什么叫现实 什么是事实(转载)

楼主:80后的平凡人物 时间:2020-01-16 12:21:37 点击:2683 回复:338
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

什么叫生儿子责任大 压力大!已事实来告诉你
  你口中说的什么你不觉得 你不觉得有毛用?
  在目前的大环境下 确确实实生儿子比生女儿压力大

确确实实男性买房远远超过女性买房
  房贷 首付 全款的购房压力几乎全部在男性这边
  下面转载新闻 @CNESEGW

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:98次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主80后的平凡人物 时间:2020-01-16 12:22:15
  2020年1月10日,杭州火车站春运现场

一位来自郑州的56岁农民工大叔为省钱

啃着从工地带的免费馒头

配着花生米凑合了一顿

大叔说儿子24岁了还没媳妇

购房和车要100万,首付至少30万

需要省吃俭用攒

自己只穿20块的裤子
作者:撒雅 时间:2020-01-16 12:25:58
  结婚压力那么大,那就不婚。
  不结婚就没有压力了。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒雅 时间:2020-01-16 12:26:44
  所有压力大的事。
  只要不是法律强制,统统不干。
我要评论
楼主80后的平凡人物 时间:2020-01-16 12:27:28
  现实就是 不论男性贫穷或者富有 买房压力都在男性身上
  理论上: 男女平等 现实:你是不是想多了.
  论坛:那女的全部都没房? 我艹 我说的是大多数 甚至绝大多数。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒雅 时间:2020-01-16 12:27:31
  不干压力大的事,生活就可以轻松,舒适。
  压力那么大,为啥还,非做不可??
作者:如梦初醒aaaaa 时间:2020-01-16 12:29:31
  压力大。不买房,租房不行吗?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:青春风铃88 时间:2020-01-16 12:30:03
  栽下梧桐树,自有凤凰来
我要评论
作者:青春风铃88 时间:2020-01-16 12:35:49
  直接不结婚不就完了,太简单了
作者:smiling2014 时间:2020-01-16 12:38:47
  人是做自愿的事情。
  比如那个农民工,他儿子娶媳妇不是他的责任,他为什么要背上不属于他的责任?
  他真正的责任应该是教导儿子,让他成年独当一面。
  他为了他儿子的幸福,过这么辛苦,为什么?有所求而已。
  而不是应该把他过的辛苦的账,算在那个还不知道在哪里的女人身上,因为他并不是为了那个还没出现的女人才吃苦的。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:smiling2014 时间:2020-01-16 12:40:38
  再说结婚为什么花钱,事实上,很多人的婚姻是不要父母这么辛苦花钱的。
  无彩礼地区的女人敢提过分要求?等着嫁不出去吧。
  某些地区,可以问问那些没有机会活下来的女婴。
  • 80后的平凡人物: 举报  2020-01-16 12:47:51  评论

坐标重庆 无彩礼地区. 这房子是最基础的。
  • 80后的平凡人物: 举报  2020-01-16 12:49:55  评论

就我目前周围的朋友 结婚就没有不花父母钱的。都是大把大把的花..当然都算还行的家庭
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:风一二三叶 时间:2020-01-16 12:44:02
  压力大 不结不就完了。
作者:天青色论奇葩 时间:2020-01-16 12:54:35

我要评论
作者:唐古拉06 时间:2020-01-16 12:56:23
  男孩来自湖南,在浙江读书,宁波大学硕士,进了杭州一所中学教书。父母农村,家里还有个12岁妹妹。父亲在杭州的工地,母亲在老家敬老院帮工。老夫妻省吃俭用攒了60W准备给儿子买房娶媳妇。

