肺炎患者对中医治疗的认可度

楼主:十年1K 时间:2020-02-16 07:51:33 点击:930 回复:185
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

附网友回复

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:34次 发图:4张 | 添加到话题 |
作者:开山用脚蹍 时间:2020-02-16 08:14:59
  少看新闻,多找专业人士了解
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:进宫能过上好日子 时间:2020-02-16 08:21:27
  是啊,馒头在抵抗肺炎中作用巨大
作者:进宫能过上好日子 时间:2020-02-16 08:22:36
  中药那么牛逼,你添加西药干毛???甚至偷偷的添加
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:wayayu 时间:2020-02-16 08:57:07
  娃学校推荐一部片子,传染病,建议看一下。
  • abcde123452019: 举报  2020-02-16 13:23:22  评论

评论 wayayu:我前几天看完了,看得不是很过瘾,太短了,至少要演三个小时才行啊,才一个半小时
我要评论
作者:随便看看瞧瞧 时间:2020-02-16 09:07:39
  先申明,中医我信,但是好中医难找。而且中医是辩证的,所以按照这种说法每个病人的药方都不一样的。一人一方才对。
  至于说新闻发布会,那就算了,想怎么说不可以。
  至于说病人,病人其实就是人家刀下的肉,还能说什么?你不愿意?扯淡。
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:人生1005 时间:2020-02-16 09:08:47
  不管什么,走极端都不可取。科学是个认知过程。
作者:哺乳类贝壳 时间:2020-02-16 09:40:45
  病人懂什么,病人要是懂,自己把自己治好不就得了。
我要评论
作者:元春探春 时间:2020-02-16 09:49:01
  啥也别说了,有小孩子家庭特别是有男孩的家庭,要十分小心,此病毒对肾脏,特别是睾丸损伤最大,是否会造成不育有待进一步跟踪。多么阴险,不是基因武器,打死都不信。
我要评论
作者:m45415 时间:2020-02-16 10:03:34

不是反对中医,是反感抢功,中西医结合,中成药。

现在赶紧灌一口中药,实在不行闻一闻,中药必须要参与其中,实现有效率100%。
  • 十年1K: 举报  2020-02-16 10:08:08  评论

评论 m45415:中西医结合不等于中成药,法国借鉴中国的治疗方法不等于中国用了辣种西药
我要评论
作者:m45415 时间:2020-02-16 10:04:38
  @m45415 2020-02-16 10:03:34

不是反对中医,是反感抢功,中西医结合,中成药。
  现在赶紧灌一口中药,实在不行闻一闻,中药必须要参与其中,实现有效率100%。
  -----------------------------
  必应上搜的
作者:撒雅 时间:2020-02-16 10:10:19
  本病毒,对男人有更大杀伤力。
  男性患者更多,重症更多,死亡的更多。
  中国有些男人,真是傻不拉几,人家明显针对你下药了,你还美化人家。鼓励人家拿出更多的毒药弄死你。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:扣肉大米饭 时间:2020-02-16 10:10:23
  不做中医吹,也不做中医黑,科学理性的看待就好。
作者:撒雅 时间:2020-02-16 10:12:32
  看看武汉的方舱图片。
  里面,女人有多少,男人有多少。大家应该心理有数。
作者:m45415 时间:2020-02-16 10:15:24
  @十年1K

回复一次吧,从中日医院 到金银潭,已经扩大了瑞德西韦的双盲实验。武汉病毒所01-20号就申请了这个专业,但是01-31号它和上海生物所推出了双黄连(这就是回复你 西医开中成药的原因)。所以我不清楚头条被中医刷屏了 到底是啥意思? 中医理论里面左肺右肝, 没有解刨学,它们看不懂片子,如何确诊?

@进宫能过上好日子 有些人是傻,但是有些人是坏
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:lalayahaABC 时间:2020-02-16 10:19:34

作者:m45415 时间:2020-02-16 10:25:47
  @十年1K
  评论 m45415:官媒一直说没有特效药,正在研制疫苗,你却说……,你找出消息来源

都没有特效,中医刷毛的屏,你的文章不是说中医有用吗?
  是不是思维混乱???

