公婆有高退休金一点不帮

楼主:冰冰若水 时间:2019-12-19 11:57:54 点击:136992 回复:2222
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 39 下页  到页 
  说说我的奇葩公婆,从结婚就很抠门,他们就一个儿子一个女儿远嫁,儿子和他们在一个小城市住不远,就一个孙子,公婆现在退休一个月一万多退休金还有一套房子出租,但是一毛不出,他俩就舍得给自己买保健品海参对我们一点钱不给,他儿子还特别孝顺从不张嘴提钱,现在公公住院还是老公天天白黑的伺候,当年结婚买房子还差五万,婆婆不出老公没办法说借他们的婆婆让写借条才拿出钱来,我不知道还有没有这样的公婆,我和老公都是一般单位几千块钱不如公婆退休金高,但是一点光也沾不上,有病了还不是指望他儿子,他儿子就是愚孝他父母不给他一分钱他一样伺候,不给我给孙子也行啊,从来不给,没见过这样的爷爷奶奶,太自私

打赏

88 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:131次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:天下一家子吗 时间:2019-12-19 12:02:44
  他们一分不给你也毫无办法,尽孝却是你老公的责任。
剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
作者:qqbeibei 时间:2019-12-19 12:04:02
  你老公这是孝顺不是愚孝,父母养大他,他照顾父母理所当然,而且白天黑夜自己伺候,又没有拉你下水。再说你父母不是也一毛不拔吗?你婆婆好歹打了借条借出钱来了,也没有催着你们还,你爸妈出了多少啊?人家是有公公婆婆大方的,那得是媳妇能让他们看得上,媳妇嘴甜人巧会投其所好,你啥都没有想人家掏钱,恐怕有点难。你换个角度想想,你公婆要是有钱又大方,也许就能找个更好的媳妇了,对不对?
剩余 37 条评论  点击查看  我要评论
作者:wfkbvjmtd 时间:2019-12-19 12:04:14
  不让她见孙子,不给她养老。再不行就断绝关系。
剩余 43 条评论  点击查看  我要评论
作者:虎克2016 时间:2019-12-19 12:04:36
  得好好和你公婆谈谈生育价值。
  另外,还可以好好的谈谈他们对孙子的责任。
  得到爷爷奶奶的称呼的精神利益。

这些都是要用金钱交换的,不给钱,你有权剥夺他们爷爷奶奶的称呼。
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:狗哥NO1 时间:2019-12-19 12:05:58
  前排给楼主送锅盖,不用谢。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:腰长的马甲 时间:2019-12-19 12:07:47
  又没让你照顾
  • haiyi2012: 举报  2019-12-20 12:43:57  评论

很明显,这楼主看自己的公婆不爽,她公婆看她也不爽,已经形成长期的对抗关系,关系可能连陌生人都不如,在这样的情况下还指望公婆口袋里的钱是不可能的。说句不好听的,这样的关系,她公婆不在了也未必会把自己的钱留给楼主和楼主的儿子,楼主口中愚孝的儿子可能还会有份。
  • 梓潼小妞: 举报  2019-12-20 13:36:58  评论

这个社会年龄一大把的人还想啃老,男人想吃软饭,女人想做二奶,低自尊的表现
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主冰冰若水 时间:2019-12-19 12:11:03
  周围大多数公婆有钱的都会帮衬儿子家的,他们最后钱能带棺材里吗?有事就找他儿子出力干活但是一毛不给他儿子,有病了还是指望他儿子,不知道这种父母是咋当的,感觉老公是捡来的一样
  • 苦涩玛利亚: 举报  2019-12-19 12:27:06  评论

评论 冰冰若水:那是人家父子母子之间的关系。
  • 小巷闲话: 举报  2019-12-19 20:12:31  评论

你老公小时候有事不是他们出钱出力?你老公小时候生病不是指望他们照顾?
剩余 45 条评论  点击查看  我要评论
作者:nj_wm 时间:2019-12-19 12:15:26
  他们儿子小时候有事不是他们出钱出力?他们儿子小时候生病不是指望他们照顾?

钱不给你给孙子也行?给了孙子不是就给了你?

想要钱自己去赚,眼睛盯着老人荷包算什么?

剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
楼主冰冰若水 时间:2019-12-19 12:15:50
  公公退休金八千多比老公还多婆婆退休金也有五千多,他们还有一套房子出租,俩个老人能吃多少,作为儿媳妇一毛钱都沾不到,公公住院老公天天在医院不顾家了都,我身体又不好,老公也顾不上我和孩子了,咋摊上这么一家
作者:花猪被踩了 时间:2019-12-19 12:16:27
  既然公婆有钱,婆婆也有空。
  你老公就不要天天待在医院里了。
  放假或者下班,去医院照顾,尽责任。
  你公婆有钱,还真不要依靠儿子。把房子全卖了,养老够了。你老公只要站台。
  感觉你老公孝顺归孝顺,但是太上赶了。和父母学学,各自安好,小家第一,自给自足。毕竟他天天在医院,没人逼他,公婆只是没有拒绝。
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:花猪被踩了 时间:2019-12-19 12:20:03
  没必要骂楼主。
  楼主在指责公婆之前,先想想,自己给公婆付出了吗?
  没有付出,就别指望公婆为你的小家付出。
  有些网友,觉得自己陪人家儿子睡觉,给公婆生第三代就是付出。这不能拿来说事,你是为了自己情感和生理需要结婚的。
剩余 53 条评论  点击查看  我要评论
作者:卡夫卡大罗罗 时间:2019-12-19 12:21:08
  你可以跟老公离婚
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:去看雪2013 时间:2019-12-19 12:37:09
  你抢也抢不到,还不如放宽心,不用你去伺候就行,再不解气就不给他们看孙子呗
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:注个破名真麻烦 时间:2019-12-19 12:46:27
  幸福就是不比较。
  没让你们掏生活费的就是好公婆。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:唐古拉06 时间:2019-12-19 13:06:33
  看明白了,一对废物,自个养活不了自个。
剩余 35 条评论  点击查看  我要评论
楼主冰冰若水 时间:2019-12-19 14:08:56
  公婆就是拿住他儿子孝顺即使一毛不拔他儿子也是大孝子所以把钱攥的死死的,他儿子啥都听他妈的和我不一个心,我俩都是一般事业单位几千块钱死工资,公婆就一个孙子也是从不给他钱就是一年过年给孩子一点压岁钱,我是想公婆那套房子出租为啥不给我们给他出租他俩一个月退休金一万多也算帮衬我们,要那么多钱又花不完
作者:plainsh1 时间:2019-12-19 14:51:19
  谁让你当初看上公婆的钱才嫁的?现在拿不到所以才会有很多怨言。要像我们这样早知道指望不上,也就没什么好说的了。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主冰冰若水 时间:2019-12-19 15:22:13
  十年看婆十年看媳,奉劝当婆婆的对媳妇好点,别把钱看的比命重,除非你儿子能和我老公一样那么孝顺,否则将来就靠钱养活吧
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
作者:我工作不饱和 时间:2019-12-19 15:32:52
  楼主是不是总一脸你们为什么不给我钱,我要钱,想钱想的眼都发光的状态,也许你把你公婆吓到了,不敢给你,大概是要给自己留着养老吧。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:哺乳类贝壳 时间:2019-12-19 15:49:06
  楼主才是真奇葩。
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:哺乳类贝壳 时间:2019-12-19 15:50:01
  楼主还是好好教育自己儿子吧,千万别和他爹一样,娶你这么一个媳妇。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱啥啥的 时间:2019-12-19 16:12:38
  事业单位的人还是这种想法,。再说了,一万多并不多,总得留点防防老吧。
  • 冰冰若水: 举报  2019-12-19 16:16:32  评论

评论 爱啥啥的:两个老人退休金一万多加上还有房子出租还不多吗,能花完吗,我们还要养孩子,现在孩子马上高中了花销很大的
  • 爱啥啥的: 举报  2019-12-19 16:28:49  评论

