有毛线用,走过路过进来看看支个招,听说标题要长

楼主:童心红名 时间:2019-12-18 23:45:32 点击:24775 回复:1654
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  楼主家在农村,以前俺们这里有个习惯,如果生小孩了,亲戚来看小宝宝会买点东西,一般都是糕点之类的,还会带上一些小衣服和毛线之类的东西。
  随着时代变迁,毛线很少用到了。
  那么问题来了,家里有毛线,还挺多,放时间挺长了,扔了吧,老太太(俺娘)不答应,可是俺实在想不出有啥用。。。

大姑娘小媳妇来支个招吧,当然最好婆婆级的来看看,这个毛线倒底有啥毛线用。。。

打赏

108 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:491次 发图:16张 | 添加到话题 |
作者:网名如此霸气1 时间:2019-12-18 23:47:35
  我爹屋里还有好些呢子全毛的料子呢。
  • 童心红名: 举报  2019-12-18 23:48:10  评论

俺家也有。。。但不多
  • 腹黑的南瓜饼: 举报  2019-12-27 10:45:10  评论

评论 童心红名:再好的毛线,时间久了也会老化的,而且是越好越容易老化,再利用的价值不高。要是有好货,送去代加工,要是品质不高,送人算啦。再送不出去就放衣物回收箱,会有人处理的。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒野的小树叶 时间:2019-12-18 23:52:09
  用来织毛衣的吧
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主童心红名 时间:2019-12-18 23:53:57
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:东部临时工 时间:2019-12-18 23:54:37
  楼主好。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主童心红名 时间:2019-12-18 23:55:43
  一部分

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:平淡长江归来 时间:2019-12-19 00:07:11
  抢红包!出主意!织毛衣!
我要评论
作者:唐古拉06 时间:2019-12-19 00:12:01
  很多地方,小作坊,或者家庭手工,是会收加工的,你给它毛线,它给你打个围巾,做件衣服之类。
我要评论
作者:哺乳类贝壳 时间:2019-12-19 00:18:10
  找卖毛线的地方去问问这些毛线有什么用,他们的答案会比较多,毕竟是专业人士。另外,楼主真的好幽默,没想到帖子里真有毛线用。老人一般什么都舍不得扔,不要纠结于毛线了,解决了毛线还有毛衣,解决了毛衣还有毛裤,解决了毛裤还有毛巾,简直无穷尽
  • 童心红名: 举报  2019-12-19 06:58:52  评论

谢谢贝壳,毛线比较粗,不是太适合打毛裤,毛衣的话只能外套,但这个颜色h不住。。。
  • 哺乳类贝壳: 举报  2019-12-19 07:17:32  评论

评论 童心红名:放在卖毛线的那里代卖。。。其实就是变相扔了。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:violet风里百合 时间:2019-12-19 05:03:00
  我12岁开始就会自己用毛线编织毛衣、毛裤帽子围巾手套、袜子鞋子,自己用布料制作衣服裤子裙子,以前还经常手工编织,1件2.4斤重纯羊毛中粗线厚大长袖毛衣我用12号毛衣针几天就能编织好,这几年懒了没动手了。

我读本科时有一年元旦宿舍一个同学的男朋友从外省来看她,她男朋友只有1天的时间留在WH,那天晚上8点多她回来带了3斤马海毛毛线,她说男朋友第2天早上9点多的火车,当天晚上我们同宿舍的5个人马上拿出自己的棒针,从9点钟开始打毛衣(5个人分别打毛衣外套前片、后片、两个长袖子、围巾),第2天早上5点钟我们5个人把毛衣、围巾全部打好了(毛线正好用完),早上6点多她就拿着毛衣外套和长围巾出门拿去给她男朋友了。

楼主这毛线留着也是浪费,如果不是很好的毛线可以自己手工编织地毯(很容易而且花不了多少时间),或手工编织或勾针勾织盖毯。

我曾经用中粗毛线(我舅妈贪便宜买的5斤百分之70羊毛毛线,我就帮她做了)不用任何毛衣针、不用任何勾针,整整花4个多小时用这5斤毛线做了1条2.0米*1.6米的床上盖毯。

