过年回老家不想做饭刷锅洗碗的看过来

楼主:十年1K 时间:2020-01-17 10:15:47 点击:3025 回复:181
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

告诉你们一个我曾经用过的好办法,那就是:把手指头裹上个创可贴,这样就ok了!绝对没人让你做饭刷锅洗碗。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:34次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:爱喝绿茶2019 时间:2020-01-17 10:19:00
  你少做白日梦,遇上个老妖婆,她给你拿几双胶手套让你戴上做活。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:快乐心情2011R 时间:2020-01-17 10:19:13
作者:狗哥NO1 时间:2020-01-17 10:20:23
  真冷

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:快乐心情2011R 时间:2020-01-17 10:23:21
  我到不反感洗碗,只是烦打扫卫生,看到剩菜就烦,继续吃对身体不好,倒掉又心疼。
我要评论
楼主十年1K 时间:2020-01-17 10:25:09
  最烦过年!
楼主十年1K 时间:2020-01-17 10:28:34
  我既不想回去看他妈,但是人家儿子得回去看自己妈,我也不想在这里守着我妈,我一年到头守着我妈,过年的时候也该让我妈的儿子守着了,所以我想一个人出去浪!
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:虫儿82 时间:2020-01-17 10:29:33
  我能不能说,在婆家过年什么也不想干,在娘家过年就愿意洗盘子洗碗洗茶杯啊?

其实,我老公到我家了,我爸妈也不让他干活的,来者是客嘛~
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:威尼斯之夜2016 时间:2020-01-17 10:34:25
  来围观春节干活儿的
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:唐古拉06 时间:2020-01-17 10:34:53
  回老家,过一夜就得了,该走人了。待那么多天干嘛?
作者:不是药神2018 时间:2020-01-17 10:40:00
  @爱喝绿茶2019 2020-01-17 10:19:00
  你少做白日梦,遇上个老妖婆,她给你拿几双胶手套让你戴上做活。
  -----------------------------
  只要想为难,总有办法的,
我要评论
作者:威尼斯之夜2016 时间:2020-01-17 10:46:27
  可以带一包盐一瓶醋用完它,明年就不用动手了。
我要评论
作者:伤心十月9号 时间:2020-01-17 10:46:43
  哈哈哈哈哈,他们都知道我煮菜不行,直接不叫我,我疯玩我的,洗碗太乱不干,嫂子们的事
作者:wayayu 时间:2020-01-17 10:56:27
  如果气氛好大家一起动动手还可以,如果主力做一大家子饭的。。。实话说,我在家请客的次数都非常少,一般最多做五六个人的,再多肯定是出去吃,去老家要顿顿自己做,简直就是过节找罪受
我要评论
作者:可四三蚊 时间:2020-01-17 11:02:27
  最好的办法是不要嫁一个婆家在外地的,尤其是农村的。
  • 唐白虎米点秋香: 举报  2020-01-17 16:38:53  评论

本地的城市的家里不用洗碗?
  • 可四三蚊: 举报  2020-01-17 16:46:10  评论

评论 唐白虎米点秋香:洗碗机。不过,我到哪都负责洗碗,婆婆家,自己家,妈妈家。家人把菜都做了,吃完洗外碗很应该
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:风一二三叶 时间:2020-01-17 11:29:05
  想做都不让我做
作者:风一二三叶 时间:2020-01-17 11:30:22
  回去就是吃喝玩乐 打麻将 我还总赢钱 真不好意思
作者:扣肉大米饭 时间:2020-01-17 11:32:03
  可以给左侧小臂上打上石膏,加个吊带,这样不只不用家务,出门到哪里都是大家关怀的对象。
  嘻嘻(♡˙︶˙♡)
我要评论
作者:丑娃娃的娃娃 时间:2020-01-17 12:00:38
  我妈喊我点外卖~哈哈哈,七十岁不省心的老太太
  • 虫儿82: 举报  2020-01-17 12:05:38  评论