评论 冰冰若水:真不多。事业单位收入那么低的,估计当地的房租也高不到哪里去。
作者:青春风铃88 时间:2019-12-19 16:13:28
  不帮就不帮,法律没规定,倒是规定了子女以后要赡养父母。你们自己硬气一点,干嘛早早生孩子,选择一个适合发展的地方过好自己的日子,什么时候有条件什么时候生孩子。严重怀疑你是来黑媳妇的
作者:猎鹰出击的树洞 时间:2019-12-19 16:23:02
  楼主你好啊,我劝你不要着急,虽然现在公婆不帮你们,但是以后他们死了,遗产不都是留给你们吗,所以你不要着急哦
作者:兜兜转转瞎晃悠 时间:2019-12-19 16:25:10
  再高的退休金也是老两口自己努力来的,跟你们有什么关系。
  什么逻辑关系,老人有钱就得给你们花?
  不给是对的。
  成年人了,也有了自己的小家,想过好日子就自己努力去挣。
  怎么好意思腆着脸发帖责怪老人不给钱?
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:未来总有希望 时间:2019-12-19 16:38:18
  楼主自己爸妈条件怎么样?
  • 琴妹儿: 举报  2020-01-14 09:28:43  评论

对呀!楼主找自己爸妈要钱试试,看看给楼主多少。还理直气壮的惦记上公婆的钱了! 救急不救穷,这个道理懂不懂!!!如果楼主家出了什么特殊的事情,公婆一毛不拔见死不救,确实是公婆的问题。楼主家没什么特别的情况,只是穷而已,就不要惦记长辈的钱了。在群里发帖,会被大家拍砖的。得有道德底线
我要评论
作者:虎娃马宝麻麻 时间:2019-12-19 16:43:34
  这是有老可啃但是啃不上的,怨气冲天啊,不知道换成对穷兮兮啥啥没有的农村公婆会是什么光景
  • 冰冰若水: 举报  2019-12-19 17:03:11  评论

评论 虎娃马宝麻麻:还不如穷光光的也不指望了,我公婆这叫为富不仁
  • 花开荼靡2017: 举报  2019-12-20 11:09:27  评论

是穷光蛋公婆就不会嫁了
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:火火土地 时间:2019-12-19 16:44:47
  给与不给,你老公都得照顾啊。
  • 拥资99亿的低调哥: 举报  2020-01-15 09:30:39  评论

且不论楼主狭阴偏嫉、奇丑盖世的非凡特征,只问楼主,你公婆拿粪勺诱惑你下嫁的?????还是拿无人机逼你下架的?????????
我要评论
作者:伤心十月9号 时间:2019-12-19 16:45:55
  我家有大锅盖,免费赠送
  • 拥资99亿的低调哥: 举报  2020-01-15 09:31:04  评论

且不论楼主狭阴偏嫉、奇丑盖世的非凡特征,举世无双啊真是,只问楼主,你公婆拿粪勺诱惑你下嫁的?????还是拿无人机逼你下架的?????????
  • 拥资99亿的低调哥: 举报  2020-01-15 09:35:19  评论

@冰冰若水 楼主值得同情,摊上了这种长辈,没办法,他们那一辈文格长大的,没文化没素质基本没希望进入正常人类,楼主看开点,就当他们死了。
我要评论
作者:汉尼拔0816 时间:2019-12-19 16:47:54
  我倾向楼主是黑媳妇的,孩子都高中了,还有什么不明白的?
  • 冰冰若水: 举报  2019-12-19 17:11:12  评论

评论 汉尼拔0816:马上大学了花钱多了,爷爷奶奶还那么死抠,孙子连个排骨都吃不到
  • Eileen_yoyo: 举报  2019-12-20 12:01:52  评论

评论 冰冰若水:那怪你自己啊,夫妻两个人养个孩子,居然可以到了排骨都吃不上的地步,你不怪你们自己?
作者:火火土地 时间:2019-12-19 16:47:56
  老人不给,可以理解,万一给你们了,到时候你们不管他们了,那不是很惨?
  • becteacher: 举报  2019-12-21 05:29:58  评论

评论 火火土地:看楼主的态度,平时对老人也是不待见
  • 就叫我林林: 举报  2019-12-21 21:21:01  评论

可想而知楼主平时对公公婆婆是咋样的了,啃老可以,理直气壮就不对了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_111752714 时间:2019-12-19 16:56:25
  能够理解楼主,只是楼主发帖说的太直白,让一些人接受不了。我家公家婆也有退休金,我们结婚也好买房也好没出过一分钱。好,我不计较。可是我父母出钱出力,我婆婆还对我爸妈各种不满,这最让我接受不了。中国的父母,大多都有一切为孩子着想的传统,虽然没有规定他们带大孩子后还有帮助孩子的义务,但是一些奇葩的自私自利的父母,让人情感难以接受,并不单纯是钱,而是钱提现的感情
  • 我工作不饱和: 举报  2019-12-19 16:59:52  评论

