爸妈辛辛苦苦把女儿养大了,女儿出嫁时,难道不应该给爸妈一些钱吗?

楼主:王雪雲 时间:2020-01-10 15:28:31 点击:4004 回复:220
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我的老天爷呀!

我发表了一个“我很生气,我妹妹结婚时,把彩礼都拿走了,一分钱没留给爸妈”的帖子,很多网友对我妹妹的做法大加赞赏,都认为她做的对!!!

好吧,按照你们的说法,爸妈辛辛苦苦把女儿养大了,女儿出嫁时,都别给爸妈一分钱了,再把娘家的东西带回婆家吧,以后受婆婆气了,也别来娘家求安慰和求帮助了!

以后大家都不要生女儿了,都生儿子吧,因为生女儿,养大后,出嫁时,她不会给爸妈一分钱,还会把娘家的东西带到婆家去,她也不会报答爸妈的养育之恩!!!

生儿子好呀,不但娶老婆时,给了彩礼后老婆会带回来,还会带一些娘家的嫁妆来,多好呀!!!

哈哈哈哈哈………………哈哈哈哈哈………………我快气疯了………………

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:十年1K 时间:2020-01-10 15:30:19
  那啥,无论男女都有赡养父母的义务啊,女儿为啥非得把彩礼给父母,自己挣了钱孝敬父母不就得了!
  • exit2015: 举报  2020-01-15 11:06:46  评论

在传统上,彩礼本来就是男方给女方父母的.陪嫁是女方父母给女儿,这两者之间没有必然的联系. 那个楼中的楼主妹妹要的不是彩礼,是给自己要的婚前个人财产. 彩礼不背这个锅.
我要评论
作者:香菇的香菇11 时间:2020-01-10 15:30:47
  难道养女儿,结婚以后就是别人家的人了?
  就不再是我女儿了?

为什么辛苦养大的女儿,到了结婚那一刻,就一次性要买断与娘家的关系?
  这个想法太奇怪了。
  • 乔BiKi: 举报  2020-01-10 18:07:55  评论

说的太对了
  • 乔BiKi: 举报  2020-01-10 18:08:08  评论

我女儿永远是我女儿
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:如梦初醒aaaaa 时间:2020-01-10 15:31:29
  应该!我就把10多年的所有收入,除了吃喝及很少的消费,都奉献给了父母大人。
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:香菇的香菇11 时间:2020-01-10 15:32:30
  为什么要拿婆家和老公的钱,去作为养大女儿的酬劳

你这想法就是卖女儿
  不是嫁女儿

正常的思路就是,辛苦养大的女儿,用她的劳动力和一生,来报亲恩
  不正常的思路就是,辛苦养大的女儿,我不要了,送给婆家了,快给我钱买单吧

怪不得你气疯,我也要被你气疯了。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:天青色论奇葩 时间:2020-01-10 15:40:07
  你公婆辛辛苦苦把你老公养大了,然后被你摘桃子,你父母有没有拿一笔钱给你公公婆婆?
  • 竹舞2017: 举报  2020-01-11 00:52:10  评论

真好笑,人家女儿嫁过去,生的孩子随公婆家姓,过年在公婆家过,按传统还要给公婆养老,谁亏谁赚?
  • 华山泥叫: 举报  2020-01-11 06:26:36  评论

评论 竹舞2017:女人嫁男人是组成新家庭,并不是嫁到男方家。你说的情况是这男人还没断奶呢!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主王雪雲 时间:2020-01-10 15:47:57
  @天青色论奇葩 2020-01-10 15:40:07
  你公婆辛辛苦苦把你老公养大了,然后被你摘桃子,你父母有没有拿一笔钱给你公公婆婆?
  -----------------------------

你是男人吧?只有男人才有你这样奇葩的理论!

男人娶老婆是占了大便宜了,白得了一个相夫教子、孝敬公婆、辛勤劳动的好女人,而女人出嫁能得到什么呢?

再说了,人家辛辛苦苦把女儿养大后成了你家的人了,你一分钱都不表示,算什么呀?

