公婆有高退休金一点不帮

楼主:冰冰若水 时间:2019-12-19 11:57:54 点击:131382 回复:2181
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 16 7 8 下页  到页 
作者:ff12ce 时间:2020-01-12 22:35:14
  典型的天涯媳妇
作者:ff12ce 时间:2020-01-12 22:36:55
  看来也要学习帖子公婆的方法。好!
作者:有理说理y 时间:2020-01-13 00:44:11
  楼主真不要b脸
作者:否也世尊 时间:2020-01-13 05:19:34
  父母的行为是潜移默化的 如此对待自己的儿女 但凡楼主有点啥事 可能就无所依靠 这是很悲凉的事情 很多人没有生活经历 就会说轻巧屁
  这样的家庭我也遇到过 媳妇过的那个心寒 经常跟同事诉苦 但是 只能怨其不争而已
  但凡媳妇有勇气有胆量 也轮不到这样的境界 从开始穷结婚抠日子没有反抗 就埋下了原有
作者:bobkent 时间:2020-01-13 08:12:46
  身边有这样的老人 一般都是对儿媳不是很满意 儿子是自己的 钱给了儿子实际是到了儿媳手里 所以手里攥着钱冷眼观察着小两口的日子 当然了 如果小两口和睦美满的一直过下去 钱早晚都是他们的
  • exit2015: 举报  2020-01-13 09:17:29  评论

说钱最后是儿子的,这个不好说. 但是如果儿媳强势一点,最后悲催的是儿子. 老两口需要伺候时,儿媳袖手旁观,儿子的压力是很大的(主要是心理上的).
  • bobkent: 举报  2020-01-14 08:07:30  评论

评论 exit2015:所以说 聪明人都明白 钱在自己手里才是最靠谱的 真正需要帮助时 谁都不一定能靠得住
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:lm3278 时间:2020-01-13 09:17:20
  这种事很难说谁对谁错,中国人的传统观念是老人多多少少会对子女在经济上有些帮助,但是人家不给你,你也没招。。。楼主也不能说是啃老,自己生活比较紧张希望父母有些帮助,也没啥错。
作者:最励志 时间:2020-01-13 09:32:43
  想要钱自己去赚,眼睛盯着老人荷包算什么?
作者:xhb630310 时间:2020-01-13 09:34:13
  儿子媳妇对公公婆婆好,公公婆婆所有的遗产都可以给儿子媳妇。如果儿子媳妇对公公婆婆不好,公公婆婆把遗产全部交党费上交给国家。
作者:馨月敏敏 时间:2020-01-13 10:14:32
  话说一家人不就是应该互帮互助吗?如果只想儿子尽孝,却不愿善待媳妇,这样的公公婆婆,也不会得到媳妇的喜爱。
  我也有个儿子,反正我想好了,以后有了媳妇,我就资助他们买房子,房子就写他们两个的名字,孙子我帮忙带,一家人和和美美的开心才是硬道理。
我要评论
作者:哎哟喂够了 时间:2020-01-13 11:23:36
  我两个儿子,看到这样的儿媳妇瑟瑟发抖!
  以后的公公婆婆都是7080往后,基本都是受过教育有点思想的,不是那种老式家长了!
  我和老公现在要上班,还要抚养两个孩子,生活上,教育上,我们自己很省,大多数钱都花在孩子身上,希望他们未来自食其力有个前途,这些不是付出吗?
  我们还有双方父母要照顾,我们现在对于自己自身,算没钱又没时间,都花到老人孩子身上了,难道等我们老了,还要继续养儿媳妇养孙子?
  我只想以后孩子大了,都各自稳定了,我和老公能走得动,到处去走走,看看,世界那么大,那么大,才不枉来人世走一遭。
  • ff12ce: 举报  2020-01-14 18:10:03  评论

我也这样想
  • silentcat23: 举报  2020-01-15 12:13:00  评论

我也这样想
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:红尘客栈的店小二 时间:2020-01-13 11:38:43
  我觉得大家都是互相的,你养我小,我养你老,老的可以适当帮一下小的,小的自然感激老人,如果老人一毛不拔,当然也说得过去,毕竟老人没欠你什么,非得补贴你?但相应的老人也别一味折磨小的,搞的当老公的抛家舍业的照顾老的,也有点太本末倒置了
  • 哎哟喂够了: 举报  2020-01-13 11:42:51  评论

