我妈极力反对我婆婆在我家过年

楼主:虚心求教2020 时间:2020-01-17 15:45:56 点击:7227 回复:197
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我婆婆身体不舒服,来我在的城市看病,我老公姐姐照顾。

我想着都快过年了,我婆婆年纪又大了,又有姐姐照顾,就问我妈能不能让我婆婆在我家过个年,年初一把她送去姐姐家?我妈马上翻脸,极力反对,我完全不知道怎么调和。更郁闷了。

我妈和我婆婆之间没矛盾,但是她就是不喜欢我老公那边的亲戚来我家,就算正常往来都不行。

我有的时候真的不知道怎么劝导我妈,我对我婆婆好,我老公自然会更孝顺她,而且并不干涉她的私人空间和生活啊。

人家都是婆媳,我是母女,好头疼

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:31次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:九色玫瑰 时间:2020-01-17 15:48:37
  是楼主自己的小家,还是楼主的娘家呀?

如果是自己小家,请谁来做客是楼主夫妇决定

如果是楼主娘家, 那得尊重主人(楼主父母)的意见
  • 虚心求教2020: 举报  2020-01-17 16:01:15  评论

是,我们和我妈在一起住。我觉得你说的有道理,只不过这次有点特殊,一是因为我和我先生结婚很久了,但是我婆婆其实没有麻烦过我们,也没来过我们家,平时都是我们回去看婆婆,这次医生说要她吃药观察三天,后续再去看医生,我想那也没几天就过年了,才想着要不一起过个年吧,出于这么考虑的。
  • 小黑与小白7: 举报  2020-01-17 16:13:58  评论

同意
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:江烟草青 时间:2020-01-17 16:03:59
  那是你妈的家,没办法。你回自己小家和婆婆一起过年吧
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:使劲花 时间:2020-01-17 16:18:15
  你妈平时照顾你和你老公,大过年的,你再弄回个婆婆让她照顾?
  • 唐白虎米点秋香: 举报  2020-01-17 16:54:12  评论

至于吗,一个病人,过年留1天,大年初一就送姑姐家,就说照顾?当然,房子是岳母的,女婿没办法,给妈妈开个酒店过个年了,也不是不可以,应该的。
我要评论
作者:使劲花 时间:2020-01-17 16:21:54
  接触多了矛盾就多,亲家之间少打交道,弄得亲似一家的,最后往往比仇人都不如
作者:小两金 时间:2020-01-17 16:21:55
  是你妈妈的房子的话,你妈有发言权。
楼主虚心求教2020 时间:2020-01-17 16:22:10
  @使劲花 2020-01-17 16:18:15
  你妈平时照顾你和你老公,大过年的,你再弄回个婆婆让她照顾?
  -----------------------------
  没有,平时我妈没照顾我和老公,我们有请阿姨。

这次我婆婆来看医生,也是我老公姐姐照顾,阿姨回家过年了。
  • 可四三蚊: 举报  2020-01-17 16:29:25  评论

既然你妈不同意,那你和老公多点往姑姐跑去探望婆婆吧。楼主是少有的主动提出接婆婆来过年的,即使没成,也值得点赞。毕竟你住的是你妈妈家,妈妈有自己的想法,不同意也很正常,不需要纠结,更加不要因此挑起和妈妈的矛盾。相信你婆婆也不会愿意来。表示孝顺的方式有很多,多去探望也是其中一种
  • 虚心求教2020: 举报  2020-01-17 16:43:47  评论

