因为没婆婆,女孩妈妈不同意婚事

楼主:明月心雪 时间:2020-02-22 21:14:00 点击:28794 回复:326
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  因为没婆婆,女孩妈妈不同意婚事

一个亲戚家的女儿,妈妈没挑男孩自身条件和家庭条件,就嫌人家男孩没妈妈,说没婆婆,将来没人帮
  论男孩学历工作,家庭经济条件 社会地位,都不比女方低

女孩为这事都和妈妈哭好多次了

女孩妈妈需要来婆媳论坛,看看论坛,天天骂婆婆,婆婆就是万恶之源
  合着没婆婆就天下太平 幸福和谐了

打赏

20 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:如梦初醒aaaaa 时间:2020-02-22 21:16:40
  女孩的妈妈挺正常的想法。
  • 如梦初醒aaaaa: 举报  2020-02-22 21:17:47  评论

现在有的孩子,身在福中不知福。
  • 如梦初醒aaaaa: 举报  2020-02-22 21:34:16  评论

当然了,也许我的想法,会被一些无所不能的年轻女性及她的父母嗤之以鼻吧。
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:竹舞2017 时间:2020-02-22 23:16:45
  没有婆婆就没有婆媳矛盾呀,女方父母不愿意帮女儿的小家吗?还是女方有兄弟,所以母亲没有余力管女儿
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:之幺 时间:2020-02-22 23:26:18
  很多婆婆不但不会帮,还要各种挑剔各种闹矛盾,导致离婚的事实不在少数
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:vikizwp501 时间:2020-02-22 23:26:57
  没婆婆有公公的话肯定不行的,要是都没有,这等于自己多了个儿子,开心死了好伐
  • 明月心雪: 举报  2020-02-22 23:48:43  评论

这是什么说道,为什么呀
  • 黄猫mm: 举报  2020-02-23 00:01:42  评论

不是吧,老话都说宁可找光棍公公,不找寡妇婆婆。
剩余 34 条评论  点击查看  我要评论
作者:刺猬宝贝6 时间:2020-02-22 23:42:26
  只是觉得单亲家庭小孩个性怪一点比例高一点,我小姨的女儿的前男友,是父母离异,都遭我姨反对。
  • 黄猫mm: 举报  2020-02-23 00:20:58  评论

那也要看是多大年龄时单亲的,而且一般死亡的比离异的正常。因为离异的和没有两回事,用到她时就是离异了,不是老x家人了,也不管老x家事了,她想啃小使唤人了,又摇身一变成了老娘。最可怕的是离异有了新欢了,又种种原因离开新欢了,又回来的,老话说“回头母,狠似虎”想祸害孩子时,可没有母子情。
  • 明月心雪: 举报  2020-02-23 08:13:40  评论

评论 黄猫mm :男孩读大二时,他妈妈因病去世
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:黄猫mm 时间:2020-02-22 23:59:25
  有好婆婆的是福气。有个奇葩婆婆的是霉运、
  没有婆婆的是中间的二等运气。这个娘家妈妈是有儿子或者太懒了,不想帮女儿。
  也许是公公年纪不大。怕公公再婚弄个后婆婆回来。不帮忙还生事,其实不必怕这种事情。成年的儿子不会太惯着后娘折腾的,
  • ty_125551323: 举报  2020-02-23 00:06:10  评论

但我当妈妈,可不敢让女儿去赌这上等福气。如果男孩人品才学经济实力足够,没妈真是一个大优点。当然丈母娘也有嫁出去的女儿 泼出去的水这种想法那就没什么好说的了。
  • 黄猫mm: 举报  2020-02-23 00:08:49  评论

评论 ty_125551323:独生女家庭比较欢迎这样男孩
作者:天下一家子吗 时间:2020-02-23 08:02:47
  按婆媳版理论也不同意,理由是婆婆挂早了,没帮忙带好小孩就走了
我要评论
楼主明月心雪 时间:2020-02-23 08:16:20
  男孩读大二时,他妈妈因病去世
  • 公共馬甲人: 举报  2020-02-23 09:04:09  评论

