四十岁以上的人回答下,真的指望儿媳妇养老吗

楼主:u_113045916 时间:2020-01-16 17:11:50 点击:2966 回复:159
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

看题目,看题目。我是不太相信,有人会把自己的晚年生活交给一个外人手里。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:天下一家子吗 时间:2020-01-16 17:19:29
  不可能的,我现在在赚养老金,以后会进疗养院
作者:十年1K 时间:2020-01-16 17:23:09
  指望不上
我要评论
作者:smiling2014 时间:2020-01-16 17:28:40
  自家孩子我都不全指望
我要评论
作者:一棵小吊兰 时间:2020-01-16 17:51:18
  哎呀,我们需要有人来孝顺的时候,也就马上和这个世界告别了
作者:如梦初醒aaaaa 时间:2020-01-16 18:17:33
  哈哈,看成40以下的了。多看了一眼,是40以上的。我才有资格回答:不可能指望儿媳妇养老。自己儿子都舍不得用。
  • 如梦初醒aaaaa: 举报  2020-01-16 18:21:14  评论

所以,请儿媳妇不要自作多情,用不养老进行任何威胁。
  • ty_tata151: 举报  2020-01-16 19:33:14  评论

评论 如梦初醒aaaaa:养老的确是自作多情,关键为什么育儿是女人,儿媳妇和婆婆的事? 儿媳妇也该出去工作,还是儿子得分担家务和育儿。
剩余 40 条评论  点击查看  我要评论
作者:得瑟个什么劲儿 时间:2020-01-16 18:24:18
  一个个娇生惯养的,哪里指望得上。
  再说一句,我50岁的人了,从小没有娇生惯养,进得菜场入得厨房,我的娃也是婆婆帮忙带的,各种因素,我也不可能管婆婆的养老。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱上简单2005 时间:2020-01-16 18:30:39
  十年看婆十年看媳就是个套,现在离婚率那么高,谁能指望谁呢?
作者:得瑟个什么劲儿 时间:2020-01-16 18:44:39
  所以现在要做的就是:看好自己的棺材本,任何人用任何借口,都不会轻易放手;保重好自己的身体,任何人任何事都比不上我自己的身体健康心情愉快重要。每个人都只有一辈子可活。我生下并养大自己生的儿子,让他有了平均偏上一点点的外貌学历工作收入,送走生我养我的父母,让他们享受我能力范围之内的最好的物质和精神生活,我本身已经无愧于天地良心。至于别的人,管不了,也不想管。不打扰他人的生活也不被他人打扰,便是我最大的理想。真到了失智失能的那一天,把儿子叫来,毕竟我跟儿子之间有法定的权利和义务关系。他爱怎么处置是他的事,他怎么做我都只能被动承受了。
作者:风一二三叶 时间:2020-01-16 19:51:46
  哎 儿子都不一定指望得上 还指望儿媳妇 想多了吧。
  自己多攒钱 能自理就自理 请个保姆分担家务 不能自理去高端养老院 儿子能帮着跑个腿办办手续 偶尔来看望下就行了。儿媳妇来不来的无所谓。
作者:funn321 时间:2020-01-16 19:57:20
  楼主还不如问下,45岁以上的女网友,有几个照顾公婆?我自己先回答吧,我父母公婆在经济上都不依靠我们,若说照顾,我是以自己的父母为主(我父母身体不如公婆),严格说,我不曾照顾过公婆(周末陪聊天买菜不算,而且这些也主要是公婆的孩子们在做)。
  • LEHASZ: 举报  2020-01-19 12:27:42  评论

