为什么你们一个个回婆家都不用干活呢?也太幸福了吧

楼主:小两金 时间:2020-01-17 13:38:28 点击:2524 回复:101
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

结婚十年,我就没得吃过一顿公婆做的菜,无论是公婆来住或是回婆家过年,都是我和老公或大嫂这三个干活。就算实在没空叫婆婆作一次,她就一锅面条青菜肉一起炖,我也是服了。我真吃不下!

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:26次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主小两金 时间:2020-01-17 13:45:15
  还有搞卫生,我公婆他们理解的搞卫生就是拿个扫把扫扫地,到个垃圾没了。东西乱不收拾,桌子沙发有灰不擦,厕所也刷。在懒人的世界里就没活干!!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:CNESEGW 时间:2020-01-17 13:46:25
  老公干!
我要评论
作者:阿罗S 时间:2020-01-17 13:47:10
  没错,有老公
我要评论
作者:平平安安911 时间:2020-01-17 13:52:39
  回婆家,那是婆婆的家。婆婆都不嫌脏,我肯定也不会嫌脏。

我有一次去婆婆那儿吃饭,我看着餐桌上的垫子。我说,妈,这么脏,你这肯定是不指望我们过来吃饭的,对吧。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:我有一个小叮当_ 时间:2020-01-17 13:55:59
  你婆婆和公公都是这样吃饭的?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:腰长的马甲 时间:2020-01-17 14:06:32
  我婚前就观察过这一家人不错。
作者:CC1024 时间:2020-01-17 14:08:59
  不想干活就不干,叫你老公掏腰包全部人大饭店走起。年三十吃到初七开假也就8天。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:唐古拉06 时间:2020-01-17 14:21:23
  我老婆上公公家里,好像从来就没让她干过活,也不会让我干活,都得拦着。我上岳父母家也从来不用动手,老婆爱不爱动手随便她。
作者:CNESEGW 时间:2020-01-17 14:41:33
  我家平时的状态是,我老公干,我陪聊(他有一次说,我发现你就不会干活,他心比我细,我就是一个马大哈)
作者:风一二三叶 时间:2020-01-17 15:01:00
  去谁家都不干活 主要我懒 。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:兜兜转转瞎晃悠 时间:2020-01-17 15:16:19
  去公婆家或者公婆来我们家,都是坐着等吃,什么时候碗筷摆好了什么时候上桌。
  回自己娘家或者爸妈来我们家,都是他们坐着等吃,我做。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:花猪被踩了 时间:2020-01-17 15:24:03
  看来是不想招待你们,爱来不来,来了你们必须给我干活。
  像这种家庭,我才不高兴上门,让男人自己回去好了。
  • 小两金: 举报  2020-01-17 15:26:18  评论

因为我要他去我娘家,所以只好陪他回去两天。
  • 小两金: 举报  2020-01-17 15:30:34  评论

不是爱来不来,过年回去迟点,会打电话一个劲的催回去呢。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:平平安安911 时间:2020-01-17 15:57:31
  我妈不指望姑爷,所以我婆婆也不指望媳妇。我觉得还挺好的。
作者:生活就是点琐事 时间:2020-01-17 16:03:03
  @平平安安911 2020-01-17 15:57:31
  我妈不指望姑爷,所以我婆婆也不指望媳妇。我觉得还挺好的。
  -----------------------------
  嗯 嗯 问家也 是这个情况
作者:小黑与小白7 时间:2020-01-17 16:31:00
  你也可以不用干活的,全家去外面馆子吃不就得了
我要评论
作者:梦回舒州 时间:2020-01-17 17:00:00
  老人年龄不大身体很好,小辈回去适当帮忙,辅助一下即可
  老人行动能力不强,那就该小辈上手了,就当是尽孝
  当然,如果兄弟姐妹多,而且你是最富有的那个,也可以花钱省力,哈哈
  对婆家娘家都一样!
作者:luanma2017 时间:2020-01-17 18:44:27
  无所谓,反正一年也就一两天,我们村里很多人临时过年回去吃个酒的,干脆带箱泡面应付早晚。
作者:清清浅浅喵喵咪 时间:2020-01-17 19:21:14
  因为他们都比我能干呀,哈哈哈
作者:熊熊5201028 时间:2020-01-17 22:08:50
  我不干,反正一年也就去一两次的,她做什么,我吃什么,一顿饭就走了,脏就脏吧,反正不是我的家!
作者:留不住的时光nn 时间:2020-01-18 09:16:08
  楼主脑子一根筋。都不做饭你也不做,饿着减肥,要么自己买下零食吃。我就不信了你能饿死?自己包子就别怨狗了。
我要评论
作者:转好折的 时间:2020-01-18 18:02:06
  又涨知识了。
作者:babalahur 时间:2020-01-18 19:19:31
  目前开始跟婆婆住了,婆婆买菜买菜做饭,我接送孩子洗碗洗地板洗厕所,各洗各衣。虽然时不时婆婆会唠叨几句,三五天她会有些脾气,但好歹各有各空间。
作者:ty_135727921 时间:2020-01-18 20:26:48
  结婚十五年,没做过年夜饭,平时也很少做,感恩我婆婆^O^
作者:黑咖啡D 时间:2020-01-18 21:06:35
  嫂子回去什么都不做只等着吃吃完自己的饭碗也不收拾,我婆婆很看不惯我每次回去会帮忙我婆婆就一直给我抱怨我嫂子,我真是无语啊,看不惯你为什么不说?不说出来自己生闷气再不停的给我抱怨,其实真不喜欢听别人的抱怨哎,害怕相处。
作者:网名如此霸气 时间:2020-01-18 21:12:47
  明明是懒和缺家教,怎么是幸福?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:Queenie廖 时间:2020-01-18 21:38:48
  除非老公干,那我愿意帮忙。我就不明白了,凭什么她儿子可以往那儿一坐就啥都不管,却来要求我在带娃娃之余还要忙厨房的事,不然就各种暗示或者明示,还有像楼上那位说的那样,也是跟她女儿抱怨,不过那声音大的全屋子人都能听见,她越这样我越不想理,气得。去年有了这样的经历,今年已经提前给老公打了预防针,如果再这样,明年考虑不回去了。
作者:plainsh1 时间:2020-01-20 15:01:23
  又不是自己家,那么积极干嘛。年夜饭好好表现一顿,别的时候你也可以一锅青菜面条,好在不是你一人辛苦。
作者:u_109113693 时间:2020-01-20 16:00:35
  我就是当初嫁过去同住,拖地进厨房的次数都能数过来,就依赖她,我说将来你老了动不了了就是我做给你吃的时候了,现在分开住,自己小家打理好就行了
作者:iamnewyoung 时间:2020-01-21 17:10:17
  这不是挺好的吗,他们做的饭你吃不惯,你们自己做的饭自己吃得香啊
  你老公做,就挺好的了,你打下手,已经很幸福了,怎么还要问别人?
  公婆怎么做都是错的,你只是偶尔过去,为什么要在意人家怎么生活呢?你公婆没有对你的生活指指点点吧?每家都有自己的习惯
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规