大表姐的口罩,始于善而止于恶

楼主:阳光下橙色向日葵 时间:2020-02-21 15:47:58 点击:2036 回复:48
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

大表姐在异国生活十年有余,对生养自己的故土也怀有思念之情。疫情之下,更是挑动了表姐心中的情怀,跟多年不联系的远方亲人采买物品,表达对远方亲人的思念和牵挂。
  何曾想到心中挂念的亲人眼中只有口罩,未曾感受到表姐丝毫情谊。
  人情冷漠如此,表姐心已死,从此对故土最后的温情也消失了。
  人啦,凌驾于金钱物质之上,还有一个宝贵的东西,叫情感!!!

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:13次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:完颜洪烈穿越而来 时间:2020-02-21 16:00:22
  昨天看到楼主妈妈和嫂子说等表姐啥时候回来,好好报答人家,真是呵呵了
  • 虫儿82: 举报  2020-02-21 16:01:53  评论

捅一刀子再给人敷药么?
  • 玫瑰柠檬蔷薇园: 举报  2020-02-21 17:40:00  评论

表姐不指望等她回来这些人能报答,只求不要为难她了,楼主去开口要2000个,表姐已经表示为难,楼主妈和嫂子居然还说有几百个也好,让表姐快寄回来,这帮人使唤别人真是理直气壮的,不知道哪来的脸。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:花猪被踩了 时间:2020-02-21 16:04:33
  别人不领情不要紧,你感恩不就好了。
我要评论
作者:花猪被踩了 时间:2020-02-21 16:09:38
  还有你怎么知道表姐的心死的?
  我请朋友吃饭,纯粹是高兴,从来没有指望别人回请。
  人家要是回请,我高兴地去。
  人家要是不请,我也没有那么容易心死。
  再是亲人,多年不见了。三天不上门,是亲也不亲。有那么容易心死?
  是亲友干了天怒人怨的事?还是你自我想象的心死?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主阳光下橙色向日葵 时间:2020-02-21 16:16:04
  你请朋友吃饭,是因为你对朋友有一份情谊,本不需要回报。但是你朋友吃了你的饭,嫌你才请了一顿,还要你继续请,最好多请几顿。这样的朋友你还要不要交?你心死不死?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:周末ty 时间:2020-02-21 16:33:09
  这要是我表妹在这个时候给我寄一箱口罩,收到那一刻我就泪崩了,尽管我家还有存货,单位每天都发一个,并不太缺,但这份情义已经十足打动我。
  我会冒险去趟超市,搜罗本地土特产,尤其那些表妹小时候有可能吃过的用过的,再冒险去趟商场,买些方便她送人的茶叶丝绸羊绒海参鹿茸冬虫夏草啥的,再来两条秋裤,满满一大包给她寄过去,让她也感受下特殊时期的温暖。
  • 周末ty: 举报  2020-02-21 16:37:21  评论

哦,表姐,这样的大表姐给我来十个!
  • 阳光下橙色向日葵: 举报  2020-02-21 16:46:38  评论

是的,表姐寄口罩传达的是一种情感,物质本身只是感情的一种载体,其实不管是口罩,还是特产,亦或就一个电话关心,都会让人心情舒畅,心中温暖。可很多人已经缺失了体会这样温暖的能力。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:低调的狂人 时间:2020-02-21 17:00:49
  我相信大表姐以后不敢沾那楼主一家了。
我要评论
作者:时间啊2019 时间:2020-02-21 17:31:35
  等疫情过去,你也在当地搜罗一下家乡特产寄给表姐,让她感受到你们的真诚情义
我要评论
作者:理工理工9 时间:2020-02-21 17:55:17
  阳光下橙色向日葵:
  举例略有瑕疵。。。
  应该是第一顿请了至亲,然后至亲们要求再请一顿至亲的至亲的至亲。。。
我要评论
作者:菜菜_2012 时间:2020-02-22 09:59:09
  我对于楼主一家这样的为人很无语!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:浅紫芽 时间:2020-02-24 11:52:00
  求原帖
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规