真是越想越生气

楼主:没有是非观的人 时间:2020-02-18 00:25:22 点击:4016 回复:253
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

弟媳嫌我孩子打了侄子,出手打了我闺女。我和弟媳吵完架,我和大弟跟着父母离开县城弟弟家,回村里住。这两天弟媳天天给我妈打电话让她回弟弟家,说没人带孩子,说我弟不干活不收拾房间,让我妈回她家帮她做饭带孩子收拾房间去。我妈让她把孩子送回村里,她说怕她儿子再和我闺女打架,不送回来。我不知道这种自己标榜自己是孝顺儿媳的人怎么能说出这样的话。我妈带着我和大弟在小弟家过年打扰你了,我们回村里,离开你家,你还不依不饶。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:43次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:qqqrrr2 时间:2020-02-18 00:32:32
  你弟弟不干活不收拾房间,然后你妈妈被连坐?

这是什么逻辑。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主没有是非观的人 时间:2020-02-18 00:38:34
  我爸妈只有冬天才去县城弟弟家,为了有暖气,去了之后所有家务基本都我妈做,做完饭给盛好端好再叫他两口子吃饭。我爸妈不在她家的时候基本都我小弟做饭干家务。这次闹矛盾我爸妈回村里,我小弟觉得是他媳妇把我父母我们撵走的,所以我小弟也不干活罢工了。所以弟媳追着我妈打电话,找我妈去干活
  • 虫儿82: 举报  2020-02-18 04:40:12  评论

你爸妈不在的时候,都是你小弟做……你爸妈在的时候,都是盛好了叫他们两口子吃……你弟可真孝顺╮(╯▽╰)╭……
  • CNESEGW: 举报  2020-02-18 11:07:55  评论

评论 虫儿82:这也是护犊子类型的,好的都是自己的儿女,儿媳女婿就是背锅侠
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:wayayu 时间:2020-02-18 00:59:04
  因为家务都是公婆的,弟媳妇做1你妈妈就少做1,现在你爹妈不做了,家务就多出来了……不是我的观点,是婆媳版某正统观点
我要评论
楼主没有是非观的人 时间:2020-02-18 01:07:04
  我真是觉得她懒的够呛,你嫌别人在你家你烦,那人家都走了,你就好好过呗。就为那么点家务,你为了自己清净舒心,自己做点不就行了吗,非得懒的一点都不做
  • CNESEGW: 举报  2020-02-18 21:26:47  评论

要老公是观赏的吗?如果长得想元宋(电视剧里的人物),我愿意哄他一天!
  • 玩玩小狗玩玩0610: 举报  2020-02-19 11:02:20  评论

评论 CNESEGW:宋威龙是小鲜肉中难得不娘不女气的一个,比较正。但是我觉得总有那么点不得劲。要扮相合适才行。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主没有是非观的人 时间:2020-02-18 01:12:00
  再者,我和我闺女在你家你觉得我碍眼,那父母带着我回父母家。这也不行,你还要求我妈去你家给你做饭。我爸妈又不是只生了我小弟一个孩子,难道为了你大儿子和闺女都不要了,过年都不能回来看看父母团聚一下,就得专门服务你?
  • qqqrrr2: 举报  2020-02-18 03:33:46  评论

这话你抱怨你婆婆疼你姑姐那可怜的娃的时候你怎么不想想呢。你婆婆也不只是生了你老公一个。
  • 虫儿82: 举报  2020-02-18 04:26:49  评论

评论 qqqrrr2:+10086
作者:快乐心情2011R 时间:2020-02-18 01:27:18
  你劝你弟弟别斗气了,小两口子好好过他们的小日子,别说弟媳任何,没资格说她。
我要评论
作者:ty_125551323 时间:2020-02-18 01:41:00
  小家 婆家 娘家 都能过长一锅浆糊,神奇
  • qqqrrr2: 举报  2020-02-18 03:35:45  评论

哈罗~~我说过的,人品不由身份决定,有些人一切都必须围着她自己转,别人试图反抗,不配合,于是就成了一锅浆糊,然后她是最委屈的那一个。
  • ty_125551323: 举报  2020-02-18 07:00:10  评论

评论 qqqrrr2:还有一点,日子过的好不好,跟什么985,什么学历真是没一毛钱关系。。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:青岛大苹果 时间:2020-02-18 02:28:56
  不是你的事儿你就别管了。
  话说你大弟没结婚吗?小儿媳霸占婆婆劳力,大儿媳不说话吗?
  • 虫儿82: 举报  2020-02-18 04:48:25  评论

也不要说小儿媳霸占婆婆劳力~楼主说了,她父母只是冬天去小儿子家躲冷的。父母不去的时候,做饭家务都说是小弟的,父母去了,得做好了端出来叫两口子吃……排除二老躲冷因素,真正因父母劳动力受益的,是楼主小弟~
  • 青岛大苹果: 举报  2020-02-18 04:59:38  评论

评论 虫儿82:那就还是补短理论
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:虫儿82 时间:2020-02-18 04:25:48
  这事儿,就真的不该楼主管了~
作者:虫儿82 时间:2020-02-18 04:32:12
  楼主小弟也是个不懂事不开眼的货~

拿不做家务“惩罚”老婆,被折腾的不还是自己妈?没准儿这小子根本就是因为自己妈不在小家干活了,跟媳妇抗议呢。
  不然,怎么媳妇作妖的时候,他不作为呢?说白了:懒、自私~
  • 阳光下橙色向日葵: 举报  2020-02-18 07:29:22  评论

很明显,楼主家一家都是糊涂蛋,楼主的妈也是个没主心骨的人,他弟也不见得能有多好。就凭他找个那样的媳妇,就可以看出不咋样?
  • 虫儿82: 举报  2020-02-18 09:06:08  评论