评论 明月心雪:女孩家是不是有哥哥弟弟?
  • 周末ty: 举报  2020-02-23 15:50:00  评论

那没啥影响啊,又不是幼年丧母。
作者:风云乍变4 时间:2020-02-23 09:14:09
  没婆婆少了婆媳矛盾,多好的事呀!女孩妈妈也糊涂,她以为婆婆是现成的不花钱的保姆?想的美!
我要评论
作者:plainsh1 时间:2020-02-23 09:21:52
  哈哈,骂婆婆的时候恨不得从来没这个婆婆,看来大多数人的想法还是该有的时候有,该没的时候没才是好婆婆。

不过再怎么样还是应该这个男孩本身最重要,自己不在乎以后没婆婆带孩子,自己做好心理准备就行。

以前我弟弟相亲一个对象,比起这个女孩,我家的条件不算差的,但是这个女孩一心想找个正规大学毕业的,这也能理解。最后的确得偿所愿,但是也是没婆婆,最后只能自己一边辛苦上班一边带孩子,这个也只能说求仁得仁了。成年人做选择就是自己权衡好利弊,不能说父母说什么就是什么,哪怕父母说的这些困难最后真被他们说中了,但是你自己的想法才是最重要的,找谁可能没有可能碰到些困难呢。
我要评论
作者:玫瑰柠檬蔷薇园 时间:2020-02-23 09:46:26
  我觉得只有对方人品有问题,或家庭条件太差,负担太重,父母才能提出反对意见。
  没有婆婆,算不上大问题,有钱就能解决的,为这点不足破坏一桩姻缘,不值得。
我要评论
作者:小魔女的妈2015 时间:2020-02-23 11:07:58
  学历工作好家庭经济条件也不错,还没婆婆,怎么着也不是坏事呀。
作者:ty_126317255 时间:2020-02-23 13:36:13
  没婆婆太好了,不会生事。
作者:菜菜_2012 时间:2020-02-23 15:08:50
  没婆婆不说很好,但是也不是坏事。对比:有的婆婆一点忙不帮,还整天冷嘲热讽生事的,老了耍老流氓的,要媳妇伺候的,还不如没有。
  • 花落人断肠2010: 举报  2020-02-26 19:43:17  评论

评论 菜菜_2012:太对了
  • 真实的人258: 举报  2020-03-04 09:24:07  评论

媳妇不应该伺候婆婆吗
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:云启宝宝 时间:2020-02-23 16:12:26
  我来说一句吧。
  如果这个女儿有哥哥弟弟,那她妈妈是不会帮她带小孩的。男孩职业能力啥的,也就是个普通人或者稍微好些,还没到能请好几个保姆的地步。
  这种情况下,婆婆帮忙带孩子待几年,肯定会有婆媳矛盾,娘家妈偶尔带带外孙子女,再说几句暖心话,对女儿们来说,婆婆总亲不过自己亲妈的。
  这样,孩子有人带,母女情分没损失。
  反之,如果没有婆婆,闺女生了娃,娘家妈帮不帮呢?不帮,闺女会心怀怨恨。帮了,儿子儿媳可能会不愿意,闹的鸡飞狗跳。

综上,没婆婆的不是特有钱的男孩子,在相亲市场上,是失分点。
  • 黄猫mm: 举报  2020-02-23 16:29:41  评论

婆婆就一定帮忙带孩子,伺候媳妇月子吗?
  • 黄猫mm: 举报  2020-02-23 16:30:46  评论

现在少一分助力,将来少一分养老。也算扯平了。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:君子兰儿2016 时间:2020-02-23 16:38:07
  这婆婆死得不是时候啊
我要评论
作者:完颜洪烈穿越而来 时间:2020-02-23 17:58:14
  男孩大二,婆婆因病去世,基因不好,还是父母双全的好
  不过如果两个人感情好,虽然有瑕疵,但也不至于死活不同意,估计女孩妈妈想着因为没婆婆,将来帮忙带孩子什么的,她就躲不开
作者:qqbeibei 时间:2020-02-23 19:59:09
  这个当妈的比较自私吧,图自己舒服,不顾女儿舒服不舒服。
作者:古镇奇遇 时间:2020-02-23 20:12:56
  同事没婆婆,过得很爽,同事妈和保姆带孩子,公公有退休金经常补贴。
  • plainsh1: 举报  2020-02-24 10:42:15  评论

