来讲讲自己的抠门事项给大家开开心

楼主:风一二三叶 时间:2020-01-21 18:31:17 点击:2242 回复:90
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我平时还行 不怎么抠门。就是前年冬天 我失业了 去就业中心办理领失业金的手续。当时想 都失业了 省着点花吧!于是没有打车去 坐公交去的。路不太远 打车大概25,公交一元。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:9次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主风一二三叶 时间:2020-01-21 18:33:52
  坐公交一切顺利 下车以后 懵了 以前没去过就业中心啊 第一回 下车还得走一小段距离 大概几百米吧。这时候 我的路盲症犯了 就在就业中心周边转悠 怎么也找不到就业中心大门。晃悠了一个多小时 才终于磨蹭到就业中心。悲催的是 到那一看 四点半了 人家下班了。。。
我要评论
楼主风一二三叶 时间:2020-01-21 18:35:41
  一看四点半了 我着急了 孩子五点放学回家 再坐公交回去来不及了 于是赶紧打车回家了。
楼主风一二三叶 时间:2020-01-21 18:38:13
  回家把这事跟老公一说 钱没省着 时间浪费了 事还没办成 被老公笑话够呛。最后他下决定说 你还是别省了 明天还是打车去吧 不然你这失业金不知道哪天才能领上 别再把自己走丢了。
作者:阿罗S 时间:2020-01-21 18:39:00
  我必须要讲一个我老公的,那完全是。。。。。。话说我老公爱攒废品卖钱,有一次,他的有些纸箱因为小被收破烂的拒收了,他就很郁闷。一想到扔了又会被收破烂的捡走,就十分不甘心。于是他就把那些小纸箱烧了,嗯,在马桶里烧,结果马桶炸裂。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:阿罗S 时间:2020-01-21 18:57:40
  再说一个我老公的抠门事迹,话说有一次我老公和一个女同事去天津出差,为了不请女同事吃饭喝水,我老公硬挺挺的从天津扛到家才大吃大喝,可能吃太猛了,结果晚上人就不舒服了。
  当然我得为我老公说一句,他这么做有可能是因为我说不能给别的女人花钱有点关系。他平时男同事那没少请客
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:小魔女的妈2015 时间:2020-01-21 19:14:40
  我老公也很节约,去年冬天我家开地暖水汽上升房间天花板发霉,我找了两个很旧的抹布搭着梯子抹了,完了打算丢掉抹布。我老公不肯说还可以用,我没理睬直接丢垃圾桶。
  不过后来成了我公公婆婆声讨我的罪证,说我强势,不尊重老公,两块抹布他不准丢都做不到。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:小魔女的妈2015 时间:2020-01-21 19:16:24
  其实我家抹布多的要命,我经常买,我儿子洗脸洗澡用的纱巾经常淘汰,做抹布也很好。我们自己也经常换毛巾,家里哪会少抹布。
我要评论
作者:阿罗S 时间:2020-01-21 19:24:05
  说完老公也说说我自己,我家附近有个超市,有一次忽然被我发现晚上九点后水果就便宜不少。于是我就觉得自己特别聪明的晚上九点后去买水果,第一次买的西瓜不太新鲜,我不信邪,第二次买的榴莲肉都酸了我才放弃干这种事了
我要评论
作者:闲暇看书 时间:2020-01-21 19:34:12
  为什么你们的老公都那么节约,我老婆是直接问我钱花哪了,然后我答不上
我要评论
作者:平平安安911 时间:2020-01-21 19:54:38
  我干过一回这事。高中时候回家。高中离我家有30多公里。那个时候得先坐中巴,再坐公交到我们村口。然后大中午,因为等公交等了2分钟,我就突发奇想走回去。

为了省那一块钱。我沿着新修的大道,和记忆中的小路,走了快2小时吧。又累又渴。路上吃了个冰棍,喝了两瓶水。还累个半死。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:wayayu 时间:2020-01-21 20:28:56
  我的衣服两千块,裤子900多,鞋子29块超市买的家居鞋,每天穿着开车上班。。。。主力,一冬天除了有几天没开车穿了靴子,其他都穿它
我要评论
作者:wayayu 时间:2020-01-21 20:31:12
  去超市娃说要曲奇饼干,我的手伸上去突然扫到大铁盒子的80多块,我的手马上滑到下面那个30多的纸包装小盒子上拿进购物车
作者:如梦初醒aaaaa 时间:2020-01-21 20:40:58
  用净水冲完马桶,用攒起来的洗菜水再冲一遍。
  用擦手后的纸巾和剪成小块的破袜子,捡地上的头发。
  • 如梦初醒aaaaa: 举报  2020-01-22 16:54:20  评论

