公婆有高退休金一点不帮

楼主:冰冰若水 时间:2019-12-19 11:57:54 点击:134343 回复:2202
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 49 下页  到页 
作者:终于注册了个马甲 时间:2019-12-20 11:17:56
  不给就不给呗 没说都必须给的 礼尚往来 你也可以不给三········你老公尽孝这是你老公的事情
作者:周周_2002 时间:2019-12-20 11:18:01
  自己有钱自己花,老人的钱他们自由支配惦记不来的
作者:mmffin 时间:2019-12-20 11:19:13
  帮与不帮,是老两口的权利,赡养父母,是作为子女的义务。楼主不应这么理直气壮的。小家是你们俩的,就应该你俩自己承担,老人愿意帮衬也是情分。就这么一个儿子,他们的钱怎能不想给你们,一定是没看到你的好呗,人心换人心,不要带着想索取什么去相处,让老两口体会你的好,自然后面会转变。
作者:江心岛ABC 时间:2019-12-20 11:20:27
  楼主先不要喷上面的网友,楼主要从自己身上找原因:

首先说明一点:天下的父母不说99.99%,至少有98.99%是痛儿子痛闺女的!

看你的遭遇,
  楼主公婆至今在内心中将楼主一直视为外人;
  公婆给钱给他儿子,是对你不放心或者对你娘家不放心;
  楼主在生活中有很多方面做得不到位,引起公婆狐疑!

楼主,该反思,一直僵持下去,楼主公婆的棺材板养老钱大概率会被社会各种集资骗局所骗,最后大家共输,得不偿失!
作者:我只是想来看一看 时间:2019-12-20 11:23:46
  楼主要么是托 ,要么是sb, 老人这点钱都惦记,没出息,而且不孝顺的可能性很大。
作者:保卫延安胡寿山 时间:2019-12-20 11:24:55
  你公婆养老看病你包不包?
作者:lhaifu2019 时间:2019-12-20 11:26:47
  为什么要帮?

作者:往事随风201112 时间:2019-12-20 11:27:37
  哇塞,别人的钱也可以这么心安理得的妄想,公婆不欠你的,给你是他们恩惠,不给你是本份,不要总想着别人的钱就不会怨气连天了
作者:月光下的玫瑰百合 时间:2019-12-20 11:28:28
  楼主有止损的决心吗?
作者:diaodiaoliuyue 时间:2019-12-20 11:30:06
  强烈建议你换老公,这样的家庭太让人失望了,改嫁到公婆一分钱没有的家庭适合你。
作者:名波浩Q 时间:2019-12-20 11:30:16
  各过各的,为什么要帮
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:教育孩子的困惑 时间:2019-12-20 11:30:44
  目测一大群楼主友军正在路上
作者:贵平邻安 时间:2019-12-20 11:32:23
  楼主,我觉得是老人家的钱他们想怎么样就怎么样吧,你这比我家的情况好多了,我家的吃喝嫖赌样样不缺,到这年纪一贫如洗自己都快养不活自己呢,所以现在我们还给缴保险等那些,这也就算了,还动不动的吼人,我都被吼好几次了,有一次我在怀孕七个多月吧,老是闻到烟味肚子疼,就跟他说爸 您今后抽烟跟我说一声我出去避避,跳起来指着我鼻子开骂,解释都不听张口骂乱七八糟的,气得我跟他大吵一架,现在我们是互不搭理,但是他儿子怎么做我不干涉,这是他儿子的责任。
  • wjdslwjdsl: 举报  2019-12-20 12:35:02  评论

怀孕的媳妇被气到了,老公对媳妇对孩子的责任在哪里
  • 贵平邻安: 举报  2019-12-20 12:46:53  评论

评论 wjdslwjdsl:愚孝,别说怀孕时了,就在生完孩子月子里因为他父亲跟他后妈的破事我俩月子里大吵一架,气得现在只要休息不好或者情绪波动大一点胸口疼。老说是长辈,我们做晚辈的不能计较,多让一点,小孩子才一岁多不到两岁,被那后妈挑唆天天骂小孩子不听话,败家子等,眼不见心不烦。
我要评论
作者:gaogaoA8L 时间:2019-12-20 11:33:19
  还是想跟楼主说下,老人不把钱给你们他们的确带不走,但是你平时如果能跟老人多走动下,或者对老人态度好一点,我觉得不至于如此。
  我也是儿媳妇,有时候也有你这种想法,但是很快就觉得不合适,人还是需要自立,人都有老的时候,多做些换位思考,放开心扉,跟老人搞好关系,他们肯定不会把钱给外人的,想开了你自己也就不烦恼了
  希望你幸福,尽快抛开这些念头,你会发现你很轻松,相信我吧
  • exit2015: 举报  2019-12-20 14:42:37  评论