评论 阳光下橙色向日葵:其实我一直觉得,糊涂家庭应该找个厉害媳妇,不然一家子都稀里糊涂才麻烦……
作者:阳光下橙色向日葵 时间:2020-02-18 07:27:46
  楼主,你现在都回村了,就在娘家好好把女儿带好,
  尽好自己当娘的责任。
  至于你弟媳妇和你妈之间的事,就让他们自己去解决处理吧。话说,你妈都大几十岁的人了,难道做事没有自己的原则?不能自己做主自己的生活?就算你妈选择去你弟家带孩子,那一定是自己内心偏向你弟一家的,这只是违背了你内心的想法。不要意淫自己心疼你妈,你妈委屈了,受苦了什么,你妈自己选择去受苦,你能管?如果你真心疼你妈,做好女儿的本分,学会尊重别人的选择是第一步。
作者:花猪被踩了 时间:2020-02-18 07:48:36
  感觉楼主这气没必要生啊。
  你好像三天两头生气。
  好好地回自己小家不香吗?
  你喜欢待父母家,那你待。把你弟弟赶走。
  下次你改名叫生气姐。
  你又不是娘家大总管。
作者:花猪被踩了 时间:2020-02-18 07:54:44
  你娘滑稽。
  远香近臭啊。
  自己去小儿子小家也就罢了,我就问问,你娘家取暖是不是很困难?
  居然还拖着大儿子,女儿和女儿的孩子一起去。
  一家子全是没有家庭界限的人。
  然后你却反过来看不惯婆婆小姑子没有家庭界限。
  气婆婆不给你小家服务。
作者:花猪被踩了 时间:2020-02-18 08:00:34
  不知道是不是我理解有误,你和你小弟媳妇,感觉是同一类人,你和你小姑子也是同一类人。
  真的是物以类聚啊?
  • 虫儿82: 举报  2020-02-18 09:10:47  评论

你说的对,楼主和弟媳妇是一类人,楼主老公和楼主弟弟也是一类人……
  • qqqrrr2: 举报  2020-02-18 11:32:53  评论

评论 虫儿82:不是一家人,不进一家门~所以天涯名言,啥啥都是成对出现的。什么人找什么人。
楼主没有是非观的人 时间:2020-02-18 08:08:16
  不知道你们为什么总喜欢扯上我大姑子的事。对于我大姑子,是我婆婆先帮她带来十年孩子,从婆婆五十岁带到六十岁,到我们有孩子之后,大姑子不让婆婆给我们带孩子。如果婆婆给我们带孩子,她就把孩子塞我们这儿,一天都不自己带。
  这和现在和我弟媳的矛盾一样吗?我只是过年过节偶尔回娘家,这次呆的时间长了。是因为我弟媳打我闺女才起的矛盾。
  真是一群什么事搅和一起说,看热闹不嫌事儿大的
  • 阳光下橙色向日葵: 举报  2020-02-18 08:13:13  评论

哈哈。楼主又来调皮了。还是蛮可爱的,上次说自己是高材生,现在又扮无辜。楼主,真的,你大姑子,你弟媳妇都是可恶的人,她们都该死,你娘家妈太苦了,该好好享受生活。你婆家妈,活该生了一儿一女,该累死
  • 阳光下橙色向日葵: 举报  2020-02-18 08:16:07  评论

至于楼主自己,心太累了,整个大家族,没一个省心的,楼主心累死了。必须要抱抱楼主宝宝,现在国家这么大疫情都没分散你一点注意力,你父母公婆家还真该给你颁个 最佳家长 奖励。这一天天累的,操心死了
楼主没有是非观的人 时间:2020-02-18 08:18:06
  一些总叫我回自己家的人,你们如果是女的,结婚后就不去看自己父母了吗?如果是男的,你结没结婚后就不允许姐妹回去爸妈家几天吗?
作者:欢乐over 时间:2020-02-18 09:11:34
  说楼主的人都是什么人呀。楼主回娘家陪爸妈一家人过个热闹年有什么错了?弟媳嫌烦,这不离开了么。以后就知道回娘家要在父母的房子里住才行。什么兄弟姐妹家就不要住了,顶多吃顿饭的事了。合不来就应该这样。那个弟媳,孩子们打架,哪怕心里不痛快,那是姐姐的孩子,怎么也该客气的忍着吧。这弟媳这样,在外要是这样,肯定被人家孩子爸妈打的跪地求饶。
  • 虫儿82: 举报  2020-02-18 09:16:02  评论

哪天你公公婆婆带着你大伯哥大姑子外甥女浩浩荡荡去你家过年常住取暖,你也一定要包容哈~
  • 青岛大苹果: 举报  2020-02-18 09:16:54  评论

在外面肯定不敢打别人家的孩子的嘛,别人家的父母爷爷奶奶能绕得了她么。更何况这还是打债主的孩子了。
作者:哒哒哒爱人 时间:2020-02-18 09:17:09
  为什么你爸妈去小弟家过年你要跟过去啊?还要带上你女儿
  人家一个孩子就够烦的就,还得照顾你,照顾你女儿,这不,俩孩子打架了吧
  去做客可以,住宿我觉得就不对了,你不也有你自己的家吗?
  再说你爸妈又不光生了你一个女儿,你弟弟也是他们的孩子呀,你爸妈去你家的时候,你弟媳妇和她儿子也跟过去了吗?
  • 花猪被踩了: 举报  2020-02-18 09:32:19  评论

