弟媳打我孩子,我没忍住跟她吵了一架,算我护短不

楼主:没有是非观的人 时间:2020-02-15 00:36:12 点击:110247 回复:1214
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 35 下页  到页 
  刚我闺女和我弟家孩子打架,我闺女四岁半,我弟家孩子三岁半,我弟家孩子比我闺女长的高长的壮,本来我闺女打不过弟弟,但我闺女挠了我弟家孩子。我弟媳妇心疼儿子,在腰上狠狠踢了我闺女一脚,我本来想忍忍算了,结果她又拿一摞口罩打我闺女头。我一下子没控制住跟她翻脸了,说你干嘛啊,小孩子打个架你至于这样打她吗?上午你儿子把我闺女打架脸上划拉的乱七八糟,我也没像你这么打他啊?
  这是她第二次打我闺女了,前两天也是因为我弟家孩子打输了,她也踢了我闺女,我心里虽然心里也不太舒服,但忍忍就算了。这次实在是踢太狠了。虽然后来我妈跟我说她以前打她儿子也这么狠,但我还是觉得她不该因为自己孩子被打了,就使劲打别人孩子。

打赏

123 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:63次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:u_109189034 时间:2020-02-15 00:40:34
  是我不打孩子,直接打弟媳。孩子之间打架大人可以拉开,但大人直接打孩子,抽死她。
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:阳光下橙色向日葵 时间:2020-02-15 00:46:03
  如果有人这样打我孩子,一定打的她爬地上起不来。第一次被打忍气吞声后至少应该把女儿保护起来,好好看着孩子,尽量隔离,最不济在第二次两个小孩打架初有端倪的时候大人赶紧制止。当妈的既不上心有没气魄,活活让孩子受欺负,看到这种消息气不打一出来!
  • 荷颜月色88: 举报  2020-02-16 18:53:47  评论

评论 阳光下橙色向日葵:同意,父母要防范于未然
  • CHIZAIDONGGUAN: 举报  2020-02-21 22:26:59  评论

我两个孩子,在兄弟姐妹的孩子中有几个和他们年龄差不多的,经常在一起,经常有打闹,不管我的孩子能否打赢对方,我都不管,有个条件,就是打架时都不要拿东西打,时间久了,我的亲戚也都是这样的观点,A和B打架,C当裁判,喊停时不管谁吃亏A和B都会停止,现在他们大了,也不打了, 小孩子哪有不打斗的
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主没有是非观的人 时间:2020-02-15 00:51:05
  真是看不住俩孩子,五分钟打一次架,你隔离他们吧,没五分钟,她们又非要凑一起玩儿。玩儿的没五分钟又开始打
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:闲暇看书 时间:2020-02-15 00:59:26
  上次就该翻脸了。能分开住尽快分开
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:花猪被踩了 时间:2020-02-15 01:28:37
  楼主你家的条件本来不好,你弟弟很难娶到老婆?
  娘家儿子与女儿都住得。但你家这种情况,弟媳妇又不是善茬,建议你尽量不要去娘家住。你要为父母和弟弟考虑一下。这不是委屈自己,而是两全其美。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主没有是非观的人 时间:2020-02-15 01:28:39
  过年回娘家,被这个肺炎给弄得回不去了,封城封小区,没大巴,也不让上高速,困在一起了
  • 青岛大苹果: 举报  2020-02-15 01:45:54  评论

过年回娘家?可能你弟媳也觉得大姑子讨人厌过年回来呢
  • 没有是非观的人: 举报  2020-02-15 01:46:38  评论

评论 青岛大苹果 :那也不能打孩子吧?
剩余 35 条评论  点击查看  我要评论
作者:青岛大苹果 时间:2020-02-15 01:46:57
  这就是有兄弟的女人过年回娘家的待遇。
  自己家里有兄弟,还回去过年,现在知道自己在娘家的地位了吧
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
作者:青岛大苹果 时间:2020-02-15 06:08:02
  楼主少听鸡汤,现实国情如此。
  想实现男女平等你可以实施在你自己小家,你娘家那边你改变不了任何人。
  你和弟媳吵架,弟媳喊你滚,你父母要么不敢出声要么劝你忍,还会有一大堆人指责你回娘家惹事闹矛盾。你若喊你弟媳滚,那更加得罪兄弟得罪你父母,也不会有任何人支持你。
  别听那些鸡汤文,你娘家就是这样你喊破喉咙儿女平等也没人理你。
  以后少回娘家,和老公好好过日子。有好吃的好喝的好玩的给自己和孩子享受不好吗?你在你自己小家呆着,或是去你公婆家,你弟媳敢在你家里打你孩子吗?还是敢去你公婆家打你孩子?
  • 没有是非观的人: 举报  2020-02-15 06:30:57  评论

评论 青岛大苹果:那意思是结婚有孩子后就别和娘家人联系了呗,哎,我们这儿风俗确实是重男轻女,但我小弟和弟媳也都上过大学的。
  • 闲暇看书: 举报  2020-02-15 06:38:10  评论

评论 没有是非观的人:和学历无关。你娘家如果确实把你当外人的话你非得拿热脸去贴冷屁股那也没办法,别觉得不公平就好,包括你女儿被欺负。
剩余 37 条评论  点击查看  我要评论
楼主没有是非观的人 时间:2020-02-15 06:36:57
  我弟媳跟我吵完说是她管教我孩子呢,说我不管她,但她儿子打我闺女的时候她可没这么管她儿子,甚至连训都不训。她打我闺女时,我火了说她,你这是干嘛呢?孩子打个架,你至于这么打她吗?人家说谁让我闺女打她儿子呢?我说你儿子上午打我闺女我也没这么打他啊,人家说,我就是要打她,让她再敢挠人。
  • 完颜洪烈穿越而来: 举报  2020-02-15 07:48:01  评论

大嘴巴抽她
  • 虫儿82: 举报  2020-02-15 08:19:25  评论

评论 完颜洪烈穿越而来:估计楼主不敢……没人真给她撑腰吧……
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:青岛大苹果 时间:2020-02-15 06:45:16
  你老公呢?为什么是你独自带着孩子回娘家过年?
  • 少禹2018: 举报  2020-02-22 14:08:32  评论

借楼,我看到天涯上这么一大帮重男轻女的就感到可悲!我也是儿女双全的人,我女儿结婚时我不会要彩礼,但女婿要经过我认可(主要是人品),绝对不会让我女儿婚后补贴娘家,随时想回来都可以,过年也可以每年都回来,只要小两口愿意!也不会让我那小兔崽子欺负他姐!更不会让儿媳欺负我女儿!
  • uuuuuuubutuuuu: 举报  2020-02-22 14:25:08  评论

表面上的女权
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:完颜洪烈穿越而来 时间:2020-02-15 07:41:57
  第一次就不该忍,人家打顺手了,才会继续打
  • 一味了了禅: 举报  2020-02-23 03:55:26  评论

我觉得换个思维可以理解弟媳。楼主别听那些小屁孩挑拨,他们根本就没生活阅历。。首先你回家探亲因为疫情需要寄人篱下。而你弟媳家不幸承担了你一家的食宿。这不是一两天,要多达将近一个月,这么久日子,你弟媳家要面对这么多人的嘈杂叨扰,难免心生厌烦。所以打你孩子,是情绪的一种体现。
  • 一味了了禅: 举报  2020-02-23 03:58:07  评论