袜子,破了先补一下,实在不好补了,才洗净剪成小块备用。衣服过时了,洗净晾干放到塑料袋里,送到回收箱里。可回收的如纸盒子就送给收废品的。其他物品一般也是物尽其用。
我要评论
作者:苦涩玛利亚 时间:2020-01-21 21:44:42
  肥皂头装进旧丝袜还能用。备课纸用两面。签字笔只买笔芯,用同一个笔筒,脚趾顶破袜子缝缝继续穿。
我要评论
作者:ty_豆豆372 时间:2020-01-21 22:19:06
  今天去给娃买手抓饼,旁边摆了个山楂糕,我说老板给我拿一个,然后问了一下4块钱一个,果断喊老板不要拿了。
作者:撒雅 时间:2020-01-21 22:36:16
  我家都用买菜的塑料袋装垃圾。
  当然,这也暴露了不够环保的毛病。
作者:丑娃娃的娃娃 时间:2020-01-22 02:45:46
  我不抠,但是最穷的时候,为了上班绕着成都的一环路走了半圈~没钱吃饭总共就五毛,买了一个非常薄的饼啃了。公交车要一块~
我要评论
作者:请慎重选择用户Mi 时间:2020-01-22 05:44:20
  因为抠门和笨,几乎从来不开车进外环,有一次去办事,觉得打车不合算,就开车去了,然后发现办事地点没有停车地方,隐约记得跟别人去过一处不收费的停车场,就找了去,停下,再花十元打车去办事,因为事情繁琐,还要去下一处,继续打车,然后,然后,我竟然忘了是开车来的,办完事直接公交回家了!到了傍晚,才想起来,又打车三十多去开车,开出来时才发现,那里早已变成收费停车场,40多块停车费!回来!更悲催的是,到了周一,收到一条违章短信!因为那天车牌恰好限号!限号!(因为很少在环内开车,几乎不关注限号信息),这一趟可亏大了,得出教训,本人不具备环内开车的本领555
我要评论
作者:宝音满都呼 时间:2020-01-22 14:16:42
  讲一件自己特别抠门的事。1992年过年的时候,当时我大舅舅让她女儿(我表姐)来邀请我们全家到她家里去吃饭,那会儿我们那边还不流行上饭店,都是家里自己摆圆台面烧了许多菜的那种,也没有电话和手机,信息不通,吃饭都要家里人来叫的。而且交通也不发达,我们是个大型厂区,没有公共汽车,只有厂里的班车,班车虽然免费,都是有时间的,比如:早上一班,几点在哪里等;下午一班,几点在哪里等;每天就两班,在几个厂区城镇之间跑,过了时间就只有叫三轮车的份。表姐来时已经是下午,过了班车回去时间,我妈妈那天还加班,并不知道舅舅请我们吃饭,所以爸爸说:他到单位去和妈妈讲一声,然后等妈妈下班,一起坐三轮车去舅舅家里。让我和表姐先走,给了我5块钱,让我叫一辆三轮车。到了镇上,我恰巧碰到我同学孙康和他哥哥孙健,他们在镇上玩了一天,也准备打三轮车回家。于是,我与孙康商量,我们两家叫一辆三轮车,他们兄弟俩一个座位,我和我表姐一个座位,大家挤一下,车费每人一半。其实,在这件事上,我很抠门又精于算计,三轮车全费3块,我只出了1.5块,我爸爸给了我5块,我赚了3.5块。还有我表姐是71年出生的,当年是个只有21岁的大姑娘,我是个81年出生的男孩子,当年只有11岁,那天我表姐穿了一条90年代初期女孩子非常流行的黑色带竖条纹的健美裤,我已经有些青春期早期的感觉了,看到我表姐的裤子非常刺激。之后我坐在我表姐大腿上,那个叫爽了一路。
作者:可四三蚊 时间:2020-01-22 15:01:01
  我很多很抠门的行为

1、把洗头水沐浴露那些压不出来时,加点水后倒出来洗衣服。
  2、把已经挤不出来的洗面奶中间剪掉再套回去,大概还会有一周的量
  3、过期的,或者不适合脸用的护肤品作身体乳,包括酒店的润肤乳。
  4、酒店的洗漱品带回来当旅游装用或者清洁用,如果见到是欧舒丹这些品牌的还会再问服务生多拿一两套,附身带的小梳子基本是酒店那种,
  5、酒店浴帽全部都会带回来,旅游时用来套鞋子太好用了。一次性的刮须刀我也会拿刮毛衣上的毛粒。一次性牙刷会留给家里客人用,或者用来清洁卫生死角。质量好的一次鞋也会在该次旅途的飞机或车上使用
  6、购物袋,一定会循环再用,拉扣式的还会作旅行时装脏的湿衣服
  7、一次性的洗面巾会成为我的抹布

这么看似乎我家很杂乱?其实并不会,因为这些东西只需要用一个两个储物小箱子装起来就可以,而且多数用完即弃,反而比较那些反复使用的专用物品更干净卫生。

我要评论
作者:可四三蚊 时间:2020-01-22 15:04:16
  至于我身边的人,我老板,一个身家20亿的人,有某次我和他去银行只公司贷款,都打完手指模,就抽了两张纸,他一张我一张,结果他说,不需要那么浪费啊,你扯一半给我就可以了!银行行长当场对他赞不绝口!