• sm_2018: 举报  2020-01-10 19:24:38  评论

不理解你这思维!报恩不是出卖自己才报的了,照你这样说,养了儿子就应该白吃白喝白拿父母的了,为什么儿子不留钱给父母了?孩子结婚,是两家共同成就一个小家,至于双方父母的恩情,那是小两口细水流长来报的,难道就男方父母就活该倒霉?
  • 小巷闲话: 举报  2020-01-10 19:49:35  评论

收了彩礼,自己女儿就不用给自己养老了吗?这样的话,男的应该给彩礼,买货嘛,当然要给货款
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主王雪雲 时间:2020-01-10 15:50:12
  @香菇的香菇11 2020-01-10 15:30:47
  难道养女儿,结婚以后就是别人家的人了?
  就不再是我女儿了?
  为什么辛苦养大的女儿,到了结婚那一刻,就一次性要买断与娘家的关系?
  这个想法太奇怪了。

“嫁出去的女儿,泼出去的水”,你没听说过吗?

女儿出嫁后,前几年还对娘家好,过几年,就会觉得婆家比娘家重要了,如果不是受欺负了,很少回娘家的!

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:唐古拉06 时间:2020-01-10 15:50:42
  爸爸妈妈辛苦把儿子养大,儿子结婚时,要不要给爸妈一些钱?都不需要,都还年轻,爸妈也还年轻,还远没到赡养的时候。儿女年轻,也都还没啥钱。

嫁女儿是泼出去的水,儿子结婚也是泼出去的水。结婚是两个年轻人新组建一个独立家庭,不是嫁一家子,娶一家子。自家,婆家,岳父家,三家子别说一家子话。

有能力的,心甘情愿的,力所能及的,爸妈都可以给儿子给女儿一些帮扶,无论用彩礼还是嫁妆的名义,不举债不动养老棺材本才好。

可以赠予不可索取,更不可敲诈勒索。赠人玫瑰手留余香,索人钱财手留狗屎。赠予多少彩礼,婆婆说了算;赠予多少嫁妆,岳母说了算。赠予越多越面子风光,卖儿卖女被人戳脊梁骨骂八辈子祖宗。
作者:香菇的香菇11 时间:2020-01-10 15:50:45
  楼主:

你这种

辛辛苦苦把女儿养大后成了你家的人了

的思想

就是重男轻女,男尊女卑

女人结婚以后成为谁家人了?
  结婚就意味着去做牛做马,生孩子干活?

女人结婚以后,成为小家的女主人,当家做主有一半发言权

我又被气疯了
  • 我有一个小叮当_: 举报  2020-01-11 04:20:25  评论

她就是古代人,之前发的帖子还说自个上交工资给婆婆……也不知道怎么学会玩天涯了
  • 森兰3号: 举报  2020-01-11 10:27:44  评论

你想的,都太理想化了。有些地区老一辈观念问题啊,就像人说饿了,你说什么不吃肉糜一样。。重点还是观念问题,老一辈观念陈旧,年轻人又不愿去改。一直都会重男轻女的思想。嫁出去,与上门本身都是不对等的关系。要是女的非他不嫁,那就不要彩礼也无所谓,要是男的非她不娶,那也就不要在意上门了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:eddyflylucy 时间:2020-01-10 15:51:57
  大家不用回了,这楼主是来找骂的。
  • 时间啊2019: 举报  2020-01-10 22:22:48  评论

不是,她的家乡应该比较落后,观念还没更新吧,以前的社会,婚嫁确实如她所说那样。
我要评论
作者:香菇的香菇11 时间:2020-01-10 15:54:26
  楼主:王雪雲3Lv 4 时间:2020-01-10 15:50:12

女儿出嫁后,前几年还对娘家好,过几年,就会觉得婆家比娘家重要了,如果不是受欺负了,很少回娘家的!

---------------------------------------------------------------
  楼主,我没听说过啊
  我出生在85后的中国
  我爸妈从来没跟我说过
  你出嫁了,你就不是我女儿了

我爸妈的教育就是,你爹还是你爹,你大爷还是你大爷,你还是我女儿
  我们还是那么彼此相爱,永不分离

咋滴吧。。。

楼主王雪雲 时间:2020-01-10 15:56:43
  @eddyflylucy 2020-01-10 15:51:57
  大家不用回了,这楼主是来找骂的。
  你才是找骂的!我说的都不对吗?哪点不对了?!