楼主需要做的是,忍,然后到时间后回家。。别听那些比比什么男女平等,什么打回来的,,做人要站在对方角度,如果我家突然来一口人长住,我也会整天烦躁。多站对方角度,毕竟你一家子在人家那住着。大事化小。来年还能相见。,。。千万别听那些叨逼叨什么男女平等打回来的nc言论。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:凶涨牛市 时间:2020-02-15 07:43:25
  你们夫妻为啥不陪自家娃玩呢?
  因为没人陪,
  所以两家娃才玩了打打了玩的。
  你们自己别埋在手机堆里不就行了吗?
  赋闲在家自然该当娃的好玩伴呀!
我要评论
作者:虎娃马宝麻麻 时间:2020-02-15 07:48:50
  身边没见过一个因为小孩子打架,动手打别人家孩子的大人。亲戚邻居朋友都算上,一个都没见过。这种弟媳明显的脑子不正常,第一次动手打你孩子的时候,就该抽她了,楼主太懦弱。
  • 乔BiKi: 举报  2020-02-15 14:17:16  评论

说的对
  • ty_133739560: 举报  2020-02-22 05:40:23  评论

打她孩子明显是对楼主的不满啊,过年还回娘家过年,弟媳妇当然不高兴了,打孩子确实不对,弟媳妇趁机发泄下
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:十年1K 时间:2020-02-15 08:14:51
  楼主娘家明确表示不欢迎嫁出去的闺女回娘家过年,你为啥还回?还在表姐家过三十和初一,我没看你说你老公,难道老公去公婆家过年了?是不是有婆媳矛盾?夫妻矛盾?
  • huakaiyouxiang: 举报  2020-02-23 20:52:57  评论

哈哈,我也奇怪呢,不是写手吧。天涯太难了。广告满天飞。封嘴可是一个没少。
我要评论
作者:往上爬得猪 时间:2020-02-15 09:07:22
  深切体会啊。
  我是因为孩子没人带,放学只能托父亲接回娘家。侄子跟我儿子一样大。没少受委屈。个中辛苦自己知道。没有其他办法,也只能这样。
  • u_109189034: 举报  2020-02-15 09:39:21  评论

评论 往上爬得猪:为了几块钱银子,让自己孩子从小就寄人篱下你真的觉得只是没办法?送个托班都比这个强⑧,不怕你孩子性格内向,不自信?一辈子就毁了好不?为人父母说是为了生活,嗯,等你赚钱了,孩子也长大了,性格也定型了~拿钱买后悔有药吗?
  • 往上爬得猪: 举报  2020-02-15 19:47:42  评论

评论 u_109189034:关键是,周围真没有幼儿园托班,小学的托班倒是有,幼儿园的托班当真没有,起码整个幼儿园没有一个孩子是托班的,都是家长接送的。加上,除了跟侄子的争执外,娘家人对孩子还是放心的。总有利弊。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:huazecong3 时间:2020-02-15 09:41:17
  这样的弟媳,下半辈子可以不用相见了。
  姑嫂之间有矛盾很常见,重男轻女不稀罕,嫂子给姐妹家的孩子摆脸色也很常见,但是打孩子,闻所未闻
  • 竹慧2012: 举报  2020-02-26 08:45:18  评论

说白了,就是楼主赖在弟媳家,弟媳又不好明说,只能这样暗示,楼主还在傻傻地不明所以。
  • 片刻时光: 举报  2020-03-05 17:50:27  评论

评论 竹慧2012 :是!如果是回父母家,还有的争论。如果和父母一起去弟媳家,就不够理直气壮了
我要评论
作者:嫣然蓓蓓 时间:2020-02-15 09:43:43
  与这样的亲戚远着点
作者:小青儿TY 时间:2020-02-15 09:54:07
  我觉得吧,如果往屁股上拍两下还行,这种打法,早该翻脸。那下次弟媳妇的孩 子打你娃,你也使劲抽他的孩子呗,你也好好管教他的孩子好了,都有娃,谁怕谁
作者:小青儿TY 时间:2020-02-15 09:56:15
  使劲抽,如果家里其他人管,你就说,你这是学习弟媳妇的好做法,替他教育娃呢
我要评论
作者:qq1832264396 时间:2020-02-15 09:57:03
  你要是在娘家出钱出力,养老伺候当儿子使,事在理上犯不上怕弟媳妇。也犯不上怕你弟和娘家妈,要是他们连这点都拎不清,那以后,你也不要再出钱出力了,至多就象征性给点。经济基础决定上层建筑。
  • 卖希芸的小娘鱼: 举报  2020-02-25 16:47:16  评论

她父母明显不大啊,谈不上养老伺候,除了嫁出去的姑娘泼出去的水,其他的没得讲,结了婚早早分家为好
我要评论
作者:小青儿TY 时间:2020-02-15 10:27:59
  怎么这都能吵,楼主这姑子不是重男轻女典范,简直男女平等,甚至是妇女能顶大半天的模范呀。

如果在这家没地位,敢使劲抽弟弟的孩子嘛?
我要评论
作者:青春风铃88 时间:2020-02-15 10:55:43
  你女儿跟着你在外婆家受委屈,何必呢,以后别回去了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:黄猫mm 时间:2020-02-15 11:05:18
  你回的到底是娘家还是你弟弟的家。这种情况就是楼主父母拎不清了,明知道有女儿,儿子结婚还不分家。
  弄得女儿连个纯粹的娘家都没有,回来就是气短啊
  • 蒲文银大哥: 举报  2020-02-21 22:30:36  评论

我老家也有些重男轻女,但是我回娘家我妈还是叫我弟媳做家务招呼好我们,一方面女儿算是客人了,难的回去,另一方面,父母心里还是私心疼自己女儿。当然我看不惯也会直接说我妈对弟媳好一点,给侄子侄女红包多发一点,相处融洽。楼主在娘家太没地位了,被弟媳欺负,吓人。
  • 黄猫mm: 举报  2020-02-21 23:46:58  评论

评论 蒲文银大哥:她孩子比弟媳妇孩子打架,还挠了弟媳妇的孩子,那能叫弟媳妇欺负她了?而且你注意往下看,她回的不是娘家,是弟弟的家。
作者:abcde123452019 时间:2020-02-15 11:19:30
  弟媳妇素质太差。孩子之间的打架,让孩子自己处理就好,怎么能大人动手呢?
  • 黄猫mm: 举报  2020-02-15 11:25:33  评论

挠人见血的,谁的孩子谁不心疼,抛开亲戚不说了。游乐场里出个会挠人的孩子,家长都会口口相传,大家看见就远离了。还有她孩子挠人的时候楼主在干啥了?小孩子在一起玩,推一把搡一把抢个玩具啥的是正常的。挠人可是大毛病。楼主不早点教育好了,孩子将来没人缘没小朋友。
  • 黄猫mm: 举报  2020-02-15 11:27:52  评论

当然弟媳妇不该下黑手打孩子,但是孩子挠人时楼主也不该装看不见,要是楼主先说话管教孩子,弟媳妇也就没有动手的机会了。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:紫冰宫天宇 时间:2020-02-15 11:50:07
  我娃儿只有自己能打,谁打我孩子,一定跟他干架
  • 黄猫mm: 举报  2020-02-15 14:27:56  评论