评论 可四三蚊:是的,谢谢你的留言,我也是这么想的,就是刚才脑子一冲,就忍不住发帖了,哎。所以我也是私下偷偷问我妈,就怕她不高兴万一过年不开心那完全没必要。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:使劲花 时间:2020-01-17 16:22:25
  这是属于没有矛盾故意制造矛盾
作者:惜若0299 时间:2020-01-17 16:30:36
  如果是你婆婆姑子一起住了你娘家房子,不怪你妈有意见。如果是你们小两口自己买的房子,随意。
作者:花猪被踩了 时间:2020-01-17 16:32:26
  你真是坑你妈妈。
  前面那个贴是不是你发的?你是操心男方的事太过了。
  你找了这种多子女又穷的家庭,指不定你妈心里多火呢。
楼主虚心求教2020 时间:2020-01-17 16:32:33
  @使劲花 2020-01-17 16:21:54
  接触多了矛盾就多,亲家之间少打交道,弄得亲似一家的,最后往往比仇人都不如
  是,我懂你的意思,我也是有分寸的,就是这次是我婆婆第一次来,刚好看病,需要住几天,又是这个时间,也不用我照顾,也挺热闹的,所以我就这么提出了。

我也想着,年28,29送我婆婆回去也不知道路上要不要堵车,浪费很多时间,还不如在这边过年,我考虑的可能还不够周详。
  • yuxl888: 举报  2020-01-20 11:32:19  评论

这个是一定要处理好,不要因为这事弄得你们夫妻不和,建议你劝你妈和睦的住几天,我觉得你老公一方挺通情达理的,如果让老人走,你老公会不高兴,甚至婆家都不高兴,这样会严重影响你们夫妻的感情。
  • 虚心求教2020: 举报  2020-01-20 19:59:54  评论

评论 yuxl888:嗯,现在已经处理好啦,因为我只是私下和我妈说的,所以没什么事情了,谢谢你
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主虚心求教2020 时间:2020-01-17 16:41:13
  @花猪被踩了 2020-01-17 16:32:26
  你真是坑你妈妈。
  前面那个贴是不是你发的?你是操心男方的事太过了。
  你找了这种多子女又穷的家庭,指不定你妈心里多火呢。
  那个问答是我发的呀。但是也请你考虑一下:

我老公家庭确实不好,但是他本身很好啊,我们感情很恩爱的,他对我妈也很好的。除了赡养我婆婆之外,他家那边也没有需要我们帮忙的啊。

我们家的所有开支都是我们自己支付,不需要我妈支付任何开支,逢年过节也给钱还有买东西,我自问我老公想的都比我还全面了。

所以我唯一有点生气的,就是我妈为什么就要这么敌对我婆婆那边,我老公十几年如一日的对我妈好,就是我妈总是一边觉得理所当然,一边还对我婆婆这样。我觉得是个冰都要捂化了,她稍微对我婆婆友善点,我老公当然会对她更好啊。

我老公也是有脾气的,为什么对我妈好,也是因为他爱我啊。

我是希望我妈可以将心比心而已。
  • 玫瑰柠檬蔷薇园: 举报  2020-01-17 16:53:10  评论

你妈妈是不是有别的考虑?比如你婆婆恰巧是生病了,她觉得新年家里来个病人不太舒服?
  • 花猪被踩了: 举报  2020-01-17 16:54:12  评论

评论 虚心求教2020:因为你妈妈认可姑爷,但不认可亲家。你可以对你婆婆好,但不能强求你母亲也对婆婆好。感觉楼主女生外向。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:数数_11 时间:2020-01-17 16:50:08
  你要真心想接婆婆一起过年,你可以尽量跟自己妈妈沟通,看看是什么原因导致她极力反对,看看你们能不能解决存在的问题。
我要评论
作者:周末ty 时间:2020-01-17 16:52:18
  房子到底是谁的啊?你妈妈的?你们的?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:使劲花 时间:2020-01-17 16:52:50
  你老公对你妈好,你对你婆婆好,这就够了,不需要拉着你妈妈对你婆婆好。没看见你住的房子是你妈妈的还是你和老公自己买的,如果是你妈妈的,她不愿你婆婆来住是她的权利,如果是你和老公买的,那她过分了
  • 虚心求教2020: 举报  2020-01-17 17:25:02  评论

