不要房和彩礼,但女儿女婿必须近我而居

楼主:皱眉莞尔 时间:2019-12-17 21:45:28 点击:113362 回复:1722
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 14 5 6 7 下页  到页 
作者:luxuriers 时间:2020-01-11 14:20:51
  家庭妇女的唯一中心就是老公和孩子,当务之急好好照顾孩子吧,想的不切合实际
作者:0017286510 时间:2020-01-11 15:05:34
  @guanguanlele 2020-01-04 22:09:57
  我愿意跟你做亲家,但是我儿子才一岁。。。
  -----------------------------
  那你去你儿子家看孙子都要楼主同意也愿意吗?虽然我们也是女儿,但这个要求有点苛刻了。只有多子女家庭,或者穷人家的孩子(前提还得有白眼狼特质)可能为了钱会愿意吧,我觉得不管是儿是女,理想的都是不要过多介入子女生活,需要帮助了搭把手,但更多的是给予子女自由的生活,很多离婚是父母介入太多造成的。
作者:致简大道 时间:2020-01-12 12:34:45
  @皱眉莞尔 2019-12-17 21:55:43
  1.关于房产:
  我们不会强制男方买房,并可给女儿和未来女婿提供房产,我们名字。若男方有其他想法,可讨论,但前者是最佳方案。
  2.关于彩礼:不要彩礼,会给女儿婚姻祝福,但不会给大额金钱,也不会以陪嫁名义。男方给女儿的,可根据对方心意,但不以彩礼名义,总之就是,不走嫁娶。
  3.关于带娃:我们夫妻会亲自带,并且非常愿意这么做,如果孩子爷爷奶奶也想,就再议,前者对我们最佳。
  4.关于姓氏:我们......
  俺住在丈母娘家附近,有很多烦恼,仅供参考
  1.关于房产
  男方没有自己名下的恒产没有恒心,没有恒心,不伤男方自己就伤女方及其娘家人。本人婚前有套房,婚前丈母娘说:她家有小产权房,让我卖掉自己的商品房,以得款装修那小产权房。2015年我想卖掉这个小产权房,以得款投资省会城市房产和购买便宜点的商品房。当时想法有三个:(一)投资以期房产涨价(二)为孩子读书谋到学位。(三)远离她娘家亲戚(她娘家亲戚经常与人吵架,可以连续吵2小时不停歇)。她不同意,结果损失惨重,房产损失200—250万,孩子读书的学位也没谋到。我很郁闷,拿刀跟她家的拼命的心思都动过。
  2.关于彩礼
  我觉得在对方力所能及的范围内,可以随意,不可强求。
  3.关于带娃
  主流中流行丈母娘带娃,我丈母娘也带娃。但现在的娃娃不好带,您是否有那个能力。我老婆没上班,让她带娃,她常住娘家,所以丈母娘常带娃。但我丈母娘没有带娃的知识和能力,我家孩子在她家不是头上摔个大包,就是生病。总之在丈母娘家不旺。在我发大脾气后,让孩子回家住,孩子没生过病,但只要到她家住,肯定生病。
  4.关于姓氏
  自行商量,可以生两个孩子,分别跟双方姓,也许更和谐点。

总之,要平衡心对待自己,也要平衡心对待女婿,人太自私不好。
作者:lover3000 时间:2020-01-12 15:44:39
  楼主的要求很正常,哪个父母不希望自己的孩子一直陪在自己身边呢?最好找一个男方也是本地的,这样就双方都能照顾到。
作者:你叫我说什么好呢 时间:2020-01-12 21:43:20
  确实很多人有楼主这样的想法,但整个来说,你把自己的生活和孩子的生活太绑定在一起了,没有界限感,孩子的小家庭容易有矛盾。如果孩子和父母有一样的观点,楼主还可能满足心愿,但孩子读了大学,或许再读个硕士,眼界打开后,可能不会满足于居家过日子,这时做父母的的就不应该成为孩子人生发展的阻碍
作者:舌尖上的吃货2014 时间:2020-01-13 09:30:21
  做打算的太早了
作者:guanguanlele 时间:2020-01-13 14:08:41
  楼主没说不准看孙子吧,如果要经过允许那就算了吧。
作者:甘瀑剑 时间:2020-01-13 15:02:39
  楼主的三观和心态都是很正的。这从家庭方面保证了女儿找到一个好男人,创造了一个先决条件。这样她的女儿也比其它状态下更容易得到幸福。

平心而讲,我在一线城市,两套房,无贷款。身边的同事朋友也多是这样的状况。楼主这样的女方家庭状况完全就是可接受的状况,简单讲,谈到结婚,就是考虑双方个人因素,基本上家庭不会造成困扰的。
作者:倔强的pp丑 时间:2020-01-13 15:06:19
  其实这些都是一厢情愿,孩子将来怎样,做父母其实根本左右不了的。受不了很多父母很早就把自己定位成一切自己说了算的角色。你把自己给弄清楚就不错了,不要夸大自己的能力。
作者:本城 时间:2020-01-14 10:46:07
  如果再自私一点,我们是希望带孩子的过程中,除了父母外,以我们为主,不太希望爷爷奶奶参与,当然,过年过节看都是可以的,如果对方恰好喜欢自由,就比较好了,免得有矛盾。