如果是纯羊毛或纯羊绒的毛线,建议用毛衣针手工编织家用床上睡觉盖毯。

• violet风里百合: 举报  2019-12-19 05:12:24  评论

平时看电视、用电脑浏览网页、看书、跟别人聊天时可以一边打毛衣一边做这些事,双手在打毛衣,眼睛在看其他东西,我以前用毛衣针打毛衣、围巾、盖毯经常就是这样做的。
  • 童心红名: 举报  2019-12-19 06:52:59  评论

评论 violet风里百合:谢谢百合的建议,俺会一点基础的编织,勾针也会一点点。俺家的毛线大部分都是粗线,都是一斤二斤一个颜色,也想过织毯子,只是一般的毛衣针不好弄,再加这个颜色比较难搭,一直没动手。
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:木莲絮 时间:2019-12-19 07:03:59
  师兄早上好,开新帖啦,顶帖支持
我要评论
作者:木莲絮 时间:2019-12-19 07:04:20
  @童心红名 :本土豪赏1个比心(20赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
作者:wjg2015 时间:2019-12-19 07:08:09
  @童心红名 :本土豪赏1个么么哒(50赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:我是五篇SCI 时间:2019-12-19 07:12:26
  要么二手网站上卖了,要么自己织毛衣毛裤什么的。
作者:木莲絮 时间:2019-12-19 07:12:28
  每个会用钩针勾衣服花边,勾帽子,围巾的我都羡慕的很,觉得手好巧哈。我只会用棒针打过衣服,手套,围巾,那也是好久好久前的事儿了
楼主童心红名 时间:2019-12-19 07:17:19
  主楼长了一个红包出来
我要评论
作者:木莲絮 时间:2019-12-19 07:19:27
  谢谢大妞埋宝,已挖到大钻
作者:伤心十月9号 时间:2019-12-19 07:48:03
  哇,错过大红包呀,童童早上好。,嗯,我也是不会织毛衣,我会织,寄过来我帮你织还好。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:伤心十月9号 时间:2019-12-19 07:48:18
  等我忙一会儿来挖红钻啊。
作者:丑娃娃的娃娃 时间:2019-12-19 07:56:08
  这几种颜色打一件外套毛衣好看啊~就是哪种格子的
我要评论
作者:木莲絮 时间:2019-12-19 08:17:07
  紫红色和深黄色应该能搭起来打件外套,颜色没那样冲突
我要评论
作者:木莲絮 时间:2019-12-19 08:21:39
  其实最好的搭配色是配白色或者黑色,百搭,看着也舒服,这些线的颜色我仔细看了下,还是别打衣服了,除非是打给那些不考究的老头老太穿,太过时了,穿出去会让人笑话的,得不偿失
我要评论
作者:木莲絮 时间:2019-12-19 08:23:25
  编织地毯还差不多,耐脏
作者:wjg2015 时间:2019-12-19 08:34:38
  记得小时候家里买过一台编织机,印象中好像也没织出什么东西来←_←
作者:海边的拾贝者ABC 时间:2019-12-19 08:45:24
  童心早上好!你报效祖国为国立功的机会怎么不去抓住呀。赶快将你的毛线给公益组织让他们织毛衣送给米国大统领特不靠谱,这样子毛衣战就结束啦。
我要评论
作者:武八男 时间:2019-12-19 08:46:04
  童大侠家里面富裕呀!一下子搬出辣么多毛线。
  纠结呀?!如今木有几个人穿毛衣啦,放着占地,扔了可惜……哎,肿么办泥?
  俺估计这个毛线帖要热!支持一下!
作者:落花落_76 时间:2019-12-19 09:05:54
  哇哇哇~花花看到了一大堆毛线球~#^_^#
我要评论
作者:九色玫瑰 时间:2019-12-19 09:13:24
  送人吧