我头疼就在这里,我妈是一个人,以前我结婚我和老公要买房,我妈说她一个人,叫我们和她一起住,所以我们就共同买了现在的大房子,现在贷款全清,之后基本所有的开支都是我们出的,比如装修,请阿姨,买菜。我老公时常说,我妈一个人带大我不容易,要多体谅妈妈
我要评论
作者:梦回舒州 时间:2020-01-17 16:55:33
  我老公十几年如一日的对我妈好!!!!!!!!!
  都十几年了,为啥不买自己的房子呢?上门女婿除外,其余在物质上靠丈人家生活的男人一律鄙视(注意是物质上,简单的人脉关系不算)
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:哺乳类贝壳 时间:2020-01-17 17:07:30
  这里正式说一下我的立场。给楼主点赞。楼主是本版少见家庭和睦的,可见双方都很有智慧,有恰到好处的相处方式。楼主的想法很好,通情达理。既然妈妈不同意,就别让老公知道了。想必楼主妈妈或许有白菜给猪拱了的心态。
  • 虚心求教2020: 举报  2020-01-17 17:39:26  评论

是,我也和我妈说了,我就是私下和你提个看法,你要是不同意就算了,别和我老公说了
我要评论
作者:哺乳类贝壳 时间:2020-01-17 17:11:17
  家庭生活,不需要过多考虑法律规范,按照常理处理就好了。这事儿真的没必要买一套房。除非是房价要涨,为了投资。
  妈妈不同意,可能也是出于婆婆身体状况的考虑。更大的可能是风俗习惯的限制。婆婆和妈妈在一起过年,肯定是不符合传统的,邀请病人和自己过年大概率也是不符合传统的。不了解当地的风俗,我都是瞎猜的。
作者:花猪被踩了 时间:2020-01-17 17:12:10
  我肯定,这个岳母心里火大,女儿找了姑爷,结婚十几年连个房子都没有。
  导致生的外孙或者外孙女在婚恋市场上减分。
  楼主连自己的房子都没有,操心起婆婆来了。
  你操心也就罢了,别弄到你娘家的房子里。
  你们出去租房,你婆婆随便住。
  你妈妈没有这个责任与义务爱你婆婆,或者对婆婆好。
  而你老公住了岳母房子,对岳母好是必须的。
  • 哺乳类贝壳: 举报  2020-01-17 17:32:46  评论

还好岳母拎得清,换个脑子里全是玉米糊的,这家子早就鸡飞狗跳了。
  • 花猪被踩了: 举报  2020-01-17 17:33:28  评论

后面看了楼主补充的,还好,楼主不傻,房子是共同买的,把我吓的半死。前面涉及房子的请大家无视啊。不要绑架你妈妈就行了。
楼主虚心求教2020 时间:2020-01-17 17:34:27
  @花猪被踩了 2020-01-17 17:12:10
  我肯定,这个岳母心里火大,女儿找了姑爷,结婚十几年连个房子都没有。
  导致生的外孙或者外孙女在婚恋市场上减分。
  楼主连自己的房子都没有,操心起婆婆来了。
  你操心也就罢了,别弄到你娘家的房子里。
  你们出去租房,你婆婆随便住。
  你妈妈没有这个责任与义务爱你婆婆,或者对婆婆好。
  而你老公住了岳母房子,对岳母好是必须的。
  我妈是一个人,以前我结婚我和老公要买房,我妈说她一个人,叫我们和她一起住,所以我们就共同买了现在的大房子,考虑的就是一家人可以彼此照顾,又不会过多的干涉。现在贷款全清,我们出的大头。

我妈不是因为经济原因不喜欢我婆婆,她不讨厌我婆婆,她只是不喜欢农村的人,性格问题我不评价,她不同意,我尊重她就是了
作者:周末ty 时间:2020-01-17 17:37:02
  如果是共同买的房子,跟你妈说你想卖掉拆分成两套,分开住,问她有没有意见。
  • 花猪被踩了: 举报  2020-01-17 17:41:02  评论