咱们中国几千年的传统了,都是娶老婆时给女方爸妈彩礼的,怎么到你这里就变成了“所有的彩礼都得让出嫁的女孩带回婆家”了?!

你说,人家是不是白养了女儿一场?!

• eddyflylucy: 举报  2020-01-10 16:29:34  评论

评论 王雪雲:你首先要弄清楚你是和你老公结婚,这是你们两个人的事,不管是婆家还是娘家那都不是你的家,只有和你老公才是一家。
  • eddyflylucy: 举报  2020-01-10 16:31:32  评论

评论 王雪雲:你说几千年的传统都是给彩礼,那你知道嫁妆也是传统吗?给了吗?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:花猪被踩了 时间:2020-01-10 15:59:20
  我不知道你是不是写手。
  你家截留彩礼本身就是不合理啊,你愿意是你的事,你公婆与你爹妈两情愿,但别把你的妹妹拖下水。
  这里面的钱有多少是你妹夫出的?如果全是你妹夫出的,只要你妹夫愿意,全留下来给岳父母也行,两厢情愿,也许传为美谈。
  可这彩礼如果是亲家出的,等于是你妹妹的公婆孝敬亲家,说出去都不占道理。你愿意是你的事,别把你的歪理摊在你妹妹身上。
  你妹妹如果要孝敬爹妈,摘开她的公婆,一点问题都没有。
  你那么传统,嫁出去的女儿就是泼出去的水,别管你妹妹的事,那是你娘家的事,手别伸长。
作者:天下一家子吗 时间:2020-01-10 16:01:17
  如果你确定收来的彩礼是凭你自己努力赚来的,那么就留给父母吧。
  • sm_2018: 举报  2020-01-10 19:30:35  评论

她认为她是个女人就已经赚钱了,嫁人就等于赚钱了
我要评论
作者:唐白虎米点秋香 时间:2020-01-10 16:08:19
  楼主再结一次,把彩礼留下给父母,不久填了妹妹那个窟窿了吗
我要评论
作者:liner126 时间:2020-01-10 16:14:30
  我十分赞成楼主主楼说的,正因为如此、所以那么多人争着生儿子呀。不过这事最关键的还是你父母的态度。
  • 小巷闲话: 举报  2020-01-10 19:54:37  评论

你们那里三从四德?夫为妻纲?妻子无权离婚?彩礼女方截留,然后女方的女儿随意离婚,那男的不是亏死了?女的就啥也不用干了,结婚离婚就行了,那就发财了
  • sm_2018: 举报  2020-01-12 22:49:34  评论

楼主是按照古代的说法实施的,那么请问,你出嫁后是否真的也做到了三从四德,男尊女卑的样子?不要只看到了古代的聘礼而忘了那时候的约束!
作者:liner126 时间:2020-01-10 16:16:42
  所在环境不同,所处位置不同,自然想法不同,楼主也没什么好生气的,为了一堆不相干的陌生人生气,完全犯不上
作者:唐古拉06 时间:2020-01-10 16:17:59
  @天青色论奇葩 2020-01-10 15:40:07
  @王雪雲 2020-01-10 15:47:57
  你是男人吧?只有男人才有你这样奇葩的理论!
  男人娶老婆是占了大便宜了,白得了一个相夫教子、孝敬公婆、辛勤劳动的好女人,而女人出嫁能得到什么呢?
  再说了,人家辛辛苦苦把女儿养大后成了你家的人了,你一分钱都不表示,算什么呀?
  你还白得了一个温文儒雅,挣钱养家,体贴老婆照顾孩子,辛勤劳动的好男人了。人家辛辛苦苦养大的儿子,不也成了你家的人。注意是你家,不是婆家不是岳母家。