女孩来自浙江,离杭州不远的小城镇。浙师本科毕业也进了这所杭州的中学教书,比男孩晚一年。单亲妈妈再婚,妈妈是乡镇卫生院的化验师。

两个人很快谈起了恋爱,半年后见了各自的父母算是得到了证实的认可。男孩很忐忑的在私自查看周边偏远些的房子,2W 左右的房价。中学在城区,周边房价4W。

女孩妈妈说,别看那么偏的房子,就看学校旁边的吧。一起看了半年房,然后去年买好了房子。离学校1.5公里,房价410W,二手次新小三室。

女孩妈妈卖了在县城的一套房子,185W,加上积蓄和借钱,一共290W,男孩父母拿出了60W,剩下的,公积金贷款,不商贷。

女孩妈妈是我大姨子,买房前我就说,缺多少跟我借,上限60W,三四年后我女儿要买房时还我就行。最终只跟我们借了十几万,小事。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:看着你的隔壁老马 时间:2020-01-16 12:56:58
  在不讲道理的地方讲道理毫无意义,这里就是谁嗓门大谁人多谁说了算的地方,在这里讲道理毫无意义
我要评论
作者:CNESEGW 时间:2020-01-16 13:00:12
  就我自己来说,生儿子觉对比生女儿压力小!
我要评论
作者:扣肉大米饭 时间:2020-01-16 13:00:52
  做上门女婿
作者:CNESEGW 时间:2020-01-16 13:06:51
  24岁没结婚,急什么?不是大把人说男人可以迟结婚的嘛!让这男孩子挣几年钱(学他爹都能把钱挣了)
  • 80后的平凡人物: 举报  2020-01-16 13:08:01  评论

他急不急我不知道 他父亲是在做准备啊。他父亲虽然作为一个农民工 但是就算是农民工也知道 男性得买房啊 他得帮忙啊
  • 80后的平凡人物: 举报  2020-01-16 13:09:18  评论

这又是另外个客观事实。 大龄男的处境比大龄女好 不管你承认不承认 这市场就是这样
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:我不剩饭2 时间:2020-01-16 13:24:12
  平静好几天了,是该吵吵了
作者:我不剩饭2 时间:2020-01-16 13:26:08
  男人要是有点出息,就靠自己找老婆,别自己没本事,拉着父母,还得骂着女人。

全世界都欠你个媳妇啊?
  • 80后的平凡人物: 举报  2020-01-16 13:27:39  评论

能看懂汉字么?
  • 我不剩饭2: 举报  2020-01-16 13:31:15  评论

评论 80后的平凡人物:你的主贴加1层,不就是说男人出房,经济付出多压力大,再弄个老父亲啃馒头给儿子存钱的悲惨遭遇?难道你这还有彩蛋?看懂汉字的应该理解成什么?
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:我不剩饭2 时间:2020-01-16 13:36:05
  女人说生育付出大的,不也是被告知,你别生啊。

这让男的别结婚就双标了?
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:CNESEGW 时间:2020-01-16 13:42:25
  楼主说我父母那辈,我父母那辈还真是女人也工作,论坛里大把和我妈同辈的。中国60后女人,我妈我婆婆到现在还在挣钱。
作者:CNESEGW 时间:2020-01-16 13:49:35
  压力大的生活方式,绝对是有图的,我这句有错没?不管是被动承担的压力还是主动承担的。成年人没几个傻子,做没利的事!这个利就看承担压力的人看中什么了。
作者:白米饭香 时间:2020-01-16 13:51:19
  超出能力范围外的女人
  不要娶

压力就小了
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:黛青葱儿 时间:2020-01-16 14:02:38
  @唐古拉06 2020-01-16 12:56:23
  男孩来自湖南,在浙江读书,宁波大学硕士,进了杭州一所中学教书。父母农村,家里还有个12岁妹妹。父亲在杭州的工地,母亲在老家敬老院帮工。老夫妻省吃俭用攒了60W准备给儿子买房娶媳妇。
  女孩来自浙江,离杭州不远的小城镇。浙师本科毕业也进了这所杭州的中学教书,比男孩晚一年。单亲妈妈再婚,妈妈是乡镇卫生院的化验师。
  两个人很快谈起了恋爱,半年后见了各自的父母算是得到了证实的认可。男孩很忐忑的在私......
  -----------------------------

这个大姨子做的真不错了;

其实她也不是特别有钱对吧,可是她是真心疼女儿的;

卖掉自已的房子,还借款帮女儿女婿,成全她们的幸福;

按理,以男方的条件,买偏远,可是她选择让他们买了市区,

没将这种压力全压到男方家庭,而是自已一力承担;

无论男女,遇到那个彼此欢心的人,不易,若被外在条件阻拦,

终归是憾事;

她用此种方式,成全了女儿的幸福,自已却要辛苦许多;

毕竟,重债在身,不是一件轻松的事情,但愿她女儿能对她好吧;

十几万对有钱的你是小事,可对用尽了积蓄的大姨子,却不是;

这个方案,让小家庭一步到位,上班家庭两不误,就是生了孩子,

房子也够住的;