评论 哒哒哒爱人:去可以,必须弟媳妇邀请。因为女主人是比男主人更关键的人物,女的又敏感。我怀疑楼主母女,楼主大弟都是妈在哪里,家在哪里的人。人家弟媳妇不关心不欢迎婆婆之外的人去。
我要评论
楼主没有是非观的人 时间:2020-02-18 09:35:00
  回帖说我大姑子,弟媳两个关系都处不好的人,先现身说法你们家的关系都怎么处的。你们是我你们怎么处理。
  • 扣肉大米饭: 举报  2020-02-18 21:01:16  评论

很简单,分清楚哪个是你弟弟家,哪个是你娘家,娘家你可以随意,弟弟家你不能随意,实在没办法住一两晚,长时间住太没有界限。
我要评论
作者:花猪被踩了 时间:2020-02-18 10:10:25
  我母亲有两个哥哥。
  像过年去小嫂家,我妈妈不是看妈在哪里,而是看嫂子欢迎不欢迎。我外婆说的包括我舅舅说的都不算数。
  我娘的理论:一个小家的关键就是女人,因为女人天生敏感多疑。
  如果嫂子开口,我妈妈就会带上全家去做客。
  而且从来不过夜,哪怕嫂子开口,妈妈也是当客气话。
  我舅舅很喜欢我,小时候经常开口要求我住下来。我妈妈连夜坚持把我带回家。
  我娘的理论:小孩子调皮捣蛋又小,占人家地方。搞不好让人家心烦,别人还要空出手来照顾你的小孩。做人要有教养,不可以随便给人添麻烦。
  楼主你自己想一想,你上门你弟媳妇欢迎吗?当初是谁邀请的?
  我外婆就是以儿子为重的人。所以我母亲对外婆的关注是打了折扣的。
  管的太多惹人烦,你再操心,操心的都是自身利益以外的事。而且你把自己和孩子管理好,就是最大的孝顺。
  你在娘家是出了门的闺女,就守好自己本分,别把自己当成管家大娘子,你摆正自己的位置了吗?
  你不了解弟媳妇,可你母亲未必,她乐滋滋每年都要去取暖?她觉得自己的小家不香?她和弟媳妇你情我愿,即使和这个儿媳妇有龌龊,你母亲也管不住自己的脚。你生气干嘛?你就好比那不懂爱的法海。
  • 乔BiKi: 举报  2020-02-18 13:38:04  评论

是的,我妈也是,有什么事都是和我舅妈商量,不跟我舅说,如果跟我舅说不告诉我舅妈,我舅妈会觉得不尊重她,但是和我舅妈说不跟我舅说,我舅不会生气。
  • 唐白虎米点秋香: 举报  2020-02-21 12:07:38  评论

能这样想的话,能姐弟俩、带上自己的孩子和父母一起去弟弟家取暖长住?
我要评论
作者:花猪被踩了 时间:2020-02-18 10:23:19
  我两个舅妈都是很好的人,我母亲仍然保持距离,你这弟媳妇不是好鸟,你更应该远离。
  别看现在婆媳龌龊,你母亲还是护小儿子,等于是间接维护小儿媳妇。你妈妈等于是你对头的盟友。你为母亲抱不平,必须打折扣。
作者:花猪被踩了 时间:2020-02-18 10:33:20
  楼主,你是公司的保安老王,拿保安的工资。却操着老板的心。
  在老板与各位大佬之间上蹿下跳,忧国忧民,出尽风头。
  结果保安工作做不好,还得罪所有人。
作者:CNESEGW 时间:2020-02-18 10:50:15
  这有什么可气的,人家婆媳的事,你个“外人”就别参合了
作者:lamb_410 时间:2020-02-18 10:54:46
  没姑子,没兄弟媳妇,双独夫妻,清清爽爽,明明白白。双方父母还都拎的清,都是讲道理的老人家,感恩。
作者:周末ty 时间:2020-02-18 11:07:55
  你婆婆给大姑姐带孩子,你发飙,要她回来给你带孩子。
  你妈妈带你回村住,你弟媳发飙,要她回来做家务。
  你俩有区别吗?
  生啥气?你们应该惺惺相惜同仇共愤一起骂婆婆才对。
我要评论
作者:快乐心情2011R 时间:2020-02-18 11:56:20
  婆婆姑子已回乡下,弟媳还生事是有些过份,只是因疫情姑子走不了,姑子又不是经常回娘家,人家亲闺女回家,母亲陪陪亲闺不行吗?这弟媳的意思是婆婆应抛下回娘家看自已的亲闺女?这类女人脑壳里不知装的是啥东西。

有人建议姑子别出声,也对,看父母弟弟自已怎么选择,自已心里要有点数人。

• 虫儿82: 举报  2020-02-18 12:04:25  评论

我觉得这个贴来说,生事的是楼主弟弟~~
  • 快乐心情2011R: 举报  2020-02-18 13:38:00  评论

评论 虫儿82:在我眼里这弟媳心眼小,格局小,姑子不会看眼色行事。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:快乐心情2011R 时间:2020-02-18 13:50:35
  没必要生气,闹翻也好,以后弟弟开口借钱,可以心里无愧不借,心里默念让女主人弟媳去借呗。
  • 乔BiKi: 举报  2020-02-18 14:20:34  评论

有时候就怕家庭界限不清,楼主就是没弄清楚界线。弟弟已经结婚了,楼主自己都没什么钱,还给弟弟那么多钱。
我要评论
作者:乔BiKi 时间:2020-02-18 14:25:20
  楼主被挖出来的帖子越来越多了,不知道楼主现在买房子没呢,如果自己一直房子都没有,还拿钱给弟弟买房子,我真是不知道该怎么说你才好。如果是我,我会先管好自己小家,如果是我女儿这种情况还要给我儿子买房,我会说她傻,自己日子都没过明白,还去管弟弟,如果是我儿媳妇,我会眼不见为净。
  • 快乐心情2011R: 举报  2020-02-18 14:34:34  评论