我勉强算一个,不过时间还不长,跟公婆相敬如宾,暂时同住,还是因为心软吧,以后应该会请保姆,同住与否看情况再说,公婆经济没问题,要给我钱的但我没要因为不想有当保姆的感觉,反正我老公他们都知道如果我父母也需要我的话肯定是以我父母为先的。
我要评论
作者:江烟草青 时间:2020-01-16 20:35:06
  这儿的人最低水平也有养老金,且大部份都有几套房,生活有保障。你婆婆没养老金的农村妇女,境界低,指望媳妇养老是她糊涂。不过,你既然找了这种老公,也舍不得离,那婆婆养老,经济肯定要负担的。至于贴身照顾,你也不会啊
作者:肮脏的莎士比亚 时间:2020-01-16 20:38:54
  50岁的更有资格说。
作者:戈壁蝴蝶 时间:2020-01-16 20:47:51
  55了,从不指望,只希望他们自力更生不麻烦我就行
作者:深水冰蓝 时间:2020-01-16 20:54:44
  20几岁的强答一下,先不提老了能不能够指望到别人养的女儿不管爹妈管自己,现在离婚率高啊,不离婚的分居,破事也一大把,恩爱到老的比例低啊,等自己需要养老的时候,儿媳妇是谁都不知道呢,所以从博弈的角度看,不付出是赢面最大的。
作者:冬青树要开花 时间:2020-01-16 21:09:37
  现在40岁以上的大多数是给老人养了老的,但是现在40岁以上的以后无论是当婆婆还是丈母娘还真没人给养老,靠自己吧
作者:闪开点你有口臭 时间:2020-01-16 21:11:07
  不指望,不指望,不指望
作者:CC1024 时间:2020-01-16 21:13:38
  奔七的婆婆没指望过我养老。有房有车有儿子有票子。
作者:冷笑话LXH 时间:2020-01-16 21:55:35
  不指望
作者:白米饭香 时间:2020-01-16 22:04:30
  看谁当家吧
作者:爱吃苹果2016 时间:2020-01-16 22:09:22
  不指望
作者:哺乳类贝壳 时间:2020-01-16 22:22:00
  养老不是你有钱就行了。中国的现状决定了必须是家庭养老为主。你想进养老院,养老院也得有床位才行呀。真到了不能自理的时候,钱是什么你都未必分的清了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_135024678 时间:2020-01-16 23:05:19
  儿子都没奢望,更别说儿媳妇啦
作者:筱馨姊2017 时间:2020-01-16 23:07:44
  说话不能太绝对。将来即使有钱,养老院都不见得有床位。即使让儿子养老,儿子贴身照顾,也可能需要儿媳做饭,最起码需要儿子帮助的时候,也需要儿媳把儿子儿媳的家照顾好。几十年的时间,谁也不敢保证自己儿子能有多大本事,能不能自己一人照顾好父母。我会好好对儿媳的,最起码房子车子彩礼首饰该准备的都准备,不会比别人给的少。我先做个好婆婆,将来儿媳怎么做是她的事。
  • CC1024: 举报  2020-01-16 23:59:27  评论

搞得好像女儿贴身照顾的时候,不需要女婿把女儿女婿的家照顾好似的。谁是没有爹妈需要养老送终的?
  • 生活就是点琐事: 举报  2020-01-17 10:25:57  评论

