是否能接受婆婆公公带着老公弟弟的小孩一起过来帮忙带小孩

楼主:时光不老aurora 时间:2020-01-14 08:02:05 点击:5798 回复:219
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

宝宝刚两个月,老公弟弟的小孩刚一岁,如果出去上班就得接受婆婆公公带着老公弟弟的小孩过来帮忙带小孩,很纠结,不知道怎么办了?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:21次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:天下一家子吗 时间:2020-01-14 08:07:32
  接受吧,忍忍吧,宝宝大了就好了。
作者:伤心十月9号 时间:2020-01-14 08:15:48
  不接受
作者:伤心十月9号 时间:2020-01-14 08:16:09
  请保姆吧
作者:哺乳类贝壳 时间:2020-01-14 08:18:08
  肯定不行啊。最好是把自己家孩子弄到他弟弟家养着。
作者:花猪被踩了 时间:2020-01-14 08:54:09
  你娘家母亲呢?
  如果婆婆来了,意味着那个孩子也是你们负担一小部分。再怎么不用你们花钱,资源肯定要给那个孩子共享。我是不愿意的。
作者:虫儿82 时间:2020-01-14 09:04:48
  绝对、绝对、绝对不行。

1、既然楼主夫妻需要老人帮忙带娃,那肯定两个人都要上班吧?那么,两个孩子,一个一岁、一个俩月,你婆婆就算是超人,也忙不过来的,到时候吃苦的还是孩子;

2、你小叔子家娃一旦到了你家,你们夫妻就要承担相应的责任,磕了碰了都是罪过;

3、你小叔子夫妻自觉的,会出自己孩子的生活费,不自觉呢?你们就要帮人养孩子;

4、......
  • 阿罗S: 举报  2020-01-14 09:07:59  评论

如果是我的话,就必须要求公婆也给我带到一岁,不带,可以,保姆费公婆来。我每次看到自己这么执拗,很庆幸我嫁的是独子。
  • 唐古拉06: 举报  2020-01-14 10:01:46  评论

评论 阿罗S:这孩子是跟公公生的吗?
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:虫儿82 时间:2020-01-14 09:06:24
  刚看到是公婆两个人带俩娃,那么有人搭把手还好些,但是住你家还是绝对不行的。

你们离公婆家远不远?不远的话,可以两个孩子都放公婆家一起带,你们晚上接回自己家。
  远的话就没招了,另想办法吧~~~
楼主时光不老aurora 时间:2020-01-14 09:11:35
  小叔子和妯娌和我们是在同一个地方上班,在不同的区,他们租房子住的,之前婆婆是在老家帮小叔子带小孩的,我和老公刚买了房子不久,如果接受婆婆公公带小孩,就得接受小叔子的小孩一起过来。
  • 花猪被踩了: 举报  2020-01-14 09:38:17  评论

不要让对方来。我婆婆舍不得外孙女,一定要去带,连我同女儿一起过去的。我很不好意思的,肯定占用到姑姐的资源了,所以我经常请我姑姐一家出去吃饭,哪里有特色去哪里。关键你们被用得起吗?你小叔子夫妻是不是自觉的人?如果有一个答案是不,就不能用婆婆。
  • 花猪被踩了: 举报  2020-01-14 09:41:00  评论

第三点还有看你婆婆的为人处事,有些婆婆,喜欢给两个儿子共产。看到老大买房,有些婆婆会把老大家当兄弟两的原生态家庭使用,老人几乎成了一家之主,小叔子夫妻天天来吃饭,费用必须你们出。这三个原因是只要占一条,就不能让婆婆他们来,必须要有一定的界限。最好自己带或者让你妈来。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:梨花两三朵 时间:2020-01-14 09:13:26
  两岁之后就可以送幼儿园了,忍忍吧。
作者:玩玩小狗玩玩0610 时间:2020-01-14 09:35:17
  让你公婆各带一个,周末聚聚。
楼主时光不老aurora 时间:2020-01-14 09:44:11
  娘家和婆家就在隔壁,走路五分钟。在婆家因为婆婆要带小叔子的小孩,所以小孩也是我自己一个带,除了洗澡上厕所叫她看看小孩,出了月子我就回娘家了。
楼主时光不老aurora 时间:2020-01-14 09:49:22
  本来我也是想叫我妈上来帮我带的,但是我妈身体又不是很好,上来也人生地不熟的。我婆婆之前一直都是在上面打工,比较熟悉,而且有很多亲戚也在这里。
  • 青春风铃88: 举报  2020-01-14 09:58:08  评论