那如果别人娃挠了你的娃。家大人还装看不见你咋办?
  • 蓝色妖姬pp: 举报  2020-02-22 02:36:14  评论

哈哈哈哈哈,排你
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主没有是非观的人 时间:2020-02-15 12:09:37
  是在我弟家还不是在我爸妈家,我爸妈在村里住怕冷,冬天来我小弟家了。本来村里也装了暖气怕暖气不足。我爸妈带着我大弟和我,还有我孩子,一起挤在我小弟家。确实也够烦人的。我问我妈什么时候回村里,我妈开始说过完年,后来说过完十五,又说过完正月,怎么说叫回村里都不回去,人多就不能呆一起,她就不懂这个道理,非找这理由那理由挤一起。
  • wayayu: 举报  2020-02-15 12:17:36  评论

我去,你是离婚的吗?为什么要去挤你弟弟家。
  • 没有是非观的人: 举报  2020-02-15 12:22:24  评论

评论 wayayu :不是说回来过年的吗?我老公春节上班,心想带孩子回姥姥家玩儿吧
剩余 39 条评论  点击查看  我要评论
楼主没有是非观的人 时间:2020-02-15 12:12:57
  我家孩子确实爱挠人,所以第一次弟媳打我闺女我才没吭声,哎,住一起就是事儿多。怕我弟媳不高兴,我前几天还特意给我小弟一千块钱生活费。人家护儿子没错,我觉得我护闺女也没错,以后不回来了,给人家找麻烦,自己也把自己弄得低三下四的。
  • 蒲文银大哥: 举报  2020-02-21 22:35:41  评论

看到这里总算明白了,楼主弟媳看楼主已经很烦了,就差下逐客令了。楼主自己女儿不好好教育,自然有别人会教育。
  • 潮汐008: 举报  2020-02-22 10:35:49  评论

你女儿挠人的时候你为什么不管教呢?挠人的小孩确实也让人烦
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主没有是非观的人 时间:2020-02-15 12:17:03
  我家闺女在家也是宝,啥吃的随便吃,玩儿啥随便玩儿,来我弟家二十来天,吃块糖也得姥姥偷偷给拿,弟弟不让吃,玩具不让玩儿,我弟家孩子四十斤,我们三十斤,打架把我们按地上才打呢。我也心疼啊,昨天还差点被我弟家孩子拿笔戳到眼睛。
  • 冬青树要开花: 举报  2020-02-15 14:51:59  评论

你自己不会买?为啥要吃弟弟的?
  • 黄猫mm: 举报  2020-02-15 18:32:59  评论

有点知识的人是不给孩子吃糖的,又坏牙,又缺钙。人家不给你孩子糖吃,可能还是怕自己孩子看见跟着吃了,
楼主没有是非观的人 时间:2020-02-15 12:17:50
  啥也不赖,赖我不该住我弟家。
  • 去看雪2013: 举报  2020-02-15 13:54:27  评论

评论 没有是非观的人:再不回来,可以断了
  • chan070707: 举报  2020-02-21 13:14:38  评论

评论 去看雪2013:一直看到这儿我才看你说到点子上。我哥我弟在外面买房子安家十年了我一次都没进他们家门,因为离得远,去了不容易走,小住肯定不方便。只回老家村里父母家。那就谁也管不着。后来我们都在村里修了新房子,三家过年回家各住各。平时父母三家随便住。反正我是不会去兄弟家住的。
楼主没有是非观的人 时间:2020-02-15 12:27:24
  今天说要回村里我爸妈家,我弟还不让回。真是人多事儿就多。昨天我和弟媳翻脸的时候,我弟觉得她媳妇打孩子没面子,和她媳妇吵了一架还,害弟媳回卧室砸了一堆东西。
  • yuxl888: 举报  2020-02-17 14:39:26  评论

孩子们打架闹别扭很正常,过去又是有说有笑,家长应该平等对待,谁对谁错就该中立,打对方的孩子确实不对,,你弟媳不应该打你家孩子,建议你不要和他们来往,平常说话客气正常来往就行了,你弟媳做事不妥。
  • chan070707: 举报  2020-02-21 13:19:22  评论

弟媳这么古怪,你父母去他们家过年你就不去过年才对。现在搞成这样大家都不好看。你爸妈不回村你自己带孩子回好了。你都回了你爸妈自然要回。现在住你弟家,你有理那也由不得你啊,毕竟不是你的地盘。
楼主没有是非观的人 时间:2020-02-15 12:35:51
  我真不觉得欠我弟他们什么,我弟上大学的学费我出的,他们买房我也借给他们几万块钱,到现在都没还。我存我小弟和别人合伙的公司五万块块钱,是给利息的,经常利息就被我弟和我弟媳拿着花了。后来我弟媳直接把钱从他们公司拿出开,说她们要自己用,她和我弟给我利息,话说了之后钱没了,利息也没影,现在也没还那五万块钱呢
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:yeyuelaiyuehao 时间:2020-02-15 12:36:16
  感觉楼主太怂、这要是我家人我弟弟讲究什么嫁出去了不能在家过年,我压根都不会回去,都不知道你回去干啥,你父母稀罕你回去么
  • 狗儿子难养: 举报  2020-02-16 20:11:17  评论

没结婚前 我外婆跟我妈就讨论谁家女儿女婿回来过年了 真是不吉利 所以我打死也要初二再回娘家 娘家有个好歹还赖上我们到时候 亏
  • chan070707: 举报  2020-02-21 13:22:26  评论

评论 狗儿子难养:你外婆说的不是你妈说的你不用管啊。要是你妈说的,初二都懒得回。没意思的。我村里房子跟我哥村里房子前后屋。他开年饭不喊我,我开年饭我在群里喊一声要吃的自己来,不吃的不请。他自己跑来的。我才不请他。以前我们还没修房子时在我父母老屋过年他们管不着我。都是一起吃的。
楼主没有是非观的人 时间:2020-02-15 12:38:00
  这些我都没吭过声,连我父母也没说过。至于养老,我出力不多,出钱我出三分之二,这几年花父母身上看病的话钱也十来万了。
作者:青子鱼 时间:2020-02-15 12:40:32
  全文看下来,楼主真是不懂事,大过年的自己家不呆,反而跟着父母住弟弟家。真是讨人嫌
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主没有是非观的人 时间:2020-02-15 12:41:27
  赶紧回去了事,以后我弟家我也不来了。这个弟媳,以后面上能过去就行了。
楼主没有是非观的人 时间:2020-02-15 12:43:47
  我也跟我妈说,回村里吧,别死皮赖脸呆人家家里了,我爸妈怕我弟面子挂不住,一直不肯回去。但我弟都觉得平衡这么多人压力太大,早就想让我爸妈开口走了,现在好了,非等着被撵走
楼主没有是非观的人 时间:2020-02-15 12:49:14
  我也觉得一家人挤我弟家不合适,但她打我孩子,我也是受不了啊,今天早上我弟媳还在吆喝,反正她也没吃亏,意思是她反正打我闺女了
  • ty_月落乌啼131: 举报  2020-02-15 12:56:05  评论

你真是包子,要是我弟媳妇这么打我孩子还这么嚣张,我早上去俩大嘴巴子了,反正都已经撕破脸了
  • 没有是非观的人: 举报  2020-02-15 12:57:02  评论

评论 ty_月落乌啼131 :我不是为我爸妈和我弟吗?
楼主没有是非观的人 时间:2020-02-15 12:51:08
  我也不能带着孩子回北京,到北京的大巴都停了,也没火车。
  • 荷花2018: 举报  2020-02-15 14:19:13  评论

