天涯论坛 > 婆媳关系 > 问答 [我要提问]

哎 可不可以多点评论

楼主:大妈cy 时间:2020-02-14 00:45:23 点击:311 回复:27
  孙女可以洗孙子洗过的洗澡水 孙子就不可以洗孙女洗过的水 必须干净的水 这是我公婆的做法 我心情不好 发了抱怨重男轻女的心情 我婆婆就来说了我一番 说女孩洗过的水很脏 不能给男孩洗 把我说了一顿 我没吭声 因为我不会反驳 大家可以接受这样的做法吗 (女儿4岁 儿子6岁)

14个回答

快乐心情2011R 2020-02-14 01:37:57
  你管不了你公婆,你可以控制自已,自已别那样干
君如玉似水柔 2020-02-14 02:02:10
  我觉得婆婆再神经也没办法,别指望改变她想法,只有抗争权利,或者躲远点,和这类人少点生活交集。但你怎么会上来问这个问题,希望得到涯友的评理呢?大清亡了那么多年,估计民国时,就很多仁人志士就会对这类事,什么女孩比男孩脏,男孩洗澡水让女孩继续用,大加鞭挞了吧。
ws1199 2020-02-14 07:16:40
  科学讲女孩更应注意卫生,生理结构产生差异,否则容易得妇科病。
请慎重选择用户Mi 2020-02-14 07:20:09
  多准备一盆水有多难,就去做好了,不要理会他们
毛毛皮皮虾 2020-02-14 08:19:50
  自己给孩子洗,自己放水呗,公婆还能监督着啊。
生儿子享福做梦 2020-02-14 08:26:39
  让你公婆用你儿子的洗过的洗澡水洗澡,每次留着给你那一对公婆用。
红番茄2018 2020-02-14 08:45:30
  这么穷,生啥二胎呢?一般情况下,我是不会说人生二胎的,能生能养就行。但你家连洗澡水都不够,实在超出我的想像
半盏茶sh 2020-02-14 08:52:51
  你自己给自己孩子洗。
花猪被踩了 2020-02-14 09:07:16
  楼主因为公婆发过不少评论。
  你不离婚,就搬出去住。
  出去找个工作。
  这世界上哪有对儿媳妇如意的公婆?
  就像你永远不满意公婆,看不惯公婆一样。
  大家觉得彼此恶心,就别凑一起。
  版块里夸儿媳妇的,你以为真的亲如母女,没有一点龌龊?
  我亲眼见过一个儿媳妇,夸婆婆,骂姑姐。我就劝她,小家与原生态家庭分开,别去承担公婆花销,别因为心疼婆婆去伺候姑姐全家,你婆婆也不是省油的灯,眼泪加诉苦就拉个伺候外孙一家的壮劳力。那个女的骂我:巴不得他们家过不好。最后这个女的自己翻车了。
ty_秋风296 2020-02-14 10:45:11
  这绝对没办法接受,就像大家说的,你没办法改变她,但是别去激怒她,不要跟她理论,你自己抢先给孩子洗了就好。你作为母亲处理孩子的事情有优先权
Ami黄 2020-02-14 10:57:43
  你自己都觉得女儿洗过的水不脏,可以给儿子洗
青岛大苹果 2020-02-14 21:34:52
  今年不是集体跑步进小康了吗?怎么楼主还在节省洗澡水?落后了?
各种各样可能性 2020-02-15 11:57:57
  自己去做,亲力亲为。我就不信公婆不让你烧水给儿女洗澡!
青子鱼 2020-02-15 13:45:46
  以后你让你婆婆用公公的洗澡水洗。