总觉得天涯上面的风格和某傻乎什么的两极分化

楼主:喝茶吃饼干 时间:2020-01-13 02:14:35 点击:2412 回复:282
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

天涯这边就是各种男方补短,女方吃亏。
  傻乎那边就是各种女方别作死,男方分分钟甩你这个糟糠。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:33次 发图:16张 | 添加到话题 |
楼主喝茶吃饼干 时间:2020-01-13 02:16:15
  来看看这个问题下的高赞回答和各种评论。
  完全属于在天涯会被女人们用口水喷死的类型了。

• 有一只猫2019: 举报  2020-01-13 09:36:38  评论

话说,没错啊,在北京还好,正处级相对官小,一把手机会不多,不敢乱来,如果换到县、市,正处级领导哪会吊你个家庭妇女的言论?
  • 喝茶吃饼干: 举报  2020-01-13 11:41:17  评论

评论 有一只猫2019:可是婆媳上面不是说,家是两个人的男人赚钱再多也得回家分担家务么?不是说女人是为了男人才牺牲了事业前途男人得感恩么?不是说女方丧偶式育儿男方必须得补短么?不是说男人再牛那也是夫妻共同财产有女人一半双方平等么?怎么就突然走谁有钱谁是大爷的路线了.....
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主喝茶吃饼干 时间:2020-01-13 02:18:09
  你老公想甩你分分钟的事情。
  你没下堂不只不感恩。还想作大死?
  看了绝对引起女人们尤其是妻子身份的女人们心理不适吧。

楼主喝茶吃饼干 时间:2020-01-13 02:35:20
  女的是中学老师,又如何?有工资一个月几千不是米虫靠男人养又如何?家里家务照顾小孩里里外外都靠她,男人一年中有大半年不在家,丧偶式育儿,又如何?
  你社会地位/收入情况不如老公,你就应该闭着嘴陪着笑跪谢老公不离之恩

我要评论
楼主喝茶吃饼干 时间:2020-01-13 02:37:37
  老婆收入不如老公高,社会地位不如老公,就算老公看不起你呵斥你,那也是你活该,谁让你不上进呢不努力超过老公或最起码和他取得同等的权利地位呢?

楼主喝茶吃饼干 时间:2020-01-13 02:41:08
  你得找个高端体面有权利的工作,同时又贤内助包揽家务照顾老人孩子,同时你还得一边工作一边拖地一边辅导孩子的时候同时风情万种取悦老公的眼睛。不然你就是个怨妇活该被甩

楼主喝茶吃饼干 时间:2020-01-13 02:44:00
  天天泡天涯婆媳,就会忘记这社会上另一半的人原来如此赤裸裸的现实主义。夫妻之间,有钱就是大爷。男的赚钱多过老婆,社会地位高于老婆,那么他就是大爷。这样想法的人其实很多很多吧
  • 如梦初醒aaaaa: 举报  2020-01-13 08:24:45  评论

我知道的就占不少比例,几乎岁数大的全中。
  • 红番茄2018: 举报  2020-01-13 22:01:06  评论

这么说吧,如果老婆条件一样,老公一个是处级甚至是厅级公务员,一个是月入几千的普通员工,如果人品都不极品的话,通常丈母娘心水的亲家,是前者而不是后者,这样说,你是不是理解了?
作者:daisy婆婆 时间:2020-01-13 05:25:15
  处理家庭关系,能力,技巧缺一不可。如果只是钱的问题,有钱人就不会有婚姻的烦恼了。如果只是性格的问题,就不会贫贱夫妻百事衰了。
我要评论
楼主喝茶吃饼干 时间:2020-01-13 05:50:39
  反正在天涯,尤其是在婆媳里面,如果一个男人上来说自己赚钱比老婆多、工作比老婆牛,所以家里家务就必须得老婆全部包揽,老人和孩子都必须得老婆独自负责照顾,忍受他大半年不着家甚至外面可以有女人,还必须得忍受他的挑剔和指手画脚, 否则分分钟可以踢她出门另找个年轻貌美的美眉再婚,那恐怕是比渣男还渣,要在婆媳里面成过街老鼠人人唾弃了。
  但在傻乎那帖子下面,哎呀,一大堆人口口声声现实就是这样,你们黄脸婆要么忍要么滚。一大堆人跪拜强者啊,唾弃弱者。这女的还是北京中学老师呢,要如果是全职家庭主妇那更不知道得被喷成啥样儿了。
作者:爱上简单2005 时间:2020-01-13 07:19:19
  这里来来去去就那么几个女拳,天天上来打鸡血,互相鼓励,互相打气。遇到意见不合的,集体喷!对现实视而不见,否认社会现象!活在虚拟网络里集体高潮!唉!也是没谁了!
  • 喝茶吃饼干: 举报  2020-01-13 11:54:50  评论