人心都是肉长的, 一开始对她好,总会看得到,稍微有点良知的将来都会报答,如果一开始什么都不帮,那将来肯定不会照顾的。 特别是现在的职场女性,普遍比较独立,不是嫁了人后就完全依托到老公身上,婚后只是名义上的亲人关系,没有任何情感积累,那想想将来老了 能指望媳妇照顾?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:风云雪中飘88 时间:2020-01-16 23:26:46
  好奇怪的问题,婆婆没养过媳妇就算帮忙带娃那娃也是跟你儿子姓,所以指望媳妇养老本来就应该啊,这是你儿子该做的才是,难怪婆媳问题严重(该负责的男人去哪?)
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_125551323 时间:2020-01-16 23:35:13
  好久没见楼主,以为楼主日子好过一点了呢,原来还是老样子。
我要评论
作者:中和轩 时间:2020-01-17 05:30:19
  能指望上自己的儿子就已经很不错了。
作者:唐白虎米点秋香 时间:2020-01-17 09:02:18
  社会在进步,在物质上,老人逐步可以自给自足,以后养老更多的是指人文关怀,比如后辈的陪伴、关心、看护等等。社会化能解决部分人的养老问题,更多的家庭还是会用社会化服务与家人陪伴相结合。
作者:ty_倾城明月 时间:2020-01-17 09:40:10
  不指望
作者:时时刻刻平平安安 时间:2020-01-17 10:16:46
  我照顾母亲11年,注意是母亲不是婆婆。我母亲脑萎缩,一言难尽,实在是艰难。如果是照顾婆婆,我是无论如何坚持不到最后的,我早出钱雇人或出钱让别人照顾了。所以养老指望儿媳是不现实的。不是儿子儿媳不好,即便是好的也没能力长时间地照顾我们。我·是·女·儿照顾我母亲,我感觉我要死在母亲前面了。我是用独自一人攀登珠峰的勇气和毅力坚持到最后的。 我们得快病,无论如何儿子也会照顾几天,得有可能拖累孩子们的一定要下定决心把自己解决掉,否则我们没有生活质量,还把孩子拖累得生不如死。
我要评论
作者:exit2015 时间:2020-01-17 10:58:00
  好身体和好心态是关键.
作者:山沟沟沟沟 时间:2020-01-17 14:23:04
  得先生儿子才有幻想
作者:隐龙先生 时间:2020-01-17 14:24:58
  谁都不指望,就像电影《过年》一样,老两口远走高飞。
作者:菠萝蜜小哥 时间:2020-01-17 18:42:23
  指不指望现在说了不算,事不临前永远不能确定自己会如何做,除非白纸黑字写下来去公证,可是违背法律精神的事公证也没用。
作者:喝茶吃饼干 时间:2020-01-17 19:51:21
  不指望
作者:版权所有2012 时间:2020-01-17 21:13:46
  儿媳妇也没有赡养公婆的义务啊~~~指望不上自己儿子就不要想儿媳妇养你了
作者:秋陶陶 时间:2020-01-17 22:02:34
  不指望儿子,不过会管公婆,哈哈。老两口为我们付出的很多。
作者:ty_柳534 时间:2020-01-17 22:23:23
  社会福利越来越好的情况下,养老一般不会指的经济方面,主要是陪伴,照顾等。至于这方面的问题就得看自家和媳妇家的家风了。上传下效应该会起到非常大的作用。
作者:mermaid612 时间:2020-01-18 01:51:23
  先别说儿媳,我们80后这一代三四十岁的人了,多少人还在啃老,说句不好听的,老人不死一天,恨不得把老人骨头都啃下来,80 90后的有多少人不花父母的,能孝敬父母?自己的儿子都指望不上,还能指望儿媳?
作者:黄猫mm 时间:2020-01-18 02:01:29
  40岁以上还有婆婆的女子们先说说自己怎么给自己婆婆养老吧?都讲讲自己的故事,有不少人还是给婆婆养老ing 吧?先说说自己,再去惦记别人家的女儿。
作者:ws1199 时间:2020-01-18 07:13:40
  指望依靠别人,就靠不住。必须自己安排,在生活中能互利互惠。生活中完全依靠别人,那是累赘。
  我觉得必须是相互帮助,礼尚往来。
  自己老公,互利互惠。
  自己父母,养育在先,偿还义务在后。
  自己儿子,接受父母在前,赡养义务在后。
  媳妇夫妻,是礼尚往来,互利互惠。
作者:ws1199 时间:2020-01-18 07:17:36
  生活中能够建立感情基础,互利互惠礼尚往来最好。
  如果不能,就把责任利益划分清楚。
作者:无人说不 时间:2020-01-18 09:30:22
  儿子管呗

媳妇是她父母的女儿,能不用就不用
作者:迷路ZA 时间:2020-01-18 10:00:59
  我公公婆婆以前说不用我们养老,可实际上他们住着我们买的新房子,吃着我们买的饭菜,我们交着各种费用,出门各种票都是我们买……他们一分钱不出。钱也就罢了,日常出门坐着我开的车,看病我挂的号,为了维持面子上的和睦,我还得各种陪……总之吧,我觉的得那些说养老和媳妇无关的都有点不要脸……
  • 月圆夜的小美好: 举报  2020-01-18 13:23:56  评论

最后一句无语。这个他们是打算不剥削媳妇啊
  • 月圆夜的小美好: 举报  2020-01-18 13:24:19  评论

看了全层。你们那个公婆够无耻
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:时时刻刻平平安安 时间:2020-01-18 10:37:48
  @迷路ZA 2020-01-18 10:00:59
  我公公婆婆以前说不用我们养老,可实际上他们住着我们买的新房子,吃着我们买的饭菜,我们交着各种费用,出门各种票都是我们买……他们一分钱不出。钱也就罢了,日常出门坐着我开的车,看病我挂的号,为了维持面子上的和睦,我还得各种陪……总之吧,我觉的得那些说养老和媳妇无关的都有点不要脸……
  -----------------------------
  是你婆婆不要脸。她是有福摊上个好儿子儿媳,但她犯了战略性错误。在自己能自理时尽量少打扰你们,即便你们有孝心要带着去旅游也要拒绝,以免给你们填麻烦,影响心情。在最后卧床时,我相信你们是好儿子儿媳。而现在他们就开始打扰你们,长时间会消磨了你们的精力,耐心和孝心。而真正需要时,你们已精疲力竭,不胜其烦,他们没有好结果。我不是说你们不好,是谁的精力都有限。我是前面发帖,照顾母亲11年的老太太。
  • 迷路ZA: 举报  2020-01-18 10:53:23  评论