楼主,恕我直言,就凭这段话,出色的男孩子,不会进你家门的。

人贵在换位思考,人贵有自知之明。
  虽然你的三观基本都很好
  不看好你心目中孩子婚姻的未来
  • 江烟草青: 举报  2020-01-15 09:41:27  评论

给她家生个宠物,爷爷奶奶只能过年过节看,估计还得看脸色
  • ty_138533929: 举报  2020-01-20 09:57:40  评论

对的,楼主对未来女婿的要求太高,颜值高还得学历高,人家男孩子这么出色的话他宁愿降低要求找个普通一点的人家做老婆
我要评论
作者:谢瑞华 时间:2020-01-14 10:53:17
  路过支持一下楼主
作者:本城 时间:2020-01-14 10:53:20
  不会是写手。
  这样的父母,不在少数。
  经济宽裕的家庭,很爱孩子,但是对孩子不够自信,所以想法很细很包办,并且自己认为计划很完美。
  孩子也许很出色,但也可能是妈宝。
  计划没有变化快
  • 茫茫人生123: 举报  2020-01-20 14:51:16  评论

不是对孩子不自信,而是希望婚后的小家庭以女方父母为主,虽然不招婿,但是本质上类似招婿。作为经济能力强的女方家长有这样的想法没有错。我家是男孩子,且我家家境普通,我会教育我的儿子尽量不找这样家境的女朋友。
我要评论
作者:作一个农夫666 时间:2020-01-14 16:49:32
  还没有看完,赶紧注册来回复一下自己的看法,因为我儿子应该和你女儿差不多的年纪。第一感觉就是你干预的太多了,又是你们来看孩子,又是你可以提携.....等等。我只是想表达一下我自己的看法,现在这个社会都可以吃上饭了,尽量不要有意无意的去俯视别人,凡是有半点血性的男人都不会去接受你的这种做法。我不是一个偏激的人,如果我要是找了一个你这种想法的亲家,我想那应该是人生之大不幸。不好去干预的太多了,如果有能力就去尽力帮助,一个成熟的女婿不是一个一个傻子。
我要评论
作者:只一朵玫瑰8 时间:2020-01-14 17:00:52
  我父亲也是这样的想法。
作者:梨花两三朵 时间:2020-01-14 19:28:25
  假如我只有一独生女,我也是楼主这想法
作者:0017286510 时间:2020-01-15 10:32:54
  @guanguanlele 2020-01-13 14:08:41
  楼主没说不准看孙子吧,如果要经过允许那就算了吧。
  如果再自私一点,我们是希望带孩子的过程中,除了父母外,以我们为主,不太希望爷爷奶奶参与,当然,过年过节看都是可以的,如果对方恰好喜欢自由,就比较好了,免得有矛盾。
  这是楼主说的!!
作者:0017286510 时间:2020-01-15 10:34:43
  @甘瀑剑 2020-01-13 15:02:39
  楼主的三观和心态都是很正的。这从家庭方面保证了女儿找到一个好男人,创造了一个先决条件。这样她的女儿也比其它状态下更容易得到幸福。
  平心而讲,我在一线城市,两套房,无贷款。身边的同事朋友也多是这样的状况。楼主这样的女方家庭状况完全就是可接受的状况,简单讲,谈到结婚,就是考虑双方个人因素,基本上家庭不会造成困扰的。
  什么样好男人呢,我想有能力或者家庭条件相当的肯定不行吧,男方家也是这么想的。
作者:不知该说啥呢 时间:2020-01-15 10:47:35
  父母对子女的心都是好的。
  但,计划赶不上变化,心想不一定事成。
  还是多随子女自己的意愿吧,
  毕竟孩子们的幸福是父母最大的幸福。
作者:constant1111 时间:2020-01-15 11:12:10
  楼主真心搞笑想的太多了,跟我妈一样,你想这么多有啥用呢,又不是你找对象,是你女儿找对象,你女儿又不是你的提线木偶受你掌控,只要过的好生活幸福不就好了么,为什么制定这些条条框框,过几年再看你现在说的话你会觉得这些都是无用的废言。
作者:爱宁静致远0907 时间:2020-01-15 11:21:11
  路过。
作者:南山的兔子2012 时间:2020-01-15 11:44:06
  完美的亲家啊,希望我儿子长大后也能碰到,哈哈。
作者:大吉大利无灾无难 时间:2020-01-15 11:53:01
  梦到过年掉牙,就此说破,求菩萨保佑大吉大利。
作者:非礼你的非舱 时间:2020-01-15 12:21:00
  @guanguanlele 2020-01-04 22:09:57
  我愿意跟你做亲家,但是我儿子才一岁。。。
  @0017286510 2020-01-11 15:05:34
  那你去你儿子家看孙子都要楼主同意也愿意吗?虽然我们也是女儿,但这个要求有点苛刻了。只有多子女家庭,或者穷人家的孩子(前提还得有白眼狼特质)可能为了钱会愿意吧,我觉得不管是儿是女,理想的都是不要过多介入子女生活,需要帮助了搭把手,但更多的是给予子女自由的生活,很多离婚是父母介入太多造成的。
  看了这么多的评论,只有层主是理性且理智的。那些养女儿的,自以为能给女儿、女婿提供优厚的条件,以后就给干涉他们的生活,那不但是愚蠢的做法、而且会适得其反。身边这样的例子多了去。岳父母强势的,女儿一般都不会幸福,当然,婆家太强势的,儿媳也会有委屈。
  别说你就只有几套房产加几个臭钱,就对女婿要求这儿那儿。我老家有个叔辈邻居,70年代当兵跳出农门,后娶一首长女儿,在我大学毕业前就没见他回过老家,只听说邻居爷爷家有个儿子在广东做官。连他们自家的兄弟去看广东都要看人家脸色。等他岳父退了后,他媳妇每年跟着他回老家,还小心翼翼的。
我要评论
作者:快乐自由人2020 时间:2020-01-15 12:35:25
  楼主三观正,充满正能量。 理智,有规划。真的非常赞。