停止让你父母出钱出力,既然结婚了就不要再指着啃两边老人生活,该断奶了,公婆嘴贱要怼,但不要惦记着人家的钱
  • 冰冰若水: 举报  2019-12-19 17:08:14  评论

评论 u_111752714:是钱只是表面,更深的是感情,他们活的太自私只顾自己
作者:36251681 时间:2019-12-19 16:56:44
  楼主,你不会好好想想怎么开辟个第二职业,你老公就让他回家好好孝顺父母呗,但是钱得留下

让他回他妈家吃饭,洗衣服,这样你就能轻松点

他把力气贡献给了他父母,不干家里的活,不带孩子,不应该再让你给他干活了

没事,楼主坚持住,快到两个老人都卧床不起的时候了

楼主你快胜利了

到时候你就装装样子,看看就回去,说要给孩子做饭洗衣服,送培训班

等你娃上大学,你就开辟个第二职业,天天忙着加班挣钱,没时间管他父母,或者也许刚好那时候你父母也需要人照顾,这样你就可以光明正大的不理他们父母了

你的借口就是你得回家给你父母做饭

哈哈

熬呗,看谁熬的过谁
作者:汉尼拔0816 时间:2019-12-19 16:56:45
  楼主当婆婆也不遥远了,还只有一个儿子,担心将来娶到这样的媳妇吧。
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:虎娃马宝麻麻 时间:2019-12-19 17:13:35
  看到楼主说自己身体不好,估计公婆也有意见“病歪歪的媳妇,这是娶个药罐子回来啊,不但帮不上儿子的忙,还拖累儿子。”
作者:伊人随风人间哪留 时间:2019-12-19 17:22:01
  各人管各人爹妈,又不是只有你老公有父母。到时候你不管你爹妈?
作者:36251681 时间:2019-12-19 17:24:46
  楼主,你公婆不是只有一个儿子,他们还有一个女儿,所以不能都给你老公

所以将来他们以给你房子为诱饵照顾公婆,我觉得这种事情肯定会发生,但是你千万别上当,口头说说屁用都不管
  • 冰冰若水: 举报  2019-12-19 18:02:49  评论

评论 36251681:他们连提都没提过房子的事,说过一次等死了啥不都是你们的,就算老公伺候他们将来房子不一定就是给他儿子,他们还有个女儿远嫁的
  • 36251681: 举报  2019-12-19 18:09:43  评论

评论 冰冰若水:他们再说你就说空口无凭,让你老公给你娃买房,男孩还是女孩,男孩就必须买房子,女孩现在买房率也47%了,跟你老公要钱买房子,不给房子你就没完没了,告诉他作为一个男人,连给孩子买房子都买不起,有啥资格当爸爸,男人不去奋斗没钱给孩子买房子,就是不要脸。现在孩子高中就给买方了
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:九色玫瑰 时间:2019-12-19 17:38:33
  主楼:说说我的奇葩公婆,从结婚就很抠门,他们就一个儿子一个女儿远嫁

夹层
  冰冰若水:举报 2019-12-19 15:00:13 评论

评论 plainsh1:原来觉着公婆都是公务员家里条件挺好就一个儿子,谁知道是一毛不拔的
  ============================================
  光看这两句对比,楼主的心态有很大的问题啊,建议反思。
作者:2isabetterday 时间:2019-12-19 17:47:42
  人家有钱人家的事情,而且人家也工作了一辈子,现在用自己的钱享受说的过去!
  • 冰冰若水: 举报  2019-12-20 10:15:15  评论

评论 2isabetterday:他们没儿子没孙子吗,花钱不想着我们,出力陪床就找他儿子
  • hk986617: 举报  2019-12-20 11:44:36  评论

