公婆有高退休金一点不帮

楼主:冰冰若水 时间:2019-12-19 11:57:54 点击:131831 回复:2185
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 58 下页  到页 
作者:seguyh 时间:2019-12-20 13:44:53
  看了半天,没一个说到点儿上的。

楼主说了一堆公婆的不是,唯独没说自己是怎么对公婆好的,我只能理解成你对你公婆是以仇人的眼光看待的,你这样对公婆,公婆怎么对你,还不显而易见吗?

你埋怨你老公不要钱,你想过没有你老公为啥不要钱?我要是你老公,不但不要钱,私下里还要劝父母不要给钱,偷偷给都不行!

为啥?你公婆真给了钱,让我们来分析一下钱的去向:1、贴补楼主娘家;2、给楼主买车;3、换大房子,但房主一定要写楼主名字;4、楼主存到自己名下。反正一定要捞到手里的。可楼主老公呢?不但得不到什么,资产也缩水了。长此以往下去,楼主把老公家人的血吸足了,就可以换人了。

可要是不给呢?看看楼主气急败坏却绝口不提离婚的样子就知道了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_一抹红叶 时间:2019-12-20 13:46:55
  当初
  看上老公英俊潇洒,身体健康,在国营林场当伐木工,有个稳定的工作,我才嫁的。
  幸福死了
  • suiyue3207: 举报  2019-12-20 13:50:52  评论

我就看上老公人好,踏实肯干,有担当,才嫁的,现在也很幸福,但是就是原生家庭,确实没家底,可是谁的婚姻又是100%完美的呢
  • 爱尼930920: 举报  2019-12-25 11:46:20  评论

幸福可以,可别死了,祝福
我要评论
作者:123456789tian 时间:2019-12-20 13:47:41
  看了楼主,人心太可怕了。以后一定教育自己的儿子自己有钱才能结婚。如果我喜欢儿媳,我就帮衬一点。如果不喜欢儿媳,我连儿子也不要了,你们自己过去,我不需要老了儿媳伺候。但儿子一定要伺候,我养他几年,他得养我几年,我怎么养的他,他得怎么养我。不过,话说,我家公婆还是挺喜欢我的,把一套卖房的钱给了我,还说以后都是我们的。我觉得,楼主要老人钱,首先需要讨老人欢心,还要让老公去争取,做为儿媳活可以不干,钱可以不出,但笑脸一定要有,好话一定要说。还有,让自己的儿子和他的爷爷奶奶关系要好,会向爷爷奶奶撒娇,这样,即使爷爷奶奶看不惯儿媳,但对孙辈的好会超过对自己儿女的好。
我要评论
作者:lonelylongz 时间:2019-12-20 13:50:17
  奇葩的是你,18岁就应该独立了,你的独立人格哪去了?要不要点自尊?
作者:ty_落雪是花 时间:2019-12-20 13:51:25
  我公婆我们结婚,生小孩,建房子从来没给过我们钱,也没借给我们一分钱,还把我老公婚前打工赚的钱全部花光,我公公一辈子好吃懒做,50多岁的时候胃出血自己没钱治,那时我老公17岁把赞了一年的钱拿出来给他治病,不然我公公死了快二十多年了,我老公也是特别的孝顺,不过后来被我说的好多了,我说你这样的爸你只要孝不能顺,只保他老了有吃喝就行
作者:柳朵拉眉 时间:2019-12-20 13:52:21
  我是说楼主公婆的上一辈子长辈也是公婆,难道楼主婆婆也是伸手向她的婆婆要来贴补钱才养大了你老公?要是没有这样"传统",楼主还是自己努力赚钱吧,别惦记公婆退休金了,这点退休金,真的不高啊,老人也要养老啊
  • 冰冰若水: 举报  2019-12-20 14:08:20  评论

评论 柳朵拉眉:一个月要花两万养老吗
  • 柳朵拉眉: 举报  2019-12-20 14:23:42  评论

你自己想象,你公婆工作时候哪有这么高的工资?他们几十年都拿着低工资的,只要这几年退休工资才加了上去,现在你抱怨公婆有钱,但公婆没钱的时候再奋斗的日子吃的苦你没看见,你好意思说人家不贴补你钱?毕竟人家退休,是因为工作了几十年,凭啥人家拿点退休工资高了,你就眼红抱怨呢?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:foreverapart2008 时间:2019-12-20 13:52:43
  楼主都被气得满嘴喷粪了。
  哈哈
作者:渔来渔乐 时间:2019-12-20 13:55:52
  关键是没出息

