扎心!无房谴返!全国10城发布禁令!(转载包括标点符号)

楼主:爱喝绿茶2019 时间:2020-02-10 11:03:59 点击:4610 回复:224
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

刚刚,防范疫情最严禁令发布!
  全国超10城最新消息,外地人没房产不准回小区:
  合肥市:有湖北旅居史必须隔离14天。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:48次 发图:3张 | 添加到话题 |
楼主爱喝绿茶2019 时间:2020-02-10 11:11:58
  昆山市:安徽等7省人本地无房一律遣返
我要评论
楼主爱喝绿茶2019 时间:2020-02-10 11:12:29
  苏州市:湖北省及外省9市人员不得返苏

楼主爱喝绿茶2019 时间:2020-02-10 11:12:58
  扬州市:没房产证,擅自前来一律劝返

楼主爱喝绿茶2019 时间:2020-02-10 11:13:48
  上图错了,扬州的

楼主爱喝绿茶2019 时间:2020-02-10 11:14:27
  很多图,不放图了。
楼主爱喝绿茶2019 时间:2020-02-10 11:14:46
  无锡市:断水断电,租户不得进入小区
楼主爱喝绿茶2019 时间:2020-02-10 11:15:02
  深圳市:出租房发生疫情,追究房东责任
我要评论
楼主爱喝绿茶2019 时间:2020-02-10 11:15:48
  常熟市:有户籍或房产证才能进得来
楼主爱喝绿茶2019 时间:2020-02-10 11:16:03
  西安市:外地人15天内不得返回长安
楼主爱喝绿茶2019 时间:2020-02-10 11:16:16
  杭州市:所有返杭人员一律不准进小区
楼主爱喝绿茶2019 时间:2020-02-10 11:16:31
  镇江市:没房产证的人员,一律劝返
作者:理工理工9 时间:2020-02-10 11:27:20
  华春莹:美国政府迄今未向中方提供任何实质性帮助

对此,发言人华春莹在回应中称,疫情发生以来,一些国家通过不同方式向中方抗击疫情提供支持和援助,我们对此表示感谢。

但据我所知,美国政府迄今未向中方提供任何实质性帮助。相反,美国第一个从武汉撤出领馆人员,第一个提出要撤出部分使馆人员,第一个在世卫组织明确表示不建议甚至反对对华采取旅行和贸易限制措施后,反其道而行之、宣布采取全面禁止中国公民入境举措,制造和散播恐慌情绪。
  ===========
  嘎嘎嘎
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:新来的鳄鱼 时间:2020-02-10 11:40:27
  有在霉帝的网友表示,如果发生在那边,
  联邦和州zf的反应会是,
  联邦:他们都是潜在病毒,不准进来。。。
  州:一切都很好,靠自身免疫能力?
我要评论
作者:abcde123452019 时间:2020-02-10 11:50:42
  无房遣返,岂不是不能开工了?
  • 黄猫mm: 举报  2020-02-10 23:02:12  评论

如果产品有需求。本地员工先行上班,科室二线人员到一线顶岗,
我要评论
作者:注个破名真麻烦 时间:2020-02-10 12:56:21
  是挺闹心的
  我家租客回不了出租房了。
  老板打来电话让我们和物业商量
  能不能先住进去之后居家隔离14天
  他们安排人按时送生活用品过去
  物业回复不行。
我要评论
作者:注个破名真麻烦 时间:2020-02-10 13:10:49
  刚看到一条新闻,酒店业开始自救,企业复工前员工无处自我隔离?沪上酒店招手:来我安心专属房。
  好事情。很多员工宿舍并不具备隔离条件。酒店里一人一间,三餐有人配送。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:青子鱼 时间:2020-02-10 13:15:39
  上海是无房无工作劝返
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:风一二三叶 时间:2020-02-10 14:31:58
  这么搞 房价是不是要涨啊?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:新来的鳄鱼 时间:2020-02-10 14:56:15
  阿里,盒马与餐饮业跨界合作,阿里建议负责对餐饮人员进行培训,去盒马的店工作,负责买保险。。。

自救
我要评论
作者:kekf233333 时间:2020-02-10 22:23:17
  好事情,保护了城里的人,也保护了进城工作的人,沿途被旅伴感染的可能性。都安心在家办公吧。
  又说回这个不想说的问题,城乡发展不均衡,各自的大当家都动脑子,把你的市民放到别人的地盘上贡献力量支援建设,不勤劳的到了异乡就勤劳了,不消费的到了异乡都肯贡献了,一个个宁可背井离乡,屈居于不同的地域、民族、种族,到底是为什么。好好想一想。
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:wayayu 时间:2020-02-10 22:58:49
  政策很好解读,现在是启动一级响应,这些都可以,无非是叫疫情严重的没工作的人口先暂时不要流动。来了没工作你来干嘛呢?我们都在家待好多天了,隔两三天出去买个菜,就这样每天还三例四例往上涨一点没消停。
作者:理工理工9 时间:2020-02-10 23:02:41
  @风一二三叶
  18楼
  这么搞 房价是不是要涨啊?
  ————
  不好说,感觉要加印一万张大票子
我要评论
作者:wayayu 时间:2020-02-10 23:05:07
  我们这里一直到大年夜的下午开始抢口罩,前面从武汉来的第一批发病的送进去了,最近是隔离点的密切接触者发病又进去一波,真希望这些发病发完了就好了,其实还有一批隐瞒行踪的,今天报了一个老婆二胎,带湖北小三厮混,混完还带二胎去妇幼医院,再自己到处混,密切接触需要隔离的一下子多300多,这些都是不收费隔离的,政府负担很重的。那些讲人权的能不能消停会?如果不在疫情严重地区,有企业复工单的,没房产也可以来,还可以随车带直系亲属来,政策已经很周到了,就别键盘上纲上线了
  • 爱喝绿茶2019: 举报  2020-02-10 23:31:29  评论

