被老公气得哭笑不得。。。

楼主:可四三蚊 时间:2020-01-21 16:49:13 点击:2143 回复:73
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

昨晚在外面吃完饭,经过街口的花档摆了不少花就进去看看,图中的这盘当时老板说398给我,原价什么438之类的,我只是说花盘写着一帆风顺,不错。明天下班再来认真选。结果刚才他居然报它买了,只砍了10块的价,男人的脑回路啊。。。我真想说他,我连288都不想买,但既然买了,唯有给他一个赞吧,。。。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:29次 发图:11张 | 添加到话题 |
作者:阿罗S 时间:2020-01-21 16:50:27
  好棒哈哈哈
  • 可四三蚊: 举报  2020-01-21 16:51:57  评论

你还能说他,不然他会说,我是看你喜欢,给你买回来,我还错了不成?
我要评论
作者:风一二三叶 时间:2020-01-21 16:51:29
  挺好的生啥气
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:平平安安911 时间:2020-01-21 16:54:18
  有一天晚上,他爹拿回来一捧百合和一束类似文竹的绿色植物。

我说,谢谢老公。

然后憋了憋,说,你怎么不让老板修一修呢?

憋到晚上睡觉前。我说,你这是买得剩下的吧。

我都没敢说,你这买的什么?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主可四三蚊 时间:2020-01-21 16:54:42
  花这小,开那么少。。。

我昨天说往年都是买的纯色的,今年想买个间色,多几个颜色的

可是大哥,我只是看了下,问了个价格而已

并没有打算买啊

那里摆着那么多,花市我还没逛

结果你砍了10块钱就给我搬回来了

我还不能说,我还得给你点赞

我容易吗,我。。。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:平平安安911 时间:2020-01-21 16:55:49
  那一束叶子黄了,还在阳台上放着。不敢扔,等全黄了再扔。或者,全黄了是另外一种美景。

老公给你买的,你敢说不好吗?

我要评论
作者:唐古拉06 时间:2020-01-21 16:58:46
  懒得讨价还价,不差这点钱,不想像大妈般斤斤计较。我也这样。

除非别让我买东西,反正要买水果之类,我选贵的肯定不会错,免得说我买得不好。
作者:平平安安911 时间:2020-01-21 16:59:10
  去年花1800买了个蒸锅。说想吃蒸汽海鲜粥。

锅是买了,家里做的蒸汽海鲜锅一直没吃过。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主可四三蚊 时间:2020-01-21 17:03:07
  我还在盘算着今年要选一盘白色的黄金搭配的呢

结果是黄是黄了,不是我想要的黄,呼。。。
作者:唐古拉06 时间:2020-01-21 17:05:09
  @平平安安911 2020-01-21 16:59:10
  去年花1800买了个蒸锅。说想吃蒸汽海鲜粥。
  锅是买了,家里做的蒸汽海鲜锅一直没吃过。
  -----------------------------
  老婆买了个豆浆机,我说,看着吧,总计使用次数不超过7次。但是,我看走眼了,她头一个月就用了不止7次。

去年她生日我说买个扫地机器人给你吧,死活说不要,寒假女儿买了个石头回家,她现在用上瘾了,手机APP装地图,天天在琢磨。

我寻思着,过一阵要不再买个洗碗机试试。
作者:虫儿82 时间:2020-01-21 17:17:11
  男人这方面是大条的~

今年九月份,我闺女刚上幼儿园时,开始上半天,然后放学早...

我爸下班时间不方便接,就找了个托班...

原本跟托班商量好了去多久交多久的钱,他老先生,直接交了一个月,其实只去了一周...

上周幼儿园放假了,又跟托班商量了下,去上了一周的全天(费用绰绰有余的),本来姥姥身体也不太好,孩子全天在家也累的,刚好让姥姥多休息一周了...
我要评论
作者:完颜洪烈穿越而来 时间:2020-01-21 17:22:16
  好看,蝴蝶蓝娇贵,不好养,我老公养死两盆放弃了
  • 虫儿82: 举报  2020-01-21 17:23:27  评论

嗯,我之前有段时间觉得蝴蝶兰特别漂亮,想买来的,听说不好养,放弃了...大贵贵的,养死了心疼钱钱...
  • 可四三蚊: 举报  2020-01-21 17:25:31  评论

是的,我也不会养,也怕蚊虫,基本时,花谢就整盘扔掉
我要评论
作者:风一二三叶 时间:2020-01-21 17:24:54
  我老公也经常乱买东西 而且买了就不用 。。。不过我不会说他的 人家也不是不赚钱 想买点东西怎么了?
我要评论
作者:腰长的马甲 时间:2020-01-21 17:32:52
  狗粮
作者:CNESEGW 时间:2020-01-21 17:54:01
  狗粮呀
我要评论
作者:数数_11 时间:2020-01-21 18:16:33
  上星期我跟老公说,把家里几个花盆拿去给我同事的朋友帮忙插蝴蝶兰,25元一支。我老公说我是傻的,今年经济那么差,蝴蝶兰哪里要这么贵。(去年大年三十,我们去陈村花市买了一堆蝴蝶兰,十元一支,后来还看到五元一支的。结果自己弄了半天,造型都是不理想)上两个星期,我又预定了一盆今年这边挺流行的“红色银柳”加其它东西拼成的盆景,68元一盆。拿回家后,我老公问我要不要38一盆,搞得我都不哼声了。再来就是我28元一盆买了两盆三支装的多头罗宾,一支四朵花,他又说太贵了。害我现在买东西都不想告诉他价钱了。
  • 可四三蚊: 举报  2020-01-22 09:33:51  评论

