脸都不要,还要啥口罩啊!

楼主:完颜洪烈穿越而来 时间:2020-02-21 00:19:03 点击:3457 回复:105
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

心疼某表姐三分钟,婆媳真是出奇葩,好久没有这么让人堵心的帖子了

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:7次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:十年1K 时间:2020-02-21 00:20:06
  同堵心
我要评论
作者:阳光下橙色向日葵 时间:2020-02-21 00:20:39
  哈哈,你们才是牛,马上就出来两个衍生贴。
我要评论
楼主完颜洪烈穿越而来 时间:2020-02-21 00:20:42
  看完就想骂人,忍忍忍,还是忍不住,不骂真没办法睡觉
  今天买到二十个一次性口罩,还不是医用的,都感到很满足
作者:十年1K 时间:2020-02-21 00:21:31
  一家几百个口罩,够用了啊
  • 完颜洪烈穿越而来: 举报  2020-02-21 00:23:58  评论

我家只有几十个,有朋友送我,我都没要,非常时期,到处都缺,谁好意思张嘴要啊
  • 忽忽TY: 举报  2020-02-21 13:20:28  评论

自己家有了,不得照顾一下身边的七大姑八大姨,至于这些口罩是那个表姐怎么辛苦买来的,不在他们的考虑范围了,反正自己不够了,再让人寄呗,送上门的冤大头不宰干什么……
我要评论
作者:Ami黄 时间:2020-02-21 00:29:15
  我只是觉得,真是蠢到家干这事,咋有这么蠢的么干这么蠢的事,唉
作者:虫儿82 时间:2020-02-21 00:37:17
  真是被惊掉了下巴了……
我要评论
作者:阿罗S 时间:2020-02-21 00:37:24
  还一天要用两个
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:快乐心情2011R 时间:2020-02-21 00:38:31
  不知在说谁
作者:虫儿82 时间:2020-02-21 00:39:39
  我现在手里还有不到一百个口罩,但是听听同事说就剩几个了,天天到点就巴巴的等着抢预约……感觉自己跟财主似的……

那可倒好,已经给了一千个……张嘴又是两千……
作者:虫儿82 时间:2020-02-21 00:40:44
  有个关系不错的同事,开工时说就几个口罩……

我说,要不我匀给你一包,先用着……

同事没要
作者:半盏茶sh 时间:2020-02-21 00:59:56
  我能说我亲妈亲弟弟都在美国,可他们一个口罩都没给我寄吗?当然,他们给我钱了。而且我也不缺口罩,
我要评论
作者:半盏茶sh 时间:2020-02-21 01:01:21
  那个苹果一向思维异于常人,脸皮子又特别厚,做出这种事来不稀奇。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:快乐心情2011R 时间:2020-02-21 01:04:13
  表姐碰到这类亲戚要面子就只有受罪了,值送就送,不值送就不送,愿帮不想自掏腰包就直接说花了多少钱,运费多少钱,国内亲戚大把钱的要买帮一下也行。
作者:ty_125551323 时间:2020-02-21 01:26:16
  看他以前的贴我一直以为反讽呢
我要评论
作者:闲暇看书 时间:2020-02-21 01:31:18
  分了没问题,转身再去要就难看了
作者:ty_白云艳阳 时间:2020-02-21 02:16:46
  怎么好意思开口
作者:丑娃娃的娃娃 时间:2020-02-21 02:47:52
  我家总共十六个口罩,现在还有五个~节约了又节约的用~哪个哈麻批纯粹在嚼起吃!!啷们能干,我说我找渠道,不赚她一分钱帮她买一千个口罩,三万块~她一下都不开腔了
我要评论
作者:虎娃马宝麻麻 时间:2020-02-21 05:36:17
  我觉得能这么大张嘴有三个原因。

第一:自己没花钱不心疼。

第二:她们自己不用四处奔波找货,有人送货上门,轻轻松松就拿到货了,想象不到人家身在异国他乡费了什么样的心思和辛苦才筹集到这么多口罩。

第三:最最关键的原因,这个表姐对楼主老妈和嫂子来说,都是婆家人啊,婆家人受点累,花点钱怎么了,婆家人不使唤白不使唤。没看原楼主老妈和嫂子都是转手分给她们各自的“娘家人”,注意哦,是“娘家人”,她们婆媳俩可没谁分给她们的婆家人哟。

层主我脑补一下,如果是原楼主嫂子的表妹搞来的口罩,楼主可能都没有份分。
  • 虫儿82: 举报  2020-02-21 06:42:15  评论

那位楼主之前的帖子,嫁出去的女儿如何如何,意思是,你做女儿的嫁出去了,就不要不把自己当外人了……那表姐,还是嫁出去的表姐,嗯,不是外人,必须拿来当“自己人”用~
  • 十年1K: 举报  2020-02-21 07:50:02  评论

