差点离婚了,狗血倒槽的

楼主:一条名叫巴乔的鱼 时间:2019-12-30 12:32:57 点击:16800 回复:633
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  从来没想过自己会这么坚决的离婚,老公脾气好,顾家对孩子老婆都好,在我看来,只要不是出轨这种原则性问题,我绝对不会让婚姻走到说出离婚的地步。

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:82次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:虫儿82 时间:2019-12-30 12:36:44
  晕,什么情况?
作者:风一二三叶 时间:2019-12-30 12:39:36
  坐听故事
作者:CC1024 时间:2019-12-30 12:46:02
  茶和瓜子我都摆好了
楼主一条名叫巴乔的鱼 时间:2019-12-30 12:46:22
  真没想到,我们走到这一步不是出轨,不是两人没感情了,而是因为大姑姐。
我要评论
作者:风一二三叶 时间:2019-12-30 12:58:54
  应该不至于吧。又没原则问题 好好沟通下。
作者:腰长的马甲 时间:2019-12-30 13:02:53
  别人家的姑姐
作者:虫儿82 时间:2019-12-30 13:03:33
  先八卦摆个问题:

你们闹离婚,有没有闹到公婆和大姑姐那里?

如果没有,那纯粹内耗,不值得,O(∩_∩)O哈哈~
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:批量马甲 时间:2019-12-30 13:16:22
  [d:偷笑][d:偷笑][d:偷笑]
我要评论
作者:plainsh1 时间:2019-12-30 13:17:19
  身边见过两个这样的男人,完全符合你主贴的要求,但是都是炒股亏了不少钱,也让人很郁闷的。
作者:万万和查查 时间:2019-12-30 13:34:21
  嗯,正常的,我月子里也差点跟lg要离婚的,其实没啥大事,他也做得足够好了,就是我情绪不稳定控制不住自己。后来吵了一架发泄出来就没问题了,毕竟这么多年感情不是假的。
作者:谭狗肉2 时间:2019-12-30 13:55:14
  天啦,这……
作者:伤心十月9号 时间:2019-12-30 13:56:18
  好久不见,上来就说离,意外
楼主一条名叫巴乔的鱼 时间:2019-12-30 14:10:08
  大姑姐之前给公公买了一份保险,她自己做保险销售的,当时因为当月业绩没达标才给公公买的,后来交了几年,佣金也都抽走了,扔给我们,让我们交后边的这事,有些坛友是知道,这几年我交着这份保险,一直在跟大姑姐要保单合同,一直没要出来,最近今天终于给发了保单的照片过来给老公,这就是起因。
我要评论
楼主一条名叫巴乔的鱼 时间:2019-12-30 14:22:38
  今天下午开了帖子有点忙,忙过再说。
楼主一条名叫巴乔的鱼 时间:2019-12-30 15:01:17
  当时大姑姐守着公婆跟我们两口子,把扣公公保险的存折拿给我老公,说她给公公买的那份保险她交了几年了,当时确实没具体说几年,然后后边还有几年没交,说让我们交,一家一半,权当给公公存了点钱。
  说实话,当时我就不愿意,子女孝敬老人,各人有各人的心,你自己买的保险你自己交就是,我们也有给公婆买的保险,我们也从来没拿出来说事,没想过让她给我们交后边的啊。
我要评论
作者:哺乳类贝壳 时间:2019-12-30 15:02:49
  莫非受益人是个二百五?
我要评论
作者:虫儿82 时间:2019-12-30 15:19:10
  你这个沾光没够的大姑姐,就是被你公婆和你老公惯出来的臭毛病~
作者:虫儿82 时间:2019-12-30 15:25:55
  能在老婆受了委屈的时候,让老婆迁就自己家人的男人,虽然看起来不是什么大事儿,也不会对小家庭伤筋动骨的,但是,老婆不迁就,他家人也不会伤筋动骨呀~
  这样的男人,根本就是欺软怕硬的主儿,算不得什么好男人...

换个男女立场,同。

我跟老公说过:我一定会把该做的做好了,不会让你因为我丢脸、丢面子、丢良心,你家人再奇葩,我也不会算在你头上,但是如果你要求我单方面包容让步,那咱俩的婚姻就算是到头了...
楼主一条名叫巴乔的鱼 时间:2019-12-30 15:38:25
  这几年我一直对交这份保险不满意,我气不过的不是那点钱,就是大姑姐赚便宜没够,自己给老人买了份保险,赚够了好人,又让我们一起分担。但是老公这个人说不出薄话来,他就觉得没多少钱,交就交了吧,为了老人,闹的翻脸伤和气。
  我一看老公说不出话,那就把保单拿来让我看看条款,让我知道我交钱的到底是一份什么样的保险,保的什么,受益人是谁,到底我还需要交几年?
  从我拿到存折到现在四年了,保单一直没要出来,开始说丢了,等着回头她补一份给我们,然后补了两年,我还没见着合同,跟老公吵了一架,让他一定要出来,他又要,大姑姐又说找到了,在她家里。我说给寄过来,人家说寄还要花钱,等你们回来给你们拿过去。又是一年多,每次回老家我都让老公跟她要,都没下文,眼看着马上又要到期扣费了,我跟老公摊牌,让大姑姐把保单给我寄过来,如果还不给,要么我自己去跟她要,要是我自己要,可能说话不会太和气,你有个数,要么我从今年开始不交了。
  老公说让我别当坏人,他跟大姑姐要。
  然后就在前两天,保单要过来了,没给寄过来,拍照片发过来的。
  我一看保单,真的是火气一下就来了。
  保单受益人法定,这点没什么。关键是保额才4万,一年保费叁仟多,要交20年的,保费交7万,保额才4万。我又去找出存折来看了一下,发现她其实已经交了5年,就是说这人交了5年,还有15年需要交,然后当时让我们交钱的时候,说她交了几年了,我们再交几年就够了,正好一家一半。这叫一家一半么?就算后边要我们交15年,你倒是正正当当大大方方把事情说出来,真的就觉得我们两口子傻子,我老公好说话,我一般不去计较她爱赚便宜,就会傻傻的一直存钱给扣么。。。你拖着不给我保单,能拖一年两年,三年五年,我怎么可能会一直不见保单一直交钱呢
  • 虫儿82: 举报  2019-12-30 15:43:21  评论

(⊙o⊙)…这是什么保险啊,交7万,保4万...
  • 虫儿82: 举报  2019-12-30 15:45:15  评论

能做出这么不要脸的行为,居然在她妈妈的心目中会有心理负担...
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主一条名叫巴乔的鱼 时间:2019-12-30 15:44:14
  然后我直接跟老公说:大姐转坑自己弟弟弟媳妇,明明还有15年要交,当时说的那么含糊,想糊弄谁呢,而且这份保险这么不合算,以后我不交了,让她拿回去自己交,这几年我交的钱给我还回来。。。
  说句心里话,这话说的半气话半认真,我交了4年了,也就一万多块钱,好歹是给公公买的的保险,我这人真不好意思把交了得钱再要回来,就算老公真的没法去说,让大姑姐再继续交,我也做不出来真不交了。但是我当时生气上火,话说的是很带情绪的。