评论 周末ty:这个主意好,楼主想怎么孝敬婆婆都可以,又避免亲家之间的矛盾。
  • 一棵小吊兰: 举报  2020-01-17 17:49:00  评论

评论 周末ty:干嘛拆啊?寡母和女儿住,而且自己出了购房款。我看楼主就是日子过的太惬意了~~在妈妈的羽翼下生活了这么多年,以为自己聪明的不得了呢
作者:轻雨梨花 时间:2020-01-17 17:48:08
  楼主心蛮好的
作者:玫瑰柠檬蔷薇园 时间:2020-01-17 17:57:43
  楼主你错在婚后没有独立。你们早该自己买套房搬出来的。我觉得人结婚后必须要离开父母单独住,跟父母住在一起,就永远摆脱不了儿子女儿的角色。可是成家后你们的第一社会角色是丈夫妻子,其次才是儿子女儿,媳妇女婿,将来还要担任父亲母亲的角色。你们只有担当起第一角色,才算真正独立。独立不单指摆脱依赖,最重要的是拥有对自己人生的决定权和话语权。
  你好好想想吧。
  • 虚心求教2020: 举报  2020-01-17 18:09:20  评论

是啊,唉,当时也没有这种意识,只是想着一起住未来还能照顾我妈很好。现在我们确实角色很模糊。只能尽量协调,谢谢你的建议
  • 版权所有2012: 举报  2020-01-17 22:12:43  评论

评论 虚心求教2020:摸着良心说一句,你真的照顾过你妈妈吗?我也是跟妈妈一起住到现在的,年纪也肯定比你大,但是在妈妈身边的,总觉得都是妈妈照顾着我,回家就有热的饭菜,衣服什么看到我就会帮我洗了,还把我儿子照顾的好好的。。。。。你是不知道嫁出去的女儿,就是一家三口都比我们艰苦多了。。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:甜甜圈1718 时间:2020-01-17 18:48:45
  就暂时住下,过年人多也热闹些,忍忍就过去了,对你妈强硬些
作者:忽忽TY 时间:2020-01-17 19:17:41
  这事你母亲做得不地道。房子也不是她一个人的,你们小夫妻也有出钱,她是你母亲,可你婆婆也是你老公的母亲,也不是来常住,只不过凑巧最近病了在这,就顺道过年来住个几天,却都拒绝,真是枉费你老公对你母亲那么好了。
  • 乔BiKi: 举报  2020-01-17 23:22:55  评论

楼主老公一直孝顺丈母娘,他父母等于给楼主家养个儿子。
  • 忽忽TY: 举报  2020-01-18 12:29:53  评论

评论 乔BiKi:是呀,所以说这丈母娘做得不地道。再怎么样,看在女婿面子上,这点起码的礼仪还是要有的。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:佛系等待 时间:2020-01-17 19:35:11
  这个妈也是脑残,亲家就过来呆一天,能要她命咋滴?更何况房子还是女儿女婿出了大头的。至于么。
我要评论
作者:来往2019 时间:2020-01-17 19:40:31
  我们是同一种人,爱操心,太善良。
作者:默默无闻的爱2019 时间:2020-01-17 19:41:37
  楼主善良,通情达理
作者:唐古拉06 时间:2020-01-17 19:50:23
  结婚了,要有自己的家。
作者:喝茶吃饼干 时间:2020-01-17 20:04:28
  我不明白,楼上所有人都没有看到楼主说的吗?
  当初是楼主妈妈要求女儿女婿和她一起住,然后3个人一起买房子,出钱比例上面是女儿女婿出大头。然后房产证估计也是写楼主妈妈的(楼主一直躲避房产证名字问题)。结婚后婆婆基本上全部都有大姑子照顾。
  换成是儿媳上来说,当初婆婆要求她和老公和婆婆一起住一起买房,然后是儿子儿媳出钱出大头(不管房产证是写婆婆的名字还是儿子儿媳的名字), 然后丈母娘平时都是儿媳娘家兄弟照顾,这次丈母娘病了过来,儿子想要接丈母娘来家里过年住一晚,第二天初一就送到老婆娘家兄弟那儿去。结果婆婆大怒,说这是婆婆的房子(哪怕是儿子儿媳出大头买的),凭什么接丈母娘过来过年?!婆婆就是看不顺眼儿子居然想要偶尔孝敬一下丈母娘,看到儿子的丈母娘就不舒服。估计这婆婆和儿子儿媳要被喷出翔来了吧?
  • 九色玫瑰: 举报  2020-01-17 20:24:38  评论