我妈说,今年饺子也不包了,买现成的回去煮o(╯□╰)o...
  • 可四三蚊: 举报  2020-01-17 16:49:24  评论

评论 虫儿82:我老公从小跟山东婆婆学会了包饺子,自己一个人搞掂。我也只会做自己家乡菜,轻易不敢做,是他们不爱吃,我自己太爱吃,怕吃撑变成大胖子
我要评论
作者:腰长的马甲 时间:2020-01-17 12:09:50
  不用我做饭,但是我会主动洗碗的,我们就待一顿饭,发完红包撤
作者:留不住的时光nn 时间:2020-01-17 12:10:36
  去婆家毛都不干。从第一次去,我主动去帮忙包饺子,我男朋友就不让干。然后到现在都不会干一点活。回自己爸妈家,能干的就干,还得指使着老公干,老公也听话,让干啥麻溜的。就是我老公炒菜是真难吃啊,他炒的菜都没人下筷子,他自己都不吃!
作者:清清浅浅喵喵咪 时间:2020-01-17 12:44:43
  在婆家婆婆和姑姐大人不会让我两插手。

在娘家,烧饭亲爸和老公合作我打下手,洗碗亲妈和老公谁抢赢谁洗。

我就不伤这脑筋了,嘿嘿。
作者:我有一个小叮当_ 时间:2020-01-17 13:57:37
  回哪里都不用干活,在我家有我妈妈,在婆家有我婆婆
作者:CC1024 时间:2020-01-17 14:15:10
  楼主缺的不是办法,缺的是一个好老公。
作者:Liuhr123abcd 时间:2020-01-17 14:24:22
  去婆家我从来不动手,动钱。回娘家动手又动钱。
作者:玫瑰柠檬蔷薇园 时间:2020-01-17 15:36:16
  过年烦的不是干活,是无聊。没有什么老家要回去,婆家没什么活要干,就是忒无聊。街上冷清,想吃的小吃都收摊过年了,天天要吃一样的菜。
我要评论
作者:数数_11 时间:2020-01-17 16:16:35
  今年婆婆在家乡买的新房刚入伙,所以回去老公家乡过年。按照他们那边的习惯,估计得请亲友吃饭,我打算的是,顶多帮忙摘菜洗菜,收拾一下碗筷,其他不会动手。已经跟老公说好,今年新屋入伙,所以给他们面子回去过年,以后没有什么特别的原因就不会再回那边过年的。我们回我娘家过年是不需要动手的,以往回婆婆生活的城市过年,都会直接去大姑子家吃饭,也是不用我们动手的。
作者:小黑与小白7 时间:2020-01-17 16:44:44
  不用借口,去哪个妈那儿都不做家务
作者:abcde123452019 时间:2020-01-17 17:17:41
  回婆家,每年我都没洗碗,三个媳妇,没有一个动手的,主要任务带小孩,小孩都没人管,谁管他做饭洗碗的,让他的儿子们做吧
我要评论
作者:六宝妈 时间:2020-01-17 22:16:12
  不管娘家婆家,都是积极表示要帮忙,接着就被赶出厨房的。
作者:转好折的 时间:2020-01-18 02:23:13
  做梦都想可以有亲戚在东北,可以去看雪,真正的大雪啊冰雕啊。可惜。。。。。。大雪没有的世界里,只能看深井冰雕。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_125551323 时间:2020-01-18 04:28:32
  我认真的问一句,大家所在的城市过年饭店不开张的吗?起码广州的各种饭店很乐意营业的,生意好,老板和客人利是给的又多,就我所见从厨师到跑堂都开开心心的。好的饭店年夜饭都要提早很久订,从来没有媳妇做年夜饭的难题啊。
  • 十年1K: 举报  2020-01-18 05:47:46  评论

有些人的老家在偏远农村
  • 转好折的: 举报  2020-01-18 16:38:56  评论

得提前至少一个半月订比较出名的酒楼。服务还是蛮好的,听说大堂有翻台时间,也是听了一嘴而已,不见得是真的。我个人认为,大年三十亲戚多的话,还是酒店吃吧,回来再拜。
作者:ty_114326232 时间:2020-01-18 06:07:58
  同在广州,但是我就很烦,每年年三十都是我一个人做,去年怀孕了以为不用干了,还是我一个人忙死忙活几小时,今年谁爱干谁去,大不了都不吃就是了。年初二二三十人,还要在家吃,每年我几个姑子都抱怨她们妈多累多累,意思我回娘家去了不回来帮她妈的忙,还给我摆脸色,真心疼妈,出去吃就是了,不出去吃,那给你们妈帮忙呗,啥都不干,光会嘴上说心疼妈,真恶心
作者:春风江南 时间:2020-01-18 16:01:16
  让谁做饭刷锅洗碗呢~