什么馊主意. 楼主公婆本身就是一对非常自私的人,楼主对他们再好也是没有用的. 对楼主的建议就是调整好自己的心态,处理好自己小家的事,公婆就当他们是熟悉的陌生人.
我要评论
作者:antiejun 时间:2019-12-20 11:33:22
  @ty_雨宝535 2019-12-20 10:28:57
  现在都是给老人抚养费,你们都不用掏钱还不好,他们吃喝医疗自己都管了,百年之后这些也都是你们的。
  -----------------------------
  就是,现在最少50%的人要负担长辈抚养费。楼主生在福中不知福,贪心又不会做人。
  • 真实的人258: 举报  2019-12-20 11:40:57  评论

人在福中不知福的人多了去,如何让一些人懂规矩、明事理,还是当局应该重点抓的事情,精神文明建设应该有更多的方式和手段!我觉得村委和街道办应该定期搞一些道德法庭的审批之类的
我要评论
作者:antiejun 时间:2019-12-20 11:36:00
  @兰天天天兰 2019-12-20 10:54:04
  真的不知道多羡慕楼主
  公婆退休金高,生活富足
  生病只找儿子女儿,不找媳妇
  不带孩子吧,也不对小家指手画脚
  这么好的公婆,我咋没摊上
  我不指望他们给钱,我们小两口挣得足够了
  就是差在没这么明事理的公婆
  这个楼主自己赚钱能力差才会惦记公婆的钱。
作者:dengxin2018 时间:2019-12-20 11:38:23
  我的妈呀楼主是来讨骂
作者:三棵树1234567 时间:2019-12-20 11:38:31
  典型的占不到便宜就是吃亏的心理。
作者:不如我们去跳舞 时间:2019-12-20 11:41:15
  你为什么不找有钱一点的男人?
作者:amber要加油鸭 时间:2019-12-20 11:46:25
  妥妥的白眼狼啊,人心不足蛇吞象!看评论大部分人的三观还都是正的我也就放心了,哈哈哈.........
作者:片片都不见 时间:2019-12-20 11:48:14
  钱是公婆的,怎么花是他们的自由,你和你老公结婚,又没和你公婆结婚,我公婆一年也是十几万收入,他们从来不给,我也从来不要,各自安好就好。拿人手短,别人的钱不好花的,伺候你公婆你老公伺候,你不管就好,与其想着怎么让他们给钱 ,不如想着自己多赚钱。心态放正,日子才好过,孩子都喜欢开心的父母哟。
作者:PLANH 时间:2019-12-20 11:49:35
  一个家庭几个选择,我大姨大姨夫65了,还在工作给他儿子攒钱,老两口一毛不花。好好让你老公控制下别让他爹妈吃保健品了,那东西不好
  • 顺流逆流LIU: 举报  2020-01-03 23:36:08  评论

