶。

他用尽力气将你拉开,使他的箭射得又快又远。

怀着快乐的心情,在弓箭手的手中弯曲吧。

因为他爱一路飞翔的箭,也爱无比稳定的弓。
作者:焱焱鑫鑫999 时间:2019-12-20 18:39:47
  很理解楼主作为父母的想法,但楼主说的要做爷爷的少管孙子,我想没有人会同意的,我们农村人的观念是多子多福,因为每个人都希望老年儿孙满堂,老年有人陪伴!我是个农村人这是我们农村人的想法,在农村家族观念很重视的,在农村一个姓有几百上千的人是很有威严的,有什么红白喜事有上百人千人参加,这种情怀无论走到哪里都有乡愁的思念,无论是当大官还是老板他老了都会回家的,要么在离开不远的地方买房养老,在我身边有的家庭,孙子外孙有几十个的很多,逢年过节一家人几十人在一起我想这种快乐不是能用经济来衡量的!我是三个孩子的父亲,两个儿子一个女儿,儿子到谈婚论嫁的年纪,我绝对不会让他去女方家做上门女婿的,做上门女婿自己有本事的话还好,如果没本事,在家庭中很难有地位的,这是我们农村人,的思想希望看到的朋友别喷!
  • 盛世巡抚: 举报  2019-12-22 08:11:32  评论

本就没考虑农村出身的孩子,你也别自作多情了。客观地说,什么儿孙满堂有面子的思想,真的很恶心,为了你有面子而让别人难受,正常的城市女孩家庭肯定有多远躲多远
  • 盛世巡抚: 举报  2019-12-22 08:16:23  评论

我觉得现代中国的思想观念逐渐西化,在崇尚个人价值尊重个人感受的大趋势下,能够保持中华民族孝敬父母的传统就足够了。父母因为有养育之恩,有感情的积淀,而其他所谓同族则纯粹是为了少数人的面子或者利益纠缠,有多远滚多远
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:我爱庭院 时间:2019-12-20 19:37:14
  楼主思维非常好,豁达通透,见过好多例子,女儿靠的近,比儿子还管用!
作者:qiangchen213 时间:2019-12-20 19:39:55
  看楼主发言还是非常开明的家长,当然对女婿的要求也不算低,祝你找到满意的金龟婿!
作者:sb78w1 时间:2019-12-20 19:41:27
  如果你女儿能上985,以后能入职知名企业,那以后女婿还是大概率比较优秀的。
作者:小诚2020 时间:2019-12-20 20:30:35
  大学的时候,我和室友1调侃一下,娶个白富美,人生少奋斗10年啊,后来室友1谈了个对象,后来才知道对象家里经济特好,室友说给不了她想要的基本东西。室友1回福建学习了,室友2从加拿大回来说,以后想留高校评个教授就好。师兄毕业也是说,去个大学评个教授,过个小日子多好。我们这样的年龄,为穷所困。楼主这样的丈母娘还是很中肯的,但是孩子一般都会有自己的选择。父母在人生路上多些指导就好,她跌倒了陪着她就好。一个有出息的人,总是要独自撑起一片天的。父母可以给她很多的建议,但是所有的东西都要让她去尝试,您们帮忙把把关就好。
作者:ty_135176936 时间:2019-12-20 21:02:06
  住的近夫妻感情最多三年玩完,你顾及他们多少多少,不都等于个零蛋?

有你在旁,他们之间的感情永远经不起摩擦和波折。

你希望闺女长大后还依赖你的话,干脆别让闺女结婚了。
作者:samanyang 时间:2019-12-20 21:18:28
  @皱眉莞尔 2019-12-19 19:33:39
  时代变了,不是我父母那个年代甚至不是我年轻时的样子,有情饮水饱,一生一双人,现代社会,总得做些什么,才能维护好自己在乎的,以此共勉。这是看完回复有点多,凭记忆用电脑打好的, 我也不会在回复了,其中有参考性的我都记下了,谢谢各位。结束了。
  楼主不要生气,每个人想法不同,回复也不一样,我家是儿子,品学兼优,也是高二,我愿意和你这样的人结为亲家。你在哪个城市?
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 57 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规