男生家长到了高中真的心情舒畅

楼主:洞庭骚人2019 时间:2019-12-21 16:18:12 点击:83129 回复:1443
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  儿子读小学,不排名不知道。
  儿子读初一,前十名差时女八男二,好时女六男四。
  儿子读初二,前十名一般女六男四。
  儿子读初三,前十名男五女五。
  现在高一,考了两次,还没分科,月考前十名男八女二(只考语数英三科),期中考前十名男九女一(考九门)。

打赏

116 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:75次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主洞庭骚人2019 时间:2019-12-21 16:21:47
  高中的数学难度一上来,女生就顶不住炮火了。
  再加上理化,女生是雪上加霜。极少数聪明的女孩子还能继续陪男生玩。
  • 请慎重选择用户Mi: 举报  2019-12-22 06:09:49  评论

这个不全是由智力决定的,跟男孩女孩成长发育有关。一般低龄学段,女孩专注力更好,男孩差劲。高龄学段,男孩的专注力更好,女孩更容易分心了
  • 梦回舒州: 举报  2019-12-22 07:45:20  评论

评论 请慎重选择用户Mi:你这个说得好像蛮有道理的,好几个女同学高中成绩都下滑厉害,尤其是漂亮的,情窦初开了,哈哈!
剩余 54 条评论  点击查看  我要评论
楼主洞庭骚人2019 时间:2019-12-21 16:24:52
  以前班级垫底的总是男生,现在垫底的总是女生。
  真是出了一口憋了三年的恶气。
剩余 37 条评论  点击查看  我要评论
作者:狗哥NO1 时间:2019-12-21 16:27:35
  以前说学好数理化,走遍天下都不怕,现在说,得语文者得天下。
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:青子鱼 时间:2019-12-21 16:29:29
  好无聊,就知道你家孩子优秀,不时拿出来炫,同时贬低女性。谁家不是有男有女?再说儿子聪明,说明他妈妈聪明 。你比不上你老婆
  • 洞庭骚人2019: 举报  2019-12-21 16:58:39  评论

评论 青子鱼:我在哪炫我儿子了?这里描述的是集体现象吧。
  • 道门天下行走: 举报  2019-12-21 19:41:30  评论

评论 洞庭骚人2019:你说的是普遍现象。因为我本身就是初高中数学老师
剩余 39 条评论  点击查看  我要评论
楼主洞庭骚人2019 时间:2019-12-21 16:37:30
  我同事的儿子正读初一,上次闲聊她纳闷现在的女孩子咋一个个那么厉害。
  年级前三十名十个男生都没有。
  我说不要急,初二就会稍有改观,初三就会打平,高一就格局颠倒了。
  她松了一口气说那就放心了。
  • 洞庭骚人2019: 举报  2019-12-21 16:38:55  评论

跟我当年感觉一样,呵呵。
  • aiminmin201211: 举报  2019-12-21 23:50:39  评论

我家孩子读小学,领奖状的女孩子一大半
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:开山用脚踢 时间:2019-12-21 17:10:44
  恐怕是没看见师范类猴山上全是母的。理工科精英里绝大多数都是公的吧
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:CNESEGW 时间:2019-12-21 18:00:15
  这………………
  • 龙头牛二: 举报  2019-12-23 10:34:28  评论

女子七岁,肾气盛,齿更发长。 二七,而天癸至,任脉通,太冲脉盛,月事以时下,故有子。 三七,肾气平均,故真牙生而长极。 四七,筋骨坚,发长极,身体盛壮。 五七,阳明脉衰,面始焦,发始堕。 六七,三阳脉衰于上,面皆焦,发始白。 七七,任脉虚,太冲脉衰少,天癸竭,地道不通,故形坏而无子也。
  • 龙头牛二: 举报  2019-12-23 10:34:56  评论

丈夫八岁,肾气实,发长齿更。 二八,肾气盛,天癸至,精气溢泻,阴阳和,故能有子。 三八,肾气平均,筋骨劲强,故真牙生而长极。 四八,筋骨隆盛,肌肉满壮。 五八,肾气衰,发堕齿槁。 六八,阳气衰竭于上,面焦,发鬓颁白。 七八,肝气衰,筋不能动。 八八,天癸竭,精少,肾脏衰,形体皆极则齿发去
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:网名如此霸气1 时间:2019-12-21 18:03:30
  你号咋了?
  高中数学更加抽象化了。
  • 高姓先生: 举报  2019-12-24 11:46:54  评论

评论 wwwcfk2018:没必要这样啊...
  • 光明米迦勒: 举报  2019-12-26 11:06:33  评论

评论 wwwcfk2018:这个应该顶你,楼主这满满的怨气啊,如果孩子学习整不上去,就把做人学好就OK了!金字塔尖的就那么几个人,没有那基因,没那么过多财力支持的话,还是踏实的稳扎稳打吧
我要评论
作者:风一二三叶 时间:2019-12-21 18:11:19
  我读高中时 班里男女生比例是二比一 读大学时男女生比例是三比一。不过从我个人来说 我不偏科 我并不觉得那一科更难些 。
作者:哺乳类贝壳 时间:2019-12-21 18:34:44
  别人家孩子考什么样,和你有什么关系。你家孩子考什么样,和你又有什么关系。楼主除了贡献一颗精子,对家庭和孩子有什么付出,况且,你养的孩子做过亲子鉴定吗。
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:我是五篇SCI 时间:2019-12-21 18:40:13
  只能说明你儿子的学校不是第一流的。
剩余 44 条评论  点击查看  我要评论
作者:最爱古龙 时间:2019-12-21 19:08:53
  我娃班上从初一开始前十就是男七女三这样
  现在初二,差不多
  但是年级前十,女生多
作者:我不剩饭2 时间:2019-12-21 19:17:43