我也会让女儿优先过好自已的日子,我都不愿填已婚儿子的坑,就更不可能干坑女填儿的事情。
  • 没有是非观的人: 举报  2020-02-19 05:39:12  评论

评论 乔BiKi我还没买呢,我借给小弟十万,他还了五万了,借给大弟十万,短时间是还不了的。给我爸看病我花了十万,我小弟花了四万,我大弟花了不到一万。就这样,我回家几天受这样的气
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:周末ty 时间:2020-02-18 14:48:11
  @乔BiKi 2020-02-18 14:25:20
  楼主被挖出来的帖子越来越多了,不知道楼主现在买房子没呢,如果自己一直房子都没有,还拿钱给弟弟买房子,我真是不知道该怎么说你才好。如果是我,我会先管好自己小家,如果是我女儿这种情况还要给我儿子买房,我会说她傻,自己日子都没过明白,还去管弟弟,如果是我儿媳妇,我会眼不见为净。
  -----------------------------
  有些父母是故意把女儿教成傻子的吧?
  看过很多帖子,要是说父母没文化眼界低,没有培养女儿的财商,可是同个家庭出来的男孩却都财商爆表,啃父母啃姐姐啃妻子,不管谁的钱,他都想法设法的往自己怀里搂。
  • 虫儿82: 举报  2020-02-18 14:53:55  评论

我老家一街坊,老两口省吃俭用给儿子买房子,让闺女贷款借给他们给儿子交首付,手里有钱了,不给闺女去还贷款,反而给儿子提前还贷……闺女回娘家,杀了鸡,她儿子把好肉切下来藏着,给姐姐啃骨头,老太太还说儿子真聪明……
  • CNESEGW: 举报  2020-02-18 21:31:23  评论

评论 虫儿82:这也太……!
作者:快乐心情2011R 时间:2020-02-18 14:59:59
  婆婆姑子已回乡下,疫情没过姑子没走,脑壳有问题的媳妇才会喊婆婆回去帮干家务,自已男人不爽摆工自已收拾调教呗,怨这怨那当个怨妇有什么用?
作者:快乐心情2011R 时间:2020-02-18 15:06:19
  楼主以前的帖我也没看,她自已做媳妇不合格是一码事,在这贴里她做姑子就是错子没眼色,反正我是弟媳不热情就不会去她的小家,弟弟到处说我回娘家都不去他哪儿,我也不理,回老家把走人情的钱用来住酒店,吃老家的美味爽得不要不要。
作者:雪如松 时间:2020-02-18 15:33:46
  我娘家没有弟媳,只有一个大嫂。我爸在时我和我爸住一块,哥嫂住一边,嫂子孩子自己带的,我也从不去哥嫂家搅和。爸在时过年都是哥嫂一家三口到爸家过年,我爸从不去哥嫂家过年,彼此有界线。我婆家有一大姑子,回娘家都是回婆家,婆家不够住会到我家住几晚,但目前没发现大姑子干涉我家的事。
作者:雪如松 时间:2020-02-18 15:42:20
  另外楼主也别吐槽你弟媳了,在某些方面你和你弟媳都一个德性,都离不开婆婆帮带孩子帮干家务,同时都看不惯姑子回娘家,看不惯婆婆帮自己闺女,都想占有婆婆劳力资源,半斤八两而已。
  • 没有是非观的人: 举报  2020-02-19 06:35:51  评论