我小舅也一样,岳父岳母60好几了!还要打工给他们唯一的儿子打工赚钱买房!
我要评论
作者:开心吃烧饼 时间:2019-12-20 11:55:35
  首先你要明白钱是老人的,帮你是情意,不帮是本分。不要以亲情去绑架他们。
  其次,想从人家那里拿钱,还找他们的问题是不是很矛盾或者过分。我觉得先把关系搞好问题就应刃而解了。
作者:那只兔兔 时间:2019-12-20 11:57:35
  没有能力的人才会去抱怨别人给的太少
作者:余家归人 时间:2019-12-20 12:00:49
  你老公比你懂事呀,所谓适得其反,越想要越不得
作者:我是喷子喷死你 时间:2019-12-20 12:00:55
  废物一个
  你觉的你老公不好你敢离婚吗
作者:我是喷子喷死你 时间:2019-12-20 12:01:10
  挣的钱还没人家退休金多 还好意思bb
作者:我是喷子喷死你 时间:2019-12-20 12:02:02
  要么你跪舔 哄开心 骗钱 , 要么你自傲花自己的钱 相当彪子还立牌坊
作者:重庆汉庭滤油机 时间:2019-12-20 12:02:49
  其实,家长里短的,都有一些,拿出来说,即使你有道理,也不一定有人理解。在中国,毕竟家丑不外扬,百道孝为先!只能说,遇到无私奉献的父母,下一代经济上要轻松一点,人家真的一毛不拔,晚辈绝不可以露出不高兴,长幼尊卑,不可违背。其实,父母没有帮助你们的义务,你们自己挣钱,会变得更强大和优秀。其实本人的情况,和你很相似,但是我们夫妻通过自立自强,已经买房买车。
作者:ty_天平的两端1 时间:2019-12-20 12:03:50
  同款公婆,你公婆还有两个孩子呢!我公婆只有我老公一个孩子。只每年给孙女六百压岁钱。还贷款借了十五万,打欠条分三年还,一年还五万。
我要评论
作者:我是可爱的小红花 时间:2019-12-20 12:04:16
  您知足吧,我老公爸妈,不给钱,不带孩子,没退休金,没社保,一幅高姿态,你有这样能自力更生的公婆你应该庆幸啦。
我要评论
作者:燕语呢喃8 时间:2019-12-20 12:05:11
  你这个要钱是否成功也要注意关键时间段。
  第一个,可以选择在订婚,趁着很多亲戚在场,提出你希望金额,当着大家给他妈施压。
  第二个,结婚当日,包括领证和摆酒,不给钱就不领证,不给钱就不出席婚礼。
  第三个,怀孕的时候,不给钱就把孩子打了,现场表演自由发挥。
  上面的时间已经过了,下面的是我给你的建议
  你儿子高考后,你就睡到你公婆家门口,不给钱就不让你儿子上大学。如果实在不给,就让你儿子去送外卖,赚的工资都给你。你一定能得到钱的,不会亏本,加油。
作者:原木百叶门窗 时间:2019-12-20 12:07:46
  那些个嘴巴上说的很轻巧的。。。。、
  什么不给是情理道理。。。、
  我想说。。。
  C你MM的S 笔的。。。。、
  没见过几个这样当爹妈的S 笔。。。。
  轮到自己身上估计比谁都骂的凶。。。。
  这种人就是我们说的什么伪啊君子,嘴巴上道啊貌昂然,背地里男 啊盗女 啊唱。。。。
  和某个组织说的差不多。。。。嘴巴里全是在放屁。。。。连标点符号都不能信。。。。
  吗的连发言都那么多禁词 真他吗的比皇帝还恶心。。。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:彩女 时间:2019-12-20 12:08:26
  人家不是抠门,是不喜欢你,换个乖巧懂事的媳妇,说不定掏得拦都拦不住。
  • ty_141300762: 举报  2019-12-20 17:50:35  评论

哈哈哈,这个评论真相了。看样子po主没拿到钱也没给公公婆婆好脸过,就这样人家越是不肯掏钱呐
  • 玻璃云帆: 举报  2019-12-23 11:09:05  评论