• 洞庭骚人2019: 举报  2019-12-21 19:28:33  评论

为清华男生找不到女朋友担心?北大女生招的越多,只会被清华甩的越远。
  • 洞庭骚人2019: 举报  2019-12-21 19:29:43  评论

北大清华挨的近,北大女生招的越多,清华男生越开心。北大以后改名叫清华后宫。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:我是五篇SCI 时间:2019-12-21 19:18:21
  一流学校顶级学生搞竞赛,校内排名并不高,所以校排名前几十男女数量没有大差距,前一百,绝对女生多于男生。
剩余 50 条评论  点击查看  我要评论
作者:我不剩饭2 时间:2019-12-21 19:20:11
  能看到数据的,最多的是大连理工,清华2:1 这种比例已经算高的了。有的还不如很多地方性别比差异大呢
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:我不剩饭2 时间:2019-12-21 19:27:28
  如果新生6000,男4000,女2000,这还是清华,偏理中的顶尖了吧,客观说,多是多了些,但也还好。
我要评论
作者:我不剩饭2 时间:2019-12-21 19:51:43
  又查了几个985,除非纯理工科,比如工程,理工这类院校。综合偏理的,二比一也就算挺高的了。

要走下坡路的学校,不少啊。

以后最优秀的学校,是军校,体校。
作者:wayayu 时间:2019-12-21 20:04:35
  我家娃学校是本地最好的学校,班里男女比例30比20,今年学校出了理科省状元并列两个,文科双第二,四个顶级娃,三女一男。其实我家娃从小学就读最好的学校,班里前十一直是男多女少,但顶级的女生绝对有。所以lz儿子所在的学校一般。只有很一般的学校才会这样。
作者:西河1971 时间:2019-12-21 20:14:28
  我儿子班的高考成绩前十,八男二女。
  • 浊世三少: 举报  2019-12-25 02:31:15  评论

不懂楼猪的脑回路,跟女生有什么仇。看女生数量少就一副拍手称快的小人嘴脸,其他好学校一样有高考你文理科状元都是女生的。你儿子又不是顶级学霸,其他女生成绩好不好跟你有什么关系?你儿子没考好照样落榜,对别人幸灾乐祸能培养个什么好货出来。
  • xilijinlong: 举报  2019-12-25 06:36:04  评论

评论 wwwcfk2018:哈哈,言传身教,估计以后也会劈哩叭啦打媳妇儿。
我要评论
作者:我不剩饭2 时间:2019-12-21 20:21:12
  高考状元性别大战,巾帼略胜须眉

报告显示,在中国校友会网调查到的2000-2012年中国各省市自治区高考状元中,女状元略多于男状元,“半边天”的高考成就令人刮目相看。统计发现,女状元有522人,占总数的51.84%;男状元有485人,占总数的48.16%。其中,女状元从2000年最低的40.00%上升到2007年最高的62.79%,上升势头迅猛,男状元比例则从2007年的60.00%下降至2012年的49.38%,跌幅明显。中国校友会网大学研究团队首席专家、中南大学蔡言厚教授指出,总体而言,2000年以来全国高考状元“阴盛阳衰”趋势明显,巾帼略胜须眉,男性高考竞争力下降,如果高考模式和科目未做大的改革,未来女状元可能将“独霸天下”。值得庆幸的是,男性在中国高考理科状元榜上仍坚守传统的霸主地位,男状元占64.26%,女状元仅占35.74%。全国高考文科状元中,却是另一番景象,可谓“一骑红尘妃子笑”,女性已经远超男性,处于绝对领先地位,占66.98%,男性仅占33.02%。

高考状元男女比例倒挂,男孩危机凸显

分析指出,2000年以来,中国各地区高考状元男女比例严重失调,高考中女性优势地位逐年上升,男性优势地位逐渐丧失,与中国总人口男女比例相比,男女比例出现倒挂,“男孩危机”现象日益凸显。据2011年全国第六次人口普查的权威数据显示,中国大陆人口中,男性人口为686852572人,占51.27%,女性人口为652872280人,占48.73%,男性比女性多3398万;全国男女人口比为105.20比100,呈下降趋势,比2000年第五次全国人口普查的106.74下降了1.54个百分点。而在出生人口性别比上,男多女少问题依然严峻,根据普查初步汇总的情况,出生人口的男女性别比(以女孩为100)是118.06比100,比2000年人口普查的出生人口性别比116.86提高了1.20个百分点。
  • 爱吃苹果2016: 举报  2019-12-21 21:54:06  评论

评论 我不剩饭2:还是你这个有说服力,
  • 我不剩饭2: 举报  2019-12-21 22:06:26  评论

评论 爱吃苹果2016:性别比大家都明白,这种性别比下,女高考状元比例仍然倒挂。不否认男生仍有优势,尤其是理工类,但是这种优势正在消减,如果现在看到重点学校男女2:1,已经很值得一些人开心了,别忘了,原来可能是,8:1,4:1,这个趋势比比值更加说明问题。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:我不剩饭2 时间:2019-12-21 20:22:14
  最近几年的状元比没搜到,就这个趋势看,起码稳中有升。
  • 洞庭骚人2019: 举报  2019-12-21 20:27:13  评论

评论 我不剩饭2:去看看高中五大学科竞赛,去看看清华姚班智班。最聪明的男生都干这事儿去了。
  • wayayu: 举报  2019-12-21 20:30:58  评论

