这个孩子,算培养成功吗?

楼主:云启宝宝 时间:2020-01-12 05:46:23 点击:2614 回复:80
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

过。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:27次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主云启宝宝 时间:2020-01-12 05:47:31
  半夜四点多,娃翻腾一阵。忍着困意,哄好他,我却睡不着了,讲个故事。
楼主云启宝宝 时间:2020-01-12 05:52:01
  主人公 起个名字吧,叫正正。
  正正妈生了四个女儿后,终于生下了正正。
  终身茹素,半点荤腥不沾,当初许过愿的。
  前面的四个女儿,送出去两个,自己养一个,还有一个,公婆给养着。
楼主云启宝宝 时间:2020-01-12 05:57:45
  正正妈是那种能干的泼辣女人,要强。前面两个女儿,也都上了大专。
  正正是考取了军校,大学和工作,一起搞定,还不怎么花钱。
  村里人提起来,都是啧啧称赞,夸她会养孩子。
  • 腰长的马甲: 举报  2020-01-12 07:18:36  评论

送出去的考大专关她什么事?
  • 云启宝宝: 举报  2020-01-12 08:07:08  评论

评论 腰长的马甲 :是没送出去的的两个。 送出去的其中一个,养父母不会生,把闺女视若珍宝,研究生毕业。后来养母还专门回来找到生母,说孩子知道自己身世,见过自己生身父母一面,也算了了一场心愿。另一个是高中毕业不上了。
我要评论
楼主云启宝宝 时间:2020-01-12 08:10:32
  正正小时候,也是“别人家的孩子”。小学时一直在村小上,基本上每次大考小考都是第一名。作业家长没管过。
  正正妈就一条,考第二就打,狠狠地打。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主云启宝宝 时间:2020-01-12 08:13:43
  初中在镇上,正正爷奶在镇上有套房子,她每天去做三顿饭。
  正正自己也是比较进取吧,初中毕业,考上县一中那种重点班。初三暑假,买卖资料,自己把高一上的理科内容预习了。说实话,真是省心,省钱啊!
楼主云启宝宝 时间:2020-01-12 08:17:53
  正正是那种略内向,不爱张扬,不爱说话的性子。从小跟村里人见面,基本不打招呼。
  话分两头说。有些村里人,尤其一些中老年女人,打招呼的方式也挺无语,小学啊,就问~正正你在学校有没有谈花女儿(女朋友)啊?
  小时候正正不懂得,还说,没有。
  到高中了,还有些人这么问,正正会说,谈不谈的,关你蛋球事!
作者:腰长的马甲 时间:2020-01-12 08:36:21
作者:天下一家子吗 时间:2020-01-12 09:07:40
  如何才算成功?
作者:风一二三叶 时间:2020-01-12 10:06:08
  能自食其力 好好过日子就是成功 中国十几亿人都是这样。
楼主云启宝宝 时间:2020-01-12 11:19:21
  正正对那个小村庄,一直没有归属感。
作者:liner126 时间:2020-01-12 11:22:17
  看到现在蛮好的呀。
作者:乔BiKi 时间:2020-01-12 11:48:44
  外人没办法评价啊
作者:哺乳类贝壳 时间:2020-01-12 12:03:57
  这孩子成功的活了下来。可以说相当成功了
楼主云启宝宝 时间:2020-01-12 14:30:07
  正正大学毕业,如果能考研,对他人生更好。
  但孩子已经在之前漫长岁月里耗尽了对学习的热情,他没考。
  学校把他安排到了某空军的下属地方。嗯,他的大学也是985,挺牛的。
楼主云启宝宝 时间:2020-01-12 14:31:21
  毕业三年后,跟一个青梅竹马的姑娘结婚了。小学初中高中一直同学,姑娘上了师范大学,后回到他们县高中。
楼主云启宝宝 时间:2020-01-12 14:33:20
  正正妈希望他在驻地当地找一个。对这个姑娘,不满意。
  姑娘长的挺不错。工作也挺认真。
  家做生意的,早早在县城买了房子。
  正正说,你管那么多干啥?她家还嫌我远呢!
楼主云启宝宝 时间:2020-01-12 14:37:50
  嗯,在双方家长互相不满意的状态下,小两口坚持多年的感情。最后,结婚了。家长们也都接受了。
  正正爸妈在县城给首付了一套房子。小夫妻还。写俩人的名字。期房。
  小两口在正正老家办了婚礼,在家住了三天。然后去媳妇家住了半月。正正假期结束,回去上班。媳妇还跟父母住一起。
楼主云启宝宝 时间:2020-01-12 14:40:01
  房子交了。装修,收拾,搬进去。
  孩子也一岁了。
  一直是娘家妈妈帮带。
  正正妈妈想去帮忙,儿子说不用,没地方住。
  后来房子搬进去了。正正妈又提出需不需要自己帮带孩子?
  正正还是说不用,女儿习惯跟着外爷外婆了。
楼主云启宝宝 时间:2020-01-12 14:41:15
  正正一年有一个多月的探亲假。
  媳妇有寒暑假。
  寒暑假,媳妇带闺女去驻地。
  探亲假,正正回来后就跟媳妇一起住丈人家或者自己家。
楼主云启宝宝 时间:2020-01-12 14:44:26
  正正妈妈隔三差五去看看孙女,给亲家和媳妇送一些农产品,鸡蛋,鸡鸭啊之类。
  有一次,正正妈又去送东西,在亲家门口看到一个身影。觉得眼熟像是儿子。跟着喊了几声,果然是正正。
  正正看到妈妈,说你咋过来了?
  妈说,我来看孙女。你回来几天啦?
  正正说,也没几天,本来就打算过两天回去看你的。
楼主云启宝宝 时间:2020-01-12 14:47:39
  晚上,正正爸去了也在县城安家的二姑娘家。
  正正二姐打电话,正正也过去了。在二姐家,吃了一顿差不多的团圆饭。正正爸问,咋不把孙女带过来?
  正正说,天黑了,娃太小出门不方便。
  男人们,不像女人,想孙女了就能去看看。正正爸觉得总去亲家那里不好,就不问了。
  一直到正正假期结束,也没带孩子去看看爷爷。
楼主云启宝宝 时间:2020-01-12 14:54:10
  正正妈酸涩难言。
  跟大姑姐说,县城里他舅家,姨家,当初他上学,哪家没去住过?现在成家了,上班了,平时离得远,这回来了也不说去走动一下,就算当姨当舅的不说,姨父舅妈能不挑理?
  现在就这样,平时上班远,月二四十也不打个电话就算了。就是回县城了,连说都不说一声!是怕我登他家门,还是不想登自家门?他爸男人嘴硬,想孙女想的不成,也不说出来。姐啊,我为了他,吃的苦不说你也知道,可是看到现在,啥叫养娃养成器了?家里多少娃们没上大学,也娶亲成家了,孙子孙女抱怀里,一天天热闹闹地。那时候,人家都眼气我,说我有福气,会养娃,可你现在看看,真不知道咋样算会养娃了?
楼主云启宝宝 时间:2020-01-12 14:56:54
  故事讲完啦。
作者:wayayu 时间:2020-01-12 15:20:40
  跟父母没有多少感情交流,我们这代多的。