我觉得有可能楼主本身花钱大手大脚,入不敷出,加上身体不好长期吃药,工作能力也一般,综合起来可能不是那么让公婆满意(也有可能娘家也穷,让公婆看不起),公婆本身也是计较自私的性格,觉得楼主连累了自己儿子,因此也没给楼主好脸色,不愿意掏钱。
我要评论
作者:dd转悠 时间:2019-12-20 12:11:54
  操,这都是什么逻辑,真的是刷新我三观了。
  不知道想要老人家钱的人都是什么想法,你完全可以靠着自己的能力养活自己的小家,都有家庭了,还想着让老人家帮衬,试问:凭什么?老两口有钱,没地方用,就该给你们?
我要评论
作者:lunachen2009 时间:2019-12-20 12:12:49
  原来不是我一人!我本来还吃惊世上竟有这种公婆被我碰上了,也是一毛不拔,公公还住我家,什么活都不干,每天就看电视然后等着吃饭。我儿子11岁他们就只给买过一个遥控车,新年老公还得陪他爸去法国玩,因为我们自己上个月去了夏威夷,怕他爸有意见。钱他爸是不会掏的。老公爸妈天天吵架,他妈要离婚,老公就把他爸整我家了,可他们上海两套房子,一套出租,然后就说他爸没地方去,非要住我家,凭什么呀!我们结婚他家房子车子都没出,人家农村娶媳妇还好几十万呢,难不成还要我当小媳妇伺候他们呀,我才不干呢!我儿子两岁半前都是我妈帮我带的,奶粉尿片保姆钱都是我妈出的,我爸妈每次来我家都带东西给钱,他家就空手来当大爷来了
作者:ty_Vienna986 时间:2019-12-20 12:18:01
  楼主学会知足吧,公婆不用你们养,不花你们钱,老人老了身边留点钱怎么了?还没进棺材呢,非得给儿子儿媳妇?手伸得真长
作者:EALA 时间:2019-12-20 12:18:24
  LZ我父母每个月退休金也是每个人都有八千多块,两个人退休金近两万。我是独生子女,按你的意思我现在二胎双胞胎,生出来是不是得让他们帮我养啊?对了,二胎跟我至少姓一个。不过我不这么觉得,我自己能生就能养,不喜欢他们在教育孩子上面对我诸多意见,指手画脚。
作者:wxh5210 时间:2019-12-20 12:22:09
  就是一个找骂帖子,这女人自己心思不正,盯着别人钱袋子才嫁过来的,哪不知人家早已把她看透,就是不让其得逞。三观不正还有脸在这里发帖,有时间快回去哄哄你老公,小心人一家人合计着准备把你蹬了.....
作者:ZMZ05974 时间:2019-12-20 12:26:43
  算计老人的钱,就这点出息?他们的钱和你有屁关系?他们欠你的?希望老人养你们到死?
我要评论
作者:竣竣妈咪 时间:2019-12-20 12:26:46
  楼主生的也是儿子,以后要当婆婆,你准备当什么样的婆婆?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_Miss张904 时间:2019-12-20 12:28:12
  永远不要想着靠别人,靠自己吧,我现在也是全职妈妈,一样自己赚钱,现在互联网时代,赚钱不再是难事,看自己努不努力而已
作者:郑帆影 时间:2019-12-20 12:28:37
  改嫁,和公公结婚,把钱拿过来,还能气气婆婆!
我要评论
作者:武汉李云龙 时间:2019-12-20 12:29:48
  见过不要脸,没见过楼主这么不要脸的……
  有本事离婚呀,离婚呀,离婚呀……
  天底下有钱有权的男人多了……
  离婚了拿着放大镜找,下次不要找三个公务员的家庭了……
  要找某某首富,首富……
  也不撒泡尿照照你自己,病怏怏的身体,黄土都到腰了还让公婆养……
  你公公住院你去过几次……
  亲儿子去医院照顾老爸,你这狗日的儿媳妇都嫌弃……
  老子要是你公公……
  老子心里肯定想,老子上辈子造了什么孽,娶了你这么个儿媳妇……
  老子宁愿把退休金烧了,也不给你一毛……
  聪明的儿媳,公公有钱住院,不说端屎端尿,这些你婆婆和老公会干,你公公也不愿意让你干……
  你自己买点水果,带上儿子去医院看看老头总没毛病吧……
  有心计了熬点汤,煲点粥……
  老头心里也是个安慰……
  就你这一个月4000块,养活自己都养活不了……
  还有脸在这里发帖……
  我呸!
  • 流星八百万: 举报  2019-12-20 20:55:16  评论

其实当儿子的都盼着能说个这样的媳妇。不要求你端屎端尿,通情达理。只要会来点事儿面子上能过去就行。 楼主当初不定咋跟公婆闹呢。 估计不给你钱都是轻的,公婆巴不得他儿子换个媳妇!
  • 岁岁年年2018: 举报  2019-12-21 10:18:36  评论

楼主不对,层主也没必要泼骂街呀,你是他公公还是她po呀,如此气愤
作者:lq1396514 时间:2019-12-20 12:33:39
  估计是摊上你这儿媳妇,老人家才把自己的毛爷爷看的紧了
我要评论
作者:灵魂进化 时间:2019-12-20 12:34:07
  你急什么,他们哪天走了的时候,
  所有的还不都是你们的?
  就按你说的他们把钱花光了,不是还有两套房子留给你们吗?
  你现在就要他们把买保健品的钱提现给你,吃相猴急了