评论 wayayu:我没有上纲上线,真的没有,我只是转载,坛友有什么看法是坛友的,不关我的事,我的看法就是有些人认为这种禁令扎心,而我的协议离婚很大程度是大家都不妥协,结果可能会卖掉房两人分钱,我也会暂时沦落为无房一群。
  • wayayu: 举报  2020-02-10 23:46:57  评论

评论 爱喝绿茶2019:没房没工作没户籍,这时候你要在疫情严重区,那是别来了
剩余 88 条评论  点击查看  我要评论
作者:黄猫mm 时间:2020-02-10 23:06:30
  我们这边让房东登记,签订承诺书。外地来的都居家隔离14天
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:wayayu 时间:2020-02-11 00:06:53
  一、来自湖北、浙江、广东、河南、湖南、安徽、江西7个省份的人员,一律劝返。
  二、非上述7省人员中,符合下列情形之一的,可入锡:
  1、有本市身份证件或在本市有暂住登记,并被列入通过复工防控措施核查的企业名单的外来务工人员,在“返锡通”上申报成功,经验证通过的
  2、在锡自有住房的(提供房产证或查验房产信息)
  与上述两类人员同车同行的直系亲属(配偶、父母、子女等)。
  三、外国人、港澳台居民持有效证件,并列入通过复工防控措施核查的企业名单的,且14天内未有上述7省旅居史、接触史的,可入锡。

政策就这样,疫情严重区域的人不允许进入,因为大部分病例都是输入型的。其他地区的人员有复工单和暂住证可以来。最大限度减少人员流动,本地有接近700人还在专门的隔离点隔离。确诊病例40多,实际已经有点多了。
  • 爱喝绿茶2019: 举报  2020-02-11 00:26:23  评论

评论 wayayu:我还好,我许多未婚同学,没买房租房子住的,没上班也一样要交房租。
  • wayayu: 举报  2020-02-11 09:01:44  评论

评论 爱喝绿茶2019:买了房子的也要交物业费说不定还要还房贷,大家都会有损失。还有一个观点,我觉得努力工作给自己一个窝,不分男女。
我要评论
作者:青岛大苹果 时间:2020-02-11 07:42:20
  以后再有男人说女人贪慕虚荣没有房子不肯嫁的,就把这个帖子给他们看。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:shujianshuangxiu 时间:2020-02-11 20:07:58
  这就是不早隔离引发的后果,说到底还是隔离措施太拖拉,当地政府没担当不早下决心。
  宁夏省一级算穷的吧,医疗资源落后吧,可人家1月25日就封小区封村庄,执行严格到位。
  什么结果,整个宁夏到现在确诊53例,日增很少,治愈22例,治愈率41.5%,全国最高,死亡0。
  隔离早措施严总比确诊多死亡多好吧,谁反对这个,全家放晚隔离人流聚集地,愿意么。
作者:九色玫瑰 时间:2020-02-11 21:21:18
  上海的政策是无工作无居所的劝返

正常返沪的,非重点区域的自我隔离,重点区域的强制隔离。
  强制隔离的,如果中途外出,可能会有训诫。

最近查到几个,有的躲后备箱进沪的,有的在封城后搭乘物资车来的,有强制隔离期外出被举报的,还有隐瞒重点区域来历的
我要评论
楼主爱喝绿茶2019 时间:2020-02-11 21:34:21
  上面24楼有坛友辟谣,2012 2020-02-11 20:51
  不会直接断水断电吧 , 是不停劝阻回来的才会这样吧,反正我身边没有看到断水断电。这样我就放心了。
作者:六宝妈 时间:2020-02-12 00:45:01
  广州出了个新闻很搞,说是有个懒房东,不帮在租房自我隔离的湖北籍租客买菜买日用品,结果租客跑街上买菜被查到了,房东整栋出租楼都被查封了,考虑到湖北租客无处可去,就留他一个在楼里隔离。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:shujianshuangxiu 时间:2020-02-12 09:22:21
  楼主以为这些城市做的严苛过份,这才哪儿到哪儿。我们这里更奇葩。1月13日起躲进我养老地方,河北一小县,过永定河大桥就是北京,TMD比北京狠多了。有房子和房产证不行,出去时门卫室给张纸,证明哪个小区什么时间出去才让回来。社区二十几个小区,15平方公里住十几万人,大把出去过春节的回不来,急坏了。不是进来集中隔离,是根本进不来,现在哪里就哪里呆着。全国哪有这么狠的。
  • 爱喝绿茶2019: 举报  2020-02-12 09:45:23  评论

评论 shujianshuangxiu:遣返新闻后面的评论有一句刷屏了,就是:回不去的家乡,不准入的异乡,路在何方?
  • 被盗的魔镜: 举报  2020-02-12 09:55:45  评论

这就是隐瞒疫情、延缓封城的代价,全国人民在买单,条件好点的影响不大,顶多就是限制了娱乐限制了自由,还在打拼的人有可能失业、破产、有家难回、无家可归,太沉痛的教训了。
作者:黄猫mm 时间:2020-02-13 23:16:16
  问一下各位,那么的论坛提醒还能用吗?我的不能用了,看不见各位回复了,敬请原谅
作者:shujianshuangxiu 时间:2020-02-14 07:24:52
作者:shujianshuangxiu 时间:2020-02-14 07:25:35

作者:shujianshuangxiu 时间:2020-02-14 07:26:55
作者:印度艾力达双效片 时间:2020-02-15 10:34:59
  最后的攻坚时刻到了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规