我老公?更加不用说,几乎没有扔东西的习惯。。。

尤其是家里的电器从来不会直接扔,都是先在杂物房里,某天哪个电器有了小毛病,他都能从那些宝贝里找出他要修补的零件!
作者:花猫晒太阳 时间:2020-01-22 15:10:27
  我也很抠门的,自己买衣服都是买淘宝上打折的,夏天的短袖T平均也就四十多块钱一件,连衣裙平均一件不超过一百块,真心舍不得。孩子的作业本一学期下来好几本没用完,把没用的纸裁下来装订起来当草稿纸。全家淘汰下来的衣服只要布料吸水,都剪成抹布。舍不得买贵的护肤品,都是几十元一瓶的。越说越觉得我真心抠门。
作者:得瑟个什么劲儿 时间:2020-01-22 22:18:04
  今天,我为了省十块钱打车钱,在冷风中等了十五分钟公交。
  夏天的时候,为了省两块钱公交钱,我骑免费的公共自行车。本来想步行的,但是舍不得磨损我的Tod’
  s鞋。我也隐隐有些担心万一有人会抢包包,就没把包放在自行车篮里,而是斜跨在身上。我的包包是价值1.5万的驴牌。后来我想,我就算把包包放车篓里,也肯定被认定为假货。
  • 可四三蚊: 举报  2020-01-23 09:17:13  评论

我家离公司两公里,我从03年非典后就开始每天步行上下班。不再乘坐公共交通,也曾经买了一红黑的Tod's鞋,为的是方便走路,后来流行小黑鞋小白鞋,运动鞋,那两对Tod's鞋也束之高阁了,严格来说这个不是为了省钱,而是当是锻炼身体。但我又怀疑,我的鼻炎也是因为天天走路变成马路吸尘器而得的?
  • 得瑟个什么劲儿: 举报  2020-01-23 18:48:03  评论

评论 可四三蚊:天天晚上用洗鼻器冲洗鼻腔,可能会对防治鼻炎有好处。某宝上搜。
我要评论
作者:九色玫瑰 时间:2020-01-23 09:17:48
  买了视频的VIP

过年不去看电影了,还是在家点播吧
作者:注个破名真麻烦 时间:2020-01-23 15:21:35
  平时看电影都在家附近,溜溜哒哒就去了。自从学会了网上比价,又买了几次电影票,离家有点远,只能开车去。前几次停在旁边一个小区,停车费10块钱,上次去想省下这10块,就停到了小区路边。看完电影出来发现车上贴着违停罚单,损失200.
  关键是电影院旁边有家批萨店,每次都会帮儿子带两个批萨,一点套餐回家。花的更多。
作者:兰词 时间:2020-01-23 15:31:35
  我的抠门事迹讲不完。。还是不讲了,不过只抠自己,不抠别人,就是那种省钱给别人花的人
作者:兰词 时间:2020-01-23 15:43:36
  今天穿的裤子,是在一个路边小店120块钱买的,质量不好,才洗了三四次,就起了一些球球。。。仗着过膝羽绒服够长盖住了,想穿到明天除夕洗澡再扔,结果坐下来被同事看到取笑了。。。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:得瑟个什么劲儿 时间:2020-01-23 18:51:10
  要说抠门故事,真是讲不完。
  比如,为了省五块钱停车费,把车停老远,大热天的在大太阳底下走十分钟路……走到一半时,不仅后悔自己的抠门,简直要怀疑自己的智商了……
作者:青子鱼 时间:2020-01-23 19:32:44
  抠门的事让我想想,就是不乘车骑哈喽单车。而且三个月35元包的那种。
作者:babalahur 时间:2020-01-23 19:42:06
  煤气灶两个坏了一个,还有一个没坏。前年坏了的,到现在2020年了还没换。我好抠门。
作者:落雨冰 时间:2020-01-26 14:58:15
  学了理财,知道钱再少也可以凑少成多,于是只要有钱都放微信的零钱宝里捋羊毛!那次公司叫房租,和另外一家公司一起签合同的,我们公司的款批下来了,我转手存进零钱宝里,一万六千多块,第二天另外一家公司的也批下来了,转到我卡里让我一起去交,一天利息都没有赚到,转出来的时候,一天限额10000块,晕死我了,只好找一个处得好的邻居借,她不怎么会用手机啊,网银转账,从微信转给我,提现手续费6元,把房租交了。第二天提现了还给她,因为直接提到银行的,问她后用微信转给她她说还是转到银行卡吧,我说好,让她不要收,退回来,我的想法是她微信拒收就退到我卡里,我转她卡里也就没有手续费,哪里知道,她点收了,然后又从微信转给我,我真心快疯了,已经无法总语言来形容我内心的崩溃,默默地收下,提现,再从银行卡里转给她!
  羊毛没捋到,损失了12元的手续费!要好多本金好长时间才捋得回来……
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规