我要评论
楼主一条名叫巴乔的鱼 时间:2019-12-30 15:56:37
  老公有点为难,我又说,不不说拉倒,你不说等着我跟她说。
  然后我俩就没再讨论了,不过期间老公一直拿着手机跟大姑姐在聊天,具体两人在聊什么我不知道。
  当时是晚上,我生气,一晚上也没怎么说话,老公跟婆婆弄着孩子,俩人管不了孩子,老公喊我去管一下孩子调皮不好好练琴,我也没去,我说,孩子只要我不出面,是不是就没人能管了。他说是啊,孩子就是怕你,又不听我的话。
  我依旧没搭理他,没去管孩子。我当时心里更气,孩子不听你的,还不是因为你平时少管理孩子的方方面面,这是心里台词了。
  后来孩子到了睡觉点,我就去沙发了,婆婆也回卧室掩上门睡觉了。孩子睡着后,我老公就出来叫我回卧室睡觉。
  当时我心里憋气,不想挨老公近了,所以我不想回卧室,我说我今晚就要在这睡,你不要来搭理我,离我远一点啊。
  如果他能听我的,别搭理我,分开睡一晚,第二天我的情绪就能消很多,我这个人的自我调节能力还是挺强的。
  可老公就是非要拉我进卧室,我让他不要拖拉我,他不听,我声音就大了一点,他又说婆婆在呢,别让老人看到我们闹别扭。我心想你不要理我,我在沙发安安静静睡一晚,谁知道我们闹别扭,都没动静,最多婆婆以为不知道有啥小事惹我不高兴了呗。
  两个人一拉一扯,他把我拉扯烦了,我声音大了一点,这时候婆婆出来了,而且加入了她儿子的拉扯大军。
  跟她儿子一起,娘俩非要我回卧室睡。
  我说我在哪睡你们干嘛非的管我,谁也别管我,我今晚就要睡沙发了,都别打扰我了,我很困了,要睡觉。
  这时候婆婆竟然跟老公一样,过来拉扯我,拽啦我去卧室。我最烦在生气的时候,别人对我拉拉扯扯的,连我老公这样我都烦,更不要说是婆婆了。
  当时我脸色就特别难看。老公知道我脾气,阻止了婆婆,让婆婆回房间睡觉去了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_135837990 时间:2019-12-30 16:04:12
  早就说过了,姑子有问题
作者:ty_135837990 时间:2019-12-30 16:04:30
  姑子要么伏地魔型的,老公不爱,
楼主一条名叫巴乔的鱼 时间:2019-12-30 16:05:54
  后来我这傻x老公,说了些让我恶心的话。真是到关键时刻掉链子,平时一直都对老婆孩子多好的男人,这个时候就不会处理事了,还被大姑姐当枪使了。
  老公一直是知道我对这份保险的态度的,但是昨晚他看我贴了心不跟他一张床上睡了,就说你不就是因为保险的事闹脾气么?!这个保险当时人家大姐说了一家交一年,是你说的没多少钱咱都交了就是的不是????
  我当时听了,真想一锤锤死他。这就是他们姐弟俩捧着手机聊一晚上的结果,这个话我认定了就是大姑姐这样说出来的,老公又转述给我的。
  我当时听了这话差点被噎死。我说你个胡说八道的家伙,我特么从来就不想接她这个保险,你不知道,我做梦说的自己要求全交了?我都不知道要交几年,一直说你让我交,我至少得看看保单,保单都不让我见,我还一手自己揽过来,我怎么那么稀罕她呢。
楼主一条名叫巴乔的鱼 时间:2019-12-30 16:11:18
  但是这事我越想越生气啊,我说你这么听你姐的话,现在弄得这么明白了,明显她办事不地道,你还顺着她的话说话,那行,我本来这些年就受够你姐了,正好趁这个机会,咱们俩分,我们离,以后你跟你姐一家过,你挣钱给他们家花,这样我估计你姐就满意了。
  离了,你们姐愿意怎么折腾你,你愿意怎么配合,我就没权利管了,我现在看着你都觉得恶心,我现在就走,周一回来我们去办手续,到时候孩子给我留下,你给我滚蛋。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:腰长的马甲 时间:2019-12-30 16:11:19
  这种姑子真让人受不了
我要评论
作者:狗哥NO1 时间:2019-12-30 16:17:06
  你老公明知道你对这份保险的态度,还非要喊你去交,真够实在的。太实在了。强烈谴责你老公。
  存私房钱完美解决。哼哼哼。
  • 虫儿82: 举报  2019-12-30 16:18:05  评论

嗯,藏私房钱被亲姐姐坑,好主意~
  • 狗哥NO1: 举报  2019-12-30 16:22:16  评论

评论 虫儿82 :这坑姐姐能得到多少好处?再说了,如果是楼主娘家有这事,他老公就是知道是坑,他老公也不会有半句怨言。这就是男人与女人的差别。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:虫儿82 时间:2019-12-30 16:17:15
  也不用顾及公婆面子,他们养的奇葩女儿,他们活该生气。

不想生气,就出面教育闺女去!
楼主一条名叫巴乔的鱼 时间:2019-12-30 16:21:37
  婆婆这时候又出来了,我俩吵架那么大声,那么明白呢,婆婆还在装傻,说我:
  孩他妈,你这是干什么呢,多大点事啊,你跟孩子生什么气啊,再说孩子不听话,你也没必要跟孩他爸闹啊,你看你跟孩子生这么大气做什么?
  呵,我真是想笑,论做戏,真是我婆婆确实高。也可能是真傻,弄错了吧。
  我不愿意搭理婆婆,但是老公跟婆婆两个人拉着我,就不让我走。
  老公倒是只是拉着我,我没他力气大,挣不开,但是为了挣脱他,打了他不少。
  当时真的气急了,我本来就暴脾气,加上平时有事一般能忍就忍了,但是忍不了发起脾气来,确实我自己都怕。
  老公死活不让我走,我说我现在真的看到你就想到你姐,想到你俩背后不知道叽叽咕咕些啥不存在的事按到我头上,我就恶心。你要现在不让我出门,我立马把孩子弄醒,带着孩子走,我带上孩子,看看谁能拦住我。
  我知道老公心疼孩子,不会让孩子看到我俩吵架,所以我敢赌。
  他果然不拉我了,但是更狠的来了。
  当时晚上马上12点了,这个傻x男人,竟然给我爸妈打电话。我真被气疯了,半夜三更,我爸做过大手术的人,两口子吵架,你给丈人家打电话,这是要闹的我父母那边担心一晚上么
  • 虫儿82: 举报  2019-12-30 16:27:30  评论

你这样一点也不可怕,就是女人的小脾气、小性子而已o(╯□╰)o...都抓不住重点...
  • 一条名叫巴乔的鱼: 举报  2019-12-30 16:37:39  评论

评论 虫儿82:我不想可怕啊,亲爱的,我当时心里又气又觉得心寒,是真的贴了心要离得。你说的重点我明白,我也都做了,你都不知道我婆婆咋说的,更叫人心寒恶心
作者:violet风里百合 时间:2019-12-30 16:23:35
  大姑姐已经交了5年,剩下的15年要楼主夫妻出钱交也没关系,但必须把事情说清楚,让公公婆婆也清楚地知道了事情原因。建议楼主,如此坑人的姑姐从此以后没必要来往了。
作者:我是五篇SCI 时间:2019-12-30 16:24:38
  楼主稍安勿躁,你们每年肯定会公婆钱,再加上你婆婆天天琢磨如何挣钱,保险钱就让公婆自已交呗,何苦操这些心。
  要是我当初就不会接这个保险,大姑姐办的,不能交找公婆去,我家的钱如何花轮不到她操心。我尽我的孝心,她尽她的。
  即已知道奇葩,就永不往来好了。
  • 一条名叫巴乔的鱼: 举报  2019-12-30 16:36:13  评论

本来要是真这样就好了,我跟婆婆说过这个事,我说我是不愿意交的,这东西各人交各人的,我们自己也有给公婆在交商业保险的。婆婆当时说了个,保险的事你们姊妹自己商量,给交就交,不交就不交,我们不管。这明显装傻啊,没想接啊,我开始没翻脸,一直是想给老公机会,让他去平和的处理好。
  • 虫儿82: 举报  2019-12-30 16:42:42  评论

评论 一条名叫巴乔的鱼:这种老人被气死也是活该,什么叫“你们姊妹自己商量”?你们家车的事情,她不知道自己闺女什么德性么?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主一条名叫巴乔的鱼 时间:2019-12-30 16:29:05
  我爸妈一看半夜打电话过去了,特别担心,问他出啥事了,咋这么晚打电话。。。
  我恶狠狠的跟老公说:xxx你作死了,本来我们可能只是吵闹一架,这事处理好了就没事了,两口子吵架,你半夜三更给远在外地的父母打电话,让他们担惊受怕,你把你的家作死了。
楼主一条名叫巴乔的鱼 时间:2019-12-30 16:33:53
  我俩没可能继续过了。
  可能婆婆看我真的发狠了,连忙去夺过手机来跟我爸妈说:
  恩阳,就是孩子不懂事,我得打这个熊孩子,两口子闹点别扭给你们打电话,让你们担心,我得打他啊,这么不懂事,没事没事嫂子,孩他妈就是气性大,为一点小事在这生气,没什么事……
  我就说我婆婆这人吧,心可能真是好的,就是嘴不会说话,还愣觉得自己特别会说,我跟老公闹到这一步,跟她火上浇油功不可没。当时那气氛,她那句孩他妈气性就是大,为一点小事生气,真让我听着像我在无理取闹,这婆婆是在压事么,不了解的真以为她在挑事一样。
作者:虫儿82 时间:2019-12-30 16:40:40
  楼主,
  首先你几年前就不该接这份差事,大姑姐跟你们提的时候,不等你老公开口,你直接跟大姑姐回:姐,我们有给爸妈交保险,以后孝敬的时候也多的是,你办的保险你有数,我们就不接手了......(口气可以客气,但必须坚决,不容商量的余地)