没出息的子女,老人看着就心里堵的慌,哈哈
作者:1985liwei 时间:2019-12-20 13:58:20
  wecwevc
作者:mindaxie 时间:2019-12-20 13:58:26
  楼主真不知耻,没有出息,年纪轻轻的,还要退休老人来帮你,于情于理都站不住脚。
作者:元贞阁 时间:2019-12-20 13:58:37
  帮你是情分,不帮你是正常,像你这种思想的儿媳妇不认也罢,可惜了自己养大的儿子娶了你这么没教养的,家门不幸。
作者:ty_141667155 时间:2019-12-20 13:59:14
  我和你想法不一样。我公婆也有钱,给我们我们也不要。作为媳妇的我总是对公婆说,你们有钱爱怎么花怎么花吧,只要晚年活得快乐就好。多余的钱你们收着,老了少不了这里疼那里痛的,住院如果花不到我们钱也算是减轻儿女负担了??。我们赚钱早着呢,我们还年轻。子女不应该惦记老人的钱,我们过年过节还给他们钱,只要老人快乐健康就好
  • 美景良辰N: 举报  2019-12-20 14:04:40  评论

说的好,格局很大,厚道人
  • 陈夫人2007: 举报  2019-12-20 14:16:14  评论

我和你想的一样哎~老人家辛苦了一辈子不容易。老了有时间有闲有钱,想吃什么吃什么,想玩什么玩什么,想去哪里就去哪里,多么的自由自在~人活一世,不就想这样吗?健康快乐最重要!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:暑假特别长 时间:2019-12-20 14:01:57
  都散了吧,人家这是拿亲情用金钱衡量,她穷她有理,天底下人都欠她的,她不用自己努力,不用靠自己活的好赢得别人尊重,她只需要拿钱才能做事,她就是局外人的思想,就是个打工的思维,不是当家的思维。格局在那里了。
作者:美景良辰N 时间:2019-12-20 14:02:52
  楼主想开点啊,他们退休金高,没有负担,没给你要钱已经很好了。咱能别想沾他们的光的事情吗?格局大一点儿。千万别想那些有的没的,你老公去尽孝是应该的,要支持要表扬,千万别有怨言和怨气。总比老公干别的事儿强,大把男人劈腿外遇,赌博,他去伺候爹妈比干别的强多了。这是我真心话,我被人撬了墙角,婚姻破裂,悔之晚矣!
楼主冰冰若水 时间:2019-12-20 14:06:25
  楼上那些瞎逼逼的,再说一遍我公婆一个公务员一个是工人退休,加起来退休金一万五,还有套楼房出租一月两千多,就一个儿子一个孙子,还有个女儿远嫁很有钱,我不是稀罕他们的关键是哪怕给孙子几百零花钱也算是当爷爷奶奶的,孩子小时候在医院打针他奶奶回家,做公交车一块钱都跟他儿子要,从来不给孩子买东西,儿子刚出生亲戚给的一个金链子他奶奶不给孙子买别人的藏了也不给我们,这种爷爷奶奶就是只认钱的
  • goodluckgood: 举报  2019-12-20 14:45:28  评论

是以前有矛盾吗?
  • exit2015: 举报  2019-12-20 14:54:44  评论

楼主公婆是因为以前工作性质养成的自私加自大,他们只知道自己享受和索取,没有想过别人. 楼主的要求按照本版自认为成功人士的观点,是非常错误的,但在楼主所在的地方是非常普遍,只能说一个地区特色,算不上无耻.
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:湘江评论继续 时间:2019-12-20 14:08:17
  自家过着苦逼的日子,摊上一个有富余但抠门的公婆,楼主的想法能理解。但现实如此不讲亲情道理,楼主就要调整心态懂得适应。只要不违背下面二原则,该放下就得放下。原则一:公婆不故乱花钱;原则二:儿子家有经济困难或创业需要资金支持时,公婆有力所能及范围内要支持。
作者:suiyue3207 时间:2019-12-20 14:09:33
  楼主,注意用词礼貌,瞎逼逼,貌似是骂人的词,不太好吧
我要评论
作者:Yuan11yuan 时间:2019-12-20 14:11:22
  可怕,他们有钱是他们的啊!要留着养老啊!还是钱在手靠得住老了都这样的想法
作者:CNESEGW 时间:2019-12-20 14:13:10
  楼主应该认清一个现实,自己挣的钱,想怎么花就怎么花!所以还是自己挣吧!公婆挣的就是捐了,你也没权利说一句话!
楼主冰冰若水 时间:2019-12-20 14:16:13
  那好,生病住院别找我们,别影响我们小家,不是有钱吗,让钱伺候就行
  • suiyue3207: 举报  2019-12-20 14:17:07  评论

