关于婚前房加名的问题跟儿子的对话

楼主:君子兰儿2016 时间:2020-01-29 19:31:29 点击:9076 回复:280
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我儿子成年前,名下有联排别墅、独立别墅、写字楼高层住宅三五套……目前总市价3000吧。目前还没有正式女朋友。这两天躲病毒,难得有机会在家深入闲聊。刚才晚饭时,我就问了一个很常见的问题:如果交了女朋友,到谈婚论嫁的时候,她要求你给她在现有的房子上加名,以显示你的诚意,你怎么办?
  儿子像看弱智一样地看着我,说:“换成你是女孩子,你好意思提?”
  我说:只是假设,只是万一,人家姑娘有这个要求。

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:44次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:十年1K 时间:2020-01-29 19:35:02
  哎呦,你种了论坛的毒
楼主君子兰儿2016 时间:2020-01-29 19:36:10
  他说:“那我会问她:你要加名可以,你有什么可以拿来交换的?”
  我吃了一惊。我说:既然谈婚论嫁,自然是根你有了感情,你却说交换,太伤人了吧。
  他说:“无论她是谁,无论跟我所谓的感情有多深,要我拿房产加名来证明我的感情和诚意的那一刻,这所谓感情就已经变质了。”
  • sky591219967: 举报  2020-01-30 18:08:43  评论

和我想法一致,我一贯的原则是,我可以给,你不能要。
  • apy123: 举报  2020-01-31 15:01:13  评论

这个男孩子很有自己主意,楼主就不用操心了。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主君子兰儿2016 时间:2020-01-29 19:43:15
  我一直以为只是我们这些中老年妇女会斤斤计较的呢。我儿子平时很大方很忠厚老实的一个孩子,他的回答真的出乎我的意料之外。
  我想了想,又问:“要是,人家也出一部分钱。比如,你那套别墅,好好装修一下也得两百来万,当然,现在别墅市价已近千万,但买得早,十年前也就三百多万,人家出装修,然后加名,你答应吗?”
  他想了想说:“我不是针对哪个女孩子,更不是防着未来老婆。我的原则就是:父母给我提供了住房,我们只有感激的份儿 。我不可能拿父母的血汗钱讨好任何人。我只要有口饭吃,也绝不可能变卖父母给我的资产”。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主君子兰儿2016 时间:2020-01-29 19:49:56
  按照我儿子的想法,大约婚后以“买学区房”为理由,变卖婚前财产这事儿,恐怕也不太容易行得通。
  我又问他:万一不是女孩子提要求 而是你未来老丈人丈母娘提出来呢?
  儿子用很鄙视的眼神看着我,说:“切,你以为你儿子是弱智吗?随便哪个提出来,本质都一样。老丈人提出来,我更好办,直接说:我爹妈的血汗钱,我做不了主。你们跟我爹妈讨论去吧!”然后他笑着说:“把球踢给我爸这个老狐狸,省我多少麻烦呢,是不是?还不用我得罪女朋友。哈哈哈哈哈……”
  • 君子兰儿2016: 举报  2020-01-29 20:18:25  评论

他对他爸说:以后要是我老丈人找你谈判房子加名之类的事情,你就狮子大开口跟他要嫁妆……反正你们两个老头谈崩了没关系,还有挽回的余地。我要是跟人家姑娘直接谈崩了,就没得回旋余地了。搞不好还要给我扣顶‘渣男’的帽子……
  • ty_浮云78: 举报  2020-02-03 13:54:02  评论