评论 时光不老aurora:出来带孩子的老人,基本都要经历不熟到熟悉的过程
  • 65784: 举报  2020-01-14 10:08:38  评论

如果你妈能来,就来吧。不过呢,该说的话还是要说了。免得以后你婆婆或者你小叔一家说便宜话。 就跟婆婆说,不像让婆婆带着小叔子孩子来给你们看孩子。如果婆婆非要带着,那就没办法,只能让自己妈妈来,然后说出自己妈妈身体不好,多不容易。。。作为婆婆一般就会心虚。。。也要让小叔子一家都知道
作者:65784 时间:2020-01-14 09:49:23
  有其他办法吗?但凡有办法就不要接受这种方式。。。。
  不要问别人可不可以,别人没在你那种处境下。。。
  你妈妈可以帮忙吗?
  你们有条件请人吗?
  或者跟你婆婆提要求,就如阿罗S所说,既然小叔子的孩子婆婆独立带到了一岁,你们也不多要求,必须也要独立带你们孩子到一岁。

当然当你提出这个要求时,也就意味着跟小叔子一家站在了对立一面。提前做好准备就可以

如果娘家妈帮不了,也没有条件请人,又不想直接站在对立面。
  就只有逼婆婆了,告诉他,给小叔子带孩子,以后小叔子负责婆婆,你们不管一分一毫。自己哪怕卖房,或者一个人全职,也不用婆婆。。让婆婆安心的在小叔子那里带孩子吧。。。

• 花猪被踩了: 举报  2020-01-14 09:54:36  评论

评论 65784:逼不了,这公婆都有退休工资。
  • 花猪被踩了: 举报  2020-01-14 09:56:54  评论

评论 65784:而且这婆婆是有见识的,不是任人摆弄的。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:987马甲987 时间:2020-01-14 09:49:27
  不说别的,两个这么点大的孩子,根本顾不过来吧。
作者:青春风铃88 时间:2020-01-14 09:54:00
  花钱这倒没啥,一岁而已。关键是责任,一个孩子一个责任,在你家,你们就有脱不掉的责任,利益与风险并存。把你孩子放弟弟家里,你肯定不舍得不愿意。你自己带,或者保姆,或者娘家妈,再不然就接收。
作者:唐古拉06 时间:2020-01-14 10:00:54
  1,肯定无法接受,一地鸡毛家不像家
  2,理解侄子也离不开奶奶
  3,同样不接受自己孩子送回去成为留守儿童
  4,综合此上1,2,3,自己孩子自己想办法。

孩子还真不是爷爷奶奶生的,备孕前就要规划好,具备条件再生孩子,不具备条件不胡乱生孩子。
  • 时光不老aurora: 举报  2020-01-14 10:07:00  评论

确实,生了小孩才发现很多事情跟想象中的完全不一样,而且之前跟婆婆相处的时间特别少。就回家待产的这段时间。
  • 往上爬得猪: 举报  2020-01-14 10:15:09  评论

能不能让婆婆过来帮你们,公公在小叔子那边带大的。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主时光不老aurora 时间:2020-01-14 10:05:09
  在老家坐月子的这个月,看到婆婆带小叔子的女儿有点害怕,放在小侄女到处乱爬,乱爬倒是没什么,主要是侄女有调皮,喜欢爬到电视柜、沙发上面玩,经常从上面掉下来,都不知道摔了无数次,而且经常摔到头。一说吧,就说哪有小孩不摔的,不摔不大。
  • 忽忽TY: 举报  2020-01-14 10:19:32  评论

请你母亲帮忙带吧。
  • 65784: 举报  2020-01-14 10:23:24  评论

觉得,如果娘家妈能来还是不要用婆婆了。你们自己辛苦点,不要让老人做家务,只带孩子。每天菜都自己买回来,回家勤快点多做点家务。。。 坚持两年。。。 我觉得这是目前为止最好得方法
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:shero82 时间:2020-01-14 10:18:20
  一个才一岁,一个两个月,你婆婆一个人怎么可能带的过来,我是不能接受的,无论安全问题还是喂养问题。让你妈过来搭把手,如果你妈身体实在不行,请个保姆,再让你妈看着。这种情况就没必要非得拖着婆婆了,怎么带好自己小孩才是最重要的!
作者:乔BiKi 时间:2020-01-14 10:25:10
  赞同大家说的,就算你公婆两个人都能干,那么一个做家务,一个人带两孩子也很累,一旦伤到哪个,到最后都不好。责任太大。
作者:风一二三叶 时间:2020-01-14 10:35:48
  有其他更好的办法 就用其他更好办法 比如请你妈妈来帮忙或者请保姆帮忙等等。