评论 冰冰若水:啥三观?他儿子是自然长大的?妈老汉不供他你能找到他?现在啃老还理所当然了?不帮你是本分,都是成年人了没能力就啃老?三观简直有问题,太奇葩,自己不反省自己。你咋不去啃你妈老汉的老?
作者:有理说理y 时间:2019-12-19 17:55:46
  啃老啃出了新高度
作者:啥时候能不热么 时间:2019-12-19 19:11:34
  我没婆婆,有公公,公公有退休金每月4000元。之前公公出事了,问我老公要钱,我老公没钱,当时我有钱就给了一些。现在我怀孕了,孕初期孕返严重做不了事,而我老公目前在创业,请不起员工,让公公来帮帮忙打打下手,公公直接说不愿意帮,宁愿在农村打麻将打牌也不愿意来。最后被所有亲戚连同村的那些人都劝他来帮帮忙,他就来了,来了后就坐在那抱着手机,一直玩到我老公忙完,他就走。我老公跟我抱怨的时候,我就说让他回家算了,来这里专门玩手机还不如在家躺在被窝里玩手机。
  • 小巷闲话: 举报  2019-12-19 20:21:09  评论

养儿子干鸡毛呢
  • 青子鱼: 举报  2019-12-19 20:32:14  评论

评论 小巷闲话 ,楼主不劳而获的思想不对。但是层主家创业作为父亲能帮不帮游手好闲确实不对。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:小巷闲话 时间:2019-12-19 19:18:06
  这老啃的,达到了喜马拉雅山的高度
作者:快乐心情2011R 时间:2019-12-19 19:59:30
  这思维不知啥样的家庭教出来的。
我要评论
作者:请慎重选择用户Mi 时间:2019-12-19 20:23:19
  也不知道这事撒雅战神和途中美女怎么看
我要评论
作者:skyyyi 时间:2019-12-19 21:06:52
  你公婆看的比你远,楼主就惦记着现在想花公婆的钱。
  平时肯定也不少在老公跟前叨叨这些吧。。
  楼主不能问自己父母要点钱花吗?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:伊人随风人间哪留 时间:2019-12-19 22:35:34
  你穷还身体不好,以后儿媳吐槽点更多
我要评论
作者:青虫cky 时间:2019-12-19 22:59:23
  你公婆对你大姑姐也是这么扣吗?
我要评论
作者:ty_141624709 时间:2019-12-19 23:13:05
  见过不要脸的,但没见过你这种,自己没本事,成天想着啃老,祝你以后也有一个你这种不要脸的媳妇或女婿
  • 竣竣妈咪: 举报  2019-12-20 12:42:27  评论

评论 ty_141624709:她生的是儿子,没有生女儿呢,在儿子能找到老婆的前提下,她是当婆婆的命。如果儿子找不到老婆,估计婆婆这个岗位也轮不到她
我要评论
作者:daisy婆婆 时间:2019-12-20 00:20:34
  楼主要求合理,必须后代定标准,本版大神说的,不是我说的哈……
作者:丑娃娃的娃娃 时间:2019-12-20 01:32:43
  原来你身体不好,需要你老公伺候喔~他父母养了他小的时候,你可没养~所以,不如你干脆死了算了
  • 血色阿修罗313: 举报  2019-12-20 13:16:50  评论

赞同你的意见
  • 2020春暖花开: 举报  2019-12-20 17:40:05  评论

赞同
作者:充满希望的嘉 时间:2019-12-20 06:54:29
  我们这种被穷公婆啃的更惨
作者:大海202018 时间:2019-12-20 07:29:55
  什么事还得靠自己
我要评论
作者:爱笑的牛牛710 时间:2019-12-20 08:07:07
  楼主以后的儿媳妇肯定会抱怨楼主退休工资低,不仅不帮忙,还要儿女倒贴钱,真是个赔钱货!
作者:虎克2016 时间:2019-12-20 08:27:23
  我看了下,撒雅、涂中、享福做梦一个没来!
  哈哈。
作者:exit2015 时间:2019-12-20 08:41:06
  楼主的想法不对,自己成人了,不该再有啃老人的想法.

