单亲老公处处维护婆婆,我好委屈

楼主:等风来_l 时间:2019-12-27 07:28:02 点击:60489 回复:613
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  和老公是经朋友介绍相亲认识的,目前结婚有6个月,无娃,备孕中。老公重点大学毕业,工作尚可,我是二本,自己考的公务员,颜值很般配 ,老公大我四岁。

老公是单亲家庭,公公游手好闲只知道享受,也不赚钱养家,离婚后靠啃老+啃小。婆婆是娘家的老大,农村的条件不好,婆婆做了一辈子的扶弟魔+伏妹魔+伏侄魔+伏外甥魔。婆婆结婚后搬到城里,把弟弟妹妹也接到城里生活,她自己做点小本买卖都是挣的辛苦钱,特别省,不舍得吃不舍得穿,目前落的一身病,家里亲戚一直算计她,有事就找婆婆,婆婆也是有求必应。

我父母都是公务员,爸爸高学历,在事业上有一定的成就,对我的培养也是比较严格那一挂的,从小到大,都是能力范围内最好的,绝对是满分父母。

打赏

39 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:20次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:深拥梦 时间:2019-12-27 07:30:29
  说白了,他们就是欺负你婆婆了
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:果冻不加糖 时间:2019-12-27 08:58:08
  坐等后续,先占个楼。
  • hknese: 举报  2020-01-21 16:44:47  评论

LZ 应该调整心态,你已经结婚了,只有把婆婆当成自己亲妈或者还要尊重一些,才是你今后生活幸福的基石。
  • 拥资99亿的低调哥: 举报  2020-01-21 20:54:39  评论

评论 hknese: @等风来_l 楼主不就是想要低调哥指点人生嘛,这还不简单,将心比心,假如你儿子处处维护你儿媳,你怎么想?????
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:乔BiKi 时间:2019-12-27 09:51:11
  门不当,户不对
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_天青色968 时间:2019-12-27 09:51:39
  被父母当成公主养大的女孩,不是嫁给穷屌丝,就是嫁给了穷凤凰。凤凰发迹了也会换老婆。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:CC1024 时间:2019-12-27 10:11:50
  看到楼主最后“满分父母”那一段,我忍不住吐槽了。
  满分父母能让女儿婚配给做小生意的单亲凤凰男吗?更可能是草鸡男,连土凤凰都不是。
  不敢号称自己爹事业上有一定成就的家庭,朋友都不会介绍这层次的对象给别人女儿相亲,做媒也是怕被骂的。
  所以,什么锅配什么盖的事,女方亲生父母都觉得可以结亲家了,也别搞得自己一副下嫁的样子。满大街金凤凰男多的是,事业有成就的楼主爹也没帮女儿婚配上。
  • 虫儿82: 举报  2019-12-27 11:29:11  评论

同吐槽这里...
  • 苏苏的Susu: 举报  2019-12-27 11:51:29  评论

这个也真怪不得楼主父母,我舅的女儿就是我姐,也是一直说不急不急,拖到了30岁,最后突然有天急了,说要在30岁前嫁出去,所以就匆匆忙忙在追求者里面找个顺眼的,最后我姐夫真的算是排除万难挤到前头的,谈恋爱的时候表现得也非常好,最后我舅一家觉得反正也要结,这孩子也还可以就同意了。
剩余 54 条评论  点击查看  我要评论
作者:黄猫mm 时间:2019-12-27 10:19:36
  楼主现在流的泪,就是之前脑袋进的水,等到水干了,你就啥都明白了。现在首要该做的是不要怀孕,没有孩子啥都好办。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:我是五篇SCI 时间:2019-12-27 10:22:00
  现在一般能蠢成楼主这样的,我都认为是携手。
  • 拥资99亿的低调哥: 举报  2020-02-10 15:30:45  评论

楼主先戴好扣罩,免得传染~~~~~好了,先问你个问题,你儿子应该维护你,还是他媳妇??????????????
我要评论
楼主等风来_l 时间:2019-12-27 10:30:38
  有人回帖啦,谢谢你们看完和回复

———————————————————
  谈恋爱的时候,觉得老公独立又有责任感,目前对我特别好,但是从家长见面后开始,各种问题都出现了。
  • 一条心思: 举报  2019-12-27 10:35:57  评论

问题出现了,你爸妈还说让你结婚了。1父母不同意你还强嫁,说明父母教育失败。2父母也同意你嫁,全家眼光有问题。别说什么父母有身份地位职位什么的,所以你和老公也算搭配,他出身不好,你眼神不好。
  • 等风来_l: 举报  2019-12-27 10:42:49  评论

评论 一条心思:我父母没有不同意。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主等风来_l 时间:2019-12-27 10:40:25
  说一下,我父母是比较尊重我的意见,不会因为老公家如何,会阻止我,而且老公本身学历工作还是可以的,爸妈觉得人品更重要,有一个稳定的婚姻幸福更重要,经济条件毕竟条件好是加分项,条件不好也不会强求。

• 花猪被踩了: 举报  2019-12-27 10:45:56  评论

评论 等风来_l:这种家庭,等于是找了个孤儿。孤儿还好,没有拖累。这个有一对啃小的父母。所以楼主婚后夫妻共同财产是给公公和婆家一大家子共产的。如果楼主依赖父母,节约的资源全黑男人挪到公婆那里,等于你父母要养男方全家,养可就罢了,人家还要你和你爹妈跪再地上养他们。
  • 花猪被踩了: 举报  2019-12-27 10:48:57  评论

评论 等风来_l:昨天有个贴,没办法从心理接受老公的家人,那个男人应该已经默认自己几十万的房子欠款,岳父母会给自己承担了。那个女孩好傻,可能还觉得网友不想他们夫妻好。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:foreverapart2008 时间:2019-12-27 10:45:15
  你这种家庭的孩子,为何会选择你LG这种家庭的?理解无能
  • 等风来_l: 举报  2019-12-27 10:53:12  评论

评论 foreverapart2008:大家都知道要找门当户对的,矛盾少。我是29结婚,老公大我四岁,相亲过程中,条件好的,人觉得一般。人好条件好的,早都结婚了。老公对我很好,学历工作都可以,心里挺喜欢的,所以就结婚了。
  • 哺乳类贝壳: 举报  2019-12-27 19:43:33  评论

评论 等风来_l:所以说很合适。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:YEARSW 时间:2019-12-27 11:06:36
  与其在这里抱怨,不如离婚
我要评论
楼主等风来_l 时间:2019-12-27 11:06:41
  谈恋爱的时候,第一次见婆婆,我准备了一套护肤品送给她,婆婆说喜欢什么,让我老公买,当时没觉得婆婆做的不妥,现在想想,觉得有点失礼了。
  老公一直和我说婆婆不容易,身体不好,我还帮婆婆挂过号,老公工作比较忙,我请假陪她看过两次中医,都是跑前跑后,(我现在肥肠后悔之前所做的一切,)
  ————————————————————
  现在除了过节买东西给她,和婆婆没有任何联系,也不打电话发微信