哈哈哈。说实话我当时看到那些高赞回答的时候也是震惊了,心里太不是滋味了。怎么能这样赤裸裸搞强者崇拜。那题主估计内心受到一万点伤害暴击。她发错地儿了,如果是发在天涯婆媳,绝对一大波人痛批她老公并且鼓励她离婚华丽转身坐等高富帅二代求婚气死前夫
  • 蓝色玫瑰2015: 举报  2020-01-15 15:50:54  评论

华丽的转身怎么转?高富帅都是瞎子跛子?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:腰长的马甲 时间:2020-01-13 07:25:15
  我老公说,离婚后男女都贬值,离婚后男女大概率都再也找不到比原配更好的。

听他这么说完我想想有道理,我的安全感立马满格每天都开开心心的。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:香菇的香菇11 时间:2020-01-13 07:29:18
  这个老公跟我老公同款

长期忙工作,一年大半年时间加班或出差,从来油瓶子倒了不扶,让他帮忙端个盘子或者干点什么家务他都会有情绪,为嘛?在他心里,这些跟他有啥关系?家是休息和娱乐的地方。

至今为止也没人骂过我,我也没觉得这有啥问题。

问题出在哪里???

生活这么美好,不差钱也不差人,老公也没出轨。为什么要把这么好的生活,往坏了过?往悬崖上推?往死胡同里走??

不喜欢强迫别人做他不愿意做的事情,有时候小打小闹小吼
  • 哺乳类贝壳: 举报  2020-01-13 08:18:17  评论

谁跟菇菇都会幸福的。
  • 香菇的香菇11: 举报  2020-01-13 08:21:22  评论

评论 哺乳类贝壳:这世上就两种女人,一,逆境靠自己改变,二,顺境要珍惜。可惜好多人,身在福中不知福。没办法。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:腰长的马甲 时间:2020-01-13 07:30:24
  起码他现在觉得我就是最好的并精准传达给我,这很重要。

还有昨晚他说“明年红包不能亏这么多,明年一定要赚回来一点!”。我们夫妻俩自结婚以来因为没孩子,每年红包只出不进,他这样说是下决心我们今年要生孩子,我听了很高兴,夫妻齐心合利断金
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:香菇的香菇11 时间:2020-01-13 07:33:08
  这就是对待生活中不完美的态度问题和心态不平衡以后的调节能力。

家庭生活也跟公司职能部门差不多,总不能让干行政的去跑业务吧。不能让保洁阿姨去开车吧。不差钱还能把弄的一身怨气无处安放,我也是服了这个成熟女性的家庭管理能力。

我要评论
作者:风一二三叶 时间:2020-01-13 07:44:30
  婆媳论坛嘛 肯定女的多 为女人说话的多啊。
作者:香菇的香菇11 时间:2020-01-13 07:45:37
  家务不做也要拿出来说说,工作忙也要拿出来说说,男主外女主内的态度也要说说,整天鸡毛蒜皮的叽叽歪歪的,这个老婆真的配不上这个家女主的身份,活生生的把日子,心情和状态,过成了贫下阶级。

睁眼睛就愁老公为什么啥都让我干
  闭眼睛就愁老公为什么啥都不理解我

看天空就愁为什么我这么难受
  看地上也愁为什么我有钱也不快乐

哈哈哈哈哈,这要是我表哥表弟亲戚的老婆,早被我喷回老家去了。微笑面对生活能力都没有,拿钱买时间理念都不会,谁愿意回家对着一张怨妇脸?这样还不如回家卖红薯。
  • 哺乳类贝壳: 举报  2020-01-13 08:25:22  评论

