疫情如此,外出取快递的人

楼主:云启宝宝 时间:2020-02-08 20:34:08 点击:1919 回复:56
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

家长里短之夫妻吵架篇。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:20次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主云启宝宝 时间:2020-02-08 20:35:10
  中午12:20,全家正在吃饭。
  顺丰打电话,给大宝买的课本终于到了。
  老公下去取。
楼主云启宝宝 时间:2020-02-08 20:36:49
  走到门口,我问,口罩带了吗?

哦哦,忘了。

这次是顺丰到付。在小区门口,快递员全副武装,把手伸的长长的,老公扫码付了钱,回到家里。
  五分钟后,
楼主云启宝宝 时间:2020-02-08 20:40:22
  他用清水洗了手,就要坐下继续吃饭。
  我制止了他。
  我家没有酒精消毒液。能外出时,药店卖空了。后来,小区封了。
  我说他,你先用洗手液好好洗洗手。
  他洗手,我把他的碗端起来,夹了几大块肉和青菜放碗上,说,委屈你一下啊,先别坐餐桌这里吃了,你去阳台晒会太阳吧!
楼主云启宝宝 时间:2020-02-08 20:43:36
  老公恼了!
  他气冲冲端过碗,说就你能!就你仔细!我要真传上了,你还不知道咋对我呢!
  起来去阳台了。
  婆婆看看我,有点不乐意我这么对他儿子,不过张张嘴,没说话。
  我们接着吃饭。
楼主云启宝宝 时间:2020-02-08 20:45:02
  老公把阳台的门狠狠摔了一下。
  大宝坐我旁边,小声说,妈妈,爸爸生气了。
  我说,不会的,爸爸是向我们表示,他很健壮有力呢!
楼主云启宝宝 时间:2020-02-08 20:46:20
  吃完饭,老公还坐在阳台上。
  小宝隔着窗户喊爸爸,他懒洋洋地说,别喊我,你妈不让我跟你们在一起。
楼主云启宝宝 时间:2020-02-08 20:49:14
  我给他发个短信,哄了哄他。
  洗了小宝的吃饭围嘴,去阳台晾,才发现阳台门被他从外边锁住了。
  我喊他开门,他悻悻地说,开门干啥?我就坐这里晒太阳!
  我默了默,说,我要晾小宝的围嘴,麻烦开下门。

老公很生气,开了门,快速后退几大步,给我个后脑勺。
楼主云启宝宝 时间:2020-02-08 20:50:22
  我说他,差不多了啊!哄哄你有个台阶下就是了,还要让人来轿子抬你啊?
  人家仰脸看天,不搭理我。
楼主云启宝宝 时间:2020-02-08 20:52:44
  懒得理他。
  回来带小宝睡了。
  睡到三点多,小宝醒了,又喊爸爸!老公跑进来,说,想爸爸啦?
  嗯,掀片儿啦!
作者:天下一家子吗 时间:2020-02-08 21:23:42
  男人嘛,也是需要经常教育的。
作者:注个破名真麻烦 时间:2020-02-08 21:25:59
  太阳晒不死新冠病毒的。
  心情可以理解,做法上有点难以接受。
作者:注个破名真麻烦 时间:2020-02-08 21:31:15
  我也愁,上班回来以后,怎么才能彻底消毒呢?只要出门一次从里到外的衣服都洗换了?
  工作中不可避免的会和别人接触,谁带着病菌谁坐的交通工具旁边有潜伏期的病号,鬼知道?
  • 被盗的魔镜: 举报  2020-02-08 21:47:00  评论

我的做法是在门口全身喷84,鞋子脱下来放在门边的纸盒里,直奔阳台,外套裤子脱下来挂着吹,洗手,脱口罩进屋。外套鞋子仅着一套穿。
  • 周末ty: 举报  2020-02-08 22:05:21  评论

门口和门厅两道隔离,进门前换鞋喷84,入户脱外罩口罩,然后洗手换衣服,差不多就这样了,防不胜防,只能尽人事听天命。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:网名如此霸气 时间:2020-02-08 21:41:50
  让用洗手液或者肥皂洗手是应该的。而且还应该给鞋底消毒。
  但是吃饭不一起吃这个有点扯了,哪里有啥科学依据?纯粹脑子抽风。
作者:中和轩 时间:2020-02-08 21:41:50
  楼主未免太夸张了。也亏着你老公脾气好
我要评论
作者:周末ty 时间:2020-02-08 21:49:53
  在家闷这么长时间,人都会有心理压力,压力过剩就会产生负面情绪。
  尽量给老公孩子安排些事情做,给父母公婆多打电话,让他们也别闲着,养生汤消毒水八卦小消息的搞起来,别管有用没用,至少能缓解心理压力。
  如果非疫区,拿个快递买趟菜没必要这么紧张,即便紧张,也应该帮助他做好防御措施把病毒排除在外,而不是把他排除在外。
我要评论
作者:柏拉图的永恒132 时间:2020-02-08 21:54:27
  我都在京东上买,京东小哥包装得严实,在网上就把钱付了,出门的时候戴上摩托车头盔,手上是一次性手套。
  • 云启宝宝: 举报  2020-02-08 22:20:57  评论