楼主多大年纪,儿子都高中了,都还要老公整天照顾? 什么叫折磨小的,人家自己的儿子,老子病了不管? 还抛家舍业?辞职了?离婚了??
  • 红尘客栈的店小二: 举报  2020-01-14 09:15:49  评论

评论 哎哟喂够了:楼主原话:“公公退休金八千多比老公还多婆婆退休金也有五千多,他们还有一套房子出租,俩个老人能吃多少,作为儿媳妇一毛钱都沾不到,公公住院老公天天在医院不顾家了都,我身体又不好,老公也顾不上我和孩子了,咋摊上这么一家” 我认为你问错人了,你可以问楼主为什么说这种话
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ganlanzhi1234567 时间:2020-01-13 12:04:24
  如果自己小家生活过得去,何须惦记老人那点钱。
  不要他们补贴,不承他们的情,少一点牵扯,还没烦恼。
作者:俗人不俗ABC 时间:2020-01-13 13:33:22
  现在60岁左右的人很多还是很自私冷血的,想着让孩子孝顺,骗孩子利用孩子来让自己的生活过得舒服点,一切都是利益。估计这一代人死了,80后90后当了父母将来老了没有这么自私冷血,没有人再要求孩子孝顺了
  • ff12ce: 举报  2020-01-14 18:11:25  评论

我们60后的退休金花不完的
  • 时时刻刻平平安安: 举报  2020-02-01 12:15:19  评论

80.90更自私!不自私就不会认为,父母是该他们的。父母在法律框架内,养育了儿女最起码18年,读书多的恐怕有近30年,而子女能像父母照顾儿女一样,照顾父母18年吗?他们想过吗!都是到时在说,能逃则逃。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:无影猫站 时间:2020-01-13 14:46:48
  养你大不是要养你老!要是你想不通,直接去医院把老爷子的管给拔掉!
作者:时间会走2019 时间:2020-01-13 15:29:34
  也有可能只是楼主的片面之词,如果楼主是个懂事贤惠孝顺的儿媳妇,她的公婆会这样吗?说实话,如果我的儿媳妇是个不讲道理平时不搭理到用钱了才想到我的话,我也一分钱不想给她
  • exit2015: 举报  2020-01-13 15:37:14  评论

层主和楼主是一样要求的, 只是一个是婆婆,一个是儿媳妇. 象楼中的这种家庭情况,给不给孩子资助,完全取决于公婆的三观,与儿媳是否贤惠没有关系. 儿媳贤惠孝顺,这对公婆压榨儿子厉害些,儿媳暴虐,他们就使用儿子少些,
  • exit2015: 举报  2020-01-13 15:39:55  评论

按照楼中公婆的三观,养老是儿子的事,与儿媳无关,所以自己有事也不会叫儿媳出力,但用儿子是天经地义,累病儿子,儿媳去解决,与他们无关.
我要评论
作者:ywrcat1 时间:2020-01-13 16:05:22
  都是成年了人,还没断奶吗?总惦记老人家的钱,真是非常鄙视的!
作者:82的枫子 时间:2020-01-13 16:24:09
  哈哈,楼主跟我一朋友的公婆一样,自私透顶,手里握着几百万存银行,不肯给儿子孙女一点钱,当初买房,借点钱付首付,还要写借条。
  • 哎哟喂够了: 举报  2020-01-13 16:55:04  评论

应该是不满意儿子找的女人,所以宁可把钱自己拿着。 这不叫自私,花钱也要高兴的花,对不满意的人花钱谁乐意? 不要说给儿子,给儿子和给女人什么区别?
  • 时时刻刻平平安安: 举报  2020-02-01 12:08:39  评论