评论 洞庭骚人2019:别说那些优秀的人嘛,跟你也没什么关系,就说你把你家娃教育成什么档次就行了
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:唐古拉06 时间:2019-12-21 20:55:33
  女儿高中在重点中学最好的实验班,理科,班级男女印象里是28:22。

过去好几年了,凭印象,班级前十,男女差不多82,10--20这个名次,男女差不多46还是37。高考几个700分以上的,都是男的,但是670、680这个层次,一大帮女的。

算985率,差不多男女1:1。这还仅仅是理科班。

这几年,浙江高考前十,女生少则3、4 ,多则5、6。大概你们广东女生没这么多顶尖的,地域原因吧。
  • 青子鱼: 举报  2019-12-21 20:56:59  评论

评论 唐古拉06:这个比较真实
  • 我不剩饭2: 举报  2019-12-21 21:08:00  评论

这就是男生两极化,再往后看,后面排名也是男的多,楼主就盯着顶尖,再顶尖那些,问题顶尖的才多少?中上的才是能接触的大多数。越顶尖,缩的范围越小,证明下面要失守了。如果整个985率能有个八比二,还用说竞赛,学智班吗,明显就是只能往上聊,靠别人荣光维持自己的自信。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:大棒子小地瓜 时间:2019-12-21 21:05:30
  男生理工略强,女生文史略强
楼主洞庭骚人2019 时间:2019-12-21 21:19:56
  女孩子的家长们,不要为你的女儿小学初中多么出色而骄傲,女生高中下滑的几率很大。
  男孩子的家长们,不要为你的儿子小学初中不出色而着急,男生高中上升的几率很大。
  • 我是五篇SCI: 举报  2019-12-21 21:27:06  评论

以前女孩子识字的还没有多少呢,别急,这才哪到哪,如果能挣脱生育的枷锁,女孩子的潜力大着呢。
  • 摩羯座女孩儿: 举报  2019-12-21 21:31:33  评论

楼主讲的很有道理,我知道曾经一个女孩初一是全年级第一,结果中考没考上该校的高中。
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
作者:东部临时工 时间:2019-12-21 21:30:00
  你们什么学校
作者:东部临时工 时间:2019-12-21 21:30:32
  难道是鸭梨长郡这些
作者:一叶知秋9898 时间:2019-12-21 21:33:45
  今天正好去儿子的学校监考,儿子上的是我们这里的重点高中,在班里监考的时候闲着没事,数了一下班里的男女比例,男22个,女38个,当时很吃惊,因为儿子上一年级的时候我也留意过,当时男女比例是差不多2:1,那么多男生跑哪里了,怎么到高中倒过来了,后来想想估计这些男生到普通高中和技校了吧,后来又在想,会不会越到高层次以后,女孩的比例越大,本科没统计过,会不会本科比例男少女多啊
  • 洞庭骚人2019: 举报  2019-12-21 21:43:11  评论

评论 一叶知秋9898:我儿子班上也是女生比男生多,但现在考试前十就是男生占压倒性优势,进校的中考成绩肯定不是这样的。中考是有利于女生的,高中生数量女比男多。
  • 洞庭骚人2019: 举报  2019-12-21 21:43:49  评论

评论 一叶知秋9898:你儿子是文科班?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱喝咖啡懒猫 时间:2019-12-21 22:03:29
  本世纪以来,各省的高考状元中,有53%都是女生。首都北京最厉害,这个数字是70%。据说北京曾经连续5年无论文科理科,状元统统都是女生。以至于当终于有一名学理科的男生幸运地成为北京市高考状元的时候,许多首都市民都惊讶地表示:原来男生也可以考状元呀!
  清华建筑系以前绝对是男生一统天下,但目前男女生比例已经持平,若干年后,我们国家的顶级女建筑师看来会多过男建筑师。
  • 爱喝咖啡懒猫: 举报  2019-12-21 22:05:12  评论

@洞庭骚人2019
  • 冬青树要开花: 举报  2019-12-22 23:02:12  评论

帝都各地男学霸学神汇集,他们的女儿成为学霸的几率太大了。很多凤凰男学霸娶的帝都学渣女,他们的儿子学渣的很多,所以帝都整体女生学习比男生好,顶尖女生并不比男生少,我想上海深圳也一样的情况
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:我不剩饭2 时间:2019-12-21 22:23:00
  完活,睡觉。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:网名如此霸气1 时间:2019-12-22 03:45:47
  @我是五篇SCI
  我是五篇SCI
  17楼
  一流学校顶级学生搞竞赛,校内排名并不高,所以校排名前几十男女数量没有大差距,前一百,绝对女生多于男生
  ……………………………………………
  你还是稍微看下数据再说吧。不要总信口开河的犯这些低级错误。
  刚查了2019几大奥赛获奖名单。不论是前10还是前100。男生的比例都远高于女生。
  • 我是五篇SCI: 举报  2019-12-22 09:21:44  评论

你还是先看明白帖子再说话吧!讨论的是校内排名男女数量的多少,而不是搞竞赛男女数量的差别。我也说了顶级学生在打竞赛,校内排名并不突出。搞竞赛男生远比女生多,这个还用说吗?
我要评论
作者:liuhr123ABC 时间:2019-12-22 06:42:18
  楼主儿子学校所在地是哪里?广西?你曾经说过,那里是女性地位和态度极度让你舒适的地方,如此,女孩受教育程度和其他更讲究男女平等的地区例如何呀?
我要评论
作者:shujianshuangxiu 时间:2019-12-22 07:02:41
  清华是理工科为主学校,男女比2:1。但是外国语大学,医学等,女生七八成。一年6个清北,楼主就别拿出来说事了,没有二三十个清北,在全国算不上中学名校。排第一的人大附,2018年147个清北。排20名的北京4中,70多个清北。六个清北,肯定百名之外。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:我不剩饭2 时间:2019-12-22 07:49:23
  你们要找的是这个吗???我是数据搬运工。。。红圈不是我圈的,网上的

