我的做菜水平,有点菜,能做熟,无毒,吃不死人

楼主:撒雅 时间:2020-01-20 13:09:40 点击:2365 回复:190
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我不会做大菜。
  比如——炖鸡,煮鱼,牛羊肉,统统不会。
  家常菜会做,但是,只会做熟,不是会做好。
  上图说明。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:31次 发图:4张 | 添加到话题 |
楼主撒雅 时间:2020-01-20 13:12:16

肉沫豆角,西红柿鸡蛋汤。
  本人做饭极度不擅长,远景近景各拍一张,凑数
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:平平安安911 时间:2020-01-20 13:13:24
  我比楼主好一点。
我要评论
楼主撒雅 时间:2020-01-20 13:14:19
  估摸我的水平,大概是腰长的3分之一。
  版内各位厨艺小能手的50分之一。
我要评论
作者:平平安安911 时间:2020-01-20 13:14:26
  昨天做的牛肉丸子,今天准备用水piao鱼肉丸子。
我要评论
作者:阿罗S 时间:2020-01-20 13:16:16
  我觉得咱俩水平差不多
我要评论
作者:公共馬甲人 时间:2020-01-20 13:17:18
  我觉得咱俩水平差不多+1
我要评论
作者:玫瑰柠檬蔷薇园 时间:2020-01-20 13:20:30
  我差不多也这水平,家常菜会弄一些,大菜不会,烘焙也不会。
我要评论
作者:我不剩饭2 时间:2020-01-20 13:21:14
  对于我这种熟了就行的人,我觉得我不会嫌弃的。。。
我要评论
作者:风一二三叶 时间:2020-01-20 13:25:13
  我水平还赶不上楼主 我不嫌弃这菜 我嫌弃这厨房和厨具 楼主家收入那么高 适当改善下生活吧
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:CNESEGW 时间:2020-01-20 13:47:04
  喜欢吃西红柿鸡蛋汤,再泡个饼。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_125551323 时间:2020-01-20 13:49:33
  水平差不多
我要评论
作者:小魔女的妈2015 时间:2020-01-20 14:06:42
  看起来挺好吃,我觉得家人和自己喜欢吃就可以了,又不是需要去开饭店当大厨。
我要评论
作者:梨花两三朵 时间:2020-01-20 14:14:10
  你就是我心中的大神。
作者:ty_tata151 时间:2020-01-20 14:28:32
  买个炒菜机,还有半成品调料。比如我要做咖喱牛肉,就把牛肉土豆洋葱切块和咖喱块一起扔到炒菜机里等着就行
作者:ty_tata151 时间:2020-01-20 14:28:50
  你做的看起来特好
我要评论
作者:如梦初醒aaaaa 时间:2020-01-20 14:36:40
  水平比我高多了,
  我不会肉炒菜,
  炖牛羊肉,反正能煮熟了,别管味道如何,
  只会炖带鱼,
  其他的素菜也是自己能下咽,,,
我要评论
作者:半斤米三碗饭 时间:2020-01-20 15:42:38
  那盘四季豆炒肉水平还可以,但是西红柿鸡蛋汤没做好!你是不是在汤里还放了啥?如果没放别的,就是在水开了后,放蛋进去时,你搅拌的时间不对,太快了。

正确的做法是:西红柿与水煮开后,将搅拌好的蛋液从锅的四周慢慢倒入锅内,此时切勿搅拌,待蛋花成型浮上来时,再搅拌。不然,你看你这汤,我以为放了生粉呢,糊糊的。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:蝴蝶泉2019 时间:2020-01-20 15:46:52
  不错,比我强
我要评论
作者:威尼斯之夜2016 时间:2020-01-20 15:49:36
  豆角是斜切的,应该很入味。这就算用心了,我看大多数人都是切成段。鸡蛋汤是勾芡了吗,看着有点稠
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:腰长的马甲 时间:2020-01-20 16:31:00
  我觉得豆角看起来挺好吃的