是防止哪天和儿子离婚,钱白白扔了,做得很对。
我要评论
作者:与风清扬 时间:2020-01-13 16:36:09

这女人太不要脸了。

作者:不再来2020 时间:2020-01-13 20:19:54
  你这样的啊,反省一下。
作者:ff12ce 时间:2020-01-13 22:43:11
  看来退休后工资不能少,唯物论,物质决定意识、经济基础决定上层建筑。必须过万。哈
作者:你随便说点啥 时间:2020-01-14 01:42:26
  公婆多少钱和你没关系!凭什么要给你?人家养大的孩子,已经进完做父母的义务了。钱多就该给你,如果没收入你是不是要给公婆钱呢?
作者:ty_静默如初908 时间:2020-01-14 09:58:25
  首先告诉你,这不是愚孝!成年人了即使父母一分钱不再帮忙,教顺父母也是应该的,父母从小一点点把孩子拉扯到成年已经尽了自已父母的责任,孩子无条件的孝顺父母是应该的,人家也没指着你孝顺,人家儿子孝顺是应该的,你也有父母,换位思考一下你就想通了。
作者:彻底放手2019 时间:2020-01-14 11:25:21
  感觉看这些帖子挺好的,可以看到不同的人心,以前总是把人想得太好了,不会堤防人,感谢这个论坛,让我们明白的以后该怎么做,也见识了各色各样的人心.
作者:小崔ol 时间:2020-01-14 11:26:55
  脸皮真厚!一代更比一代弱!
作者:未来总有希望 时间:2020-01-14 12:21:35
  知足吧,换一个没有养老金的家庭,你老公每月给公婆养老,日子也是要过的呀。
作者:青麦有香_ 时间:2020-01-14 14:04:53
  这老二口看透了,自己留着钱养老。
作者:david4500 时间:2020-01-14 15:03:49
  @冰冰若水 2019-12-19 14:08:56
  公婆就是拿住他儿子孝顺即使一毛不拔他儿子也是大孝子所以把钱攥的死死的,他儿子啥都听他妈的和我不一个心,我俩都是一般事业单位几千块钱死工资,公婆就一个孙子也是从不给他钱就是一年过年给孩子一点压岁钱,我是想公婆那套房子出租为啥不给我们给他出租他俩一个月退休金一万多也算帮衬我们,要那么多钱又花不完
  -----------------------------
  楼主不是就想分享一下家庭成果么,他家房子多、钱多是吧,钱你拿不到,房子是可以的。给你出个馊主意,你把自己家房子卖了,然后住他家,或者住他租出去的房子。多简单的事。
作者:hezhilongs 时间:2020-01-14 15:06:03
  虽说就算她不给你,你也不能说啥,毕竟钱是她自己的,但实际上中国的家庭一般都是需要估计到家庭和睦,毕竟中国的家庭观念是比较重的
  遇到这个情况,真的不能去较真,你们把自己日子过好了,跟你老公也要做好沟通
作者:拐弯抹角想骂你 时间:2020-01-14 15:59:28
  楼主做的对,这样的公婆太奇葩……建议楼主以不给钱就离婚、上吊、改姓(你儿子)、威胁出轨等手段逼迫你老公以及公婆就犯,不能让他们觉得你软弱可欺,觉得你可有可无!加油
作者:无忧草无忧花 时间:2020-01-14 16:23:07
  @u_111752714 2019-12-19 16:56:25
  能够理解楼主,只是楼主发帖说的太直白,让一些人接受不了。我家公家婆也有退休金,我们结婚也好买房也好没出过一分钱。好,我不计较。可是我父母出钱出力,我婆婆还对我爸妈各种不满,这最让我接受不了。中国的父母,大多都有一切为孩子着想的传统,虽然没有规定他们带大孩子后还有帮助孩子的义务,但是一些奇葩的自私自利的父母,让人情感难以接受,并不单纯是钱,而是钱提现的感情
  我觉得你才是个有正常情感的人。一大帮人站在道德的制高点上指责楼主的,事情发生在自己身上就一定不会他想吗?确实楼主的意思表达的太直白,也或许,她不讨公婆欢心,公婆才不给她钱。但是就像你说的,没有法律规定父母一定要帮助已婚子女,但是在子女有困难时能伸把手,这就不是钱的事了,是感情了。我公婆是地地道道的农民,我们买房子时,他们出了几万块钱,从有了孩子,我婆婆就一直帮我们带孩子,我老公一直在外地工作。前两个月我婆婆乳腺癌,做完手术我老公就回去上班了。我每周都带我婆婆去医院系静脉管。三个礼拜就要去做化疗。他们没有退休金,没有任何积蓄,都指望我们。
  • u_111752714: 举报  2020-01-15 11:45:24  评论