应该很多人也会有这样的想法和做法吧。

不过呢, 儿孙自有儿孙福。
作者:快乐自由人2020 时间:2020-01-15 12:51:52
  @快乐自由人2020 2020-01-15 12:35:25
  楼主三观正,充满正能量。 理智,有规划。真的非常赞。
  应该很多人也会有这样的想法和做法吧。
  不过呢, 儿孙自有儿孙福。

刚才又看了一遍,关于房产那里不加女婿的名字,我有点不认同。

我家的是儿子,家有三套房子(一套自住在一线城市,两套在二线城市出租),无贷款。当我儿子结婚的时候,我愿意提供一套房子作为婚房,无条件加上女方的名字,以示尊重。
  人生嘛,有底线,但是也要“赌”一把。 赢了就有幸福的未来, 就算输了离婚了也就是半套房产也还输得起。

如果计较得太明显,不够大气,也会让人心里有疙瘩。

说实在的,很多人都是普通人,不会特别好,也不会特别坏。

另外, 不管男女,做人自立自强才是最重要的。

我自己作为女人,当年老爸就教育我:“做人要靠自己创造。” 我和老公是白手起家,我婆婆只是给了我一条金项链(2000年 价值三千多元人民币),没有给过我任何其他的物质条件。 我妈妈也只是给了我一条金手链(价值三千多人民币),我也没有在我娘家得到其他任何物质条件。

我们现在手上的三套房产,其中一套是老公全资的,另外两套是我自己一个人挣回来的。 我们分别有自己的公司,财务分开。

我想说: 自己独立自主,自立自强的感觉真的是太好了。 所以我教育我的孩子:“好崽不念爷田地,自己赚来的才有底气和硬气。”
我要评论
作者:重庆平安普惠公司 时间:2020-01-15 13:36:08
  这个想法没毛病
作者:甘瀑剑 时间:2020-01-15 14:03:47
  @0017286510 2020-01-15 10:34:43
  什么样好男人呢,我想有能力或者家庭条件相当的肯定不行吧,男方家也是这么想的。
  为什么说有能力或者家庭条件相当的为什么不行?洗耳恭听!本人也不是有钱人,身价8位数还是有的,我是觉得楼主这样想法的家庭我是能接受的。当然也许你比我厉害很多,但我自认不是屌丝。
作者:yunz789 时间:2020-01-15 14:05:09
  通篇看下来,感受到了楼主满满的优越感,自豪感和强势。
  虽然说不是招入赘女婿,其实是差不多了。
  一是小孩的抚养和教育,既不希望小孩父母介入,更不希望爷爷奶奶介入。而是由外公外婆来抚养教育;
  二是以后一旦有事,楼主会凭借着自己的关系和财产,把小孩夺过来。
  真是这样,还不如入赘女婿呢。
作者:0017286510 时间:2020-01-15 14:45:58
  @0017286510 2020-01-15 10:34:43
  @甘瀑剑 2020-01-15 14:03:47
  为什么说有能力或者家庭条件相当的为什么不行?洗耳恭听!本人也不是有钱人,身价8位数还是有的,我是觉得楼主这样想法的家庭我是能接受的。当然也许你比我厉害很多,但我自认不是屌丝。
  这是楼主说的!!,当然你愿意以后去个儿子家里还要儿子丈母娘再议下,我闭嘴哟。
  • 甘瀑剑: 举报  2020-01-15 15:31:32  评论

我是觉得有岳父母带小孩挺好,说自私一点,我是希望自己父母老了,去旅旅游,享受一下人生,培养了我,幸苦了大半生,还要培养孙子(孙女)一辈子劳碌命么?若是岳父母愿意我是从心底感谢!就是请人还有不放心,要是自己大把时间花下去,势必事业和家庭要面临选择。那么好的事情,还要作么?
我要评论
作者:致简大道 时间:2020-01-15 15:34:01
  这个社会总体来说还是男权社会,醉心吃软饭的男人毕竟是少数,想留女婿(或上门女婿)女儿在身边的丈母娘,一定要考虑男人的事业发展,否则。。。