评论 虎娃马宝麻麻:我觉得你脑补的很有道理
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:平平安安911 时间:2020-02-21 05:41:05
  脾气还不错。

一个口罩都是年货了。

初三那天,我问我弟,爸妈有口罩没?我弟说,他和弟妹单位都备课一包。我原本是拿了10个,(独立包装的)后来,弟弟没要,就走了。

口罩真的好稀罕。

我们家各种各样的都有,一次性最多。一次性的,也是用好几天才扔。
作者:凶涨牛市 时间:2020-02-21 06:45:42
  姐不多话,
  占了首赞。
作者:黄色康乃馨666 时间:2020-02-21 08:54:19
  正规的公司复工的标配是每天发两个口罩,提供洗手液、酒精,用不着从国外买口罩往国内寄。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:玫瑰柠檬蔷薇园 时间:2020-02-21 09:39:37
  什么贴子啊,啥表姐?
  • 理工理工9: 举报  2020-02-21 09:45:30  评论

【国外表姐不声不响给寄了一大堆口罩还有各种保健品 】
  • 玫瑰柠檬蔷薇园: 举报  2020-02-21 09:57:14  评论

嗯,没等到回复就看到那贴子了,拜读了一下,真是。。。表姐一片心白瞎了。送了还不如不送呢,不送人家不怪,送了,人家反而要怪帮人没有帮到底,居然不继续帮忙买口罩。
作者:烟花易冷往事如3 时间:2020-02-21 10:04:52
  这种不要脸的表妹一家从此不联系还好些,人家从美国好不容易到处收集寄回来的一千个口罩一分钱不给,现在还有脸和人家要两千个。和人家那么多年没往来,之前寄来的一千个也好意思不给钱的。我老公是外科医生,疫情开始到现在我只用了两个医用外挂口罩,孩子一个没用,能不出门就不出门,且用了放在阳台上下次继续用。大家都不容易,她倒好不要脸到极致了
作者:玫瑰柠檬蔷薇园 时间:2020-02-21 10:16:14
  想起单位里有位同事,特别不会处世。每次同事们聚餐,有时是AA制,按人头算钱,有时会用部门小金库请客,这个要看头头的高兴。
  这位同事呢,AA的时候就自己去,小金库的时候就把父母妹妹一块带去。虽然人不算多,但是单位聚餐,肯定有些关于工作的话要说,带家属肯定不合适,弄得大家说话都不自由,各种顾忌。
  有老同事就去婉转提醒这位同事,让他以后这类聚餐不要带家里人。这同事委屈万分,说他们是我最亲的人啊。
  你最亲的人,跟别的同事有毛关系?
  那个贴子的一家人,跟这同事有异曲同工之妙啊。表姐看在你们是亲戚,人家才花钱花时间花精力给你们雪中送炭,结果你们却拿去送给各自的姻亲做人情,请问你们的姻亲跟你家表姐有一毛钱关系吗?自己的亲戚有能耐就自己照顾,拿别人的心意做人情是几个意思。
作者:不停的红舞鞋 时间:2020-02-21 10:24:43
  确实看到了农夫与金鱼的故事 先不说保健品 搁谁家这一千个口罩 都跟捧着一座金山一样

