娶老婆应该娶城市独生女,还是农村多子女?

楼主:白米饭香 时间:2020-01-19 14:17:54 点击:2873 回复:147
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

年底又是相亲季。找个什么样的老婆比较好呢?独生女娇贵要求高,农村又怕麻烦多。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:38次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:唐古拉06 时间:2020-01-19 14:22:23
  这么有得挑?想选谁就是谁?看来你自身条件相当过硬啊。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:腰长的马甲 时间:2020-01-19 14:23:23
  楼主报报自己的条件
楼主白米饭香 时间:2020-01-19 14:27:41
  想问一下优缺点,不讨论怎么找对象。
  • 小巷闲话: 举报  2020-01-23 02:49:55  评论

先别急着讨论找什么样的,你在这个版块里待一段时间,然后就是讨论还要不要结婚的问题了
我要评论
楼主白米饭香 时间:2020-01-19 14:34:47
  我家二线城市,体育老师,课外合股篮球培训班,婚房已买,有车,父母国企,有一个铺面外租。年收入20万+。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主白米饭香 时间:2020-01-19 14:37:16
  比较喜欢北京上海的女孩,城市感强又大气,怕配不上。
我要评论
作者:阿罗S 时间:2020-01-19 14:38:34
  这种事看运气,我同事外地男,女方北京城八区独女,知道我同事有地位到什么程度吗?媳妇带着儿子睡沙发,我同事一个人睡大床。怕儿子影响他休息不好
  我老公北京男,我外地农村女,需要手洗的衣物基本是我老公洗的。
  人各有命
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:被盗的魔镜 时间:2020-01-19 14:43:21
  北京上海的女孩子愿意嫁到二线城市?好像不多。
我要评论
作者:小两金 时间:2020-01-19 14:44:46
  看缘分
作者:小两金 时间:2020-01-19 14:46:40
  也由不了你挑,你最喜欢的不一定看得上你,又不是古代皇帝选妃
作者:充满希望的嘉 时间:2020-01-19 14:46:50
  城市配城市的吧,女人性格最重要
作者:随便看看瞧瞧 时间:2020-01-19 14:59:10
  连找什么样的老婆心里都没主意的男人,建议还是先喝几年奶长大了再谈结婚的事情。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主白米饭香 时间:2020-01-19 14:59:50
  我可以去北京上海的,怕被人看不上。留在家里娶个小地方的不甘心。
  • 西安人文环境差: 举报  2020-01-19 16:32:54  评论

评论 白米饭香:去北京上海不是为了娶老婆,是为了奔事业,工作中慢慢认识当地女孩也可以。
  • 西安人文环境差: 举报  2020-01-19 16:35:06  评论

评论 白米饭香:我是北京的,有个快小学的女儿,未来对她择偶要求也不太干涉,甚至可以提供婚房。但是有个底线,就是不能离开北京,对方父母要有养老金和医保。换句话说,如果你找北京上海的,你也要在北京上海定居。
作者:生儿子享福做梦 时间:2020-01-19 15:02:56
  能给女方带来什么利益?这才是最重要的。
  婚房?男方婚前产权房,又不会给女方,女方没认识你之前,照样有地方住,又不是没认识你,女方没地方住,要对你感恩。
  车子吗?又不会给女方,没认识你之前,女方照样有车坐。
  你爸你妈是国企又咋样?女方又不缺爸妈,再说了你爸妈没有女方亲生爸妈对女方好。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:夏天来了2015abc 时间:2020-01-19 15:10:29
  如果可以,最好了解一下女孩的妈妈在家里是什么样的,一般子女的婚姻模式会和父母的类似,当然也有因为非常不喜欢父母的婚姻模式所以自己结婚后完全和父母的婚姻模式反着来的。
  • u_113045916: 举报  2020-01-19 17:19:45  评论

是的,看男方也是如此,我当初就是瞎眼,婆家问题很大,结果现在一地鸡毛
  • 小菜芽的农民: 举报  2020-01-20 17:03:52  评论

家庭是看不出一个人好坏的,我们老家有个女的,家里挺穷的,从小在父母面前就表现的很乖很懂事。结果长大后嫁了个经济还行的外地人,再也不跟父母来往了,父母去老公家看她,居然不给父母好脸色,瞧不起父母。后来她妈哭着跟我说:还是你眼光厉害,早就看出她不是善茬。
我要评论
作者:平平安安911 时间:2020-01-19 15:17:38
  难道不是哪个看上眼?哪个更合适?