西红柿鸡蛋汤换个瓷盆应该也很有卖相。
我要评论
作者:saberta86 时间:2020-01-20 16:39:20
  看了上面言论,我在婆媳应该属于做菜水平高的
作者:香菇的香菇11 时间:2020-01-20 16:49:00
  我行么?
我要评论
作者:香菇的香菇11 时间:2020-01-20 16:52:17
  最后一次做饭了,20天以前。最近不喜欢闻油烟味。

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:Liuhr123abcd 时间:2020-01-20 17:22:40
  撒雅,你够强了,我等只会吃的,该如何是好..
作者:网名如此霸气 时间:2020-01-20 17:48:34
  如果是你切的,也还将就了。
  做好吃了那要爱好+天份。
作者:abcde123452019 时间:2020-01-20 18:39:34
  我也喜欢这样四季豆炒肉
作者:爱上简单2005 时间:2020-01-20 19:01:17
  撒雅对生活太不讲究了
作者:爱上简单2005 时间:2020-01-20 19:04:39
  撒雅是不是整天忙得把家都丢给你妈妈管了?我妈妈过生活是以攒钱为乐趣,以能省钱为荣耀!
我要评论
作者:生儿子享福做梦 时间:2020-01-20 19:05:50
  我做饭的水平不错,读小学就做一家人的饭,在少年时期只有我大姐和最小的妹妹不会做饭,中间的全擅长做饭,而且做的好吃。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:CNESEGW 时间:2020-01-20 19:09:20
  说个歪理,如果做饭太好吃,是不是容易吃胖!
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱上简单2005 时间:2020-01-20 19:16:14
  我喜欢做饭,去徳国背了一整套双立人回来,被老公笑我,这套厨具很好用,用了好多年,可是现在我喜欢上了小米那套蓝色的厨具,怎么办?有谁一样的吗?换还是不换?
作者:香菇的香菇11 时间:2020-01-20 19:19:59
  我老公做饭特别好吃,他从来没研究过,但是不知道为什么,任何菜他看看就能做的差不多了。

他总说这是因为智商问题。只不过他太忙了。没时间。

新的一年开始了,期望能尝到一次他做的美食吧,就是我今年的新年愿望了。

嘻嘻。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:生儿子享福做梦 时间:2020-01-20 19:26:39
  我哥结婚前,需打各种家具,都是我做饭给那些木匠吃,我煎的鱼都被那些木匠吃完,我心里还暗自想,怎么不留一点给我妹妹吃?其它的菜也被他们吃的差不多,当时好傻,应该留出一条鱼给我妹妹吃,不过,也要招待好木匠,否则,木匠不帮你把家具做那么好,我妈要张罗其他事,哥姐全在外没回,妹妹小两岁也是比我小。
作者:阿罗S 时间:2020-01-20 20:21:56
  忍不住得瑟一下我老公昨晚做的辣白菜炒肥牛

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:转好折的 时间:2020-01-20 20:30:27
  第一个菜我还以为是辣椒炒肉,楼上有个人说得不错,长豆角斜切,本身是厨艺。是以,楼主无需过谦,斜切要比切断废好多功夫的。必定有傻缺要说我讨好你,你觉得呢,哈哈哈哈哈哈
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱上简单2005 时间:2020-01-20 20:54:35
  洗碗公咋还没来?
作者:shujianshuangxiu 时间:2020-01-21 07:54:24
  从不做饭菜,不知怎么突然有了兴趣,刚加入社区美食会,准备与烹饪高手学学,至少学会十个以上拿手饭菜。哈哈,相信只要想学一定可以,半年后上来显摆一下。
作者:咖啡豆儿1972 时间:2020-01-21 09:56:46
  将来会被儿媳妇吐槽的主儿,哈哈哈哈哈.....
作者:无人说不 时间:2020-01-21 10:08:37
  事业强就行
作者:无人说不 时间:2020-01-21 10:08:47
  你老公认可就行
作者:伤心十月9号 时间:2020-01-21 10:21:26
  哈哈哈哈哈,居然有我版本的女人,看来不寂寞
作者:Meriones 时间:2020-01-21 17:03:55
  看起来味道不错。肉沫豆角颜值稍差,建议用肉丝,放一点生抽就好。
  西红柿鸡蛋汤,加了欠,冬天喝很舒服。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规