只能说自己不花钱 用起来很省心
作者:威尼斯之夜2016 时间:2020-02-21 10:31:22
  不明白,啥情况啊
作者:注个破名真麻烦 时间:2020-02-21 10:42:24
  我属于后知后觉的,疫情开始的时候,家里还有一盒半口罩。60个一盒。
  朋友送的,打扫卫生断舍离的时候好几次都打算扔掉,
  儿子说先放着,他有当交警的朋友,也许用得到。
  等想买买不到的时候,赶快去儿子房间,还好 都在呢
  之后我妈在微信群里喊话,让妹妹去买,妹妹说淘宝不发货了。
  赶快让儿子给他们送去了一整盒,两家分分。
  小叔子送来30个N95,婆婆10个儿子女朋友10个,自己留了10.
  这一来自家没多少了,网购选择余地相当少了
  买到了两盒假货,申请退款,东西直接扔垃圾筒了。
  就有点慌了,在家翻箱倒柜,找到一盒10个装的赠品
  一个可水洗带过滤层的棉布口罩 心里踏实多了。
  之后朋友送来一盒50个装,亲戚送来95个
  老公一朋友家里存货没了,出不了门,他送了50个去。
  自家的也够用一阵子了。
  我觉得工厂复工后,口罩应该不会缺了。
作者:黄色康乃馨666 时间:2020-02-21 10:43:04
  我天天宅在家里,二十多天只用了四个口罩。为了几个口罩大费周折的由国外的亲友提供,这种事我不会干也干不出来,我的原则是能自己解决的尽量不要麻烦别人。如果我没有库存的口罩也买不到口罩,我会按照抖音上教的方法用毛线织口罩。
作者:玫瑰柠檬蔷薇园 时间:2020-02-21 10:47:38
  @威尼斯之夜2016 2020-02-21 10:31:22
  不明白,啥情况啊
  -----------------------------
  那楼主一家人跟独自一人在国外的表姐平时没啥来往。结果国内遇上这次疫情,国外的表姐看在亲戚的份上,主动采购了1000个质量上好的口罩,和一大堆消毒用品,保健品寄给楼主,说大家是亲戚,这些算送的,不要楼主给钱,并指明这些口罩分给楼主父母和楼主哥嫂就行了,因为楼主父母是表姐的舅舅舅妈,哥嫂是表姐的表哥嫂。
  结果楼主母亲拿了口罩分给自己娘家的侄子,嫂子拿去分给自己娘家的姐妹,不要钱的东西,大家都不珍惜,敞开了用,结果很快就不够用了。
  楼主母亲和嫂子就让楼主再去向表姐要2000个,说可以给她钱。楼主母亲还以为2000个口罩最多五六千就行了,楼主还真去向表姐开口了,让表姐再给买2000只。表姐很为难,说现在疫情紧张了,口罩很难买了,而且当初买那1000只时,是算好应该够用的,怎么这么快就没了?既然表姐语气表示为难,楼主就应该识趣些别继续为难表姐了,可她仍然坚持要求表姐再给买2000只。
  就酱。
作者:青子鱼 时间:2020-02-21 11:04:44
  那楼主是蠢,她嫂子是贪
  • 半盏茶sh: 举报  2020-02-21 17:23:11  评论

评论 青子鱼:她才不蠢呢。她以前不和那个表妹来往是觉得用不上人家,她交往的亲朋好友标准就是能不能用得上人家。
我要评论
作者:青子鱼 时间:2020-02-21 11:09:06
  我们家冬天喜欢戴口罩,存货不多 在疫情宣布时恰好还有4—50个3M。春节一家子没出门,然后上班后单位发了一点,居委会也发了。足够用的。
作者:黄色康乃馨666 时间:2020-02-21 11:58:16
  我家里现在包括一次性的口罩大约能有50多个,为了坚持到疫情解除,尽量避免出门。
作者:伊人随风人间哪留 时间:2020-02-21 12:56:15
  我给我妈我舅舅各送了10个口罩
  大家都是感动得不行

那一家子,1000个还不够,因为脸太大,一次要戴10个才遮得住吗?
作者:新来的鳄鱼 时间:2020-02-21 22:05:42
  我问老公,可否让姑姐代购些儿童口罩寄回来?
  他说,她们那边也很难买到,上有老下有小的,就不要开口去麻烦姑姐。。。

我就再没有提
作者:zxjymj 时间:2020-02-22 08:04:53
  评论 玫瑰柠檬蔷薇园:五六千也只是说说而已,真要她们掏绝对舍不得,人家的处世真理就是有便宜能占就占,这么送上门的肥羊不宰就是傻,谁让这表姐人傻钱多……呵呵
作者:xiaogege86 时间:2020-02-22 10:44:09
  @玫瑰柠檬蔷薇园 2020-02-21 09:39:37
  什么贴子啊,啥表姐?
  -----------------------------
  haha
作者:比翼双飞825 时间:2020-02-22 12:35:17
  好的。
作者:若爱深爱若弃彻底 时间:2020-02-22 16:49:01
  我一个一次性的用了快一周了,当然使用频率不高,也就每天拿个快递扔个垃圾下楼时用一用,回来放紫外线消毒盒照十分钟。我还舍不得扔呢。
  那个楼主家一天两个,一大家子一天18个真真是吓到我了。
  太壕了
作者:马甲线55 时间:2020-02-22 20:40:50
  也许。这就是人性
作者:肖依AB 时间:2020-02-22 21:07:59
  真他妈后悔打开那个帖子,太堵心了,这个表姐涵养真好,佩服
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:造化弄人923 时间:2020-02-22 21:53:10
  好的。一定要保护好自己。
作者:qqqrrr2 时间:2020-02-23 02:08:29
  她居然是个女的,真不能相信,尤其是什么妯娌比姑子地位高的,我的天啊。
我要评论
作者:硝烟背后 时间:2020-02-23 10:28:27
  呵呵,我也进那个帖子看一下,原来看到那标题没有兴趣
作者:快乐心情2011R 时间:2020-02-23 17:43:15
  大多数涯友只是代入表姐被气得吐血,咋不想想代入表姐怎样避免这类事情的发生,碰到怎样处理等等
作者:快乐心情2011R 时间:2020-02-23 17:47:35
  我是表姐,我不会搜那么多口罩汇回去,对方提我不能容忍的要求,我直接拒绝,碰到类似事情不会气得吐血。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规