作者:快乐自由人2020 时间:2020-01-15 20:27:19

再说了,所有的获取都需要付出。如果受了你的恩,同时就得受你的气。

如果我儿子的未婚妻有点家底,我宁愿让儿子主动表态不念想别人的财产;如果有必要,主动去做财产公证不沾指女方的婚前财产。

一是因为自己有一定的经济基础,而是要让自己儿子有点底气同时也让儿子有点压力更加上进。
  人呀,一旦对老人的财产有了一点念想,骨头容易变软了。
作者:有儿428 时间:2020-01-16 09:15:21
  作为一个男孩的妈妈,完全接受不了楼主的说法。你这个想法跟把辛辛苦苦养大的儿子送给你有什么区别?
  除非你女儿找条件差很多的。否则我估计没有哪个父母能接受。我家是儿子,儿子的房子我已经准备好,以后不会要求女方出房子,只希望女方父母能自己单住不打扰小两口就行。当然我们也不会跟小两口一起住。女方如果不要彩礼,我不会要求有嫁妆,房子车子会给孩子们准备好,事业他们可以自己打拼。有了孩子,两边老人可以商量着怎么照顾。小两口对双方父母能做到一视同仁就好。完全接受不了辛辛苦苦养大的孩子白白的送个丈母娘。再说现在城市里的孩子谁家还缺几套房子。
我要评论
作者:卖糕的叔叔 时间:2020-01-16 09:52:25
  楼主,没事了把纪伯伦那首《你的儿女,其实不是你的儿女》打印出来贴在你床头,没事就翻来覆去的默念几遍,持续一段时间后,或许你会有新的感悟。

控制欲强的父母真恶心,就算我条件不如你也不稀罕你这样的亲家。
作者:cyansign 时间:2020-01-16 12:41:29
  认同楼主的说法,当然,彩礼必须得要,我会帮她存着,以备将来急需,彩礼也是女人的一个尊严,不要把自己搞得太廉价。毕竟,结了婚的女人,社会地位家庭地位都会有一个转变。不要象某些女人,婚后被对方把彩礼收回去的比比皆是,最后委屈求全地活着。
作者:AV是一种文化 时间:2020-01-16 12:43:42
  可以到比较贫穷的地方找个上门女婿嘛

同等条件或者略差的都不会同意的
我要评论
作者:动力r 时间:2020-01-16 12:53:29
  除了对自已的要求外。对其他任何人的要求都不能用必须两个字,包括自已的儿女
作者:有儿428 时间:2020-01-16 14:36:33
  @cyansign 2020-01-16 12:41:29
  认同楼主的说法,当然,彩礼必须得要,我会帮她存着,以备将来急需,彩礼也是女人的一个尊严,不要把自己搞得太廉价。毕竟,结了婚的女人,社会地位家庭地位都会有一个转变。不要象某些女人,婚后被对方把彩礼收回去的比比皆是,最后委屈求全地活着。
  实在不能认同,彩礼是女人的尊严。无论男女,自己能活的立起来才是自己的尊严。难道你一辈子的尊严,都是靠那点彩礼来实现的吗?
  • cyansign: 举报  2020-01-17 09:31:43  评论

当然,如果男方不出一分钱,只要入赘就好,是否愿意呢?每个女孩子,结婚前,请仔细想一想,你可以陪他吃苦多久,奋斗多久,将来,你又能给孩子带来怎样的成长坏境?
  • ty_138533929: 举报  2020-01-20 10:13:35  评论

彩礼是女人的尊严???怎么想出来的哦? 白手起家,夫妻双方一起奋斗的多了去了!
我要评论
作者:耍太极的马铃薯 时间:2020-01-16 16:36:25
  我也是独生子,现在都21岁了,也开始能理解独生子女父母的心态了,我觉得提的要求也不算高,只是觉得学历985,身高180,外貌上佳,符合条件的估计挺抢手的,另外我觉得还是得看你们女儿喜欢什么样的,毕竟很多女生其实自己都不知道自己喜欢什么样的,要是你们女儿喜欢的那位学历没到985,身高没到180,并且不打算离你们近的位置居住你们还会给他们机会还是直接拆散?要是直接拆散,跟别人私奔怎么办?我觉得你们也要想想你们女儿的感受,那些条件看看是不是还能谈
作者:流沙玩水 时间:2020-01-16 16:42:05
  竞争上岗,比武招亲吧。
作者:快乐自由人2020 时间:2020-01-16 16:50:22
  另外,关于婚房写楼主名字的做法,道理上完全没问题, 人情上感觉不够大气。

我身边的五六个朋友,家境应该是稍逊于楼主, 他们已经娶媳妇(嫁女儿)了,他们直接就赠送一套房子(属于一线或者二线的房子,市场价大概是600万左右)给一对新人,写一对新人的名字。
  这是一种诚意,也是一种大度。 万一输了,也是认赌服输,并且也还输得起。