楼主,自古养儿防老,你也有儿子,自己想想吧
  • CNESEGW: 举报  2019-12-20 14:17:22  评论

你老公是人家儿子。他有义务的!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:土豆那嘎达 时间:2019-12-20 14:20:58
  “说说我的奇葩公婆”,不如说说奇葩的你
作者:陈夫人2007 时间:2019-12-20 14:22:44
  楼主,不要心里不平衡了。公婆有钱条件优越那也是他们的钱,大姑姐条件好也是她努力的结果。我婆家也是的,公婆退休工资比我和老公工资加起来都高,我小叔子半个上门女婿,帮岳父家经营加工厂,条件都比我们好。但是我和我老公结婚后换房,买车都是自己努力工作,努力存钱完成的。靠人不如靠己~知足常乐啊~
  不要钻牛角尖了,放过自己,过好自己的日子不好吗?
作者:梆子井1992 时间:2019-12-20 14:26:22
  有本事自己挣!总盯着公婆的钱算什么本事?人家退休金再高跟你没关系。自己都有孩子还想啃老不嫌寒碜?
作者:周思康 时间:2019-12-20 14:30:41
  楼主还年轻,没有丧失劳动能力,公公婆婆的钱再多也不是你的啊。给是情分,不给是本分。你老公伺候自己父母不是应该的吗?
作者:我先撤你掩护啊 时间:2019-12-20 14:35:56
  公婆退休金高却不帮助我们!太奇葩!
  公婆穷困潦倒却住进我们家!太奇葩!
  所以说,所有的一切都他吗是钱的事!
  • antiejun: 举报  2019-12-20 17:39:16  评论

不是钱的事,主要是礼教丧失了,要克己复礼才能满足你。
我要评论
作者:五月映之 时间:2019-12-20 14:43:14
  楼主,拿人手软吃人嘴短,靠自己吧
作者:sunnylucy0 时间:2019-12-20 14:46:15
  楼上劝了那么多,都劝不开。我看楼主就想听和她意见一致的。
  都散了吧,天涯大部分人三观都比较正,和她意见一致的占少数
作者:大家狼 时间:2019-12-20 14:46:22
  佩服,楼主舍生取义

自愿出来当靶子

公婆钱再多,那是他们的

跟你,跟你老公,一点关系都没有!