出去吃,谁结账呢~
作者:青子鱼 时间:2020-01-18 19:29:43
  我们家挺好,春节不走亲戚,也不用干活。
我要评论
作者:我是石二 时间:2020-01-18 20:30:19
  我倒是愿意干活,其实人多七手八脚的都动手,也累不着。吃完就呆着天天大鱼大肉也容易添膘。
  可惜这次舅公家里,十平米的房间,挤着十来个人吃饭,室温超过三十度,而我穿着厚毛衣大棉裤,中暑得直恶心,赶紧跑出去冰天雪地里逛,也没干活的机会。
我要评论
作者:我是石二 时间:2020-01-18 20:33:35
  想问问婆家娘家都不动手的,到底是谁在做饭?亲妈?婆婆?
  • 玫瑰柠檬蔷薇园: 举报  2020-01-18 20:49:25  评论

年三十晚酒店吃。后面几天大多数都可以买半成品,我们这服务业发达,什么菜都能帮你加工,比如鱼帮你炸好,调好酱汁,要吃时热了酱汁淋上就好,鸡鸭肉类以此类推。传统食品我们小辈不会做,老人也懒得动手,全买现成的,像粽子,年糕,汤圆,饺子,油货,香肠腊肉,全有专门店铺专业做,我们只需订货
  • 玫瑰柠檬蔷薇园: 举报  2020-01-18 20:51:33  评论

即可。洗碗洗碟就得自己干了,不过热水手套现成的,人也不多,倒是不难。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:乔BiKi 时间:2020-01-18 20:38:52
  过小年那天我和老公一起做了道菜,结论就是我真不爱做饭,不过做出来的味道挺好吃,公公一直夸老公做的好。。。之后我主动提出刷碗,做饭真的挺累的,包括做饭刷碗擦桌子收拾灶台还有擦地。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:黑咖啡D 时间:2020-01-18 21:30:13
  我嫂子回婆婆家只等着吃,吃完自己的碗也不收拾,我婆婆看不惯生闷气,每次我回去就要对着我抱怨,啊~其实真不爱听抱怨,害怕回去。
我要评论
作者:大头猪大头猪 时间:2020-01-20 09:08:33
  去婆家从不动手,因为我是客人,去娘家我会烧菜洗碗,因为像自己的家。
作者:扣肉大米饭 时间:2020-01-20 10:37:26
  我家年夜饭,由我主厨已经十好几年了,当然这是在我自已父母家。
  婆家呢,过年只去过一次,大家一起做饭,一起收拾,看别人忙活,自已在那里闲呆着,坐不住。那次做了几样主菜,清蒸多宝鱼,可乐鸡翅,盐水虾,溜肉段,把小姑子的儿子吃的,专盯这几个菜吃,最后就这四个菜没剩下。
作者:单身贵狗 时间:2020-01-20 10:37:45
  打算去姐姐家躲劫,把老公留家里给他妈使唤.
作者:plainsh1 时间:2020-01-20 10:46:04
  说真的,我拖家带口回老家真的挺加重我爸妈负担,所以一般还是会主动刷碗。做饭我爸会做,我能做的就是做好饭就赶紧招呼孩子吃。
我要评论
作者:转好折的 时间:2020-01-20 16:34:25
  今年想在自己家里安生休个假,只需在盆友圈淡定发一句:刚从武汉出差回来。。。
我要评论
作者:我是石二 时间:2020-01-20 17:11:23
  其实我觉得过年挺无聊的,如果不做饭收拾收拾,真的特别没劲,现在微信朋友圈特发达,亲戚朋友间没有新奇事,见面也没啥聊的,做做饭弄弄菜也算是件事,要不就是几句场面话过去都开始看手机。
  • 玫瑰柠檬蔷薇园: 举报  2020-01-23 18:54:50  评论

我也觉得特别无聊,街上冷清,很多店铺关门,没有外卖,电视开哪个台都是锣鼓喧天的听着烦。正常的生活节奏和模式完全被打乱。
我要评论
作者:虎娃马宝麻麻 时间:2020-01-21 21:10:25
  三十自己家,一家人齐动手,初一婆婆家,老公帮忙,我看孩子,初二娘家,我帮忙,老公看孩子。
作者:612haoxingxing 时间:2020-01-23 13:00:25
  去哪都不用干活,要是有什么请客吃饭的,要不然饭店,要不然请人做家宴
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规