等我儿子结婚的时候,我也打算这么做。 并且为了表示自己的诚意,主动提出直接公证那个一线城市的房产是赠送给一对新人的。
作者:一切为了朝前走 时间:2020-01-16 19:20:37
  有个层主说lz是想有个儿,我也说下感受。我觉得这个层主说到点子上了,lz就是想把女儿当儿子一样养,把女婿当媳妇对待。房子车子都能给准备,孙子自己带,财产与媳妇无关,姓氏虽不强求,但离婚了归女方。能考上985院校的人,哪个不是父母心里的宝未来的依靠?人家不想儿孙绕膝吗?干嘛给你去当没尊严的半个儿。我也有女,说话直,纯粹讨论,见谅。
我要评论
作者:一切为了朝前走 时间:2020-01-16 19:36:18
  我也说个房子的案例,跟上上层主类似。男方父母做生意的,条件优越,女方父母事业单位,男孩有钱就能留洋镀金回来滴那种,女孩一线城市985院校硕士毕业(独生子女),男方父母在一线城市给小两口买房,写小两口名字,并赠予女方父母一小套附近的小户型房子方便以后与女儿相互照顾。目前家庭和睦幸福,两个孩子,双方父母都没时间看孙子,所以老大由男方请的保姆看的,生老二时,女儿想母亲过来看孩子,母亲舍不得工作,女儿直接说你一月损失多少(一年可能会损失几万),我加钱给你过来给我看娃,于是母亲接受了这个建议。
作者:一切为了朝前走 时间:2020-01-16 19:43:46
  还有个案例,女方独生子女,家庭优越,男方凤凰男,双方校园爱情,结婚买房时,男方捉襟见肘九牛只能出一毛,女方父母强势拒绝,全款购房写自己女儿名字。几年以后,男方发展迅速,经济翻身,在女方怀孕期间提出离婚,再赔款几十万也要离,于是女方堕胎后双方陌路天涯。
  • 晓荷淡月X: 举报  2020-01-16 23:55:21  评论

这个男方过分了,极度的渣,玷污校园爱情,辜负女方,杀自己骨肉。女方父母做法并不过分,没有嫌弃他当时的穷,让女儿嫁给他,全款买房写女儿名何错之有?即使不当也是岳父母做的事,与女孩子有多大关系,让她承受如此灾难?
  • 荷塘的泥鳅: 举报  2020-01-19 12:29:11  评论

大部分男人在这个男权社会里,住在女方买的房子里还是不自在的,我如果有女儿是这种情况,非要嫁,让他们自己租房住去,自己奋斗去。买了房也是自己的名自己拿房租,给女儿以后留着
我要评论
作者:angry33 时间:2020-01-17 14:15:38
  穷死不种岳父田,饿死不进萝卜田。
我要评论
作者:最爱宝贝儿子 时间:2020-01-18 10:44:58
  看起来三观很正,但言谈中感受到了很强的控制欲。我有女儿,能理解楼主爱女心切的心情,你有钱有资本把控女儿的未来,可是女儿的人生要她自己走,她愿意一辈子在你的羽翼下生活吗?就算她愿意,她老公愿意吗?
作者:belovedmiao 时间:2020-01-18 12:58:40
  Top10本科路过。独生女,父母体制内,身高169体重58kg。长相从小不缺人追。

老公同校同学,父母做生意年年赔钱,初中高中学历(我爸妈本科学历)。身高170。

我,远嫁。没要房没要车没要彩礼不带嫁妆,就这么简单。他在北京打拼我在上海漂泊,都离家十万八千里。

楼主做父母的想很多,但现实注定很骨感。真不用想太多。

1. 本科同学留在家乡的屈指可数,真的是屈指可数。都在北上广,离家近的大城市吗?未必。你得看你工作在那儿,机会在那儿。我北方的同学在上海,南方的同学在北京,不也很正常?离上海近的跑到了深圳。更别说一堆出国的了,一年都见不到一次。

2. 你闺女看啥啥样男朋友你说了不算。我爸天天希望我找180大帅比,不好意思,我看上的人就那么高,长得就那个样。我特么好好的谈了五年,我爸能怎么样?认了被。说实在的,找男朋友找老公最重要得是人品好,性格好,一般人对长相也不可能没点要求,这特么还限制180和要离家近,你真别给你闺女增添难度了。