谢谢你的理解。很多时候我们在乎的并不是钱,比如结婚,公婆要是有1000,能给我100,要是有1万,能给我1000,也是对我的尊重与喜欢,我也会非常高兴。可是一毛不拔也并非家里没钱,当时不计较,也会是一生的心结
我要评论
作者:漂流瓶007 时间:2020-01-14 16:36:12
  有这个想啃老的心态,不好。自己的生活要靠你们小家庭去努力
作者:AN永远的朋友 时间:2020-01-15 09:07:13
  我爸妈农村没退休金,我们工作了他们才攒了几十万,但我们兄弟妹几个也从没要过,只能是给。最多买房借一下,有钱了立马还。我岳父母这边人家一月八千多退休金,肯定花不完,但我们也没要过,最多也是借,平时也不借,就买房借,有了也是立马还。。。老人不给是正常的,都成年人了,啥事不得靠自己啊。
作者:AN永远的朋友 时间:2020-01-15 09:08:00
  @jyu1912 2019-12-20 11:14:04
  现在人真是脸皮厚,啃老也如此理直气壮!楼主公婆做的对,你们年纪轻轻,挣不到钱怪谁?自己没本事知道吗?就知道盯着老人的退休金。他们的钱,他们的房子,全部自己用掉你也不能放个屁。你老公还得赡养还得照顾他们。没让你去,爱去不去。公务员有脑子,早把你看的透透的,不会把钱给你的。
  这个评论很给力,很支持
作者:跑动的马车 时间:2020-01-15 11:31:56
  哎!!!我老婆的想法咋就和楼主不一样呢?我老婆的思维就是不要父母的资助,给钱也不要。别给了一些钱,就对我们的生活指手画脚的强加他们的上一辈思想和习惯。自己挣钱自己花,想买啥买啥,想吃啥吃啥。所以我的老婆一直都是这样,哈哈!!我的父母也只有干嘀咕!没辙!!!
  • jxfdxx198123: 举报  2020-01-17 13:00:49  评论