不可能十全十美。除非你在别人眼里也是十全十美
楼主白米饭香 时间:2020-01-19 15:41:31
  以前谈过3个女朋友。一个是本市人,娇生惯养大小姐脾气,忍受她两年,实在受不了她喜怒无常就分手了。后面认识了朋友的亲妹,农村来打工的,对我和我家人挺好的,但是总觉得跟她在一起平淡,分开半年多了。这两段现在想起来,我都挺后悔的。她们都挺爱我的。
作者:威尼斯之夜2016 时间:2020-01-19 15:51:18
  你说这就没办法比,城市独生女也有很多圈层,农村家庭也出985和不认字,不是这么比较的。只能说在你自己这个层次内找,大概率能找到三观和谐的。
作者:生儿子享福做梦 时间:2020-01-19 16:08:20
  我村里的一个男孩子(不是早期大学生)找到上海一户独生女,女方家还挺有钱的,不是一般的打工族,当时我还小,我就问别人,为什么城市的女孩子愿意嫁给农村的男孩子?他们回答说:“你以为城市独生女都是漂亮聪明?没丑的或一般的或不怎么样的?我听他们这样说,我便明白了”。
作者:一般般的烦闷 时间:2020-01-19 16:11:16
  农村多子女找农村多子女,城市独生找城市独生,门当户对,谁也别嫌弃谁!
作者:生儿子享福做梦 时间:2020-01-19 16:13:32
  我村里有一户人家生的两个男孩子都高、帅,皮肤又好,可以同小鲜肉媲美的,在我们村里算的上富,90年代就在县城买了房子,找的都是上海女方。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:生儿子享福做梦 时间:2020-01-19 16:22:50
  我表哥早期研究生,找的女方是城市的,爸妈都是大学教授,独生女,真是挺漂亮的,有点像“过把瘾”的女主角,当时看到表嫂的发型也是女主角的发型,表哥很有能力,深圳多套房,给岳父岳母在深圳买了一套养老,在岳父岳母当地的省会城市也买了一套,资产也不是我这种普通人能估计的。
作者:京生儿 时间:2020-01-19 16:31:27
  作为北京人我认为你首先是想要过什么样的生活?你对于自己的人生规划是什么样的定位。
  如果你想过稳稳当当踏踏实实小富既安的日子的话,那我建议你最好还是留在家乡找一位女孩过日子得了。如果你想过丰富多彩的生活哪你就来北京吧,不过在北京茫茫人海当中,北京女孩的比例并不算是太高。而且北京大妞的特点是随性大气心态好,她们绝大多数都是独生女。一般情况下她们父母家都会有房子,也不太在乎对方家财富多少什么的,只要合得来一般情况下都行。
  北京女孩一般都比较恋家知书达礼都比较听父母的话,你想找北京女孩儿的话,我建议以下几个方面你必须要先考虑好了。
  我们北京人嫁闺女不在乎对方家有没有钱,而是在意对方家的家庭背景,首先第一个对方家庭背景要好为人本份,其次对方家庭不能有乱七八糟的事与人尤其是超生家庭的我们北京家庭一般的都不愿意找,因为越是这样的家庭事情越会多,最后我们北京人都比较注重家庭教育,都希望自己儿女找文化水平比较高的,文化水平比较低的我们北京人一般都不大乐意。
  最重要的是你心态要好,不能动机与目标性太强。如果动机性太强的话,即便找了北京人最后走到头了也不多。
我要评论
作者:奔跑的王叨叨 时间:2020-01-19 16:36:22
  不是应该看看对方是不是适合一起生活的人,然后看看家庭是否靠谱么?不管城市独生女还是农村多子女都不能作为唯一的选择标准吧。
作者:生儿子享福做梦 时间:2020-01-19 16:46:11
  说说我的亲堂哥和亲表哥,我堂哥多,表哥也多,几个堂哥是城市子女,几个表哥是农村的,几个堂哥长的都高、帅,表哥长的高帅的只有一个(早期研究生),其他表哥一般,谈不上高、帅。
楼主白米饭香 时间:2020-01-19 16:48:58
  感谢涯友们,我不需要你们教我怎么找老婆,我的主题是:城市独女好,还是农村多子女更适合?你们不看题目就回帖?
楼主白米饭香 时间:2020-01-19 16:49:16
  感谢涯友们,我不需要你们教我怎么找老婆,我的主题是:城市独女好,还是农村多子女更适合?你们不看题目就回帖?
楼主白米饭香 时间:2020-01-19 16:49:22
楼主白米饭香 时间:2020-01-19 16:49:31
  重要的事情说三遍。
作者:生儿子享福做梦 时间:2020-01-19 17:00:02
  不瞒楼主,我两个堂哥找的也是城市独生女,不过堂哥本身就是城市的,其中一个堂哥找堂嫂时,堂嫂把她自已的家庭背景都隐藏起来了,表现的是很一般的女孩,快结婚时,女孩子才开豪车出来的,家里在上海开工厂的独生女,他们本身也是在上海认识的,女方学历比我堂哥高了二个层次,不过,我堂哥很有能力,人长的又帅,90年代时,就在国外边工作边学英语,英语相当厉害,同老外对答如流,认识了很多老外,对他工作帮助很大,在上海发展的非常好。
作者:smiling2014 时间:2020-01-19 17:32:31
  最好有城市女的家财,又有农村女的吃苦耐劳。
  • exit2015: 举报  2020-01-19 17:54:27  评论