从责任和义务上来说 ,他们把儿子和女儿培养出来,就已经是完成了自已作为父母的责任。

作者:浅唱清歌2018 时间:2019-12-20 12:34:08
  楼主,争点气,不帮就不帮吧,这是他们的自由,你没承他们的情也不用回报啥了,互不相欠不也挺好的,老公是他们亲生的,孝顺是应该的
作者:ZMZ05974 时间:2019-12-20 12:34:31
  @冰冰若水 2019-12-19 14:08:56
  公婆就是拿住他儿子孝顺即使一毛不拔他儿子也是大孝子所以把钱攥的死死的,他儿子啥都听他妈的和我不一个心,我俩都是一般事业单位几千块钱死工资,公婆就一个孙子也是从不给他钱就是一年过年给孩子一点压岁钱,我是想公婆那套房子出租为啥不给我们给他出租他俩一个月退休金一万多也算帮衬我们,要那么多钱又花不完
  老人的钱和你有屁关系吗?为什么要帮衬你们?老人的钱花不完可以捐给贫困儿童啊,比帮你们这样没用的啃老废有意义吧?
作者:我脸肿了么 时间:2019-12-20 12:34:53
  老人的退休金给你有半毛钱关系?帮你是情分,年纪轻轻的盯着老人的养老钱,要钱自己赚去
作者:崂山青松 时间:2019-12-20 12:35:46
  楼主你老公祖上这是烧了几辈子的高香娶到你这么个通情达理、能进厨房上得了床的媳妇?
作者:原木百叶门窗 时间:2019-12-20 12:35:47
  哪些个动不动就说楼主的。。。、自己去想下。。。。
  现在买房子有几个不靠父母就靠自己买的。。。。、
  、都一个个这么有本事自己买啊。。。。
  煞 B一样的。。。、
  天涯的掉丝就是靠嘴巴子。。。
  不是统计过了。。。
  按天涯的收入什么奔小康。。。。早就大康老康了已经。。。
  一个个垃圾靠嘴巴乱侃。。。。信天涯的垃圾嘴巴才见鬼了。。。
  楼主别理这些个鸟垃圾。。。。这些垃圾空的很一个个年收入都几十万几百万的还不够花
  • 萌萌哒小猪猪2017: 举报  2019-12-22 05:54:56  评论

楼主儿子马上高中,目测她是八零后,十年前买房估计不太困难 ,另外我觉得楼主结婚的时候,公婆肯定出钱了,首付掏了,装修费出了,彩礼给了,婚礼酒席的钱肯定也出了。
我要评论
作者:一曲相思YY 时间:2019-12-20 12:36:26
  楼主这种人,只能说无语!
作者:65784 时间:2019-12-20 12:36:30
  还好楼主生的是儿子,要是女儿,各位可得眼睛擦亮了。。。。
  楼主千万不要生女儿,你这样思想的一定要生儿子,多生儿子。。。
  以后绝对是为儿子当牛做马的好婆婆。
  • 注个破名真麻烦: 举报  2019-12-20 12:42:50  评论

那得有个好身板,就楼主这病怏怏的身体,又没钱又没力,估计得以死谢罪了。
  • 下雪天D: 举报  2019-12-20 14:15:19  评论

想多了,第一楼主身体不好,需要楼主出力没得指望,搞不好还得反过来伺候着;第二,楼主夫妻工资低,既然工资低,以后退休金也高不到哪去,现在孩子高中说日子艰难,估计想存钱也难,以后儿子结婚买房啥能不能帮的上得打个问号。那点退休金除掉楼主夫妻自己日常吃穿用,还能剩多少?搞不好还得儿媳贴!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:沉默的罗米 时间:2019-12-20 12:40:22
  离婚!换一个是舍得花钱的公婆的老公!
作者:崂山青松 时间:2019-12-20 12:41:10
  @冰冰若水 2019-12-19 14:08:56
  公婆就是拿住他儿子孝顺即使一毛不拔他儿子也是大孝子所以把钱攥的死死的,他儿子啥都听他妈的和我不一个心,我俩都是一般事业单位几千块钱死工资,公婆就一个孙子也是从不给他钱就是一年过年给孩子一点压岁钱,我是想公婆那套房子出租为啥不给我们给他出租他俩一个月退休金一万多也算帮衬我们,要那么多钱又花不完
  前一个帖子还是你老公公务员,你是一般单位
  楼主你中年痴呆了?当天发的帖子都记不清了?
作者:雍馨冫酷 时间:2019-12-20 12:42:15
  父母把孩子养大,怎么还得帮儿子养孙子?难道不是儿子每月应该给公婆点钱吗?人生何时有个头?公婆不用儿子养就很不错了。
我要评论
作者:浅唱清歌2018 时间:2019-12-20 12:45:19
  老人不愿为媳妇付出也正常,但是别双标,别要求媳妇尽孝,别道德绑架媳妇,能做到这点就不该被骂,像我家公婆既不出钱,又不出力,平时常常拐着弯要钱要物,生病了自己积蓄不取,等着并不富裕的儿子交住院费,还想来儿子小家养老,这种就是拎不清了,楼主的公婆比我的强多了,
我要评论
作者:行走的猕猴桃 时间:2019-12-20 12:47:41
  换一种角度想:公公婆婆经济独立,不需要你们支付很多赡养费。多好的事儿啊。
  你们自己赚得不多就想办法去赚啊,叽叽歪歪的有意思吗?
  人家父母养大了儿子,儿子不应该照顾吗?这是作为子女的义务和本分。如果你父母生病了,你不去照顾吗?如果你的老公说,因为你的父母没有给钱,就不同意你去照顾,你会不会有一脚把他踹出门外的冲动?
  将心比心,换位思考。
  另外,啃老没啃着,也不要吃相那么难看撒……
  • 我是款g丹丹: 举报  2020-01-17 11:23:00  评论