既然已经接了,发现她不给保单,你们二话不说直接把扣款存折扔回去行了。

现在,你拿到保单证实了是个“坑”,也没必要再让你老公去交涉,以前的任何事情,你让他出面,他有给过你满意的效果么?没有,因为他抹不开面子,拖拖拉拉黏黏糊糊的,也避免不了你做恶人的名头,还不如干脆你把存折扔回去,见不到面,就发快递回去,然后发消息通知她收快递,丢了不用管,大不了半途而废不交了。踢皮球谁不会啊,踢出去就不要再接了。

当然了,在做这些之前,都要知会你老公,不是请示、不是商量,是通知,而且不允许他出面扯后腿,告诉他扯后腿的后果。

这种事情,干脆利落做完了,对任何人的伤害都是最小的,黏黏糊糊拖拖拉拉才磨人。

有些人(无论男人还是女人),并不是没有是非观,不是不知道谁对谁错,也不是软耳根子,单纯就是太随和,甚至太软弱,底线一降再降守不住,甚至根本没底线。
  这样的人,即便你给他设定了步骤123,他也会打折扣的。那就给他最简单的要求——别干涉你去做。
  • 虫儿82: 举报  2019-12-31 07:55:59  评论

评论 理工理工1:马上因为他老公不是扯马腿的,而是牵马的……根据楼主以前的贴,她老公也不是真的愚孝扶姐魔,就是个普通传统爱面子的男人,觉得没什么大事,吃不了大亏无所谓。真让他妻离子散试试,他比谁都急。这是吃准了老婆好忽悠而已,老婆真横了心立规矩,他表面不服气,内心也老实了~
我要评论
楼主一条名叫巴乔的鱼 时间:2019-12-30 16:48:46
  后来老公放我走了,我开车出去转了一圈,找个地方停下车,让自己冷静。一边身体又困又累想要休息,一边心里越想越郁闷睡不着。气的胃疼,痉挛一样的疼,急需要喝点热水,我想去不远处的朋友家,但天快亮了,想了想我还是回家去了,说到底,还是狠不下心放不下孩子。
  回家喝点热水,老公给我准备的胃药,他知道我胃不好,生气肯定犯病,我没理他,也没吃药,去卧室搂着孩子睡了。
  天很快亮了,我才睡了一个小时多点,婆婆去做了早饭,非要喊我去吃饭,我没理婆婆,继续睡觉,后来听老公喊,让婆婆别叫我,让我睡觉。
  我就一直睡,快到中午了,可能婆婆又做好饭了,又来喊我,我说我很累,要睡觉,别喊我。婆婆不听,继续唠叨着喊我,我不理她,蒙头睡。朦胧听着老公又喊婆婆:
  让你别去管她么,叫她睡吧,等睡够了想吃饭再吃就是了。婆婆出去了
  我刚又睡沉了,婆婆又回来了,开启唠叨模式:
  恩阳,孩他妈啊 ,你快起来吃饭吧,你两顿饭没吃了,你不知道我多么心疼你啊,我这心真疼啊,你快起来吃行不行?你不起来,孩他爸也担心你啊,你看早饭你不起来吃,他都吃不下饭去,就喝了一碗粥啊,他时担心你才吃不下饭去,你就起来吃点饭,你起来吃,他爸爸才能有心情吃饭啊……
  我听着这话不太像心疼我,更是心疼自己儿子吧。
  我依旧没搭理婆婆,蒙着头睡觉,这个时候神操作来了,这一家人大概都有这毛病,喜欢拉扯人,我婆婆不仅仅是站床边唠叨,而是爬上我的床,去拽开我的被子,然后非要拉扯我起来……
  我心里当时就一个词,这操作真的神奇
  • 虫儿82: 举报  2019-12-30 16:55:09  评论

直接跟你婆婆说:妈,这事儿由谁而起的,你不是不知道,你做长辈的,心疼就不要嘴上说了,先把事儿解决了再说吧,觉得自己解决不了,就让爸去解决。
  • 下雪天D: 举报  2019-12-30 16:58:58  评论

我去,这特么什么见鬼的长辈婆婆啊,我婆婆要是这样敢掀我被子拉扯我,我能把家砸了....
我要评论
作者:虫儿82 时间:2019-12-30 16:49:48
  可以打一巴掌再给个甜枣儿,但不能给够了甜枣再打巴掌...
作者:我是五篇SCI 时间:2019-12-30 16:51:08
  我觉得楼主不至于离婚,消消气,因为个奇葩毁了自已幸福的家,不值得。
  这次倒也是契机,和老公,公婆一次性把话说清楚,以后与大姑姐家不再往来,也不要再在你面前提她,如果做不到,别怪不给老人留脸面。
  保险的存折交给公婆,如何解决后续如何缴费不问不管,你们每年给公婆的钱,该给多少还是给多少。
作者:虫儿82 时间:2019-12-30 16:57:30
  大概率,等楼主的“小性子、小情绪”过去了,又开始继续被温水煮青蛙的节奏...

然后,这次的闹离婚,就成了楼主耍脾气的闹剧,不了了之...
  • 一条名叫巴乔的鱼: 举报  2019-12-30 17:13:26  评论

评论 虫儿82:婚或许,离不了,昨晚看孩子那样,我这心。。但事不可能这样了。你是没遇到我这种婆婆啊,后边说,你看看。因为我跟婆婆说过大姑姐的作不止一次了。
  • 虫儿82: 举报  2019-12-30 17:28:02  评论

评论 一条名叫巴乔的鱼:抱抱......记着,以后多大的矛盾都不要扯上孩子。我公公奇葩成那样,我也不让我孩子掺和进去。大人的事情,大人解决。
作者:往上爬得猪 时间:2019-12-30 17:06:29
  这种情况,直接停了保险就好,不要交了。但是。话要给姑姐说清楚,我们就是不交了。谁爱交谁交去。之前交的钱就算了,要不回来的了。赶紧把这个东西推掉。姑姐爱怎么折腾那是他的事情,别参乎。知道老公不会办事,有些事情就得自己去干。
  • 我是五篇SCI: 举报  2019-12-30 17:07:59  评论

停还是不停,交还是不交,楼主不能去说这个话,当初存折从哪来的送回到哪去,就完了。
  • 往上爬得猪: 举报  2019-12-30 17:18:59  评论

评论 我是五篇SCI:还不能说这个话?家里男人要是立得起来当然不用楼主去干这个事。立不起来,只有自己撸起袖子干。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:我是五篇SCI 时间:2019-12-30 17:06:43
  我是从来不会被气的离家出走,有那个精神头,我就坐家里,跟老公和他妈把理掰扯清楚了。
  不占理的事,咱缩着,但占理的事,再说不出个子午卯酉来,气也得把我气死。
  我虽然不会骂人,但说话比较损,又句句说在理上,我婆婆是个要面子的人,一次两次遇事交锋后,不占理说不过,再也不找事了。不找我事,我也不会主动欺负,每年该给的一分不少给,别人给不给,我不管,只管自已家该给多少。
  所以,当次事必须当次清,掰扯不清,可不行,那是给后面制造麻烦。
  • 虫儿82: 举报  2019-12-30 17:26:38  评论

对,自己出去了,没人找,又自己回家了......这样吓不到人。干脆利落把事儿摆桌面上,把婆婆那张反正都能使的嘴巴堵回去,存折扔回去,其他的,该吃喝吃喝,该笑脸笑脸。
  • 一条名叫巴乔的鱼: 举报  2019-12-30 17:28:40  评论

评论 我是五篇SCI:我没想离家出走的,被这娘俩气的在家里呆不下去了啊。一般情况我最多生气分开睡,我老公就是越吵架越要黏糊。。我妈的挂来说就是他是生怕我带着气过夜,对老婆好,但有事急了做法适得其反。
作者:风一二三叶 时间:2019-12-30 17:09:42
  楼主我批评你几句 你可别生气。情商太低 多大个事 闹成这样。
  首先 当初没拿到保单就不应该交钱。
  其次 拿到保单 看看大姑姐交了多少年 然后还得交多少年 既然说了一家一半 就让她把那五年交完 剩下15年你们接着交。
  再次 这个事情 跟老公好好说就行 这么点事闹什么情绪 又是睡沙发 又是吵吵的 至于嘛 这时候更应该对老公好点 采取点床上措施 让老公心情愉快 站在你这一边才是。
  再再次 商量这个事 两口子关起门来就行 要一致对外 别让婆婆知道你们意见不一 也别跟婆婆甩脸子 闹情绪 那样说起来还是你的不是。
  最后 为这点事闹离婚太不值得了 得不偿失 要闹 也得把姑姐闹离婚才对 是不是?
  最最后 别吵了 稳定下情绪 当没这回事 该吃吃 该喝喝 该上班上班 该回家回家。以后也不提这事了 保险钱咱也不交了 谁爱着急谁着急去!如果想让你交 得让他们来求你 你别主动提这事了 。
  真的 要是我像你这么处理婆家的事 我能离八回婚了 别闹腾了 尽快解决问题 好好过日子是正道。
我要评论
作者:虫儿82 时间:2019-12-30 17:31:20
  楼主,这事儿你就把存折扔回去行了,也别等你老公办了,等他办,八成又被他的奇葩姐姐给忽悠了。
  然后好好过自己的日子。

