大学延期开学,小学幼儿园怎么办?要回归婆媳版经典正题了吗?

楼主:理工理工9 时间:2020-02-21 17:47:27 点击:997 回复:50
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

男主外上班,女主内带娃?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:12次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:伊人随风人间哪留 时间:2020-02-21 17:49:56
  不存在这个问题,自己做事儿,在家办公
作者:伊人随风人间哪留 时间:2020-02-21 17:50:18
  就是天天煮饭很讨厌,又不敢叫外卖或者出去吃饭
我要评论
作者:伊人随风人间哪留 时间:2020-02-21 18:13:04
  真的好想逛街买衣服,逛公园看电影。。。。。
作者:伤心十月9号 时间:2020-02-21 20:23:49
  单位应该有考虑吧,要不老人带
楼主理工理工9 时间:2020-02-21 21:14:12
  @伤心十月9号:单位怎么考虑,一个萝卜一个坑,这个萝卜不来,就只能另外找个萝卜
  • 随便看看瞧瞧: 举报  2020-02-21 21:23:18  评论

现在没有流动的萝卜,想找另外的萝卜哪那么容易。
  • 理工理工9: 举报  2020-02-21 22:35:51  评论

评论 随便看看瞧瞧 :为了复工,没有萝卜就得想办法克服困难。。。 克服了困难就不再需要那个萝卜了
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:随便看看瞧瞧 时间:2020-02-21 21:24:19
  夫妻商量,也可以女主外男主内嘛
  不过男的会不会被鄙视死呀。
  软饭不好吃的。
作者:wayayu 时间:2020-02-22 00:17:44
  我老公在家带娃煮三餐哈哈哈,好期待下周一上班
作者:风一二三叶 时间:2020-02-22 00:25:02
  困难时期 克服一下 夫妻轮着请请假 挺过这阵子就行了。其实很多单位本来也还没复工 或者在家远程办公的。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:黄猫mm 时间:2020-02-22 01:02:45
  除了夫妻公务员的,为复工犯愁都还早点,
  就一条就把全部复工卡死了。复工的单位必须给每天给员工发放两个一次性口罩哦,不管是国企领导还是私企老板都做不到,
  听说几家已经复工的化工厂都已经戴简易的防毒面具了,就是俗话叫猪嘴的东西,还有一种貌似还简单的。
  姑爷说他们单位的口罩库存,如果像现在一样小范围开工能顶半个月,全面开工用不了一个星期,包括还得把库存的猪嘴都发出去,
  • 随便看看瞧瞧: 举报  2020-02-22 11:45:45  评论

但是我儿子下周复工。
  • 黄猫mm: 举报  2020-02-22 16:25:07  评论

评论 随便看看瞧瞧:也许上海有比较充足的口罩,
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:平平安安911 时间:2020-02-22 07:25:07
  昨天看青岛口罩贴,无聊淘宝,京东了一下口罩,发现根本没有普通的口罩。多的是装备型。

其实我有点恐惧复工。

我们现在虽然上班,但是上一天歇一天。我不上班的日子,可以陪孩在家看电视上课。孩他爹虽然没有上班,但是只是去打个卡。基本下午就能回来。

孩子是3月16开学。如果我们提前正常上班。这段时间,孩子是没法上课的。电视给他,他就会看其他的电视(自觉性很差)。

所以有点发愁。后来想想,走一步说一步吧。

不存在请假。请假一天可以。长了不行。
我要评论
作者:长长的省略 时间:2020-02-22 09:10:07
  上班同时带一个一年级的娃,娃上网课,空点就陪着上;否则作业不知道老师有什么要求。虽然老师钉钉说不强求,但咱娃不能不交作业啊。前几天美术课愣把我这个学理科的女汉子文艺了一把,画抽象画。。结果我帮娃画了一堆小鸭蛋~我行,我骄傲~~
  • 理工理工9: 举报  2020-02-22 10:01:22  评论

评论 长长的省略:要是有上面外面来查岗的。。。
  • 长长的省略: 举报  2020-02-22 10:10:49  评论

评论 理工理工9:好吧,我要感谢我的老板,知道我带娃上班,大老板来发了压岁钱,小老板还送了水果,全公司也就我一个带娃上班的。我单独的办公室,不让娃出去。市里或街道来查一般去车间现场,查一下防护体温记录,这些有专人负责。不会到我这边来的。
我要评论
作者:九色玫瑰 时间:2020-02-22 23:41:09
  在家办公的话可以自带娃
作者:黄猫mm 时间:2020-02-23 18:48:47
  我觉得应该不分男女只保体制内的,尤其保公务员,这年头有个编制不容易,谁私企谁歇班带孩子,
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:小魔女的妈 时间:2020-02-24 09:22:11
  夫妻俩都工作忙的自然不是老人就是请保姆。
  要么就牺牲一方成全一方。
  我家现在基本上就是男主外女主内的模式了,去年就这样了,遇上疫情也没影响啥。
  • 黄猫mm: 举报  2020-02-24 18:02:23  评论

貌似还没开放家政服务了,除非之前就用着保姆的。双医护的现在都是妇联出头保障的
我要评论
作者:青岛大苹果 时间:2020-02-24 19:29:53
  这事儿不知道大理本地人咋看
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规