要是都按她说的,天下都别养儿子了,养儿子娶这么个儿媳妇真是倒了霉了,天天一点忙帮不上,还跟这骂街
我要评论
作者:垚垚在故乡 时间:2019-12-20 12:47:50
  现在很多人就是把啃老看的理所应当,其实老人有钱可以不给你们添加负担,你们就应该知足,为什么总觉得人家有钱就要贴补你们,你的孩子就要老人掏钱养活,难道我们小时候不是我们父母自己养大的吗?你婆婆让你老公打欠条也说不定就是为了激励儿子给你们点压力
作者:友情岁月12345678 时间:2019-12-20 12:53:06
  看你写的这个贴,就知道你的文化程度,看你表述的内容就知道你的能力,估计公婆压根就没看上你
  • 血色阿修罗313: 举报  2019-12-20 15:22:45  评论

你说到点儿上了!看法一致!
  • 萌萌哒小猪猪2017: 举报  2019-12-22 05:57:03  评论

那么问题来了,没看上他儿子怎么娶了楼主呢?
作者:cidywen 时间:2019-12-20 12:54:22
  人家连自己儿子孙子都不可怜,自己就做好自己呗,逢年过节去看看,现在蹦地动自然硬气,管住自己的钱,别让你老公没事帮衬他父母就行了,有的老人就喜欢朝儿女要钱,虽然他不穷,比儿女条件还好。
作者:suiyue3207 时间:2019-12-20 12:56:02
  我也是女性,年龄肯定比你长些。
  首先,人要自强自立,这个道理你父母小时候没教你吗?公婆多少钱,那是别人的钱,不能惦记。如果这个道理你都不懂,你怎么教育自己的孩子呢,自己工资低,是自己能力不行,多提升自己才是正路。
  其次,至于老人的钱怎么用,看他们自愿,买了保健品有啥不好,辛苦一辈子了,不该保养下吗?
  其次,老公照顾他的父母,有啥错?如果你嫁给一个连父母都不照顾的人,你还指望他对你好?
  我的公婆是农民,啥钱没有一身病,我们不仅负担医药费,生活费,还有老公妹妹读自费大学的部分学费,弟弟结婚的彩礼费一部分,后来的家里盖楼房的部分费用(四室一厅,上下两层)这样我们在二线城市自己买了2套房子,都是自己一分分攒的钱。
  总之,要有颗感恩的心,凡事靠自己。
我要评论
作者:LH我们不一样 时间:2019-12-20 12:57:36
  楼主,你公公婆婆是上辈子欠你的吗?
作者:爱丽丝梦游仙境CY 时间:2019-12-20 12:57:46
  太牛掰了。。
  奇葩一个。。
作者:关你毛线事 时间:2019-12-20 12:59:53
  你有本事自己挣,老是觊觎别人的干嘛?叫人看不起
作者:我才是Della 时间:2019-12-20 13:00:37
  本来儿女长大就自立了,你无权要求人家给你财务,你要硬要乞求像个乞丐一样就要有乞丐的职业道德,我估计你态度还高高在上吧,谁是傻子把钱给你这种白眼狼
作者:grace_xhu 时间:2019-12-20 13:01:19
  楼主巨婴症
作者:慎之介 时间:2019-12-20 13:02:01
  看到了毫无本事的人的可笑
作者:墨色如暗影 时间:2019-12-20 13:03:47
  我要是遇到这样的儿媳妇,绝对一分钱不出,留着给以后的儿媳妇。
我要评论
作者:tytrust 时间:2019-12-20 13:04:16
  楼主想多了,楼主觉得不合理可以起诉。
作者:MPZGY 时间:2019-12-20 13:06:33
  楼主三观不正,有你这个想法的纯属傻X,
作者:MPZGY 时间:2019-12-20 13:07:59
  @gaogaoA8L 2019-12-20 11:12:41
  我也是儿媳妇,家里跟你们一样,但是我觉得公婆不给孩子钱没有什么错啊,老人已经把自己孩子养大了,养个孩子多难呀,老人病了孩子去伺候的时间跟老人养大孩子根本不能比,凡事都需要换位思考,假如我们老了,孩子已经结婚了还问我们要钱而且因为自己生病需要孩子伺候就患得患失你心里怎么想?
  点赞