评论 雪如松:她可没真想让我爸妈回她家去,只是想让我妈压制我弟弟干活,否则她就不停打电话骚扰我妈。我妈不负我弟媳妇所望,告诉我弟,你赶紧干活吧,为了孩子你干吧。
我要评论
作者:abcde123452019 时间:2020-02-18 15:57:31
  今年大年三十我也是回哥嫂家过的,在哥嫂家吃了三天的饭,相处很融洽。我负责洗碗,四个小孩玩的很开心。没去之前,小孩一直嚷着要找表哥表姐玩。嫂子也很热情。我去之前就先送了五箱水果过去,两箱提子,一箱车厘子,一箱苹果,一箱核桃。哥嫂的孩子比我孩子大两三岁。我老公呢,每天都会买些菜过去,比如羊肉,牛肉,排骨这些。晚上我们去附近地方住。每天早上十点半过去,晚上八点左右离开。
作者:sswxj321 时间:2020-02-18 21:28:16
  一地鸡毛。。。。
作者:造化弄人923 时间:2020-02-18 21:29:58
  大人掺乎什么。
楼主没有是非观的人 时间:2020-02-19 05:42:04
  我弟媳可没觉得我妈去她家是给她带孩子,我们家亲戚都知道,我爸妈去我小弟家是冬天取暖养老的。是我小弟和小弟媳妇孝顺才让我妈去的。就因为这个,我们全家都敬着儿媳妇。我妈重男轻女,平时我在家,我俩弟弟啥活都不干,我俩弟弟都觉得该女的干家务。但在我小弟家,我们全家干家务,儿媳妇歇着。
楼主没有是非观的人 时间:2020-02-19 05:46:41
  举个例子,我们家过年吃饺子,如果我在家,是我和我妈包饺子,我爸和弟弟们等着吃。如果在我小弟家,我妈和俩弟弟包饺子。我弟媳妇看电视。就这从来没人说过啥,就默认她本来就懒,让着点就行了,怕说了她闹矛盾。真是没有不供着她。
楼主没有是非观的人 时间:2020-02-19 06:01:12
  还有我对我们家的付出
  对我小弟,他借了我五万,买房加做生意,弟媳借了我五万,做生意,现在一共还了我五万,还剩下五万没还。
  对我大弟,买房借给他十万,近几年是还不了的。
  对我父母,家里盖房我出了三万,我爸看病我出了十万,我小弟出了三万,我大弟出了两万。我没照顾过,我大弟小弟陪住院,照顾了四个月左右。
  我自己还没买房,因为这个被家里亲戚低看,我过年回个家,被父母嫌弃回来惹事,因为父母觉得我弟媳打我家孩子后,跟着我回了村里,驳我小弟面子了,因为我小弟一直在亲戚和村里乡亲里是树立的出名孝顺的名声。回村里之后,我小弟带侄子回家吃饭,我闺女叫小弟家孩子回县城,别跟她打架,我妈说村里的房子是我小弟孩子的家。意思是这里是孙子的家,不是外孙女的家。
  这些我还不能跟我爸妈理论,我一说啥,我爸妈就说我不讲理,说跟着我回村里已经很偏向着我了。我问我妈,你跟我回村里就偏帮我,你不偏帮我你打算怎么办,回北京又回不了,让我自己带着孩子回村里住?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主没有是非观的人 时间:2020-02-19 06:22:54
  家里请我出了钱盖的房子以后是侄子的,借给我小弟的钱不让我开口要。
  借给我大弟买房的钱,他没钱还,后面谈对象结婚大概率还会向我借。
  我爸妈没退休金,我爸生病后我除了出医药费外,这三年生活费一直也是我出。
  我爸叫我主动和弟媳说话,我说我不会理她,你们怕她不给你们养老得罪她,我不怕她,我用不着她,然后养老这个戳到我爸痛处了,他就开始呜呜的哭。他一哭,我大弟也哭了,伸手要打我。还要给我小弟打电话,让他回来一起打我,因为我把我爸弄哭了。一家人说我不讲理。
  我啥都不能说,我一说啥,我爸妈就哭,我妈叫我别再惹我爸,说我爸生病后性情大变,敏感脆弱,怕我爸复发。
  以后我爸妈我不可能不管,我大弟35了没对象没结婚一直是我爸妈的心头病,我不管我爸妈也会跟我哭。
  我不管是已经付出的,和以后不得不付出的,都不会少,但我就过年回个家,在小弟家被赶到村里,在村里后,说村里的房子也是侄子的,是小弟一家的。哎,我付出这么多,弄得自己的日子没过好,还没人领我的情。回来过个年还被到处赶。
  猜我姨她们说啥,说我不行住我二姨家去几天吧,我二姨夫没了,子女也都结婚,就我二姨自己住。说我弟媳打我闺女和后来说的话就是耍小孩子脾气。
  嫁出去的闺女泼出去的水,以前觉得是个笑话,现在真真体会到了。
  • 虫儿82: 举报  2020-02-19 06:40:31  评论

我倒是觉得,你真的可以先去这个独自住的姨家住几天,等可以回北京了,就麻溜的回去。以后跟娘家划清界限,该尽的义务出三分之一,其他的就不要管了。如果继续伏地魔,那就不要抱怨了,活该的~
  • 青海湖的故事: 举报  2020-02-19 12:38:11  评论

评论 虫儿82:不会不管的,她已经被洗脑了,宁可拿自己孩子的利益去贴补娘家那些压制她不喜欢她的人。按说她才是娘家的金主,但却没和金主的样子,大弟欠她十万,还有可能继续靠她拿钱,但随便为个理由都能打她,理解不了这得被洗脑成啥样子了。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主没有是非观的人 时间:2020-02-19 06:32:32
  以前我同事叫我照顾好小家就行,我一直听不懂啥意思
  ,觉得父母最亲,不懂啥叫小家。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主没有是非观的人 时间:2020-02-19 06:40:01
  我弟媳可没真想让我爸妈回她家去,只是想让我妈压制我弟弟干活,否则她就不停打电话骚扰我妈。我妈怕家里起矛盾,一来怕我爸生气影响病情,二来怕街里乡亲笑话,不负我弟媳妇所望,告诉我弟,你赶紧干活吧,为了孩子你干吧。
  我妈对我弟说话这态度让我觉得似曾相识,每次我婆婆和我老公给我妈打电话抱怨我哪不如他们意了,我妈也都这态度,赶紧压制自己子女,自己子女退让了就没事了。免得起了矛盾,我爸生气,还让乡亲笑话
我要评论
作者:虫儿82 时间:2020-02-19 06:43:29
  楼主,其实挺同情你老公的,自己连个窝都没,老婆把钱呼呼的往娘家搬……

好歹你婆婆还能帮你们带几天孩子,你娘家呢?除了啃你压制你,还搞了啥?
  • 没有是非观的人: 举报  2020-02-19 06:51:13  评论

评论 虫儿82:那你知不知道,我老公工资一直不如我高,我搬的话钱都是我自己挣的或是我婚前的积蓄,没向我老公要过一分钱。小家的开支我也和我老公均摊。虽说婚后财产夫妻共同所有,就因为搬娘家的都是我挣的或我的积蓄,所以娘家花的理所当然,我老公也没说过啥。
  • 没有是非观的人: 举报  2020-02-19 06:53:18  评论

评论 没有是非观的人:以前总是上班,很少回家,回来也就个四五天,我没想到我这次回来是这个待遇。
作者:虫儿82 时间:2020-02-19 06:55:17
  楼主,即便全婆媳版的网友都看你的笑话,也不会真正伤害到你……
  伤害你的,是你曾经认为至亲至爱的人……

我倒是觉得,你可以去你那个独自居住的姨家住几天,等过了这阵子,麻溜的回北京,话说现在不可以坐火车回去吗?