当初家庭界限不清,如今自担其果呗
  • 玩玩小狗玩玩0610: 举报  2020-01-18 07:08:26  评论

终于出现不同意见了。这丈母娘身份要是换成婆婆,从小两口结婚就要求同住,小两口出大头的房子连亲家来过个年都不同意,这种婆婆不知道要怎么被骂呢!
作者:人在旅途不寂寞 时间:2020-01-17 21:51:12
  看到后面几条评论,终于松了一口气。房子是女儿女婿和岳母共同买的,且女儿女婿占大头,是岳母要和女儿女婿在一起生活的。女婿一直对岳母很好。这样的情况下,儿媳对婆婆好点不应该吗?况且,人家的婆婆是特殊情况,生病了,来儿子的城市看病,又是姑姐伺候。马上到年关了,这个时候让婆婆走,有点不近人情吧。楼主这样想,不正常吗?这不正说明楼主善良、厚道吗?看准:女婿一直对岳母好。感情不是相互的吗?且婆婆也不是平时一直赖在楼主家不走的那种。
作者:funn321 时间:2020-01-17 22:15:39
  楼主 妈妈不厚道,楼主老公感动中国好老公,24孝好老公,好女婿。
  • funn321: 举报  2020-01-17 22:18:11  评论

受楼主妈妈启发,打算也同样操作,今后我们老两口与儿子一起买套大房子,我们出首付,儿子还贷。老两口一个过世后,另一个就搬到儿子家住着。
  • 喝茶吃饼干: 举报  2020-01-17 22:24:08  评论

但楼主老公是好儿子吗?
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:竹舞2017 时间:2020-01-17 23:06:50
  你妈有点不近人情,正常的母亲应该劝女儿和婆婆好好相处,而且你婆婆有病在身,你妈不去看望就算了,还不许人家大过年的来住一天,心胸狭隘,你老公肯定很为难吧
作者:喝茶吃饼干 时间:2020-01-17 23:26:03
  大家都把矛盾焦点放在丈母娘和婆婆身上。
  但实际上,丈母娘和婆婆都是其次得,这事情最大的问题是楼主老公吧?
  楼主老公作为女婿,虽然跪舔丈母娘十几年如一日甚至掏大钱买房写丈母娘名字请保姆伺候丈母娘,但依旧被丈母娘内心深深的看不起。被人看成了入赘女婿一般。
  他作为儿子,自己亲娘十几年都没有上门来他小家看望一次的资格,过年也不行。但他无所谓。而且还把老娘的日常生活或生病时的照顾全部都推给了他姐姐姐夫。他作为儿子也就基本赡养费一打就完事儿了,比起他对他丈母娘的付出和他姐姐姐夫对他亲娘的付出,可谓是差距甚大。
  生了这种儿子,说实话也是他妈的不幸,要么骨子里就是白眼狼自私鬼要么就是后天教育失败,他妈也只能认了。
作者:喝茶吃饼干 时间:2020-01-17 23:28:06
  这帖子,倒是楼主这个做儿媳妇的都比楼主老公这个当儿子的要有良心一些
我要评论
作者:ty_追风筝的人562 时间:2020-01-18 01:41:45
  你妈没人性,不是一个好母亲
我要评论
作者:花猪被踩了 时间:2020-01-18 06:49:08
  楼主,你最好出来回答一下。
  你老公干嘛有事就缩头?
  房子我可以勉强说避免矛盾。
  你婆婆的养老事干嘛要让儿媳妇操心?
  • 玩玩小狗玩玩0610: 举报  2020-01-18 07:15:20  评论