评论 没有是非观的人:赶快回村里住吧,你和你爸妈和弟弟说想呼吸点新鲜空气,买多点食物回去。话说你为什么不回婆家过年?中国人的习俗年夜饭是回婆家过的,回娘家过肯定彼被嫌弃的,到你弟家肯定扰乱人家的生活了,你弟媳只是以打你女儿发泄心中的不满。但是这个特殊时期你还能回村里不?
  • 荷花2018: 举报  2020-02-15 14:25:05  评论

评论 没有是非观的人:你可以和你弟媳说一大家子在一起生活确实麻烦多,我们回村里住两个小孩不在一起就不打架了,问题是你们村民让你们回去住才行,都怪这该死的病毒!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:周末ty 时间:2020-02-15 13:09:34
  能回村里吧?不用跟你弟你爸妈废话,他们不走,你带孩子回去,等疫情结束回北京,找你弟弟把借的钱要回来。
作者:周末ty 时间:2020-02-15 13:13:47
  没有是非观的人: 我和我弟媳折腾,然后一走了之,最后让我爸妈和我弟他们闹矛盾,我弟和我弟媳也闹矛盾
  ----------
  你傻不傻啊?人家是一家人,现在就你一个讨人嫌,你爸妈要是真心疼你,弟媳打你女儿时候他们就该站出来说话,带你们娘俩回村里住。
  拖着你不让走,是让你把这口窝囊气自己吞下,别和弟媳翻脸,别找弟弟追债。
  当妈的人了,你可要有点自尊心吧!
  • 青子鱼: 举报  2020-02-15 18:39:17  评论

评论 周末ty:对的,妈妈认为弟弟和自己是一家人,又不能得罪儿媳妇。当然让女儿受气咯。楼主自己拎不清。
  • 流泪的西红柿啊: 举报  2020-02-21 15:05:31  评论

说的 太对了。我看楼主的叙述都憋屈。真是难为她这么阿Q。
作者:周末ty 时间:2020-02-15 13:15:49
  弟媳妇都动手打你孩子了,你还害怕闹矛盾?不翻脸留着过清明节吗!
  当场你就该找你弟弟追债,就说你带孩子去住酒店。
我要评论
作者:周末ty 时间:2020-02-15 13:34:02
  儿媳动手打外孙女,你妈说儿媳平时打自己孩子也这么狠,这是人话吗?
  你去踹你侄子一脚试试?就说你在家也是这么管教闺女的,看你弟弟你弟媳不撕把死你!你爸妈都不在自己家过年,你回个屁娘家!你有娘家吗?不知道惹人嫌是吗?别人家的饭就这么好吃?
  回个娘家居然能让女儿挨打,你还叽叽歪歪以后跟弟媳面子上过得去,我要是孩子的爸,你回北京我得先揍你一顿。
  • 手机内存不足: 举报  2020-02-15 16:57:08  评论

你说的好,楼主父母摆明了,嫁出去的女儿 泼出去的水,她还装不知道,蠢而不自知
  • 青岛大苹果: 举报  2020-02-15 18:50:39  评论

明白人啊
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_109189034 时间:2020-02-15 13:36:02
  把五万块和买房子借的钱一起要回来。大学学费也算一算,都说清楚。你弟媳你不干涉,但你弟弟一家混水摸鱼的钱和借的钱一定要回来。回村去。
作者:去看雪2013 时间:2020-02-15 13:50:27
  直接打她,不用讲道理
作者:快乐心情2011R 时间:2020-02-15 13:54:59
  听周末的建议,以后少管少去弟弟家。
作者:西溪跑步中 时间:2020-02-15 13:57:14
  钱算清,要回来,以后少回娘家,过好小家的日子。
作者:去看雪2013 时间:2020-02-15 13:58:51
  本来要午睡,让你气精神了,楼主自己的孩子自己不疼,跟凤凰男什么区别?你不是护犊子,你是护你爹你妈你弟弟,你心就不在老公孩子身上,你没用人家才敢打你孩子,完蛋
作者:乔BiKi 时间:2020-02-15 14:16:18
  如果我儿媳妇打我女儿的孩子,我会支持我女儿打我儿媳妇。谁先动手谁没理,小孩的事,大人掺和什么?还有,回的是娘家,是婆婆的家,是女儿的妈妈家。
  • chan070707: 举报  2020-02-21 13:41:00  评论

她还真是回的弟媳妇家。她妈不争气,不为回娘家来过年的女儿考虑。为了蹭个暖气举家跑儿子媳妇家过年去了。说到底是她父母拎不清摆不正。闺女回来过年就一起在村里过啊,这样搞到闺女寄人篱下成什么话。还不阴不阳的装糊涂任儿子媳妇占便宜没个够。说白了她就不招父母疼。还巴巴的跑回去过那个年。
  • 乔BiKi: 举报  2020-02-23 12:41:10  评论

评论 chan070707:嗯,看到了,楼主挺拎不清的
作者:乔BiKi 时间:2020-02-15 14:19:37
  事实证明,娘家以及自己的赚钱能力,对于一个女人很重要,没娘家撑腰,跟老公在一起,被欺负只能忍着,自己没钱,娘家不管,怕离婚了没地方去。回到娘家,有的重男轻女家庭还要看弟媳或者嫂子的脸色。如果我儿媳妇要是欺负我女儿,我第一个不能忍。
  • pcl_024: 举报  2020-02-22 08:53:32  评论

你要想想想你儿媳妇为什么要欺负你女儿呢?你对媳妇有很大的帮助,她会傻到欺负你女儿?女儿有本事又对娘家好,她会傻到欺负你女儿?
  • 乔BiKi: 举报  2020-02-23 12:40:12  评论

评论 pcl_024:你这个逻辑就是受害者有罪论,儿媳妇是和我儿子结婚,又不是和我结婚,凭什么要我必须要对她怎么样,而不说她要对我怎么样?为什么还要我女儿怎么样?
作者:乔BiKi 时间:2020-02-15 14:22:13
  后来看了,楼主是在你弟弟家,那就别怪你弟媳妇看你不顺眼了,本身公婆住一起就够闹心的,还来个大姑子还有孩子,楼主还是懂点事搬出去吧,要是我宁可住宾馆,也不去给别人添麻烦。你弟弟结婚了,他就是你亲戚,你住在人家家,要尊重女主人。
  • 卖糕的叔叔: 举报  2020-02-22 17:31:30  评论

再不顺眼,得有底线。一个吃的跟个猪一样的成年女人,打一个才4岁的小女孩,撒理由都开脱不了她的丑恶行为。
  • 乔BiKi: 举报  2020-02-23 12:37:36  评论

评论 卖糕的叔叔:我也觉得,打孩子这个行为不对,孩子之间的事,孩子自己解决
我要评论
作者:乔BiKi 时间:2020-02-15 14:24:46
  还有亲兄弟明算帐,你弟弟结婚买房子你没义务给钱,还有把钱放你弟弟的公司,钱都被他们两口子吞了,你知道他们什么人,把钱要回来啊。你觉得你弟两口子会领情?人家说不定觉得你应该的,谁让你是大姑姐。
  • 青海湖的故事: 举报  2020-02-16 12:07:06  评论

楼主妈妈以儿子为主,肯定是希望女儿帮儿子,楼主的弟媳妇则完全不领大姑子的情分,因为婆媳俩都觉得楼主咋为娘家奉献都应当应分。
  • 乔BiKi: 举报  2020-02-17 08:13:19  评论