哈哈哈。说的对着呢。如果男人真的那么完美了,她肯定也守不住被别人抢走
  • 香菇的香菇11: 举报  2020-01-13 09:17:04  评论

评论 哺乳类贝壳:这个帖子女主还好不在,在的话我就不说了,憋心里,哈哈哈。。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:虫儿82 时间:2020-01-13 08:18:54
  还有呃~

菩萨之所以被那么多人拜,因为那是真菩萨~

泥菩萨也只是自身难保而已~

假菩萨嘛,笑笑就好~
作者:小巷闲话 时间:2020-01-13 08:21:41
  乡村妇女是不会去知乎的,大多聚集在天涯婆媳版。所以,层次不同,观念就不同。
作者:香菇的香菇11 时间:2020-01-13 08:29:05
  断章取义小儿科就没意思。

我言论仅针对这位家庭的问题。老公有能力忙,不差钱,老婆花时间照顾家,花钱请人干活就行了,没必要把日子过成怨妇,不值得。老公回来一家人开开心心的不好吗?

我没针对所有女性及有家庭问题的,如果老公没什么事业,在家不干活,那肯定不行。比如兰词帖子那个胡同少爷,没钱还有命享受吗?

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:生儿子享福做梦 时间:2020-01-13 08:48:02
  看完这个贴子我忍俊不禁,特别是涂中的一段话,简述涂中的话:某些人自已能赚钱的时候,就是经济基础决定地位,到中老年,赚钱能力降低,你们会赚钱的人要尊重我。对着女人说:“经济基础决定地位,谁让你生孩子影响工作,搞性别歧视,少招女性觉得理所当然,对自已弱势被侵略时就喊冤,你为什么要侵略我”?
  • 程序媛攻城狮: 举报  2020-01-13 09:18:56  评论

评论 生儿子享福做梦:哈哈,男的经济弱,就得照顾他的情绪,他的尊严,不要催做家务,温柔贤惠大度堪比他妈,否则要么男人发达休了你,要么就守一辈子既不挣钱也不干家务脾气特别大敏感多疑的垃圾一辈子,要是女的全职,带孩子做家务,那就不能有尊严有情绪,那必须是准下堂,不下堂那是男人的仁慈。
  • 程序媛攻城狮: 举报  2020-01-13 09:22:08  评论

评论 生儿子享福做梦:所以这论坛里特搞笑,捞女防捞女,啃老女扶弟魔骂同类,那是一个鲜血淋漓,人家不捞不啃不扶的,反而被这群货骂得狗血淋头,就是因为不捞不啃不扶的,觉得这些事情多少有一点无所谓。男性可不一样,他们很乐意跟同性分享自己pua,榨干对方,甚至如何嫖娼,如何背信弃义的经验
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:生儿子享福做梦 时间:2020-01-13 08:55:20
  再慢慢的,中年变成老年,英雄气短,凡事要别人帮忙,要看别人脸色,调换了角色,变成弱势一方,开始占弱势群体立场,呼吁要求尊重,讨厌强者通吃。(复制了涂中的话,觉得说的挺对的。)

人的经历,决定了他的三观,而人的处境,决定了他的立场。这两项不是配偶可改变的。
  • 虫儿82: 举报  2020-01-13 09:14:29  评论

对于这种彻头彻尾的混蛋小人,套用马甲的话:要么忍,要么滚~
  • 生儿子享福做梦: 举报  2020-01-13 09:43:56  评论

评论 虫儿82 :某些人老了浪不动就耍无耻。
作者:生儿子享福做梦 时间:2020-01-13 08:57:39
  新衣服真漂亮 2020-01-13 08:55
  男人没空回家休息,女主人花钱请人娱乐也就行了(复制),这句话极有意思,大胆的女性就敢这样做,你玩你的二奶,我玩我的相好。
  • 阿罗S: 举报  2020-01-13 09:14:35  评论

