姓氏究竟值钱不值钱?

楼主:河蚌汤 时间:2020-02-19 19:16:45 点击:844 回复:89
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

各位男性家长,请问如果要给孩子随女方姓,多少钱您能同意?5万?10万?30万?100万?
  如果孩子跟男方姓,您能同意出多少彩礼?5万?10万?30万?100万?

所以一边骂着彩礼是糟粕,是卖女儿,一边高喊随夫姓是传统,是真理?

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:天下一家子吗 时间:2020-02-19 19:21:39
  真不是钱的问题,是观念问题!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:生儿子享福做梦 时间:2020-02-19 19:38:13
  男方想独占孩子的姓氏,就出彩礼弥补女方,至于彩礼怎么用,那是女方父母的事,按风俗和家庭实际情况而定。
  • 解药要么: 举报  2020-02-20 14:48:27  评论

孩子的姓氏,应该充分考虑孩子的利益。考虑孩子跟谁姓对孩子有利,比如不受歧视。而不是擅作主张,用孩子的姓氏来为自己卖钱
  • 解药要么: 举报  2020-02-20 14:49:03  评论

你有什么资格用孩子的姓氏卖钱?????
我要评论
作者:平平安安911 时间:2020-02-19 20:10:36
  孩子的事情,我管不了。真管不了。现在脾气就拗得很。
  • CNESEGW: 举报  2020-02-19 20:55:59  评论

说不定,大了,就听话了
  • 平平安安911: 举报  2020-02-19 21:02:04  评论

评论 CNESEGW :但愿吧。不过我脾气不好,我也不愿意他听我的话。什么都要问我,很烦。只要不给我找麻烦就行。
作者:CNESEGW 时间:2020-02-19 20:55:17
  不知道!在我眼里一分不值吧!但我有孩子得随我姓!当然我是女的!等孩子的孩子姓什么,那就不关我们的事呢(只要孩子能报上户口,就是他们两口子创建一个姓也行)!
作者:闲暇看书 时间:2020-02-19 21:34:58
  孩子跟女方姓为什么要收钱?
  • 解药要么: 举报  2020-02-20 14:59:18  评论

真的跟女方姓,女方未必要,所以她们的言外之意不是和尚头上的狮子
  • 一棵小吊兰: 举报  2020-02-25 19:39:55  评论

评论 闲暇看书:这些傻逼都不知道什么地方来的 。上海周边独生女孩子随母姓的不要太多 ~杭州萧山招清华北大的上门女婿也不是什么新闻了
我要评论
作者:ty_126317255 时间:2020-02-19 21:41:22
  恐怕有很多男方家庭又不想出彩礼,又想孩子随男方姓
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:开心小樱桃 时间:2020-02-20 00:15:13
  如果一定要给钱那应该存着给孩子,那是孩子要用的姓,谁给的多孩子就跟谁姓,钱就当孩子将来的创业基金吧,两边争来争去,也不想想姓是谁在用的。女人怀孕对孩子算一种付出,男人就只能更多的在金钱和照顾孩子方面承担更多补偿回来,也算对孩子的付出,等老了孩子给他们养老再反哺回去,公平吧
  • ty_126317255: 举报  2020-02-22 18:56:42  评论

公平
  • 我困哦: 举报  2020-02-25 15:42:06  评论

+1另外我建议,孩子还未成年,用谁的姓氏 谁先 放10w到孩子的创业基金、等孩子成年自己决定跟谁姓,父母再往创业基金平等注入资金---孩子自己的事自己做主,最公平吧,哈哈
我要评论
作者:aarongrong 时间:2020-02-20 10:35:59
  现代流行姓氏讲传统,彩礼讲法律平等
  • 解药要么: 举报  2020-02-20 14:57:39  评论

传统,也不是都随父姓的,招上门女婿怒就是随母姓么?你住男方买的房子,仅仅是不要彩礼,你觉得你是招上门女婿了????
  • 解药要么: 举报  2020-02-20 15:06:46  评论

所以随父姓与传统关系不大。为什么要随父姓呢,因为现在就是父系社会。随父姓对孩子有利。当然,如果你不在乎孩子的感受,随母姓也可以啊,没人管
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:如梦初醒aaaaa 时间:2020-02-20 10:54:16
  1楼说的有道理呀。

不能让不道德的人,
  什么便宜都占尽了。
作者:Q1369624537Q 时间:2020-02-20 11:03:58
  男的坚持随自己姓跟女的放弃自己姓一样混蛋!有些女的认为就得随男人性,好不好笑?弄得法律说父姓母姓都可以,形同虚设。
作者:爱笑的牛牛710 时间:2020-02-20 12:06:45
  不用这么麻烦。只要女性收入整体高于男性,姓氏的趋势就会变成随女方姓。不看大趋势,只看自己家里面,如果女孩愿意向下找,获得姓氏权没这么困难。
作者:解药要么 时间:2020-02-20 15:02:14
  各位男性家长,请问如果要给孩子随女方姓,多少钱您能同意?5万?10万?30万?100万?