帮你是温情,不帮是情理!
作者:简单的白色 时间:2019-12-20 14:47:51
  就这态度,不给钱是对的。因为给了钱还可能会说,给这么点钱剩下的钱带进棺材啊。
作者:如梦初醒aaaaa 时间:2019-12-20 14:51:27
  若我的孩子遇上这样奇葩的,
  那孩子若说散,
  我会坚决支持的!
我要评论
作者:lwz4918 时间:2019-12-20 14:54:07
  想开点吧,他们最后钱能带棺材里吗?还不是你们的,只是时间而已。
作者:张诺 时间:2019-12-20 14:56:23
  这个公婆太不聪明了,不会做人,,钱是带不走又搞的家庭不合谐
作者:农甜甜在修炼 时间:2019-12-20 14:56:30
  楼主的素质真是堪忧啊。三观不正。你要搞搞清楚,你公婆再有钱跟你有啥关系?凭什么老人有了钱就得给你们?老人的钱是自己辛苦一辈子应得的,不是你们给的,人家爱怎么花就怎么花。给你们是情分,你们应该感激,不给你们是本分,你们不该怨恨。假如老人将来就是把钱给闺女了,或者捐给慈善机构了,违法了吗?你没咒念。你老公想不养老,这可是违法的,你一事业单位的工作人员应该知道这个道理吧?你老公做得对,父母辛苦把他养大,他不孝顺还想怎么着?父母恩似海深,别老想着啃老。哪有你这样的儿媳妇,天天惦记着老人的那点退休金。你该想想,你为公婆做了什么,尽到做儿媳妇的本分了吗?如果尽到了,你就不会发帖子来说。你也有儿子,你也说了,十年看婆十年看媳,将来你也是要做婆婆的人,想想你的儿媳妇怎样看你吧?让她也跟你学,如果你们两口子不给钱就各种怨恨?!你也觉得自己没理吧,还说什么,不给你,给孙子也行啊,连给孙子几百块都没有。哈,真有意思,你儿子有意见了吗?你在为你儿子打抱不平吗?你可真是个好妈妈,别拿着孩子当枪使了,这样的话,孩子的三观都被你带偏了。远的不说,就说孩子从小会尊重自己的爷爷奶奶吗?连自己的长辈都不尊重的人,将来能如何优秀?难不成像你一样做个无能的人,成天惦记着老人的钱袋子?将来再娶个像你一样飞扬跋扈、不懂是非的儿媳妇?还大言不惭地说,将来养老不关你们的事儿,呵呵。一点儿礼义廉耻都不懂,一点儿人情味都没有,十分同情你公婆。说句实在的,就你帖子里呈现出来的样子,都能想象得出你平时是怎么对待公婆的,明的暗的不知道怎样为难老人,难怪公婆就是不愿意给你钱。就你这样的,估计你公婆都看透了,你想养人家老,人家都不敢用你养,先照照镜子看清自己,从自身找原因,及时醒悟吧。
我要评论
作者:a383200569 时间:2019-12-20 14:57:09
  htcdfhtdcytr65
作者:落花悠悠丶 时间:2019-12-20 14:57:14
  啃老啃不上,恼羞成怒了,同情楼主的儿媳妇,有这么一个事B婆婆,够折腾的。
我要评论
作者:大溪笨牛 时间:2019-12-20 14:59:02
  社会风气变了吗?这样的儿媳妇可以的?说不定这个父母就是防着她来。私下不可能没有支持的呀。最终财产还是他们的。
作者:默默爱上狼 时间:2019-12-20 15:03:31
  这种人一般脑袋有点问题,跟正常人思维不在一个维度,大家还是别费口舌了,她听不懂你要表达的意思
作者:exit2015 时间:2019-12-20 15:03:50
  楼主公婆由于以前工作性质养成了自私加自大的性格,他们只知道自己享受和索取,没有想过别人.他们收入比孩子好,是能享受的时候,会尽量和孩子避免有联系,如果真需要孩子的时候,索取孩子比没有收入的有些老人还厉害.
  其他不说,就他晚上陪床这事,明明自己有能力找护工,却要天天上班的儿子晚上去陪床,从不考虑儿子的身体能否承受得了.

• exit2015: 举报  2019-12-20 15:09:45  评论

老人自己的工资自己花是没有问题,但也不能自私到只管自己舒服而不考虑其他人能不能承受. 楼主公婆不给楼主夫妇资助这个可以理解,但是对于孙子不管不问(不是指带孙子),这个就没有一点人情味了. 在不需要陪床或者自己有能力找护工的情况下,还让白天上班的儿子来天天陪床,这就有些冷酷了.
  • 宝呗云: 举报  2019-12-20 22:25:43  评论

评论 exit2015:赞,天涯里圣母真多,特别是很多占了以前养孩子买房子便宜现在将要老了的人,更是圣母的不得了,从来不知道将心比心,都怪国家政策不好,干脆一直那么贵就好了
作者:驾校老教练 时间:2019-12-20 15:09:00
  给你是情,不给你也占个理。
  非要挂出来,你就略low了。。。
作者:人间凡人 时间:2019-12-20 15:11:55
  这件事看怎么看,对于想严重啃老的人来说,公婆不吃不穿把养老金全部补贴给儿孙都不够用。不过楼主的公婆是有点过分,与你们不太会来事可能也点关系吧?
作者:风雨阳光2013 时间:2019-12-20 15:12:59
  你这还是好的,我们是公婆退休工资比我们挣得还高,我们还得按月给钱,放宽心吧
作者:巴萨皇马123 时间:2019-12-20 15:14:29