我的别墅等不动产统统没有儿子名字,参股的公司也是。只有我死了才能继承,跟皇位一样,免得步我父母后尘,哈哈哈。此一时彼一时,现在答应的事情以后可以改变,世事难料!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:wayayu 时间:2020-01-29 19:49:59
  你儿子没问你为什么要叫女方装修你的房子?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:abcde123452019 时间:2020-01-29 19:53:15
  楼主教育的好
我要评论
作者:天下一家子吗 时间:2020-01-29 20:02:35
  别把女方想得太差!我如果做你亲家,不会要你们什么财产的。
我要评论
作者:网名如此霸气 时间:2020-01-29 20:07:03
  找门当户对的最好。小心别把结婚证变成催命符。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:风一二三叶 时间:2020-01-29 20:23:08
  感情交换感情 物质交换物质 这才是正确的打开方式 用感情交换物质的 那这个感情就很假了。
我要评论
作者:注个破名真麻烦 时间:2020-01-29 20:38:02
  头脑清醒,赞!
作者:阿罗S 时间:2020-01-29 20:42:04
  你们这样的家庭,应该不用怕碰到生育补贴的姑娘
楼主君子兰儿2016 时间:2020-01-29 20:42:27
  我就是担心说不定人家女方自己要求装修房子呢。她说她家装修,那人家也许是好意,我回绝似乎不尽人情;可我不好意思白要人家的钱,只能另行补偿。别墅加名明显不合适;换个便宜的房子加名又显得我家太小气……所以,防患未然,让儿子一早就明白,装修什么的,不要人家一分钱。我们全部搞定,连只筷子都不用女方买。
  其实,我们的计划是儿子结婚前,把两处别墅一起装修。一栋300平的在省城,小两口正常工作日居住。一栋350平方的在地级市,目前我们一家三口住着。住了十几年了,正好也该重新装修了。装修预算500万已经准备好。省会另有一套高层学区房,简装,当老公公司办事处用。等有了孙辈,再视情况而定。我们在省会还有一套房子住着。
  我压根儿不想跟任何人有财产上的牵扯。我们家就这情况,就这条件。拎包入住,可以住别墅开宝马。想要自己名下有资产,你们小两口自己努力创造。我儿子挣的钱,全给丈母娘(如果有小舅子)送去我都没意见。
我要评论
作者:之幺 时间:2020-01-29 20:44:01
  婚前提到这个问题的可能性非常大,
楼主君子兰儿2016 时间:2020-01-29 20:50:33
  我儿子有个表妹,只小他一个多月。刚从美国留学研究生毕业归来。年后工作。小姑娘名下房产不比我儿子少。车是玛莎拉蒂。(相比之下,我儿子够朴素了。前年他毕业回国,我老公要给他买辆车,他不要,拿了我老公的旧车去开。)。。条件好的女孩子找对象好像更纠结呢。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主君子兰儿2016 时间:2020-01-29 20:59:55
  这些女孩子,有一个自己的小圈子,里面多半是这种经济条件比较好,或者父母职位比较高的或者自己很牛叉(比如国际性大赛获奖)我儿子跟表妹从小一起长大,如同亲兄妹一样,所以也经常接触那些女孩子。而我儿子的朋友圈,也常带着表妹参与。
  然后,搞笑的是,表兄妹俩互相看不上对方的朋友圈里的人。
  我想可能年龄都还小,没有感受到催婚的压力吧。都自我感觉好得很呢。
  • 君子兰儿2016: 举报  2020-01-29 21:17:30  评论

在我眼中,那些女孩子,家庭经济条件优越,自身文化素质个人修养也挺好,有钱有见识,衣着品味也不错,自然相貌气质都挺好。我常跟儿子开玩笑:那个XXX挺不错,好跟你也挺聊得来,你去追人家吧。儿子总是不屑:有什么好的…… 我说,你要找综合条件比人家强的,也不容易啊。 这小子说:
  • 君子兰儿2016: 举报  2020-01-29 21:20:45  评论

这小子说:她现在未必把我放在眼里,我才不费劲追她呢。她找中意男朋友也难,这种条件的女孩子,不拖到三十来岁都不想着结婚。我也干脆等到三十来岁再谈恋爱,到那时我首先到零零后里看有没有中意的,零零后里找不到,再找她们,容易多了。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:luanma2017 时间:2020-01-29 21:22:39