邀请来过个年怎么就是让媳妇操心养老了?你说楼主老公有没有操心丈母娘的养老?人家可是结婚就同住的。
  • 花猪被踩了: 举报  2020-01-18 08:16:22  评论

评论 玩玩小狗玩玩0610:你没看楼主前面一个贴,感觉婆婆子女都不作为,就她儿媳妇一个人操心的样子。
作者:花猪被踩了 时间:2020-01-18 06:50:28
  你把老公不作为归在你母亲不讲理上了。
我要评论
作者:快乐心情2011R 时间:2020-01-18 07:14:03
  搞不懂那些把婆婆看成敌人的女人,如果是我,全款买的房,女儿婆婆暂住一下问题都不大。

我堂姐夫是入门女婿,我大伯娘相当支持配合女婿接母亲回来养老。

换位想,多少媳妇儿都不肯同出全款买房的婆婆一起位?
我要评论
作者:野八旅 时间:2020-01-18 07:54:15
  婆婆也是妈,你如果让你妈牵着鼻子过日子那可好了,家庭能和谐,
作者:净水照人心 时间:2020-01-18 08:57:20
  你妈太小气。
作者:u_111752714 时间:2020-01-18 09:00:19
  前面有个婆婆极力反对我妈来我家过年的帖子,怎么感觉楼主的帖子跟那个基本差不多啊,搞蒙了,楼主跟那位楼主是一家子吗?
作者:天青色论奇葩 时间:2020-01-18 09:05:25
  楼主妈妈出小钱,楼主夫妇出大钱,估计老公收入很高。
  一起买房,很可能写的楼主妈妈一个人的名字。
  日常生活的生活费,是楼主夫妇支付,家务保姆做,保姆工资是楼主夫妇支付。
  楼主妈妈出了小部分放款,可以一直居住到老,不用再支付生活费,有保姆做家务。
  女婿为主力,小夫妻赚钱供房养家雇保姆。
  • 喝茶吃饼干: 举报  2020-01-18 10:11:20  评论

这种做法给了很多未来公婆们参考价值。以后娶儿媳也可以走这路数。就是不知道相同的事情公婆做了会不会被赞扬。
  • LEHASZ: 举报  2020-01-19 13:08:03  评论

以后当婆婆的都可以用这样的套路对待儿子媳妇,出了小钱自己的养老问题也解决了,还能把亲家拒之门外我。
我要评论
作者:天青色论奇葩 时间:2020-01-18 09:07:03
  同意楼上大部分人的看法,楼主妈妈是个有智慧的善良妈妈,并且我的房子我作主,没毛病。
  楼主是非常善良的好女儿,好媳妇,好妻子。
  楼主老公是好女婿,好老公。
  没毛病。
  • 喝茶吃饼干: 举报  2020-01-18 10:09:38  评论

楼主老公亲妈的确是给楼主养了个“好老公”,也给亲家养了个“好女婿”,可惜就是没给她自己养个“好儿子”。作为母亲,养出这种儿子来说明她的教育是完全失败的。所以也算是自己苦果自己咽了。
我要评论
作者:呀呀狗 时间:2020-01-18 09:11:43
  我觉得只是过年完全可以一起住,这丈母娘心眼有点小,我也是未来丈母娘,以后我女儿婆婆遇到这种事我会主动留婆婆住几天
作者:ty_135727921 时间:2020-01-18 10:04:06
  怎么婆婆陪儿子过个年还得征求岳母意见,现在的什么世道,房子明显是你们的名字,你妈也就是支助了点,又不是长期住,你老公这儿子也当得窝囊,在家一点话语权都没,还别说婆婆都病了,你妈太小气了,这种贴子看了都生气
楼主虚心求教2020 时间:2020-01-18 11:44:30
  昨天就是一时有点郁闷,发了个帖子,以为就算了,没想到还有那么多人回复。谢谢各位关心和指正。