作者:我不剩饭2 时间:2019-12-22 07:51:45
  长图不会发,这个截图

我要评论
作者:东方浪遏飞舟 时间:2019-12-22 08:26:51
  想想当年我读大学时,班上男女生比例13:1,弄得办舞会时,男生只好抱一把椅子跳。现在观念不同了,女生也可以学得和男生一样好,如果愿意花同样的努力。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:生儿子享福做梦 时间:2019-12-22 08:53:53
  洞庭骚人2019 楼主: 2019-12-22 08:41
  北京的清北录取率差不多百分之一,湖南省差不多千分之一,有些省份两三千分之一。能用绝对数比吗?
  • 网名如此霸气1: 举报  2019-12-22 11:13:00  评论

评论 生儿子享福做梦:高考大省能进上交复旦的水平,到北上津藏这样的地方去考,能进清北。但是某些人说什么二本的成绩到北京上海能进清北那是扯淡。
  • 兰白红: 举报  2019-12-25 19:27:40  评论

评论 网名如此霸气1:高考大省能进上交复旦的水平,到北京上清北估计也够呛,别说什么二本了。比如北京,集中了全国多少顶尖人才?有多少清北毕业的?他们的孩子上清北也就几百个名额,竞争也不比高考大省少多少。真正不公平的是985和211,在北京招的太多了,在高考大省上二本,在北京绝对有能力考985。
我要评论
作者:生儿子享福做梦 时间:2019-12-22 08:55:30
  上面这段话中,我有些赞成洞庭所说的。
我要评论
作者:生儿子享福做梦 时间:2019-12-22 08:58:36
  北京的高考生确实有优势吗?大家怎么看待这个问题?结果只能接受这个事实。
  • 我不剩饭2: 举报  2019-12-22 09:18:29  评论

没意见,能接受。国家调控自然有其原因,少数民族地区,偏远落后地区,国家也会有政策倾斜,56个民族55个加分。经济建设也有经济政策的倾斜。最终都是为了国家整体利益,先富带后富,早日实现共同富裕,睡一觉,觉悟噌噌的!
  • shelley0701ABC: 举报  2019-12-23 12:12:01  评论

北京不清楚,反正上海考生考交复并没有优势,而且上海本地考生在中考的时候就要被刷下50%,这50%的学生去向就是中专、职校、技校,所以很多人觉得上海考生高考录取率很高,主要是因为在中考就已经被砍掉了50%的学生,而且交大复旦针对本地学生招收名额也非常低
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_存在感209 时间:2019-12-22 09:16:31
  北京也是很拼的。都是各地学霸的后代
  • 洞庭骚人2019: 举报  2019-12-22 09:20:29  评论

评论 ty_存在感209:建议湖南湖北浙江江苏北京上海河北几省市高考全国一张卷,统一分数线统一录取。
  • 生儿子享福做梦: 举报  2019-12-22 09:31:42  评论

评论 ty_存在感209:重视教育的地方都拼,北京也有很多土著和打工及做生意的。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:我是五篇SCI 时间:2019-12-22 09:41:37
  又扯到地域上去了,别老是认为你们那些地区高考难,就觉得考进同一所大学,你们水平就会比别人高。
  我打听过很多人,除了几个教育水平特别落后地区出来的学生差一些,其他的进入大学之后一段时间,表现出来的能力是差不多的。
  有些地区之所以高考成绩非常高,是因为本省内考生多,竞争太大,所以从学校到学生抓的紧,付出的多,比如寒假只在过年那几天放假,平时晚上自习到十点都是早的,周末休息一个月只休两天。
  这样磨出来的成绩,不代表真正的能力高,到了大学,大家在一个层面上学习,原来高考强省的光环就不复存在了。
  所以,别总觉得自己成绩高,去不了更好的大学不平,你们不放假老师带着刷题的时候,别人可能在运动在学习其他非校内的东西,不同付出得到的成绩高低不同,不用沾沾自喜,到了大学一切归零,重新开始。
  • 我不剩饭2: 举报  2019-12-22 09:52:49  评论

这点是的,在你这层回。先不说北京公平不公平,即便都统一一张卷,北京是精英集散地,本身孩子家长就多学霸;而教师素质,教学能力也是全国领先;帝都本身能接触的眼界是很多地区无法比拟的。单独试卷不代表简单而是更加灵活,如果试卷更多倾向解决、见识、观点、开放创造,北京也未必输人口大省。
  • ty_存在感209: 举报  2019-12-22 09:52:49  评论

