认为男人有生育能力的请回答一个问题

楼主:放飞自我的棺材 时间:2020-01-08 00:13:40 点击:2447 回复:267
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

你们谁是爹生的?我从不怀疑你们的爹有射精能力,但你非要说射精是生育能力,是不是有点扯淡了

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:69次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主放飞自我的棺材 时间:2020-01-08 00:15:19
  还有你们的爹有没有生育能力跟孤雌生殖到底有啥关系?没有水和空气你们的妈也生不了你,代表自来水管和空气有生育能力?
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
楼主放飞自我的棺材 时间:2020-01-08 00:17:05
  @刘黑日的亲爹 我保证不拉黑你,只要你能如实回答我没有射精能力是不是仇女
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主放飞自我的棺材 时间:2020-01-08 00:17:33
  @万万和查查
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
楼主放飞自我的棺材 时间:2020-01-08 00:21:08
  一问到关键问题就装死人,没意思
我要评论
楼主放飞自我的棺材 时间:2020-01-08 00:25:11
  @洞庭骚人2019 请教一下,你妈生你用了啥啥就是你爹?啥就有生育能力?如果不是的话你怎么得出我妈光用卵子生我的结论呢?
作者:唐古拉06 时间:2020-01-08 00:27:15
  我连襟曾经说:生孩子这事,生进去比生出来要难。当然,这只是一家人饭桌上说笑话。

双方协力合作而已,当然,生育过程女性承担了沉重的生理负担,作为男性,理应努力做好物质保障,精神关怀和养育参与。

没人说男人应该拔DIAO无情射完不管,大多数动物是真心不管。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主放飞自我的棺材 时间:2020-01-08 00:28:17

@刘黑日的亲爹 别躲自己帖子里自嗨了出来解释下我哪句话证明男人有生育能力吧
作者:万万和查查 时间:2020-01-08 00:29:32
  再科普你一个常识吧,射精能力还真不等于生育能力。无精或者精子活力低会导致不育,但是不等于就不能射精,懂了吗?
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒雅 时间:2020-01-08 00:33:00
  应该说,男性没有孕产能力,生育能力还是有的。
  他们参与受孕过程。生育过程中的一小个环节。
  目前来说,这个环节,可以被“人工授精”技术或者“试管婴儿”技术替代。
  可替代性很强。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒雅 时间:2020-01-08 00:38:38
  我们观察丁海洋的生育过程。
  她的受孕环节,是在医疗机构完成的。她接受了人工授精。这能不能说“是医生让丁洋怀孕”?
  男性参与的性交媾环节,不是生育流程的必要步骤,只是可选步骤。
作者:撒雅 时间:2020-01-08 00:41:01
  如果女性掌握了充足的养育资源。
  像丁海洋那样。
  最好的选择,就是挑选人类社会最顶尖的前5%精英基因,繁衍自己的后代。
  她不需要男性补充养育资源,这个情况下,当然要给后代,选择生物学上,最优秀的基因。
楼主放飞自我的棺材 时间:2020-01-08 00:54:11
  射精不是生育,条件不是能力,还有什么补充吗
楼主放飞自我的棺材 时间:2020-01-08 00:56:03
  碎觉
作者:开心小樱桃 时间:2020-01-08 01:26:37
  维基百科

生育能力(fertility)是指生物可以繁衍後代的能力,在統計上,生育率是指一對配偶生育後代的個數。生育能力和潛在生育能力(英语:Fecundity)(fecundity)不同,後者是指繁衍後代的潛力,受到配子的產生、受精等因素的影響。沒有生育能力稱為不孕。

人類的生育能力會受到營養、性活動、文化、本能、內分泌、經濟、生活形態及情緒的影響。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:开心小樱桃 时间:2020-01-08 01:34:24
  男人的精子可以让女人受孕他就有生育能力,不管是他自己直接射进女人体内还是储存进某种容器再放入女人体内,这是专用名词,不知道有什么好争的。这是社会的认知,如果都这样推翻的话,那筷子不能叫筷子,要叫吃饭用的两根小棍子?
作者:风一二三叶 时间:2020-01-08 04:29:39
  噗~楼主你爸没生育能力,但是你妈生了你,你是不是想表达这个意思?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:Liuhr123abcd 时间:2020-01-08 05:07:09
  有听说过男人上产床生孩子吗?还是听说过胚胎在男人肚子里发育?所以男人是如何生育的呢?
  男人仅仅是把小蝌蚪放到女人体内而已,从字面上讲,男人还真即不会生,也不会育,只会放蝌蚪而已
  • 开心小樱桃: 举报  2020-01-08 06:00:15  评论