评论 青海湖的故事:是的,楼主弟媳妇就是典型的,觉得嫁给男方家,自己就是男方家的女主人,所有人包括大姑姐都要无条件为她出钱出力,还要看她脸色。
我要评论
作者:乔BiKi 时间:2020-02-15 14:27:52
  所以还是生女儿好啊,这儿媳妇一进门,自动觉得公婆还有姑子都欠她的,出钱出力都应该,楼主作为大姑姐,对弟弟出钱,为父母出钱,但是到婆家,你婆婆心疼自己女儿给女儿带孩子,你就讨厌他们,你的一些行为和你弟媳妇是一样的。不过你公婆更疼闺女。
  • ty_坐看云起77: 举报  2020-02-15 15:45:44  评论

应该是儿女双全并不全,生同性的孩子就没这种可怕的姑嫂矛盾
  • 乔BiKi: 举报  2020-02-15 16:16:03  评论

评论 ty_坐看云起77:两个儿媳妇也不容易相处,怎么做都会有儿媳妇觉得公婆偏心。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:冬青树要开花 时间:2020-02-15 14:42:16
  两个小孩子打架,是对两个孩子讲道理,指出各自不对的地方哪有偏袒自己的孩子的道理?大人偏袒也就罢了还动手打孩子,没个大人样。我们在小区里玩,邻居孩子之间发生矛盾都是教育自己的孩子,从小让孩子明白什么对什么错,小朋友之间应该怎么相处,没人偏袒。其实孩子之间打闹是他们的交流互动方式,不会表达通过动手等肢体语言引起对方注意来邀请玩伴,并没有什么恶意,是大人给他们加上的恶意,这时候大人应该交他们如何正确地邀请朋友跟自己玩,而不是简单粗暴地认为自己的孩子吃亏占便宜产生愤怒。这么小的孩子哪有什么恶意啊。动手中像抓脸挠脖子的事大多是无意中碰到,大人经常检查孩子的指甲,即便碰到了也不会伤害就好。
  • 往上爬得猪: 举报  2020-02-15 20:07:18  评论

对,你说得太对了。我儿子小时候也是这样,表达能力不好,所以总通过肢体去表达,人又高大,加上有个金贵+戏精的侄子,然后就一锅粥了。
我要评论
作者:遥妹yy 时间:2020-02-15 15:09:10
  你弟媳肯定特恨你!!!对你家娃下手够狠
作者:黄猫mm 时间:2020-02-15 16:05:29
  大家觉得这个弟媳妇该怎么办,孩子挠人楼主还理直气壮的。弟媳妇就听任孩子被挠吗?孩子被挠了很难好的,有时脸上的疤痕好几年都褪不掉,着毛病不改,谁敢让孩子接近她的孩子?
  但是那里就是弟媳妇的家,让孩子往哪里躲,闹疫情时,想带孩子逃回娘家去也不一定就方便了。躲不开就不断被挠,挠成满脸花母亲就不能发火?
  • 阳光下橙色向日葵: 举报  2020-02-15 16:20:46  评论

如果我是哪个弟媳妇,我就把那个楼主打一顿。一个四岁的女孩挠了我自己三岁的儿子,我一样不能容忍,我的儿可不是生下来给人欺负的。可是四岁的孩子自己没有主管判断的能力,一切都是家长教育问题,所以她的大人就该承担责任。该打我儿,我绝容忍,打回去!但是不能对一个手无缚鸡之力的小孩下狠手
  • 阳光下橙色向日葵: 举报  2020-02-15 16:21:23  评论

熊孩子的背后一定有个熊家长!
剩余 38 条评论  点击查看  我要评论
作者:小青儿TY 时间:2020-02-15 16:12:15
  我觉得吧,万事皆有度,很多事没有绝对的对错,度过了,有理变得没理。

他家就楼主而言(不见得是事实),两个孩子打架,胜得的不见得楼主的女儿,他女儿输的时候他也没那么厉害。

如果小孩挠人,一般都是找家长管教,家长不管或管不住,拍两下屁股,打两下手心我都支持。毕竟小孩子这个岁数,大人随便一点力气都足够威压了。可是踢孩子的腰,是很容易控制不好出事的方式,这就是太过恶毒了。

就象当初那个服务员对客人浇开水的事,我曾回过。客人无礼,可是无限反击不可能支持。打一耳光可以谅解,浇开水就是恶毒了
  • 钱比房重要: 举报  2020-02-24 14:29:19  评论

楼主说借了多少钱,也不知是真假。就算是真的,也不是往人家挤的理由。楼主是向弟弟要债,弟弟不给,才去人家追债的吗?如果不是,真的是不该去人家那里打乱别人一家生活的节奏。就算别人允许你去,但自己也要自律。管好自己的孩子。
  • 钱比房重要: 举报  2020-02-24 14:31:19  评论

弟媳打人这么狠,要是我早步走了,不怕有第二次?这就表明弟媳以前从没这样。
作者:周末ty 时间:2020-02-15 16:42:04
  翻了旧帖,楼主也是弟媳,她也有个大姑子,婆家是她的主战场,她对大姑姐的孩子可比她弟媳对她的孩子狠多了。
  不是一家人不进一家门,收回之前的话,楼主一点都不包子。

http://bbs.tianya.cn/post-934-209655-1.shtml
  为了傻B自私大姑子一个人舒服,弄得一家子没法过
作者:exit2015 时间:2020-02-15 17:21:26
  娘家和父母的家是两个概念。回娘家你是亲戚,掌握好分寸,父母家可以在父母容忍的范围放肆。
楼主没有是非观的人 时间:2020-02-15 18:35:03
  说我这人糊里糊涂,懦弱这些我都同意,翻开
  我以前的帖子说我在婆家作威作福我不认可。我和大姑子闹翻是因为她追着我打架,她儿子住我家三年的寒暑假,别说了欺负她孩子,我连训都没训过他。大人的事情不要撒气到孩子身上我还是懂的。
楼主没有是非观的人 时间:2020-02-15 18:36:41
  我这就是两头受欺负,在婆家被大姑子欺负,在娘家被弟媳欺负。人善被人欺。准确是人傻被人欺
  • 虫儿82: 举报  2020-02-15 18:39:54  评论

你巴巴的跑去弟媳妇家蹭吃蹭喝,自己闺女还打人家娃,活该你被嫌弃。你闺女就是被你连累的,不要扯自己付出多少,一码归一码,你可以不付出。
  • 阳光下橙色向日葵: 举报  2020-02-15 18:40:18  评论

所以楼主要保持头脑清醒,你自己,老公,孩子才是对你最重要的人,好好爱自己,爱老公,爱孩子,把自己家经营好,别去他人家添堵。
作者:青子鱼 时间:2020-02-15 18:41:10
  楼主,钱算清该让他们还的就还。和弟媳妇一辈子不来往。对自己父母,按三分之一出钱赡养不能再多了。
  不然你就是他们眼里的缺心眼
  • 没有是非观的人: 举报  2020-02-15 18:48:08  评论

评论 青子鱼:我刚跟我和我姨说让我小弟还钱,我妈和我姨还不让我开口要。怕伤和气,毕竟我小弟也为了我和他媳妇吵了一架,还惊动了他老丈人
  • 没有是非观的人: 举报  2020-02-15 18:49:07  评论

