稍微关注一下武汉的肺炎

楼主:哺乳类贝壳 时间:2020-01-20 11:28:20 点击:10810 回复:217
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

估计不会仅仅局限在武汉。提前去抢口罩板蓝根吧

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:19次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:喝茶吃饼干 时间:2020-01-20 11:32:29
  今天好像看到腾讯新闻,北京也发现了两例...
  武汉那个感觉挺来势汹汹的,之前好多天就知道了
我要评论
作者:阿罗S 时间:2020-01-20 11:48:05
  北上广深,全都有了
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:Liuhr123abcd 时间:2020-01-20 11:52:21
  武汉是全国交通中枢,武汉有,全国也无法幸免,就看有没有非典吓人了……
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:如梦初醒aaaaa 时间:2020-01-20 12:04:10
  好的,关注了一下下。
作者:我不剩饭2 时间:2020-01-20 12:09:17
  上次看还41,现在198了。。。
我要评论
作者:唐古拉06 时间:2020-01-20 12:12:36
  各地包括境外都有扩散,武汉这两天病例大增。

我家里还藏着个刚从武汉回来4天的人,一般人我不告诉。
作者:唐古拉06 时间:2020-01-20 12:18:06
  不属于常规典型性肺炎的,都叫非典型性肺炎,简称就是非典。

这次的武汉肺炎,跟03年的SARS还是有许多相似之处的,当然肯定不是同型病毒,而是新型病毒。这次也有命名了,英文命名,不会再用SARS或者非典字样,以免引起恐慌。

跟17年前比,这次还没有明显的人传人强传染性迹象。但是上次非典,也有个传染从不活跃到活跃的演变过程。这次会怎么变,没人知道,看吧,也许过几天就没事了,但仅仅是也许。

所谓的武汉华南海鲜市场,海鲜还真背锅躺枪了。那个市场,也是个野味活物的集散中心,包括很多保护动物的非法交易。比如说猴脑。现代武汉全市都严禁活禽交易了,说明传染源最可能的还是飞禽走兽。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:唐古拉06 时间:2020-01-20 12:21:57
  武汉人自己很淡定,还蛮不当回事的,街上地铁上,戴口罩的人真不多,有些学生戴口罩还引起别人的怪异。

口罩不能阻挡病毒,包括医用口罩。但是,口罩能阻挡飞溅的唾沫,空中的尘埃,这些东西更容易成为病毒的载体。所以戴口罩还是有好处的。

板蓝根之类就算了吧,那真是智商税。抗病毒药物也没用,因为没有针对此类病毒的药物。自身免疫力,以及少去拥挤公共场所,也只能如此。
作者:青春风铃88 时间:2020-01-20 12:37:45
  真实情况估计更可怕,参见当年非典的公布之路
作者:被盗的魔镜 时间:2020-01-20 12:37:48
  周围感冒发烧的人增多,一个办公室连续3、4个。
作者:九色玫瑰 时间:2020-01-20 12:52:56
  九省通衢
作者:扣肉大米饭 时间:2020-01-20 13:01:34
  我靠,看来得戴着口罩看电影了。预订了初一两场电影。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:平平安安911 时间:2020-01-20 13:18:47
  我很关心。因为我们初七的出行,是和武汉的弟妹一家一起的。我们在曼谷汇合。

出门还是要戴口罩,公交车上咳嗽的人特别多,不清楚哪个就是。
  • 平平安安911: 举报  2020-01-20 17:50:36  评论

评论 理工理工1 :签证提前签过了。
  • 平平安安911: 举报  2020-01-20 17:56:04  评论

评论 理工理工1 :嗯嗯,就是担心这。还得戴口罩预防一切突发事件。我们从郑州出发还好一点。我弟妹一家从武汉出发,要检查。泰国已经发通知了
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:程序媛攻城狮 时间:2020-01-20 13:42:55
  买了一堆霍尼韦尔和3m,过年的活动全部取消了,算是共抗疫情吧
我要评论
作者:竹林伊人2017 时间:2020-01-20 14:12:41
  没什么可怕的
作者:可四三蚊 时间:2020-01-20 14:24:34
  春节期间,探亲访友,围着一桌子吃喝,坐火车,坐飞机

暴饮暴食,或者睡眠不规律,免疫力下降

春节后可能象03年那样遍地开花,防不胜防

唯有加强锻炼,增强抵抗力吧。。。
作者:半斤米三碗饭 时间:2020-01-20 15:32:21
  武汉的肺炎已经闹到了北上广深,据悉,有的地方已经成立的专家组以应对,俺家老爷子不幸被抽中,春节的安排已经泡汤了,必须留守。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:转好折的 时间:2020-01-20 17:00:22
  我只是觉得增长的速度太快,深圳一天多了8例,武汉一天新增将近200
作者:Liuhr123abcd 时间:2020-01-20 17:56:07

