天涯论坛 > 婆媳关系 > 问答 [我要提问]

不知道该怎么办了。请大家帮我出出主意

楼主:素锦年华2020 时间:2020-02-05 07:29:52 点击:792 回复:23
  我和老公结婚马上三年,之前是因为工作的原因一直没要孩子,现在想要,又感觉要不上了,本来想着过年没事了可以要孩子,结果一大家子人在这儿卧室说个话客厅都能听见了,真是太不方便了。我跟朋友说,朋友说别那么大压力,保持心情好点,我也觉得我现在的心情糟糕透了。我和老公是同学当时谈恋爱时他妈说人家有的我也会有,全款买车买房。可是到结婚的时候就都变了,房子首都贷款20年(本来说30年)公婆说他们还贷款,但是到现在为止我没见到过一分钱,车子是我陪嫁的。但是这也没影响到我跟我老公的感情。去年我老公回来跟我说他爸妈想让他妹来城里上学住我家,来城里上学还是我爸托关系给她找人。唉没经历过什么事的我傻不拉几回答好呀。但是发现住到一起了矛盾变多了,首先说小姑子上初中,之前我给她买衣服买玩具,买吃的,上学期天冷又是买手套耳暖啥的,我已经记不清买了多少东西了,结果弄得我现在特心寒,上学期我晚上下了班回家给她做饭,人家回家了都不搭理,我出去买个馒头的空这边打电话给我老公,说她饿了我不给她做饭了,小姑子还整天都爱搭不理的,就觉得我住的我哥的房子,我愿意咋滴就咋地,就连过年给她压岁钱连个话她都没有,我婆婆一说话就说你以后长大了一定要疼你哥哥,我的天,我当时就想我真是闲的,干嘛在家伺候她,我自己的爸爸六十多岁了,就剩我爸自己了,他自己都没人照顾他我照顾你你还领情。后来婆婆来了我也算解放一点了,下了班还可以回我家看看我爸,本来他们在这儿我就觉得有点别扭,本来想着放了假他们就回去了,结果现在公公婆婆小姑子全都在这儿不走了,一个家里整天闹腾的脑子大。我基本上都在我屋里不出来。我现在心情是整天郁郁寡欢,我想分开,他们不回老家,我就想着那要不然我们再买个房子,但是我们东拼西拼可能能凑个首付,我老公说房贷让我自己还。我给我朋友说过一次,她说可以买,那样最起码心情好点,但是感觉买了之后感觉我太亏了。我现在真是不知道该怎么办了。请各位帮我出出注意,对于这样子家人我该怎么办?这个房子我是该买不该买。我现在还没孩子,现在我俩还有一个房贷,再加一个还真是困难点。不到万不得已真是没法买。

11个回答

足三里曲池 2020-02-05 08:21:18
  把婚房过户给公婆,自己重新买一个自己还贷。自己的娃让儿媳照顾,算啥事?一家子拎不清。在你老公把小家庭独立出来之前,不要急着要娃。再说今年秋后妇产科肯定爆满。
花猪被踩了 2020-02-05 08:24:15
  你现在住的房子谁的?如果是男方婚前的,你没有必要去承担所有家用,伺候小姑子学习用品了。
  不要为别人做嫁衣。
  就算在法律上你有份,那是人家男方给自己买的新房子,你继续住下去很吃亏的。等公婆全过世,小姑子结婚你才能上位。那是花了钱还给自己找不痛快。这么长时间,你要憋出病的。
  赶紧卖车添首付,让你父母凑钱出首付。名字写你父母的,你婚后负责还贷。
  因为你老公是个拎不清,没有家庭界限的男人。
  你要给自己留条退路。你卖车不需要老公同意,态度一定要坚决,告诉他们:就算退到古代,男方都没有资格过问嫁妆。
  你也有问题。这个社会,涉及到房子的,要么男女双方分开,要么首付一家一半。男方住的气吞山河,肯定首付全出,或者出了首付的大头,而女方父母估计没出钱。
  你这老公,还不知道能不能过到头呢。他目前还贷部分有你一半,但是他从来不考虑老婆的心情和利益,所以你不要生孩子,也不要考虑他的感受。
  这个社会,出钱的才有底气。别指望一定要男方父母出首付的美事了。
  记住,谁不让你过好日子,那么索性大家别过了。
注个破名真麻烦 2020-02-05 08:30:30
  你现在应该考虑的不是备孕,是离开这恶心的一家人。
plainsh1 2020-02-05 08:53:46
  楼主被坑了。先把小姑子送回去吧
青海湖的故事 2020-02-05 09:38:25
  你俩啥时候能过上属于自己的小日子再考虑要孩子吧,看小姑子的教养,也知道你婆婆不适合给你带孩子。但你有了孩子,公婆的入住理由会更加充分。问问自己,你到底想过多少年这种大家庭搅在一起的日子?现实可能会让你遥遥无期!
批量马甲 2020-02-05 09:49:12
  分开住,自己买房,自立。
  照顾好自己老爸,我们这代人,除了生你的,还有你生的,对别人,都没义务。

如果你老公不肯跟你出来,踹了他,这种男人根本不懂得结婚的意义,他结婚不是为了自己有个家,给老婆孩子一个安稳幸福的生活,而是为了他自己他父母他妹妹,找个女人结婚帮着养家还房贷,顺便打不花钱的炮。

遇上这种男人这种人家,还想要孩子,这是生怕自己不被婆家虐死的做法。

就现在,马上,收拾好你的东西回你父亲家。照顾父亲才是你的责任。
  放着唯一的父母不照顾,伺候男人一大家子,还被人冷遇,我能说楼主你这是自己犯蠢的结果么?

女人要自立,做人要长脑子。
abcde123452019 2020-02-05 11:28:28
  果断离开
镜中旬欲 2020-02-05 12:23:38
  你小姑子已经在你那里上学,就难搞了,公婆也住那里,你这是被骗到家了始终是外人啊
qqqrrr2 2020-02-05 12:33:54
  有什么难搞的,搬回你爸爸家,让你老公搬过去,你爸爸一个人,理当和你爸爸同住。你小姑子谁爱伺候谁伺候,她寄居在别人家,就算是做饭,难道不该是她一个十几岁的大姑娘做饭?

18269070609 2020-02-05 21:57:10
  心要狠滚她出去
ty_135905966 2020-02-06 17:23:18
  被骗婚了。原先婆家说要帮还房贷的房子,房产证有加你的名字吗?有加还说得过去,要是没加的话,嗯!要记得止损哟,买新房子建议写你父亲的名字(楼主是独生子女吧)