这么多人骂一个傻屌楼主都骂不醒的,人家儿子孝顺父母是本分,因为孩子是人家一泡屎一泡尿带大的,现在两位老人年纪大了,经济再好,愿意帮你是情分,不愿意帮你是本人,两位老人就算是每个月10万的退休金也不关你鸟事。

有这脾气在这瞎逼逼还不如好好的提升自己,让别人对你刮眼相看吧,等你自己提升了,你公婆自然会帮你,现在就你这眼界和格局,他们不帮你是对的。
作者:进城玩会儿 时间:2019-12-20 15:18:35
  第一次没忍住回帖,楼主一个事业单位的三观歪成这样没谁了,而且属于那种只看和自己想法一致的人的意见,万幸天涯大多数人三观正。

楼主你公婆是现在享受的自己年轻打拼的成果,你并没有资格去评论他们把钱用在哪。再者父母的义务是把孩子养到18岁,在中国作为子女已经很幸福了,基本上父母都是到我们工作之后才放手,他们没有义务管孩子的小家,而作为子女有义务为父母养老,所以你老公不是愚孝。

你说公婆自私,你在惦记别人钱的时候,先反思你为老人家做了什么,凭什么人家要给你,人家还帮你培养了一个三观正的老公,至于你儿子是你们作为父母的责任并不是爷爷奶奶的责任。

我爷爷也是有退休金,我爸妈就从来没有想要问爷爷要钱,我工作之后也从来不问爸妈要钱,这就是教育。

建议楼主自己反思,自己想要什么样的生活就自己去努力。

作者:xman_yamiedie 时间:2019-12-20 15:18:53
  asvcasdvc
作者:只一朵玫瑰8 时间:2019-12-20 15:19:08
  老人钞票存下来以后也是你们的,是替你们存钱!
  我就打算多挣点钱,然后每个月给我准婆婆一点,她肯定舍不得花,最后还是花在我孩子身上。
作者:luohailio 时间:2019-12-20 15:20:11
  虽然说父母不是必须要帮衬儿子,但如果父母有能力帮衬觉得还是应该要帮衬一下,现在的年轻人确认很难。
作者:TY农民工 时间:2019-12-20 15:26:17
  天涯写手,鉴定完毕
作者:奧蘭多布魯姆 时间:2019-12-20 15:26:31
  你发这个帖
  就是找喷 招骂的

一堆明明已经受了祖上萌阴 父母恩惠的人
  会马上爬上道德的高峰指责你:给是情分不给是本分

还有一堆明明是家境和长辈条件困难的 确实帮不上忙的人
  看你长辈有能力不帮 马上就觉得心里平衡 觉得舒坦
  就会骂你没出息 只想着长辈的钱

综上所述
  家里有条件 帮孩子的
  家里没条件 帮不上的
  这两堆人要是合一起
  就占了9成多的大部分家 大部分人
  你跟9成多的人争论
  不管你怎么表述 你都是输 都是没出息