作者:平平安安911 时间:2020-01-20 17:56:33

我要评论
作者:扣肉大米饭 时间:2020-01-20 18:32:22
  冠状病毒,致死率超过百分之五十。
我要评论
作者:转好折的 时间:2020-01-20 20:01:35
  九省通衞啊,雄踞京珠高速和京港高铁的大站。我有几个老乡同学都退掉了本来的回程票,改选从长沙启发的高铁。其实我有点存疑,武汉并不是个海鲜或者野生动物食用大市,为什么呢?
  • 圆2020ABC: 举报  2020-01-20 21:53:57  评论

评论 转好折的武汉华南海鲜市场最早发现的。华南是广东广西一代的称呼,武汉是华中,可能和广东有关。
  • 转好折的: 举报  2020-01-20 23:11:05  评论

评论 圆2020ABC:就算跟广东有关,毕竟不在广东吧?我们广东都不是首发的地方,你这么说就牵强了。华南确实是广东的称呼,只是称呼一声就患病了,你是来搞笑的吧?
我要评论
作者:转好折的 时间:2020-01-20 20:02:21
  愿大家注意好各自身体,人多的地方能不去就不要去了
作者:转好折的 时间:2020-01-20 20:02:48
  大人还好,小孩子和老人真的是让人牵肠挂肚啊
我要评论
作者:喝茶吃饼干 时间:2020-01-20 21:25:06
  我闺蜜就是武汉人,她现在怀孕月份挺大了不回武汉过年,看到肺炎这消息后一直挺担心她武汉那边的家人亲戚们
作者:铃铃铛铛2017 时间:2020-01-20 21:28:31
  宅家里哪都别去了得了
作者:铃铃铛铛2017 时间:2020-01-20 21:29:09
  补维C对提高抵抗力很有效
作者:苏苏的Susu 时间:2020-01-20 21:36:14
  我看新闻,不是说基本都治愈了么,我以为就跟普通肺炎差不多,只是传染性强些
我要评论
作者:转好折的 时间:2020-01-20 23:31:54
  但愿每个人都守好自己的家庭,至少。
作者:ty_125551323 时间:2020-01-21 02:25:54
  经过03年的那一场,我最尊敬的两个同事,一个从科主任成了烈士,一个从小主治升到副院长,12年因为别的事进去了,蹲了几年,现在应该放出来了。
我要评论
作者:竹林伊人2017 时间:2020-01-21 06:45:20
作者:竹林伊人2017 时间:2020-01-21 06:45:40
作者:竹林伊人2017 时间:2020-01-21 06:46:03
作者:竹林伊人2017 时间:2020-01-21 06:46:22
作者:竹林伊人2017 时间:2020-01-21 06:47:07
作者:竹林伊人2017 时间:2020-01-21 06:47:41

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:昭昭爱黑豹 时间:2020-01-21 07:57:02
  有经济头脑。。。但是,这种初级日用品,国家可以无限量供应的。
我要评论
作者:铃铃铛铛2017 时间:2020-01-21 09:31:14
  现在好在学校放假,孩子在家里还是安全的
作者:abcde123452019 时间:2020-01-21 09:35:47
  一早起来去买口罩,都卖完了,555
我要评论
作者:铃铃铛铛2017 时间:2020-01-21 09:39:51
  早上食堂吃粉吃一大把大蒜杀杀菌
作者:清清浅浅喵喵咪 时间:2020-01-21 10:28:57
  今天消息是15个医护人员感染。

我觉得这个消息比较可怕,医护人员防护措施都是比较全面的,表示这个病毒传染性强。那普通人不是更容易中招。。。

上海已经有确诊了,好像一个武汉来沪的,一个户籍去武汉回来的。这几天有点不敢出门了
我要评论
楼主哺乳类贝壳 时间:2020-01-21 10:46:35
  吃臭豆腐什么的也能预防,因为这样出门,大家都离的远远的,这样就不容易被感染了。
作者:铃铃铛铛2017 时间:2020-01-21 10:58:36
  每天吃善存,提高抵抗力,抵抗力弱的更容易中招
作者:清清浅浅喵喵咪 时间:2020-01-21 17:42:53
  上海这边,有个武汉来沪和女儿一起过春节的,查出来疑似,躲了。

人家闺女说,她妈妈不想在医院治疗。所以躲了。

躲了。。。NND,这种人是真害人!自己爱死爱活随便,问题是这种传染病,四处跑着躲,不是害人嘛!什么人真是。。。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:平平安安911 时间:2020-01-21 18:10:20
  我今天到医院把清热解毒的药,抗病毒的药,中药西药全买了,她们说我买的早,买的晚的都快没货了。口罩那个n95的,原来还有两大包,又买了那个一次性的口罩,买了两包。
作者:无人说不 时间:2020-01-21 18:22:55
  正准备抢购去
  单位加班开会
作者:转好折的 时间:2020-01-21 18:50:27
  真的不是开玩笑的,大家多警惕吧
作者:躲着太阳的猪a 时间:2020-01-21 22:28:16
  天佑中华
作者:身体越来越好 时间:2020-01-21 23:18:42
  1月20日凌晨,北京、广东、武汉接连发布新型冠状病毒肺炎情况。