主要是男人不太懂这些花花草草的。银柳我还是喜欢原色的。关于银柳我闹个大笑话,大一时去老师家拜年,我看到银柳就跟老师说,老师那花发霉了,我帮你扔掉吧,另外一个广州本地的同学说,不是发霉,它就长那样,意为有银留下的意思!我们老家没有,第一次见,失礼失礼,哈。。。陈村那么便宜吗?
  • 可四三蚊: 举报  2020-01-22 09:37:38  评论

我看天河的基本是25-35一枝,比陈村贵好多。可是我上两周去南海看那个百合展时,里面也很多蝴蝶兰的大棚,都基本在20-30之间啊,搬回来又重,没买。过年我基本就一盆金桔一盆蝴蝶兰或大蕙兰,再来一束插花就差不多了。自己不会养,也担心滋生蚊虫。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:小魔女的妈2015 时间:2020-01-21 18:53:41
  我今年还是没去买植物,没时间去,不在家过年怕春节气温低冻死。
我要评论
作者:黛青葱儿 时间:2020-01-22 13:21:03

为何不是欢喜?

看到你喜欢,

多少钱都不顾,

买你欢心;

你却反而因为钱,

不开心;

做男人真难,

若没买,

很多女人会言:

看到我喜欢,

都不知道买回来给我;

心疼钱,从此别让男人买花就好;

况且这些花,也不辜负这些钱的;

数枝花,在相同的时间,开得如此相枝相连相携;

很快是新年,她们以最美的花枝花苞,

为你迎接新年,她们何错有之?

她们不曾负你,你却要批驳她们;

她们去别人家,远比你老公送你,强太多;

• 可四三蚊: 举报  2020-01-22 13:36:19  评论

嗯,只是觉得花多了冤枉钱,其实也不多,最多就贵100块,只是吐槽下,嘻嘻。。。
我要评论
作者:竹舞2017 时间:2020-01-23 00:52:14
  我老公嫌我买花花草草浪费钱,我生宝宝住院一个星期,他天天送饭然后告诉我家里的紫藤枯死了,我说怎么可能,就几天没浇水而已,他说叶子都黄了落了,等我回家,我妈去阳台上看,掐了片枯叶发现里面还是青的,原来是正常的秋天落叶啦,真是头猪
作者:babalahur 时间:2020-01-23 01:39:05
  买了就好,别想太多。
作者:黛青葱儿 时间:2020-01-23 12:14:03

养花,是有闲有钱的人才能玩的;

过去中国,很多男人生存在生死线上,连填饱肚子的钱都没有,

拿什么去买花养花?

中国绝大部份男人,不浪漫,不懂浪漫,

中国养花的女人,真正懂花的,也不多;

可是中国男人遇到真浪漫或矫情于浪漫的女人,

为了讨其欢心,也会买花送花,博其一笑;

于是很多女人婚前婚后,会对男人有相当大的感知差别;

无差别的,是真正骨子里,具备浪漫情怀的男人:

他们会主动买花买礼物给女人,因为他们自已也喜欢这样的生活方式;

更多的男人,婚后是无时间也不屑于弄这些讨好女人的;

若女人强求,他们会心生反感;

男人比女人更注重实际,毕竟比起吃饭穿衣之类生活实际,

花草不是生活的重点;

过去男人们只须挣钱养家就好;

现代男人除了挣钱还必须担负过去女人们担负的家庭生活,

他们更无从分心弄这些;

比较买一大捧艳丽的玫瑰给女人,男人用真心对女人的呵护,

其实比花,要强一百倍;

尤其对那些根本不懂浪漫甚至反感浪漫的男人们来说;

他们压根就不愿不屑于,花钱花时间,做这些好看不实用的事,

此楼主的老公,也属于不懂浪漫的男人,可他愿意为喜欢浪漫

喜欢玩花【她不懂花】的妻子,做自已不懂不特别喜欢的事,

只为了她的欢喜;

或许别说三百多元,就是十元二十元,他都认为花钱买这盆花不值得;

可因为他认为她喜欢却舍不得花这个钱,豪不犹豫地买给她;

这个男人对这个女人,比这个女人对男人,用心用情重太多;

作者:jadecd 时间:2020-01-23 13:34:46
  土豪啊
作者:忽忽TY 时间:2020-01-23 14:30:11
  夸就得了,别想太多
  大不了,回头自己再多搬几盆自己喜欢的回来,放他那盆旁边,哈哈
作者:我盼涨停板 时间:2020-01-23 16:37:52
  我闺女最可乐。
  说三楼空着怪可惜的,
  想充分利用起来种菜养花啥的。
  我直接无情打击她:“就不说招惹虫子了,你种啥都少不了累我或你老公,你老公要上班,老妈我得累瘫…”
  遂作罢。
作者:注个破名真麻烦 时间:2020-01-23 16:53:53
  我老公差不多是同款。出去逛街经常惹气,简直就是猪队友,恨不得站店主一边。网购省事了,嫌贵就换一家,买完就不看价了。
  这个春节,老公照例要请长辈们吃饭。前天我自告奋勇说来家里吃吧!我来烧。这些年都不怎么在家请客,正好冰箱里食材囤太多了,消灭掉点。老公说不用我操心,他会安排好的。
  昨天突然对我说老婆说的好有道理,外面吃饭不安全,还是在家请客吧!我说没有道理。我原想的是能省钱,现在觉得保命要紧,谁也不请,哪也不去了。
楼主可四三蚊 时间:2020-01-24 10:23:37
  今天除夕喽,祝大家过年好!所有的祝福都汇聚成一句:心想事成,万事如意!

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规