• 君如玉似水柔: 举报  2019-12-27 22:55:43  评论

评论 等风来_l:谈恋爱的时候,第一次见婆婆,我准备了一套护肤品送给她,婆婆说喜欢什么,让我老公买,当时没觉得婆婆做的不妥,现在想想,觉得有点失礼了。……不好意思,能否详细说说,是什么失礼?有点没看明白
  • 冬青树要开花: 举报  2019-12-28 17:46:57  评论

你老公说他父母不容易,你直接怼回去你父母就容易了?谁的人生是容易的?他爹游手好闲有啥不容易的?他妈不容易为什么要各种魔扶娘家?那都是他们自己选择要过的人生,凭啥要绑架别人去帮他们各种好吃懒做各种扶魔行为呢?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主等风来_l 时间:2019-12-27 11:21:38
  我父母和婆婆在2019年春节后相约吃了一次饭,婆婆2018年借了20万给妹妹家孩子买房,2019年初又借给弟弟家孩子3万买车,据老公说婆婆手里没钱,因为老公6月份会发一笔钱,老公发钱之前绝口不提 ,发钱后才开始准备,我们3月份家长见面,长达三个多月老公一直在逃避这个话题,婆婆也不说,我非常生气,我父母也不高兴。我问老公,你家是不同意怎么着,老公就说他想结婚,但是工作忙之类的,老公比较好面子,一直不说没钱的事,但是我觉得做法相当差劲。
  • 拥资99亿的低调哥: 举报  2020-02-10 15:31:29  评论

楼主你个醋坛子!!!!!!先戴好扣罩,免得传染~~~~~好了,先问你个问题,你儿子应该维护你,还是他媳妇??????????????
我要评论
作者:丑得aip可爱 时间:2019-12-27 11:24:20
  按理说你婆婆都是可怜的女人,一直都是顾家,还要顾别人家,还是应该尊重的,家公好吃懒做就不一样了,对婆婆好点也是无可厚非的,毕竟你婆婆没有对你做什么吖,这是你老公的亲妈,你自己选择的老公,没办法,他妈妈你也是要照顾的,作为媳妇,带婆婆看医生对她好,是应该的
  • 等风来_l: 举报  2019-12-27 11:43:35  评论

婆婆其实一个人真的不容易 ,但是婆婆有钱都借给亲戚了,儿子结婚拿不出来钱,她觉得儿子特出息,工作也好赚的多,现在婚礼有一部分还是我俩出的钱,老公把礼金也都给婆婆了,唉
  • 丑得aip可爱: 举报  2019-12-27 13:18:24  评论

评论 等风来_l:婆婆被亲戚欺负,这也没有办法的,只能说婆婆改一下性格就好了,有时候越容易说话,越被欺负,现在钱都给了,也没办法了,你以后就少点接触他们就好了,过好你自己的小家庭,但偶尔还是给点生活费什么,或者过节什么的,这是你们的责任,不要再记住这些不开心的了,好吗?开心点
楼主等风来_l 时间:2019-12-27 11:35:06
  订婚前老公也没有人教,婆婆也不管,反正出现很多问题,小事不表,他们去的我父母家,因为不在一个城市,全程我父母接待,走的时候又给拿的特产,订婚婆婆说婚礼他家办,钱他家出,订婚前婆婆让老公问我,现在手里没钱,三金给我五万,少不少,少的话让我老公添点,我没说话,老公问了一圈,发现身边没有给五万的,最低十万,然后给我了十万,我父母给老公五万买手表和西服,

老公回头和我说,手表他不买,要借这个钱办婚礼,我没同意,吵架,老公说他自己想办法。
  ========
  婚礼准备过程中,婆婆跟老公的舅舅借了5万块,让老公去准备婚礼,钱也不够,老公遇到事总是磨磨蹭蹭,不积极,我也不高兴,后来老公又跟婆婆要了五万,还是老公舅舅借的。

婚礼前几周,爸妈怕婚礼准备的不好,一直想去看看,但是顾及婆婆家面子,觉得去了不好 ,思前想后,婚礼前一周,去了一次,全程是我和老公花钱接待,婆婆什么都不管。
  • 君如玉似水柔: 举报  2019-12-27 23:02:12  评论

评论 等风来_l:我有点不太明白的是,婆婆作为一个农村单亲带儿的低学历妇女,那么穷,怎么指望她能出多少钱办婚礼?您父母是城市高学历阶层,婆婆没法比的吧。我们是无法选择父母的,父母越是底层打工的,吃苦多的,儿女工作有出息后该多些给钱反哺,父母吃苦大半辈子了,该享儿女福了。
  • 嫩草吃牛奶: 举报  2020-01-02 15:38:55  评论

3个五万,有15万了,还超了3万多,婚礼花了13万,彩礼给了你10万。你觉得你婆婆还对不起你了吗?我觉得算挺可以的了吧。结婚钱她出的,礼钱她收,不是应该的吗,而且 她要去还礼的啊
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
楼主等风来_l 时间:2019-12-27 11:47:38
  整个婚礼结束,十万没够,花超了,老公划的信用卡,欠了3万多,老公婚礼当天收的礼金都给了婆婆,婆婆也收了,老公让我还信用卡。
  • 陈建江ABC: 举报  2020-01-02 22:44:17  评论

评论 等风来_l:就一沒多少文化的老妇女想多少钱给你榨干,找一有钱人家就好了,她又不欠你的。
  • 回春大叔: 举报  2020-01-21 08:38:48  评论

婚前没多了解?既然结婚了,就得接受对方的一切,不要尝试改变对方,当然 也不用改变自己去迁就别人,最后必须要搞清楚,婚后的钱是属于夫妻双方的,不经你同意给了别人,你有权拿回来!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主等风来_l 时间:2019-12-27 11:53:14
  我婆婆就是嘴会说,没有一次实际行动,上一次她出门打电话问我喜欢什么丝巾,要买给我,我说不用不用 ,别惦记了,我婆婆真的什么都没买。

婆婆婚礼前给我们做的被褥和床上用品,老公背着我给婆婆打了5千块,我俩已领证。

老公家长辈给老公得礼金,老公都没告诉我,直接给婆婆了,被发现是有一个亲亲发的微信,老公还骗我,说是给她姥的生活费,让他帮忙转一下。

婆婆从来不给买东西,买点东西老公还要给他钱。
  我妈在家发海参给老公邮寄过来吃,我老公都不说什么,我妈每次来都给我俩钱,我老公也只是说我,怎么要钱就算了。这要是我婆婆,我老公肯定要给钱的。