如果别的办法都没有 那你有接受不接受的选择吗 你只能接受 不然怎么整?闹腾?
作者:虫儿82 时间:2020-01-14 10:44:06
  @时光不老aurora 2020-01-14 10:05:09
  在老家坐月子的这个月,看到婆婆带小叔子的女儿有点害怕,放在小侄女到处乱爬,乱爬倒是没什么,主要是侄女有调皮,喜欢爬到电视柜、沙发上面玩,经常从上面掉下来,都不知道摔了无数次,而且经常摔到头。一说吧,就说哪有小孩不摔的,不摔不大。
  -----------------------------
  看到这里,还是不要让婆婆带了,带一个还这样,带两个简直不堪设想。

让娘家妈妈帮帮忙吧,身体不好的话,可以请个钟点工做饭打扫,妈妈只管孩子好了。你们夫妻到家也勤快点,让老人歇一歇~
作者:紫冰宫天宇 时间:2020-01-14 10:45:19
  来了就会一地鸡毛
作者:平平安安911 时间:2020-01-14 11:04:39
  没老人带,还真是麻烦。请亲娘带吧。能给亲娘钱吗?

我一个同学就是请亲娘带的。给亲娘2000。不要谈保姆价。没办法。带到3岁就好了。总得辛苦一点。
  • 阿罗S: 举报  2020-01-14 11:22:00  评论

我以前同事也是,给娘家妈两千一个月。。。
  • 虫儿82: 举报  2020-01-14 11:38:11  评论

我给我妈每月两千,她不要,就要五百,方便给娃买好吃的......给一千五,还是不要,就要五百......最终双方各让一步,每月给她单独存一千,生活费和各种花销另外给现金。昨晚去给她买药,还说要给我钱,我说你是在埋汰我么?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:唐古拉06 时间:2020-01-14 11:05:36
  @虫儿82:举报 2020-01-14 10:42:58 评论

特别不认同唐大叔这次的理论:“理解侄子也离不开奶奶”为什么又“孩子还真不是爷爷奶奶生的”,难不成楼主小叔子家娃娃是给公婆生的?既然不是给老人生的,为什么又“首选你妈,其次保姆”?楼主孩子是给楼主妈妈生的?——同样的背景条件,应该同一个标准,无节制啃不可取,不公平的圣母同样不可取。

两点理由:
  1,看大孙子在前,难以放手,这是现状。
  2,是情分不是本分,选择权在婆婆。

楼主有权不接受婆婆带着侄子来,但是无权要求婆婆放弃侄子来。那么剩下唯一的可行性,是婆婆别来。

如果婆婆自己说,哎呀大孙子让他爸妈自己想办法,我想带小孙子去,那婆婆还真有这选择权。
  • 虫儿82: 举报  2020-01-14 11:09:44  评论

你这么说就不觉得是多标了,哈哈哈~~~其实我也不认同楼主让婆婆帮忙带孩子,潜在风险太多了,没必要~
  • 唐古拉06: 举报  2020-01-14 11:14:22  评论

评论 虫儿82:而且,我还没说的是,这婆婆带小孩水平太差。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:虫儿82 时间:2020-01-14 11:08:59
  楼主,这个事情,我好像比较有发言权,哈哈~

我家老二八个多月时,得知我小叔子媳妇也怀了二胎。
  先说几个前提哈:
  1、我小叔子是出生就过继出去的,名义上是公婆的侄子;
  2、我大姑姐的婆婆身体不好,老大就是娘家妈带到快两岁的。生老二时,婆婆又去帮忙照顾月子,当时妯娌家老大已经五个月了,而且她婚后一直不上班,但不让婆婆去,必须在家和她一起带孩子,不然抱着孩子就跑了,婆婆没办法,只好傍晚骑电动车偷偷去帮女儿洗尿布;
  3、我老二要出生时,小叔子家老大一岁半,妯娌又一哭二闹三上吊,不让婆婆来帮我们忙;
  4、没阻止的了,又冒着高血压、高血糖的危险,赶着怀了二胎,往回抢婆婆......