3. 不要以为不要房不要彩礼证明自己多好。这点真不想多说。

• 地主奶奶唯一后代: 举报  2020-01-19 09:02:02  评论

评论 belovedmiao:独生女不会讲特么2次,更不会直接对父母说要远离他们,更更不会说什么彩礼、房子。你不是独生女,而是男的,鉴定完毕。楼主别理他,照我说的做,很多独生女都是妈管严,妈妈说一次她不听,找准方法她一定会听。
我要评论
作者:地主奶奶唯一后代 时间:2020-01-18 23:35:40
  楼主未雨绸缪,不需要担心你女儿同性恋、不结婚。教你一个方法,唐僧念经⋯⋯不是紧箍咒的效力高,而是其它原因。到处求神拜佛问女儿姻缘,然后每次提起结婚一事都说佛说女儿明年一定会结婚,不要说是自己的主意,明白没?有一天,当你女儿笑出声时,那就代表她想结婚了,而且一定会以最快的速度找到让你满意的女婿。
作者:荷塘的泥鳅 时间:2020-01-19 10:49:23
  看到这个帖子,我就想到母系氏族社会的回归。女方经济足够强,母系社会的运行规则是非常适合,恰当的。我弟弟婚后岳父岳母带孩子,平时就是跟丈母娘一起生活,但是我弟弟是经济主导地位的,这种情况一般没有矛盾,日常生活和谐。我也没有跟婆婆一起长时间生活过,一般都是跟自己父母在一起。经济发达的社会慢慢的都会走向母系社会。是合情合理又和谐的。非常遗憾我们生的是儿子,我们还是向下一点找得了,因为我儿子不是情商特别高能够高攀媳妇家人的那种类型。
  楼主要找的女婿必须情商智商双高,家庭也不是很有钱。这种人应该也不少吧,
  • 花栗鼠001: 举报  2020-01-20 02:30:29  评论

这也称不上什么母系氏族,女方的家底说到底大多还是老丈人挣的。经济基础决定上层建筑,如果家底都是岳母挣得,孩子婚后也是女方经济占主导,才称得上母系氏族,否则不过是谁能作谁有理而已。我是女的,我家家底是我挣得,我生的儿子,可一点不想找控制欲强能作的亲家。软蛋才会让别人随便控制。
我要评论
作者:我非u杯茶 时间:2020-01-20 00:07:45
  支持
作者:lizhaoyunmail 时间:2020-01-20 01:08:25
  能看出来,楼主家是个通情达理的家庭。你的这些想法都可以理解,也都是人之常情。
  不过,楼主想得太早了点儿。孩子刚上高中,你就想找女婿的事情,太早了。你自己的想法过几年也会有变化的。
  孩子找什么样的男朋友,这是考验孩子个人的眼力的,很多时候都是命里注定的。
  现在要做的事情,就是引导孩子,做事不要走极端,培养孩子通情达理的性格。
  另外,告诉孩子,找朋友前,不仅要男孩子身体健康,还要问问男方家的家族健康状况。如果这家人没有多少长寿的,就算了。个头倒是其次的。