所以 最好的方式 闭上嘴 好好过日子
  穷有穷过 富有富过 不要抱怨 把自己的日子过好了
  再过十年 二十年 你且看他

• 玻璃云帆: 举报  2019-12-23 16:15:38  评论

你说的合乎事实。每个人的际遇不一样,遇到的人和事也千差万别,事实就是楼主你遇到这样的公婆了,不管你公婆是自私自利,还是因为没看上你或者其他原因不肯出钱帮扶,你心里再委屈也只能放在心里,只能说放宽心,不要想东想西了,自己身体不好更不应该为这类事生气,好好过接下来的生活。
我要评论
作者:排骨肥 时间:2019-12-20 15:29:46
  看到大家在骂你,我就放心了。我想问一句,你公婆是不是欠你的?奉旨要帮你?
作者:jixiang_888888 时间:2019-12-20 15:35:11
  三观碎了一地!有本事就过奢华一点,没本事就过紧凑一点,公婆欠你们了?
作者:古炉2013 时间:2019-12-20 15:40:45
  有能力自己去挣,整天盯着老人的钱包干嘛?
  没让你照顾,没让你出一分钱,你叽叽哇哇的
作者:ty_小美951 时间:2019-12-20 15:42:17
  不给一点点是挺气人的,不过楼主还是别指望别人了,指望自己吧
作者:galaxyj 时间:2019-12-20 15:44:18
  看开点才能得开心。早年我在外打工,孩子还小,由于特殊原因,岳父母跟我老婆住帮衬着带孩子,买条内裤都是我老婆买来,真的跟什么都是公家报销一个概念,过年的时候还要孝敬4~5000一年,每年叫着去旅游自己出钱,每次都是我老婆跟她妹妹平摊费用。呵呵,他们也是有退休工资的。这种情况持续了12年。
我要评论
作者:五彩缤纷2019 时间:2019-12-20 15:48:06
  不知道楼主的公公是什么年纪,什么 病住院。如果是生活不能自理的,晚上只有一个护工还真的不行。护工根本就不会管,这是我的经验。曾经老人住院,也是请的护工,还据说是比较好的,但是照顾的真的不如自己的儿女照顾的精心,晚上只有护工,哪能放心?而且这种需要儿子整晚陪着的住院不会几个月吧?克服一下吧,是人都有要老的一天。
  说到钱,这个退休金,他们没有用完,他们存着也是他们的,如果哪天他们走了没用用光,就是给二个孩子的遗产。而且老人自己存有一定的养老钱,才有安全感。其实老人更缺乏安全感,手里有钱,心里才能安心一点。你的儿子都上高中了,已经不需要太多的照顾了,你应该庆幸你老公给儿子树立了一个孝顺的榜样。
作者:斗米养家 时间:2019-12-20 15:57:05
  直接离婚,找一个疼你的公婆。
作者:淡淡的佛系女子 时间:2019-12-20 15:57:54
  我的亲爸妈也不帮我啊,他们也月入过万,所以你就别抱怨了。
作者:6860845 时间:2019-12-20 16:02:28
  你父母帮了多少,怎么没听你说啊,作为过来人,我感觉你这个儿媳不怎么样,很多儿媳可能都是这样想的:结婚要男方准备一套全款住房,还不和爸妈住一块,还要公婆带孩子,还要公婆贴补家用,凭什么啊,你又不是皇帝家的公主,不要以身体不好为借口,其实那就是一个字,懒!你的身体还比不过六十多岁的老人
作者:今生遇你复何求 时间:2019-12-20 16:04:11
  你都说了,就一个儿子,还和老人分开住,凭什么补贴你呢。接过来一起住呗,这样买菜买什么的,自然他们的钱就花上了
我要评论
作者:中国创造改变世界 时间:2019-12-20 16:10:51
  有些人的婆婆,儿子建楼房,隔得很近,看都不看,从来没有搬过一个砖。
作者:智硬怎么破 时间:2019-12-20 16:12:20
  反向思维,如果你有个你这样的儿媳妇,你会怎么做?哈哈
作者:剥去画皮 时间:2019-12-20 16:13:55
  想沾老人的光不觉得丢人吗?
我要评论
作者:哈哈社区 时间:2019-12-20 16:18:43
  不给就算吧,何必这么着急想着要别人的东西呢....迟早都是你们的..
作者:熊氏李母之夏夫人 时间:2019-12-20 16:20:07
  你真不会做人,眼光又短,人家两个老人家没在经济上拖累你已经可以偷笑了,你如果摊上家在农村没有收入医保又低的可想而知更不会看一眼,所以他父母完全不能信任你放经济权给你是有道理的,人家自己的钱买保键品怎么碍你事了。人要懂得感恩,老人家百年之后又不能把钱火烧了,何必吃相这么难看,不能自己自强自立给自己长点脸啊?
作者:使劲勒 时间:2019-12-20 16:21:34
  我觉得楼主的智商可能“遗传”给儿子了,这是一点也不在线啊?那老头老太就你老公一个儿子,你怕他们的钱以后都留给闺女还是咋的?你平时也可以和他们亲近些,也可以当面抱怨抱怨,聊天的时候说说,只要不吵架闹矛盾,什么都能巴拉巴拉。说一些知心话,像什么“你们生病了照顾老人也是我们小辈义务,我们没有什么可抱怨的”。像什么“我们困难的时候你们老人能不照顾一下,你不心疼儿子还能不心疼一下孙子咋的?”只要记得不要挑起矛盾就行。
我要评论
作者:iloveyoujj2007 时间:2019-12-20 16:22:13
  有因才有果,你把结果写了。你倒是把原因写一写啊,也让大家看一看,你到底是干了什么天怒人怨的事情,导致爷爷奶奶连孙子都不要,也要和你划清界限。
作者:sanwei006 时间:2019-12-20 16:25:46
  自古 婆媳不是一台戏。
作者:LQ梨子 时间:2019-12-20 16:27:42
  我觉得长辈不愿意给钱就算了,没道理你一个儿媳妇瞎操心,你老公都不着急,你这样,知道的是明白你在乎这个家,不知道还以为你就爱钱。没必要
作者:拽扑爬 时间:2019-12-20 16:31:42
  没找你要养老钱都算好的
我要评论
作者:antiejun 时间:2019-12-20 16:33:27
  @我只是想来看一看 2019-12-20 11:23:46
  楼主要么是托 ,要么是sb, 老人这点钱都惦记,没出息,而且不孝顺的可能性很大。
  -----------------------------
  是托的可能性很大。
作者:antiejun 时间:2019-12-20 16:34:57
  @月光下的玫瑰百合 2019-12-20 11:28:28
  楼主有止损的决心吗?
  她说了,她身体不好没人要,否则早离婚止损。
我要评论
作者:岑岑宁宁超 时间:2019-12-20 16:36:10
  看开点,将来公婆死了再分吧,还真能死之前花的一分不剩
作者:自X 时间:2019-12-20 16:38:46
  看明白了,楼主是要那婆婆的钱来改善生活的。呵呵呵呵呵
作者:antiejun 时间:2019-12-20 16:42:58
  @wxh5210 2019-12-20 12:22:09
  就是一个找骂帖子,这女人自己心思不正,盯着别人钱袋子才嫁过来的,哪不知人家早已把她看透,就是不让其得逞。三观不正还有脸在这里发帖,有时间快回去哄哄你老公,小心人一家人合计着准备把你蹬了.....
  说的对!她不是不知道钱以后是她家的,只是那时她都黄脸婆了没劲花了,加上一个更年轻的儿媳要来了,她可能还得伺候小的。
作者:forwardwind 时间:2019-12-20 16:47:14
  祝愿楼主找一个跟自己一样一样的儿媳妇。
作者:心住莲花自在开 时间:2019-12-20 16:55:05
  我公公婆婆还没退休金,自己打工两个加起来也差不多10000酱紫,可是我公公总是问我夫妻俩够不够钱花,现在怀孕一堆补品地买??我去看医生又帮我出钱,水果啥的都给我买最好……我婆婆从我怀孕开始,就帮我买了夏天到冬天孕妇衣服裤子袜子鞋子,从里到外……我觉得这个主要看性格,我情况跟你差不多,公婆也是老公一儿子,还有一女儿。我老公也从来不问他爹要钱,他爹给我俩也不好意思要。给他们钱他们也不要……
  • 冰冰若水: 举报  2019-12-20 20:02:12  评论