硬要咬文嚼字的话其实很多东西都不通的,比如年纪轻轻可能被叫“老”师,“马”路上看不到马,应该在马车被取代后换掉这个词。还有唱歌的人叫歌手,唱歌的和手有什么关系,跳舞的怎么不叫舞手,演戏的怎么不叫演手,很多词的字面意思和大众给予这个词的含义未必一样。
  • Liuhr123abcd: 举报  2020-01-08 06:13:58  评论

评论 开心小樱桃 :这不是咬文嚼字,而是男人真的不会怀孕和生孩子。老师一般就是比学生老啊,有啥奇怪,马路也的确存在过呀?但男人也会怀孕?什么手本来就是指某特长的人,技艺的意思。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:开山用脚踢 时间:2020-01-08 06:08:04
  @风一二三叶 2020-01-08 04:29:39
  噗~楼主你爸没生育能力,但是你妈生了你,你是不是想表达这个意思?
  -----------------------------
  楼主赶紧买气球,准备和风叶拼死全家
我要评论
作者:闲暇看书 时间:2020-01-08 06:17:27
  生育的定义是什么?我理解生和育是两个环节,有人科普一下吗?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:虫儿82 时间:2020-01-08 06:46:15
  生育

我要评论
作者:天青色论奇葩 时间:2020-01-08 06:58:15
  天天吵闹得烦死了。
楼主放飞自我的棺材 时间:2020-01-08 06:59:47
  其实不用吵,我说我有上清华的能力谁都不信,毕竟我没上清华,清华也没录取我,哪个男人说自己有生育能力就亲自生一个,生出来了才有说服力,至于女人为啥不用生一个证明,因为三岁孩子都知道人是人她妈生的,妖是妖她妈生的(¬_¬)
作者:我不剩饭2 时间:2020-01-08 07:08:12
  棺材发帖罕见,支持下
作者:Liuhr123abcd 时间:2020-01-08 07:23:54
  以前一些地方男人为证明自己会生孩子,会把月子婆赶下床干活,他亲自坐月子,哈哈哈,据说,现在某地现在还保留了这一风俗呢……所以,楼主,你想让这些人承认男人只会送蝌蚪,不会怀孕生产,难度系数有点大
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:我不剩饭2 时间:2020-01-08 07:34:59
  生肯定没关系,孕育过程基本没关系,养育过程的关系看男人良心,应该是这个关系。
作者:我不剩饭2 时间:2020-01-08 07:52:12
  但是生育能力这四个字本身还是有的吧,不然医学上咋和不育区分呢。。。
  • 虫儿82: 举报  2020-01-08 07:56:04  评论

想起来甄嬛传里,苏培盛曾经说,自己没有生育的能力,槿夕和温实初不可能是自己的孩子……不过,刚才百度“生育能力”四个字,没有词条……
我要评论
作者:我不剩饭2 时间:2020-01-08 08:03:50
  就算男人有生育能力,男人自己说就逗了,这点别和女人学,男人的生育能力社会价值可以小到忽略。封建劣根男人,还是把生不出孩子赖女人,把生男生女赖女人,孩子健康与否赖女人。。。既然什么都赖女人。。。自己就已经把自己摘干净了,别孩子好好的,就自己占一半,有点不要脸,

和一个孩子说,你是车站捡回来的,他大概会说,才不是,我是我妈生的。。。爸爸的生育能力哪里去了,我也不知道。可能到初中,学了生物或者上了性健康教育课,发现,原来我爸也好像有点关系,也就这么点关系
我要评论
作者:saberta86 时间:2020-01-08 08:14:57
  这架吵的都笑死了。双方定义都不一样吵的啥啊。
  棺材认为,生育就是受精卵在女人肚子里成长的过程。其他人认为生育就是受精卵形成和成长的过程。
  棺材问,谁是男人生的,她潜台词是谁是男人肚子里生出来的。而别人认为是男人生的是指男人参与了受精卵形成的过程。根本没有完成对话。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:老夫司马雋 时间:2020-01-08 08:15:14
  生育这个问题目前来看精子和卵子缺一不可,所以精子和卵子的供体缺一不可,所以男人和女人缺一不可,所以正常男人和女人都要有生育能力,没有生育能力的男女都是病人,有病就得去不孕不育医院看病,看好了就有了生育能力,看不好就断子绝孙了。
  • 放飞自我的棺材: 举报  2020-01-08 09:08:46  评论