有些人喜欢玩编织的,可以用
我要评论
作者:香菇的香菇1 时间:2019-12-19 10:06:16
  织毛衣啊,在家里穿。给小孩穿都可以的,这颜色耐脏。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:plainsh1 时间:2019-12-19 14:09:24
  自己织毛衣,不会织就扔了。
  • 童心红名: 举报  2019-12-19 14:11:44  评论

俺家老太太不舍得扔~毛衣俺娘会织,就是嫌织毛衣麻烦,还有就是织了穿的机会太少
  • plainsh1: 举报  2019-12-19 14:14:50  评论

评论 童心红名:那真的留着就是占地。
楼主童心红名 时间:2019-12-19 14:12:57
  前一阵盆友圈有盆友晒过毛线玩偶
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
楼主童心红名 时间:2019-12-19 14:14:02
  这个俺的毛线不漂亮,织出来效果不好
作者:玫瑰柠檬蔷薇园 时间:2019-12-19 14:18:58
  我觉得没啥用,当绳子用都不结实,而且太多了。要不你自己打几件毛衣穿吧。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:万万和查查 时间:2019-12-19 14:34:25
  咸鱼卖掉呗,就当处理废品了。
我要评论
楼主童心红名 时间:2019-12-19 15:11:09
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:木莲絮 时间:2019-12-19 15:12:58
  谢谢师兄下午茶红包,今天愉快的度过了开心的两小时,
楼主童心红名 时间:2019-12-19 15:13:10
  找了几张毛线玩偶的图片,这个只能欣赏一下了
我要评论
楼主童心红名 时间:2019-12-19 15:13:33
楼主童心红名 时间:2019-12-19 15:14:11
楼主童心红名 时间:2019-12-19 15:14:48

我要评论
楼主童心红名 时间:2019-12-19 15:15:55

作者:tomi糕 时间:2019-12-19 16:00:44

我要评论
楼主童心红名 时间:2019-12-20 08:06:27
  来呀来支招~
楼主童心红名 时间:2019-12-20 08:06:48
  看看还有没有好的创意
我要评论
楼主童心红名 时间:2019-12-20 08:07:33
剩余 37 条评论  点击查看  我要评论
作者:木莲絮 时间:2019-12-20 08:09:17
  师兄早上好,谢谢早餐包
我要评论
作者:莲莲君 时间:2019-12-20 08:14:09
  楼主早安
我要评论
作者:武八男 时间:2019-12-20 08:54:35
  支招?哈哈,扔垃圾桶!
  童大侠早上好!谢谢红包!
我要评论
楼主童心红名 时间:2019-12-20 09:13:26
  还有几样束之高阁的东西ᶘ ͡°ᴥ͡°ᶅ
楼主童心红名 时间:2019-12-20 09:14:39
  ᶘ ͡°ᴥ͡°ᶅ。。ᶘ ͡°ᴥ͡°ᶅ。,ᶘ ͡°ᴥ͡°ᶅ
楼主童心红名 时间:2019-12-20 09:16:36
楼主童心红名 时间:2019-12-20 09:18:28

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:平淡长江归来 时间:2019-12-20 10:06:49
  支招

0.04钻

红包太小无招,0.4才有绝招
楼主童心红名 时间:2019-12-20 10:16:36
  50.51楼图片上能看出来是什么吗?
  • 红尘如梦望平淡: 举报  2019-12-20 11:21:01  评论

亲!50,51楼图片里的被面挺漂亮的,现在都难见了。你可以挑你喜欢的几块做几个沙发抱枕的套子,放沙发上很漂亮的。特别是古典式的木沙发或是素色的布沙发配这样的抱抌很好看的。
  • 童心红名: 举报  2019-12-20 11:23:18  评论

评论 红尘如梦望平淡:这个有点难度,主要被面的花型集中在中间那块,做抱枕效果不太理想
楼主童心红名 时间:2019-12-20 10:17:06
  这个也没什么用了
楼主童心红名 时间:2019-12-20 10:17:59