捂脸说一个我们那边这种事挺多,老板和老板娘就各玩各的。
  • 生儿子享福做梦: 举报  2020-01-13 09:38:30  评论

评论 阿罗S :某些人好似只有男人会玩二奶一样?女人不会玩一样?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:竹韵轻盈 时间:2020-01-13 09:15:39
  很正常,上天涯女的多,上知乎男的多,肯定是站在自己的利益点说话。至于怎么达成一致协议,那只能是谈不拢就不合作了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:unki影子 时间:2020-01-13 10:51:56
  知乎是这样,可能男用户居多的原因?
作者:撒雅 时间:2020-01-13 10:54:04
  高端的女人,对男人要求更低???
  这是不可能的。
  别有这种梦想啦,实现不了。
我要评论
作者:哺乳类贝壳 时间:2020-01-13 10:56:35
  这个贴子是近期难得的一股清流。
  • 喝茶吃饼干: 举报  2020-01-13 12:07:35  评论

换换口味。天天婆婆儿媳男方女方的也看厌了。来个家庭內部地位PK的. 看看有金光加持的普通妻子/儿媳身份对上赚钱多地位高的丈夫,到底是强者为尊还是夫妻平等
我要评论
作者:唐古拉06 时间:2020-01-13 11:45:46
  虽然某乎装B得厉害,人在X国,刚下灰机,利益相关,匿了匿了。

但是现在说实话,天涯跟人家不是一个级别的。传统BBS无可奈何花落去。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_135837990 时间:2020-01-13 17:02:16
  @喝茶吃饼干 2020-01-13 02:16:15
  来看看这个问题下的高赞回答和各种评论。
  完全属于在天涯会被女人们用口水喷死的类型了。

-----------------------------
  这种男的,基本属于利益外溢丰常少的,当他LP,精神上收益可能不小
作者:ty_135837990 时间:2020-01-13 17:03:24
  中学老师可以挣很多的我
我要评论
作者:unki影子 时间:2020-01-13 17:16:29
  知乎上面的故事都是这种风格。
作者:unki影子 时间:2020-01-13 17:18:42

我要评论
作者:周末ty 时间:2020-01-13 18:22:16
  哈哈哈,某乎是个神奇的地方。
  婚姻婆媳这种还罢,胡说八道的可能是还未婚,看他们谈恋爱的提问才好玩儿。
  男生问:女朋友想开房,我提出aa,她生气了,我做错了吗。
  底下一群人在哪儿一本正经的分析,各种心理情感经济角度全面阐述,最后得出结论是女朋友想占便宜,题主应该坚定拒绝,必须aa哈哈哈。
作者:周末ty 时间:2020-01-13 18:31:45
  论坛的主要调调儿是用户群体决定的。
  某乎上,家务问题他们这样回答不足为奇,看多了你会发现,他们的根本宗旨就是一个:我要女性和我aa所有的责任和负担,我的资产权益永远属于我自己。
  他们认为这才是男女平等,真女权。
作者:ty_tata151 时间:2020-01-13 19:53:27
  那你去b乎啊,你这里瞎拜拜什么呢? 这个官太太活的像保姆,他老公很了不起吗? 再说女人的职业是教师,教师不重要吗? 可以为了家庭就忽悠孩子吗? 什么知乎层次高,他仅仅是不平等,而且是极度不平等,宣扬所谓地位高就可以不尊重所谓地位低。
作者:小黑与小白7 时间:2020-01-13 20:50:00
  知乎科普性更强,天涯就是个八卦杂谈
  • 喝茶吃饼干: 举报  2020-01-13 22:59:50  评论

嗯嗯,有点意思。上面有人笑称天涯是农家乐,挺有趣的
  • 君如玉似水柔: 举报  2020-01-14 13:43:49  评论

评论 小黑与小白7:对,知乎很多提出的问题,挺多热心专业人士认真作答,的确有较强的科普功能。天涯就是看人性百态,家长里短,情感八卦杂谈,包括煮酒论史也是颇多非常棒的连载帖子,两个网站完全是两种不同体验,都挺有价值意义。
我要评论
楼主喝茶吃饼干 时间:2020-01-13 23:03:34
  说家务事可以请保姆的,我突然想起当初那个超级火的电视剧,蜗居。
  里面宋思明贪了那么多钱,也算是有钱有权,可是家里弄的很寒酸。他老婆想换个好点的房子家具请个保姆宋思明都不允许。怕引起别人注意被抓住把柄。而且他们夫妻俩搬的现金贪的钱也不方便家里有外人。
  • 红番茄2018: 举报  2020-01-14 00:46:11  评论