其他不好评论,有的家庭气氛差。另外这个爹妈养儿等光宗耀祖的,要走动舅妈阿姨家全到,事实上有人??️社交恐惧症,哪里也不愿意去
  • 云启宝宝: 举报  2020-01-12 15:41:03  评论

评论 wayayu:要说社交恐惧症,当初上学十几年,他去亲戚家住着,可没恐惧,还是自己提出的。
  • wayayu: 举报  2020-01-12 17:47:03  评论

评论 云启宝宝:有些父母想让娃报答自己亲戚,总喜欢说你小时候谁谁谁对你多好,要求去走动送礼。可能这种方式孩子不喜欢呢?放假就应该是休息休息。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ws1199 时间:2020-01-12 15:31:21
  这种事很多啊。
  我们院就有老人,孩子移民美国,老人病了就看三天,给保姆留下工资就走了。剩孤寡老太太一个人,守着房子保姆。
作者:ws1199 时间:2020-01-12 15:34:17
  这父母生四个女儿,送人两。这叫什么父母。
  命该如此。
作者:ws1199 时间:2020-01-12 15:36:40
  为了要男孩,把孩子送人这种事,真不是人干的事。
  • 云启宝宝: 举报  2020-01-12 15:40:04  评论

评论 ws1199:看跟谁比了。比起那些直接打胎流产的,这个最起码受罪生下来,也给找了相对好的养家。 拿那种大城市爱你女如命的父母来比,这对父母差的远。 但是,他所在的环境里,前者居多。
  • 生儿子享福做梦: 举报  2020-01-12 18:25:26  评论

评论 云启宝宝 :你是老师吗?你懂得心灵创吗?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:老夫司马雋 时间:2020-01-12 15:38:01
  成功的替亲家养了个儿子
作者:ws1199 时间:2020-01-12 15:50:09
  农村老人想传宗接代,作为男孩自己,并没觉得,作为唯一血脉有啥自豪感。
  他跟女方在一起更舒服,他选择了自己更喜欢方式。
  男孩父母追生男孩,也是选择自己喜欢的方式。
我要评论
作者:唐古拉06 时间:2020-01-12 15:55:37
  @云启宝宝 2020-01-12 14:40:01
  房子交了。装修,收拾,搬进去。
  孩子也一岁了。
  一直是娘家妈妈帮带。
  正正妈妈想去帮忙,儿子说不用,没地方住。
  后来房子搬进去了。正正妈又提出需不需要自己帮带孩子?
  正正还是说不用,女儿习惯跟着外爷外婆了。
  -----------------------------
  这个打骂出来的“别人家孩子”,还真成别人家孩子了。从小考第二就打骂,他还算好,没太走偏,没成为马加爵。但是,内心对这样的母亲,我猜测是仇恨的,最起码也是疏远没有亲情,能离多远就离多远。