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主童心红名 时间:2019-12-20 10:19:41
  花衬单,市面不知道还有没有
楼主童心红名 时间:2019-12-20 10:20:42
  衬单还可以用一下
楼主童心红名 时间:2019-12-20 10:21:11
  质量不错滴
作者:伤心十月9号 时间:2019-12-20 10:21:17
  这种应该还有吧
我要评论
作者:木莲絮 时间:2019-12-20 11:09:52
  师兄,你家还有那绸缎被面,厉害,真可以当宝贝传代啦
楼主童心红名 时间:2019-12-20 11:25:35

我要评论
作者:wjg2015 时间:2019-12-20 12:35:55
  留着吧,传到下一代说不定就成古董了( ̄y▽ ̄)~*
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
作者:元春探春 时间:2019-12-20 15:31:45
  @violet风里百合 2019-12-19 05:03:00
  我12岁开始就会自己用毛线编织毛衣、毛裤帽子围巾手套、袜子鞋子,自己用布料制作衣服裤子裙子,以前还经常手工编织,1件2.4斤重纯羊毛中粗线厚大长袖毛衣我用12号毛衣针几天就能编织好,这几年懒了没动手了。
  我读本科时有一年元旦宿舍一个同学的男朋友从外省来看她,她男朋友只有1天的时间留在WH,那天晚上8点多她回来带了3斤马海毛毛线,她说男朋友第2天早上9点多的火车,当天晚上我们同宿舍的5个人马上拿出自己的棒......
  -----------------------------
  很好,搭沙发后背那两个不错
  • violet风里百合: 举报  2019-12-20 22:07:24  评论

评论 元春探春:是的,这两件毛毯的花纹、颜色都不错,而且花纹很简单,打这种花纹时可以拿毛衣针一边打一边上网浏览网页,我是准备买这种灰颜色中粗纯羊绒线用回型针打1条2.0*2.3米的毛毯。
我要评论
作者:元春探春 时间:2019-12-20 15:31:51
  @violet风里百合 2019-12-19 05:03:00
  我读本科时有一年元旦宿舍一个同学的男朋友从外省来看她,她男朋友只有1天的时间留在WH,那天晚上8点多她回来带了3斤马海毛毛线,她说男朋友第2天早上9点多的火车,当天晚上我们同宿舍的5个人马上拿出自己的棒......
  很好,搭沙发后背那两个不错
我要评论
作者:元春探春 时间:2019-12-20 15:36:11
  我原来有本毛衣花样书
楼主童心红名 时间:2019-12-20 16:22:29
  苏大

我要评论
楼主童心红名 时间:2019-12-21 15:57:44
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:tomi糕 时间:2019-12-21 16:03:48
  只有你和我,没毛线用
作者:青子鱼 时间:2019-12-21 16:25:04
  原来我们包邮区都有这个风俗。毛线还是织地毯好了。做盖毯估计太重了。
我要评论
作者:武八男 时间:2019-12-21 16:48:17
  看女人秀毛线被面还抢到红包?谢谢!童大侠下午好!
我要评论
作者:木莲絮 时间:2019-12-21 16:51:25
  这里埋的宝钻好大哈
作者:西西虎 时间:2019-12-21 18:43:17
  三点多发的红包现在还能领到,谢谢童心
我要评论
作者:悟空耍大刀 时间:2019-12-21 18:46:25
  红包够大,埋包也很好,谢谢啦
我要评论
作者:浪子XBC 时间:2019-12-22 07:11:37
  谢谢楼主红包!祝美梦到天亮!
我要评论
楼主童心红名 时间:2019-12-22 22:55:56
楼主童心红名 时间:2019-12-22 22:56:40
楼主童心红名 时间:2019-12-22 22:58:38
楼主童心红名 时间:2019-12-22 23:02:42
  可惜俺的毛钱都不适合织这些
楼主童心红名 时间:2019-12-22 23:04:13