于是,婆婆就提出把我闺女带回老家,一起带。我们肯定不同意的,因为不能接受闺女做留守儿童。三个孩子,婆婆就算三头六臂也带不了。
  而且,我婆家重男轻女思想挺重的,在他们家,会哭会闹的孩子有糖吃。小叔子家老大非常霸道,抢玩具、动手打人样样全,跟妈妈一样,即便自己不玩的玩具,也要抢到手,不让别人玩,我亲眼看到他抢大姑姐二儿子的玩具,抢到手扔到一边,弟弟看他不玩再去拿,他又抢过去,再扔一边......小叔子不是人情通透的人,妯娌又泼妇一枚......就算我们再没办法,也不会把闺女扔回去被一家人欺负o(╯□╰)o......

婆婆回去时,我闺女刚十个月,肯定不敢把这么点孩子交给保姆一个人的。当时我老公已经做了几年的兼职,收入比较稳定了,于是他辞职了,自由职业+带闺女。

闺女两岁七个月时,他有个不错的工作机会,我们就把闺女送回我妈家,节假日就跑回去看她。闺女在姥姥家体验了四个半月的田园生活,幼儿园开学前接回来的,她生日是八月底,所以时间很合适。现在我妈在这里帮我们接娃。
  • 虫儿82: 举报  2020-01-14 11:13:34  评论

我们以前对小叔子公认的好。我们还曾经决定了把婚房让给他,后来因为公公处理问题奇葩,我们改变了主意,小叔子就恨上我们了。我们生二胎肯定是没有考虑婆婆带的,我妈早就说可以帮忙了。但是婆婆主动来带了,中间又让个泼妇搞这么一出,说我们心里很爽很开心,鬼才信。但是,我们不会拿孩子冒险。
  • 唐古拉06: 举报  2020-01-14 11:15:42  评论

评论 虫儿82:我也是因为侄女只比我家闺女大半岁,岳母分身不过来,我们闺女只能我们自己带。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:我有一个小叮当_ 时间:2020-01-14 11:24:20
  不去上班呗,全职带娃。老公加把劲。偶尔卖卖惨,让婆婆内疚
我要评论
楼主时光不老aurora 时间:2020-01-14 11:38:06
  我和婆婆的关系说不上好坏,在老家一起住的时候,因为是婆婆家,所以任何东西我都不干涉,所以基本挺和谐的。
楼主时光不老aurora 时间:2020-01-14 11:46:20
  心里是不接受婆婆带着小叔子的女儿过来的,如果接受了,就表示至少他们在我小孩上幼儿园前都会在这了,也说不出只让婆婆过来帮我带,不帮小叔子带。如果选择全职带娃,想象不出来全职的这几年自己会变成什么样。因为在生完小孩到现在的这段时间里,自己的状态比上班的时候差太多了,目前和老公是异地,彼此之间的话题除了小孩没有其他的了,夫妻关系陌生了很多。
  • 虫儿82: 举报  2020-01-14 11:52:26  评论

跟你老公摆明利害,讲清楚你的底线,然后让他解决。做爸爸的人了,没道理当甩手掌柜。
  • 唐古拉06: 举报  2020-01-14 12:23:42  评论

这异地才是要命的事情,做事是真没规划。无论有老人帮忙或者有保姆或者你全职,这几年做父亲的不在孩子身边,对孩子成长非常不好。
作者:二井sir他媳妇 时间:2020-01-14 11:48:08
  面临了我曾经面临的问题,我当时没同意,把人全家得罪了,现在清净了
  • 虫儿82: 举报  2020-01-14 11:52:59  评论

有时候,得罪了自己讨厌的人,反而是好事儿,哈哈哈~
  • 阿罗S: 举报  2020-01-14 12:21:59  评论

层主是怎么解决的可以说出来供楼主参考
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:哦买嘎嘎2015 时间:2020-01-14 12:03:53
  楼主孩子一岁正是闹腾的时候,你确定你婆婆能腾出手带两个奶娃娃?你家小孩哭的声音没有老公弟弟孩子的哭声大,老人只能选择照顾闹腾的那个,说句难听的话,你婆婆带小孩给你看孩子也只能保证你家娃不死而已,不是说你婆婆偏心,是精力现实不允许
我要评论
作者:u_113045916 时间:2020-01-14 12:05:19
  生两个儿子的过来看看
  • 虫儿82: 举报  2020-01-14 12:06:22  评论