最好是多子女的富有家庭的农村高知女,不要彩礼,能带来巨额陪嫁,不用给女方父母养老,又没有城市女的娇气. 问题是这个条件的农村高知女到哪儿去找,即使存在 ,也未必能看上你?
我要评论
作者:我不剩饭2 时间:2020-01-19 18:19:07
  城市多子女家庭最好,比如赌王女儿
作者:香菇的香菇11 时间:2020-01-19 18:22:25
  都是女人,自立勇敢坚强的都是优秀女性。
  小伙子思想要端正,不要把人分三六九等。
  城市虽好,农村无罪。

加油。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:哺乳类贝壳 时间:2020-01-19 18:29:43
  楼主你想多啦。我小时候也经常想北大好还是清华好。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:ranliou 时间:2020-01-19 18:51:00
  @平平安安911 2020-01-19 15:17:38
  难道不是哪个看上眼?哪个更合适?
  不可能十全十美。除非你在别人眼里也是十全十美
  -----------------------------

作者:曲意幽篁不知归处 时间:2020-01-19 19:56:34
  其实楼主想问的是找北上城市独生女还是北上农村多子女 找同城的他还嫌人家是小地方的不甘心呢即使他本人也是这个小地方的

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒雅 时间:2020-01-19 20:19:20
  武汉,武汉,武汉。
  2019年,本版10个热帖有6个关联了武汉。
  这个楼主,装逼挺带劲,倒胃口!
作者:撒雅 时间:2020-01-19 20:22:25
  武汉,为什么成了本版的流量焦点?
  这地方好啊。
  不东不西,不南不北,不穷不阔,能冷能热。
作者:江南烟雨9738 时间:2020-01-19 21:49:41
  三观正,通情达理
作者:竹舞2017 时间:2020-01-19 23:22:57
  现在是有两个这样条件的女孩同时追求你任你挑选吗?不然你纠结什么,我个人觉得眼缘最重要,还有家风家教,不要一棍子打死
作者:ty_老男孩854 时间:2020-01-20 20:11:50
  门当户对,条件相当
作者:chandelier咦咦 时间:2020-01-21 11:12:05
  建议你找农村的 就你这思想只配找个农村的。
作者:shiqinchuan 时间:2020-01-22 13:50:53
  @阿罗S 2020-01-19 14:38:34
  这种事看运气,我同事外地男,女方北京城八区独女,知道我同事有地位到什么程度吗?媳妇带着儿子睡沙发,我同事一个人睡大床。怕儿子影响他休息不好
  我老公北京男,我外地农村女,需要手洗的衣物基本是我老公洗的。
  人各有命
  -----------------------------
  厉害了!那你一定很有才!
作者:老夫司马雋 时间:2020-01-22 20:33:11
  你娶媳妇儿?做你妈的梦吧,武汉的,病入膏肓了吧,海鲜吃多了吧!
我要评论
作者:老夫司马雋 时间:2020-01-22 20:33:52
  还娶啥媳妇儿,天天被驴日的玩意!
作者:老夫司马雋 时间:2020-01-22 20:35:25
  傻缺,满网发贱,发骚,难道驴那么大的行货都填不满你的菊花?
我要评论
作者:老夫司马雋 时间:2020-01-22 20:37:12
  你妈被狗日的很爽
作者:老夫司马雋 时间:2020-01-22 20:38:37
  你奶奶被驴日了生了你爹,所以你爹是骡子
作者:情渡瀚洋 时间:2020-01-24 01:47:40
  你自己问的时候天平就有倾斜你就更想要一线的。但你自卑
作者:清溪边的叶子 时间:2020-01-24 14:47:45
  我突然想起,昨天晚上有个男的同事微信聊天,突然问我跟我老公能不能长久。我说能啊,因为他都哄我的。然后他说:我都是女朋友哄我的。我问他交往过几个。他说三个。我说这就是你单身的原因。
作者:一定会好好地生活 时间:2020-01-24 15:02:44
  你应该就想找个城市有钱女人,然后又对你好,又吃苦耐劳吧?动不动“你这种农村人”,搞得好像你多高贵似的?果然是白饭香。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规