评论 青子鱼:我这次回来,让我小弟也夹着难做人了。真没想到会在他家呆这么久。
楼主没有是非观的人 时间:2020-02-15 18:42:38
  现在已经回村了,我小弟和弟媳一家也跟着过来了。我爸妈还叫我主动跟弟媳说话。我爸妈和我小弟跟我姨她们也都说是我弟媳打孩子不对,不能这样。但我爸还是叫我主动跟弟媳说话,叫我别记仇
  • 往上爬得猪: 举报  2020-02-15 20:26:54  评论

都说是弟媳妇了,都说是弟媳妇错了,哪里有大姑姐,没做错的人先吱声跟弟媳妇叨叨的。你父母当真没搞错?
  • 去看雪2013: 举报  2020-02-15 22:59:17  评论

评论 没有是非观的人:你老公不放假你就不该丢下他回娘家过年,你们一家三口不能过吗
楼主没有是非观的人 时间:2020-02-15 18:45:15
  但他们说我弟媳不对也都是私下跟我说和跟我小弟说的,她们也不敢直接跟我小弟媳妇说是她打孩子不对。都说这是打自己姐家孩子。要是别人家孩子,打了人家孩子人家能饶吗?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:周末ty 时间:2020-02-15 19:16:14
  @没有是非观的人 2020-02-15 18:36:41
  我这就是两头受欺负,在婆家被大姑子欺负,在娘家被弟媳欺负。人善被人欺。准确是人傻被人欺
  -----------------------------
  之所以两头受气,不是你善,而是你蠢你拎不清,和婆家娘家都稀里糊涂没搞清楚界限。
  在婆家:你婆婆也重男轻女吧?如果她经济上偏心儿子,你可以适当放水,允许她情感上偏心女儿,何况是慷他人之慨,消耗的无非是婆婆的劳动力。你女儿已经读幼儿园了,你婆婆去照顾形同孤儿的外孙,你适当表现大度体谅,这是给你自己拉好感立人设的好机会。
  在娘家:你父母重男轻女,你就是一盆泼出去的水,多说好话少花钱,用爱发电,从北京回老家,路费人情孝顺钱都是不小开销吧?你父母也未必多想看见你,如果你之前把这个钱用来给弟媳买礼物维系关系,想必这次因为疫情滞留也不会被如此冷漠对待。
  • 快乐心情2011R: 举报  2020-02-15 19:25:28  评论

如果我父母重男轻女的话,可能我会少回去了,打钱回去算了,就算回去就住旅店了,更没心思去讨好弟媳,当然也不可能去弟弟小家住。
  • 周末ty: 举报  2020-02-15 19:35:13  评论

评论 快乐心情2011R:让她自立是不可能的,缺爱,天生缺陷。
作者:快乐心情2011R 时间:2020-02-15 19:19:39
  两孩子打架,要盯着,三四岁的小孩肯不肯听大人的讲道理我也懂,我只会盯着教。
作者:快乐心情2011R 时间:2020-02-15 19:20:09
  两孩子打架,要盯着,三四岁的小孩肯不肯听大人的讲道理我也不懂,我只会盯着教。
作者:好啊2020 时间:2020-02-15 19:52:49
  这要看娘家人各处于什么样权力,要是弟弟听妈妈话,弟弟的经济大权掌握在妈妈手里,妈妈强势的话那弟媳是不敢乱打的
我要评论
作者:忽忽TY 时间:2020-02-15 20:14:57
  一开始楼主一口一个娘家的,还以为真是娘家,原来到头来是小弟家。楼主,你要弄清楚一点,那是你弟媳妇和你弟弟的家,不是你的娘家,也不是你父母家。娘家这个东西不是你父母住在哪里哪里就是你娘家的!
  • 往上爬得猪: 举报  2020-02-15 20:33:22  评论

最后一句话看得好伤感。所以说,干嘛生那么多呢?一个就够了。兄弟姐妹多了,事就多。父母在的时候还有走动,父母不在了,有些都成了仇人,有些都陌路了。我自己也在心里跟自己说,父母百年之后,我跟我兄弟估计就不用走动了,即使我跟弟媳妇关系不错。
  • 忽忽TY: 举报  2020-02-15 20:37:40  评论

评论 往上爬得猪:伤感归伤感,但事实就是如此。所以,没办法,看清才是正道。
作者:周末ty 时间:2020-02-15 21:29:17
  你爸妈一夜没睡是怕你找弟弟追债,之前你女儿挨打怎么不见他们这么忧心忡忡?
  人家打了你女儿还不想还钱,还想让你屈膝主动求缓和,天下哪有这样的道理?
  我不懂你在顾虑什么,就你这样的娘家,真要是离婚,他们能给你做后盾吗?
  你要是一声不吭默默做王八,孩子白挨打,钱也要不回来,你真真是贱骨头!
  • 快乐心情2011R: 举报  2020-02-15 21:33:35  评论

这两小孩打完了,现在可能就和好了,现在大人矛盾深不好解决。 在思考小孩子上学被打了或打人家了,怎么处理才是正确的。
  • 青岛大苹果: 举报  2020-02-15 22:03:14  评论

话糙理不糙
作者:周末ty 时间:2020-02-15 21:44:51
  2020-02-15 21:33:35 这两小孩打完了,现在可能就和好了,现在大人矛盾深不好解决。 在思考小孩子上学被打了或打人家了,怎么处理才是正确的。
  --------------
  小孩有天生的自我保护机制。
  三岁前,发现他打人,你打他,让他知道痛,亲身示范如果和小朋友发生争执应该怎么解决。
  三岁后去幼儿园,集体生活,家庭教育不同,有些家庭的小孩拒绝语言沟通,告诉自己的孩子别怕,以暴制暴,打死了打残了家里管赔。
  • 周末ty: 举报  2020-02-15 21:53:12  评论

年龄越大,他会学习到越多规则,等到小学就会找老师告黑状,嘚啵嘚主张主权,但是勇气这种东西,一旦被抹杀掉就再也找不回来了。
  • 快乐心情2011R: 举报  2020-02-15 22:03:31  评论

评论 周末ty:现家里有一个两岁小孩,打人了老师教他同对方说对不起,我教他摸摸对方做好朋友,现他经常拿手里的东西砸我,我教他试试砸自已,他跑过来摸摸我,出去玩他就喜拍小可爱,不碰大的小朋友,我会一直盯着,现在的家长谁也不能接受自已小宝被拍,老师的意思是家长不易过份护着。
作者:周末ty 时间:2020-02-15 22:21:55
  @快乐心情2011R:
  小孩的行为只是出于本能。
  他要喝奶,又哭又叫,妈妈半天都不理他,他突然挠了一爪子,妈妈立刻清醒过来喂奶,他自此就记住这个动作,奶奶不给饭吃他要挠一下,小朋友不分享玩具他也要挠一下。
  负责的家长,该教的都开始教了:不要打人挠人,你应该这么说,你应该那么做……
  有些不负责的家长,比如楼主,她女儿挠人,她不管不教,弟媳妇气急了,只能亲自踹她女儿一脚……
  抛开他们乱七八糟的背景不提,如果自家孩子该教的都教了,从不惹事,上学遇到这种没家教的,也不要怕事,语言沟通无效,就是以暴制暴,告诉孩子别怕,直接上手打。
  • 快乐心情2011R: 举报  2020-02-15 22:30:20  评论