继续拼考研。那个冷门点的专业有逆袭机会
作者:实验狗松松 时间:2019-12-22 10:54:14
  楼主不要惊慌,我在大学带过本科生做实验,我们是一个偏理工科的学校,全国TOP5,我发现,我带的班,化工,药学,材料,机动,这几个基本全班第一第二都是女生,这些女生以后在申请研究生的时候也会更有优势!然后,说到做科研,女生也不差,往往更有韧性,更能坚持!所以,主要还是看家庭的培养,反正我觉得优秀的女生,家里人从来不会给灌输女生应该学什么,女生就不如男生的数理化这种观点,父母都很开明
作者:我是五篇SCI 时间:2019-12-22 11:26:31
  不知道怎么回事,夹层进不去,在这里回复楼主。
  如果全国一张卷,统一录取,北京仍然有其他地区比拟不了的优势,作为首都,高素质人才占比是全国最高的,他们的下一代自然差不了;拥有全国最好的教育资源,这也是其他地区比拟不了的。
  而且一旦全国统一高考,你们可以拼命,北京的娃同样可以,压力到了,就会转化为拼命的动力。
  比你更优秀资源更丰富的人,和你一样拼命,你说结果会如何。
作者:放飞自我的棺材 时间:2019-12-22 11:37:17
  我只知道当年我上高中班上吊车尾的全是男生,也不知道这些男生的家长心情怎么样(¬_¬)
我要评论
作者:年界不惑 时间:2019-12-22 11:40:36
  本人男孩家长,理工类大学教师,的确现在从中小学到大学女孩子学习越来越好。今年我们学校某专业获保研资格的14人只有两个男生,我们是理工科学校。但是事实求是说,我们所涉及到的东西还不到拼智商的程度。或者可以说绝大多数中学大学的考试内容都没到拼智商的程度。
作者:唐古拉06 时间:2019-12-22 13:54:54
  @生儿子享福做梦 2019-12-22 08:58:36
  北京的高考生确实有优势吗?大家怎么看待这个问题?结果只能接受这个事实。
  -----------------------------
  优势在学区房。

北京的学霸,能上清北人大北师北航北理的,基本集中在海淀西城两个区。这俩区学区房天价,都懂的。

除了学区房,还要拼父母的智商学历基因,看从小到大天价的教育投入,没这些只有学区房也没用。

如果在密云延庆之类,每年也没几个清北,北京户口也没啥用处的。

金太阳幼儿园--中关村一小--人大附中--清华,这个过程,算算经济账,算算基因帐,非富非贵的,还是少做梦为好。
  • 生儿子享福做梦: 举报  2019-12-22 14:23:56  评论

评论 唐古拉06:学习了。
  • 爱吃芸豆卷: 举报  2019-12-22 22:42:43  评论

评论 唐古拉06:海淀还真不全靠学区房,好学生都是提前被小强们点走了,所以全北京海淀的孩子是最拼的。吓得我都没敢去海淀。不过如今在杀点招的风了,后续如何还需要进一步观察,目前貌似还是该点的点,该招的招。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:益宜欢乐 时间:2019-12-22 14:00:01
  清华大学门口还有一个什么中科院附中。很牛的感觉
  • 洞庭骚人2019: 举报  2019-12-22 14:31:57  评论

评论 益宜欢乐:在衡水中学面前,都是渣。衡水中学现在不仅高考厉害,竞赛水平也蒸蒸日上。
  • shujianshuangxiu: 举报  2019-12-22 22:04:36  评论

评论 洞庭骚人2019 :别胡扯,先了解清楚衡水中学是怎么回事再发言好不好,否则不是没文化,是无知者无畏
作者:无忌疯狂 时间:2019-12-22 14:38:38
  这个很正常,机械式记忆的东西女孩子能够静得下心去啃,男生吗,对这些个东西天生就排斥。高中后,数学和理科的难度一下子就上来了,女生的脑袋就不够用了。比如男生做一道题就能够理解的思路,女生做一百道题也还是不能融会贯通。
作者:云开云卷又云升 时间:2019-12-22 18:54:47
  理工科985公费女研究生表示不同意
  • caiyanOL: 举报  2019-12-22 22:14:58  评论

只是985而已,远达不到顶尖水准。国内理工类顶级水平的高校看清华,再看清华理工科专业男女比例,有的工科系男女比例达到13:1。
  • 我不剩饭2: 举报  2019-12-23 06:39:04  评论

评论 caiyanOL:楼主落脚点是数学难度上来了,女的就不行了。清华北大不管男女,不管专业,谁数学能差,清华全校就2:1的比例,就说明问题了。你要是举大机械类,军校,那玩意成绩够也没女孩学啊。
作者:caiyanOL 时间:2019-12-22 22:12:35
  说的很有道理,女生在理科上思维相比男士普遍存在差距,能够在理科思维上不输与男生的女生是少数。
作者:shujianshuangxiu 时间:2019-12-22 22:28:20
  衡水中学分公立和私立两所学校,公立衡水中学不公布高考录取人数,私立衡水一中,又叫衡水中学南校区,教师等资源两校通用,网传衡水中学考上清北人数是两校相加结果。
  私立衡水一中全省招生,也招外省尖子生,单河北省7000多万人口。人大附中是除两个海选点招班(限北京),只能招海淀学区学生。
  衡水中学管理模式
  封闭式管理,寄宿制,不准出校门,学生三周回一次家。特殊情况回家要班主任批准开路条,学校严格规定,每学期每班班主任开条不得超过两次。
  学生犯小错惩罚措施,回家反省一周,这是要影响学习的,每班都有被惩罚学生,主要集中在高一前,高二开始高考冲刺,一般不罚。
  。。。。。。
  • liuhr123ABC: 举报  2019-12-22 22:50:58  评论

评论 shujianshuangxiu:叫衡水监狱更合适。海淀区的家长一般都是高学历,人家基因和环境都摆在那儿
  • 请慎重选择用户Mi: 举报  2019-12-22 22:55:31  评论