或者干脆也别去姨家,带孩子去找个宾馆住,谁叫你也别回去,谁说你不懂事,给他们丢人,就告诉他们:既然觉得我们娘俩碍眼,我躲开。
  然后谁也别搭理。

现在赶紧关注下,怎么回家,你们一家三口的家,才是你的家。
我要评论
作者:ty_125551323 时间:2020-02-19 06:56:54
  大弟35,楼主年纪也不小了,自己房子没有,娘家没人待见,还出钱冲在最前面,婆婆给你带三年孩子,被你恨成那样。。。我我我,无力吐槽
  • 没有是非观的人: 举报  2020-02-19 07:04:40  评论

评论 ty_125551323:我大姑子不追着我打架,我不会恨她们。我大姑子追着我打架之前我一直很感激我婆婆帮我带孩子,但是我大姑子追着我打之后,我婆婆还觉得我该先理大姑子,我不理就跟我老公哭,让我老公跟我打架。回东北不给我看孩子。除非我去道歉。
  • qqqrrr2: 举报  2020-02-19 08:09:55  评论

除了摊手和挠墙,你对楼主还有别的想法吗?
楼主没有是非观的人 时间:2020-02-19 07:06:27
  我大姑子不追着我打架,我不会恨她们。我大姑子追着我打架之前我一直很感激我婆婆帮我带孩子,但是我大姑子追着我打之后,我婆婆还觉得我该先理大姑子,我不理就跟我老公哭,让我老公跟我打架。回东北不给我看孩子。除非我去跟婆婆道歉。她姑娘儿子打我不用道歉,我没打婆婆没骂婆婆,因为我不理大姑子,她不给我看孩子了,我要去道歉?
楼主没有是非观的人 时间:2020-02-19 07:12:46
  真的有人比我还不明是非。
  对于我大姑子追着我打架。
  我老公曾经说,我姐又没打着你,都过去一个人月了,你干嘛还记着?
  我婆婆说,你姐和你吵架打架都是为了我,你不主动和她说话她我就走。
  对于我弟媳打我闺女,我大弟说,你家孩子那么皮,打两下怎么了?不打疼点她记不住,弟媳又不是外人。
  • 快乐心情2011R: 举报  2020-02-19 15:20:37  评论

大姑子追你打,是你先凶人家妈,人家不怕得罪你,不是所有子女都窝囊任由媳妇欺负自已妈。 你大弟的行为让你早早反醒这些人值不值你帮,值不值你为他们付出。
  • 没有是非观的人: 举报  2020-02-22 04:53:10  评论

评论 快乐心情2011R :她妈胡说八道,我只说了事实,我凶她妈了就?她妈说啥是啥,我连辩解都不可以是吗?我亲眼以前看到,她妈教育她,她说操!
楼主没有是非观的人 时间:2020-02-19 07:17:11
  我跟我爸妈说,如果他们觉得弟媳打我闺女合理,我主动和弟媳说话也合理。那等我老公来我爸妈家,我侄子和我闺女打架的时候,叫我老公踹我侄子几脚,我老公也是一家人,孩子不听话就得管,让我爸也压制着我小弟别计较,去主动跟我老公求和。然后他们就说我神经病,揪住一件事就不放了
作者:请慎重选择用户Mi 时间:2020-02-19 07:21:09
  有一个重点,也是导火索,楼主学学怎么教育孩子吧,虽然说小,挠人,不止一次。然后,回村后,打架的小伙伴回来了还和人家说轰人家走,孩子天真,容易跟大人学坏,楼主先正正自己的三观,做派,再好好教育孩子是正事!什么娘家婆家姑子弟媳都不用多费心
  • 没有是非观的人: 举报  2020-02-19 07:26:03  评论

评论 请慎重选择用户Mi:轰侄子走可不是我教的,因为在我小弟家的时候,侄子总是轰我闺女走,说她滚,把她扔出去。因为我侄子一调皮,我小弟会这么骂他。 我闺女离开舅舅家,来姥姥家是自己的地盘了,才这么说的
  • 没有是非观的人: 举报  2020-02-19 07:31:20  评论

评论 没有是非观的人:至于挠人,我也揍过她,把屁股都打红了,但不管用。道理也讲,打也打了,不起作用。她在幼儿园不打架,在家就打架。跟弟弟打架,没弟弟力气大,总被按在地上打,后来弟弟只要走过来打架,她就像小猫一样准备好挠她。大人看到了会赶紧分开,看不住就挠了
我要评论
作者:虫儿82 时间:2020-02-19 08:08:59
  楼主,你们那里有火车站吗?
作者:ty_125551323 时间:2020-02-19 08:21:35
  叫你大姑子滚,婆婆也走人,因为挨姑子打轰人走,天经地义,正好孩子也上幼儿园了,一拍两散永不来往,不用担了卸磨杀驴的罪名。你老公的钱反正你也用不着,他怎么贴娘贴姐都与你无关。
  现在首先要做的,上天入地找个车回自己家,关起门过自己的日子,爹妈弟弟少去招惹,要钱没有,要出力看心情,
  很难吗难吗难吗!
作者:批量马甲 时间:2020-02-19 09:08:31
作者:qqqrrr2 时间:2020-02-19 09:43:21
  楼主大姑子不是什么好人,但是大姑子的孩子很无辜,很可怜,姥姥可怜他心疼他多一点无可厚非,楼主弟媳妇也不是什么好人,但是,你两个弟弟更是白眼狼,端碗吃饭放下碗骂娘。一边吸着你的血一边还能要揍你,你自己把他们给惯的毛病。

你爸妈也没把你当骨肉,只是这摇钱树不能一脚踹断了,不然钱哪里来,苟延残喘的维系着你们的所谓亲情也不过是不要断了你给他们输血的路。

你但凡狠得下心一点点,也许他们就对你从此态度好不止一点,可惜你不会的。

你自己还没有房子,然后你资助你俩弟弟买房子,就问你,你口口声声婆婆对不住你的娃,因为婆婆管了大姑姐的娃,那么你,娃的亲妈,对的起孩子吗?
作者:qqqrrr2 时间:2020-02-19 09:57:30
  还有,楼主口口声声钱是你赚的多,你给原生家庭做伏地魔天经地义,可惜,我国法律规定,夫妻财产共有。

你的收入你老公还真就有资格置喙,北京房子可不便宜,楼主给了家里几十万,还有足够的钱付首付吗?租房子的话,孩子以后读书怎么办?