嗯,我觉得那贴里面最应重视的是小孩抓人时应该怎样处理。
  • 周末ty: 举报  2020-02-15 22:35:23  评论

评论 快乐心情2011R:你也抓他一下,等他哭够了,再告诉他如果有需求应该怎么说怎么做。
作者:wjzqsyx 时间:2020-02-15 23:15:00
  都这会儿了还要往一起凑?隔离吧
作者:我有一个小叮当_ 时间:2020-02-15 23:17:09
  小孩子在一起不就是爱打架,大人还动手真没有教养。你应该断绝和这种人交往的。
楼主没有是非观的人 时间:2020-02-15 23:56:25
  我爸在我小弟家一直没吭声,回村里后跟我妈说,怎么会有这样的人,说我弟媳为人太特殊。说以后要告诉我小弟,以后不能这样,孩子打架,大人不能上手打人家孩子。
作者:u_95968152 时间:2020-02-16 10:30:14
  为什么我女儿和她表弟在一起从来不打架,肯定你们教育有问题。我女儿从来不伸手打人,也不能撒谎,一旦被我发现就惨了,从小灌输的。没经过别人的许可就不能拿别人的东西,所以出去和外面的小朋友玩也好,在幼儿园和小学都没有和同学吵过架。
  • 发现一枚吃货: 举报  2020-03-04 12:01:15  评论

评论 u_95968152:我家的也不打架,我看她跟小朋友玩,一有矛盾的苗头我就去化解了,教她们怎么相处怎么玩游戏。每天跟她聊天听她跟朋友同学跟老师,有什么不愉快矛盾之类的,给她出主意。
我要评论
作者:宗政花儿 时间:2020-02-16 10:36:44
  你弟媳妇素质真高!!!还是你姑嫂有矛盾啊??
作者:exit2015 时间:2020-02-16 11:18:14
  楼主说的情况,在二十年前就见过。我们村有家人家,五女两男,前边四个女儿,后边是两男一女。大的两个女儿远嫁。老五儿子娶媳妇时,四姑娘未嫁,儿媳进门后,姑娘多有欺负。后来四姑娘嫁出去,过年拜年,儿媳因为对姑姐不满,那小外甥出出气,两个姑姐合起来收拾儿媳,最后公公出面把两个姑娘赶走。
  按照村子其他人的说法,是姑姐做的不对,你是亲戚,不是主人,不能太放肆,房子院子是老爹的,但以后伺候养老的是儿子,儿子要比女儿重要。
作者:狗儿子难养 时间:2020-02-16 20:14:53
  我大姑子带娃来我家住 跟我女儿说滚 我当时就火了 如果敢打我女儿 我分分钟拎出门 弟弟家跟娘家可不一样 我姑子回娘家过年我管不着 住我家对不起
作者:tao_tao2018 时间:2020-02-18 08:28:14
  @没有是非观的人 2020-02-15 12:09:37
  是在我弟家还不是在我爸妈家,我爸妈在村里住怕冷,冬天来我小弟家了。本来村里也装了暖气怕暖气不足。我爸妈带着我大弟和我,还有我孩子,一起挤在我小弟家。确实也够烦人的。我问我妈什么时候回村里,我妈开始说过完年,后来说过完十五,又说过完正月,怎么说叫回村里都不回去,人多就不能呆一起,她就不懂这个道理,非找这理由那理由挤一起。
  你完全可以领孩子回你妈家住的
作者:ty_141522857 时间:2020-02-18 10:47:48
  要教育孩子,谁打你了,要保护好自己的头,适当的回击!不然以后在社会上会被人欺压着
作者:香樟树是我 时间:2020-02-18 13:48:08
  @没有是非观的人 2020-02-15 18:36:41
  你是蠢,孩子也没教育好,挠人也讨厌
  • 没有是非观的人: 举报  2020-02-19 05:19:52  评论

评论 香樟树是我:我为孩子挠人打过她很多次了,但是管不住啊,她和弟弟打架,力气没他大,就伸手挠人。告诉她不许挠人,挠了会落疤。我弟家小孩也挠人,但他不会挠,用指甲肚挠
  • 钱比房重要: 举报  2020-02-24 15:24:09  评论

评论 没有是非观的人:你管不住,说不定你弟媳这一次帮你教育成功了。你不能说你管不住,就任由她打人。
楼主没有是非观的人 时间:2020-02-19 05:16:33
  :我可没蹭吃蹭喝,去了二十天,除了带的鱼,虾,坚果,买的鸡蛋,水果,杂粮,红薯,乱七八糟一大堆,一看过完年还走不了。还给了我弟一千块钱生活费。
  • 冬青树要开花: 举报  2020-02-19 07:01:11  评论

带多少东西人家也不欢迎,这叫费力不讨好。以后有点分寸,除了自己的父母家,别去人家里过夜,随便带点礼物,看看,吃个午饭赶紧撤离,干嘛非得住别人家。现在的社会生活背景跟以前不一样了,好不易放假人家也想清净一下,结果去那么多人,闹心死了,能不烦么?
  • 没有是非观的人: 举报  2020-02-19 07:42:55  评论

评论 冬青树要开花 :我叫我爸妈回村里,她们不回啊
楼主没有是非观的人 时间:2020-02-19 07:51:04
  我都说了,这么一大家子住我小弟家给人家惹麻烦,结果我大弟说我小心眼儿,说我怕我闺女被侄子打才想回村里,我妈就开始说过完年回村里,后来又说过完十五回,后来又说过完正月,正月没过完,打起来了。我后来说我妈,不弄到最糟糕不回来。期间我为我侄子打我闺女偷偷哭过。
楼主没有是非观的人 时间:2020-02-19 07:51:30
  我妈也看到我哭了,那也不回村里。一会儿这原因一会儿那原因,后来我就不说话了。心想等着哪天人家忍不住了,有矛盾了,那会儿就不用我废话了,结果矛盾发泄到我闺女身上了。
  • u_110687395: 举报  2020-02-22 02:31:28  评论

你是你妈亲生的吗?你给你妈花了那么多钱,以后也得靠你,你妈好像不太明白这个道理,以后少出钱出力
  • 进取2013: 举报  2020-02-22 07:07:28  评论

老太太糊涂你也跟着糊涂啊?一点自主能力都没有??你是傻瓜葫芦娃??
楼主没有是非观的人 时间:2020-02-19 07:56:34
  后来我了解到我爸妈不回村里,还有一个重要原因,怕我小弟这几年树立的孝顺儿子形象倒塌了,自己也被乡亲笑话。所以他们为回不回村里一晚上没睡觉,回来了也不敢对乡亲邻居说是因为闹矛盾回来的。
  • 快乐心情2011R: 举报  2020-02-20 01:11:27  评论

关村里人屁事呀!就说关在电梯房里闷,一帮人想回乡下呆呆,当地人思维够奇葩,不说儿子媳妇坏话不就行了?做啥都需给邻居交待?
  • 进取2013: 举报  2020-02-22 07:09:38  评论

一个个都特么活给别人看,还拎不清是非,这种人真可怜?咋活那么大岁数的?
楼主没有是非观的人 时间:2020-02-19 07:59:37
  我妈之前跟我抱怨过,说小弟媳妇不让我爸看电视,我爸不高兴想回村住,又怕乡亲笑话。这次回村里,也觉得折了我小弟面子说实话,有时候他们的逻辑我也不太理解。
  • 冬青树要开花: 举报  2020-02-19 10:01:36  评论