评论 心住莲花自在开:你命好
  • lisaliaoli: 举报  2019-12-23 14:52:06  评论

你公婆真好,我没遇到这么好的!我公婆口头过来照顾我怀孕,我们给的伙食费她都只买两青菜,更不用说给孙女,给我这个孕妇买什么!孕期吐得厉害,瘦了14斤,中午一个青炒黄瓜,一个青炒白菜!后面又是青炒白菜,青炒花菜!我老公晚上回来,会加个蒸腊肠(这个是之前我买好放冰箱的),炒花生米!
作者:石岩塘头 时间:2019-12-20 16:55:21
  从法律上来说,父母有钱,不给补贴给子女也是正常的。只要子女满了18岁。
  从我国家庭传统来看,父母都会资助子女。楼主的公公婆婆有钱,但是一毛不拔,楼主心里不爽。
作者:武汉李云龙 时间:2019-12-20 16:55:48
  楼里那些喊着公婆住院了,就给请个护工,那做儿子儿媳的,回家睡大觉啪啪啪吗……
  这些人干脆买包老鼠药喝了吧……
  孝顺呢,良心呢……
  有人说还要第二天工作呢……
  你他妈的请个假会死呀……
  中华民族伟大复兴靠你一个人吗……
  人世间的钱你赚的完吗……
  咱老李也是有儿子女儿的人呢……
  咱老李要是老了,儿子给咱请个护工,他俩回家睡大觉……
  咱老李宁愿买包老鼠药死了算了……
  草,这他娘的什么世道……
  • exit2015: 举报  2019-12-23 09:33:37  评论