• 花猪被踩了: 举报  2019-12-27 11:58:33  评论

评论 等风来_l:如果你离不开这个男人,只能忍,因为你老公骨子里这种思想根深蒂固。你不要再接父母的钱,你好好向老公学习。正常的女孩子没一个可以和你老公过下去。你父母出血,关你老公屁事,所以他不会心疼体恤,关键亲生女儿要心疼,这个男人本来不是正常人。
  • 等风来_l: 举报  2019-12-27 12:10:42  评论

评论 花猪被踩了:谢谢提醒,父母给钱我不会在要了,我心里也挺不平衡,条件不好可以不给,总是要拿道德来压制我,事实上,都是普通人,我们也要生活,要还房贷要养车,要准备生孩子养孩子,我老公做人太双标。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
楼主等风来_l 时间:2019-12-27 11:56:20
  总之,如果让我在选择一次,不会和老公结婚了,我俩打算要孩子了还需要很多钱,现在老公一次次把钱都给婆婆,我爸妈说老公只是不懂事,让我好好管管,说他品质不坏行,但是我真的好累。

里边婆婆和老公都不懂事,我现在不想见婆婆。
  • 刚毕业的女生: 举报  2019-12-27 15:35:15  评论

你还没有孩子是幸运的事啊,很多人生了孩子就离不掉了。买猪看圈,你这老公也不帮你,你有什么意思?去跟人家两母子作对,人家也不感激你呀!
  • 刚毕业的女生: 举报  2019-12-27 15:36:24  评论

不然到时候生了孩子花钱的时候你还得上来发帖子,婆婆伏地魔,老公妈宝男,我带个小宝宝咋办?
楼主等风来_l 时间:2019-12-27 11:59:18
  我没帮着老公还卡,老公自己背着我做了分期,每个月省吃俭用攒钱还钱,我婆婆一点不心疼 ,还把钱借出去,难为自己儿子,婆婆家亲戚都是能算计的,不想和老公家接触 ,婚姻真的是。。
  • 暗黑喵星人: 举报  2020-01-02 11:48:02  评论

你嫁这样的家庭只能是这种结果,你自己不懂,可惜的是你父母也不懂,居然同意你们结婚
  • 西安人文环境差: 举报  2020-01-19 16:17:06  评论

评论 等风来_l:姑娘,就这你还备孕?女人逃命的机会只有两次,1结婚前,2生孩子前。言尽于此,你看着办吧。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:倾我一世心 时间:2019-12-27 12:01:29
  搞不懂。。。有钱给自己儿子培养孙子不好么,亲兄弟也只是亲兄弟啊,肯定不如自己生的。
  • 新媒体蛋挞人: 举报  2020-01-19 16:15:04  评论

60年代出生的当姐姐的(目前都是当妈妈当奶奶的了),一般都是苦一辈子,还传统思想要带着弟弟妹妹们娘家人一起,大姐姐带头。 有种照顾全家亲戚的责任感,有时候有点烦也会硬撑着给。我周围就有老阿姨是这样的。我都能看出来她那些50来岁的弟弟都是搜刮她, 她还觉得人家是出谋划策的一家人,对她好。
  • 倾我一世心: 举报  2020-01-19 17:26:12  评论

评论 新媒体蛋挞人:嗯
作者:花猪被踩了 时间:2019-12-27 12:07:40
  @等风来_l 2019-12-27 11:59:18
  我没帮着老公还卡,老公自己背着我做了分期,每个月省吃俭用攒钱还钱,我婆婆一点不心疼 ,还把钱借出去,难为自己儿子,婆婆家亲戚都是能算计的,不想和老公家接触 ,婚姻真的是。。
  -----------------------------
  他的亲生父母都不心疼他,学校里多年的耳濡目染,社会这所大学也没有把你老公教育好,轮不到你来心疼。你孩子没生,又没有原生态家庭的拖累,随时都可以新的开始。
  • 等风来_l: 举报  2019-12-27 12:16:12  评论

其实,刚结婚三个月就离婚,我没那么大勇气,而且就算是离婚了,我想再婚对于我来说,这个社会对于二婚女不是那么友好的,我还是一个普通人,没那么大的勇气。
  • 花猪被踩了: 举报  2019-12-27 12:40:28  评论

评论 等风来_l:没有那么严重,没生孩子,家庭条件好,女孩子自身还可以的话,很多正常优秀的男人还没有老婆呢。你一生孩子,那才叫降价了。毕竟你再优秀,家庭条件再好,条件好的男人也要考虑考虑的。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:plainsh1 时间:2019-12-27 12:15:00
  我只想说,虽然你很难承认自己找错了人,但是真的先别急着要孩子。先好好纠正你老公的态度,你婆婆一把年纪了还做扶老家的魔,这不是把以后养老的经济压力转你们头上吗?还碰上一个不讲理的老公,先磨合两年,不行还是早点撤吧,免得吐血而亡。
  • 等风来_l: 举报  2019-12-27 20:30:59  评论

谢谢回帖,会好好考虑的。
  • 新媒体蛋挞人: 举报  2020-01-19 16:17:07  评论

说的对哈最中肯的一层。 上面那几个喷子怎么回事啊,来了就开喷楼主自己选的要含着泪走下去,要么就别哔哔··· 门当户对啥的,尼玛,这些杠精,楼主只是吐吐槽,一个个的说话说的好容易,婚姻已经形成了还能怎么办? 说这些还有啥用。
作者:片片都不见 时间:2019-12-27 12:17:15
  和我比,你婆婆很好啦。
  我老公好,知道我烦他们,尽量不让我和婆家人接触,离的远,一千多公里,几年看见一次,我都无视他们
  • 等风来_l: 举报  2019-12-27 13:20:52  评论

好羡慕,其实出身不是自己可以选的,但是我恨老公三十多了还拎不清,
  • 周末ty: 举报  2019-12-27 13:33:17  评论

评论 等风来_l:你老公清楚着呢,拎不清的是你。
作者:九色玫瑰 时间:2019-12-27 12:50:32
  1 买猪没看圈

2 建议暂缓生娃,如今刚结婚就因为几千几百的礼钱骗老婆,以后呢?
  • 美仑美奂的妈妈: 举报  2020-02-10 11:36:37  评论

啥样满分家庭能够培育出这么目光短浅的女儿啊,婆婆的表现就是不够重视儿媳妇,老公的表现就是对妻子感情不深,有啥可墨迹的,能过就过,不能过就离了得了,满分父母没有给女儿靠山感吗?经济独立些又不至于看着老公和婆婆的脸子生活,33岁的木讷妈宝未婚男还是有原因的
我要评论
作者:周末ty 时间:2019-12-27 13:11:47
  骂不动了。
作者:奔跑的林达 时间:2019-12-27 13:19:30
  不要生孩子,否则你是真正没有退路了