确实他们养了个好儿子,因为他们不停的在给儿子洗脑要孝顺他们(我公婆是山东的,不是地域,就是说明一下哈),可惜他们不是好父母,搅和我们夫妻的家事,试图打压控制我,消耗了我们夫妻的感情,他儿子就没那么好命了……他们将来不能自理时我肯定不会照顾的,但是面子上的事我还是会做的……
  • 迷路ZA: 举报  2020-01-18 10:58:16  评论

是的,我现在就很疲惫,就盼着孩子上大学后就可以解放了……
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:fannaogen111 时间:2020-01-18 10:51:27
  靠山山倒靠水水流,靠谁都不如靠自己,现在起,努力锻炼,平和心态,争取健康的活着,哪天生活不能自理了,还是养老院吧,期盼无疾而终
  • 迷路ZA: 举报  2020-01-18 11:05:14  评论

努力锻炼是没有用滴,生老病死谁也躲不开,努力赚钱是王道!!!有钱才能住高质量养老院,有钱才能在日常的点点滴滴中收买亲情……
我要评论
作者:时时刻刻平平安安 时间:2020-01-18 11:07:36
  @fannaogen111 2020-01-18 10:51:27
  靠山山倒靠水水流,靠谁都不如靠自己,现在起,努力锻炼,平和心态,争取健康的活着,哪天生活不能自理了,还是养老院吧,期盼无疾而终
  现在得心脏病是修来的。因心梗去世是上辈子修来的。
  • 迷路ZA: 举报  2020-01-18 11:11:40  评论

确实,老年人猝死是善终……
  • 时时刻刻平平安安: 举报  2020-01-18 11:20:28  评论

我现在就有心绞痛,是照顾母亲时心力交瘁弄出来的,从不吃治疗的药,疼的难受就吃一些救心丸。我父亲心梗去世,母亲我照顾11年,完全没生活质量。这还是我照顾,如果雇人照顾更不可想象。
作者:夏天来了2015abc 时间:2020-01-18 14:33:13
  我肯定要给我公婆养老的,因为我们有了孩子,我公婆就住到我们附近小区来,一直帮我们带孩子,做家务,我们每月给家用,他们从来没要过,所以我也一直给公婆买衣物什么的。
  我没想过让儿媳养老,但肯定需要儿子养老,现在就注意培养儿子的独立生活能力,以后应该也是会住在儿子附近的小区,如果儿媳好相处,我们就到儿媳家带孩子,以后经常来往。如果儿媳不好相处,就让儿子把孩子送到我们家来带,尽量少见儿媳,没必要自己找不开心,儿子和孙辈是自己的,肯定还是要经常见面的,儿媳就去孝顺她爸妈吧。
  • 迷路ZA: 举报  2020-01-18 17:53:42  评论

我也是这么想的,对儿子夫妻能帮尽量帮,不干涉人家夫妻相处,面子上和和睦睦就行了。养老当然要靠儿子,钱不靠他,但是需要他操心出力。儿媳嘛,把面子事做了就行了……
我要评论
作者:转好折的 时间:2020-01-18 17:37:30
  我这一代,肯定要养公婆父母的,尽管他们退休工资不算太少。但是安排他们在哪里养老,有没有可靠的人在身边,多少钱可以造就,是我们的问题。要说亲身伺候,我不是不孝顺,我能力不行。谁行谁上。
作者:故地又思情 时间:2020-01-18 17:46:40
  我婆婆从来没帮助过我,结婚生娃给了一点点,以后她需要,我可以把她给的那点钱都还给她,还可以加倍。她的养老,和我无关。
  我的亲妈帮我带娃料理家务,总为我着想,我是一定会好好给我妈养老的。好吃的好用的统统孝敬亲妈,婆婆有多远,就靠多远吧。偶就是这样以德报德,以怨报怨,哈哈!
  哪些都没付出过就指望媳妇养老的,醒醒吧!
作者:迷路ZA 时间:2020-01-18 17:49:21
  很多人觉得养老不需要儿媳,是觉得养老就是不能自理时的伺候……可实际情况是这样吗?夫妻是一体,方方面面能割裂清楚吗?
  所以说要努力赚钱!有钱才能自由
  • 霹雳大脚丫: 举报  2020-01-18 18:09:24  评论