哈哈,你说得好。我是媳妇,就是这样一个人!自己的生活自己过,金钱从不开口。买房,装修都自己作主,没钱的时候和朋友借了一些,主要是不想去参和一些是是非非的事情。
我要评论
作者:silentcat23 时间:2020-01-15 12:08:55
  公婆的退休金、养老金不给你们,作为儿子,在父母病了去照顾一下就叫“愚孝”?
作者:silentcat23 时间:2020-01-15 12:09:27
  楼主三观很有问题。
  我儿子将来要是找到这样的女人赶紧让她走人
作者:指下枫叶红 时间:2020-01-15 13:11:02
  无欲则刚,楼主那是人家的钱,你想太多了
作者:zhuwenxing 时间:2020-01-15 13:12:28
  有老人就下很容易放
作者:firesmart 时间:2020-01-15 14:59:07
  估计平时含沙射影的事情话儿就没少 老人家明事理分文不出就对了 自己没本事 老惦记人家干啥
作者:大山的样 时间:2020-01-15 19:59:04
  评论楼主:我每年都会给外孙女一万或两万压岁钱,可是我女儿觉得这是应该的!逢年过节从没有主动买礼物给我!你说这样的女儿是好女儿吗?你是不是也这样对待你的婆婆?
作者:wskeeter 时间:2020-01-16 10:05:25
  钱不能拿随便给,可不能培养你们啃老的习惯。不跟你们要钱已经很好了,你还想拿钱?不应该有向老人拿钱的想法。
  你们年轻,还是自己努力多挣钱,给你们的儿子做个榜样吧。
作者:哎哟喂够了 时间:2020-01-16 10:33:02
  我家两小子一个10岁一个5岁。我们夫妻目前有4套房,坐标江苏。
  我只是认为,不管父母财力怎样,尽力能把儿子培养成人,就尽责了。
  现在有些女的,结了婚,不但老公的是她的,就连公婆的也是她的了,真可怕!
  只会说一句,我给你家生孩子了,要么就拿姓氏说事,
  这些你婚前可以说清楚,我生一个孩子,男孩多少钱,女孩多少钱,跟你家姓多少钱,明码标价,愿买愿卖,不要婚后来这一套!
我要评论
作者:TheBlackParade 时间:2020-01-16 11:10:20
  楼主应该到法院去起诉公公婆婆,这才是正途,国家法律会维护和保证你的利益的。
作者:天下谁之中 时间:2020-01-16 13:12:56
  狭隘心理表现,爹妈,公婆不管人家有多少,那都是人家的,还是要靠自己,依赖别人只能使自己堕落。
作者:ty_小尘埃718 时间:2020-01-16 14:15:08
  哈哈,这公婆和我老公家一样!我结婚彩礼都没要,等于没拿过他家一分钱!不过不帮就不帮呗,自己赚养活自己啊!我公婆还和我们住呢,虽然他们成天在家看电视玩电脑的,家里水电煤也一样没主动说掏过一分,我们吃饭也是自己在外面吃,基本不麻烦他们。
作者:shella_1991 时间:2020-01-16 14:35:58
  没必要计较,他们死了自然全部是你们的,想办法让他们早死就行了(当然不能谋杀),累死病死反正总有办法的,早死什么都解决了。
作者:foxhis007 时间:2020-01-17 11:23:19
  哎!都不用看评论,我就知道楼主是进来找不自在的了...
作者:天鸭使者 时间:2020-01-17 12:48:42
  如果他们一个月没1w多,只有几千够自己生活呢,楼主还会一定要他们帮吗?是不是到时候该埋怨丈夫没本事。
作者:atwell 时间:2020-01-18 02:01:59
  没困难帮点什么?想多了吧
作者:mermaid612 时间:2020-01-18 02:08:17
  说句不好听的,楼主别介意,你说的这种情况本质原因是老公没本事,这老公可能大部分都听他父母的,或者他本身就惦记着父母的钱呢,而你作为儿媳妇有些仇富心理,才会产生你自己的想法。依我说:楼主应摆正心态,跟老公谈论下生活的美好蓝图,让他自己想办法去挣钱,或者远离公婆,自己过一家三口的日子,让你老公知道生活的压力而激发自己去努力奋斗。
作者:龘龖oo0 时间:2020-01-18 05:54:35
  予取先与懂吗?嘿嘿嘿
作者:不错味道很好 时间:2020-01-18 13:13:29
  还好没给
作者:不错味道很好 时间:2020-01-18 13:14:09
  你家就你一个孩子,你爸妈会给钱吗
作者:哥____哥 时间:2020-01-18 17:45:54
  可能你公婆把钱都投资到P2P里去了:)
作者:babalahur 时间:2020-01-18 19:14:43
  为啥要帮?养大儿子就行了!
作者:Lizzy0618 时间:2020-01-19 00:27:49
  楼主臭不要脸!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者:32731 时间:2020-01-19 07:19:23
  @天下一家子吗 2019-12-19 12:02:44
  他们一分不给你也毫无办法,尽孝却是你老公的责任。
  她做媳妇的一但盯上公婆的钱就没个好!千万别找这样的女人当老婆!
作者:夙世流觞 时间:2020-01-19 09:37:50
  我岳父岳母娘有高额退休金,却一点也不帮我,哈哈。
作者:lliusha10080 时间:2020-01-19 09:53:23
  他们能自给自足,不给你们小两口添负担,你就应该谢天谢地感恩戴德了。
作者:莫兰萨城堡 时间:2020-01-19 10:44:01
  天涯隔三差五就有这种类似帖子。感觉和写这些贴子的人不是一个次元的。
作者:vfantastic 时间:2020-01-19 11:27:23
  看样子楼主是深入牛角尖而不能自拔了,换位思考一下,你老公是如何看待你父母的
作者:马格里布2020 时间:2020-01-19 15:22:50
  在天涯不能讨论这种话题
  个个都是道德婊。