但楼主公婆的做法也是错的离谱,自己就一个儿子,以后不能动了肯定是要靠儿子.现在把所有资源都花掉,如果再把儿子累死了,老两口以后怎么
作者:exit2015 时间:2019-12-20 08:44:34
  其他的事不说,就自己住院,,明明自己有能力找护工,还有天天让上班的儿子来陪床,这不是准备要累死儿子的节奏吗?
作者:问竹青 时间:2019-12-20 09:17:45
  公婆能自理,自己照顾自己不要你们帮忙就很不错了,也不干扰你们的生活。他们女儿住的远没法近身照顾也只能你老公照顾了,你们条件不好出个力就可以了,也不用你们出钱,有啥气的,不是自己的钱有啥好惦记的。
  • 冰冰若水: 举报  2019-12-20 10:19:16  评论

评论 问竹青:现在有病了还不是指望他儿子,天天晚上去医院陪床
  • exit2015: 举报  2019-12-20 10:47:30  评论

这中白天上班晚上陪床的活,能坚持一个月的都是身体非常好的人. 多数人坚持不了十天.
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主冰冰若水 时间:2019-12-20 09:51:11
  如果你们摊上这样的公婆有钱却一分不帮的估计早就上去撕破脸了,一帮道德婊
  • qqbeibei: 举报  2019-12-20 10:31:34  评论

也不会,我公婆退休金少,为爸妈倒是退休金高,但是我老公要是敢打我爸妈退休金的主意,我肯定把他给揍死了。长辈给钱你可以接着,不给也不要指望,这是做人的本分。
  • 毛毛皮皮虾: 举报  2019-12-20 12:12:57  评论

少说这种话,我婆婆退休了退休金不高,我公公还在做生意,一个月的收入肯定比你公婆退休金高,我们也没指望公婆补贴。反而我老公口袋里有点现金,都顺手给他妈了,指望公婆还不如指望提升自己的收入吧。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_糖果773 时间:2019-12-20 10:23:32
  公婆的钱是公婆的,他们给与不给是他们的权利,儿子有赡养老人的法定义务,你自己过的不宽裕,是自己的无能,需要自己长志气,不要想着别人来贴补。
  • 冰冰若水: 举报  2019-12-20 10:54:17  评论

评论 ty_糖果773:如果老公硬气点不那么窝囊公婆不会也不敢一毛不出,他们知道就算一分不给他儿子也是大孝子,他儿子只听他父母的,老婆孩子都是后的
  • ty_糖果773: 举报  2019-12-20 11:01:12  评论

评论 冰冰若水:你还是不明白,公婆存钱也是为了养老,真都补给你们了,看病花钱,你出钱吗?人老了不知道会得什么病,万一遇上大病没钱,还不是得拖累你们?现在看病不需要你们出钱,你老公陪护一下,这样不挺好吗?
作者:minibaby2017 时间:2019-12-20 10:24:22
  楼主如果你要在国外一天也受不了。他们对成年人没有再给钱这个义务,尽孝却是本分。
作者:minibaby2017 时间:2019-12-20 10:25:51
  我看来,你素质并没有你老公高。很简答的道理,你老公懂,你不懂。
作者:ty_雨宝535 时间:2019-12-20 10:28:57
  现在都是给老人抚养费,你们都不用掏钱还不好,他们吃喝医疗自己都管了,百年之后这些也都是你们的。
我要评论
作者:yama45 时间:2019-12-20 10:29:31
  哈哈,有些人以为拿着养老或者孙子就能拿捏住公婆,没想到人家根本不吃你这一套。
作者:nsjdy 时间:2019-12-20 10:30:05
  你层次太低,不配你老公。
我要评论
作者:doris86777 时间:2019-12-20 10:30:11
  楼主这种人就是公婆给了钱也绝对落不到好所以你公婆不给你是对的
作者:白旗飘飘2014 时间:2019-12-20 10:35:14
  跟我家的差不多
作者:ty_116360091 时间:2019-12-20 10:36:05
  你公婆这么抠门儿,养的儿子并心无怨气,这说明也算教育成功了,你还想咋样,你应该学学你的公婆,对你儿子抠门儿一点儿,将来还对你孝孝顺顺的,这真是一本事,这才是大本事。
作者:枫叶景天红 时间:2019-12-20 10:40:27
  是不是给你老公了,不让你知道而已
我要评论
作者:饽饽蒿儿 时间:2019-12-20 10:41:07
  所以楼主婆婆说不定打了女胎,要的男孩。为啥要重男轻女,看看这个例子就知道了,养儿子可以任意妄为,养女儿还得担心一生!
  • qqbeibei: 举报  2019-12-20 10:44:21  评论