• 唐古拉06: 举报  2020-01-16 14:46:53  评论

嗯,而且男孩的人品,他的家庭,也是接触了解感觉充分后,才放心的。她做得挺好,我唯一不赞成的,是她不让小俩口完全不背商业贷款。我一开始就建议,让孩子背几十万贷款没坏处,不过她不听就随她了。
  • 黛青葱儿: 举报  2020-01-16 14:53:32  评论

评论 唐古拉06:你的建议更好些,若不让孩子完全无压力,她们的责任感也会小许多,父母子女是双向通道,唯有双向通道才会有良性的循环;
我要评论
楼主80后的平凡人物 时间:2020-01-16 14:09:07

你非要这样。。我也没办法。
作者:白米饭香 时间:2020-01-16 14:13:03
  没有房子,女人愿意结婚吗?开个帖子问一下,就直接打脸各种言论了。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:CNESEGW 时间:2020-01-16 14:27:47
  我正重说一句,我家是我爸挣的:我爸早年做生意,挣了钱都拿回家了,必定我们兄妹三个+我爷爷,就吃饭也是一笔钱,我爷爷我家养的,其他的子女我不希望我成他们那样。我妈不挣:在农村带我们,地里种着庄稼,还养着鸡。到今天,我爸也不挣外面的钱了,明年我家装修房子(我准备给些钱的)我爸告诉我,钱家里有,卖庄稼卖的。所以挣钱不光是一种途径。还有我婆婆年轻时也没挣钱。现在婆家,我婆婆竟然也可以挣钱了(一天100,好像是)。
作者:网名如此霸气 时间:2020-01-16 14:30:04
  有责任心负责任的自然会压力大些。
  男孩的父母对子女的责任心教育一般都还是比较看重。
作者:白米饭香 时间:2020-01-16 14:34:17
  男孩父母看中教育是因为男孩长大要养家糊口,对家庭负责。女人可以有全职主妇做退路,男人没有这种选项。
作者:CNESEGW 时间:2020-01-16 15:02:32
  生男孩压力大?那为什么有那么多人拼儿子?到底有什么魔力!让有些公婆不惜破快孙女的家!男性买房高于女性,男人为什么这么做,不买房会面临什么?
作者:smiling2014 时间:2020-01-16 15:12:33
  生男孩的觉得压力大,因为娶媳妇花钱,女人欲壑难平。
  生女儿的觉得是赔钱货,所以干脆扼杀了许多女婴出生的机会。
  所以生男好还是生女好?
  还是无论生男生女,做父母的总不能轻易随心所愿。
  男权社会,男人的选择权总是大一些,事事顺心是不可能的,看清楚自己得失平衡就好。
作者:我不剩饭2 时间:2020-01-16 15:50:11
  听叫唤啥没用。

楼主不如想想,为啥男的经济压力这么大,性别比还是那么失衡,一面叫嚷压力大,一面继续生儿子,不让都不行,这是做慈善呢?

数据是客观的。

女人叫嚷着生孩子吃亏,确实生育率降低,很多女人愿意去拼事业。

叫嚷和叫嚷,不一样,看说啥,不如看选啥。
  • 哺乳类贝壳: 举报  2020-01-16 15:53:44  评论

对。关键原因就是整体而言,男的智商不够也没有钱来凑,女的不愿意和他们玩了。
  • 我不剩饭2: 举报  2020-01-16 15:56:46  评论

评论 哺乳类贝壳:谁觉得吃亏谁别选,不娶不嫁不生
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:哺乳类贝壳 时间:2020-01-16 16:07:42

• 哺乳类贝壳: 举报  2020-01-16 16:12:21  评论

爱吃白饭的来看,清清楚楚明明白白的,我说生女儿压力小。你是怎么看成我说压力大的,还让我说为什么生女儿压力大?你是纯纯粹粹生活在自己想象之中。我很无语。
  • 白米饭香: 举报  2020-01-16 16:18:31  评论

评论 哺乳类贝壳:我刚才确实少看了一句。全程以为你说的都是相反意见。不好意思。向你道歉。我们的观点是一样的。
我要评论
作者:随意H3 时间:2020-01-16 16:10:07
  我有儿子,但是以后真让我省吃俭用供他买房买车,我自认为做不到。我也有女儿,我不会要求她找的老公必须要有房有车,我只希望她不管结婚与否,都有足够的底气和,做她自己愿意做的事。
作者:我不剩饭2 时间:2020-01-16 16:15:45
  阻碍你的不是房子和钱,是除了这俩没有,别的也没好哪儿去。

假设一个男的,年薪200万,长得不行,身高不行,原生家庭不行,凤凰出身观念保守封建,对女人要求高,要生俩,要岳父母带孩子,生活习惯不行。

会有人愿意找吗?肯定有,而且还不少,挣的多嘛。

反过来,这男的说,我不希望这个女孩看上我的钱,我希望找个单纯不物质的,这不就逗乐了嘛?