人和人确实差距很大,楼主这个阶层,哪怕是女孩子也从小有父母给的大笔资产,有受到好的教育,即使资质普普通通,至少也能有个稳定的饭碗,所以才有底气一谈起生育补贴很看不上眼的模样。
  但是对于我这样十八线的小地方来说,遇见过的挺多女孩子大概都是楼主很看不起的,婚前要男方买房如果不是全款还要加名,要彩礼。
  这些女孩子,大部分有兄弟,本身也是普通人的资质,并不能找到特别好的工作,婚前父母不会给买房子,婚后也请不起保姆带娃,等娃养到进学校已经三十多岁了,办公室工作不太好找,只好去厂里打工,等年纪大点厂子里也不要了,就去做保洁做阿姨。
  如果他们的男人侥幸一辈子一事无成,日子平平淡淡也就过下去了,若是稍微靠着熬资历熬出一点头,不主动提离婚就是好男人了。
  对她们来说,结婚生孩子,就是拿自己的生个职业生涯填进去做代价的,不像是有钱人家的小姐姐,结婚生孩子只不过是人生中的一段经历,不开心了离婚也不痛不痒,照样潇洒,既然代价不同,那么要求的筹码自然也不会一样。
  • 君子兰儿2016: 举报  2020-01-29 21:28:56  评论

我感觉你说得很有道理。
  • 时光8794: 举报  2020-01-29 22:21:08  评论

有道理
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:CNESEGW 时间:2020-01-29 21:27:34
  如果楼主不提房子让女方装修,女方不会提加名!个人觉得没有傻人!一般情况下,男方女方都是要自尊的。
我要评论
作者:风云雪中飘88 时间:2020-01-29 21:33:56
  现在上杆子去给男方婚前房装修的应该不多,有这钱还不如给女儿也买个婚前房,大家多好,各自不用担心对方要加名。
作者:不如我们去跳舞 时间:2020-01-30 02:04:47
  看了你们的帖子,就觉得结婚挺没意思的,不管是穷的还是富的。结什么婚呢?手机这么好玩,世界这么广袤,干点啥不好?
我要评论
作者:ty_倾城明月 时间:2020-01-30 02:07:18
  楼主多虑了,鲜有大脸提出加名字的奇葩。最好找个门当户对的,省的一家防着一家惦记的。
作者:unki影子 时间:2020-01-30 05:58:54
  楼主儿子应该不会找穷人家的女孩子吧,门当户对的女孩子应当也不屑于提这些白痴问题。
作者:love彧 时间:2020-01-30 08:24:09
  楼主多虑了,毕竟那种空手套白狼的亲家是极少数,我家包邮区,周围几乎都是独生子女,我家不是富贵人家,但是有自建别墅,拆迁好几套,就一个闺女,以后我家彩礼也就8888或者18888讨个彩头,陪嫁房子和车子,如果男方条件不好没有能力买房,我家可以出资一半,就一个要求,我闺女不远嫁
我要评论
作者:腰长的马甲 时间:2020-01-30 08:42:37
  满论坛疫情贴子,难得一个柴米油盐的贴子
作者:虫儿82 时间:2020-01-30 08:48:32
  楼主也说了自家孩子的社交圈子,那么问题是不是有点杞人忧天呢?
作者:酷似葫芦娃的哪吒 时间:2020-01-30 09:16:32
  5lajukuigji
作者:shujianshuangxiu 时间:2020-01-30 09:22:46
  楼主完全是杞人忧天,儿子比老妈脑子清楚多了。
  物以类聚,人以群分。儿子的生活工作环境中应该没有什么要求房子加名用彩礼做生育补偿之类的女孩和女家,万一有,儿子自己就pass了,轮不到父母瞎操心。
  需要操心的是,组建小家,儿子有没有独立担当,有没有生育保障和培养孩子能力,能不能靠自己创造美好生活,毕竟父母不能包办儿女一辈子。
  坐标帝都。如果问儿子这些,一定会被儿子认为有病。传到准儿媳和准亲家那里,会成笑柄。
  儿媳大一就有139平全款学区房,市值1500万。海淀区,周边,5所985,人大附中,几所人大附对口小学。
  儿子婚前如果我跟儿子,准儿媳准亲家讲担心房子加名之类,那真是丢人现眼会被看不起。
  不同家庭有不同情况,这种事情没有统一标准。我不反对彩礼区给彩礼,也不反对农村男家在县城买房给儿媳加名,原因很简单,不这样做儿子找不到老婆。反对这些,叫站着说话不腰疼。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:angel836681 时间:2020-01-30 12:56:08
  门当户对 亘古不变
作者:快乐心情2011R 时间:2020-01-30 15:50:22
  女子也知道不找同龄人玩,找偏大一点到了想结婚的男子谈恋爱。
楼主君子兰儿2016 时间:2020-01-30 18:15:02
  我外甥女(也就是前文所说儿子的表妹)朋友圈的女孩子,包括我外甥女在内,这种女孩子,真的很难追。
  送花么,简直是恶俗低劣不堪的手段,中学生的时候就玩剩下的。
  送大牌包包化妆品么,人家自己有。
  送车?呵呵人家自己就开上百万的车。追女朋友送上百万的车,那本就是王健林家儿子做的事情吧。我周围这些小门小户的男孩子,不可能这么烧钱。
  大约只能送飞机了游艇了。只可惜,谅你是天仙,这世上也没几个二十五岁的男孩子愿意送这么昂贵的礼物博红颜一笑。
  要论见识才华,都是本地最好的初中最好的高中的同学,都从小世界各国到处旅游,又在美英法澳德这些国家拿过学位的。
  所以,在有足以匹配的经济实力的基础上,然后,学历颜值情商足够碾压她,或者姿态足够低感化她,才有可能追到她们。而这两者,作为她们同龄人的我儿子,做不到。
  所以,目前都处于互相看不上的状态。她们眼中,我儿子没什么比她强的;我儿子眼中的她们,不过如此,懒得费心费神。
  • unki影子: 举报  2020-01-30 19:39:05  评论