白得这么个好老公,人家的好儿子,你该怎么表示表示?
作者:唐古拉06 时间:2020-01-10 16:19:02
  楼主:王雪雲3Lv 4 时间:2020-01-10 15:50:12
  ---------------------------------------------------------------
  @香菇的香菇11 2020-01-10 15:54:26
  楼主,我没听说过啊
  我出生在85后的中国
  我爸妈从来没跟我说过
  你出嫁了,你就不是我女儿了
  我爸妈的教育就是,你爹还是你爹,你大爷还是你大爷,你还是我女儿
  我们还是那么彼此相爱,永不分离
  咋滴吧。。。
  亲生的女儿,和充话费送的女儿,还是有区别滴。
我要评论
作者:兜兜转转瞎晃悠 时间:2020-01-10 16:23:05
  彩礼是彩礼
  孝敬父母是孝敬父母
  两个不冲突,不应该混为一谈。
  从法律角度来讲,彩礼是婆家赠予女方的,女方有权决定彩礼的去留。所以你妹妹把彩礼全部带走也并无过错。彩礼给与不给父母是个人自由,他人无权过问,更无权指责。
  孝敬父母的钱什么时候都可以给,婚前可以给,婚后也可以给,况且以后也还要赡养父母。
  楼主是因为自己把彩礼给了父母,而妹妹没有给,心里觉得不平衡吧?
  • exit2015: 举报  2020-01-15 11:15:09  评论

彩礼是婆家条件赠与女方父母的,是女方父母允许女儿嫁过去的要件之一. 彩礼怎么处理,是女方父母的权限,她人无权过问,那种把彩礼和陪嫁挂钩的人是很无耻的,男方觉得彩礼高,可以选择不娶;女方觉得彩礼少可以不嫁;但把彩礼和陪嫁捆绑起来,女方偏男方高额彩礼和以彩礼来要高额陪价的做法,都是很无耻的做法.
  • exit2015: 举报  2020-01-15 11:16:37  评论

按照传统,那个楼中楼主妹妹要的不是彩礼,是自己的婚前个人财产,哪个钱与彩礼没有关系.
我要评论
作者:如梦初醒aaaaa 时间:2020-01-10 16:23:27
  第一次给父母了,不可以吗?
  否则,父母可以随意拆散女儿的婚姻而不知反思。
  女儿再婚可以再次收取。
  难道这样就很好吗?
作者:玫瑰柠檬蔷薇园 时间:2020-01-10 16:27:32
  当然可以给,你自己挣的钱,愿意给父母多少都行,可是不能用彩礼给。彩礼是婆家给儿子儿媳成家的帮衬,是公婆的心意,可不是公婆孝顺亲家的。
  是你没搞懂,钱与钱的性质是不同的。
  • exit2015: 举报  2020-01-15 11:18:45  评论

如果是婆家给儿子成家的帮衬,直接给儿子省事,还冒着可能被截留的风险,饶那么大圈子干吗,脑子进水了吗?
  • 玫瑰柠檬蔷薇园: 举报  2020-01-15 12:41:07  评论

评论 exit2015:不是说彩礼只不过是婆家给娘家走个过场,表示婆家为儿子成家出了多少多少钱,然后娘家根据彩礼的多少,添置相应的嫁妆带回小家吗?我们这边非彩礼区,没有彩礼嫁妆一说,但网上的彩礼嫁妆区,都是有彩礼必须有嫁妆,如果娘家穷可以不备嫁妆,但不能截留彩礼。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:二愣子2H 时间:2020-01-10 17:37:14
  怎么生孩子成了买卖,和谐就好。
作者:未来总有希望 时间:2020-01-10 17:39:18
  有男孩的正好相反,爹妈辛辛苦苦把他养育大,结婚时大量的花老人辛苦积攒的所有积蓄。问一下:养男孩的父母不是父母吗?
作者:未来总有希望 时间:2020-01-10 17:42:36
  还有,你如果是远嫁,嫁到公婆家共同生活,给自己爸妈一些,还说的过去。
作者:风一二三叶 时间:2020-01-10 17:44:22
  你的意思 女儿出嫁以后就是男方家的人了 就再也不管父母了吗?
作者:风一二三叶 时间:2020-01-10 17:46:52
  还谈几千年传统 几千年的传统你的思想能做到吗?几千年的传统可多了去了,你别的都不说,就要彩礼这条记住了?
我要评论
作者:tracylbm0210 时间:2020-01-10 18:07:00
  楼主观念也蛮奇怪的。养女儿又不是生产商品,出嫁就相当于商品卖出去了,所以要给钱,一手交钱一手交货。女儿以后对父母也有赡养义务的啊,这同样需要付出精力和财力。
作者:虎娃马宝麻麻 时间:2020-01-10 18:18:35
  回复标题:爸妈辛辛苦苦把儿子养大了,儿子娶媳妇时,难道不应该给爸妈一些钱吗?