我觉得生活这种东西,可能是没有绝对的公平的,有的时候更重要的是包容理解和协调。我妈妈就是个性格,这么多年也改不了,我也就只能生生气,吐槽几句,事后也就算了。

我城市独生家境尚可,我老公农村,最小,他上面有3个哥哥,1个姐姐。
  每个月我们带我老公姐姐或者小孩回乡下看婆婆一次或者两次。婆婆由乡下的他哥哥嫂子照顾。
  每年婆婆的赡养费是他们几个兄弟平均出。他四哥以经济理由,很多年不出了,所以是我们三家平分。由于二哥和婆婆一起,所以主要是二哥二嫂照顾。我是很感谢二哥二嫂的,逢年过节都会给二哥二嫂带很多东西,以示感谢。

这次婆婆是因为有点感冒不舒服,我们关心她,就把她接过来看医生,医生说先吃三天药,如果好了,就没事了,如果还是不舒服再去医院检查。

婆婆现在是住在我们家的,14号来的,还麻烦了他姐姐来一起照顾。我就是想着周一看完医生离过年也没几天了,才提出来问我妈的。

至于房产证我前面回复了,可能在回答里,所以被忽略过去了。上面是我的名字。

我要评论
楼主虚心求教2020 时间:2020-01-18 12:27:57
  我觉得有的时候,人与人相处不一定非要想的太对立。

我为我婆婆着想,或者我老公为我妈着想,不是说为了钱啊房子啊,或者想的太复杂,我们的出发点就是因为我们是一家人,爱屋及乌,常言说家和万事兴嘛。

我老公包容了,说不上什么不孝顺或者懦弱什么的,也没有什么忍辱负重啦,哈哈哈,我觉得大家有的留言好可爱啊。

父母长辈有的时候不讲道理,只能是自己去做长辈的思想工作,实在不行,身为子女,还能咋样,尽量平衡就是了。

每个人父母都有优点和缺点,我们也都不是完人,但是既然有缘分走到了一起,就希望可以携手百年,白首到老,吐槽虽然会有,可是生活还是要继续。

最后还是谢谢各位的留言,也祝各位家庭和睦,生活幸福~

作者:晚风轻拂落叶 时间:2020-01-18 15:06:22
  骗人有意思吗
我要评论
作者:yeyuelaiyuehao 时间:2020-01-18 21:02:59
  楼主你确定你没撒谎?你确定房子你和你老公出了大头?
作者:随便看看瞧瞧 时间:2020-01-18 21:23:54
  这要是婆婆出点钱就跟儿子儿媳妇同住,婆婆儿子非被骂废了不可。
  还不让丈母娘住一天两天的,唾沫星都能装满一游泳池。
我要评论
作者:被盗的魔镜 时间:2020-01-19 13:03:46
  既然现在已经住你家了,就是和你亲妈住一起的,就过年那天不行了?你妈若真是介意婆婆来住,应该一开始就反对啊,就反对过年几天,为什么?
  • 九色玫瑰: 举报  2020-01-19 13:37:26  评论