答案是,一分彩礼不用给,只要女的买套房子招个上门女婿就行了。

没听说哪个上门女婿跟女方要彩礼的
  • 解药要么: 举报  2020-02-20 15:03:33  评论

当然,按照现在男的娶媳妇的原则,女婿也可以给自己父母养老,小夫妻不跟岳父母同住
  • 小蜗1223: 举报  2020-03-02 22:08:09  评论

当然可以了,我就是这样的。我提供房子,儿子跟我姓。老公也要承担公婆的赡养义务。有什么不对吗?
我要评论
作者:开山用脚蹍 时间:2020-02-20 15:19:04
  我出二百万赐楼主家孩子姓犬养
作者:梨花两三朵 时间:2020-02-21 15:34:54
  就像T某门上挂他爹的像,虽不值钱,但多少钱也买不到。姓是知识产权,是专利权,更是精神上的无形资产。值不值钱不是你说了算。
作者:花卷好吃吗 时间:2020-02-21 15:44:04
  我们这边流行独生子女并家,男女双方都有房子,不需要彩礼,也不给嫁妆,孩子一个随父一个随母。
  如果男方非要娶,高喊按传统必须孩子姓氏随父,只要女方同意就行,但彩礼是必须的,各项风俗习惯都要有,哪怕最后男方给66万彩礼,女方陪嫁回88万,这个彩礼也不能免了。男方没点经济实力真不敢提娶媳妇这事。
我要评论
作者:花卷好吃吗 时间:2020-02-21 15:48:14
  这种事不就是你情我愿的事,楼主不给彩礼,有人也愿意嫁,谁了拦不住。
  但是你不按传统给彩礼,口口声声要女方尊重孩子随父姓的传统,还必须要同意结婚,不同意就各种扣帽子,还要不要点脸啊?
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:谁把苏杭曲讴太祖 时间:2020-02-22 08:36:14
  姓氏冠名权的问题可以单独拿出来讨论嘛,为啥要和结婚要不要彩礼混为一谈?
  首先婚还没结,生不生得出孩子还不一定呢,这和大雁还没射下来,就为了红烧还是白煮吵架一样可笑。
  完全可以在孩子生下来以后,外公、外婆和爷爷、奶四个人坐下来竞标,四个姓,谁出价高孩子姓谁的姓,竞标成功的那个拿钱出来给另3个失败者分。
作者:谁把苏杭曲讴太祖 时间:2020-02-22 08:40:38
  还有楼主议题的一个大bug,如果婚姻的男女双方同一个姓氏,你的姓氏补偿说就成了一个笑话了。
  比如根据2014年人口普查,王姓共有 9468万人,占汉族人口姓氏的 7.10%。
  两个姓王的结婚的几率就非常大
作者:shujianshuangxiu 时间:2020-02-26 12:37:24
  上天涯才知道姓氏彩礼嫁妆倒贴等,都能纠缠在一起混为一谈,基本常识呢,没有。
  孩子姓氏,随男随女都没毛病,前提,由父母协商决定,协商不成可以不生,生或不生女人能决定吧。但爷爷奶奶外公外婆都无权干涉,这是常识。凡无理干渉的,按唐古拉说法,都是搅屎棍。
  彩礼是男家赠予女家,嫁妆是女家赠予女儿,两者八竿子打不着,怎么能成对应关系。与嫁妆对应的是,男家赠予儿子什么,比如房,车,现金等。
  如果不是这种对应关系,那无彩礼区男孩结婚岂不是父母都一毛不拔?实际哪有这事儿。
  为啥要把彩礼和嫁妆硬拗成对应,这里有猫腻。男家给30万彩礼,女家给女儿10万嫁妆,明明是男家出30万,女家赚了20万,变成女家给10万嫁妆让女儿带回小家,男家啥也没给儿媳,小学生也不会这么算账,世上哪有这种道理。
  我不反对彩礼区给彩礼,反对把别人给的说成本来就是自己的。
  至少我的生活圈子里,无论儿子女儿,结婚时父母都是倒贴,没有例外。怎么到本版某些人,就成了只有给女儿才是倒贴,难不成本版的儿子结婚,父母都是一毛不拔?

• 花卷好吃吗: 举报  2020-02-26 16:22:29  评论

你从哪里看来的,男方给30W彩礼,女方只给女儿10万嫁妆的?在包邮区,男方给66,88W讨吉利的很多,女方嫁妆没有低于男方彩礼的,一般说男方给30万彩礼,女方再陪嫁10万,意思就是男方给30W,女方在30W的基础上加码10W,一共40W给回小两口手里一起使用。不懂不要瞎说。
  • shujianshuangxiu: 举报  2020-02-26 20:32:26  评论

评论 花卷好吃吗 :男家给的彩礼女家全扣留的本版就有一些,给女儿一部分的更多,别装没看到过。 男家给30万彩礼,女家给女儿10万,40万带回小家,明明女儿的40万嫁妆是男家给30万女家给10万,女家过一手变成自家给女儿40万嫁妆,不带这么蒙人的,以为别人都傻就自己精明?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:qqqrrr2 时间:2020-02-27 01:50:14
  我儿子以后的孩子跟谁姓这问题跟我无关,为啥我要同意,居然我还有资格收钱?不好意思,这问题问的让我惊讶,

儿女结婚就是独立家庭,我有自尊,没那么大厚皮跑到别人家去指手画脚还要收钱。

楼主你没喝多吧。
作者:qqqrrr2 时间:2020-02-27 01:52:31
  我从前不太能接受小孩跟外人比如爹妈之一的偶像姓,真有这种事,球迷给孩子跟偶像姓,但是老婆不同意因此离婚了。

现在我觉得爱谁谁,哪怕他们自己造一个,也是OK的。

孩子的姓出生的时候父母可以作主,成年后人家就可以自己作主,无论如何轮不到其他人置喙,用来收钱就更是匪夷所思,喝大了也不至于这样。
作者:qqqrrr2 时间:2020-02-27 03:07:35
  饭前科普一下,我国法律规定孩子可以跟父母任何一方的姓,所以,别人行使合法权利的时候,她/他的伴侣没有意见,其他人有啥资格有意见遑论收钱,别人的人权你拿去贩卖?

作者:liuhr123ABC 时间:2020-02-27 07:28:18
  肯定值钱呀,没儿子的中的一些人,买个儿子都要传姓,可见姓氏值不值钱。婚姻本是私有制的产物,跟谁姓,就是谁家人,所有出息都归随姓的这家
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规