就送你一句话,别让你的孩子以后恨你。
作者:乔BiKi 时间:2020-02-19 10:04:50
  所以我觉得楼主把日子过成这样,你自己有很大原因。你不把自己的日子过好,有钱就想着给父母给弟弟,你侄子有房子了,你孩子有什么?有一对不靠谱的父母吗?你老公再不靠谱,也是你自己选择的,不是你有钱花给娘家的借口。
作者:CNESEGW 时间:2020-02-19 12:10:58
  先顾好自己的小家,再帮大家吧!
作者:快乐心情2011R 时间:2020-02-19 14:07:27
  妈呀,楼主的三观好恐怖啊,自已没房子,父母重男轻女,还啥事往前冲。
作者:快乐心情2011R 时间:2020-02-19 14:10:23
  现正确做法,自已能走就走,不能走让父母别管你,哄好弟媳们,以后养老父母靠儿子们吧!

赶快哭求把钱要回来,为闺女买一个固定的窝吧!

如果死都认为父母走了,要依赖兄弟姐妹就当我没说过。
作者:快乐心情2011R 时间:2020-02-19 14:32:45
  男人的钱自已管不了,快四十一个窝也没,还想给闺女生一个伴,说什么父母走了有伴,你自已有伴啰?贴娘家那么多,回去住还需看弟媳脸色?
作者:快乐心情2011R 时间:2020-02-19 14:33:34
  你自已父母重男轻女,跑去要求公婆家也重男轻女?
作者:快乐心情2011R 时间:2020-02-19 15:24:16
  应该幸庆发生这件事情,早点醒悟,几十岁人啦,别老是父母要你干什么就干什么。
我要评论
作者:青海湖的故事 时间:2020-02-19 18:01:48
  突然想到,楼主这么一门心思贴弟弟,是不是因为自己生的不是儿子?如果生了儿子,楼主就极有可能把自家买房子当回事了?按楼主娘家的老思想,一个丫头片子,将来打发她嫁了人就是泼出去的水了,买啥房子啊?有那钱贴弟弟多好弟弟可是男丁。
我要评论
作者:随性醉香 时间:2020-02-19 21:07:36
  你大弟脑子有问题 终于知道30多为啥还没女朋呢了 说话不动脑子吗 估计就这样的弟弟 你借给他的钱也是不知道感恩的人
我要评论
作者:随性醉香 时间:2020-02-19 21:12:59
  你大弟弟咋想的 不明白是非?看你爸爸哭了 就想打你咋滴 真jb给他牛的 咋的这么孝顺呢 你们家怎么感觉不待见你呢 弟弟还敢动手打姐姐 。
作者:端午月饼忙 时间:2020-02-21 10:39:52
  楼主越想越生气,观众越看越生气,我和大多数人观点一致:这个楼主没脑子,可怜又可恨。可怜不必多说,可恨在于已经2020年了,受过高等教育的女性居然如此……
作者:小桥流水v2019 时间:2020-02-22 11:31:49
  为嘛我觉得你娘情商比你高呢?一是住小儿子家过冬享受取暖的福利,尽量帮孩子们多做做家务,安抚好儿媳情绪,结婚未结婚的儿子回家探亲的女儿,一大家子和和美美过个年多好啊。二是女儿和儿媳发生冲突了,安抚女儿说儿媳平时就这样,不是针对女儿。实在化解不了,带着女儿回自己家,分隔冲突双方,既保护了女儿又安抚了儿媳妇。三是儿子儿媳发生冲突,批评自己孩子,化解小两口矛盾。
作者:一个脸大滴小女纸 时间:2020-02-23 00:10:45
  楼主,以后长点心,记住只有你的孩子还有握在手里的钞票才不会背叛你,你的娘家你什么都指望不上既然知道那么以后就不要再盲目的付出,自己该留点心眼,不要什么都大包大揽,你们姐弟三个平分,你就说你没有那么多钱,你想一下如果你现在买房要借钱谁会帮你??如果你老公听你婆婆的你俩经常吵架闹到离婚,没有钱你连孩子都养不起,娘家你也回不去,惨不惨?自己该为自己也考虑一下吧,在我看来你这就是傻,出力不讨好的典型,因为你没有底线,大家都在欺负你,连你老公都不向着你,自我检讨一下吧
作者:一个脸大滴小女纸 时间:2020-02-23 00:13:36
  我这么是都替你找你,你自己房子都没有买呢,你亲妈为你考虑过吗,要伤你多深你才能长记性呢?你给娘家出那么多钱没一个人说你一句好,你大姑姐家孩子在你家住那么久不但不知你情还欺负你,自己手里有多少钱不要告诉任何人,发了这么多字,希望你能看进去
我要评论
作者:ty_田田435 时间:2020-02-23 09:20:45
  楼主是个写手吧,现实生活中有这样的人吗?表示怀疑
我要评论
作者:伊人随风人间哪留 时间:2020-02-23 09:28:37
  自己房子都没有,一味贴娘家,脑子有病吧
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:小青儿TY 时间:2020-02-23 10:29:08
  父母的其他孩子就是接父母同住的附带礼物,其实这基本是无法避免的,实在不喜欢,坚持独住,把住源头。