我要评论
楼主童心红名 时间:2019-12-22 23:06:54
我要评论
作者:木莲絮 时间:2019-12-22 23:19:05
  坏师兄,又调皮了,我都睡一觉了。
楼主童心红名 时间:2019-12-23 08:31:39
  ℋᵅᵖᵖᵞ♡ᵕ̈*
楼主童心红名 时间:2019-12-23 08:31:49
  (୨୧•͈ᴗ•͈)◞︎ᶫᵒᵛᵉ ♡
楼主童心红名 时间:2019-12-23 08:32:10
  ۹(⍥)你品品
楼主童心红名 时间:2019-12-23 08:33:08
  ᶘ ͡°ᴥ͡°ᶅ~ᶘ ͡°ᴥ͡°ᶅ~ᶘ ͡°ᴥ͡°ᶅ~ᶘ ͡°ᴥ͡°ᶅ~ᶘ ͡°ᴥ͡°ᶅ~ᶘ ͡°ᴥ͡°ᶅ
楼主童心红名 时间:2019-12-25 16:07:03
  自己顶帖
作者:伤心十月9号 时间:2019-12-25 16:07:40
  我来也
我要评论
楼主童心红名 时间:2019-12-25 16:09:11
  婆媳版还在讨论养老吗?
  • 木莲絮: 举报  2019-12-25 16:14:57  评论

养老问题以后肯定靠自己哈,养老金覆盖不了生活需要啊,孩子也靠不得,孩子有自己的家庭,能多看望就不错了
  • 童心红名: 举报  2019-12-25 16:20:47  评论

评论 木莲絮:这个自己不能自理了怎么办呢?
作者:伤心十月9号 时间:2019-12-25 16:10:07
  七月流火版主都去了。
我要评论
楼主童心红名 时间:2019-12-25 16:10:09
  还在讨论彩礼到底要不要吗?
作者:伤心十月9号 时间:2019-12-25 16:11:40
  @童心红名 2019-12-25 16:10:09
  还在讨论彩礼到底要不要吗?
  这彩礼是个热门话题呀,今天都还在说唉。
楼主童心红名 时间:2019-12-25 16:15:35
  俺以前有个同事,小伙子苏北人,家里有三个姐姐,俺们调侃他不用来上班,在家就可以了~
我要评论
楼主童心红名 时间:2019-12-25 16:38:15
  去年夏天,俺去医院看望一个前辈,80出头,老夫妻有三个儿子一个女儿。前辈中风住院,入院后时而清醒时而糊涂。家里老伴糖尿病多年,也不能自理,请阿姨照顾着。
楼主童心红名 时间:2019-12-25 21:13:08
  大儿子在上班,大儿媳带娃(孙),二儿子不在一个城市,小儿子夫妻俩都上班。这个情况也只是晚上和星期天有点时间去医院看一下,女儿也挺忙,经常送点饭菜过去,也不能长时间照顾。
楼主童心红名 时间:2019-12-25 21:24:44
  这样只有请陪护,24小时不能断人,请两个。
  俺去的那天,前辈刚睡着了。两个护工都在,和俺们聊天(俺们去了两个人),说前辈住院了快一个月了,盼着他早点出院,前辈糊涂的时候把她俩当成儿媳妇了,会骂她俩,晚上还一会醒一会醒,没有一晚上能睡好觉。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主童心红名 时间:2019-12-25 21:29:21
  聊着聊着就说到费用,两护工每个4000一个月,就8000了,还要买纸尿裤,就这两项费用要1万一个月。
楼主童心红名 时间:2019-12-25 21:33:12
  说着说着,前辈醒了,吵着要上厕所。把俺当成了孙女。。。让俺到外面去。。
楼主童心红名 时间:2019-12-25 21:42:10
  两个护工说,他不是真的要上厕所,就是脑子不好。还有就是那个手得给他绑着,不绑着他乱动乱拉。闹了半天,护士搀扶着他起来,好不容易坐起来了,他自己又说不行不行,下不了床,又睡了下去,睡了下去一会儿,又闹着要上厕所。。。
楼主童心红名 时间:2019-12-25 21:46:59
  俺们呆了两个小时,就他睡着的时候安静了一会。两个护工怨声载道。
楼主童心红名 时间:2019-12-25 21:54:02
  护工说,他大小便不能自理,一天要换好几次,累死个人,所以盼着他早点出院。。。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规