是的,根本说不清楚,那些说只用儿子的,儿子也有家庭,儿子照顾自己父母,必然会影响到自己的小家,影响到媳妇的生活。夫妻感情好的,看着自己老公累成狗,根本不可能一点也不插手的。前一阵子我奶奶病了,得全家老小齐上阵,靠老爸一个人管根本不可能,有心也无力。
  • 夏天来了2015abc: 举报  2020-01-18 18:23:42  评论

评论 霹雳大脚丫:他们又不是生活在玻璃罩里,也不是王子公主,一点风吹草动都经不了。儿子小的时候,我照顾他还影响了我们夫妻相处呢,我们不是也挺过来了~
作者:babalahur 时间:2020-01-18 19:12:48
  没想过指望。。
作者:babalahur 时间:2020-01-18 19:13:25
  再加一句,估计媳妇也指望不上我。。。。
作者:钱光祖 时间:2020-01-18 20:06:00
  @得瑟个什么劲儿 2020-01-16 18:44:39
  所以现在要做的就是:看好自己的棺材本,任何人用任何借口,都不会轻易放手;保重好自己的身体,任何人任何事都比不上我自己的身体健康心情愉快重要。每个人都只有一辈子可活。我生下并养大自己生的儿子,让他有了平均偏上一点点的外貌学历工作收入,送走生我养我的父母,让他们享受我能力范围之内的最好的物质和精神生活,我本身已经无愧于天地良心。至于别的人,管不了,也不想管。不打扰他人的生活也不被他人打扰,便是我......

呵呵,理应如此。 不过,老本也要安排好,毕竟银行规定多,存折,借记卡的位置,密码,不提前告知安排好也不行。再说,老到事事要求人时,现金为王,以钱买服务。所以,养老金也要省着用。
作者:exit2015 时间:2020-01-19 11:01:56
  赡养父母从财产的归属性质来说,就是孩子的婚前个人债务,除非你不打算让儿子来给你养老,否则,你的养老还真无法说与儿媳无关的事.
  你的养老,真正需要是也是六十五岁以后了,这个年龄段,儿子也是快四十的人,就算你在他们结婚时给了丰厚的婚前财产,到了这个时候,也消耗殆尽,儿子要给你养老,就必须动用家庭共同财产,儿媳不同意他能拿出来?
作者:LEHASZ 时间:2020-01-19 12:19:10
  混过论坛的应该没几个会有这么天真的想法了吧?
作者:最看不透的是人心 时间:2020-01-19 13:15:26
  媳妇用儿子的就是天经地义应该的, 儿子给生养了自己的父母花点钱养养老,就是大逆不道 ? 就是 动用了夫妻共同财产??

那建议以后的婚姻制度:0彩礼 0嫁妆 0房 0车, 儿子媳妇不要啃公婆的棺材本,媳妇也不允许拿儿子的钱去孝敬娘家父母,

生养之恩用钱是报达不了的,学学哪吒,削骨还父削肉还母 ... 这样就能还清了
  • u_113045916: 举报  2020-01-19 13:37:48  评论

是的
  • exit2015: 举报  2020-01-19 14:46:57  评论

儿子给你养老是他的婚前个人债务, 婚前债务要么用婚前财产来偿还,要么用婚后共用财产偿还. 由于你真正需要养老时,你儿子也快四十了,你给的婚前个人财产早就消耗完了,必须用婚后共同财产来偿还,这个情况下你叫嚣不需要儿媳养老是不现实的,除非你儿子能为了你跟你儿媳离婚析产.
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:exit2015 时间:2020-01-19 15:20:42
  父母的养老是儿子的婚前个人债务,肯定不能指望儿媳,首先保证儿子给你养老的前提下,在讨论是否与儿媳有关的问题.
  • exit2015: 举报  2020-01-19 15:23:15  评论

养老的正确打开模式应该是: 首先教育好儿子保证给你养老,其次是处理好和儿媳的关系,在儿子给养老的情况下,不出现制肘情况.
我要评论
作者:iamnewyoung 时间:2020-01-21 16:32:53
  谁的父母谁照顾,另一半支持就行了
  所以,为什么要指望儿媳妇呢?儿媳妇可能正在被自己的儿媳妇使唤着帮忙带孙子呢,而且也得照顾自己父母呢
  所以,一定要让儿子学会做家务,否则伺候老人不周到,女人对父母照顾上会更细心一些,而且多年家务锻炼出来了利落劲儿
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规