作者:小诗诗2018 时间:2019-12-20 13:15:19
  我没有公公也没有婆婆,都过世了。儿子今年六年级,都是靠自己。
  楼主儿子都上高中了,还不能自给自足,应当反思一下自己。赡养老人是再正常不过的事了,不是有偿服务。就你这思想,照顾一下老人都觉得应该有所报答的,说明你平时也对公婆不太孝顺,接触不多,付出也不多。如果付出多了,就不会有今天这事了。。
作者:454788640 时间:2019-12-20 13:15:47
  这种话说出来就是要挨骂的,好歹也是有工作的人,还是事业单位的人,应该是有文化的人,一是反应自己爱钱,二是自己不孝敬老人。爱钱之心大于孝心。有工作有收入还惦记老人的钱,钱给你干什么,扶贫吗?做好自己应该做的。
我要评论
作者:筱馨姊2017 时间:2019-12-20 13:19:06
  争点气,我公婆更抠门小气,结婚一毛不拔,买房一毛不拔。生娃一毛不拔。我老公亲戚给我生孩子的钱,婆婆也扣住不给我。但是,我争气呀。我收入一直在增长,刚结婚时候几千块现在几万块一月。我北京买房买车。我冬天穿皮草夏天穿真丝。我也不给他们买衣服。我家房子都是我的名。对付这样的人,就是要努力超过他们!用他们对待你的方法对待他们!!人活一口气。
我要评论
作者:ycd2000 时间:2019-12-20 13:21:16
作者:筱馨姊2017 时间:2019-12-20 13:22:08
  以前还有一个帖子,公婆对儿媳不好,一毛不拔!儿媳努力向上,去上海闯生活,并且带走了老公跟她一起去上海,在上海买房定居工作。离公婆十万八千里。还有的公婆不好,带着老公回娘家城市生活的。
  • suiyue3207: 举报  2019-12-20 13:28:25  评论

一百万八千里,人家也是亲儿子,也有赡养送终的义务。
  • 筱馨姊2017: 举报  2019-12-20 13:42:33  评论

评论 suiyue3207:呵呵,你太天真,远离的儿子和远嫁的女儿一样,有义务关屁事。又不能天天陪在身边。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:charlesaa 时间:2019-12-20 13:25:26
  有条件不帮,人情不够而已,从法律上没毛病,那你和他们也只保持法律意义上的关系就行了。
作者:tanghz326 时间:2019-12-20 13:26:43
  做子女的,小小年纪,自已不努力上进,不去好好赚钱养家,还一心贪念父母的那一点点退休金。真是可怜的人啊
作者:graceliu20152015 时间:2019-12-20 13:27:08
  人老了,是缺乏安全感的,所以不大方可以理解,楼主想开点,将来老人留下的都是你们的,就不生气纠结了。所谓父母和子女,给不给,给多少,都是情也是理。
作者:myhmny 时间:2019-12-20 13:28:01
  在这里吐槽公婆奇葩,不知道你自己爸妈怎么表现的!还有,都这么大了,不说自己努力点去帮衬公婆,就盯着公婆的钱,也真是有脸!什么事都是有原因的!反思下自己平时表现怎么样!!!不管公婆还是你爸妈给你就要感恩戴德,不给你才是本分!孝敬公婆和爸妈是你们的义务!!!多反思自己!!!少指责别人!!!父母想你们长大就是你们的恩人!!别一副白眼狼嘴脸,恶心,记着,你们儿子也看着呢!!!
作者:菩提树下一女子 时间:2019-12-20 13:28:52
  说真的,我就是那种思维跟人不一样的,我觉得养大了儿子,让你结婚成家了,我就完成了我的使命。至于我帮不帮衬你,要看我的意愿而不是必须!也不存在我的钱将来死了肯定给儿子媳妇,我愿意自己花了不行吗?
我要评论
楼主冰冰若水 时间:2019-12-20 13:30:08
  楼上那些瞎逼逼的,估计都是和公婆一样的铁公鸡,视钱如命的货,有钱攥的死死的有病了指望儿子了,有本事把钱带棺材里去
  • 青海湖的故事: 举报  2019-12-20 13:38:33  评论