最后一次回复,自己去必应上搜索

作者:元春探春 时间:2020-02-16 10:34:02
  高福涉嫌严重违纪,被查。
作者:m45415 时间:2020-02-16 10:34:38
  十年1K: 举报 2020-02-16 10:28:05 评论

评论 m45415:我这是官媒报道,啥叫刷屏?你不信官媒可以,但是你发非官媒的没准就是传谣
  -------------------------------------------
  我好怕啊!!!
  我去,有本事去告新浪、网易、中新网。。。
  在我面前装什么大尾巴狼啊?
  说不过 就扣帽子啊,和吃人血馒头有啥区别

我要评论
作者:lalayahaABC 时间:2020-02-16 10:41:40
  香港以前挺厉害吧,东方明珠啊。这回56个,才治愈一个,成绩真是垫底了。
  • 红番茄2018: 举报  2020-02-16 10:53:28  评论

评论 lalayahaABC:这个可能要看发病的早晚吧!发病早的就治愈了,发病晚的就还在治,治愈出院的条件可能也有点松紧不一,所以现在还不好判断,只能等疫情结束再来总结了
  • lalayahaABC: 举报  2020-02-16 11:10:12  评论

评论 红番茄2018 :现在闭关了,香港就是这么报的,按发病治疗周期算,有治愈没有统计进去的,可能性不大。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:红番茄2018 时间:2020-02-16 10:55:46
  一直觉得,中医是一门经验学科,医生的经验和总结非常重要,刚好有这么多病人,又没有特效药,中医完全可以上场一试,是骡子是马,大家出来溜溜呗
作者:虎娃马宝麻麻 时间:2020-02-16 11:51:27
  网上传出来的武汉汉口医院,医生查房的视频,患者本来以为吃中药要好几个月才见效,没想到吃了一天就有“惊人效果”,这是患者亲口说的。查房的医生是广东省中医院中医经典病房主任颜芳。
  查房是2月13的。

作者:虎娃马宝麻麻 时间:2020-02-16 11:51:40
作者:虎娃马宝麻麻 时间:2020-02-16 11:51:50
作者:虎娃马宝麻麻 时间:2020-02-16 11:52:00
作者:随便看看瞧瞧 时间:2020-02-16 14:10:05
  新冠药物和疫苗进展如何?科学家来答疑了|中国科学院|药物研发|新冠肺炎_新浪科技_新浪网 https://tech.sina.com.cn/roll/2020-02-15/doc-iimxxstf1711750.shtml

新冠药物和疫苗进展如何?科学家来答疑了
  2020年02月15日 19:31 人民网

这个权威,而且是昨天晚上出来的,人民网的消息,有科学论据,不是什么采访一个两个患者,拿一个患者说事没什么可行性。
  下面是结论
作者:随便看看瞧瞧 时间:2020-02-16 14:10:31
  人民网北京2月15日电(赵竹青)国务院联防联控机制2月15日15时在京召开新闻发布会,科技部社会发展科技司司长吴远彬,科技部中国生物技术发展中心主任张新民,中国科学院党组成员、副秘书长,中国科学院院士周琪介绍药物研发和科研攻关最新进展情况。以下是我们根据发布会整理的内容要点。

五大方向、齐头并进

应对新冠疫情,中国科学界在全力应对

记者在发布会上了解到,1月20日,国务院联防联控机制科技攻关组成立,科技部会同国家卫健委等12个部门立即组成工作专班,并成立以钟南山院士为组长的专家组,组织动员全国优势科技力量开展攻关。

根据新冠肺炎应急需求,围绕“可溯、可诊、可治、可防”的防控需求,明确了临床救治方案的优化和药物筛选、检测技术和产品、病毒病原学和流行病学、疫苗研发、动物模型构建这五个主攻方向。

目前已取得了阶段性进展:

-在病毒病原和流行病学方面,初步排除新冠肺炎的来源与已知家禽家畜的关系,提出蝙蝠是最有可能携带新冠病毒的源头。

-在动物模型方面,已经成功构建新冠肺炎感染的小鼠、猴子等动物模型,为开展药物和疫苗的安全性、有效性评价提供了基础条件。

-在检测诊断方面,在已有七个诊断检测试剂获批上市的基础上,正在加快推进现场快速检测产品的研发和应用。

-在药物研发和临床救治方面,有些药品筛选和治疗方案已取得积极进展,正在推进临床试验,部分临床救治建议已经纳入诊疗方案。

-在疫苗研发方面,并行开展了灭活疫苗、核酸疫苗、重组疫苗等多条技术路线的研发。

Q:临床治疗药物,有了吗?