他更不敢把自己的孩子,放到这样的母亲手里,同年阴影可不想自己孩子再来一遍。能把亲生女儿送人的女人,确实还是疏远点,惹不起还躲得起。
  • 迷路ZA: 举报  2020-01-12 16:04:44  评论

赞,可怜之人必有可恨之处
  • apy123: 举报  2020-01-13 15:02:16  评论

也是有一定道理的,重男轻女,把自己的女儿狠心送人,儿子也是敢怒不敢言,或者觉得说了也没有用,只能自己远离,而且父母既要面子又好强,孩子上学不容易,在一个看中名利的母亲眼里,孩子只是他炫耀的工具,在儿子心理就是这样认为的,母子关系怎么可能会好呢
我要评论
作者:我盼涨停板 时间:2020-01-12 17:01:42
  多简单的事呀。
  老夫妻在儿子常住地同小区买套房不就皆大欢喜了吗?
  • 云启宝宝: 举报  2020-01-12 18:13:59  评论

评论 我盼涨停板:部队驻地几千里,怎么可能? 县城的房子首付几十万,老两口也是攒了多年的钱给付的,哪有那么容易再买一套?
  • 我盼涨停板: 举报  2020-01-12 22:46:48  评论

评论 云启宝宝 :明明生了4个闺女,却只肯养大一个,抛弃俩亲闺女、再丢一个给老人的家伙…儿子尚有人性,所以不让儿媳妇母女靠近他们,端的是保护妇女和女童…赞。
作者:如梦初醒aaaaa 时间:2020-01-12 18:23:01
  挺好的。
  能自食其力 好好过日子就是成功。
作者:虫儿82 时间:2020-01-12 18:59:47
  对于打胎、送孩子的行为,零容忍~

至于这家的亲子关系,不知道说什么……种什么因,得什么果吧……
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:smiling2014 时间:2020-01-12 20:37:22
  正正首先知道他妈的重男轻女,又知道他妈的性情和教育方式,还知道他妈不满意他媳妇。
  肯定不可能把老婆闺女往奶奶身边带啊,怕闹矛盾么,平时正正又长时间不在,不能及时调解。
  很多爸爸也是非常疼爱闺女的,小情人么。
我要评论
作者:冬青树要开花 时间:2020-01-12 21:10:32
  农村孩子考学出来工作最大的压力就是从小的人情压力,七大姑八大姨索恩求回报,加上他家重男轻女,母亲强势,从小生活在压抑恐惧中,独立后只想逃离。农村那种人情往来真不是城里人能应付的,索性远离。
我要评论
作者:abcde123452019 时间:2020-01-12 22:02:36
  我也社交恐惧,研究生毕业十年了,在外安家。家里的亲戚我也没走动,电话更是一个都没打。不过我把爸妈带出来了。就在去年,我们一家四口才回了趟老家,看看村里的老人及叔叔伯伯们。爸妈没有一起,他们倒是每年都会回村里看看。
作者:Teqakl 时间:2020-01-12 23:02:40
  多好,现世报!
作者:daisy婆婆 时间:2020-01-12 23:11:45
  别人家的孩子,成不成功与我无关。
作者:qqbeibei 时间:2020-01-14 13:11:25
  说实话,很难理解正正母亲,就算不提追儿子送女儿这没天理的事儿,他儿子难得回家几天,难道不应该好好陪陪自己的妻儿吗,弥补一下常年不在家的缺憾?还要他去亲戚家应酬?她并不是疼自己的孩子,而是更注重自己的脸面。
  • 云启宝宝: 举报  2020-01-14 16:17:33  评论

评论 qqbeibei:我感觉吧,这是两代人的不同。父母那一辈的,如果平时在外打工,那么回家以后,一般都要去亲戚家走动走动。 而且,他不是回家三五天,是一个多月。 其实认真讲,他妈难过的是,父母也被儿子不待见。亲戚们都是顺嘴一说。
  • qqbeibei: 举报  2020-01-15 13:51:00  评论

说实话吧,我从头看到尾,也没看到正正妈对孩子有啥特别好的地方,总不能把考第二就挨打认为是她对正正的爱吧?正正如你所说是个内向的人,那他必然会反感农村那种和谁都熟的社交方式,而他妈又不能接纳或者包容他的处事方式,反而是教育他和挑理,自然正正会和父母疏远啊。
我要评论
作者:充满希望的嘉 时间:2020-01-14 17:42:48
  这父母应该遭到报应的,把亲生女儿送人,是人吗?这种结果是上天最大的仁慈了
作者:喝茶吃饼干 时间:2020-01-15 01:30:51
  考第二就打,从小打到大,然后埋怨孩子大了和自己不亲近?
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规