这个关键是自己妈妈愿意顶上呀,如果不是独生子女自己还有兄弟的孩子要妈妈带,没老人来帮忙的确没那么爽了,有个婆婆备用选项,至少大多数时候会好一点。就像我家一样,开始弟弟还小,妈妈也不能长期来帮我带孩子,我女儿是我妈和婆婆轮流带的,这样大家都觉得挺好。
我要评论
作者:wayayu 时间:2020-02-23 20:19:00
  感觉大家是不是觉得一段爱情就那么容易么……
  • 黄猫mm: 举报  2020-02-23 22:59:26  评论

从楼主的原帖有点看不出,是一段很热的爱情,还有一个介绍的相亲对象。如果是热恋女孩母亲基本是反对无效了。如果是相亲的就是另外一回事了。
  • 哺乳类贝壳: 举报  2020-02-28 06:19:35  评论

婆媳论坛里都不考虑爱情的,都是假定没有爱情。
我要评论
作者:去看雪2013 时间:2020-02-24 10:37:52
  还是因为穷
我要评论
作者:plainsh1 时间:2020-02-24 10:40:22
  我突然想起来一个观点,是找公婆年轻的好还是年龄大的公婆好,公婆年轻,大多数不管是挣钱能力或者帮助带小孩方便都有优势,但结果是什么呢,可能公婆和自己生活的年头也会非常久,毕竟人均寿命那么长,可能等你6-70的时候公婆还在。按照平均寿命,如果你找的公婆年龄大,那很大概率会早挂,等你老了养老压力会更小。

当然这个选择和公婆会不会长寿有很大关系,也有可能碰上年龄大的公婆开始不能帮你忙,但老了照样拖累你。
  • 黄猫mm: 举报  2020-02-29 17:28:37  评论

这个不好说的,也有结婚是好好的年纪还不老,但是没多久就离异了。或者挂了一个。也许还就剩下寡妇婆婆了。所以这个没婆婆的反而没这个风险了。
  • 苑莱如词: 举报  2020-03-01 17:28:42  评论

我妈说跟我爸结婚前,就觉得我爷爷奶奶不好相处比较奇葩,但是又想反正我爷爷奶奶快七十岁了,可能没几年就不在了,进门后家里种地等主要事情都自己来了,爷爷奶奶只能做做饭,做点边角的事,也就是进门就开始给他们养老了,然后我91年的,爷爷16年走的享年虚岁95,
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:SheenUwell 时间:2020-02-24 11:35:40
  女孩妈妈怕自己带孩子,真是的,难道这不是应该的吗?
作者:猫仔粥 时间:2020-02-24 16:36:18
  “论男孩学历工作,家庭经济条件 社会地位,都不比女方低”,男方的其他条件都比女方好,那还有什么好挑的,无非就是女孩母亲不愿意以后帮忙照顾外孙呗!
作者:余生不忍让 时间:2020-02-25 13:36:04
  从我目前经历来说,我宁愿没有婆婆。以后我女儿婚嫁,我会可能会优先考虑没有婆婆的
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ILoveTianya2012 时间:2020-02-25 18:02:55
  人这辈子别太算计,很多时候都是老天爷给订好了的,人算不如天算
作者:dy方程 时间:2020-02-26 18:16:27
  没有婆婆,他妈妈要多干活
作者:地主奶奶唯一后代 时间:2020-02-26 19:23:34
  哎,这话不能这么说。一个家庭里女人死得快,说明她在这个家庭过得很悲摧,活得很累,体力不支,所以早逝。没妈的孩子说明这个孩子太自私,让他妈累死了也不帮忙分担,心地坏。
作者:撒雅 时间:2020-02-26 19:31:58
  单亲家庭,确实相对的,不受婚姻市场欢迎
作者:ty_Slient219 时间:2020-02-26 20:55:38
  很理解这个妈妈,女孩子结了婚没有婆婆,以后孩子就得自己看,时间久了就成了家庭主妇
作者:lvyy0322 时间:2020-02-27 07:02:49
  这边说没婆婆没帮手,那边说有婆婆有累赘……我到底该听谁的?
我要评论
作者:A鲁A 时间:2020-02-27 08:46:59
  没有婆婆,那这个儿媳妇在未来很长一段时间内将面临要照顾三个孩子的压力,一个是和老公生的小孩子,一个是她老公本人,一个是她的公公,这是大概率的事情。毕竟大部分中国家庭,男的大都是甩手掌柜。大部分已婚男人在外面不管是缩头缩尾还是呼风唤雨,回到家后基本都是甩手掌柜。
  • 小李飞刀N: 举报  2020-02-27 12:50:09  评论