评论 柏拉图的永恒132:我这里既没有头盔,也没有一次性手套。隔壁小区都有确诊的,每天都有新增确诊。小区都封了,我其实心里也很压抑,很害怕。
我要评论
作者:白旗飘飘2014 时间:2020-02-08 22:02:53
  楼主有病,神经质!
作者:wayayu 时间:2020-02-08 22:03:33
  明显带嫌弃的意思。。。

出门带好口罩一次性手套,回来洗手脱掉外套就差不多了,不给在一起吃饭有点过分了。要换我就没有下一次了,要拿你去拿,拿完还别过来滚阳台上去
  • 云启宝宝: 举报  2020-02-08 22:16:43  评论

评论 wayayu:嗯,我今天发短信给他时也说了,下次我去拿。拿完如果赶上饭时,我自己去阳台上隔离一阵子。 主要是,家里除了口罩,没有任何防护措施,我们这里,差不多也算疫区了,家里两个娃,小的才两岁多,我一直很怕很怕。
  • 云启宝宝: 举报  2020-02-08 22:25:41  评论

评论 wayayu:口罩,还是反复使用的。我让他换,他犟着不换。说家里存货太少,还不知道要封闭到啥时候。大人好说,俩娃,俩老人,一个高血压,一个糖尿病,我总觉得,吃饭是最大的传染途径。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:被盗的魔镜 时间:2020-02-08 22:15:50
  我们快递都放小区外的快递柜,小区里的都不给快递小哥进来了,我每次都等4小时以后再去取。
  • 云启宝宝: 举报  2020-02-08 22:22:42  评论

评论 被盗的魔镜:我们小区都封了,快递没有快递柜,而且之前下单时没弄清楚,弄成顺丰到付了。
  • 注个破名真麻烦: 举报  2020-02-08 22:27:04  评论

今早在楼上看到两个穿着防护服拿着消毒喷枪的,吓了一跳,以为小区有人中招了。后来发现他们是在给快递柜消毒,虚惊一场。怎么现在物业都装备的这么齐全了?
我要评论
作者:颜彦2000 时间:2020-02-08 22:55:43
  去阳台吃饭纯粹是情绪渲泄,新冠有潜伏期,又不能天天去阳台吃饭
作者:潜水艇上浮 时间:2020-02-08 22:58:42
  分享一下:一次性口罩和医用口睪,可以蒸15分钟后晾干再用。这方法最简单实用
作者:快乐心情2011R 时间:2020-02-08 23:05:59
  大人宅在家没问题,小小孩恼火。
作者:九色玫瑰 时间:2020-02-08 23:13:13
  个人建议:

1 分开外出与居家的服装,外出服材质适合的可以用酒精棉片擦拭消毒

2 晒太阳好像不是有效的抵抗新冠病毒的方式,不过时间长久可以让表面病毒慢慢失去活性
作者:玩玩小狗玩玩0610 时间:2020-02-09 07:49:34
  不是措施问题,是态度问题。如果是你去拿快递,他这样对你,你气不气?
作者:plainsh1 时间:2020-02-09 07:58:24
  的确有点过分
作者:青子鱼 时间:2020-02-09 08:48:33
  楼主跟我有点相似,不过我老公态度比较好习惯了吧,哈哈哈
作者:平平安安911 时间:2020-02-09 09:01:42
  不能借疫情打击报复
我要评论
楼主云启宝宝 时间:2020-02-09 17:00:07
  补充一下,今天下午,快四点那会,又有一个快递来了。打的老公电话,因为淘宝上的默认地址留的是他的电话。
  接了电话后,我说,我下去拿吧,你在家带娃。
  老公说,不不不,你在家带娃,我去拿。
  然后上来后,美滋滋滴说,我去阳台啦!别叫娃们去找我!
  两个娃,我备着我的课,哄着小的,喊着大的写作业,
  人家美滋滋晒着太阳看手机。
  一直到刚刚,我说他,差不多了啊,你还长到阳台上了?
  他才笑嘻嘻进来说,下回有快递,我还去拿。
  我能说什么???啊????
作者:苏苏的Susu 时间:2020-02-10 03:03:56
  我那天也是,老公出去屯粮我让他顺便取快递,回来了以后我往他身上喷了酒精啥的就让他脱下外套拿去阳台晒。他我走来走去跟我说话聊天洗手啊这些啥啥的就是没有第一时间去,结果在我催了几次他还磨磨蹭蹭的时候我发火了,我吼他我让你把外套脱了晒出去阳台你听到没有,完了他也火了冲我吼,滚!然后我把家给砸了,他看我发这么大脾气就不敢说话了,默默把东西捡起来
作者:唐白虎米点秋香 时间:2020-02-10 11:25:54
  过分紧张也是病态,要求戴口罩和用洗手液洗手是对的,而且还应该区分家居服和外出的衣服;但阳光不足以杀灭新冠病菌,确实需要高温杀毒,可以用微波炉、烤箱或煤气灶。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规