楼主这次说对了,层主真不懂衡水中学,呵呵
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:奥斯特洛夫斯萌 时间:2019-12-22 22:38:10
  我们班三个上清北的,两个女生一个男生哈
作者:冬青树要开花 时间:2019-12-22 22:59:17
  帝都几所顶级市重点高中考上名校的男女比例差距不大。现在家境优越的女孩子真的是才貌双全,如果家庭都很重视孩子教育,舍得教育投入的前提下,夫妻两都是名校毕业的话,他们的孩子无论男女成为学霸的几率很大,如果男的是学霸,娶的老婆是学渣,那么他们的女儿是学霸的可能要大于儿子,儿子成为学渣的几率很大,如果女学霸嫁给了男学渣,那女儿城学霸的几率很小,儿子成学霸的几率很大。观察学霸孩子考查他们的父母。当然也有父母学习一般孩子很厉害的,这翻盘几率太小了
作者:ycc547602 时间:2019-12-23 00:57:56
  楼猪是不是心理变态了?
  我孩子也上学,考试不好的时候不灰心多敦促,成绩好了也没啥继续努力,从来没有因为自己孩子成绩好就幸灾乐祸,我倒是希望他身边的同学和伙伴都能考个好成绩,一块升到高一级学校
我要评论
作者:ty_善乐 时间:2019-12-23 06:51:05
  楼主,由于中国社会的历史原因,女孩子被思维限制了,我想说的是女孩子同样潜力很大,随着重男轻女的进一步弱化,优秀的女孩子会越来越多。
作者:陌上花开0912 时间:2019-12-23 07:15:08
  孩子小学六年级前两个学霸都是男生,上中学一个在本地,一个去隔壁重点学校去了,那个年级第一的整个初一就他上七百多分,(总分730),看来学习好不好跟学校没太多关系,学霸在哪儿都能考高分!班里几个学习好的女生很不服气,怎么努力就是无法超越,跟他这千年老大分一个班,还是压抑
我要评论
作者:不如我们去跳舞 时间:2019-12-23 07:27:16
  感觉不争气的还是男孩多。
我要评论
作者:常混八卦 时间:2019-12-23 07:54:19
  然而最终男孩还是女孩的做舔狗
我要评论
作者:生活不易259 时间:2019-12-23 08:03:55
  高中拼的是智商了
作者:如歌的行板1986 时间:2019-12-23 08:05:43
  我们学校数学系的一个班前11名都是女生,第12名是个男生。这个男生叫我姑姑,他告诉我的
作者:大雪满弓刀2029 时间:2019-12-23 08:39:29

从生理结构来讲,
  男生平均的智力水平要超出女生感觉大约20%+的 样子。
  这是高中阶段可以肉眼可见的。

到了社会上,
  我们也可以看到,
  顶尖的美术家、艺术家、数学家、科学家、政治家等等,
  也绝大多数都是男性。

甚至连我们平时印象中女生比较擅长的,
  比如当厨师,秘书,助理,演员这些行业,
  能做到顶尖的也绝大多数都是男性。

现在硅谷中,好多的科技公司,
  研发部门全部是男性,
  几乎不要女性。

个人感觉,女性的核心竞争力还是生育能力。
  就是男人你再怎么 优秀,
  也得是我把你生出来吧。
  就这个道理。

• 如歌的行板1986: 举报  2019-12-23 09:00:42  评论

你们能够取得那么多成就,是因为女性替你们承担了99%的繁衍人类的重担。
  • 如歌的行板1986: 举报  2019-12-23 09:02:04  评论

还智商比女性高出20%?别让人笑掉大牙了!要不是女性替你们承担了家务,替你们承担了繁衍人类的重担,你们狗屁都不是!
作者:柳梦璃最美2018 时间:2019-12-23 08:42:58
  我是女的,我高中数学和化学常考满分,物理考95分以上,总分一直是年级前三。第一名有时候是另一个女生,有时候是我,有时候是我另外一个男同学。

我在文化大省,我们这边省文科理科状元一般都是女生!
作者:兜兜转转瞎晃悠 时间:2019-12-23 08:49:55
  这个没有绝对性,我上高中那会儿,班里前十名至少有6、7个是女生。上大学的时候,班里前20名,就2个男的,还是靠后,前十压根一个男的都没有。但我们下一届就不一样,男生优秀的偏多。
作者:幸福到合不拢嘴 时间:2019-12-23 08:50:22
  我两个儿子,一个女儿,我觉得读书不重要,我是1985的,我好多同学学历还没我这个二本高,有初中没毕业有上中专,有的上三本,哪个都比我有钱,女孩子打扮漂亮吸引帅哥和家庭条件好的才最重要!颜值真的决定别人对自己的态度!特别是去商场和工作单位!
  • 虫儿82: 举报  2019-12-23 09:00:54  评论

以色侍人么?花瓶可以做几年?
  • 我不剩饭2: 举报  2019-12-23 09:15:57  评论

没有职业歧视,就事论事,君只见不读书早上社会挣到钱的,却未见不读书混底层的,后者肯定比前者多。
作者:vhdl_dd 时间:2019-12-23 08:51:57
  看了下楼主的回复,只能说做人要大气一点,另外管好自己的事情就行了,别人家的孩子管你什么事!