评论 喝茶吃饼干:这就是电视剧的不合理之处了,开着路虎,房子装的再差有啥用呢?要捉你把柄,照样捉。不过宋思明的电视剧是零几年的,那时公务员收入确实不高,现在其实公务员收入应该还可以,虽然不能说很高,但是,应该还可以,毕竟现在阳光工资,基本工资岗位工资绩效车补房补还有公积金
我要评论
楼主喝茶吃饼干 时间:2020-01-13 23:07:35
  所以宋思明自己金屋藏娇带小三吃香喝辣的开好车。他老婆那个官太太却被他勒令必须穿着朴素亲自做家务带孩子一副贫穷中下农妇女形象生活着做给大家看。
  看那题主,夫妻俩收入肯定不至于说请不起保姆,再怎么样请个老家老亲戚做保姆一个月几千肯定请得起。不说男方位高权重吧,女方自己就是北京中学老师,如果在外面教育机构带带课什么的收入应该不少的。
我要评论
楼主喝茶吃饼干 时间:2020-01-13 23:15:18
  按那个题主说的,她也想好好发展她自己的工作与教育事业,她领导也器重她。可是她老公要求她必须包揽家里所有家务事并且照顾老人孩子。如果还不准她请保姆。而且对她的事业牺牲不屑一顾(老师的事业当然比不上他当官的事业重要了),还对她打理家务照顾孩子方面指手画脚却不分担不同意找保姆。
  那么题主心里憋屈就能理解了。
  而且她这种牺牲反而换来的不是感激和赞扬,而是大家更觉得她平凡普通没有耀眼的事业配不上她意气风发的老公。而她现在不平衡了想要老公认同感谢她的牺牲与付出,别人说她找事儿。她说那她也去好好发展她的职业生涯,别人说她得当个风情万种的贤内助。这太难了
  • 红番茄2018: 举报  2020-01-14 00:52:34  评论

评论 喝茶吃饼干:根本不需要她老公认同她的牺牲,只要坚决把保姆请上就行了,不同意就让他干家务,因为是他不同意请保姆。就跟关山家一样,她老公不愿请保姆,那就多干点,关山呢,也迁就一下,少干点, 就同意免除请保姆。
我要评论
楼主喝茶吃饼干 时间:2020-01-13 23:29:35
  看看宋太太几十年住老房子,穿着打扮朴素老气,为的都是宋思明的“面子工程”。当官的不像普通暴发户,有钱也不能摆在明面上用。他出去和海藻时那才天天下私家餐厅吃香喝辣开豪车....

楼主喝茶吃饼干 时间:2020-01-13 23:40:55
  我说天涯和傻乎是走了2个极端了。
  天涯是妻子们拥有夫妻共同财产终极决定权的人,在家中上对公婆中对丈夫都是牛气哄哄,只因为“妻子”这身份就是金光加持的。老公如果要么不回家回家就指手画脚嫌弃老婆钱赚的少地拖的不干净那是要被喷死的。老公年薪100万老婆年薪20万老公不顾妻子反对就每年拿10万给他父母养老(而不是妻子规定的5万), 那也是一片“夫妻共同财产必须老婆同意否则就是渣男”,“男人赚100万但还是娶她赚20万的那肯定是男方补短...”
  到了傻乎,好么,“你个家庭妇女黄脸婆配不上你老公的身份别不知好歹瞎bb, 要么忍要么滚”,“你想拼事业职业发展?你老公位高权重前途光明,你得帮他做好贤内助安稳大后方,你那什么老师的职业发展比得上你老公的前途发展重要?” ,“你可以请保姆,如果不能请那就你自己风情万种的撅着屁股刷马桶...”
我要评论
作者:哺乳类贝壳 时间:2020-01-14 06:34:16
  正常人的日子,夫妻是作为一个整体出现的。
我要评论
作者:哺乳类贝壳 时间:2020-01-14 06:58:27
  为了家庭整体利益最大化,相对较弱一方做出牺牲是必然的。而装乎和婆媳是不顾实际情况单纯强调一方利益,把家庭中的两个人按照竞争关系处理。照此执行,虽然一方利益得到保障,但家庭整体利益受损,得利一方为了不被另一方拖累,解体家庭成为最优选择。
  • 阿罗S: 举报  2020-01-14 08:02:17  评论