以后再有类似的事情,记住:别内讧,一致对外^_^。
  把外人怼回去了,关上门,该收拾就收拾,该勾搭就勾搭,O(∩_∩)O哈哈~
  • 一条名叫巴乔的鱼: 举报  2019-12-30 18:20:31  评论

评论 虫儿82:当时我一看到保单照片就把存折找出来扔给老公了,让他给他姐。结果他有点无奈,说等着再说,把存折又给我放回去了,所以当时气愤,不想搭理他。
  • 虫儿82: 举报  2019-12-30 18:40:49  评论

评论 一条名叫巴乔的鱼:我老公也有过脸皮薄抹不开脸的时候,好脾气的人很容易这样。这种情况,我无论如何也要达到目的,然后半撒娇耍赖,半讲道理诉委屈,他又不是真不明白……
作者:腰长的马甲 时间:2019-12-30 17:32:21
  果然和婆家人掺和一起事情多。
作者:腰长的马甲 时间:2019-12-30 17:33:13
  中国人结婚果然不是两个人的事,我这好日子眼看生娃就没了,TOT
楼主一条名叫巴乔的鱼 时间:2019-12-30 17:41:37
  因为婆婆的对我的身体接触,让我睡了一觉,稍稍平复的情绪,一下子又点燃了。真的给我气炸了,你唠叨没完就罢了,我想着你唠叨够就出去了,结果要掀我被子,拉扯我。可又不好对老人动手啊,我猛的坐起来,超老公喊:xxx,我写好的离婚协议,你特么快点给我签上字,我这就走。在我家里睡个觉也不让我睡安稳了是吧?!
  老公这人虽然说不出薄话做不出绝事来,但很多事他心里明镜的很,他知道如果婆婆这次没有在边上加油,我们不会闹这么大。偏偏老公多次让婆婆不要管我俩的事,她非不听。
  正好孩子一直在外边喊着想要出去玩,奶奶一直说天冷都没人出去。一边穿衣服洗刷一边喊着让孩子穿衣服。我说你赶紧穿衣服,妈妈带你出去。
  婆婆这时有点急,是真怕我把她孙子带走了。说:
  恩阳,孩他妈,我一片好心一片好心,你别这样,你别走,你别走,我走,我走。
  我说:妈,你爱走不走跟我没关系,我要走谁也别想管。
  婆婆匆匆忙忙的去收拾东西,嘴里还唠叨着我走我走哈,都怪我怪我了。。。
  老公这时竟然发火了,真是难得一见。
  走走,都走吧,该走的走,你快走吧妈,钱够不够,要不要我再给你点钱?xx(我儿子)你快换衣服,你妈带你出去玩。。。都走吧,这个世界我一个人来,大不了到时我再一个人走就是了。。。
  • 腰长的马甲: 举报  2019-12-30 17:51:44  评论

不管男人女人,是人就受不了有人吼他妈,反正这一场看起来你又有理变没理了。
  • 江南烟雨9738: 举报  2019-12-30 17:55:55  评论

评论 一条名叫巴乔的鱼:楼主有点傻,你有这气性,离家出走和老公婆婆使气,你怎么不直接给你大姑姐打电话啊?给你大姑姐打电话,想什么时间打就什么时间打,半夜想起来气得慌就给你大姑姐大姑姐丈夫轮着圈打。把心中对大姑姐的怨气全发泄出来。就你家大姑姐不要脸劲你还想着未来好好相处啊
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:虫儿82 时间:2019-12-30 18:08:24
  本来三句两句能办好的事情……

结果成了:媳妇闹脾气离家出走,还要离婚带走孩子,又逼走婆婆,婆婆万般说好话求着都不行,让老公在中间为难……

╮(╯▽╰)╭
楼主一条名叫巴乔的鱼 时间:2019-12-30 18:13:22
  我说:你可不是一个人,你还有你姐呢,等我们都走了,你要好好去谢谢你姐,让你妻子离散。
  我在给孩子收拾东西,婆婆真的拿着行李走了,没人拦她。出去了有5分钟,孩子东西我还没收拾完呢,婆婆又回来了,回来了,回来了。。。。
  说她不能走,我也不能走。我说你管我试试,妈。婆婆就一直说,你不为孩他爸,为我,为我,给我个面子,别走,我就只认你这个儿媳妇,我不能让你走啊。
  说的不好听一点,真的是婆婆太把自己当回事了,我自己妈来说个话,在气头上我也不可能给她面子,你这个一直让媳妇颇有微词的婆婆是凭什么让我给面子,真是不知道自己脸多大了。
  我拉着行李箱要走,婆婆夺,我放手,说行,我不要了,给你。临走我跟老公说,别忘了谢谢嫩姐。婆婆就说咋还说嫩姐,该嫩大姐啥事啊,你们吵架千万别找嫩大姐啊,我说咋不能找,我出门就要打电话谢谢她。
  我领着孩子出门,婆婆提着孩子行李箱跟着跑下楼,说你要走我要跟着一起,不知道真要跟我一起,还是怕我找她女儿算账。我跟孩子上车,她也抢着上了车,我让婆婆下车她不听。
  一直说你们到底为什么,怎么还牵扯到嫩大姐了,为嫩大姐嫩俩更不应该闹到这样啊。既然不下车又问到这一步,正好我就说道说道,我就再把前因后果说一遍。
  我说老人养老我就没指望她会管,我一年到头给你跟我爸买东西都不止几千上万,我差这一年三千多么,我不差这个钱,我是一出出的顺不过这个气来。她自己买的保险,佣金领完了,扔给我们交,我们给你跟我爸买的保险,我们跟谁说过要帮我继续交了。我也给姥姥他们买的保险,作为姐姐,我自己愿意买就买,难道我给我父母买了几年的,也拿出来扔给我弟弟,告诉他以后他来交?我们家的家教做不出来,我还要考虑我弟弟不是一个人,人家还有媳妇呢。哪个做姐姐的不希望自己弟弟妹妹的家庭和睦啊,我这大姑姐简直了,别说希望弟弟家庭幸福,简直一天不占弟弟一家点便宜不坑弟弟一把就不算过一天了。
  婆婆还是装傻,说我们不知道啊,我要是知道,我们自己交就是了,要是因为这个钱,等回家,我跟嫩爸说说,让嫩爸一把交完了,咱也不用交什么20年。
  我说:妈啊,每次你都跟我装傻,为这事上次我们闹过一次,我明明白白找你说了,本来希望你能帮着处理,结果你装傻,说你不管,我们自己商量爱交就交,不交拉倒,现在又说不知道这事,当时大姐那些存折去家里,也是大家都在,当面说的,你跟我爸啥也没说,算默认,现在走到这一步,你又说你不知道,再跟我装傻,那还有什么好谈的。
  孩他妈,我真不是装傻,我早都说了,我不给你看孩子,也是为了挣钱,我们挣得钱以后都是你们的,不会给嫩大姐,这个保险不也一样么,等嫩爸死了,这个钱还不是你们领么?再说你们两口子就这么一个孩子,怎么还挣不出一个孩子的钱来花。。。。
  我去啊,说一顿,她根本跟你不在一个频道。
  我说:这是几千块钱的问题么?你们的钱爱给谁给谁,有人天天闹腾着扣,我不稀罕。快过年了,你也少拿我爸死啊活啊的说事。。。再者又说我们就一个孩子,大姑姐就这个意思,天天一副我们家一个孩子,她三个孩子,所以负担比我们大,就应当我们在各方面照顾她,你也这么说,我一个孩子在大城市,跟她三个孩子在农村,谁花销大,再说她养三个孩子给自己养的,又不是给我养的,我一个孩子就活该被她刮???既然跟你讲不明白,我们俩也别讲了,你说的越多只会让我越看够你们了。
  婆婆这时竟然又说:不管怎么着,你们千万不要把这事告诉嫩大姐啊,不能让她知道嫩俩因为这个事闹到这一步啊,千万别去找她哈。。。
  要不是家教不允许,我真的特别想用脏话骂婆婆。忍住了。我说你不下我车,车也给你。我下车抱孩子下车走了。这时婆婆才下车走了。
  • 虫儿82: 举报  2019-12-30 18:19:28  评论