看看江浙沪女孩子直到高中的成绩,你就不会有这样的错觉了
  • 思涵宝贝0119: 举报  2019-12-23 13:08:38  评论

lz生活在他广西的大环境里,也只能看到那么多了
  • 财源滚滚官运亨通: 举报  2019-12-26 22:10:41  评论

我们大江苏从小县城到省,基本状元都是女的,曾经苏北某个穷人家有四个女儿,一个清华,两个一本,一个大专,父母穷得哆嗦啊,但是经不住女儿来斯啊,小县城人人羡慕啊!
我要评论
作者:飘零1121 时间:2019-12-23 09:02:01
  确实这样,根据我的观察和理解,那些到了高中成绩没有下滑的女生是那种比较擅长数理化,逻辑能力比较好,独立思考能力强的女生,我很多同学,女生,入高中成绩特别好,初中也是,高一那一年滑得特别惨,高二分科以后选了理科的更是。她们习惯的是初中那种老师一遍遍教,记忆的感觉,而不是思考和逻辑。
  • 生儿子享福做梦: 举报  2019-12-23 13:18:59  评论

评论 飘零1121:值得思考。
  • 我的人生才算得了: 举报  2019-12-23 22:36:12  评论

说的就是我呀,高中简直就是噩梦
作者:如歌的行板1986 时间:2019-12-23 09:12:04
  现在是拼智力的时代了,力气小也可以凭借知识和文化素养养活自己。越是发达地区,女性学习成绩好比率越大。如果你们那里男生学习成绩比女生略好,没有什么可骄傲的,只不过说明你们那里经济文化太落后。
作者:大丈夫萌大奶色意 时间:2019-12-23 09:16:20
  拉倒,看看名牌大学,女生越来越多,比例要超过男生了!
作者:貓耳朵123456 时间:2019-12-23 09:21:40
  關注學 的同時,最主要的是做人,人生路很長的,該孩子的順境逆境之路一寸都不會少,沒必要字裡行間流露出沾沾自喜,還停留在學 好就好像前途一片光明似的,無語(雖然我的孩子學 也不錯)。
作者:练溪隐者 时间:2019-12-23 09:22:15
  其实新的高考制度实行后,语数外+3,对于文科好的学生(特别语外)是有优势的.高中阶段的考试,如果数学或理科难度不够,拉不开分,一般女生是秒杀男生的.
作者:大河尾闾 时间:2019-12-23 09:23:16
  楼主高兴之情溢于言表。我女儿现在在一个重点高中读高二,选的理科。班级里面男女比例为2:1,现在班级里面,成绩前十名,男女比例基本是5:5,排名最后的基本都是男生。女生中有几个很突出,大部分女生在10名至30名中间,共53人。

其实男生进入高中,一改初中时调皮的样子,适应得快,完全可能很快的速度成绩稳步上升。同理,一些女生,在高一适应了新的学习节奏和方法后,高二或高三也会稳住,上升,在这方面,男女生表现是不一样的。

一般来说,重点高中,最后的高考女生没有很差的,男生成为学渣的更多。
  • 落日刀: 举报  2019-12-23 16:54:58  评论

其实,就好像学文的男生普遍在班级中上等一样,学理的女生自然也是班级中上等,因为没这个自信就不敢选这科了。那些学习不好的,自然就男理女文,谁会自己找难受?
我要评论
作者:小龙虾0120 时间:2019-12-23 09:25:22
  顶尖的确实是男的多,男人的脑子确实好用些,不光是学习,在很多行业都是这样,但是顶尖的毕竟是少数,上等和中上女的数量绝对不少,现在女人为什么地位高,就是因为女人能力强了,现在女企业家女干部越来越多,也越来越年轻。
作者:五月映之 时间:2019-12-23 09:26:26
  什么心态,奇葩,估计心理扭曲
作者:妍色颜色 时间:2019-12-23 09:33:28
  虽然我是儿子,但是我一直觉得女生厉害起来没有男生什么事,只不过女生的事情多,比如例假的影响,以后的事业上怀孕生产等各种事情,家庭付出方面也是女性付出的多,作为女性其实不容易啊。我儿子班级初中前十一直都是女生多,男生就固定他们4个,最后考上重点高中的11个有7个女生4个男生,现在高一,年级前十是8个男生2个女生,这2个女生排第一和第二
  • 桥小蓝: 举报  2019-12-24 10:08:34  评论

现在都说是女生读书厉害点。感觉这种观点是三十年前的
  • 妍色颜色: 举报  2019-12-24 10:33:02  评论

评论 桥小蓝:对,要厉害还是真厉害,虽然我有2个儿子但是我觉得女性一直是优于男性,无论家庭还是事业,只是女性比男性事情多一点,比如青春期的例假,后来的怀孕期,产后,抚养孩子方面都是女性付出很多很多,一个家庭里面,女性优秀家族会旺三代吧。
我要评论
作者:lyfsteven 时间:2019-12-23 09:39:14
  男人以八为周期,女人以七为周期,男孩发育的晚,女孩发育的早,不是女孩笨了,而是男孩进步了。
  • 65784: 举报  2019-12-23 12:07:27  评论

你说的比较靠谱。并不是女孩子笨,而是男孩子发育晚。终于追上来了。要不然男孩子都是笨蛋了
我要评论
作者:哈哈社区 时间:2019-12-23 09:46:13
  女孩子来大姨妈估计也是不小的因素,失血过多人容易头晕精力无法集中....
  • 饽饽蒿儿: 举报  2019-12-24 08:08:38  评论