我是建议离婚
我要评论
作者:云启宝宝 时间:2019-12-27 15:00:45
  当初知道结婚不妥当,还是结了。
  如今觉得离婚不合适,就还拖着。
  我打赌,楼主会在抱怨中怀孕生娃,并且说,我以为有了孩子男人会心疼我如何如何,结果发现他真的过分比如比如……
作者:Teqakl 时间:2019-12-27 15:09:51
  不管你婆婆借出去多少,那是她自己的钱,没花你一分。你结婚,她先给了你们五万,然后分两次找她兄弟借了十万,她来还。最后你们婚礼花超了三万,这个钱你老公自己还,你怨气很大,觉得你婆婆不心疼儿子???你也不心疼你老公啊!这是你们婚礼欠的债,不是你婆婆婚礼欠的!

离婚吧,放过你婆婆!现在一分没花你的,光付出了,脸色都那么难看,不敢想有一天她要你养了会是什么嘴脸?你去拜拜菩萨,千万别生儿子。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:唐古拉06 时间:2019-12-27 15:51:31
  @等风来_l 2019-12-27 11:56:20
  总之,如果让我在选择一次,不会和老公结婚了,我俩打算要孩子了还需要很多钱,现在老公一次次把钱都给婆婆,我爸妈说老公只是不懂事,让我好好管管,说他品质不坏行,但是我真的好累。
  如果让你再选择一次,你不会结这个婚。但问题是,选择并没有溜走,你现在依然还有选择的机会。

你觉得老公学历工作人品和对你,各方面都不错,目前貌似只有跟婆家亲戚关系这一个矛盾。但是矛盾的背后,是两个人成长背景经历,人生价值观的截然不同。

你需要的是解决问题,而不是被问题解决。你完全可以开诚布公的跟老公认真沟通探讨,小家庭的独立性问题,与父母亲朋的边界分寸问题。如果这些问题不共识清晰,那么你们未来经营好家庭的机会都没有。

你们该面对面好好谈论婚姻的可持续性问题。有共识能共同价值观共同经营,那么就一起好好走下去;如果不能,为什么不趁着年轻,大家好聚好散?

这个时候要孩子,是不是脑袋被电梯夹了?还没有经营好婚姻家庭,你是希望孩子出生在一个不幸家庭吗?

机会你还有,但是也许很快要溜走了。比没有婚姻更坏的是有坏的婚姻,你是否接受未来几十年以泪洗面的岁月?
  • zhangxinc: 举报  2020-01-02 16:07:16  评论

说得非常好!
  • 阳春英子晴子: 举报  2020-01-08 19:03:44  评论

层主说得非常好! 忍不住登录表赞!清官难断家务事, 这些緍后种种问题其实每个家庭都会遇到,有平淡看待,有积极面对,有鸡飞狗跳的... 对此不同的反应就表明了每个人不同的性格和成长背景,成家后双方的身份位置都发生了变化, 如果没有站对位置, 没有双方共同的争取和负出,哪来的幸福,悲剧的多.
作者:唐古拉06 时间:2019-12-27 15:54:48
  @等风来_l:举报 2019-12-27 12:16:12 评论

其实,刚结婚三个月就离婚,我没那么大勇气,而且就算是离婚了,我想再婚对于我来说,这个社会对于二婚女不是那么友好的,我还是一个普通人,没那么大的勇气。

离婚从来不是为了再婚,两者没有必然的联系。

离婚,是因为确定,即使独立一个人过,也比两个不对的人,继续将就凑合下去要好得多。

再婚,是离婚单身以后,真的遇到一个对的人,确定两个人在一起,比继续单身下去要好。

两者没有必然联系,不是因果关系。重申一句话:比没有婚姻更坏的是有坏的婚姻。
作者:Queenie廖 时间:2019-12-27 16:30:38
  说那么多可你还是在备孕中,还觉得这个社会对于二婚女不是那么友好所以不敢离婚,那还能怎么样呢?你继续和你亲爱的单亲老公好好过日子去吧
作者:江边的驴子 时间:2019-12-27 20:45:36
  你当初就该避免
作者:貓耳朵123456 时间:2019-12-27 21:16:04
  樓主老公沒有分清大家和小家的邊界。
作者:充满希望的嘉 时间:2019-12-27 22:54:49
  寡母婆婆不要找,
我要评论
作者:乔BiKi 时间:2019-12-28 06:35:46
  很简单啊,你老公的确是什么都不用出就可以和你结婚,那他自然不愿意花钱了,有很多姑娘找个原生家庭穷的老公,都会抱怨公婆不出钱,却没有反过来思考,男方想找一个家境不错的独生女,目的就是为了少花钱,甚至去啃岳父母。
  • 小熊牌蜂蜜: 举报  2020-01-19 16:02:38  评论

其实就是这么回事。只是很多人都不愿意面对
  • li19372018: 举报  2020-01-20 19:24:18  评论

就是这样啊,都是各有目的事实是很多家境不错的独生女也想找门当户对男孩子个人条件也好的,但是容易吗,要是容易楼主也不会到这个年龄了才相亲认识吧
作者:乔BiKi 时间:2019-12-28 06:46:48
  我也觉得楼上说的对,你先别着急要孩子。而且现在离婚率真的很高,我好朋友,和老公感情好,公婆人也特别好,并且已经有一个孩子,即使这样,她仍旧怕有一天离婚,现在都开始准备后手,何况你这种一地鸡毛的了。
作者:ty_125551323 时间:2019-12-28 07:08:39
  没有离婚的勇气,却有在狗屎一样的婚姻里苟且的勇气。。
  不想骂了
作者:批量马甲 时间:2019-12-28 11:19:20
  赶紧离婚吧,你这婚姻没药救。

你婆婆不会教育你老公做个好丈夫好父亲,只会要你老公做个好儿子。

所以楼主老公不是不懂事,是根本就不想承当当丈夫和父亲的责任。他的心里,只要听他妈的话就是义务了,对你,他没想过给你和你的孩子一个幸福的生活和安稳的未来,你越要求他,他越不听。

不懂事跟不想承担责任,性质是不一样的。
  这种事没男人不懂,不懂讲一遍了他一定听得懂,但是他听了不但不反思不修正,还变本加厉,说明了什么?他根本就不爱听也不想承担家庭的责任。这才是问题的关键。

这种男人必须离婚几次,才知道这世界上想要个自己的家,需要付出什么?听好,是几次,一次都不好使,有些男人离了一辈子婚,都不会认识到自己的错误,百分百是女人的错。理由,他是孝子,他要听他妈的【至于他妈对错,他不管。理由,那是我妈】

寡母独子的婚姻,永远是高危婚姻中的N1.
  楼主你的阅历和能力,改变不了这对母子,他们这样的相处模式起码二十多年了,你一个刚嫁给人家没几天的女人,插到人家母子之间,那一定是做个豆饼,上挤下压,不会有你好日子过的。

还备孕?算了吧。脑子被驴踢了才会让自己的孩子有这样的父亲和祖母。
我要评论
作者:ty_aki660 时间:2019-12-28 11:47:52
  你到底在委屈啥?