正常的男人都只具备射精的能力,而不具备生育的能力,哪天男人具备了生育的能力,那他就变成女人了(¬_¬)
我要评论
楼主放飞自我的棺材 时间:2020-01-08 09:06:22
  简单打个比方吧,水是生命存在的条件,但你不能说水有生命的能力,男人产出的精子目前还是生育的条件之一,但你不能说男人因此具备了生育的能力
  • saberta86: 举报  2020-01-08 09:27:14  评论

按照你的逻辑,男人产出的精子目前还是生育的条件之一,女人没有满足这个条件,那她有生育能力吗。上北大要语文数学英语都高分,有个人不会数学,你说他有上北大的能力吗。
  • 放飞自我的棺材: 举报  2020-01-08 10:13:21  评论

评论 saberta86:生育能力是生产孕育生命的能力,子宫正常的女人都具备这个能力,这是毋庸置疑的(¬_¬)
作者:Liuhr123abcd 时间:2020-01-08 09:13:53
  “产翁制”其实还是男子用来夺取女子财产和地位的一个手段。因为他要让人相信,孩子是他生的,所以分娩和坐月子。这个制度虽然现在少见,但是曾经却长期存在在中国的少数民族中,诸如壮族、傣族、仡佬族、藏族等。

世界历史进程大致相同,无独有偶,世界上其他国家也曾存在过“产翁制”。《民族文化》记载法国和西班牙交界的巴斯克人也实行“产翁制”:“这个习俗就是当女子生了小孩,是父亲坐床,是父亲父亲假装作痛,大家也是照应父亲,几乎很相信父亲真是生了小孩。”
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  度娘的回答
  • 放飞自我的棺材: 举报  2020-01-08 09:27:55  评论

现在说男人具备生育能力也是这个思想作祟,父权社会创造了父亲这个“假母”的身份,把自己不具备的功能据为己有,把精子和子宫比喻为种子和土地,无限抬高精子作用,忽视卵子携带遗传基因更多的事实,弱化子宫的孕育能力,但假的终归是假的,自欺欺人也没用(¬_¬)
  • Liuhr123abcd: 举报  2020-01-08 09:38:33  评论

评论 放飞自我的棺材 :是的呀,女人历经流血流汗疼痛生的娃,凭什么随男人姓啊?由此就可见婚姻制度的本质
楼主放飞自我的棺材 时间:2020-01-08 12:00:53
  某些人的逻辑就是生产一个螺丝就叫有造房子的能力,说的就是某些制杖@刘黑日的亲爹 ,别躲自己帖子傻嗨了,出来挨打(¬_¬)
楼主放飞自我的棺材 时间:2020-01-08 12:06:56
  这帖子反驳我的人总结起来就一句:你造房子用没用我螺丝,你用了,我就有造房子的能力(¬_¬)
作者:爱笑的牛牛710 时间:2020-01-08 20:03:06
  既然要这么理解,那女人生不出孩子,那必然是女人自己的问题,丈夫不用去查生育能力。所以说,婆婆只让儿媳妇一个人做检查,没毛病。
作者:如梦初醒aaaaa 时间:2020-01-09 12:16:33
  看完此帖明白了某男人说过:子不教,母之过
剩余 34 条评论  点击查看  我要评论
作者:有一只猫2019 时间:2020-01-10 17:36:38
  射精哪里叫具备生育能力? 结扎的男子照样可以射精,代表他能让女性怀孕吗?

所以,你拿着一个本来就不成立的东西,讨论什么? 逗吗
作者:耍太极的马铃薯 时间:2020-01-11 10:02:30
  笑死了,哈哈哈哈哈哈,按照棺材的思维是她是她妈生的,不过她跟她爸的关系可能不大,姥姥肯定是姥姥,爷爷就未必是爷爷了,也有可能她妈喝了女儿国的泉水,不用男人也可以怀孕,能射精的确不能说明男性有没生育能力,可射出来的精子,精子的质量就决定了男性有没生育能力的,所以说男性也是有生育能力的,这初中还是高中就会普及的知识,棺材貌似不知道,难道棺材的学历是仅仅到小学还是胎教?加油呀,争取读多点书,将来做个有用的人
作者:诤与道相违 时间:2020-01-27 18:10:56
  这是广义的生殖,例如何鸿燊,张艺谋,一把年纪了,有的是女人抢着给他繁殖后代。在看那些3000万光棍,每天只能浪费手纸。结论,男人的财势比精子重要,第二代试管婴儿一个精原细胞就够了。谁能留下后代,谁是竞争的赢家。
作者:诤与道相违 时间:2020-01-27 18:12:48
  再补充一句,生孩子只有精子卵子是不够的,要很重的负担养大,能承受这个负担的人,拥有生育下一代的权力。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规