劝你,别惦记那些得不到的了,收起自己的执念,打理好自己的生活。身体不好,尤其人到中年,极有可能和怨愤过多积聚于胸,心境不开朗有直接关系。
  • 梨花两三朵: 举报  2019-12-20 13:39:00  评论

评论 冰冰若水:楼主,莫生气。那些瞎BB的,是因为自己的原生家庭穷得底掉,装高尚罢了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:tianya母马 时间:2019-12-20 13:30:54
  反正他们死了也是你老公继承遗产。怕什么?
作者:陌上花开兜兜妈 时间:2019-12-20 13:30:57
  我们家的更抠门,我父母买房出了130万,我公婆没出一分钱,当然一分钱也不愿意借你,孙子不带,还恨不得你每个月都补贴他,我们平常过节得给钱,过年能回个孩子压岁钱200。
作者:ty_今夜的风 时间:2019-12-20 13:33:16
  不应该有这想法。北京的路过
作者:愤怒的木鱼石 时间:2019-12-20 13:34:24
  楼主的想法很正常,都别乱喷
作者:ty_一抹红叶 时间:2019-12-20 13:34:28
  嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻
作者:MPZGY 时间:2019-12-20 13:36:21
  @冰冰若水 2019-12-20 13:30:08
  楼上那些瞎逼逼的,估计都是和公婆一样的铁公鸡,视钱如命的货,有钱攥的死死的有病了指望儿子了,有本事把钱带棺材里去
  楼主这么二逼真的没法沟通,送你一句话德不配位
作者:渔来渔乐 时间:2019-12-20 13:36:30
  自己不努力, 还囔囔
  公婆,给钱你们,又有什么用, 给了也是花了, 一点用都没有

可能更不上进了, 这样的家庭,搞的孙子可能以后都没出息,一代不如一代!!!

楼主,你这样的要上进才行,不要总是想着公婆的钱。

这样公婆也是公务员,都是要面子的人, 子女有出息,老人多少钱都愿意花
  子女没出息,就知道啃老, 老人给钱你们花都不开心

给你们花,都还不如老人自己投资自己的收益高。

——————能懂这个道理吗?
作者:suiyue3207 时间:2019-12-20 13:36:57
  Dear 楼主, You insulted the air, is actual rude pig.
我要评论
作者:我是柳絮飘飘 时间:2019-12-20 13:37:30
  人家儿子都没意见,你这儿媳哪来的资格有意见呢,真是皇帝不急太监急哟。矛盾的根源在于你们自己的收入太少了,而不是公婆的收入太高了,哪怕你们挣得和公婆们的一样多,可能你都不好意思发这个帖子了。可是你们挣得少不是你公婆们的错啊。
楼主冰冰若水 时间:2019-12-20 13:37:35
  还有一些是公婆确实穷光蛋没钱的在这里穷逼逼,要是有我这样有钱不出的公婆早撕吧上去了,要不要给你们立牌坊啊
作者:suiyue3207 时间:2019-12-20 13:38:22
  Dear 楼主, You insulted the air, is actual rude pig.
作者:ty_一抹红叶 时间:2019-12-20 13:38:42
  做人差距咋这么大哩?
  我公婆非要给我钱,我硬是不要
  两老很难过
  钱不要也罢。他们想带孙女,我们不同意,早就听闻江湖上“四大长老”溺爱孩子,会耽误孩子教育。
  两老人太难了
我要评论
作者:渔来渔乐 时间:2019-12-20 13:39:49
  关键在于

楼主,没什么出息。

公公婆婆又是公务员,要强的人,钱不给没出息的人花。嘻嘻,

要是真有出息,楼主或楼主老公,要做大事业,估计老人会掏钱支撑。

如果生活都要啃老, 公公婆婆也没脸皮,气都气死了,

作者:ty_一抹红叶 时间:2019-12-20 13:41:11
  两老耍拿几十万,喊我去投资房子
  我死活不要
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 49 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规