你说你公公游手好闲,婆婆做做小生意,言辞里尽是不屑。但这样的公婆,也培养了你老公重点大学毕业。你说你父母是满分父母,对你的培养很严格,父亲还是高学历,那你咋只有个二本?

你和你老公结婚,你婆婆先给了你10万三金的钱,又给了10w办婚礼的钱。你事业有成的父母只给了5w。婚后你老公把婚礼上收的一点礼金给了你婆婆,你婆婆应该是拿去还债了。礼金这东西是人情债,你也没说给礼金的都是谁,是你的亲朋好友?还是你婆婆的亲朋好友?你婆婆的亲朋好友的礼金,她收走又有啥问题?反正人情本来就是她去还。

婚后你们夫妻欠了3w信用卡,你老公让你还,你不肯,他只能自己还。你就把这债都算你婆婆身上?你婆婆为了你们结婚还欠了20w呢,咋她就那么倒霉必须一个人负担?

所以你婆婆到底有啥对不起你?
  • 不惑之惑2019: 举报  2020-01-02 14:19:53  评论

一个女人,做个小买卖,自己拉扯大儿子供给他上学、成才,照顾、拉扯着穷困家里的弟弟妹妹;一群新时代的女人、女孩儿鄙视她责怪她,叫她“扶弟魔扶妹魔扶*魔”.....她们是独生子女长大,习惯了父母宠爱集于一身,没有要照顾他人爱他人的思维。
  • 不惑之惑2019: 举报  2020-01-02 14:25:12  评论

建议离婚。男的很不错——不论是外表还是品德,值得更好的,不是一个娇生惯养的自私的女人。否则以后必然还是吵吵闹闹越闹越僵,不会有好下场。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:粒粒儿2017 时间:2019-12-28 13:22:52
  趁没有孩子早些散伙吧。遇到这种家庭还不如一个人过呢,你还怕什么二婚?
作者:永远是春天 时间:2019-12-28 16:58:21
  楼主千万别离婚,离婚了,你老公不得祸害别的女孩去?你俩,什么锅配什么盖,好好在一起吧。
作者:36251681 时间:2019-12-30 19:10:54
  为啥还生孩子呢,

你直接找你婆婆大吵一架不就行了,把你知道的他们俩的猫腻都说一遍

他们就知道没脸了

你老公也挺不要脸的,你就直接让孩子跟你姓吧

反正你家有钱,反正孩子将来看样子也是你养

你不发脾气,人家两人就摆明了欺负你,谁让你不发脾气呢,有本事大闹一场

你老公舅舅的钱谁还呀

跟你老公讲不养老婆孩子,趁早孩子就跟你姓,反正你们家养得起,就当养小白脸了,问他们母子同意不同意呀
我要评论
作者:最爱古龙 时间:2019-12-31 11:16:22
  楼主不知道这个论坛里的人只会劝人离婚吗?

跟你老公谈谈,算一下一个月要花多少钱,各自有多少收入,要求他承担家用,物业、水电、养车,问他要不要孩子,要了吃什么奶粉、用什么尿布、上什么学校,请什么人来看孩子,做个预算,要他拿钱存到某个共同账户一起管理

做的到还行,做不到就算了吧
  虽说你公公不是多好,但是给他养老你们只要养一个,给你婆婆养老呢?那是养多少个,算得过来吗
我要评论
作者:beibeixinxin 时间:2019-12-31 18:20:43
作者:西2016 时间:2020-01-02 12:22:40
  大部分人都被楼主带偏了,少数几个清醒的人看清了事实。做为一个单亲妈妈,把儿子培养到了一本,结婚拿了15万出来,已经不错了。楼主要傍富,你别找你老公。
作者:yeyuelaiyuehao 时间:2020-01-02 12:28:49
  你朋友跟你有仇吧,还有你为什么不及时止损?你爸妈并不是什么满分父母,如果是能让你嫁这么一个无底洞?还有你,你老公的钱你都管不了?你就不能有魄力点?大不了离婚让你老公跟他妈过去得了
作者:EALA 时间:2020-01-02 12:32:14
  其实总得来说,你老公把礼金给你婆婆,应该是让她去还债了。她借出去的钱可能是之前借出去的。你们结婚她拿也是拿了15万出来了,这样想想,多多体谅,先把你老公收回来。不打算离婚的话,好好提升自己的情商。毕竟你父母对于你俩结婚也没出多少钱啊!
我要评论
作者:ty_天秤626 时间:2020-01-02 12:55:48
  我也没有看出楼主委屈啥,时代与时代就是不一样吧,你老公就是疼你婆婆。楼主还是要情商高点,活得开心才对,关于彩礼啥的,收到的也是你婆婆以前送出去的,不要介意,我结婚的时候,我们自己掏钱,礼金全给我婆婆收去了。最主要的人生还是要靠自己奋斗。你婆婆还给你们15万,有的家庭一分都不出还不是一样要结婚的。没有多大的事情。单亲婆婆确实也不容易。既然跟你老公结婚了,就疼你老公,以后老公的钱尽量握自己手里。该孝敬还是孝敬。
作者:iclcpxjqaz 时间:2020-01-02 13:00:23
  门不当户不对的家庭,加上你婆婆各种扶,以后有你受的,这点我深有体会。
我要评论
作者:池柳烟塘锁 时间:2020-01-02 13:11:11
  拒任何付出,
作者:m45415 时间:2020-01-02 13:32:16
  @西2016 2020-01-02 12:22:40
  大部分人都被楼主带偏了,少数几个清醒的人看清了事实。做为一个单亲妈妈,把儿子培养到了一本,结婚拿了15万出来,已经不错了。楼主要傍富,你别找你老公。
  没有带偏,本来就是女人的真实想法。
作者:charlesaa 时间:2020-01-02 13:37:30
  门不当户不对,三观差异大
作者:幽幽春风 时间:2020-01-02 14:58:58
  你婆婆做点小本生意,公公游手好闲,然后培养了一个大学生。礼金加结婚20万,都是你婆婆和你老公出的。你婆婆到底欠了你们谁啥啊,养儿子就是赔本生意,还要被媳妇嫌弃。反过来,你父母为了你们结婚付出了什么呢?
作者:西兴镇是始点 时间:2020-01-02 15:30:30
  独生子女有这样的想法估计也是正常;再说了人家单亲妈妈培养孩子很辛苦;其实当初就不应该要彩礼;人家好不容易读个大学吧!那还不是他妈东扯西扯的不容易,何况你家又不穷,何必要那点彩礼呢?你们要结婚前都知道他家底细,还非得让他妈去借10几万来半个婚礼,人家本想养大了都好费力;好辛苦的啦!你既然看你老公潜力还可以还在乎那点彩礼干嘛呢!人家农村的读书出来就没有一点可以报答妈妈的心意;如果你老公是这样的忘恩之徒;估计你爸妈都要反对!一个对自己父母都不好的人;那你是找虐的!这样没得几个人看得起。