太有理了
  • 撒雅: 举报  2020-01-14 11:00:45  评论

评论 哺乳类贝壳:不能双赢的家庭,必然崩溃。请看高考后的离婚高峰现象。孩子大了,我们解脱了。各奔前程吧。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:unki影子 时间:2020-01-14 11:38:46
  知乎高端一些,上面的人是吵架不吐脏字还让别人觉得憋屈,天涯吵起来很像菜市场大妈动不动问候父母祖宗十八代
  • 撒雅: 举报  2020-01-14 11:44:49  评论

评论 unki影子:这都是形式根本不重要。最重要的,不是这个形式。而是对目标的瞄准度。谁找到了更好的点位,谁才是老大。
  • 君如玉似水柔: 举报  2020-01-14 13:50:30  评论

评论 unki影子:这也是我的感受,不知道是不是因为有些涯友们现实中压力大,所以在天涯里毫无顾忌地使用各种激烈词汇,互相攻击,不藏着掖着不憋屈自己。而知乎我从来看不到难听词语,答主都比较傲娇清高自持,以说难听话攻击他人为耻,以摆事实讲道理,多元角度分析,获得大家的认同点赞为荣。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:Teqakl 时间:2020-01-14 22:27:11
  婆媳版是一块世外田园(不是桃源),一群低收入女性认不清社会现实。事实上,谁有钱谁掌握话语权。知乎上男人们的想法搬过来看看挺提神醒脑的。

还有,40不到,国家机关,正处,确实是精英阶层。说不是的,先回家照照自己家里那个。
  • 喝茶吃饼干: 举报  2020-01-15 01:43:37  评论

提神醒脑这4个字用的妙( ?? ?)
  • deartianya1: 举报  2020-01-15 11:36:47  评论

对啊,谁有钱谁掌握话语权,这就是真理,所以你们男的才想找年轻的穷妹子,又图人家的色又要人家百依百顺,某乎也是这个调调啊,拜托啥便宜都让你们占完了?可惜现代女性择偶观点和你们一模一样,所以你们才这么恨呀
楼主喝茶吃饼干 时间:2020-01-15 01:54:36
  没有了男方补短,没有了夫妻共同财产女人终极话语权,没有了女人吃亏论,有的只是赤裸裸的强者弱者关系。你是男人赚钱多就是大爷,你是女人赚钱少就别瞎bb, 全职家庭主妇更是男人让你跪着你就不能站着,男人吃喝嫖赌你也没有任何资格反对。
  这种男人敢来婆媳绝对没有他好果子吃。妻权这东西他应该完全没听过。
  (不过我同意他说的女人不应该辞职...)

• 转好折的: 举报  2020-01-17 22:23:50  评论

我也说句难听的,如果不是副省级城市,处级干部就算退休,就算把明面上的财产都给你,你还是不愿意看到他会比你过得富有。自己独立富强,比什么都重要。
  • 转好折的: 举报  2020-01-18 02:34:59  评论

何况这么多富裕的地方
我要评论
作者:deartianya1 时间:2020-01-15 11:32:34
  那你可就错了,天涯的男人们和某乎的男人们一模一样,只不过这里女人战斗力更强一些,而在某呼,只要女人说一句反对的话,立马删帖禁言封号,就问你信不信
我要评论
作者:害羞的土豆R 时间:2020-01-19 11:23:11
  所以说我们重在提高自身,不要把希望都放在别人身上。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规