作者:正极入邪 时间:2020-01-20 01:15:00
  提供这么好的条件,女婿怎么可能不出去约炮,哈哈,除非找个胆小懦弱之人
作者:zhuzhuao 时间:2020-01-20 02:22:46
  计划不如变化快,女大了就不由爹妈了……
作者:七饺 时间:2020-01-20 02:24:21
  嗯,看了你的帖子以及回复,我想我有点理解我那丈母娘家家人的想法了,想看孩子,以联系孩子情感为主来抢人啊,我一开始就看透这家人想法了,好的,你不是以婆媳不和来叫我的老人退出吗?可以,谁也别插手,我来自己带,我现在在顾保姆,我的时间还可以,外科医生,上夜班,下夜班,休班,妈的,老子宁愿轮轴转,也不会让这种人给我看孩子!他们想的简单,我再穷再难,我不会屌你们这样的丈母娘。现在孩子和我最亲,我有空就带他们去奶奶爷爷家,告诉你们这些生女儿的人,你们这种没生过儿子的人,心态有问题,永远只考虑自己得利益,这句话可能得罪一大片,那怕以后你带大你女儿的孩子,他也是和他们的爷爷奶奶亲,因为那他么是根,认祖归宗知道吗?这里是中国,你们脑袋里装的屎吗?你叫人家的娃和你亲,让人家数典忘祖!缺德啊!现在孩子小,我不想他们在吵闹的家里长大,但是我不会没有原则,我有时候会狠狠地揍!前提是不能被孩子看到,对于这种自私自利的人,他们就是狗改不了吃屎的一群人!我现在在忍耐,孩子要长大,要有一个好环境!所以我很厌恶楼主这群人的嘴脸,你们的报应会有的,奉劝楼主,生了女儿,没错,但是去抢别人家的种,是错的啊!我一儿一女,为什么和我亲,因为一出生一个手术,一个进重症,老子拼了半条命救回来的,至于他们的母亲,我没有看到过这样的,两个孩子出生到她自己出院,都没看过一眼!整整半个月啊,我们爷三在医院,他们家问都没问,看都没看过啊!是他们的爷爷奶奶再陪我熬着!孩子长到现在,老子一人熬夜起奶,两个娃知道什么概念吗?一宿能合眼两个小时就烧高香了!我白天手术,夜间看娃,我除了不会生孩子,没有我学不会的!现在孩子没事了,正常娃娃一样,他们想过来捞好人,好的,可以,他们有姥姥姥爷疼,我觉得没错,但是想给你们亲,数典忘祖,除非老子死了!只要我在,我活着,压根别想!
我要评论
作者:静默一 时间:2020-01-20 02:41:12
  深度怀疑,一个被所谓‘物质文明’深度影响的人,能否看进去《外星人与神的关系》(百度贴吧)这种帖子。世人既有前缘牵扯的基因差异,又有今时复杂的大环境束缚,天地之间无非灵魂历练。情绪即是存在的前提,又是存在的磨难,虽厌而难弃啊!
作者:piscesyyy 时间:2020-01-20 03:41:15
  这条件很苛刻吗?我觉得挺正常啊,不就是家庭无负担,小伙子人品好,长相学历不差,今后跟岳父母住近一点。怎么那么多喷的?谁家找女婿找媳妇不是这样的想法呢?不过楼主跟网友说这些没用,关键是让闺女树立这样的意识。小姑娘很容易被爱情冲昏头脑,忘了或者鄙视外在的条件。
作者:ty_139063692 时间:2020-01-20 06:16:48
  楼主很有修养,观点明确坦荡,其女儿也一定是这样的人,很符合我的做人做事风格,我儿子要是没结婚,一定向你的女儿求婚。
作者:阿呆2020 时间:2020-01-20 06:58:11
  近我而局 满满的心酸啊 但也限制了女儿啊
作者:mzh75 时间:2020-01-20 07:09:07
  虽然我的女儿还小,但我的想法和你一样:女儿女婿就近而居,不需要男方聘礼房子等物质条件,女儿的物质生活靠自己,后有我托底,女婿只需要让我的女儿开心就行。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:烟雨幽梦 时间:2020-01-20 07:48:39
  楼主女儿才高中阶段你想太多了,等你女儿大学毕业或继续读研一切的决定都由女儿自己做主的,你想再多也是白想,因为我就是这样,独女在上海一个小区买,2套房都是复式楼想与女儿一起住,结果呢,女儿出国读研再后来在国外发展结婚与你当初安排没毛线关系,唯一有的就是出钱,按照她计划来。
作者:正宗客家人 时间:2020-01-20 07:50:52
  支持楼主
作者:雅弥G 时间:2020-01-20 07:53:35
  我两儿子
作者:胶带卷 时间:2020-01-20 08:02:46
  前辈,我两个闺女,养老真的儿子最好吗?还想着养闺女老了轻松点呢,以后就跟闺女一个小区,不带孩子到处出去玩玩呢,您为何不考虑再养个孩子?
作者:心情向阳 时间:2020-01-20 08:50:52
  从你发这个帖子就已经知道:你家的这个女婿不好当!你女儿目前还没有什么实质性的成果或能力的时候你就这么自信满满,如果以后再有点小资本啥的,估计你的条件得上天!近你而居!!你女婿是石头缝里蹦出来的吗?!没错!我家是儿子,如果以后的丈母娘这个条件,那么不好意思,还是要换位思考,谁家孩子还不是个宝宝呢
作者:晶陈之恋 时间:2020-01-20 09:04:59
  我和老婆大学同学,也与岳父岳母临街而居
  很羡慕你女儿有你这么体贴的母亲
作者:囼囧 时间:2020-01-20 09:10:54
  跟晚辈少谈规划,支持为主,引导为辅。根据实际情况变化引导方式。
作者:20110710abc 时间:2020-01-20 09:14:20
  这个倒也不过分,只是看孩子们怎么想了
作者:容静容静 时间:2020-01-20 09:14:36
  你自己想的再好,没什么大用处,最好经常和女儿讨论你们的想法,多次说多次讨论,潜移默化,让女儿无意识中认同你们的想法,当然,最后可能不一定就完全按照你的想法来,坦然接受就好
作者:低调旁观者 时间:2020-01-20 09:17:24
  随遇而安
作者:风雨下江州 时间:2020-01-20 09:17:54
  要求近点儿没有错,但有想过孩子们的事业发展么?在上海发展会比较好,住你跟前事业肯定多少受受些影响,问一下,你在意么?
作者:风雨下江州 时间:2020-01-20 09:26:46
  给楼主一个建议,放手让年轻人按照自己的理念过自己想要的生活。
作者:清心木木 时间:2020-01-20 09:35:11