评论 君子兰儿2016:楼主这段话说的好实在
  • 君如玉似水柔: 举报  2020-02-02 00:31:37  评论

评论 君子兰儿2016:其实,家境好,颜值高,学历事业厉害,都敌不过一样东西,那就是爱情,爱情有时候是真的挺莫名其妙,拿三星李富真来说,谁能想到她的爱情居然是给了一个安保人员?很多爱情的文学作品或者电影,都会这样设定两个人巨大的阶级背景差异,并非纯粹意淫,古今中外,的确不少实例。
作者:angel836681 时间:2020-01-30 19:37:10
  婚姻就是彼此给出不同的资源,彼此交换。年轻漂亮啥都有的女孩为啥找个跟自己差不多的呢?除了年纪相匹配 ,也不能给出更多 ,当然相貌 或者 超强的能力 也是重要的一点 看个人需求。
  • 君子兰儿2016: 举报  2020-01-30 19:50:27  评论

是的。所以,这种条件极好的女孩子,找到匹配的并且她自己也中意的对象,挺难。 我儿子曾对他表妹说过:有好男人就嫁,没有就不嫁;嫁了开心就过下去,不开心就散伙;哪怕借种,好歹生个自己的孩子;怕缺父爱没关系,有我这个老舅! 说这话当时,我姐还有外甥女,真的感动得一塌糊涂。
  • 君子兰儿2016: 举报  2020-01-30 19:51:51  评论