楼主,这么问你咋说?为啥非得是结婚的时候,而不是每个月?
作者:CC1024 时间:2020-01-10 18:31:11
  从哪个角度看,都是写手,5毛不能更多了。
作者:肮脏的莎士比亚 时间:2020-01-10 18:56:40
  把题目中的女儿出嫁时换成儿子结婚时呢?
作者:MUSASI_GAO 时间:2020-01-10 19:02:36
  大烧饼
作者:虫儿82 时间:2020-01-10 19:28:52
  这是刚放出来的吗?
我要评论
作者:梨花两三朵 时间:2020-01-10 19:41:48
  你愿意给就给,别拉妹妹下水,她比你活的明白。
作者:伊人随风人间哪留 时间:2020-01-10 19:56:54
  传统?看看古代多少离婚的,现在呢?
  谈古代,谈全套,不要只谈自己想要的
  难道你结婚了就卖给男人家了,不能随便回娘家,也不能给娘家爹妈钱?
作者:小两金 时间:2020-01-10 20:03:04
  应该给,工作了就多少该给一些。彩礼也可以给一些,小两口同意就行。
作者:mikilm 时间:2020-01-10 20:13:19
  我觉得如果嫁出去跟她的公公婆婆一起住,娘家收彩礼无可厚非,如果大家出钱买房子两口子出去住,那就不应该收
作者:佛系等待 时间:2020-01-10 20:13:27
  你爸妈养你妹妹小,你妹妹应该养你爸妈老,而不是用婆家的聘礼钱去孝顺。这点你没搞清楚。
作者:爱而不得非礼也 时间:2020-01-10 22:11:39
  你支持楼主的想法,至于其他人不同的意见,一笑而过就是了。
作者:霹雳大脚丫 时间:2020-01-10 22:19:55
  非得赶在这个节骨眼上做这个形式么?嫁人以后不来往了么?想孝敬有的是办法,也有的是机会。
作者:我有一个小叮当_ 时间:2020-01-11 04:18:57
  你爸妈都没有气急败坏,你在这气疯干嘛
作者:苏面 时间:2020-01-11 09:31:13
  那生儿子也是一样啊,有了媳妇忘了娘啊,能给儿子买房买车,那凭什么不能给女儿嫁妆?儿女都是自己亲生的啊,何必搞那一套扣女儿彩礼填补儿子。除非家境不好,儿子窝囊废的,看看独生女的父母要是你这样的想法,怕是都不用活着了。来了新媳妇你爸妈还有多照顾一个人,有了孩子一样做牛做马,看看有几个儿媳妇孝顺公婆的呢?那凭什么娶个儿媳妇都能倒贴,嫁姑娘不能倒贴?
作者:ty_141616374 时间:2020-01-11 10:19:29
  这楼主够奇葩的

我也说个奇葩事,老家前院邻居儿子谈了个女朋友,女方有车有房,是个独生女,男方父母一听不干了,我们也有车有房,没必要找个独生女,将来万一婆家和娘家父母都生病住院,儿媳妇肯定去伺候娘家爸妈,不来伺候公婆,所以,不行,得找个有兄弟的
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:批量马甲 时间:2020-01-11 12:30:25
  女儿有钱可以给啊。
  女儿没钱那就算了。

女儿没钱,管公婆要钱给父母,那就是卖了,你生女儿是为了卖的?
作者:批量马甲 时间:2020-01-11 12:30:53
  同样的话,儿子结婚也应该给父母钱吧[d:偷笑]
作者:hongkongkong 时间:2020-01-11 14:56:55
  爸爸妈妈辛辛苦苦把女儿养大,,女儿不应该早点工作,去赚钱么。
  爸爸妈妈辛辛苦苦把女儿养大,,女儿开工资了不应该给父母么。。
  爸爸妈妈辛辛苦苦把女儿养大,,女儿嫁人了不应该多要点彩礼么。。
  爸爸妈妈辛辛苦苦把女儿养大,,女儿结婚了不应该按月给父母点钱么。。。。