还是你看得仔细
  • 虚心求教2020: 举报  2020-01-19 17:58:32  评论

我婆婆是突然不舒服,事发突然,本来就是感冒,结果不舒服,才来的。我妈就是反对啊-。-
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_浮云78 时间:2020-01-20 14:35:42
  上门女婿?
作者:戒涩09 时间:2020-01-20 19:23:47
  你妈好一盘大棋!先是共同买房搞绑架!后是不近人情拒人母!把女婿霸占为儿子,好手段!!!
作者:默言剑 时间:2020-01-21 00:05:31
  对楼主老公表示深深的鄙视。
  • 默言剑: 举报  2020-01-21 00:09:44  评论

出大头买房子,从结婚就和岳母同住,还雇保姆照顾着,自己妈来看病都不能在家里住一天,这种儿子真是好女婿、好丈夫啊。
我要评论
作者:九色玫瑰 时间:2020-01-21 13:12:44
  虚心求教2020:2020-01-20 20:09:42 评论

评论 被盗的魔镜:是啊,我是不太会看脸色,哈哈,这是我的一个缺心眼的地方。我当时就是想着婆婆多住几天也没什么,没想过我妈会不乐意。我们家因为面积比较大,虽然我婆婆和我老公姐姐一起来了,但是依然很少影响到我妈。我不会照顾人,说实话,所以才麻烦的我姑姐。这点我有点惭愧,但是也改不了啦
  ==========================================
  我们家因为面积比较大,虽然我婆婆和我老公姐姐一起来了,但是依然很少影响到我妈。

从这句话来看,楼主平日为人太大大咧咧了,对人心问题观察度不够啊

英国王宫肯定比楼主家大多了,新入住一个成员,影响很小吗?
我要评论
作者:Morn念 时间:2020-02-09 11:54:30
  你有毛病吧?住你妈妈家还要接你婆婆入住?还不满你妈妈不同意。讲真,你妈妈让你和你老公在住,在照顾你们就很难得了。你是真的拎不清,谁对你好都分辨不了。要是你婆婆真的对你特别好,你妈妈自然会主动接你婆婆回家住的。
作者:西溪跑步中 时间:2020-02-09 14:03:05
  我儿子以后结婚我提供房子,不知道能不能拒绝女方的所有亲戚的来做客,按大多数回复,应该可以的。
  • 六宝妈: 举报  2020-02-09 20:18:29  评论

你没看有回复说,就算是男方父母全款买的房,也不一定能同住,没房谁会嫁。
我要评论
作者:梦静随缘 时间:2020-02-09 14:46:49
  虽然帖子已经好久了,但还是想回复一下,我觉得楼主妈妈可能考虑的是女婿的家庭,那么多兄弟姐妹,到时候都跑过来你家,楼主你也会烦的,所以,楼主妈考虑问题更周全
作者:exit2015 时间:2020-02-09 15:37:49
  楼主老妈变相的整了个养老女婿。
作者:默言剑 时间:2020-02-13 13:46:35
  如果楼主是男的,和婆婆住在小两口出大头买的房子里,养家、请阿姨等都是小两口掏钱,岳母来看病要住一天,婆婆坚决反对。楼上支持楼主妈妈的坛友们,又会是什么态度呢?
作者:理工理工9 时间:2020-02-13 14:10:53
  @天青色论奇葩 2020-01-18 09:05:25
  楼主妈妈出小钱,楼主夫妇出大钱,估计老公收入很高。
  一起买房,很可能写的楼主妈妈一个人的名字。
  日常生活的生活费,是楼主夫妇支付,家务保姆做,保姆工资是楼主夫妇支付。
  楼主妈妈出了小部分放款,可以一直居住到老,不用再支付生活费,有保姆做家务。
  女婿为主力,小夫妻赚钱供房养家雇保姆。
  真的够高,该买二套房了
作者:理工理工9 时间:2020-02-13 14:17:09
  @虚心求教2020 2020-01-18 11:44:30
  这次婆婆是因为有点感冒不舒服,我们关心她,就把她接过来看医生,医生说先吃三天药,如果好了,就没事了,如果还是不舒服再去医院检查。
  楼主什么地方的,居然没有受到武汉肺炎的影响?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规