你没看lz说她婆婆有一儿一女吗?那时候又不计生,打个屁啊。养儿子也没有妄为啊,人家又不用儿子出钱,出点力难道不是应该的?养女儿哪里担心了,担心她啃不到公婆吗?
  • 饽饽蒿儿: 举报  2019-12-20 10:47:02  评论

评论 qqbeibei:谁说不计生?79年开始的计划生育,
作者:鹰击长空三万里 时间:2019-12-20 10:44:22
  父母一般都会给钱孩子花,经济上人工上帮助子女。如果他们不给,只有两个原因,一是特别抠门只爱自己的父母;二是子女的另一半太刁,他们不想给。
  • 冰冰若水: 举报  2019-12-20 11:23:59  评论

评论 鹰击长空三万里:他们儿子特别孝顺,他自己每年过生日也要买好吃的去婆婆家给他妈过苦日,所以只能是第一种
  • 下雪天D: 举报  2019-12-20 14:06:26  评论

评论 冰冰若水:你老公真不错,确实自己生日的那天就是妈妈的受罪日,你老公能记得这个说明真是个感恩的人。你公婆把儿子养的不错
我要评论
作者:鹏城鹰 时间:2019-12-20 10:44:45
  没让你们出,生活费,住院费就不错了.还。
  • 冰冰若水: 举报  2019-12-20 11:26:05  评论

评论 鹏城鹰:妈逼的他们退休金一月一万多在家享福的比我们苦哈哈上班的工资都高还有一套房子出租,也不用养孩子,谁给谁钱
  • 追忆似水流年2009: 举报  2019-12-20 16:32:55  评论

这么低级的“妈逼的”竟然出自女性公务员之口,着实让人惊艳,啥地方的人啊这么说话。楼主没有认清一点,就是自己的财产自己可以随意支配,别人的财产如何处分关你什么事呢?别人也来对你的财产指手画脚,你愿意?中国人的问题,就是界限不分
作者:xsl2003cn 时间:2019-12-20 10:47:35
  楼主,是你太自私啦,老人给你们,那是自愿,不给你们,那是本分。你这样的儿媳妇,自己挣不下钱,还想啃老。
作者:ty_136812883 时间:2019-12-20 10:47:36
  楼主脑残,三观不正,有本事自己赚去,不要想公婆的钱!公婆要是穷,估计马上和老公离婚
我要评论
作者:火神KOY 时间:2019-12-20 10:49:08
  多想想自己赚钱自己花,别老惦记人家养老钱。再说他们走了,还不留给你们,哎~
作者:樱桃小丸子215 时间:2019-12-20 10:50:14
  既然困难,就别生小孩。想啃老,还这么理所当然……
作者:blakeeliu 时间:2019-12-20 10:50:52
  人家公婆的钱是公婆自己赚的跟儿、儿媳、女、女婿没有一点点关系,为啥要给儿女和孙子辈?不自立想啃老还有理了!!
作者:L13601878484 时间:2019-12-20 10:51:54
  自私的是你们。你们不能孝敬父母,连自己也养不活,还赖别人。无耻之徒。
  你们年轻人要拼搏人生,要靠自己。你们的父母老了,钱花不完早晚是你们的。不要提前抢班夺权,你们不好好孝敬父母,当心父母留下遗嘱一分钱也不给你们。
作者:兰天天天兰 时间:2019-12-20 10:52:23
  楼主可以去法院告他们呀
  有理走遍天下
我要评论
作者:ty_137764809 时间:2019-12-20 10:53:18
  虽然理解楼主的心态,但钱是有姓的,不是你的,不要去想。想了也没有。
作者:兰天天天兰 时间:2019-12-20 10:54:04
  真的不知道多羡慕楼主
  公婆退休金高,生活富足
  生病只找儿子女儿,不找媳妇
  不带孩子吧,也不对小家指手画脚
  这么好的公婆,我咋没摊上
  我不指望他们给钱,我们小两口挣得足够了
  就是差在没这么明事理的公婆
作者:hk986617 时间:2019-12-20 10:56:25
  他不给正常啊,没让你们给就不错了,你给公婆那是合情合理的赡养老人,公婆给你那是根据亲情来扶持你,他的钱你管那么多?把自己日子过好久好了,起码还有一套房可以继承。
作者:alvincomer1 时间:2019-12-20 10:56:24
  楼主连个好脸色都不给公婆,还特么要钱?摆正你的心态吧,当年是不是你不让二老带孙子也只是不想让他们和孙子接触,也就是要割裂人家亲情?而不是怕累着他们?对你这类的儿媳,现在社会上可是不少,你伤了别人不知悔改,还有脸惦记别人的钱?
作者:stevenma2016 时间:2019-12-20 10:57:24
  楼主说的是真的吧,如果真的,你公婆扣门就对了,就你这思想,真配不上这一家人。
  • 东风破费了: 举报  2020-01-04 20:59:23  评论