不止两个儿子的,只要是两个或者多个孩子的,就会面临这样的问题。
我要评论
作者:惜若0299 时间:2020-01-14 12:12:25
  虽然我喜欢小孩,但是只能接受和自家孩子同住,别人家的不行,一是感情上有亲疏远近,二是不愿意把别人家孩子生活安全甚至学习上的所有事情都包圆,那不是我的义务。
作者:未来总有希望 时间:2020-01-14 12:27:33
  还是让自己爸妈过来帮忙吧,慢慢就熟了,帮自己女儿带孩子也高兴。
楼主时光不老aurora 时间:2020-01-14 13:03:25
  刚结婚不久就有了小孩,和老公家里人相处时间都不多,目前看来妯娌的性格好像还挺好的,每次她在老家,我婆婆就啥都不做,全部等着我妯娌做,基本上所有家务她都包了,我带着小孩很少做家务,本来我在婆家就不是很勤奋的人,所以婆婆和妯娌的关系很好,天天跟我说妯娌给家里买了多少东西,什么东西是她买的,每次我都是笑笑不出声,心里在想虽然我没买什么东西,但是我给的钱就不是钱了吗?
  • tracylbm0210: 举报  2020-01-14 19:06:10  评论

心里想有什么用呢,说出来。你就说那下次我也不给钱了,您喜欢东西我就给您买东西
我要评论
楼主时光不老aurora 时间:2020-01-14 13:04:46
  自己带小孩,都是自己熬,比上班还难
我要评论
作者:cc公主心 时间:2020-01-14 13:49:26
  千万不要,我之前觉得能克服,也尝试过了,一地鸡毛,一个月后实在忍不了,把婆婆和小叔子家孩子送走了!又请我妈妈来的
作者:小青儿TY 时间:2020-01-14 15:10:31
  还有另一个选择,把妈妈弄过来,妈妈身体不好,请一个保姆或钟点工减轻负担,你去工作。

这样好处不少,妈妈更容易沟通,就算你赚的钱只够保姆钱,可是职场不断顿,对一个女人是最大的安全感。
作者:往上爬得猪 时间:2020-01-14 15:36:35
  我老公也是兄弟俩。他哥08年的时候生的娃,一直是婆婆亲手带的,用婆婆的话说:一天都没离开过。”
  我是13年生的孩子。当时情况是,我跟老公是异地。我在s地,老公在J地。公婆跟大嫂他们在h地。当时,他们家的孩子已经5岁了。但是,他们还是不想让婆婆过来帮我带孩子。这哥嫂两个竟然“好心好意“邀请我去他们租住的地方做月子。我家离他们租的地方三四百公里。我老公居然也认为这是他们哥嫂的好意。后来我质问老公:我做完月子,是我一个人滚回来,还是我带着孩子两人滚回来。
  后来,婆婆还是过来给我带了三年的孩子。公公带大孙子。个中的太多狗血事情了,不是婆媳矛盾,是嫂子隔空带话。天天觉得委屈,奶奶有了小的就不要大的。太多了。后来,不知道是为了挣回老人,还是其他原因,在我孩子20个月的时候,她怀孕了。不知道是不是天有眼,胎儿一两个月的时候,没胎心。过了一年,她又怀上了。然后快生的时候,婆婆走了。那个时候,我儿子也3岁了,上幼儿园了。
  婆婆在我这里的时候,就我跟婆婆两人看孩子,老公在J市,特殊情况没办法来看我们。但是,每个月婆婆都回去看大孙子。一般是周四周五走,周日周一回来。一点也不晕车,嫂子还觉得委屈。现在婆婆回去三年了,一年过来一次,现在晕车了。但是嫂子不委屈了。
  说心里没有点疙瘩,那是不可能。说因为这些个事,去吵去闹,我是不会去干这么蠢的事情的。
  我想跟楼主说的是,需要用到老人帮助的时候,衡量利弊,该哄就哄,别掺乎什么养老的事情。养老压根就不是媳妇考虑的事情。孩子能上幼儿园了,还是自己独立带吧。会比较辛苦,但是少了很多烦恼。有些事情啊,看破,不要说破。说破了就是你的不对了。
  • 往上爬得猪: 举报  2020-01-14 19:54:29  评论