  现实生活中,你看有几个人买房、带娃离得开父母的支持。
作者:噢蝌蚪普斯 时间:2020-01-19 22:49:36
  思想意识有问题,难怪掏不出老人的钱包。哈哈
作者:记忆浮尘 时间:2020-01-21 00:18:08
  你这这就不错了,公婆有退休金最起码不会和你们要钱,农村人没有退休金的多了,难道他们的孩子就不结婚了?一句话送你,太矫情!
作者:核心区边缘 时间:2020-01-21 14:43:34
  楼主应当好好教育自己儿子,让他老了退休后,一定要把养老钱给他的儿子特别是儿媳妇
  花
作者:sddgdh1974 时间:2020-01-22 12:50:19
  凭什么给?不给比较正常。两个成人,经济财务也独立了,都有工作,没有理由再让退休老人继续抚养。
作者:雨清清跳 时间:2020-01-25 11:50:35
  其实也说明2个老人情商不高,不会做人,反正死了都要留给孩子的,为什么不生前现在孩子困难的时候给一点呢,死了给那么多人家也不会谢谢你,现在经常给一点了人家经常感谢你,家里其乐融融。当然最多的老人原本就习惯了节省,看不惯年轻人的浪费和享受
作者:王焦焦 时间:2020-01-25 12:35:46
  恕我直言,即使公婆给你们了全部家产,楼主也是不会感恩的。所以不如老两口自己存着准备养老。无能无用的女人,年富力强的净指望别人施舍了,丢人现眼。
作者:黑咖啡D 时间:2020-01-27 23:13:54
  结婚时公婆给我彩礼(不多)正值他们用钱的时候我就把钱拿给公婆说你们先用吧,公公犹豫了一下说行那我先替你保存。到现在他们用钱时期过去好几年了再没提过这个钱,我给老公说了给也不要了,过年给孩子红包我也没要,拿人手短,不想有太多的牵扯。
作者:丝媚 时间:2020-01-28 16:52:36
  楼主也就是抱怨一下,感觉她并没有激化家庭矛盾,又没有拦着儿子去尽孝。要知道,男人天天伺候公公,她一个人在家上班带孩子做家务毕竟还是很累的。
  虽然不啃老,但是老人对家人,尤其孙辈一毛不拔,也未免不近人情。
  我们邻居家,公婆虽然准备了婚房,但是觉得挤一挤,剩下一套房子能够出租,拿来做生活费,所以儿媳妇进门后一直和公婆生活,孙子出生后,可能矛盾凸显了,儿媳妇就搬回娘家了。公婆还觉得挺自在的,不用带孩子,也不用看儿媳妇脸色。他们平时节约又有养老金,房租其实完全用不掉,也没有给孙子补贴一点。
  几年后,儿媳妇突然之间提出了离婚。小孩判给妈妈,爸爸每个月出1800的抚养费。这家儿子收入不高,花钱不少,所以抚养费都是爷爷奶奶给。周围邻居都笑话婆婆,平时节约,现在不仅要出抚养费,孙子都改叫别人爸爸了。
  前儿媳改嫁后,儿子也闹着要娶一个外省农村的,前儿媳上海本地姑娘一般是没有彩礼的。那家是四川比较贫困的地方,前几年住的还是土坯房。农村来上海打工十几年,初中不知念完没,都三十多了,家里还有弟妹,张口就要二十万彩礼。去提亲时,带着未来公婆一家家走亲买礼物,就花了二万多。
  儿媳妇进门没多久就辞掉了工作,说要保养身体生孩子,吃饭说口味不对,叫外卖。还没怀孕就说要回家看爸妈,一看就是半年。一切开销都是伸手向公婆要。
  这家公婆现在是有苦说不出。
作者:食三妹 时间:2020-01-29 09:19:57
  之前我的公婆也是有钱一分也不会给我们,老公的工资还必须每个月给几千元他们,但是我觉得人家没错,错的只是自己的老公,三十岁了还不知道当家。
作者:inbuluo 时间:2020-01-29 12:39:04
  不给就不给,你没法参与意见,这是男方的父母,让男人去处理就是了。儿子愿意孝顺他父母那是他的事,公婆不给钱也不掺和你家的事,又有退休金,将来足以自保和养老,你们没有赡养老人的巨大压力。互不干涉是最好的婆媳关系。
作者:inbuluo 时间:2020-01-29 12:42:04
  你看上了公婆的钱,惦记他们的退休金,怎么不去上赶着巴结他们呢?对他们好点没准儿真能捞点,还在这里吐槽抱怨,在邻里亲戚里头没少抱怨吧?我要是公婆我也一毛钱不给,不搭理你这嘴碎的媳妇,和儿子处理好关系。我是女的,我都看不惯你。
作者:我爱乔巴1030 时间:2020-01-31 20:59:41
  这种公婆百毒不侵,要不你嘴甜一点
作者:时时刻刻平平安安 时间:2020-02-01 12:04:39
  夺其所爱,不给钱,把他孙子姓改了,呵呵哒!
  是否把姓改了,以后孩子的一切开销就有你父母负责了呢?包括读大学,娶媳妇,的一切费用呐?如果是尽管改好了,我是婆婆没意见。儿子都指不上,还指孙子,病了吧!
作者:加油宝贝乖 时间:2020-02-01 21:11:28
  老人留着钱看病养老很正常啊,早早给了你们以后病了不一定靠不靠得住呢,这老人真是明白人。住院了儿子伺候不是应该的吗,看病没让你们花钱就不错了,就楼主这态度,老人要是没钱不一定给不给老人治病呢。
作者:葵花也叫向日葵 时间:2020-02-01 21:41:19
  楼主的公婆头脑清楚,没看清儿媳妇之前不贴钱。
作者:今生最美的等待 时间:2020-02-02 05:07:16
  公婆再有钱他不给你,你有什么权利指责?只要他不找你要钱就行了,还想贪便宜?
作者:君君子量大2000 时间:2020-02-02 07:24:52
  围观
作者:君君子量大2000 时间:2020-02-02 08:11:13
  围观
作者:君君子量大2000 时间:2020-02-02 08:19:36
  围观
作者:君君子量大2000 时间:2020-02-02 09:11:33
  围观
作者:股海沉浮鹰击长空 时间:2020-02-07 13:45:22
  唉,公婆不帮忙,你也没办法,靠自己吧
作者:exit2015 时间:2020-02-07 16:13:15
  公婆过于自私而已,从道德层面说不太好,但说不上有错。如果以后楼主以牙还牙,难受的是楼主老公。