就凭她刚才的一句“妈逼的”就看扁她了。给她一百她惦记一万,给她一次就不能断,索性不给,公婆理智。
我要评论
作者:bigeye007zl 时间:2019-12-20 10:57:31
  就楼主这个样子,估计公婆给了也不会对公婆好,楼主公婆估计也看出来了,所以索性不给
我要评论
作者:让一切随风去吧1 时间:2019-12-20 11:01:25
  为啥要指望他们
作者:最北的南京人 时间:2019-12-20 11:03:43
  从你这种做儿媳妇的肮脏想法来看,你公婆做的很对!——因为他们看清了——你不是好东西!
作者:吾国公民 时间:2019-12-20 11:03:51
  四十岁的我认为,将来我的一双儿子长大了,我一分钱也不给他们。最多就是给房子实物,金钱绝对是不能给的。不是我不爱他们,给钱只会害他们;作为儿子的也不能开口找父母要钱,这是必须的。楼主你争这个是百分百不应该的……
  • yangjiyou1969: 举报  2019-12-20 11:21:48  评论

哈哈,这个才是正确的处事方法,是对孩子的爱,是培养孩子的能力。最终钱还是孩子的,媳妇们要把眼光放远一些,不能急功近利。
  • masknine: 举报  2019-12-22 09:06:05  评论

房子实物不是钱啊?呵呵。
作者:橙汁兒 时间:2019-12-20 11:05:16
  你确实没办法,你公婆主要防着你吧……那你态度改一改,对他们好点不要整天为这个钱怄气,也不会伤感情,他们也不至于对你们那么冷血无情
作者:心理学沿河 时间:2019-12-20 11:07:15
  老死不相往来呗
作者:谢瑞华 时间:2019-12-20 11:08:45
  尽孝是本分
作者:ty_节度使 时间:2019-12-20 11:11:08
  对于这种严重主观情绪的帖子,我觉得我们看客还是少评论为好,家务事清官都断不了,咱一些键盘看客说什么都是浪费口水,何不当故事会看看就行?
作者:gaogaoA8L 时间:2019-12-20 11:12:41
  我也是儿媳妇,家里跟你们一样,但是我觉得公婆不给孩子钱没有什么错啊,老人已经把自己孩子养大了,养个孩子多难呀,老人病了孩子去伺候的时间跟老人养大孩子根本不能比,凡事都需要换位思考,假如我们老了,孩子已经结婚了还问我们要钱而且因为自己生病需要孩子伺候就患得患失你心里怎么想?
作者:jyu1912 时间:2019-12-20 11:14:04
  现在人真是脸皮厚,啃老也如此理直气壮!楼主公婆做的对,你们年纪轻轻,挣不到钱怪谁?自己没本事知道吗?就知道盯着老人的退休金。他们的钱,他们的房子,全部自己用掉你也不能放个屁。你老公还得赡养还得照顾他们。没让你去,爱去不去。公务员有脑子,早把你看的透透的,不会把钱给你的。
作者:qiguohui774 时间:2019-12-20 11:14:06
  我只能说不是一家人不进一家门,你公婆就那个性格,你也不必计较,各过个的就好,住一起才有的受,气死你,谁不想父慈母爱,儿孙孝顺,关键是一些小事儿能把你消磨得没脾气,你就庆幸吧
作者:午夜雨1977 时间:2019-12-20 11:16:17
  楼主你说说就行了,别回去吵,让你公婆把钱多存起来,以后遗产都是你们的。儿子对父母是有侍候的义务,你适可而止别让人说闲话就行。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 39 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规