早先,武汉市疾病预防控制中心主任、主任医师李刚在就新型冠状病毒感染的肺炎综合防控情况答记者问时表示,此次新型冠状病毒的传染力不强,不排除有限人传人的可能,但持续人传人的风险较低,随着各项防控措施实施和落实,疫情可防可控。

目前,正值春运,预防新型冠状病毒扩散已成为目前疾控工作的重中之重,虽说当前疫情仍可防可控,但新型冠状病毒传染来源尚未找到,疫情传播途径尚未完全掌握,病毒变异仍需严密监控。

搜狐健康援引自中青报·中青网记者文章,普通人如何做好防护措施?中青报·中青网记者采访了北京大学第一医院感染管理-疾病预防控制处学科带头人李六亿,并结合国家卫健委等权威部门的消息整理:

【口罩尽量戴起来】

冠状病毒以飞沫传播为主,正确佩戴医用外科口罩是一个重要的预防方法。戴口罩时要让鼻夹紧贴鼻翼,把口罩褶皱拉至下巴部位,保证鼻子和嘴巴被完全罩起来,这样可以有效预防以飞沫传播为主的病毒性感染。

此次新型冠状病毒感染者的一般症状是发热、乏力、干咳、逐渐出现呼吸困难,部分患者起病症状轻微,可无发热。出现这些症状的患者也应该佩戴口罩,防止病毒传染给其他人。

专家不建议普通老百姓佩戴医用防护口罩,因为医用防护口罩虽然提高了过滤病毒颗粒的效果,但是透气性差,长时间佩戴会导致缺氧,从而降低人体抵抗力;只有在预防经空气传播疾病如开放性肺结核、麻疹等疾病时才需要佩戴医用防护口罩。

【打喷嚏不要用手挡】

打喷嚏或者咳嗽时不要用手直接遮挡。健康成年人的一个喷嚏里大约有30万个微生物(包含细菌和病毒),若患有呼吸道疾病,细菌数量更是惊人。因此人在打喷嚏或者咳嗽时,需要进行遮挡,减少细菌和病毒的传播,但是不可以用手直接遮挡,应该用纸巾遮挡,如果来不及的话,要用胳膊遮挡。

【洗手至少15秒】

正确、及时洗手。在餐前便后、外出回家、接触垃圾、抚摸动物或处理动物粪便后,要记得洗手。洗手时,要注意用流动的水和使用肥皂(皂液)洗手,揉搓的时间不少于15秒。为了方便记忆,揉搓步骤简单归纳为7字口诀:“内—外—夹—弓—大—立—腕”。

内:掌心对掌心,相互揉搓

外:掌心对手背,两手交叉揉搓

夹:掌心对掌心,十指交叉揉搓

弓:十指弯曲紧扣,转动揉搓

大:拇指握在掌心,转动揉搓

立:指尖在掌心揉搓

腕:清洁手腕

【人多地方少凑热闹】

提高免疫力,尽量少去人多且封闭的场所,必要时要佩戴口罩。

加强锻炼、规律作息,提高自身免疫力是避免被感染的最重要手段。注意保持室内空气流通,避免到封闭、空气不流通的公众场合和人多集中的地方(如医院、车站、机场等),必要时可佩带口罩。外出回家后,及时洗手、洗鼻。如有发热和其他呼吸道感染症状,特别是持续发热不退,及时到医疗机构就诊。

避免近距离接触有流感或者感冒症状的人。烹调时彻底煮熟肉类和蛋类。在无保护措施时,避免接触野生动物和家禽家畜。

世界卫生组织于近期,也已经正式将造成武汉肺炎的新型冠状病毒命名为“2019-nCoV 冠状病毒”,并在其官网上表示:考虑到全球化的旅行方式,其他国家可能会持续出现类似情况。

世界卫生组织西太平洋分部在稍后在官方发布数条推特表示,目前对于武汉新型冠状病毒的了解尚处于初级阶段,未来不排除会进一步扩大可能,告诫各国做好疾病防控准备。

世界卫生组织建议:保持基本的手部和呼吸道卫生,坚持安全饮食习惯,以及尽可能避免与任何表现出有呼吸道疾病症状(如咳嗽和打喷嚏)的人密切接触。

美国疾控中心也发布个人防护和家人保护建议:

1. 避免接触活着或死去的动物,包括避免去动物市场或接触来自动物的产品(如生肉)。

2. 避免与患者接触。

3. 常用肥皂和水洗手,至少20秒钟。如果没有肥皂和水,请使用含有酒精的洗手液。

如果在武汉旅游过程中感觉发烧、咳嗽或呼吸困难,你应该:

1. 立即就医。你去医院门诊或急诊就诊时,先告诉他们你最近的旅行情况以及现在的症状。

2. 生病时不要继续旅行计划。

3. 不要出门,且避免与他人接触。

4. 咳嗽或打喷嚏时,用纸巾或袖子(而不是手)捂住嘴和鼻子。

5. 常用肥皂和水洗手,至少20秒钟。如果没有肥皂和水,请使用含有酒精的洗手液。

美国CDC建议,医生应该在接诊发烧和急性呼吸道疾病患者时,了解他们的旅行记录。如果是2019年12月1日当天或之后去过武汉,并在离开后两周内发病的患者,需要考虑可能是新型冠状病毒感染,接诊医生应立即通知感染控制人员和当地卫生部门。

为了保证接诊安全,美国CDC建议医生在诊疗过程中更加谨慎。一旦发现这类患者,要求他们戴上口罩的同时自己也要戴好口罩,在封闭房间里进行评估诊疗,最好是一个专用于防控空气传播疾病的感染隔离室。同时,进入该房间的医护人员应使用规范预防措施,包括使用护目镜或面罩。

• 哺乳类贝壳: 举报  2020-01-21 23:22:22  评论

评论 身体越来越好:有时候专家的话听听就行了。首先他们说这个是新型病毒,还不了解。然后就说这个病毒什么不传人啊,毒性低啊,不危险啊。这好比是说,虽然我不了解他是不是人,但我知道他是个好人。
我要评论
作者:竹林伊人2017 时间:2020-01-22 04:19:21
作者:竹林伊人2017 时间:2020-01-22 04:19:31
作者:竹林伊人2017 时间:2020-01-22 04:19:47
作者:转好折的 时间:2020-01-22 14:31:37
  现在广东新增9例,只有7例在武汉呆过,这才是最恐怖的地方。
我要评论
作者:铃铃铛铛2017 时间:2020-01-22 14:50:03
  听说单位有人春节要去武汉,赶紧请公休假,过完春节继续休假
作者:在世丹王2 时间:2020-01-22 15:38:26
  感冒治成肺炎!

这是大夫的水平问题!
我要评论
作者:老夫司马雋 时间:2020-01-22 21:17:35
  瘟疫,放鞭炮驱之!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:竹林伊人2017 时间:2020-01-24 08:59:22
作者:竹林伊人2017 时间:2020-01-24 13:52:46
作者:竹林伊人2017 时间:2020-01-25 13:08:17
作者:竹林伊人2017 时间:2020-01-25 13:08:38
作者:涩咪咪 时间:2020-01-25 20:38:16
  腐乳类野生动物
  还有海鲜贝壳
作者:gbm1234 时间:2020-01-25 23:16:59
作者:江南烟雨9738 时间:2020-01-26 18:59:23
  好后悔,没有听取楼主的劝告。
作者:江南烟雨9738 时间:2020-01-26 19:16:11
  其实,每天都会上天涯逛逛,楼主的帖子刚发出来,就看见了,心里没有当回事,总以为这些事距离自己很遥远,昨天才意识到问题的严重性,大年初一的街头,空荡荡,一条街上也没有三五个人。
作者:江南烟雨9738 时间:2020-01-26 19:17:37
  今天早晨就满城找药店,药店要么没有开门营业,要么就是口罩,消毒液,全部卖光了
作者:生于深海的鱼 时间:2020-01-29 23:49:06
作者:ty_焚酒煮剑 时间:2020-01-30 18:29:09
  听说全国捐赠武汉的蔬菜被售卖了,寻思来这里看看……怎么天涯一点没声音?呵呵……
我要评论
作者:清雅1108 时间:2020-02-03 00:38:20
  楼主预言了
作者:躲着太阳的猪a 时间:2020-02-06 15:21:20
  楼主对事情预判性挺敏感啊!
楼主哺乳类贝壳 时间:2020-02-06 16:49:05
  当时事情还不明朗,不敢细说。
我要评论
作者:在世丹王2 时间:2020-02-06 18:03:31
  从抖音看到医生对重症患者的状态描述!
  胸闷气短,手足冰凉!
  这个显然不是传染病症!
  这个就是感冒咳嗽发烧!
  是大夫水平不行!
  大国手水平不行,做了错误的指导!
  感冒咳嗽发烧吊水必死!
  吊水是直接回流心脏,浇灭心火的!
  市长是冤枉的!
作者:在世丹王2 时间:2020-02-06 18:04:17
  心火灭了,人是必死的!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规