【娘希匹的写这文】武汉女护士流产10天后重回一线?武汉还有忙着救助猫狗的呢

楼主:理工理工9 时间:2020-02-13 11:04:40 点击:2488 回复:155
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

武汉女护士流产10天后重回一线:身体虚弱步履蹒跚
  2020-02-12 22:42 武汉晚报
  还没来得及从流产的悲痛中完全走出来,武汉市中心医院后湖院区肿瘤一区疼痛科“90后”护士黄杉就擦干眼泪,奔赴战“疫”一线。

近日,她在日记中写到:“我亲爱的战友们啊,我们万众一心,终究会是战役的胜利者,难过害怕焦虑了就哭,哭完还是一条好汉”!

1992年出生的黄杉从事护理工作7年,在工作中她热情负责,深受患者和家属们好评。

去年年底,黄杉怀孕了,将要当上母亲的她内心无比幸福。然而,怀孕还不到2个月,黄杉就出现了自然流产,于1月10日进行了清宫手术。

“宝宝是妈妈不好,没有照顾好你,愿来生我还能再做你的妈妈。”流产对黄杉和家人来说,是一个难以接受的事实。

可是,还不等他们擦干眼泪,新冠肺炎疫情就爆发了。本来黄杉的小产假有28天,但在家中了解到疫情形势越来越严峻,科室的同事已陆续投入到抗击疫情中,黄杉决定振作起来,她要和战友们在一起,于是在1月20日主动回到科室“请战”。

“护士长说小产对女性来说很伤身体,要我还是继续在家休息调养。但我看到周围同事们忙碌的景象,就感到这个时候要和我的战友们一起战斗。” 黄杉说,当天她就换上了工作服回归岗位。

后来武汉市中心医院后湖院区被指定为发热就诊定点医院,她又穿上防护服、戴上护目镜和面罩,奔赴战“疫”一线,在隔离病房护理患者一直到现在。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:20次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主理工理工9 时间:2020-02-13 11:07:43
  大武汉还有忙着救助猫狗的,怎么就非得祸祸刚流产的小女护士?
  一群王八蛋的无耻官,无耻文人
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:闲暇看书 时间:2020-02-13 11:08:28
  如果我说了算的话,这小护士还是在家多待一周甚至身体养得差不多再说吧
  不要这种感动
我要评论
作者:wayayu 时间:2020-02-13 11:08:44
  实际可能是人手完全不够,一线可能要崩了,我戴了个一次性的手套去买菜,回来手套里全是汗蒸汽难受死了,不知道那些护士医生是怎么忍受下来的,我们这边都已经有六批医疗队去了湖北,到现在也没一批回来的。倒是本地传染病医院,一批14天,休14(可能也是隔离),总有的换班的,湖北现在很难,比如应收尽收公交车事件
我要评论
作者:批量马甲 时间:2020-02-13 11:27:38
楼主理工理工9 时间:2020-02-13 11:28:23
  @wayayu:
  今天暴增一万五,武汉到底有多少病患,
  到底有多少,有没有个准一点的实话
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:伤心十月9号 时间:2020-02-13 11:31:57
  你也不怕把你9也灭了
我要评论
楼主理工理工9 时间:2020-02-13 11:33:15
  都特么拐点两天了,突然又来个一万五。。。。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:梨花两三朵 时间:2020-02-13 11:35:34
  小护士上班有五六十年代…
作者:小青儿TY 时间:2020-02-13 11:42:46
  很多人冲上前线就是和同事站在一起,估计是前线他的同事们太累了。

救猫救狗无感,平时就不见得有多少人感兴趣这类新闻,现在这当口更是。他们就是为他们所爱献他们的身,和粉丝为偶象献身差不多,只要不和救人冲突,也是自由。(如果冲突,支持直接制止)
作者:江烟草青 时间:2020-02-13 11:43:44
  @理工理工9 2020-02-13 11:33:15
  都特么拐点两天了,突然又来个一万五。。。。
  -----------------------------
  谁告你拐点的。钟院士都说,中旬下旬是高峰
作者:小青儿TY 时间:2020-02-13 11:49:42
  现在医护上前线,更多的就是靠献身精神了。中国救援和其他国家的一个重要区别,我觉得就是经常牺牲救援人员的利益的。现在的武汉,如果全部救援人员讲人权,估计病人增长速度得快不少吧
作者:小青儿TY 时间:2020-02-13 12:05:19
  刚看一个小视频,隔离区出来还没消毒完的一个医护,都快走不动了,人家要拉他一下,坚决制止,怕传染人家,最后找了个棍子拉了一下。这个肯定不符合劳动法吧。