我儿子知道这种类型的女孩子的心态,所以,他内心深处不大想在这个圈子里找对象。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_LL930 时间:2020-01-31 01:19:15
  小姑娘可不要恋爱脑。现在男孩子比女孩子要现实清醒的多。
  • hongshanger: 举报  2020-01-31 03:45:31  评论

呵呵,我家是养女儿的,我就怕女儿恋爱脑,像我们这样只有一个女儿的,已经听到过别人说一些怪里怪气的话了,比如,你们只养一个女儿,将来男人娶了你女儿就拿到你们所有的财产了,可以吃绝户。。。,听得我跟老公一阵恶寒。不过我女儿现在还太小,跟她讨论不到这种层面的东西。等她大点满满教育吧。
我要评论
作者:maggiccat 时间:2020-01-31 01:37:26
  @luanma2017 2020-01-29 21:22:39
  人和人确实差距很大,楼主这个阶层,哪怕是女孩子也从小有父母给的大笔资产,有受到好的教育,即使资质普普通通,至少也能有个稳定的饭碗,所以才有底气一谈起生育补贴很看不上眼的模样。
  但是对于我这样十八线的小地方来说,遇见过的挺多女孩子大概都是楼主很看不起的,婚前要男方买房如果不是全款还要加名,要彩礼。
  这些女孩子,大部分有兄弟,本身也是普通人的资质,并不能找到特别好的工作,婚前父母不会给买......
  -----------------------------
  层主你说得这些你周围的女的,根据你的叙述,她们就是不婚不育也毫无“职业前途“可言,这是由她们本身的资质能力学历等等决定的,并不会因为她们是否结婚生孩子而有什么大改变。因此你说得这个”价码“真的没什么道理。
  • luanma2017: 举报  2020-01-31 15:12:56  评论

但她们同层次的男性却不会落到这样的下场,你一定要越过阶级高高在上的评论,那么她们确实不够有能力,不管是学习能力还是经营能力都不出众,但普通人的职业就毫无价值?连牺牲都谈不上了?
  • maggiccat: 举报  2020-01-31 22:08:02  评论

评论 luanma2017:跟她们一样十八线小城市家里穷,本人外形能力学历智商都比较低的男性恐怕更没有活路了,这样的男的连结婚都很困难,更别说四十岁以后的状态了
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:一棵小吊兰 时间:2020-01-31 01:53:59
  儿子只有25岁,多半是纸上谈兵,夸夸其谈没有迎来属于他的真正的爱情?~
  我对年轻人看法是~人还是需要一次纯粹的爱情的洗礼,这当然应该是属于年轻人的美好。
作者:huamei1985 时间:2020-01-31 14:18:24
  我也是养儿子,不过儿子才10岁,我们没有楼主这样的家产,不过也不算太差(3套房子,其中2套无贷款),我们对男孩子的理解就是男孩子自身要培养的优秀,至于他将来娶的老婆,如果我们看的中,就提供全款的房和车以及帮带小孩,如果我们看不中,我们就提供一个房子的首付,然后剩下的靠他们夫妻自己,其他的到时候看相处再说,我们不会想要女方的家产,前一种女方加名字也没有用,后面一种,随便我儿子.............我觉得现在大部分都是纸上谈兵,我个人认为夫妻之情的感情还是很重要的,人生漫漫路,无论开心还是难受总要有人分享才好,人最好在什么时候就干什么事情,没有大起大落,没有大富大贵,普普通通,平平淡淡的过才是最好的...............
  • apy123: 举报  2020-01-31 15:21:20  评论