评论 funn321:所以,我一个就好。就怕再生一个和尚,怎么干也是错
  • 青麦有香_: 举报  2020-01-15 12:41:35  评论

我堂叔家二个儿子,基本上前后差不多时间生娃,婆婆事先声明,轮流给二个儿子家带孩子,每家二个月,剩下的自己想办法,人家也相处的挺好的。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:忽溜咪2016 时间:2020-01-14 16:26:54
  想自己过的舒坦点,就看自己的能力到不到位,可以分几步分析一下:
  1、撇开大家庭的干涉,小家庭自己是否有能力独立带娃。第一个选择:小家的经济条件和夫妻双方的职场规划。职场前景好的,经济允许的可以看看能不能请保姆,保姆的乱象现在依然存在,有一定风险,详见各大新闻,当然花点心思认真找,靠谱的保姆还是有不少。职场规划不明确或经济不允许,那么看看夫妻双方的收入及自我意愿,可不可以自己带。这样就等于自食其力,不会和大家庭有那么多牵扯。不过日子会辛苦点,孩子在长大,会慢慢熬过去的。
  2、第一条都不允许,需要大家庭帮扶,那么做人就不能太硬气,有些方面就要想的开。
  第一种,自己父母来不了,那就是自己这边的问题,要婆家帮忙就要慎重考虑一下。楼主的婆婆会带小叔的孩子,说明还是有责任心的婆婆,不然不管不顾也不能算她的问题,毕竟养大了一代还要带孙辈,还要一碗水端平,换谁也不是个圣人。就算带孩子没问题,和你之间的生活习惯也许还是有差异,婆媳矛盾在这个版块的例子多不胜数,我就不赘述了。
  第二种,虽然楼主的妈妈身体不好,看看爸爸能不能过来搭把手,自己的父亲总是比公公方便的多。或者中和一下,请个不住家保姆和自己父母配合看孩子也行。但是但凡大家庭插手就没那么纯粹,有婆媳矛盾自然就有翁婿矛盾,大家都半斤八两。小两口一定要综合自己爸妈的特点考虑清楚,商量清楚,看看能不能接受的了。
  综上所述,办法总是有的,各种组合可以根据小两口自己的实际情况来调整。当然最重要的就是自己心里得有杆秤,基本原则要搞清楚,孩子出生是个喜事,但是夫妻双方才是主要负责人,生活想自由就要撒点钱,实在没钱心理就要强大点,恩情是大是小总归是恩情,还多还少看缘分,但不能一开始就嫌弃多过感恩。楼主的婆婆身体虽然健康点,要这样拖家带口地带孙辈也是可怜,她的情况不比楼主妈妈好到哪去,大家看开点,能不麻烦当然就最好。大家把自己小家过好才是王道,有冤屈的,你找你老公,婆婆找公公,你妈找你爸,大家需不需要帮,愿不愿意帮,如果来帮忙,主力和后援分配能不能有保障,大家谈清楚再来。别一锅乱炖就单拎媳妇和婆婆两个人出来面对,对象搞错了,最后别没钱还傲娇,吃力不讨好,喜事变成窝心事才好。
  最后祝楼主一家和和美美,过个好年!
作者:maggiccat 时间:2020-01-17 00:53:26
  @65784 2020-01-14 09:49:23
  有其他办法吗?但凡有办法就不要接受这种方式。。。。
  不要问别人可不可以,别人没在你那种处境下。。。
  你妈妈可以帮忙吗?
  你们有条件请人吗?
  或者跟你婆婆提要求,就如阿罗S所说,既然小叔子的孩子婆婆独立带到了一岁,你们也不多要求,必须也要独立带你们孩子到一岁。
  当然当你提出这个要求时,也就意味着跟小叔子一家站在了对立一面。提前做好准备就可以
  如果娘家妈帮不了,也没有条件请人......
  楼主婆婆是体制内水库单位退休之后出来打零工,有正式退休金社保医保的。小叔子是把孩子送回老家养,楼主没理由撒泼让婆婆来带啊。可以也送回老家养,才公平好不好。如果不舍得就只能自己带,姥姥带,保姆带。
作者:肖依AB 时间:2020-01-17 01:56:43
  我是不能接受
作者:秀秀的鱼 时间:2020-01-17 05:19:55
  不接受,对孩子对老人都不好。何必呢
作者:ty_141704012 时间:2020-01-17 22:50:44
  能给看孩子已经很辛苦了,主要是心态,辛苦的是老人,奶奶看总比任何外人都要放心
作者:mermaid612 时间:2020-01-18 01:17:13
  我老公也是俩兄弟,我们是小的在市里,大哥家在老家,离公婆家很近,公婆给嫂子看孙女是从7岁看到11岁(嫂子家俩孩子,孙子相当于4岁看到8岁),他家孩子7岁前都是他们自己看的,因为当时我老公还上学,大哥家老大11岁时我们的孩子出生了,不管大嫂是否愿意,婆婆还是过来给我看了三年,这三年我上班,说实话婆婆确实辛苦,但后来我庆幸她走了,真的,有婆婆在的日子严重影响夫妻感情,也不利于自己教育孩子,生活中等等完全不如我们一家三口过的舒坦。孩子上幼儿园后我辞职自己带孩子,虽然辛苦但是看到孩子脸上是不一样的笑容,老人带的孩子真的是不行。婆婆回老家后,嫂子也是各种变着法的继续让婆婆帮忙,比如让婆婆去开家长会,给孩子送衣服,吃的喝的等等,其实我们都知道婆婆已经把他们家孙女当成自己的孩子了,离不开那孩子,所以才被嫂子弄的团团转。
作者:mermaid612 时间:2020-01-18 01:28:59
  我的建议是孩子的成长只有一次,建议自己带,工作能克服最好,克服不了那就辞职带,等孩子大了你会庆幸自己的选择是对的。婆婆那,建议不要说:我不用你看孩子。而是让她选择,让她说,不要让婆婆如何如何做,本身就是你求人家的,1.你要是给我看孩子那你就自己过来看,我继续上班。2.你要是不能过来,那我就辞职自己看。让她来选择,而不是你选择,她选1,那正好,她选2,你应该庆幸。记住,你永远不说不用你看孩子,她选了2,那是她明确说不给你看孩子的,老了生病需要出钱等等也是她理亏,你给自己留下了更多选择的余地。
作者:ty_追风筝的人562 时间:2020-01-18 01:36:24
  自己带,免得节外生枝
作者:mermaid612 时间:2020-01-18 01:37:42
  这两种选择让你老公去跟你婆婆说,你不要说,不要跟老公说太多,就简短说明这两种选择就行,让他一字不落的告诉你婆婆,这两种选择你老公挑不出毛病的,你老公要是问她妈选1但是要带上小叔子孩子,你就说怕在咱家把人家孩子磕了碰了说不清,这种例子多的是。当你婆婆选2时,你老公就知道她妈就是不愿意给自己看孩子了,你老公自然心里就会不舒服,让他们娘俩解决这样的事比你掺合进去要简单的多。把难题抛给他们,让他们解决而不是你解决。
作者:索索卡门 时间:2020-01-19 09:33:12
  自己生的孩子,首先应该考虑的是自己带。
作者:怡雪tianya 时间:2020-01-20 12:38:06
  我发言一下:
  刚经历了公公婆婆带着小叔子的孩子给我看孩子。
  我家老大上幼儿园前我婆婆在我这带大了,中间有事我妈带了几个月。上幼儿园后我婆婆回去了。
  二胎(意外)我闺女六七个月时,大概8月多份我上班我公公婆婆带着侄子(4岁)来,提前给租了一个房子,分开住,所有的花销都是我们负担。每周带出去一起玩,逛超市买吃的,给那个小孩从袜子到水杯我看需要不需要的都买,吃的更不用说了,我闺女照相时也给他照了一套。
  但是过年时人家说要回去了,年后不来了,之前来的时候人家一家人就这么商量的,就是我公婆和小叔子一家,不论我怎么说,人家就说要在家呆着了,说是侄子要上幼儿园了,我都说了让在我这上幼儿园,所有的花费我承担,这边怎么都比村里条件好。人家就是不同意,我把人家当一家人,人家压根没把我当一家人,老公很生气,但是也没有办法,最后我闺女不到一岁,我请了阿姨帮看,每个月花费比他们在这时少多了,就是自己累点。
  至于小叔子一家,我不想发表任何评论,以后也就是亲戚,仅此而已。
  • 怡雪tianya: 举报  2020-01-20 12:44:40  评论