如果我们有足够的医护,足够的生活保障,足够的物资,可能他们能轻松一点,可是现在没有呀。
作者:清清浅浅喵喵咪 时间:2020-02-13 12:29:58
  我大魔都已经把市长捐给湖北了。

目前魔都人民欢送市长中。。。今天热闹非常。。。光段子已经笑了几个来回了
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:小青儿TY 时间:2020-02-13 12:31:26
  救猫救狗,对于这群人敢劫,狗场敢围,高速公路敢拦,亲情爱情友情全可以弃的群体来说,区区疫情罢了,好象真的没新鲜的,他们高兴就好
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:九色玫瑰 时间:2020-02-13 12:33:50
  小护士的故事,但愿越少越好
作者:小青儿TY 时间:2020-02-13 12:48:19
  @九色玫瑰 2020-02-13 12:33:50
  我觉得还是祝天下太平吧,没有大灾自然一切都好说,灾难来了,讲这些都是废纸一张。人权要有经济能力当底气。比如我们曾经宣传的草原英雄小姐妹(财产比命重),比如赖宁,都是历史了
作者:九色玫瑰 时间:2020-02-13 12:52:08
  @九色玫瑰 2020-02-13 12:33:50
  @小青儿TY 2020-02-13 12:48:19
  我觉得还是祝天下太平吧,没有大灾自然一切都好说,灾难来了,讲这些都是废纸一张。人权要有经济能力当底气。比如我们曾经宣传的草原英雄小姐妹(财产比命重),比如赖宁,都是历史了
  是啊,当时只道是寻常
作者:青子鱼 时间:2020-02-13 13:10:25
  今天的数字应该是存量释放
楼主理工理工9 时间:2020-02-13 13:29:46
  @青子鱼 2020-02-13 13:10:25
  今天的数字应该是存量释放
  新官接手讲的条件吧,瞒量清仓
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:新来的鳄鱼 时间:2020-02-13 13:44:03
  HK那边分类是这样的,
  确诊个案
  仍住院检查个案(并附有排除感染个案数字)
  符合呈报准则个案

出院
  死亡
作者:记忆中的国际蓝 时间:2020-02-13 14:36:01
  90后那些孩子感人
  • 威尼斯之夜2016: 举报  2020-02-13 15:48:34  评论

以前老说90后是废掉的一代,这次看,主流都是有担当的,以前是有人替他们负重,现在他们也顶上了。
  • 黄猫mm: 举报  2020-02-14 00:02:26  评论

评论 威尼斯之夜2016:是的给80后就90女孩子泼脏水的人,但愿她一辈子不需要小护士的服务,
作者:云启宝宝 时间:2020-02-13 14:57:41
  说实话,真的特别不喜欢这类报道。
  不知道这个护士的返岗是自愿的,还是被自愿的。