是的,尤其是例假开始阶段,不太规律。所以要好好呵护女孩。男孩嘛,给他吃饱喝足穿暖,扔个球给他玩,骂两句没事。女孩要精心对待。反正我就这想法!谁也别想我的财产,都自己去赚,女儿比儿子多花点精力,多花点钱是应该的,毕竟她将来要是愿意当母亲,身体可能需要打下良好的基础。才不至于受累。
我要评论
作者:仁者人智吴 时间:2019-12-23 09:58:58
  我姑娘18年高考(理科),数学满分,理综290,她是英语与语文失分多一点。无论男孩还是女孩,家长用心培养,娃娃努力,结果就会很好。。。
我要评论
作者:仁者人智吴 时间:2019-12-23 10:05:28
  她们班上18年高考的成绩是第一名到第10名是:女生八人,男生2人,这可是理科班。后来我分析高考还是以基础题为主,拉分题不多,而几个前面的女还在都基础很扎实(小学到高中)。她们老师很看好的几个男生(高三考试几次超过我姑娘),但是高考成绩出来我姑娘超过他们50分!
作者:无聊的烧鹅 时间:2019-12-23 10:05:41
  越重男轻女的地方,女生成绩越差,除了资源投入倾斜男性,社会不断心理暗示也不停打击女性信心,但母亲的智商和教育程度对下一代影响超过父亲,重男轻女严重的地区普遍无论男女受高等教育的人也可以说文化水平发展,经济发展会滞后,那几个省和地区就不列举了,避免地域歧视。只说一线城市,城市化程度高的省市普遍教育发达,男女平等度高。
作者:仁者人智吴 时间:2019-12-23 10:12:26
  其实还是要还在基础扎实!(小学到高中),这样的娃一般都能进重点高中的重点班,而高考不紧紧考高中知识,小学都有涉及。。。。,而且娃要有好的做题思路及步骤,最重要的是娃要身体好,心理素质过硬!在18年高考时候,我老公家族有两人参加,一个是我姑娘,一个是我老公侄子。江西人也是很重男轻女的,长辈一致看好侄子,平时他们成绩差不多(都是理科),结果185年高考成绩出来大失所望,侄子只考了490分,我姑娘650!
作者:海边的风1110 时间:2019-12-23 10:12:27
  楼主你统计下年级最后五十名,不管小学,初中还是高中,大部分都是男孩。。。所以说有些男生家长不是到高中就舒畅,是到高中就认命了。。。
作者:harvey0122 时间:2019-12-23 10:13:58
  楼主就是一个重男轻女的货色,你咋不去文科看看?
作者:仁者人智吴 时间:2019-12-23 10:14:54
  我们也很吃惊,侄子是考差了,结果姑娘说他平时做题都不按步骤(直接答案)。。。当然这个侄子也是高中后成绩突飞猛进的,侄子复读一年,19年高考考了560
我要评论
作者:平相周易预测 时间:2019-12-23 10:20:44
  男女,脑回路不同,
  但是智力相当,成绩问题
  还是看个人努力
作者:被封小号 时间:2019-12-23 10:25:19
  楼主想说什么?男孩家长别着急,哪怕现在儿子垫底都不怕,等上了高中(假设还能考上高中),立马所有男生都会跟吃了仙丹一样突飞猛进,压女生一头,家长想拦都拦不住。
作者:被封小号 时间:2019-12-23 10:26:56
  从十多年前开始就讨论“男孩危机”了,到现在愈演愈烈,楼主还在这自欺欺人。
作者:半江湖畔 时间:2019-12-23 10:27:03
  高中理科班男女比例一般3比1吧
作者:老白2i 时间:2019-12-23 10:28:57
作者:拉卡宝贝 时间:2019-12-23 10:31:14
  也许实际是楼主所述,但是楼主的语气真的让人不舒服,感觉像是发起挑战一样!男孩女孩都是我们的孩子,都是祖国的未来,缺了谁也不行!
我要评论
作者:xlwyz8987 时间:2019-12-23 10:31:48
  女孩本身就是发育早,身体、脑部发育都比男孩来的早,男孩到了高中才发育,女孩初中就开始了,所有有什么奇怪的?
作者:至悲无泪 时间:2019-12-23 10:35:11
  我是小学初中成绩都好,高中文理分科,然后完蛋了,我承认女孩子适合学文科,可是我偏偏学了理,不过理科在日后工作中确实比文科要有用。
我要评论
作者:兮兮gg 时间:2019-12-23 10:36:14
  炫耀啥呀,就算男生聪明,男生厉害,还不是妈生的,你儿子再聪明,能自己生娃?搞不懂,这有什么好说的,女生中学,身体发育后,一个月要有一个礼拜不舒服,这本身就占弱势了,再加上万一考试碰上生理期,肯定也会影响,一个大男人,无聊的这里炫耀男生比女生聪明,真不知道是什么心思,估计是儿子小学被女生虐惨了?中学了来找点自信。人生是场马拉松,别这么早就来得瑟。
我要评论
作者:飞了的风筝 时间:2019-12-23 10:37:58
  楼主其实就是想说男性智力就是比女性高呗,女性不如男性优秀嘛,让大家都生男孩么?不要藏着掖着,世界上优秀聪明的男性再多,可惜其中没有你,也没有你家儿子,有什么好嘚瑟的,我觉得你这种人应该去发明男性子宫比较靠谱(ps我觉得以你的智商也发明不出来)以后都男性自己生,都生男娃,都搅基,哈哈哈,听着还挺美的,不是么。
  • 霜风笑谈古今: 举报  2019-12-23 13:57:35  评论

楼主真要出气的话,就应该把自己儿子培养成那个从小学到高中都在前十的人,而不是因为女生下滑而沾沾自喜。
  • ftkmxz: 举报  2019-12-24 09:25:57  评论

评论 wwwcfk2018:不仅永远是底层,他家都不喜欢女性,儿子也要找老公,以后一家男人在一起生活~~
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规