很明显楼主这样的女人也不是多好的人,当初就应该找高富一点;何必去惹穷小子呢;人家能混得点点人模样都要费很大力气;何必害人家他妈妈去借钱为你办婚礼。对于你这样的人不值得同情。都不是同一个圈人。
  你这是害别人;害你老公这样穷小子。明知道人家家底就那样子;还这样欺负人家;没得一点点悲悯之心。哎。。。!
  一点不会换位思考。你老公那穷小子早就跟你离了;最好把彩礼钱还人家;对你来说不多;对于穷人家的他妈妈估计是天文数字。何必害人家呢!你自己找个能给几十万彩礼什么都好的男人不就得了;这样为难一个穷小子那才是最不道德的。
作者:bwangel 时间:2020-01-02 15:41:31
  男人应该在厅堂里维护自己妈,暗里维护自己孩子的妈
作者:那只兔兔 时间:2020-01-02 15:45:27
  孩子打掉 离婚 去找个上层人家的儿子做老公不就全部解决了吗
作者:zhangxinc 时间:2020-01-02 15:48:13
  我觉得你既然选择了你老公这样子的,当初就要有未来可能比较艰苦的心理准备。
  你老公显然并不需要你爸妈送这送那,所以他每次都说不想要钱如何如何,你却需要的是父母给这给那,所以对你婆婆没给你东西觉得心理不平衡。
  说白了还是你在温室里待久了,自己出来独立了不太适应。
  那你当初结婚就该继续找个温室结婚呀,对吧。
  你婆婆为了你们结婚实话说付出已经不算少了,你们结婚本来就是两个成年人自己的事情,怎么就变成连还个3万的信用卡都心理不平衡了呢?
  当然,有些女孩子觉得自己嫁人就是亏本买卖,非得趁着结婚的时候要个好价,如果你是这么想的,只能说你爸妈对你的教育真的够不上他们的文化程度。
  当然,从你的描述来看,我相信你爸妈是没这种想法的。那你处处是自己吃亏的想法,一个就是承受不了生活的压力,另外就是受现在很多毒鸡汤影响了。
  但事实上,独立生活,成年人就是这样的不容易。你之前享受的是你父母奋斗了大半辈子的成果,现在无非是靠自己重头来而已。
  要孩子的事情也是,一结婚就要,你想没想过你跟你老公的家庭、跟你老公磨合的成都是否足够让这个孩子好好成长?你有没有足够的能力承担孩子的未来呢?
作者:有一只猫2019 时间:2020-01-02 15:57:21
  呵呵,就冲标题,你有啥有说的?

人家单亲妈妈抚养儿子长大,儿子该不该维护自己的妈? !
作者:1982版无名小号 时间:2020-01-02 16:11:02
  @CC1024 2019-12-27 10:11:50
  看到楼主最后“满分父母”那一段,我忍不住吐槽了。
  满分父母能让女儿婚配给做小生意的单亲凤凰男吗?更可能是草鸡男,连土凤凰都不是。
  不敢号称自己爹事业上有一定成就的家庭,朋友都不会介绍这层次的对象给别人女儿相亲,做媒也是怕被骂的。
  所以,什么锅配什么盖的事,女方亲生父母都觉得可以结亲家了,也别搞得自己一副下嫁的样子。满大街金凤凰男多的是,事业有成就的楼主爹也没帮女儿婚配上。
  情况都不知道,就满嘴喷粪。。。。。别的不说,素质高不到哪去
我要评论
作者:lr1226 时间:2020-01-02 16:43:17
  我父母都是公务员,爸爸高学历,在事业上有一定的成就,对我的培养也是比较严格那一挂的,从小到大,都是能力范围内最好的,绝对是满分父母。
  ======================
  有几个网友看到这话时想吐?一对要求严格的满分父母会舍得让女儿嫁给草根男?讲故事请结合实际严谨一点,有逻辑一点好不?!
作者:未来是奋斗出来的 时间:2020-01-02 16:44:00
  单亲家庭的母亲真的不容易,儿子肯定是心疼母亲的,不管他妈怎么样,这么多年她们就是这么相处,你改不了。要么忍要么滚,你自己选择。另外你说你父母是完美父母,真完美应该会阻止你进入这段婚姻。明显门不当户不对,眼睁睁的看着女儿未来受罪受委屈。凤凰男的故事听的太少了么,你以为你能当一个例外么?你最多只能做个外人,你老公那一大家子才是真的一家人。
作者:mxc2000 时间:2020-01-02 17:23:46
  从楼主叙述中隐约又听见对“妈宝男”的批判。然而从楼主的叙述中也反映了另一个事实:在全网女士批判妈宝男的时候,绝大多数,乃至近乎全部的年轻女性都是妈宝女。
我要评论
作者:woaiguanguan 时间:2020-01-02 18:39:06
  楼主家条件这么好,才上了二本,找了重本毕业的老公,肯定别的条件就差。如果你当年好好学习,也考个重本。就不会找这么个顾此失彼的老公。
我要评论
作者:红尘一笑已千年 时间:2020-01-02 18:44:22
  个人觉得你婆婆真不容易,在女人当中也算比较能干了,农村妇女,独自养大儿子,还要顾着娘家人。算是有情义的女人了。女人在那种环境下坚持过来,已经很了不起了。你看中的是你老公还是他家的钱?不是的话就不要斤斤计较。对你婆婆客气些。她对儿子也尽到母亲的责任了。
作者:红尘一笑已千年 时间:2020-01-02 18:49:13
  如果你改变不了心态去好好接受,你跟你老公未必走的长久。在你老公眼里应该看着你婆婆一路辛苦的走来。心疼自己的母亲不是很正常吗?问问自己的初心,为什么要跟你老公结婚?为什么会选择他。
作者:遐想天使 时间:2020-01-02 20:15:31
  你真的别嫁了,你会搞得别人家里一家都不高兴的,像你这种娇养出来的女儿,不适合这种家庭,我都看不下去了,回家招待一下亲戚都满心的不舒服,你们是小孩吗?不应该吗?作为一个成年人,这叫担当。自己挣的钱只能自己用,自己用别人的钱就理直气壮的。
作者:淡淡淡的 时间:2020-01-02 21:05:12
  妈宝男么
作者:如梦初醒aaaaa 时间:2020-01-02 21:18:15
  若我遇上,我会说:孩子,她若不愿提到妈妈,你就不要再提了,自己心里有就行了。
  记住了:好好做人,踏实做事,永远也不要做亏心的事。
我要评论
作者:陈建江ABC 时间:2020-01-02 23:11:07
  说得很委曲,我却感觉是贪得无厌,这样女人只想利益不想付出。
作者:阿斯巴甜v1 时间:2020-01-03 07:55:48
  路是自己选的,看标题就知道什结果,盲目婚姻的后果就不要怪男方家庭了
作者:胖妞zi 时间:2020-01-03 12:10:09
  跟我老公一个德行,心疼他妈,他妈也总在他面前装身体不好,他没有爸,17年去世了,他妈也是什么都不能付出,连嘴上说都不会,而且还总是找我老公有事,各种琐碎事,烦都烦死了
作者:u_113617040 时间:2020-01-03 21:55:45
  @等风来_l 2019-12-27 11:53:14
  我婆婆就是嘴会说,没有一次实际行动,上一次她出门打电话问我喜欢什么丝巾,要买给我,我说不用不用 ,别惦记了,我婆婆真的什么都没买。
  婆婆婚礼前给我们做的被褥和床上用品,老公背着我给婆婆打了5千块,我俩已领证。
  老公家长辈给老公得礼金,老公都没告诉我,直接给婆婆了,被发现是有一个亲亲发的微信,老公还骗我,说是给她姥的生活费,让他帮忙转一下。
  婆婆从来不给买东西,买点东西老公还要给他钱......
  你老公用你挣的钱给婆婆吗?你老公有阻止你把你挣的钱给你父母吗?如果没有,就别抱怨了。
作者:黑土谈白云 时间:2020-01-06 19:08:14
  这哪是找婆家啊、你这是找的一家子的猪啊,这种没有原则的鲁自家羊毛到娘家的人,等到自己老了或者榨不出油水给娘家的时候就知道自己是个多可怜的人
作者:抠脚大娘斯基 时间:2020-01-06 19:20:48
  婚姻首先得让男人是个人。