就跟十多年前好多报道,初三高三老师因为负责任,自家孩子发高烧也补带去看病,结果烧坏了脑子……
  然后让老师各种巡回作报告……
  我真的觉得那是缺德。
我要评论
楼主理工理工9 时间:2020-02-13 15:34:33
  @云启宝宝:俺脑补是被自愿。。。前几天俺刚拍了个最美孕护士的高调文,这就又来个最美流护士的高调文。
  护士也是肉身的人。。。。
  嗯,以后婆媳版再有坐月子矫情的,就拿这孕护士流护士的拍死他们
  现在就缺最美产护士的高大上宣传文了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:生儿子享福做梦 时间:2020-02-13 15:42:33
  那男人受伤矫情咋办?说饭堂的饭不好吃咋办?一个男人还不如女人坚强吗?
作者:生儿子享福做梦 时间:2020-02-13 15:44:42
  最坚强的男病人不用治病了?也同女护士一样干活去?
作者:小青儿TY 时间:2020-02-13 16:05:24
  @理工理工9 2020-02-13 15:34:33
  @云启宝宝 :俺脑补是被自愿。。。前几天俺刚拍了个最美孕护士的高调文,这就又来个最美流护士的高调文。
  嗯,以后婆媳版再有坐月子矫情的,就拿这孕护士流护士的拍死他们
  前些日子才看的文,武汉孕妇群整天担心怎么能安全去医院生个孩子,安全回来,其他的,谁敢想?还是那话,物质基础决定一切,有条件才能挑,没条件挑个鬼呀。
作者:小青儿TY 时间:2020-02-13 16:11:38
  想起了我去年去贵阳旅游,和司机砍大山,说起香港,说起吃饱喝足来评说一下天下是一种幸福,真的有种有如隔世的感觉,希望太平年月快点来吧
楼主理工理工9 时间:2020-02-13 17:04:53
  @云启宝宝 :俺脑补是被自愿。。。前几天俺刚拍了个最美孕护士的高调文,这就又来个最美流护士的高调文。
  @小青儿TY 2020-02-13 16:05:24
  前些日子才看的文,武汉孕妇群整天担心怎么能安全去医院生个孩子,安全回来,其他的,谁敢想?还是那话,物质基础决定一切,有条件才能挑,没条件挑个鬼呀。
  武汉孕妇,现在是最悲催的,只能听天由命信佛祖了
作者:ws1199 时间:2020-02-14 07:00:41
  打着科学得名誉害人。
  要数据,要科学模型,要基因,要核算检测,唯独没责任,没人性。
作者:黄猫mm 时间:2020-02-14 11:07:27
  @小青儿TY 2020-02-13 16:05:24
  @理工理工9 2020-02-13 17:04:53
  武汉孕妇,现在是最悲催的,只能听天由命信佛祖了
  认识一个最悲催的,本来应该是相对平安天津孕妇,却因为传统加懦弱,成了悲催的湖北孕妇,
  熟人的女孩今年是第一年的新媳妇,按照传统该回婆家的,但是已经怀孕了。娘家妈妈不让去,而且她还有个姨表姐是医生,知道湖北乱了有流行病,也劝他们别回老家。
  姑爷说是自驾没啥,说多了就明显不高兴了。懦弱的女孩还帮着湖北男人说话,腊月26走了。到家是公婆就已经发病了,但那里是武汉之外的小地方。只能天天输液。第三天她就发烧了,第五天她老公发烧了而且后来居上,比三个人病的都重,才两天就爬不起来了,小姑子一家还有公婆弄着男人去远处医院看病,他们是鄂西的据说情况还好,可以住院,
  就把她一个人扔家里了。想回家路封了,爹妈想冒死去救她也进不去,热锅蚂蚁一样到处找熟人打听,想找个去湖北医疗队的医生,也找不到。
  就这样一星期多,婆婆才回家看见她快死了,才喊小姑子一家把她也弄医院去了,为了用药只好把孩子打掉了,大人据说是能活了,据说是没大事,但是公公和她老公不一定能撑过来。
  她微信上和娘家说,有命活着回来,就离婚。
  • 虫儿82: 举报  2020-02-14 11:15:07  评论

缺心眼的代价……
  • 清清浅浅喵喵咪: 举报  2020-02-14 12:35:23  评论

唉。。。硬找罪受。。。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:小青儿TY 时间:2020-02-14 11:33:09
  宁为太平犬,莫为乱世人,老祖宗真是对的
作者:完颜洪烈穿越而来 时间:2020-02-14 13:42:57
  这个是个人选择,流产了心情不好,忙起来可以忘记悲伤
楼主理工理工9 时间:2020-02-14 14:39:48
  @完颜洪烈穿越而来 2020-02-14 13:42:57
  【武汉女护士流产10天后重回一线:身体虚弱步履蹒跚】
  • 完颜洪烈穿越而来: 举报  2020-02-14 14:43:15  评论