能够坚持不带着长期同住已经很好,短期探望真的无法避免。我家以前也是和姥姥同住的,其实也是如此。
作者:奇球好运 时间:2020-02-23 11:20:00
  姑娘息怒。女人越想越生气,会好易老的。呵
作者:小乖乖我的小乖乖 时间:2020-02-23 23:57:37
  楼主看了你的帖子,别抱怨,摆明自己的立场。
  1.放弃婆婆看孩子的念头,老公看孩子,因为你生了,他看应该。
  2.拒绝向娘家继续给钱,远离娘家,娘家什么都有了,大弟结婚生孩子不用管,因为当初也没人管你。
  3.管理小家财政,小家经济透明,存钱买自己的房子,只做买房子用,说明小家的钱只给自己的孩子,不管别人的孩子,包括你姑姐、你大弟、你小弟。
  4.父母养老,你父母出三分之一养老钱,不出人,因为你给建了房子。公婆养老,你们小家出二分之一,不出力,因为给姑姐带孩子了。说到做到。
  5.如果老公不同意,跟老公离婚,反正平时也就出个半月房租,你租个便宜点的自己多出点钱也能扛过去。
  如果以上都你都做不到,那你现在这样就是活该了,谁都救不了你,你这辈子就这样了。
我要评论
作者:娴静静 时间:2020-02-24 01:21:39
  楼主活到这把年纪了没活明白啊,自己做错了太多了,我跟你的情况某些地方很相似,我来自农村也原生家庭经济很差,两个弟弟都不大出息,我也挣钱比老公多,也生活在一线城市。这些年来帮了家里大约不到20万的样子,但是我们没有影响到小家,一线二线都买了房子,在我眼里我对我孩子的责任比我弟弟大,我帮助家里都是夫妻商量决定的,成家了财产共有,必须经过对方同意,不管谁挣的多谁挣的少,只有齐心日子才能过的好,钱要花在刀刃上。

作者:娴静静 时间:2020-02-24 01:33:56
  没有遇到我老公之前,我跟你一样,自顾自为原生家庭付出所有都在所不惜,后来遇到了我老公,成家后,他原生家庭也农村但是姐弟之间都有很清楚的界限感,他一直说我不对,我开始总觉得他对我父母狠心,我公公有退休金我父母没有,所以我可能会更心疼我父母,我总是想给多少钱孝敬公婆就是给多少钱孝敬我父母,但是我的老公总是觉得我父母本身问题很大,不懂的过日子,不能正确的分配钱的用途,给钱也过不好,不是钱的问题,给我父母的钱要需要的时候给,而且我父母年纪比我公婆小10多岁,这些年来,我弟弟创业,欠债,家里造房子,我大概给了18万,直到现在我也变得小气,也渐渐成长了,我其实现在挺感谢我老公的,不是他拦着,我不知道我要贴家里多少,问题是贴了能好吗?答案是否定的,不会因为我给的钱而生活变得美好
作者:娴静静 时间:2020-02-24 01:35:24
  楼主,你今天把自己的生活过成这样都是你自己害的,谁也不怪怪你自己
作者:娴静静 时间:2020-02-24 01:40:22
  30多岁你不创业,买房也算创业,你要等何时,书百读喽!家庭这么多鸡飞狗跳还不来个总结吗,不能一错再错啦
楼主没有是非观的人 时间:2020-02-24 03:46:49
  我爸妈真的想让我回去,我说三十呆不了弟弟家,是我妈说,没事,去表姐家呆三十和初一就行
  • u_110294221: 举报  2020-02-24 17:37:30  评论

那你爸妈还是把你弟放第一位,你还是在后面。认清现实吧,父母少给点钱,把自己房子买了才是正事。
  • 青海湖的故事: 举报  2020-02-24 17:56:24  评论

你就别啥都听爸妈的了,三个儿女,在他们心里的排位,你最后,认清事实,别被眼泪绑架。
我要评论
作者:君若碧岑 时间:2020-02-24 13:04:45
  复杂的亲戚关系弄的人头疼!家庭与家庭之间要有界限感。。。你结婚后,你和你老公的家才是自己的家,父母的家是父母的,弟媳妇和弟弟的家是他们两个的,你的孩子以后结婚,和他(她)的另一半组合的家是他们的。。。每个家里面都有独立的男主人,女主人。。。先顾好你自己的家,能力允许的情况下,再考虑帮助,不要把自己当成无所不能,帮带孩子都是情分,要感激,不知道我说了这么多,LZ明白了没。
作者:飞狮子2020 时间:2020-02-24 20:34:08
  这楼主,怎么什么人都想打你呀? 自己该反思一下自身的问题。家长里短的事有什么想的该忘了就忘了朝前看。而且这么多局外人看来过去的事真还不一定你对。
  比如你婆婆不是非得替你看小孩的,她是一个独立的个体,她是可以决定自己的行为的。比如你女儿长大了结婚了,你女婿认为孩子就得你这个外婆看,不看就打你女儿,你觉得道理讲得通吗?而且你即使想你婆婆帮你看孩子,也只能叫你老公去沟通,干嘛得自己沟通啥事都自己赤膊上阵?
  有的人个性自私,然后又爱唠叨,别的人给点意见还骂人家眼瞎,这是不好的。
  尊重自己,然后好好的去尊重别人,说话做事穿衣打扮都讲究点,没人会敢对你伸一个指头的。
  还有有啥事多和老公商量一下,多从别人角度出发,不要老是假设人家都是针对你,要算计你,现实生活不是甄嬛传。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规