当面给你大姑姐打电话啊,不能骂婆婆,还不能骂罪魁祸首吗?闹这样了,想骂她多难听都无所谓。叨叨那么多,始终都是你在闹,婆婆在劝,你老公在左右为难……真能让你急死,大山东怎么出来你这么个粘粘乎乎的傻妹子╮(╯▽╰)╭……
  • 江南烟雨9738: 举报  2019-12-30 19:16:58  评论

评论 一条名叫巴乔的鱼:你再闹腾,使劲在家闹腾,你老公婆婆还是护着大姑姐。就不明白了,你跟老公都走到离婚了,给他姐打个电话,能怎么的?
我要评论
作者:腰长的马甲 时间:2019-12-30 18:13:55
  这贴告诉我们冷静的重要性,情绪化是女人最大的敌人。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:CNESEGW 时间:2019-12-30 18:16:45
  简直一锅粥呀!
作者:腰长的马甲 时间:2019-12-30 18:17:21
  我想想要是我什么处理,估计比楼主还菜,也是一直忍着大爆发哭闹,以前有几次分歧都是这样,足见处事能力太差,好在一直没老人孩子掺和。

继续在本贴蹲守努力学习。
作者:虫儿82 时间:2019-12-30 18:32:08
  楼主,类似拍屁股走人的事儿,我也干过,但情况不同……

当时公公逼着我老公把婚房让给已经过继了的小叔子,而且还是两边忽悠,跟我们说是借了用用,以后还回来,对外表现的,那就是小叔子的房子(为了忽悠着给小叔子找媳妇的)~

本来我们早就商量好了房子可以给小叔子,但是公公偷鸡摸狗的把我的嫁妆都私自送人了,我俩就不同意了。

我老公内向,不会表达,也说不过他爹,但是他要在他家人面前表态,我才出面说理的。
  当时,公公和大姑姐老公俩人说不过我,公公就破口大骂,要跟他断绝父子关系,让我们一家三口滚蛋。
  我立马打电话,让弟弟找车来拉我东西,然后自己先去收拾了……

公公又怂了,真走了,他丢不起人啊╮(╯▽╰)╭……
  婆婆则一屁股坐在地上号啕大哭,说自己作孽……
  ——的确作孽啊,生了儿子送给别人,儿子们大了,原本兄弟俩关系很好,被父母搅和不好了,不是作孽是什么?

怎么你儿子被你老头和女婿欺负的时候,你不觉得作孽,这要断绝关系了,又作孽了?早干嘛了?

最终,以公婆认错结束。

因为大姑姐老公以前还说教过我老公,要对老人好如何如何……(自己老婆和老娘十几年不说话,不管自己家事,跑到别人家掺合?)后来,我又找机会蹭了大姑姐老公一顿,从此再也不
作者:平平安安911 时间:2019-12-30 18:34:10
  看完楼主 贴。最大的感触就是,幸亏我没和公婆住。

我公婆和楼主公婆有得一拼。我生气的时候,最喜欢火上浇油。

拉拉扯扯的,其实静一会儿就没事了。

楼主不敢和姑姐吵。楼主也是看着脾气大,其实不会说话的那种。

真要吵架,吵开了再说。

我要评论
作者:平平安安911 时间:2019-12-30 18:35:33
  最后自己生了半头气,还被人说,你不尊老爱幼 。看我妈多好,我妈都来劝你,你都不给面子。

好人好事都让别人做了。而楼主 你,就只是因为发脾气,坏事坏名都落你头上了。

得不偿失。

楼主一条名叫巴乔的鱼 时间:2019-12-30 18:37:24
  我说让老公签字,他说我写的没用,要到民政局当面去,人家打印出来俩人签字,我说那行。周一见。
  然后带着孩子在外边玩的时候,我给老板联系,说周一周二家里有事处理,公司那边这两天去不了,让老板这几天有空去公司坐镇。
  然后给老公说,让他请假周一带好证件,民政局门口碰头。这家伙一开始说下周很忙没时间,再下周着。我说那你说具体点时间,哪一天,我好提前安排工作请假。我都一边看孩子玩一边想着房产财产怎么分配,我要房子还是直接要钱更好,结果这人开始刷无赖:我又不离婚,我永远没时间!!!
  然后我妈就不停的给我打电话,而且我妈一直替我老公说话,说我老公那么好一个人,想想被我这种得理不饶人的暴脾气欺负都挺可怜的,让我别生气了,然后回家给婆婆老公道个歉。。。。
  我这真是亲妈啊,开始我哼哼哈哈把电话挂了,后来我妈再打电话来还是让我回去给婆婆道歉,气的我真想哭。我妈说虽然我知道这个事,也知道你大姑姐做的不对,但是姑爷没错,他就是心善啊,他给我打电话都说了,说就是因为保险的事闹的,他说都给嫩大姑姐说好了,以后嫩大姑姐自己交,你们交的那几年她回头也把钱打给你们。这样就行了,事就过去了。
  可是我觉得过不去,我觉得我需要一个道歉,不是我给别人道歉,因为这个事,因为以前一系列的种种事啊。。。。就因为老公是老实人,我就要道歉?后来送给我妈一句话:让我道歉不可能!!
  • 虫儿82: 举报  2019-12-30 18:45:59  评论

你家阿姨太善良了……我要是遇到这情况,我妈一定不会让我道歉的,道歉了,有理变没理,立场气势都没了……先出面表态:我闺女脾气不好,不过总算是讲道理的人,不会做出格的事情。然后把我捅的窟窿给堵了。私下再教我怎么处理……
  • 一条名叫巴乔的鱼: 举报  2019-12-30 18:59:03  评论

评论 一条名叫巴乔的鱼:嗯,我妈就是,我说我要是像你这性格,在这婆家里,早被欺负死了。她的意思是让我为我的暴脾气道歉。我跟她说了绝对不可能。暴脾气的人又不是不讲理闹脾气,我虽然脾气大,但能忍的时候比谁都能忍,忍不了才爆发的。不知道我老公怎么在我妈面前卖惨了,我妈说我老公胳膊都青了
作者:平平安安911 时间:2019-12-30 18:37:32
  鉴于楼主的经验,我也要反省。

坚决不和姑姐有金钱往来。不过我公婆 这点好。如果姑姐欠我们的钱,公婆能帮我们要回来。这点,我公婆比楼主公婆强太多。
  • 虫儿82: 举报  2019-12-30 18:48:15  评论

我们跟姑姐没有这方面往来。之前公公劝我们买大姑姐的拆迁房,说那是学区房,多好多好。我明确说了:不会跟兄弟姐妹有这方面的牵扯,谁吃亏沾光的都不好。需要这里的学区房,可以去买开发商的,或者买别人的。
我要评论
作者:桃七七丶 时间:2019-12-30 18:44:39
  有一奇葩大姑姐也是够了~
作者:新来的鳄鱼 时间:2019-12-30 19:07:06
  我有俩姑姐,
  还好,她们不多事儿,也不让我吃亏~

如果俩姑姐,加上作得不要不要的婆婆,假设跟我“掐”,我一定不吭声,肯定我输!
  还好,从未遇到过这种情况。。。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主一条名叫巴乔的鱼 时间:2019-12-30 19:16:44
  到现在,我还是不想搭理老公,他一直没事故意找话跟我说,不搭理他也不在意,甚至还撩拨我,真不知道这男人什么做的。我说都说好了办手续,你还这个样,你属赖皮狗的么,是没了我不能活么?
  对,就是没你不能活。。。。
  我可是很严肃,很正经很生气的在跟他说话,只要我没发脾气,不管我多严肃他就这样跟你嘻嘻哈哈。。么的。
我要评论
作者:虫儿82 时间:2019-12-30 19:18:15
  @批量马甲

老版主上面都哈哈笑了,来给楼主总结总结清清脑子(*^__^*)~
作者:江南烟雨9738 时间:2019-12-30 19:21:58
  楼主是暴脾气,没脑子。借此机会大闹一场,彻底断绝和大姑姐的来往。大姑姐家三个孩子,坑你们的时候在后头呢。
  • 一条名叫巴乔的鱼: 举报  2019-12-30 19:23:24  评论