除了工资高啥也没有,反过来说你不能因为工资高喜欢我,你得喜欢我别的地方。。。别的地方有啥?

这种人还不少呢,就觉得你就看我穷,问题是你要形象优良招人喜欢也不愁找对象,说不上还有富家女看上你呢?我也认识女方钱出的比男方多的。

那为啥娶不上媳妇总盯着钱和房子说呢,因为锅能甩给女方,给丈母娘,给社会。。。
  • 哺乳类贝壳: 举报  2020-01-16 16:23:25  评论

所谓要啥啥没有,吃啥啥没够,就是层主形容的这种人了。 我倒认为男人应该是喜欢拜金女才好,因为有钱就是有钱,钱不会变。相反,因为爱情的女人呢,鬼知道爱情是什么。有些男的又穷又丑还缺心眼,娶不到媳妇就不平衡,觉得女人太现实。女人不现实,跟着喝风能活啊?
  • 我不剩饭2: 举报  2020-01-16 16:59:42  评论

评论 哺乳类贝壳:我看那个天青色奇葩,不是发个36岁富婆找24老公,这不是挺好的嘛
我要评论
作者:我不剩饭2 时间:2020-01-16 16:20:05
  现实是,不管男女,过去很多年,谁早买房谁合适,房子暴涨也没人说多亏娶媳妇时逼了一把,买不起还能赖上女的要求高。
  • 80后的平凡人物: 举报  2020-01-16 16:30:18  评论

评论 君君君量大2000:笑死了。还多亏媳妇逼一把。 怎么媳妇不逼自己一把啊 自己也弄一套。不就涨了双倍了么?
  • 80后的平凡人物: 举报  2020-01-16 16:35:57  评论

评论 君君君量大2000:媳妇家买了的多还是没买的多??说的是大流吧我们
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:威尼斯之夜2016 时间:2020-01-16 16:35:16
  男人喜欢美女,女人喜欢帅哥,男人追求名表,女人追求名包,男人追求权势,女人追求金钱,有追求的人压力大,无分男女。也可以选择安贫乐道无欲无求,没有压力。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:青春风铃88 时间:2020-01-16 16:55:23
  @君君君量大2000 2020-01-16 16:15:53
  两儿子的想说,即然逃不过,那压力就转换为动力,反正武装的是自己,让自身变强。
  -----------------------------
  这才是正确的打开方式,无关男女,只有自己的能力提上来,才能对别人提条件。
作者:兰词 时间:2020-01-16 17:05:20
  楼主我就想问问,结不起婚的人,不结就好了,一堆剩女不也活的好好的?这也怪女人,那也怪女人,谁欠他们一个老婆?
作者:梨花两三朵 时间:2020-01-16 17:10:30
  楼主,这样的言论少提为妙。逛婆媳板块的女人,生的儿子都貌比潘安,年薪都十万百万起,不用帮扶,儿子都能自己买得起房。婆媳女人的钱都是给女儿买房,为女儿提供保障的。
  • 我不剩饭2: 举报  2020-01-16 19:55:35  评论

给儿子买房为了儿子,给女儿买房为了女儿,都是保障和加分好吗,有什么差别?搞笑的是,给儿子买房赖儿媳妇要房子。。。不光可以买房子,还可以给儿子买名表名车自用呢,为啥买房子赋予了这么多的意义啊,不就是能甩锅嘛。。。
  • 梨花两三朵: 举报  2020-01-16 20:42:13  评论

评论 我不剩饭2 :观念即是如此,婆婆看孩子都以为是给儿媳看的,孝敬老人都以为是儿媳妇的事,家庭中的迎来送往如果有做的不周到的地方就说女人的不是。为什么这样认为,因为女人代表一个家,一般是男家买好房子,才能迎娶女主人进门,女人要顶家过日子,精打细算,应付全家的支出。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:红番茄2018 时间:2020-01-16 18:53:11
  只要不愿意结婚就行,谁逼你婚,你可以说,彩礼一分没有,房子也没,爱结不结
作者:我不剩饭2 时间:2020-01-16 20:07:43
  那些叨叨付出多的,只需要想这几点:

1.为啥生儿子经济压力这么大,又性别比还是严重失衡,尤其是二胎?