对了,小叔子两口子都在外面打工,常年不在家,公公婆婆在农村老家除了房子不要钱其他都得和城市一样买。我当时想的是一家人互相帮衬一下就过去了,孩子小的时候不想让外人带,总归不放心。
我要评论
作者:怡雪tianya 时间:2020-01-20 12:44:08
  @怡雪tianya 2020-01-20 12:38:06
  我发言一下:
  刚经历了公公婆婆带着小叔子的孩子给我看孩子。
  我家老大上幼儿园前我婆婆在我这带大了,中间有事我妈带了几个月。上幼儿园后我婆婆回去了。
  二胎(意外)我闺女六七个月时,大概8月多份我上班我公公婆婆带着侄子(4岁)来,提前给租了一个房子,分开住,所有的花销都是我们负担。每周带出去一起玩,逛超市买吃的,给那个小孩从袜子到水杯我看需要不需要的都买,吃的更不用说了,我闺女照相时也给他......
  对了,小叔子两口子都在外面打工,常年不在家,公公婆婆在农村老家除了房子不要钱其他都得和城市一样买。我当时想的是一家人互相帮衬一下就过去了,孩子小的时候不想让外人带,总归不放心。
作者:爱你不哭2017 时间:2020-01-20 13:22:18
  不接受宁愿请保姆,连婆婆在我家都觉得是外人
作者:竹林伊人2017 时间:2020-01-20 14:17:46
  老人帮带娃是情分不是本分