评论 江南烟雨9738:这整个过程中,是有几件事做的没脑子
  • 虫儿82: 举报  2019-12-30 19:25:14  评论

现在“罪魁祸首”的大姑姐,老公孩子热炕头,一点事没有呢……人家爸妈和弟弟保护自己保护的好啊……把弟弟弟媳妇快作离婚了,妈妈还担心她有心理负担呢……
我要评论
作者:江南烟雨9738 时间:2019-12-30 19:25:26
  为啥这样关注楼主的帖子,因为我家有个不省心的小姑子。
  • 虫儿82: 举报  2019-12-30 19:27:29  评论

我家大姑姐不是什么好姑子,也不会主动惹事,顶多在爹妈那里说两句对我们影响不太好的话,但是我娃爹坚定的站在我们这边,所以对我们没影响~
我要评论
作者:紫冰宫天宇 时间:2019-12-30 19:27:04
  早离早超生
作者:青海湖的故事 时间:2019-12-30 19:29:27
  结局了吗?合着大姑姐一点没咋滴?就你两口子人仰马翻然后涛声依旧了?
  • 虫儿82: 举报  2019-12-30 19:30:42  评论

看起来是这样……但愿起码把这一件事搞定,把保险存折弄回去……
我要评论
作者:十年1K 时间:2019-12-30 19:30:49
  啥保险啊?辣么坑,交七万保四万
  • 虫儿82: 举报  2019-12-30 19:31:52  评论

干保险的给爹妈买这么个好保险,还让弟弟买单╮(╯▽╰)╭……
  • corbachen: 举报  2019-12-31 15:24:32  评论

我也买了差不多这个类型的保险,有那么垃圾么? 保险一定要买多少,多退还送意外,医疗的才叫好? 保险公司有种人叫精算师知道么,所有的保险都是不会赔钱的! 保险品种应该不会是这个大姑姐定下来专门坑自己爸妈的吧!
我要评论
作者:我是五篇SCI 时间:2019-12-30 19:34:07
  楼主后面怎么办?即使存折还回去了,这事就到此为止了吗?
  • 虫儿82: 举报  2019-12-30 19:35:59  评论

楼主说,明天给寄回去
  • 我是五篇SCI: 举报  2019-12-30 19:36:53  评论

评论 虫儿82:不,这事没完,没处理明白呢。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:我是五篇SCI 时间:2019-12-30 19:38:49
  斩草要除根
作者:虫儿82 时间:2019-12-30 19:44:02
  坏坏的问一句:楼主还去婆家过年不?去的话,跟大姑姐见了面,怎么处?

出个主意:不用回去了,让公婆来你家过年,待客的话,他们回去待~

虽然你公婆不是什么明白公正的人,不过毕竟只是不作为而已,大面上还是要过得去。
  奇葩不要脸的大姑姐,先冷着再说。

公婆不来,随意~
  • 狗哥NO1: 举报  2019-12-30 19:48:12  评论

评论 虫儿82:看这楼把你给忙的,光出馊主意,你还是教教她怎么调教老公吧,她家最大的问题是她老公,对大姑姐愚。哈哈
  • 虫儿82: 举报  2019-12-30 19:52:07  评论

评论 狗哥NO1:我早就教了啊:先攘外再安内,撒娇耍赖讲道理加睡服,哈哈哈……另,山东妹子同在青岛,我当然忙活啦~
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:只想说说就这样 时间:2019-12-30 19:49:10
  说实话,楼主从头到尾都没打算离婚,喊的很响,就是吓唬人的。真到离婚的地步,哪里会顾及打电话给姑姐会触犯老公的底线。如果没想好,以后还是不要拿离婚说事了。
  • 虫儿82: 举报  2019-12-30 19:57:55  评论

+1,还有为了去民政局,找领导请假……想要内部解决,根本不必要惊动夫妻俩以外的任何人……
  • 一条名叫巴乔的鱼: 举报  2019-12-30 19:58:40  评论

评论 只想说说就这样:我说离得时候,是真没想吓唬人的,我说的时候存了理智认为不该走到这一步,但是既然我喊出来了,如果事情真的朝着这方面发展了,我也不会后悔的,我能说出来的话,我会考虑后果,后果不管是不是我想要的,但一定是我能承受的才会喊出来,他同意,我会立马离婚,开始新生活。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:忽忽TY 时间:2019-12-30 19:58:05
  楼主雷声大雨点小。
  你反正都闹了,就这样收场了,你放心,你老公不会长记性的。
  当然,真离婚就傻了。
  为这点事,为一个大姑姐,没必要走到这一步,可如果这事你大半夜又离家出走,又喊着离婚的,结果只是到把存折给你姑姐寄回去就完事了,那你这一场闹的,是真不值得!
  • 一条名叫巴乔的鱼: 举报  2019-12-30 20:11:39  评论

评论 忽忽TY:说说还应该做点啥?反正到现在我心里还没跟老公和解呢,虽然他嬉皮笑脸的。
  • 忽忽TY: 举报  2019-12-30 20:19:50  评论

评论 一条名叫巴乔的鱼:上面回复了。
作者:我是五篇SCI 时间:2019-12-30 20:15:18
  在这里说,楼主,离婚的话以后轻易不要再说,很多事情说着说着就成了真。
  狼来了的故事应该都知道。
  • 一条名叫巴乔的鱼: 举报  2019-12-30 20:32:29  评论

评论 我是五篇SCI:嗯,这个话我经常劝我一个朋友,因为她真的是老拿离婚说事,一吵架就喊离婚。我真不是轻易说这个词。但说了的时候,我也绝不是为了吓唬谁。
我要评论
作者:一棵小吊兰 时间:2019-12-30 20:23:43
  分红保险吗?这相当于是存钱呢
  • 一条名叫巴乔的鱼: 举报  2019-12-30 20:34:03  评论

评论 一棵小吊兰:对,就相当于存钱。大姑姐意思,我们两家给老人存点钱,一家一半,但实际上就是她交5年,我们交15年,而且还是她出头给老人买的,佣金名声都让她赚了。
  • 一棵小吊兰: 举报  2019-12-31 07:27:18  评论

评论 一棵小吊兰:别激动,我是觉得保额如此低,年限如此长,可能是分红~
作者:我是五篇SCI 时间:2019-12-30 20:31:20
  我说你这事只处理完一半,保险还给姑姐,至于她交不交如何交,就不必再操那个心,你只要能把握住老公收入就出不了幺蛾子。
  没处理完的另一半,就是以后姑姐再出幺蛾子怎么办,以你老公和公婆的先例在案,到时候只怕又是一回翻江倒海,为什么不借此事一次性解决呢?
  前面有个网友说的很有道理,你姑姐家三个孩子,以后这三个孩子花销日渐增大,你姑姐把心思再打到你家几乎是百分百的事情。
  不如借这件事情和老公,公婆谈好,以后与姑姐在经济上不发生干系,姑姐如果有什么非分之想,希望事情到老公和公婆这里为止,我不想听,也不想管,已缴的保费可以不要,但只此一次,下不为例。也告诉老公,如果他继续和稀泥,再出现这种事情,别怪我亲自和姑姐撕破脸,这样的姑姐,不如没有,撕破脸一点不可惜。
作者:我是五篇SCI 时间:2019-12-30 20:36:48
  鉴于你婆婆比较能说,比较擅长和稀泥,不防和她说的再清楚一些,不想儿子家与女儿家彻底反目成仇,做父母该管的事要管,该说的话要说。如果公婆不管,就别怪到时候做儿媳妇的管教姑姐。
我要评论
作者:唐古拉06 时间:2019-12-30 20:55:34
  你自家,婆家,姑姐家,当然也包括你娘家哈,几家人,如果大家都分开独立过日子,相对边界分寸容易清晰,见面客气,不至于出太大幺蛾子。

但现在是婆婆跟你们长期在一起,是她跟你们边界模糊之后,才容易跟其他比如姑姐模糊边界,这保险的事这么折腾来去,不还是因为公婆么。

孩子也不小了,这事过了,该好好思考一下两代人的边界分寸,思考怎么恢复家庭独立性了。比起保险那点小事,这才是大事。如果永远在一个屋檐下,恐怕未来幺蛾子会成群结队。跟公婆边界清晰才有可能跟姑姐边界清晰。

情绪脾气不解决问题,只会被问题解决。不控制情绪脾气,就会被情绪脾气控制。如果你真想闹一场,也未必不是手段,但前提是,你的情绪脾气得是装的,不能是因为真的情绪脾气。

没劝你无私没劝你大度,我只是劝你都学聪明点。
  • 虫儿82: 举报  2019-12-30 21:08:12  评论

楼主婆婆不是长期同住的,偶尔来搭把手。
  • 一棵小吊兰: 举报  2019-12-31 07:29:03  评论

评论 唐古拉06:如果是分红保险的话,这就相当于是理财哦。某某的某些观念就站不住脚
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:虫儿82 时间:2019-12-30 21:07:12
  另外,楼主也不要过于听从娘家的善意……

你家阿姨明显过于善良,老想着谦让,让你息事宁人~

这样的人很好,但要看对什么人,明摆着人家吃定你们的,干嘛好要充好人呢?圣母么?