当年我弟结婚,全家族的劳力都在忙碌,我大娘跟没事人似的,同村一个人问她的时候,她回答是那事与她无关,她管不了那么多,说这话的时候我恰好听到了。
  从那以后,他们家任何事叫我去帮忙,我都是找理由拒绝。她的两孩子都在外地。
作者:肖依AB 时间:2020-02-08 22:33:47
  楼主,你公婆自己的钱,想给就给,不给也无需抱怨吧,你和你老公自强自立,不靠他们把自己的日子过好不是更硬气吗?不需要看任何人的脸色多好
作者:茶香满天 时间:2020-02-13 16:25:45
  做为成年人,做为儿女,不但没想着给公婆钱,还想着公婆给自己钱沾公婆的光,还好意思发帖出来,这三观我也是服了……
  你公婆不欠他们儿子的,更不欠你的,也许你公婆就是清楚你们眼巴巴的看着他们的钱,所以才更不会给你们光沾,对你们这种人就应该一毛不拔,支持。
作者:茶香满天 时间:2020-02-13 16:27:13
  个人觉得你公婆不奇葩,你很奇葩。
作者:七月羞羞客 时间:2020-02-13 20:17:18
  自己不想着赚钱还盯着老人的钱,好意思拿上来说吗?我们都是给老人钱的,你是不是会心理平衡点。
作者:ty_小常833 时间:2020-02-14 01:42:41
  活该你身体不好 你咋不问你爹娘要钱呢 公婆欠你的?
作者:风吹屁屁屌飞扬 时间:2020-02-14 23:34:49
  给你是对你好,不给也没毛病,说明你没把公婆哄明白,现在女人不想婆婆插手自己的事儿,一面又想着啃婆家人,呵呵,哪里有两全其美的事儿。
作者:零下18度77 时间:2020-02-17 19:19:55
  你这个会被喷的体无完肤的,况且一点道理都没有的!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 16 7 8 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规