这个套路都可以的,,,,,怎么说都可以,,但是谁对谁错啊。。很难说,,每个家庭环境不一样啊。。。如果父母很年轻,,月月有收入,,甚至有些人赚的比儿女还多,,,还要啥呢,,不希望闺女过日子有点基础么。。。。。如果父母岁数较大,,没了收入,,,又是另外一种讨论。。。。
我要评论
作者:Teqakl 时间:2020-01-11 15:36:59
  看上一个帖子我还以为楼主是写手,看这个贴,合着是个真村姑?
作者:cherry9y 时间:2020-01-11 15:45:17
  你要觉得亏欠你父母,你每个月给你父母生活费,多陪陪你父母,别觉得十几二十万的彩礼就一次性买断恩情了!怎么看,也觉得你是个嘴炮
我要评论
作者:兰词 时间:2020-01-11 22:46:33
  楼主如果觉得,女儿嫁出去就不是自家人,对出嫁的女儿没有过多亲情要求,把女儿当亲戚处着,那要求彩礼是应该的,而且还可以多多的要

楼上那些人,也不要批判楼主,上面有人说,楼主的工资都交给她婆婆,这样的人,这样的地方,这样的环境,有资格收彩礼
作者:伊人随风人间哪留 时间:2020-01-11 22:50:57
  我看了此人的帖子,明显是写手一个
  一个贴说婆婆打她女儿
  另一个贴里只有个儿子

马上贴过来大家对比一下
作者:伊人随风人间哪留 时间:2020-01-11 22:53:15

作者:伊人随风人间哪留 时间:2020-01-11 22:54:02
  8月的帖子,婆婆打她女儿
  12月,就是一家5口,公公婆婆,她,老公,儿子
作者:伊人随风人间哪留 时间:2020-01-11 22:55:21
  18年12月的贴,还在调查男友
  19年8月,女儿就已经3岁了
作者:随性醉香 时间:2020-01-12 07:04:25
  全中国想要自己闺女的彩礼钱的都是想倒贴儿子的 没有一个真心心疼自己女儿的会要彩礼钱 的 她只要过得好比什么都强 你是不是结婚时彩礼钱给你爸妈了 你妹妹没给你不平衡啊 你一个当姐姐的咋咋忽忽的你看不惯你平时多给你爸妈些钱 多孝顺父母不就得了
作者:随性醉香 时间:2020-01-12 07:08:07
  看了你发的几个帖子 你也是奇葩花一朵
作者:梨花两三朵 时间:2020-01-12 07:55:20
  楼主的思想仍在四十年代。
作者:wfkbvjmtd 时间:2020-01-12 08:58:31
  赞同楼主,生命无价。彩礼至少要百万起,否则凭什么价格那群穷逼。
我要评论
作者:珍宽亮130101 时间:2020-01-12 15:07:01
  人追求平等这没有错,但是找平衡找错了方向那就悲哀了。
作者:珍宽亮130101 时间:2020-01-12 18:12:42
  你要想对得起父母,就应该抵制娶嫁婚姻,争取姓氏传承权,并彻底脱离旧丧葬习俗的束缚。
我要评论
作者:珍宽亮130101 时间:2020-01-12 20:52:58
  婆家损利娘毁名,
  婚姻当头爱无情。
  身心疲惫受难承,
  人丁兴旺脆失衡。
作者:珍宽亮130101 时间:2020-01-12 21:00:14
  贤妻孝亲好无语,
  结婚不愧被断娶。
  曾几何时以身许?
  己血得续人旗举。
  立户需媳生别女,
  姓后坟家堵伴侣!
作者:珍宽亮130101 时间:2020-01-12 21:03:21
  封建迷信双践蹂,
  丫卑小剩对哀愁。
  卑缺人抢遂浑愿,
  剩臭自弃纵歪求!
作者:悠悠613 时间:2020-01-12 23:26:02
  嫁妆,彩礼都是小家新成立的启动资金,怎么就变成带回婆家了。难道默认结婚后女儿就变成别人家的了
  • exit2015: 举报  2020-01-15 16:50:44  评论

