张桂英:孝敬公婆的好媳妇

楼主:量子度量器 时间:2020-02-12 12:43:03 点击:461 回复:30
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  今年50岁的张桂英(1968年出生)是宿豫区来龙镇高圩村王墩组一位普通村民。熟悉她的人都对她交口称赞,称她是一位难得的好媳妇,精心赡养公婆,和公公婆婆同吃同住在一院落,一家人相处融洽。

  

  张桂英,全家五口(公公、婆婆二人)人自结婚二十六年来,对家里的老人非常孝顺,从过门到现在,从未跟老人顶过嘴,吵过架,耍过脾气,红过脸,不管大事小事都主动征求老人的意见。

  张桂英的婆婆患几种慢性疾病,腿脚行走不便,脾气易怒、经常发怒骂人。很多家务活都落在她的肩上。但她从不抱怨,精心伺候好公婆。为了让两位老人吃好,张桂英总是变换着口味给公婆做菜,慢慢地,公婆的身体在她的悉心调理下好了起来。这么多年来公婆喜欢吃什么,不喜欢吃什么,哪些东西可以吃,哪些东西不能多吃,她心里一清二楚。多少年来婆媳关系一直非常融洽,从未发生过不愉快,是邻里羡慕的和谐之家。

  2018年7月听到公公身体欠佳、由于脑梗导致一条腿不能行走的消息,她毅然放弃城里的工作,返家照顾行走不便的公公。

  公公胃口差,需少食多餐,每餐斗精心烹制好端到公公手中。“他们家儿媳妇,照顾老人比自家姑娘都贴心。”提起张桂英,邻居左家大嫂竖起大拇指。

  别人问她照顾老人有过怨言吗?她笑着说:“我尽的是一份孝道,是一份责任。”日常生活中的张桂英,为人朴实、和蔼,秉持吃亏是福的心态,与邻里和睦相处,经常尽自己所能帮助同样有困难的同乡们。

  俗语说:老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼。

  如今,公公婆婆都已经近90高龄,由于她的悉心关爱,老人们对晚年充满着更多的期望和憧憬。张桂英只是一个普普通通的家庭妇女,她几十年如一日,用自己的孝心诠释了中华民族的传统美德,用自己的行动弘扬敬老爱老之风。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:周末ty 时间:2020-02-12 13:13:08
  贾府的丫鬟小戏子们有事没事还发个脾气闹个别扭呢,
  老黄牛被使唤狠了也犯犟脾气呢,
  这位儿媳妇夸她点啥好呢?
我要评论
作者:去看雪2013 时间:2020-02-12 13:21:54
  对她自己爹妈怎么样?一样对待那她当之无愧
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:平平安安911 时间:2020-02-12 13:57:57
  真的是好媳妇。亲儿子我都做不到。何况亲妈,再到婆婆。
作者:花猪被踩了 时间:2020-02-12 14:39:34
  这个算啥,我在手机上看到比她更孝顺的。
  公公要换肾脏,儿媳妇给了自己的肾脏。
  那个作者激动地把这个女人挂上新闻供网友膜拜。
  恶心极了,这种事你们两厢情愿,私底下夸就行了,何必来恶心网友。
  那个女人是个好儿媳妇,却不是个好女儿,好母亲。
  万一她有什么,谁来对女方父母负责?谁来对她的女儿负责?她女儿漫长的人生道路上过早失去妈妈,谁维护她的女儿?
  • 黄猫mm: 举报  2020-02-12 15:17:04  评论

    也真难得公公和儿媳妇非血缘配型成功了,
  • 花猪被踩了: 举报  2020-02-12 15:20:32  评论

    评论 黄猫mm :好像全家都配型。公公不肯要,儿媳妇一再坚持,嫌弃自己身上器官太多得感觉。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:花猪被踩了 时间:2020-02-12 14:43:01
  作者说的这个儿媳妇,你应该写写她是怎么对待生养她的父母的。
我要评论
作者:开山用脚蹍 时间:2020-02-12 14:50:02
  好媳妇应该是婆家所有财产都在儿媳妇名下,公婆90岁依然打工维持二媳妇不干活想买啥就买啥的生活,维持儿媳妇衣来伸手饭来张口的舒适生活
作者:周末ty 时间:2020-02-12 16:13:15
  菲佣的好口碑源自于她们把家务劳动的职业化,她们拥有职业自豪感。
  本楼女主这样的牌坊精,她们只想做好媳妇,任凭公婆怎么使唤都没事,你要是高薪聘她做保姆,她会觉得委屈,没准儿还会虐待老人,环境使然。
作者:Queenie廖 时间:2020-02-12 16:25:07
  这种真是可以把人看吐
作者:wayayu 时间:2020-02-12 16:51:09
  2018年放弃自己工作回乡下照顾公公,前面说二十多年做公婆爱吃的饭菜,这二十多年都在城里每天做了饭寄给公婆吃么……
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:进宫能过上好日子 时间:2020-02-12 17:55:03
  这个版里,发点婆婆伺候儿媳的或许受欢迎
作者:进宫能过上好日子 时间:2020-02-12 17:57:16
  本版这些双标,她们要的是,婆婆给彩礼,买房买车给彩礼看孩子,然后婆婆老了儿媳没有照顾婆婆的义务,就这么一群杂碎
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:清溪边的叶子 时间:2020-02-13 08:37:32
  这种宣传资料大家看看就行了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规