所以农村人很烦,就是被这些不关别人事的事缠绕分不清是非缓急,孩子是自己的,家是自己的,关别人屁事?非要挤在一起才是孝顺的好形象?大家各自安好,和和气气的就不是孝顺孩子了?
  • 小熊牌蜂蜜: 举报  2020-02-27 20:35:20  评论

这种逻辑不是自寻烦恼吗?都是闲的
我要评论
楼主没有是非观的人 时间:2020-02-19 08:02:36
  一边说着我不理弟媳以后我别回来了,一边说他们身体不好,聚不了太多年了。
楼主没有是非观的人 时间:2020-02-19 08:03:16
  一边嫌我碍事,一边又想一家人多聚聚
我要评论
楼主没有是非观的人 时间:2020-02-19 08:11:05
  顺其自然吧
  ,啥也不懂,多碰壁几次就懂了。生活就是磨炼
  • hnfx1314: 举报  2020-02-21 21:37:39  评论

嫁出去的女儿总归是嫁出去了,独生子女或者只有女儿的可以说男女一样,有兄弟的都知道,不同是刻在骨子里的。说多了父母为难,所以过好自己的日子,回自己的家。
  • 风吹麦浪草随动: 举报  2020-02-23 21:05:37  评论

评论 hnfx1314 :说的真好。父母不怕儿子儿媳的还好,就怕楼主父母这种万事儿子为主的。
作者:ILoveTianya2012 时间:2020-02-19 22:41:04
  哎,就不能自己争气嘛!

我们家5个孩子,我姐姐最大受宠,我行我素,和人私奔生个私生子,我妈妈也还是喜欢。
  我哥哥三岁吃多了药,被庸医害成了全身残废。
  我妹妹心机深,高中都考不上,我妈妈也喜欢。
  我弟弟身体不好,但是读书极好,我妈妈也喜欢

我排行老三,家务都是我的,皮肤白他们也不喜欢,说我和他们长得不一样;我喜欢吃米饭,家人说他们都爱吃面食就我麻烦。大年三十一家人围着电视机看春晚,除了妈妈外就我一个人从中午剁饺子馅一直到半夜,擀皮和包饺都是我一个人干,一晚上包够吃到正月十五的饺子,简直累的腰都直不起来了,根本没人问你一声。
  我给哥哥洗澡,给哥哥洗屎尿裤子,各种家务。。。。。。总之各种嫌弃,各种不公,各种没人在乎。

所以,我21岁离家出走,到现在我43岁了没回过那个所谓的冰冷的家。现在我过得还行,家里人知道我有点钱,居然又想和我有联系。我的钱虽然不多,但比起家乡的收入来说我算得上有巨额财产吧。但是我不会把我的财富给那些曾经欺负和嫌弃我的人,曾经的我你爱理不理,现在的我你们高攀不起,就这样!!!

我不会再给他们任何一点看轻我的机会,不会再让那些有血缘关系的看似最亲近的人,但却最冷血的人欺负我。
作者:ty_125551323 时间:2020-02-20 03:14:24
  尼玛,混婆媳这么多年,这是第一个让我想动手的楼主。
  你赢了!
作者:水果大王1984 时间:2020-02-20 23:07:43
  你爸爸妈妈也没有数,没有眼力见
作者:验证码是qh42 时间:2020-02-21 11:58:54
  @u_109189034 2020-02-15 00:40:34
  是我不打孩子,直接打弟媳。孩子之间打架大人可以拉开,但大人直接打孩子,抽死她。
  正确的做法是,在你弟媳面前说:你比弟弟大一岁,也不知道让着人家,我和你爸平时白教育你了?
  • 行如风2016: 举报  2020-02-26 15:36:32  评论

前面说得很好。但后面还是要加一句:要是比你大的欺负你,我饶不了他。要不然自己家小闺女哪能懂?多心寒!
我要评论
作者:xmzyxqy 时间:2020-02-21 12:07:54
  @没有是非观的人 2020-02-15 12:49:14
  我也觉得一家人挤我弟家不合适,但她打我孩子,我也是受不了啊,今天早上我弟媳还在吆喝,反正她也没吃亏,意思是她反正打我闺女了
  这弟媳妇有点狠,教育孩子打屁股就行了,但她是朝孩子的腰上踢去。
  惹不起躲得起。为了自己的孩子,离这号人远点。
作者:巴适得板啊 时间:2020-02-21 12:54:42
  孩子喜欢动手,跟家长自然有关系,你自己不会教,总有人帮你教,是外人还是家里人教没区别,以后社会还会教育你
作者:绿衣杀手 时间:2020-02-21 12:57:37
  LZ的弟媳在腰上狠狠踢了你闺女一脚,又拿一摞口罩打你闺女头。LZ的弟媳大人对小孩下手不注意轻重这肯定是不对的。

不过LZ自己说的起因是因为自己的孩子比对方孩子大一岁并且先挠了对方,过错在先,而你自己没有及时制止,你当时既然能看到你弟媳打你娃,说明当时你就在边上,为什么不制止你闺女欺负你弟的小孩呢?

我不了解具体情况,但是我还是建议LZ自己多上上心管教一下自己的小孩,不要让自己的小孩成为没有教养的熊孩子。“小孩子打个架”这话说的虽然轻松,但是毕竟你的孩子比你弟的孩子大一岁,玩得好皆大欢喜,如果闹起来你家娃肯定经常占优势,那就不好了。“前两天也是因为我弟家孩子打输了”说明今天的事情并不是第一次。

你自己也说了“我弟媳跟我吵完说是她管教我孩子呢,说我不管她”
  我认为你也有过错,你要及时管管自己的孩子,成为人人讨厌的熊孩子就非常不好了。

• 卖糕的叔叔: 举报  2020-02-22 18:15:22  评论

思路有问题,无论什么原因,打孩子说不过去。如果实在觉得孩子熊,那去教训孩子的监护人啊。熊孩子是其监护人教育不到位的结果,直接拿孩子爹或娘开练不是很合适吗。
  • 绿衣杀手: 举报  2020-02-22 20:37:11  评论

评论 卖糕的叔叔:是啊,我首先就说了,LZ的弟媳对小孩下手不注意轻重和部位肯定有问题。但是LZ也有问题。
我要评论
作者:天外飞仙静静静 时间:2020-02-21 13:29:10
  你弟妹真的不是一个善良的人。垃圾人。你以后少接触,还有对你父母好点,他们这样的媳妇够呛!
  • 能不能睡个自然醒: 举报  2020-02-26 00:05:56  评论

也许她弟媳真的是忍无可忍找个理由发泄,虽然打孩子确实不对。但是面对楼主这一大家子没有界限感的人,做为那一家唯一外姓人的弟媳妇也是很无奈吧。反正是我不敢想象我面对那样的局面该多崩溃。
我要评论
作者:qin妮儿 时间:2020-02-21 13:57:06
  现在宝妈爸自己也还是孩子,有掺乎到孩子们堆里打架的父母?!不是应该拉开孩子,告诉孩子,别打架,是兄弟姐妹,好好玩吗?
作者:胖胖猫肥肥 时间:2020-02-21 14:29:29
  何必!自己有钱有房送上门挨骂!这种人当场翻脸又能怎么样。还钱天经地义!只不过是个弟媳。顾虑这个那个还不是一样没脸。一个是暗是个是明。自己孩子都不护着还有什么鸟脸当妈。不论老少。小孩错分大小委屈分轻重。你这样丧失尊严的维护假平和。有什么意思。不是怂人是真正的滥好人,不懂对错和分寸。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规