不要激动. 一天两天,请个假是没有问题的. 一个月两个月,请假,恐怕没有哪个单位领导愿意,除非你不想要工资. 白天上班,晚上医院陪床,三四天没有问题,超过十天,估计没有几个人能抗得住.
  • 武汉李云龙: 举报  2019-12-23 09:42:40  评论

评论 exit2015:陪床超过10天就受不了? 你这身子林黛玉吗……
作者:未来总有希望 时间:2019-12-20 16:57:21
  楼主应该看开点,公婆家混的好了早晚会对小家有利的,没准哪个阶段老人会补贴,看看有的家庭老人没有收入,吃喝全靠小家庭的,所以知足吧。
作者:绕道路过只为你 时间:2019-12-20 16:58:01
  楼主为找骂开贴
作者:FAJ1999 时间:2019-12-20 17:00:08
  知足吧楼主,老人有条件不用你养,都已经是很好的了,像我家,两夫妻都不是独子,还要养双方的父母,养父母是天经地义的。
作者:ty_肆念 时间:2019-12-20 17:00:24
  摊上这样自私的公婆有什么办法!我公公婆婆两个人也是这样不帮带孩子不给钱过年给两百给我女儿!现在两个人都脑梗摊在床上生活不能自理!对子女不好的老人早晚会有报应!反正我是不会去服侍的!生活就是这样你对我好我才能对你好!我就当没公婆了!还好我老公不愚孝!楼主不要气要记!这样的老人有很多
我要评论
作者:ty_翡翠赌石 时间:2019-12-20 17:01:14
  老人的钱就是老人的,高兴给你,你要感恩,不高兴给你,你也不能这样说老人。
我要评论
作者:青虫cky 时间:2019-12-20 17:01:48
  楼主你婆婆过年给孩子多少钱啊,这是有点抠门了,你婆婆心里只认钱。
我要评论
作者:17689387753 时间:2019-12-20 17:05:26
  百年之后都是你的。现在你没资格要。
作者:antiejun 时间:2019-12-20 17:06:52
  @原木百叶门窗 2019-12-20 12:35:47
  哪些个动不动就说楼主的。。。、自己去想下。。。。
  现在买房子有几个不靠父母就靠自己买的。。。。、
  、都一个个这么有本事自己买啊。。。。
  煞 B一样的。。。、
  天涯的掉丝就是靠嘴巴子。。。
  不是统计过了。。。
  按天涯的收入什么奔小康。。。。早就大康老康了已经。。。
  一个个垃圾靠嘴巴乱侃。。。。信天涯的垃圾嘴巴才见鬼了。。。
  楼主别理这些个鸟垃圾。。。。这些垃圾空的很一个个......
  你也不看看就喷,楼主儿子都高中了,他买房是15年前,小城市房子多少钱,公婆借的五万不少了。跟现在不可比。以后楼主儿子买房,爷奶自然会考虑的,象楼主这样拿养老威胁公婆,谁会给她!!!
  • 冰冰若水: 举报  2019-12-20 19:58:28  评论

评论 antiejun:威胁个屁,老公照样天天不在家跑医院,不管我和孩子,大孝子啊,可惜他妈不拿他当碗菜一毛不拔
我要评论
作者:曹长军abc 时间:2019-12-20 17:10:50
  @天下一家子吗 2019-12-19 12:02:44
  他们一分不给你也毫无办法,尽孝却是你老公的责任。
  你这样的儿媳妇也奇葩,老人有钱就得给你吗?你和老公不缺胳膊不缺腿的。
我要评论
作者:antiejun 时间:2019-12-20 17:13:14
  @追逐光光 2019-12-20 13:04:27
  算了吧。老人不帮儿子很正常。儿子一般看得开,老婆一般会耿耿于怀。
  这个楼主是想过超过自己能力的生活,公婆不支持罢了。公婆自己也有这个经济状态的时期,没觉得他们过的不好需要补贴。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 58 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规