我家男孩9岁了,房子实名的没有这么多,主要是投资的,不打算留,我觉得说这些太早了,儿孙自由儿孙福,我能提供多少,就多少,如果他看不上,自己去挣,我们也是自己白手起家的,所以更不会让他啃老的。能给孩子提供方便的,尽力,不能的还请他见谅,两口子把日子过好就行了。
我要评论
作者:靖鑫环保 时间:2020-01-31 15:11:22
  这版的某些老怨妇就是智障~~你儿子明显比较有分寸
我要评论
作者:czytpcs3 时间:2020-01-31 15:46:59
  路过
楼主君子兰儿2016 时间:2020-01-31 19:13:17
  关于装修加名问题,我只是看了这个论坛后的假设呀。不是好多人说,拿钱装修没有自己名字的房子是傻子么,然后也有人说,装修了就要加名字。所以,我就假设将来女方提这个要求。我家全款房,估计没人好意思直接提加名;但花市值五分之一的钱装修一下顺便要求加名,就貌似很有些底气了。
  我只是跟儿子谈论各种可能性而已。我好多年前还跟儿子探讨过他娶奶茶妹妹的可能性呢(奶茶是他校友,是他初中时候的梦中情人,当时奶茶妹还是拿着奶茶拍照片的高中生〉,难道我们家真有娶奶茶妹妹的打算?所以,就不要非得证明我想要白得女方的装修钱了。
  • 看着你的隔壁老马: 举报  2020-01-31 19:16:33  评论

有些人就是胡搅蛮缠为了杠而杠 不用搭理她们
  • zdgt1013: 举报  2020-02-28 16:44:38  评论

其实现阶段我们社会正处于一段变革期,对于夫妻双方对于财产的问题越来越趋于国际化和现代化,但仍有不少的传统观念在里面。不可否认现在的婚姻对于女方依然有些不公平的说,特别对于离婚之后的男女,所以在一段婚姻中,大体对女方有稍稍偏向一些也算公平,当然这个肯定要双方协商的
我要评论
作者:angel836681 时间:2020-01-31 21:29:46
  个人看问题的角度不一样,跟个人生活的环境 个人的学识有关,不是有句话说 :“一个人的眼界决定了他的格局” 。尊重别人的想法 过好自己的日子就好 。而且时代不同了,我觉得我都跟不上现在孩子们的想法,相信孩子自己的判断和选择 ,毕竟生活是他们自己的。无论是风雨还是彩虹 都要他们自己去面对,培养他们面对问题和处事的 能力就好,其他就放手吧。
楼主君子兰儿2016 时间:2020-01-31 23:20:51
  哈哈哈哈,果然有神经病出没。我随便截取了我们家庭生活中的一个很短暂的瞬间,竟然被人推测出我们一家都是“卢瑟”,我儿子没有能力交女朋友、没有自己的朋友圈……然后还作出一副高高在上的样子来指点我应该怎么做我儿子应该怎么做……算了,我只跟正常人对话,不正常的只好无视了。
我要评论
作者:shujianshuangxiu 时间:2020-02-01 00:56:32
  楼主没说儿子和外甥女个人条件如何,比如上的什么学校,学历,从事行业和收入等,所以不好评论。不缺物质条件的,更看重对方个人能力和三观。马斯洛的需求五层次么,缺什么才更关注什么。
  楼主家境不错,给儿子提供3千万不动产,没毛病。这也是大多数中产或以上父母对儿女的通常做法,让儿女起步没有大的压力。
  我培养儿子属于另类,把财力精力时间用在未成年阶段,精心培养。成年以后不管,换句话说只给猎枪不给兔子,想过好日子靠自己奋斗,一代比一代强才是王道。培养理念,不当富二代,要当拼二代。不当继承者,要当开创者,做到爹有娘有不如自己有。父母的财富只是儿子托底保障,不是享乐平台。不要求儿子鞠躬尽瘁死而后已,但必须全力以赴奋斗拼搏。因为人生室贵,拒绝浪费。效果还行,30岁时年薪加股权分红大体是楼主为儿子提供的3千万不动产的四成,股权市值1亿多。
  我家不缺房产,但儿子工作后自己还房贷,也昰我家唯一贷款房。
  儿子收入很高但很节约,不买名牌,工作后自己买20多万代步车,婚前个人月花费不超1千。婚后大项花费主要是小俩口国庆春节跑国外玩儿,还有年孝敬双方父母各12万。儿子儿媳都节约取决于双方父母从小不惯孩子挥霍毛病。
  亲家家境很好,北京四套好地段大房,十五年前年收入200多万。但女儿不是什么十指不沾阳春水的富养女。中学人大附中,大学本硕博都是985,一手好厨艺,来我家回娘家在自己小家都是主动当主厨,没人要求就是喜欢做饭菜。工作单位好收入不错,年薪加房租税后50多万吧。
  说实话,全靠父母,一上班就开名车那种二世祖,我家和亲家,儿子和儿媳,完全看不上。

剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:君君子量大2000 时间:2020-02-02 09:08:10
  围观
作者:江烟草青 时间:2020-02-02 11:08:31
  不装逼不死斯基,找各种场合炫
作者:唐白虎米点秋香 时间:2020-02-03 09:55:40
  我记得我刚工作时,我爸也跟我说,看上什么车就买,五羊、新大洲、嘉陵这几款摩托还是不错的,家里支持一点,你自己也出点,骑自行车上下班太慢。
作者:足三里曲池 时间:2020-02-03 14:44:50
  赞!
作者:maggiccat 时间:2020-02-04 01:52:20
  @shujianshuangxiu 2020-02-01 00:56:32
  楼主没说儿子和外甥女个人条件如何,比如上的什么学校,学历,从事行业和收入等,所以不好评论。不缺物质条件的,更看重对方个人能力和三观。马斯洛的需求五层次么,缺什么才更关注什么。
  楼主家境不错,给儿子提供3千万不动产,没毛病。这也是大多数中产或以上父母对儿女的通常做法,让儿女起步没有大的压力。
  我培养儿子属于另类,把财力精力时间用在未成年阶段,精心培养。成年以后不管,换句话说只给猎枪不给兔......
  -----------------------------
  书剑在别人帖子装北京土著,冲着啥都不缺学历高工作好的北京土著说“北京土著都如何如何,就得怎么怎么样”,被人打脸恼羞成怒扯他老婆是380年的老北京,问题是他老婆就算是北京猿人也改变不了老本人就是个老北漂的现实。老不要脸还给别人指点江山,真是一把年纪活到狗身上了
作者:qqqrrr2 时间:2020-02-04 03:12:37
  娃太小,但我不认为需要教育他这些,因为这都是社会常识,他会从社会中学到。

作者:Beuaty66 时间:2020-02-04 23:00:16
  一句话,有钱,怕没女人?而且你儿子,看起来,有钱,也有脑子!阿姨放心咯。只是找对象除了门当户对,真的品质很重要。你们是男方,女方稍微差点没关系,三观正,和家人和睦,没问题。
作者:整壶小酒喝呗 时间:2020-02-05 13:02:40
  看到房产加名,我一直以为是再婚老妇女爱干的事,房产加名才嫁,没嫁妆,空手套白狼
  我目前在北京居住,也有房子出租给北漂。发现这样的事情很多,外地三无绝经大妈,啥都没有,有的甚至连医保社保都没有,也惦记着嫁北京户口,独立住房,稳定收入,身体健康的老头,第一件事就是房产必须加名,但加了名以后呢,不出一年,老头绝对暴毙
我要评论
作者:exit2015 时间:2020-02-06 16:14:42
  是否加名,是儿子跟未来儿媳商量的事,你跟儿子讨论有屁用。
作者:無念笙安 时间:2020-02-09 04:26:39
  啊姨,若是你儿子喜欢的对象经济条件并不优越,你会答应吗
  • 君子兰儿2016: 举报  2020-02-10 09:42:09  评论