很多人都认为老人应该帮带娃,这种观点其实也彰显出现在很多人的自私,对于老人来说,把子女养大已经实属不易,没有义务再去帮子女照顾孩子,更不应该拿这件事去道德捆绑老人,以不给老人养老去威胁父母,这样的子女太自私,帮带娃以后,老人的晚年生活也不会幸福。再就是有些老人的身体原因也不允许老人帮带娃。

现在很多人都是啃老族,房子,车子和婚礼基本上都是父母一手操办,这些东西都是要靠父母日积月累,节衣缩食的帮子女省出来的,老人已经辛苦了大半生,很多老人因为年轻时过于操劳,身体也大不如以前,所以很多老人的身体条件也并不适合去帮子女带娃,如果老人愿意帮带娃是情分,不帮带娃则是本分无可厚非。

作者:竹林伊人2017 时间:2020-01-20 14:20:35

如果老人带娃也应该给予一些经济补偿

现在有些老人不愿意带娃的原因其中就是怕隔代啃老,一些年轻夫妻不仅认为老人帮带娃是应该的,而且带娃的费用也一分钱不掏,全指望老人自己贴补,帮带娃的老人大多数都已经退休了,没有高的收入来源,所以大多数老人只能挪用养老金来帮子女带娃,这种隔代啃老行为也会让父母寒心。

• 竹林伊人2017: 举报  2020-01-20 14:22:37  评论

所以老人帮带娃,子女也一定要给予一些经济补偿,至少要保证老人的生活质量不能受到影响,没有必要非要给老人多少钱,但是一定要让老人感受到子女的心意。
我要评论
作者:竹林伊人2017 时间:2020-01-20 14:23:22

老人帮带娃,子女应该感恩,不帮带娃其实也无可厚非,既然都为人父母,为什么不多体谅一些父母的艰辛?

孩子毕竟是自己的,谁带娃都没有自己带娃更放心。也会促进亲子关系的发展,至于经济问题,夫妻在制定备孕计划时,就要考虑多攒一些钱,留着孩子出生后的日用。

• 时光不老aurora: 举报  2020-01-20 21:26:47  评论

确实,如果婆婆不帮我带我也没什么意见,我一点也不喜欢别人插进我们一家三口的生活,只是说目前如果全职带娃不是不行,只是我还需要一点勇气。
我要评论
楼主时光不老aurora 时间:2020-01-20 21:18:26
  感谢各位的分析和建议,每条回答都认真看了,自己确实不愿意婆婆他们带着小侄女过来。所以如果我妈妈帮不了我带小孩,就考虑自己带了,婆婆带为下下之选。
楼主时光不老aurora 时间:2020-01-20 21:22:34
  因为是今年刚买的房子(二手房),得在新房子里过年,老公提前回来接我们上去过年,婆婆公公他们还没确定跟不跟着上去,因为公公新年期间要值班,如果一起上去,小叔子和妯娌就不回来,一起在我们的房子那里过年。这是我婆婆她自己说的,说怕我们一家三口孤单,冷冷清清哦。
我要评论
楼主时光不老aurora 时间:2020-01-20 21:38:23
  公公婆婆一起上去过年没什么意见,大过年的老人都是喜欢团团圆圆,自己儿子在身边。虽然我心里更喜欢自己一家三口过年。
作者:为你无痕 时间:2020-01-27 14:45:51
  觉得心里会不舒服。除非做到绝对的公平。还有就是那时候你眼里只有自己的孩子。看到别人的孩子应该会不喜欢吧。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规