再说结婚,有多少钱办多大的事,除了房贷,我反对一切以办婚礼为理由的借债.跟彩礼一样的不要脸。

作者:红番茄2018 时间:2020-01-08 21:00:03
  楼主,说实话的,如果你后悔,现在就可以离婚,不要等到孩子出生了,你再离婚。说真的,你婆婆没欠你什么,你父母也没有为你老公付出什么(我没看错的话,你老公拒绝了那块五万块钱的表),这个你应该承认吧,至少帖子上是这么表现出来的,但你婆婆还真的是为你们的婚姻付出了20万
作者:红番茄2018 时间:2020-01-08 21:02:45
  也就是说,虽然你家比较富,你公婆家比较穷,但你还真的没有权利站在高处指责你婆婆,你婆婆是实打实的为你们的婚姻付了钱的
作者:汪汪队来了 时间:2020-01-18 15:29:36
  看了这个帖子,我觉得你跟婆婆之间没有啥本质性矛盾,以后的家是你们两口子过,结婚婆婆愿意出婚礼钱给你想要的婚礼,我觉得作为儿媳妇应该感恩,没钱就是借也给你们办了婚礼,如果没钱还,自然需要份子钱拿来补贴还债。至于婆婆借钱给谁,那是他们自己的钱,不用那么介意,你看不惯就不管就是了,只要不涉及到你们的工资收入;
  另外你说的你老公对你很好,只是说对于老公把份子钱给你婆婆,如果没有跟你商量,这确实有点不好,但是你可以私底下跟他商量,把婚礼欠的债还了之后,以后的钱就是你们小两口自己来管了,老公对你好,就让他以后工资上缴,给他留零花钱就好了,你来管你们两口子的账。我觉得没啥大的矛盾,哪有谁的做事风格,都能认可的。只要婆婆没有伸手问你们要钱,他就算“伏弟魔”也好,那是他们自己兄弟姐妹之间的事情。而且你想想,他之前借钱给他弟弟,他儿子结婚,他也问他弟弟(你老公舅舅)借了钱,说明他们兄弟姐妹之间关系是不错的,互相帮衬,是借的又不是不还,或者要不回来。没必要上升到你们这一辈的家庭矛盾中,又不是婆婆对你很苛刻。只要你自己摆正心态,两口子好好商量,心态放平和,不要指望父母,自力更生,婆媳相安无事就好,何必去要求,管那么多呢!
作者:时点于此 时间:2020-01-18 16:50:50
  一个只知道享受荣华富贵,不知道患难与共的人,拿钱的时候你怎么没有想到离婚呢?
作者:取个名字好难8 时间:2020-01-18 17:47:51
  看到很多人吐槽楼主我就放心了,我以为我有问题呢。

男方家条件不好,结婚给了15万,儿子重本,女方家很优秀,结婚给了5万,女儿二本。听听怎么这么奇怪的。

以后我儿子结婚就一条,门当户对,就不高攀楼主这种家庭了,比如楼主就应该找个二本,父母优秀结婚给5万的矛盾就没了。男方长大父母做生意的结婚给个15万,重本的女生就行了
作者:格格w2019 时间:2020-01-18 19:01:11
  楼主,你要是计较这些的话,你真的不应该找个你老公这样家庭的婆家,农村人挣钱很艰难,再说你婆婆一个人把儿子养大,又供上大学了,需要花不少钱,其中的艰辛没经历过的是体会不到的,这样的老人就已经让人很佩服,值得人尊敬,你如果爱你老公,真的没必要计较这些,老人辛苦了一辈子,不容易,学业有成,又有了好工作的儿子理当回报孝敬妈妈啊,你是儿媳当然要孝敬公婆,这都没毛病啊!
作者:清茶淡饭1977 时间:2020-01-18 23:55:47
  现在的年轻人都钻钱眼里去了
作者:守望小草 时间:2020-01-19 12:31:37
  慎用要孩子吧,这种妈宝男都是以原生家庭为第一位的,宁愿自己受委屈,不顾小家也要顾原生家庭。我前夫就是这样的人,我们也因为这是闹大过两次,第一次没孩子差点离婚,第二次还是因为这个问题离婚了,而且有了孩子,因为孩子的问题我天天再痛苦当中。妈妈也说我第一次当时都不看好就应该离了,当时还很年轻,也没有孩子,在家都认为我们没希望了,我又回去了,这次真离了,有孩子一辈子牵挂孩子也不自在
作者:真实的人258 时间:2020-01-19 14:04:51
  站在你婆婆的位置来说的话,这个媳妇不好将就,为了儿子没有办法一忍再忍了,楼主是太小家子气了,这个社会很难找到你满意的人