  想多了,是女儿找老公,不是你找女婿,首先女儿还没说她喜欢怎么样的呢,你倒先规划上了,真正开明的父母,是女儿喜欢就行,不分地域,贫穷富贵,高矮胖瘦,那都是你女儿的选择。大抵三观正的女孩看中的结婚对象人品应该不会有啥大问题,其他的就看缘分了。
作者:彷徨的胖太太 时间:2020-01-20 09:46:13
  楼主想看年轻人的想法看天涯有点不现实。现在天涯的年轻人数不多了
作者:寒纪衣 时间:2020-01-20 09:48:36
  楼主,我给你一条不成熟的建议,你这些条件一定得有一个前提:年轻人双方真心相爱。毕竟那才是最重要的,不是吗。
作者:ty_枫叶影天红 时间:2020-01-20 10:11:40
  你说入赘不就完了吗
作者:ty_孤独的牧羊人8 时间:2020-01-20 10:28:00
  不现实……现在的父母管不了年前人
作者:我思故我在ag 时间:2020-01-20 10:43:00
  楼主控制欲太强,所作所为看起来是对女儿好,其实是怕自己失去。怕女儿结婚不受自己的管控,怕自己钱财外落旁人,连以后的孙子孙女都要受自己管控。。
作者:哈哈666A 时间:2020-01-20 10:46:12
  怎么说呢?如果您的女婿985,211学历,长的帅身材好,家里又没啥负担,为人事业又不错。凭什么答应你的各种条件呢,正常点的都不同意
作者:iamnewyoung 时间:2020-01-20 10:50:12
  lz想多了,和那些婆婆一样的事儿多
  女儿长大了会有自己的生活想法,做父母的在子女需要帮助的时候能够适当给与帮助,让女儿能有精力过好自己的生活,就足够了
  现在你还是踏踏实实过好自己的日子吧,现在晚婚严重,等你女儿有孩子时你的身体还能否支撑住都不一定呢
  过多干涉儿女生活的,家庭都不会幸福的,都是没事找事儿型
作者:孤身游四海 时间:2020-01-20 10:54:56
  你考虑过早了!
作者:东岸的精锐陆军 时间:2020-01-20 10:55:17
  @榴莲大象 2019-12-18 02:00:34
  我觉得父母想把女儿留在身边的想法挺害人的。
  我身边同学亲戚朋友,只有北京上海杭州的土著,才能留在父母身边,并且门当户对结婚的。
  其他二三线城市留在父母身边的,全部下嫁。因为门当户对的男人们都在北上广闯天下呢。
  我二线表妹,本科,女教师,父母公务员。婚房是女方出的。表妹夫大专,外地人,没啥本事但是性格随和,工作是丈人安排的闲职。
  我三线表妹,本科,女公务员,父母公务员。婚房和车子也......
  全国人民都去北上广???人才。万一爆发大战呢
作者:2018你好L 时间:2020-01-20 10:56:58
  本科生考虑吗?183高
作者:汪汪队来了 时间:2020-01-20 11:14:23
  @ty_任柬宇 2019-12-19 12:44:15
  江浙沪的?还是两广福建?贴主小时候受的是封建教育吧??????
  听她对自己女儿的称呼“囡囡”,应该是上海的吧,不然不会说自己是经济发达地区,我在那呆过几年,压力确实很大,如果一个男孩子不是本地的,除非自己很优秀,年薪几十万,自己有能力以后买房,不然很难留得住男的婚后不回自己的省会城市,当然周边城市除外。
作者:twdzmh 时间:2020-01-20 11:58:12
  当父母的还是要把孩子看成一个独立的人,孩子成人了,让他自由自在的飞,不要老想着把孩子和自己捆绑在一起,提这条件,那条件。
  抖音里看到一视频说的好:养孩子是为了付出和欣赏。他未成年时,我为他付出而快乐。他成年了,我欣赏他展翅高飞。我不需要他给我养老,不期望他给我任何回报。
作者:豪宅2015 时间:2020-01-20 11:58:28
  只做不说
作者:豪宅2015 时间:2020-01-20 11:58:56
  只做 不说
作者:天上的花 时间:2020-01-20 11:58:58
  在你家旁裸睡裸婚就OK了,不但不会离开你,而且还不会离开人民群众。
作者:一生有懿 时间:2020-01-20 12:15:22
  作为远嫁的我来说,楼主这个想法简直太好了。虽然很多年轻人一开始都想远离父母。但是真正结婚生子后,女人会发现娘家离的远是非常痛苦的。切身感受。
作者:星影孤命 时间:2020-01-20 12:42:11
  这个可以啊,就是相当于上门女婿了。
作者:ty_梦里花落多少 时间:2020-01-20 12:55:07
  我告诉你 你最好手头拿紧钱和房子,赌儿女孝心 你赌不起,,,
作者:冰雪若水一一 时间:2020-01-20 13:14:11
  楼主想法很正常,也看得出很善良的父母。我有女儿也会这样子想。但是不要彩礼,就显得女儿下嫁了,婚后人家认为不值钱的女人好欺负。怕就怕这样遇到不懂感恩的白眼狼。这社会要对自己好,不要总觉得人心都是善。
作者:平平淡淡DJ 时间:2020-01-20 13:20:45
  顺其自然最好,计划没有变化快
作者:rongmaliren 时间:2020-01-20 13:34:45
  想多了,女大不由娘
作者:菜园子里的药 时间:2020-01-20 13:47:11
  其他不评价,就感觉到了楼主强烈的控制欲。

就希望楼主女儿是个有主见有魄力的,不然有点可怜。只不过楼主这种家长,恐怕难。
作者:只一朵玫瑰8 时间:2020-01-20 14:05:21
  见贴如见家父。
作者:追逐光光 时间:2020-01-20 14:05:21
  是你女儿结婚还是你结婚?
作者:小美女有大帅哥 时间:2020-01-20 14:22:35
  你的想法和我爸妈一摸一样。
作者:u_109113693 时间:2020-01-20 14:58:30
  我们这里有位两个女儿的,她把两女儿都嫁出去了,人家说我才不想老了老了还要给别人家姓的人带孩子,我觉得吧,不论嫁出去还是留身边,都尊重孩子的选择
作者:最看不透的是人心 时间:2020-01-20 15:07:02
  嫁在本地,不要房 不要彩礼,还给一笔丰厚的陪嫁。 嫁外地,必须房 跟彩礼, 没有商量的余地。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 14 5 6 7 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规