山东传统不假,但是,你爸妈可以阻止得了你回娘家过年,却干涉不了你在小家过年。

当然了,俗话说:教的曲儿,唱不的……

网友说的,也只能是一家之言,你还是要看情况吧……

哎,都说只有山东媳妇才吼得住山东婆婆(婆家),但你真的是外强中干……
作者:小两金 时间:2019-12-30 21:09:30
  真离了?
作者:批量马甲 时间:2019-12-30 21:34:44
  @小两金 2019-12-30 21:09:30
  真离了?
  -----------------------------
  离个屁,这楼主标准的记吃不记打,总是乖乖滴被老公牵着鼻子走。

所以她婆婆她大姑子都拿她当个傻逼玩。[d:呲牙]
  • 虫儿82: 举报  2019-12-30 21:47:29  评论

楼主家这事儿,真犯不着离婚,连闹大都犯不着,当初直接存折寄回去就行了,不用多说直接做。她老公也不是不分是非的人,就是让步习惯了……我要是楼主这样的,我老公可能也会这样的╮(╯▽╰)╭……
  • 虫儿82: 举报  2019-12-30 21:49:40  评论

根本一个快递+一个信息就搞定的事儿,闹得小家不可开交,孩子也跟着害怕……还被扣个乱发脾气的大帽子,没准逼走婆婆让老公为难的名声也出来了……大姑姐却毛线事儿没有……
作者:ty_125551323 时间:2019-12-30 23:32:30
  狠话说尽,坏事一点没干成,还把自己爹妈孩子忽悠个遍,楼主棒棒哒
  • 虫儿82: 举报  2019-12-31 06:58:13  评论

楼主用了千斤顶,也没顶过婆婆的四两……人家轻轻松松就把胡闹的帽子给儿媳妇扣上了,还有儿子神助攻的打电话找岳父母告状……
我要评论
作者:虫儿82 时间:2019-12-31 07:13:29
  楼主老公给楼主规定了:小家无论怎么闹,闹多厉害,都不能在老公没答应的情况下去找大姑姐,哪怕大姑姐一错再错……
  单是我知道的,就是这个保险的事情,还有楼主家的新车,被大姑姐“借去”几年,开成了破车,又便宜价格买过去……

楼主却阻止不了老公去找身体不好的娘家父母告状,连带婆婆都在电话里跟亲家说是儿媳妇闹腾……楼主能做的,居然只是生闷气睡觉+离家出走……

楼主妈妈居然还让被一家人欺负的女儿跟老公婆婆道歉——父母这么软弱,女儿软弱一点也不奇怪。

楼主妈妈说楼主比男人狠,其实楼主只是比妈妈狠一点而已,因为会说狠话……

这件事,原本就直接自己快递把存折寄回去,打电话通知大姑姐接收,其他的,要不要继续交,根本什么都不用管。
  结果呢?粘粘乎乎的跟老公墨迹,墨迹到闹离婚,这么多天了,事儿还拖拉着没办成……
  论墨迹,你墨迹的过滚刀肉婆婆么?

干脆利落把事儿自己办了,婆家顶多说你把着小家的钱,也不至于落个闹离婚逼婆婆为难老公的名头。马上过年了,嘻嘻哈哈回去过年,见了大姑姐也说说笑笑,她能拿你怎么样?不舒服也是她自己憋着~

楼主老公看到楼主这么做,只要不是打算做二百五离婚,就绝对不会说什么,反而以后慢慢不再试图让楼主让步了……
  • 腰长的马甲: 举报  2019-12-31 07:25:37  评论

机智。 你说的让我抓住重点了,昨晚我还一度代入楼主,把我老公言行往楼主老公身上套,预想我和婆家真冲突我老公不做为。。。想着想着借故翻旧账捂脸
  • 腰长的马甲: 举报  2019-12-31 07:28:31  评论

但是我老公真的做到从来不扩大我们小家的吵闹,比如打电话我父母什么的,反而是我经常一冲动就不管不顾只想闹大让别人评评理。。。还好都被他制止了。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:虫儿82 时间:2019-12-31 07:26:20
  楼主以前的贴,基本上看得出,楼主根本拗不过婆婆,早不解决晚不解决,非等婆婆在的时候解决,结果成了一对二……

已经闹了,趁热打铁把存折扔回去,就算撕了一了百了,交了的钱打水飘,他们也能真的看到你发狠心了~
  夫妻俩冷战好几天了,老公嬉皮笑脸哄着了,存折还安安稳稳躺自己家里……
  等冷战结束了呢?把爹妈气了个遍,把儿子吓不轻,然后不了了之?

为人父母一定要保护孩子,大人世界的事情,不要让无辜的孩子买单。
  为人子女一定要保护父母,对方家的破事却找算自己父母,那也先把对方父母气个半死,看他以后还敢不敢推卸责任。
  • 腰长的马甲: 举报  2019-12-31 07:32:23  评论

是的,她顾着给她老公面子,她老公并没给她面子,半夜打她父母电话就是死证,你说的有理有据,楼主外强中干,被吃的死死的还说自己“狠”,虫儿你才真是人狠话不多。
  • 虫儿82: 举报  2019-12-31 07:34:44  评论

评论 腰长的马甲:╮(╯▽╰)╭捂脸……
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:乔BiKi 时间:2019-12-31 07:34:42
  楼主感觉你做事不明智,这个时候不应该闹情绪,而是应该讲清楚道理,这个保险怎么看怎么不划算,为什么要交?只要不交,也别去和大姑姐交恶,男人有时候就是,明明知道老婆才是对的那一个,但是他还是心里非要向着家人。
作者:腰长的马甲 时间:2019-12-31 07:38:04
  其实人在局中,难免看不清楚,而且很多时候,自我感觉是不靠谱的,就像楼主觉得自己“狠”,把老公幻想成被自己欺负的小可怜,妻爱泛滥被牵着鼻子走,虫儿说到点子上了,狠的是你老公,狠完再道德绑架你,楼主就是个花架子。
作者:虫儿82 时间:2019-12-31 08:01:05
  人家是无理争三分,楼主是九分理自己扔八分……
作者:乔BiKi 时间:2019-12-31 08:12:54
  楼主你没发现吗?你老公对于你生气根本不当回事啊,因为他太了解你了,你就只会闹情绪,发脾气,吓唬吓唬他,根本做不出来别的事,时间长了男人摸透你性格,根本不怕你。
作者:乔BiKi 时间:2019-12-31 08:20:48
  楼主全程智商情商不在线,看的让人着急啊。
  • 青海湖的故事: 举报  2019-12-31 08:34:10  评论

就是觉得她想法和做法,矛盾。本来设定的目标,和导致的结果,逆行了。
  • 乔BiKi: 举报  2019-12-31 08:46:16  评论

评论 青海湖的故事:是啊,楼主全程都是在发泄情绪,根本不是在解决问题。
作者:只想说说就这样 时间:2019-12-31 08:29:12
  楼主一直强调大姑姐是老公的底线,不能触碰。为什么她不让老公觉得她父母是她底线呢?难道父母不及大姑姐重要?这大半夜的,女婿可以随时拎电话告状。做了,还啥事沒有。嬉皮笑脸几天,也就过了。楼主还说她老公说离了她活不了。其实只要得罪大姑姐试试,她就会发现,她老公硬起心肠来,离了她也会活得好好的。老公和婆婆,其实都没当楼主说离婚当回事。楼主也没当回事。她和她老公一样,心里门清,离不了。虽然,楼主一直强调真离了也不怕,是啊,现在这个社会,不是特殊情况,谁真离婚了会过不下去。这种狠话,也就是说说罢了。
  • 虫儿82: 举报  2019-12-31 08:31:34  评论

楼主真撕了大姑姐,她老公顶多生气一下下——老婆不听话,没面子么……其实根本不会怎样,老婆过的是自己家的日子,二百五才会因为这个较真,她老公不是二百五……
  • 只想说说就这样: 举报  2019-12-31 08:33:14  评论