我也流产过,也休息过,如果她不是自己选择上班,谁都不会强迫她。很多修饰的词也是加工,你应该懂
  • 理工理工9: 举报  2020-02-14 16:43:50  评论

评论 完颜洪烈穿越而来 :不一样,穿上防护,带上口罩,啥也不干都累。平时医院就走路带风,非常时期非常地点,医院如战场,时刻都在拼命。新闻说已经感染了过千医护,一不小心就中招,连李文亮王广发都不例外,连日本检疫官都中招。
我要评论
作者:小青儿TY 时间:2020-02-14 16:25:08
  @完颜洪烈穿越而来 2020-02-14 13:42:57
  @理工理工9 2020-02-14 14:39:48
  【武汉女护士流产10天后重回一线:身体虚弱步履蹒跚】
  这两天的报道,身体健康的护士,穿全套干一个班也常这个状态,晕的都有,有时规定不能单独进就怕晕了没人知道
作者:展望彩云2029 时间:2020-02-14 22:23:36
  这样的文章,究竟想向世人传播什么意思?护士的高觉悟?官员的没有人性?这个制度的优越性?还是疫情的严重和险恶?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_存在感209 时间:2020-02-15 01:29:48
  还有老婆要生孩子了 丈夫去一线这种。
我要评论
作者:小青儿TY 时间:2020-02-15 10:11:14
  为什么宣传,因为这场灾难还需要医护人员玩儿命,现在不可能有足够的人员替换,足够的物资,包括足够的手段(东西够了一套程序一个小时也不可能有时间多换两回).

人性需要物质基础,精神基础缺一不可,这是事实。

赖宁我猜只是一个特例。虽然我们以前不太讲人性化,我真还不记得鼓励过小孩子去救灾。可是那个少年英雄出来了,又得去宣传。但是这种榜样作用真还有缺点。为什么这么说,因为后来出过这事,人死了,没有得到似乎该有的荣耀,因为明确说过不能宣传这类少年英雄。我觉得吧,现在的作法,对赖宁,对后来那个死去的孩子不公,可是对社会,对万千家庭是有益的
作者:印度艾力达双效片 时间:2020-02-15 10:11:19
  坚强的女孩
作者:41270 时间:2020-02-15 12:26:17
  文人不无耻就不叫文人了。
  记者都是跟着钱权跑的。
作者:兰词 时间:2020-02-15 18:41:43
  小产不好好修养到底有多伤身体?不抬杠纯聊聊这个话题
  • 理工理工9: 举报  2020-02-15 19:12:42  评论

评论 兰词:女白人大产都能洗澡游泳吃冷饮,女黑人恐怕就更生猛了
  • 兰词: 举报  2020-02-15 23:41:57  评论

评论 理工理工9:身为女人,我真不知道小产有多少伤身,在家休息个一两天,然后该干啥干啥,感觉跟平时没啥不一样
作者:人生1005 时间:2020-02-15 18:54:51
  最看不得流产,怀孕还坚持一线的;穷困老人毕生积蓄捐款的报道,这他妈当事单位领导都能看的下去?做的下去?没人性!
我要评论
作者:人生1005 时间:2020-02-15 19:29:41

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:红番茄2018 时间:2020-02-15 22:12:20
  难道不应该让他们去牢里享受厅级待遇吗?
作者:小青儿TY 时间:2020-02-16 12:06:43
  我一个朋友的侄媳妇上前线了,他在朋友圈发的。两万多医疗队,看着多,可是放在那么多病人中,真不多。

如果你有家人朋友在武汉,把怀孕的,流产的,病后该休息的都减去,再让现有的医护人员都严格按照劳动法规定的时间来工作,然后减去你的家人的健康机会(就算没事,不能做到该收尽收也是对健康人的威胁,而应收尽收要人的),你可心甘情愿?

PS 我是自私的,我做不到愿意。当然,我是医护的家属,我也不愿意家人玩儿命,这就是立场不同。现在,多召集一些医护过去,给他们换换是最实际的人性论。钟南山也说,医护太累了。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规