2.公婆和岳父母都有能力购房,都是婚前购买婚后还贷模式,不合资,男方是否会愿意住岳父出资的无名房子里,共同还贷?

3.有轻松的平等婚姻(经济付出和一切权利平等),有可能有经济回报的上门女婿和入赘,为什么多数男人还是选择所谓"压力最大"这条路?

以上,逼你的是女人?是丈母娘?

• 转好折的: 举报  2020-01-19 02:23:50  评论

1、不觉得生儿子经济压力大,谁也不知道肚子里面生的男还是女,但是对于孩子的花费不分男女,这个你承认不?2、无论男女,无论住谁的房子,其还贷的部分和增值的部分,都属于自身,这个法律是有规定的;3、很多男人都是选择跟老婆一起奋斗,一起奋斗我个人觉得才是过日子呢。以上,逼你的是谁?
  • 我不剩饭2: 举报  2020-01-19 11:10:28  评论

评论 转好折的:你不觉得,难道我在说你吗?楼主发帖重点觉得男人付出多,我在反驳楼主,你出来说你不觉得付出多,那你就不是我说的那类人,你质疑我什么?
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:红番茄2018 时间:2020-01-16 20:13:41
  欲望配不上能力的时候,不管男女,都会累
作者:make2017 时间:2020-01-16 21:04:21
  有钱,82岁的可以娶28岁的。
  没钱,你就是从28岁骂到82岁也是孑然一身。
  与其在这叽叽歪歪这个理那个论的磨牙。不如行动起来赶快想办法挣钱吧。
作者:cao6166748 时间:2020-01-17 08:24:18
  结婚是刚需,不管男女。换句活说,打炮是刚需,不管男女。
作者:夏天来了2015abc 时间:2020-01-19 11:44:46
  为什么生男孩压力大还那么多人生男孩?那是因为有一些男孩子可以让整个家庭的生活出现质的飞跃,虽然这是很少数。但就像买彩票,虽然中大奖的是少数,但还是有很多人买。
  想生男孩的除了家里有皇位要继承的,还有更多是希望他能自己挣个皇位的。
  就像外面有个帖子,一个单亲妈妈带大一个女儿,然后她妈妈说,希望她女儿工作后能给她们换个大房子,这个女孩就发帖说,她妈妈太过分了,为什么对她这个女孩有这种要求。如果这是个男孩,不管他能不能做到,但他不会觉得他妈妈的要求过分。
  • 80后的平凡人物: 举报  2020-01-19 13:17:36  评论

这是什么奇葩观念。女孩就不用努力了? 当然这种情况对男孩也是过分的。
  • 夏天来了2015abc: 举报  2020-01-19 13:24:14  评论

评论 80后的平凡人物:这是一直以来的观念,什么光耀门楣,出人头地。虽然百分比小,但吸引力大。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:苏穆清 时间:2020-01-22 15:54:10
  生男孩确实压力大

现在不是说生两个男孩的家庭处在鄙视链的最底端吗

作者:黄猫mm 时间:2020-01-24 00:19:58
  既然是农民工就该有宅基地的了。既然有宅基地。那就娶个愿意住村里的女人。造房子结婚。压力就小好多,
  非得挑肥拣瘦的,一定要娶能在城镇安家的女人,那就是自找;
楼主80后的平凡人物 时间:2020-01-30 14:36:06
  @我不剩饭2
  @CNESEGW
  看过父母爱情么?
  那个年代 那个背景 女主不是高攀?
  女主不是通过婚姻改变了阶级甚至改变了她和她一家的命运?
  这也反应出女性从古至今大多数都是高嫁的 这是文化
  有句话 婚姻是女人的第二次投胎 和嫁汉嫁汉 穿衣吃饭。
  (别扯什么男性养全家,那年代起妇女就开始参加劳动了)
  怎么没有婚姻是男人的第二次投胎这种话呢?
  是因为从古至今 在中国这块土地上 但凡有点点担当的男人 都不会指望女性改变生活
  这就是流传下来的文化 这就是男性不愿意住女性的房子的根本原因
  (在说女性有房的本身就很少 相对男性而言)

男性当然更希望自己的伴侣家庭和自身条件好一些
  但是基本上都不会指望女性能付出多少 不拖后腿就可以了
  每个男性都能洗衣做饭 又有几个女性能达到自己配偶的收入呢?
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规