A:一批药物已经初步显示出良好的临床疗效。

对于新冠病毒疫情爆发的关头,研发有效的临床救治药物,努力提高治愈率,降低病死率,是当前应急攻关的重中之重。

张新民介绍,科研攻关组已组织全国优秀的科研团队,利用计算机模拟筛选、体外酶活性测试等方法对七万多个药品或化合物进行筛选,遴选出五千个可能有效的候选药物,在普通冠状病毒感染的细胞水平上进行初筛,之后选定了100个左右的药物在体内开展新型冠状病毒的活性实验。

在多轮筛选的基础上,科研攻关组聚焦到少数几个药品:磷酸氯喹、伦地西韦、法匹拉韦等一批药物,先后开展临床试验,目前部分药物已经初步显示出良好的临床疗效。

磷酸氯喹:是一种上市多年的抗疟药物,安全性有一定保障,体外实验显示对新冠病毒有良好的抑制作用。临床结果初步显示,磷酸氯喹对新冠肺炎有一定的诊疗效果。

法匹拉韦:是治疗流感的境外上市药物,目前在深圳开展临床试验,初步显示了较明显的疗效和较低的不良反应。治疗后第3到4天,用药组的病毒核酸转阴率显著高于对照组。
我要评论
作者:随便看看瞧瞧 时间:2020-02-16 14:11:37
  伦地西韦(瑞德西韦):这是一种国外公司研制的用于抗埃博拉病毒感染的药物,目前在国外的临床试验还没有全部做完。我国科学家开展了体外实验显示,具有对新冠病毒较好的抑制作用和安全性。目前武汉十余家医疗机构正在开展临床研究,已入组重症患者168例,轻型、普通型患者17例。
作者:随便看看瞧瞧 时间:2020-02-16 14:12:56
  我只切来了治疗方案,还有一些别的自己看。
  但是治疗方案里,没一句中医中药的贡献。
  • 十年1K: 举报  2020-02-16 19:58:59  评论

评论 随便看看瞧瞧:那这新闻是假的?
  • 随便看看瞧瞧: 举报  2020-02-16 20:05:33  评论

评论 十年1K:谁说假的?我附了链接的,只是我只复制了前半段,后半段跟治疗无关的我就没粘贴过来了。你的新闻也不假,但是讲的是人家愿意接受中西医治疗,并不是单独的中医药治疗。有种只用中药,干嘛还中西医结合呢。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:黄猫mm 时间:2020-02-16 16:03:37
  这话要看怎么个选择了,该给的西药照旧给,再问要不要加中药,大多数人都选择加,包括我在内都选择加了。
  但是换中方式,让大家西药中药二选一,我相信就是另外结果了,反正我就选择西药了,
  就像买东西送赠品,没有几个人会真的放弃赠品。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:CNESEGW 时间:2020-02-16 16:08:16
  甘肃疫情是中西医相结合治疗的,看看效果!甘肃中医挺厉害的!
  • 黄猫mm: 举报  2020-02-16 16:30:14  评论

还有山西的是十几个药方子,给不同情况的人,比较接近辨证论治。那种万人一至的神药根本靠不住,
  • lalayahaABC: 举报  2020-02-16 17:15:32  评论

评论 黄猫mm :也是情急时期的办法,哪里有这么多中医一个一个辩证开方,有个基础方根据地域和病程加减就不错了。急性流感时期,常看的中医挂不到号,吃的金花清感颗粒也真的好用。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:随便看看瞧瞧 时间:2020-02-16 19:51:31
  中药适应轻症,这好可笑,轻症很多会自愈好吧。
  轻症发展到了重症,中药不管用了,西药吧。
  中药等于喝水了?
  感冒多喝水也会好的呢。
  寒到了感冒初期弄个红糖生姜水喝也挺有效果的呢。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:随便看看瞧瞧 时间:2020-02-16 19:53:08
  我看了一个自我隔离的医生,他说自己吃了磷酸氯喹、伦地西韦,他才不傻呢,喝中药,才不干呢。
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:元春探春 时间:2020-02-17 09:27:36
  这次参与的中医,可以说医德医术都是好的,我觉得可以相信
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规