人跟人之间看缘份。经济不好不等于品性不好。能跟我儿互相看对眼的,总有可取之处。
我要评论
作者:小周aaa 时间:2020-02-10 10:20:10
  楼主的儿子思维清晰,又嘴甜情商高,完全不用担心
作者:嗯嗯妹妹妹妹 时间:2020-02-11 22:54:53
  我到觉得像道格拉斯和泽塔琼斯结婚的时候那样签个婚前协议很好!生个孩子奖励几百万,体重涨了十斤罚款几十万,在外面暧昧被媒体拍到罚款几百万之类的!
作者:虎娃马宝麻麻 时间:2020-02-15 12:10:42
  本版有个双胞胎订婚的帖子,那个良心楼主持续更贴很久。双胞胎是男孩,家里资产也不算少了。双胞胎中的二弟把爹娘给的全款房卖掉,送媳妇去美国读书,供养小舅子,供养岳父母一家子。甚至在美国生了孩子让他妈去带,再捎带着带邻居家孩子挣钱补贴家用。
  • 君子兰儿2016: 举报  2020-02-15 12:40:16  评论

还有这种事?哈哈。我们家是没这种可能的。我跟我儿子说了二十几年了:你吃奶的时候我夜里睡不好觉,累出了眩晕症;所以,为了避免我再发眩晕症,我不可能累着自己,更不能缺觉……
  • 君子兰儿2016: 举报  2020-02-15 12:42:35  评论

所以,我不可能亲自帮他带孩子,至多可以帮忙监督月嫂育儿嫂。至于养小舅子,更不可能了。我们周围都是独生子女。有什么大小姨子舅子继父后妈的,不在考虑范围之内。
作者:虎娃马宝麻麻 时间:2020-02-15 12:11:00
  我找找那个帖子,一会贴出来。
作者:虎娃马宝麻麻 时间:2020-02-15 12:13:49
  找到了:双胞胎兄弟订亲记包含彩礼房子改名亲家妯娌就是一场大戏!
  楼主可以去这个楼看看去,超级热闹。
楼主君子兰儿2016 时间:2020-02-17 07:11:35
  我这帖子被人抄袭转发到头条上去了
作者:奧蘭多布魯姆 时间:2020-02-28 10:33:38
  楼主啊 你经济不差 想保全财产也是应该的
  但想打算盘 别自家人闷着打啊
  花点钱找个律师聊聊吧

先给你免费科普一下啊
  你儿子名下现在的财产 市值3千万 未婚
  然后娶了个姑娘 没提出任何更名或加名的条件
  你一看 这姑娘忒懂事 喜欢又安全
  假设
  十年之后 你儿子的财产市值升到了6千万
  要离了
  这个姑娘是有权申请财产分割的
  因为这些财产由3千万升到6千万的差价牟利
  是在婚姻存续期间内发生的!

就是说如果2020年你儿子结婚了 名下房产市值3000
  2030年离婚时市值6000
  这个6000万市值里 增值的3000万 是夫妻共有财产
  有1500万是属于女孩的
  且有法理支撑 有政策可寻
  而且已经有很多案例发生并执行了

你以为那些土豪搞慈善 搞基金都是菩萨?
  那都是避险

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:和一天 时间:2020-02-28 11:48:55
  这么好的条件,未来的伴侣应该也不会差,不会提出这样的要求
作者:39桃太狼 时间:2020-02-28 14:23:25
  感觉你们那里房价还挺便宜~~蛮好的
作者:39桃太狼 时间:2020-02-28 14:32:32
  又是独栋又是联排还有这么多住宅写字楼才3000万,真的发现中国的房子不贵,只是大家都爱挤到一二线。
我要评论
作者:T_qin2017 时间:2020-02-28 15:33:12
  前提是,您家儿子有女朋友了吗?如果遇上一个他很爱的人,可能就没有那么理智了。
作者:鱼默默218 时间:2020-02-28 17:50:08
  您儿子头脑清楚,您可欣慰着吧-.-
作者:天天天天开心1021 时间:2020-02-29 21:19:40
  真羡慕你
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规