评论 虫儿82:楼主一直不敢触碰这个底线,没准得罪了大姑姐,他老公真会翻脸,离心,难说啊。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:狗哥NO1 时间:2019-12-31 08:39:13
  楼主老公全程智商情商不在线,看的让人着急啊。
  给丈母娘家打什么电话啊,本来楼主睡一觉就没事了,这电话一打,事闹大了吧。
  楼主睡沙发这事吧,干嘛非要一直拉扯呢,还是不了解女人呐,女人在气头上不要强求她做什么事,哄几句看不行,那你也睡沙发啊,睡不开,挤挤啊,再不行挨着沙发睡地板啊,家里又没外人,自个老娘又不怕她笑话。男人嘛,就得机智,还得脸皮厚。
  • 青海湖的故事: 举报  2019-12-31 08:47:11  评论

这是个好面子的男人,尤其在乎在他娘家人那里的面子。至于老婆和岳父母之间的面子,他没考虑过。
  • 狗哥NO1: 举报  2019-12-31 08:56:16  评论

评论 青海湖的故事 :夫妻之间一点矛盾,一个男人主动打电话给老丈人家,更丢面子。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:馒头蛋卷汤圆 时间:2019-12-31 08:42:47
  这就叫好男人?
作者:江南烟雨9738 时间:2019-12-31 08:54:57
  散了吧,大家白给楼主出主意。
  • 一条名叫巴乔的鱼: 举报  2019-12-31 09:13:41  评论

那怎么样算没有白给出主意,这个人说一句我听一句,那个说一句我听一句。回家撕我老公,撕大姑姐,撕公婆,真正有意识的闹到鸡飞狗跳,让她们都服了我,再也不敢对我怎么样?这叫没白出主意么?我不是怼你,每个人说的都有道理,我真照着搬去用,对方是傻子么,就乖乖听着认为我有道理从了,这不可能啊
  • 一条名叫巴乔的鱼: 举报  2019-12-31 09:16:16  评论

评论 一条名叫巴乔的鱼:就算是坏人坏事做绝,她自己也绝对不会觉得自己是坏人啊,肯定都站自己立场,不是捏着理去找就成功了的。我直接跟大姑姐开门见山,肯定是撕破脸一地鸡毛的。连我妈都说,每个人说的都是一个版本,婆婆说一个版本,老公跟她说一个版本,我说一个版本,到底谁错了,谁也没错,立场
我要评论
作者:新来的鳄鱼 时间:2019-12-31 09:00:53
  投保人是谁?不可能是楼主夫妻俩。。。
  • 一条名叫巴乔的鱼: 举报  2019-12-31 09:04:50  评论

投保人是公公自己的名字,写我们夫妻俩是不可能,但是我不在意这个了,我在意的就是她说她交了一半,让我们再交一半,而实际她只交了5年,让我们交15年,我拿到这个存折四年了,才抠出来这个保单,却发现是这么个事
  • 新来的鳄鱼: 举报  2019-12-31 09:15:59  评论

评论 一条名叫巴乔的鱼:那这样,他们比你更关心年缴的保费怎么缴,嘿嘿
我要评论
楼主一条名叫巴乔的鱼 时间:2019-12-31 09:03:49
  老公就是善心泛滥,尤其对家人,不仅对他自己家人,对我家人也是如此的一个人,这是他的优点也是缺点,我爱他这一点也恨这一点。
  他一直知道自己姐姐是什么尿性,之前大姑姐曾经答应我的事,当面答应承诺了,转身就当啥事没有一样,后来我发现她食言,跟老公说,老公说她的话你也信,她说啥你听听行了。到后来出现一系列坑货事件,我跟老公说道的时候,他就说没多少钱,跟她计较啥,让她赚这点便宜,咱又能怎样,以后少有这种经济瓜葛行了,一家人,父母年纪大了,和睦重要,我说了,我这个人对老人免疫力不高,因为父母是我的软肋,所以别人拿父母说事,我基本就做不出什么薄情的事。
  更重要一点,对我 家也是这样,弟弟弟媳不是那种爱打扮的人,过年经常也不买新衣服,我父母都看不下去,经常唠叨,看看嫩弟两口子,又不是没钱,大过年的,回家过年,连身新衣服都不知道买一身,这不知道还让人家以为在外混了些啥。。。老妈也只是埋怨唠叨一下,但老公就记在心里,每到年底都会说:你看看给舅舅他们买两身新衣服呗,大过年的免得回去姥姥看着俩人没新衣穿又难受。。。我弟对保险有偏见,一直不怎么信保险,我侄子以前没保险,弟媳想买,弟弟阻拦,我老公知道了就说,要不咱给xx(我小侄子)买份保险算了,他两口子意见不一致,别弄得俩人吵架。。类似的事很多。
  当然他说的这些我都没有真去做,我说他们成年人,衣服可以自己买,孩子保险他们做父母的也该自己买,别管了。但是我老公就是这样一个人,他对人的好是真心的,也真的是不计较什么回报的,他重视家人,对家人好,对我家人也如此,所以这一点,是我一直对他姐有所退让的最大原因。我一直希望他自己能处理好这一点,其实我知道,他既想让我满意,又不愿跟他姐撕破脸,所以每次我推一下,他挪一步,我不推他又停下了。他以前总觉得,其实以前我也有这种想法,就是我们离公婆远一些,大姑姐离公婆近,虽然公婆说不指望大姑姐养老,但是我俩都觉得毕竟她离得近,公婆有什么急事大事,她照顾多一些,所以我们在很多事上吃点亏,就当弥补这点了。
  可是后来我发现,并不是这样,公婆真出什么事,大姑姐象征性去问问看看,最多平时送点吃的喝的,也都不是稀罕东西,真稀罕物都留着自己吃用了,最终还是要我们两口子回老家处理。老公也明白了这一点,心里有些无奈,我能感觉出来,他就是做不到那个点,挑明了。他跟我表达过,以前的事,就这样吧,以后就知道了,不跟她犯经济来往。这个保险本来就是旧账,但我觉得这个事虽然是旧账不代表就过去了,毕竟还有十几年呢。。。
  我一直够退够让了,没想到还是被坑货大姑姐刷了一把,其实她也并不是有意就刷我们,他就这样做事的一个人。她再坏也是老公的亲姐,我老公这样一个人,说实话,有人觉得是我被他牵着鼻子走,冷暖自知吧,我确定是我一直引导他,而不是他牵着我。
  再说一次,闹到这么大,是我没想过的,不是原本计划好的本意,当下那个氛围跟环境,加上我这脾气上来了。但是既然到了那一步,我也没有后悔自己说的做的任何事。当时确实生气,上火,存折给老公,让他还给他姐,他给我把存折又放回去,说等着看看再说,我知道他当时跟他姐正在聊,我也知道他想聊聊看姑姐的意思,我更知道如果我不背后推着他去处理,还会拖拉。所以当时我本来的计划是,分开睡,冷静一下,当时的状态不宜跟老公去讨论这事,我当时看了保单还在生气激动状态。第二天晚上等孩子睡了,我们俩夫妻床头上聊聊,该说的不该说,都好好摆出来给他听听,总之我就一个观点,这份保险我是绝对不可能再交了,以后这类事,大姑姐也不要再来找我们。最多给我老公三天,如果他处理不了,我就告诉他我会自己找大姑姐我来办。
  这才是本意,是我心里计划好的,后来那些全部偏离轨道,如果那天婆婆不在,这事是可行的,就因为婆婆在,出来掺和,说些不咸不淡的话,事情一点一点全乱了,要不我自己事后想想都觉得这事特么狗血。。。。
  本帖旨在发泄,不在求助,但是很多坛友给出的一些建议,对我来说很宝贵,我都记在心里了,会在以后参考使用,谢谢婆媳热心的你们。
  但是有些评论,就单纯看这一件事,就笃定我老公如何如何我如何如何的,我不认可就当大家一叶障目了。但是我也知道大家都是好心,我不认可但我接受批评。
  还是那句话,一家跟一家不一样,可能当局者迷,但是也是身在这个家的人才更明白这一家是什么样的人,家务事来说,外人看上去最完美的解决方式,真的不一定那么可行。劝别人的时候都清楚明白,我也如此,真轮到自己,就会发现,清楚明白的方式在家务事上真没那么好用。因为评论中,也有很多人给出的建议方法,我也都用过了。
  但是还是特别感谢大家热心的批评和出主意。
  我会处理好后续的。
  • 狗哥NO1: 举报  2019-12-31 09:13:09  评论

评论 一条名叫巴乔的鱼:看到没有@虫儿82,是家人,不是外人,不光楼主老公家人,楼主家人也一样。
  • 虫儿82: 举报  2019-12-31 09:18:18  评论

评论 狗哥NO1:哈哈哈,我不再给楼主出主意了,早就说了“教的曲儿,唱不得”——老人家的老话还是有道理的。我从现在开始专业看热闹,撕直男,哈哈哈~
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规