如果是不娶不嫁模式,就是双方父母各出资一部分作为小家的启动资金,这个情况下,孩子小家双方父母都有权住进去,谁都可以要求孩子的姓,过年商量不通,那就各回各家, 这是也就无所谓彩礼和陪嫁,对与小家来说,两笔钱都是受赠物,属于各自的婚前个人财产.
  • 森兰3号: 举报  2020-01-15 18:20:53  评论

评论 exit2015:+1,对的,这才是平等的婚姻
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:水果拼盘骑士 时间:2020-01-14 15:25:14
  只有彩礼没有嫁妆容易滋生出骗婚的
我要评论
作者:火魂NH 时间:2020-01-15 10:54:12
  做父母的不应该指望子女过得好啊,别说彩礼钱应该给女儿了,有能力的话应该多给点嫁妆才好,当然也要对老后生活有规划。
作者:make2017 时间:2020-01-15 13:21:29
  楼主你也是真心不开窍。
  跟一群道德楷模谈彩礼,你就等着挨喷吧
  • exit2015: 举报  2020-01-15 16:53:55  评论

楼主的题目本身就很有误导的嫌疑.
  • 转好折的: 举报  2020-01-19 02:15:03  评论

啥叫道德楷模?像我这种除了电视小说听都没听过彩礼一说的家庭,一眼望去大把,都是你的楷模了?
我要评论
作者:vikizwp501 时间:2020-01-15 18:54:24
  女儿结婚了也是你的女儿呀,生老病死她都会照顾会负责,并没有送给别人去,要是她远嫁不能照顾赡养的话,提前给你一笔养老金倒是应该,但也不能要求婆家给
作者:春天花会开啊开 时间:2020-01-16 11:52:13
  我不会要女儿的,我的以后也都是她的
作者:u_113045916 时间:2020-01-16 11:52:34
  哎呦喂,出嫁了是不是就不是女儿了,将来父母生病了或者怎么样了,是不是就只顾着婆家,不用管娘家了?这种女儿生出来做什么,还不如养头猪换钱。结婚就不应该拿婆家,手短。结了婚也别说什么嫁给婆家,为婆家生孩子,又不是个生育罐子。自己努力赚钱,给娘家有什么不可以?婆婆有二话??
作者:好日子要到头了 时间:2020-01-16 14:15:43
  现代社会都是结婚 不应该说嫁娶 是两个人结合 古代嫁娶是永不相见 彩礼还有嫁妆呢 这个东西不应该太计较
  • exit2015: 举报  2020-01-17 10:46:39  评论

彩礼和嫁妆是两笔帐,两者之间没有关联. 拿彩礼对应嫁妆是不要脸的做法.
我要评论
作者:exit2015 时间:2020-01-19 09:37:34
  彩礼既然是礼,那就应该按照的习俗来,对于要彩礼的一方,其金额应根据当地的标准,双方协商解决,而不能根据自己的需要定金额,比如为了攀比或者给儿子多要.
  给彩礼的一方,只要对方的要求没有超出风俗的范围,协商好的东西就不要根据自己的理解在调整了.
作者:大头猪大头猪 时间:2020-01-20 09:10:34
  彩礼带走也是带回小家,关婆家什么事?婆家和小家分分清!
作者:iamnewyoung 时间:2020-01-21 17:17:11
  哪个年代冒出的人啊?
  女人出嫁后也有义务赡养父母的,也得经常探望父母,小两口现在很少有和公婆同住一个屋檐下的,怎么女人结婚就要男方父母给女方父母钱呢?
  现在的“彩礼”和“嫁妆”都是双方父母给小两口的钱,其他亲戚同事也都会给红包的,是不是?又不是收个红包就卖给人家了
作者:水果拼盘骑士 时间:2020-01-22 09:09:00
  你父母把你养大,你自己不去感恩,还让公婆感恩,说的好像你婚后会把工资卡上交给公婆一样,想法真卑劣。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规