作者:大大公子 时间:2020-01-19 14:21:03
  趁没孩子 赶紧离婚
作者:sccjune 时间:2020-01-19 15:28:35
  @批量马甲 2019-12-28 11:19:20
  赶紧离婚吧,你这婚姻没药救。
  你婆婆不会教育你老公做个好丈夫好父亲,只会要你老公做个好儿子。
  所以楼主老公不是不懂事,是根本就不想承当当丈夫和父亲的责任。他的心里,只要听他妈的话就是义务了,对你,他没想过给你和你的孩子一个幸福的生活和安稳的未来,你越要求他,他越不听。
  不懂事跟不想承担责任,性质是不一样的。
  这种事没男人不懂,不懂讲一遍了他一定听得懂,但是他听了不但不反思不修......

赞同,看母子俩的行径,不是踏实过日子的人。
  母亲不量度自家财力物力,一个劲儿赞助亲戚,自己还没过好,就紧着帮助亲戚。
  兄弟姐妹,侄儿侄女都比儿子重要亲和,儿媳是个什么东西?
  儿子认可母亲的行事,明里暗里帮助支持,小家,老婆和未来的孩子不在考量之内。
  这两母子的坑一生难填,以后有了孩子,做儿媳的那个人怕是一生都难以平稳,这样家庭的下一代就是悲哀,除了亲妈,谁都不看重他/她,在亲奶和父亲哪里,隔了两层的表兄弟表姐们比他/她尊贵重要多了。做亲妈的何必让自己亲生的孩子去吃这个苦。

楼主自己掂量吧,如果你有足够的心智和手段,在你婆婆前把你老公榨干,还可以继续婚姻。
  以我旁观者的眼光看,温室里长大的你不具备这个智慧和手段。

至于你的父母,可能一生太顺,目前没有任何事可以伤到根本,所以过于傻白甜和自信。
  我始终认为,对于任何一个人和一个家庭而言,没有永远的顺遂和平稳,总会经历危机。
  所以身边的人尤其是家人是否和你一心,同心协力共同支撑真的很很很重要。

生活很残忍,生存不会很容易,真的不要牺牲自己去成全别人,没有人会领你的情。
  所以不要轻信那些说你婆婆不容易的话,她不容易又不是你造成的,干嘛要你和你的孩子去承担后果。

你的婆婆和丈夫,如果不是脑子不清醒,完全可以过得很好,非要牺牲自己去成全别人,这类人不需要你的拯救,自己愿意进火坑的人别人是拉不出来的。
  你要不要在这个火坑里待着看你自己了,你要不要拉着你的儿女在火坑里挣扎看你的了。

差不多,在唯一的儿子结婚前把家里最重要的和唯一的一笔钱借出去,这脑子里的水就很无敌了。儿子还认可这个做法并且赞助母亲,这母子俩基本就可以不用考虑了。

我要评论
作者:xuhf54321 时间:2020-01-19 15:29:33
  家家有本难念的经
作者:wymmin2014 时间:2020-01-19 15:31:25
  说真的,建议楼主暂时别考虑要孩子,这样的家庭已经定型改不过来了,穷不可怕,可怕的是这些根深蒂固刻在骨子里的缺点,好不了的,生了孩子更是坑了孩子,建议观察一段时间早做离婚打算。
作者:唐白虎米点秋香 时间:2020-01-19 15:43:08
  抱怨不如想办法解决;改变不了老公,只能不换思想就换人了。
作者:sccjune 时间:2020-01-19 16:04:31
  @等风来_l 2019-12-27 11:59:18

从头到尾看了一下,主动要结婚的是你,应该你不会愿意舍弃。

一般也劝和不劝分。

我觉得要么你一直忍下去,婆婆贴亲戚,老公贴婆婆,老公和婆婆被榨干了就开始压榨你,甚至于你的父母。你得老公自卑又自尊,这种人表面要面子,经济上确是精得很不肯吃亏,这种精仅适用于你和你的父母,可能还包括你们未来的孩子,说到底其实是爱的不够,在乎的不够。
  他能让你还信用卡说明他这个自尊也是虚假的。

要么你破釜沉舟谈一次,经济上切割开来,首先切断你父母的补贴,或者你父母的补贴仅用于你和你将来的孩子;其次经济上你老公不得依赖于你,他要承担家用负担,比如收入的多少比例或者一个固定金额,用于家用和储存未来孩子开销;再次孩子出生他的主要收入必须用于养育孩子和负担家庭(这部分应该超过可支配收入的80%,我还不知道你们有没有房子,有否房贷)。
  如果不能严格执行以上几点,你们就跳不出婆婆补贴亲戚,老公补贴婆婆,然后啃你和你爸妈的一辈子的怪圈,你只能忍让抑郁一辈子,连带你的娃受苦。

没有谈妥以前,建议你不要怀孕,要不然怀孕了,以你的不忍不舍和你父母的不清醒,你们之间于你而言就是最差的结果。

也许十年二十年你被盘剥的够了,清醒了,可是已经过了你的黄金年龄,没了寻找下家和幸福的最佳优势,你和你得孩子伤痕累累,你得父母已经不能对你们助力,那才是你的最差结果。那时候他彻底成熟,倒可以更加的意气风发,羽翼饱满,满腹抱怨的你和孩子倒是他的负担不再是助力。

谈判或许是分裂,或许是清醒和理性,自己度量的。

不谈要你们家庭的巨大内耗和你们的感情做负担,多少年清醒明白不好说,未来结果不好说。

婚姻是经营和均衡,物不平则鸣,婚姻最终都要走向得失的计量和均衡。

作者:ty_冰洋468 时间:2020-01-19 16:23:05
  一个单身母亲,没有高学历,仅靠一点小本买卖,培养儿子读大学,操办儿子婚礼,已经非常不容易了,居然还碰到这么不懂事的儿媳妇,礼金她收回去是可以理解的,她也要还人情。目前没有看出婆婆哪里做的不对的地方。除了借钱和侄子买房买车这点。说明她还是非常重情重义的一个女人。按这样子,是要让婆婆去卖血啊。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规