照顾前面俩个是应该的,至于照顾公公,那就需要看心情啦!
  • 短裙lady: 举报  2020-02-27 15:58:46  评论

评论 小李飞刀N:公公要是没自理能力,不得赖在儿子家吗?而且公公要是年纪一大把还想第二春,儿子一家还得面对一个继母
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:杜小月O 时间:2020-02-27 11:09:06
  这样有什么不好吗?没婆婆我觉得也不是坏事。你以为婆婆都是好的吗?碰见个不好的,搅得两口子过都过不下去这种,有她哭的。
作者:天天天天开心1021 时间:2020-02-27 11:41:29
  只能说明这个女的妈妈自私。以后不想帮忙带小孩。其实没有婆婆的男的条件又好的,大把女人想嫁
作者:零下18度77 时间:2020-02-27 12:24:18
  我宁愿没婆婆!
作者:小李飞刀N 时间:2020-02-27 12:48:38
  女孩的妈妈反对,顶个屁用?

女孩子还为这事哭泣!没主见没出息!

如果我遇到这种女孩,直接拉黑!

我要评论
作者:生命的过客1971 时间:2020-02-27 12:50:35
  一切的根源就是人性的自私。没有谁对谁错。不要用自己的价值观道德观去评论别人的事情。每个人都有选择的权利。
作者:柳梦璃最美2018 时间:2020-02-27 13:14:59
  其他的不知道,但是能看出,女孩的妈妈根本不爱女儿,因为她不愿意帮女儿。
作者:短裙lady 时间:2020-02-27 15:59:23
  公公要是没自理能力,不得赖在儿子家吗?而且公公要是年纪一大把还想第二春,儿子一家还得面对一个继母
我要评论
作者:唐白虎米点秋香 时间:2020-02-27 16:48:30
  择偶这事,看各人的具体需求,无所谓错对。也有很多要求不想有婆婆的,总不能为了结婚故意死个妈吧,各自找合适的就行。
作者:回春大叔 时间:2020-02-27 17:02:58
  又来个现代版的罗密欧故事?中国的家长管得也太多了吧!遇到这样的家长,这女孩即使逃过了这一劫,估计也逃不过下一劫!
作者:鳌拜他爹 时间:2020-02-27 19:08:26
  不是有车有房,父母双亡才是最优吗
  • 上官书易: 举报  2020-03-05 09:28:13  评论

我老公就是这样的,有车有房,父母去世的早,我们一家都很喜欢他,拿他当亲儿子对待
我要评论
作者:pestyy2018 时间:2020-02-27 19:55:37
  没婆婆才会长久
作者:涯叔度娘好朋友 时间:2020-02-27 20:26:52
  非诚勿扰上很多人找男女朋友,都会要求对方父母双全的,不想要单亲的不行吗?
作者:漂洋过海来看你H 时间:2020-02-27 21:58:45
  没有婆婆的家庭,慎重的好。
作者:vivien6223 时间:2020-02-27 22:28:48
  还是重男轻女的老思想,女儿养大了之后就托付给婆家,娘家什么都不想管了。我弟谈恋爱那会儿他准丈人生病离世,半点影响都没,甚至还加快了结婚进程,他岳家立墓碑直接把他作为女婿刻上去了,连定亲流程都还没走呢。我家还有亲戚长辈说他运气好,酒鬼老丈人死了以后省事儿又省钱。我父母也没觉得有什么妨碍,反正本来也是要带孙子。
作者:vivien6223 时间:2020-02-27 22:38:05
  我也有朋友嫁了没有婆婆的家庭,然后娘家也没人指望,自己生娃坐月子,自己带孩子,一把屎一把尿给孩子拉扯大,她老公:你这样天天在家带孩子跟农村妇女有什么区别!当着我的面说的,半点面子都没给她留。而她只是性子软,能力并不弱。在我们那个小镇高中,她入学第一名,毕业第一名,读的南大,职业起点高,本来未来非常可期,奈何一年都没到就怀了孕。她老公不过是个普通本科,年龄又大,长相路人,收入也就刚够养家,同样放在职场三五年,她的发展肯定会更好。
  • ligen0110: 举报  2020-02-28 08:23:05  评论

不是有句话说 那什么被猪拱了。。
  • 短裙lady: 举报  2020-02-28 11:40:10  评论

女孩父母不负责任,没有说服她这种男人不要嫁。有的女孩父母看到女儿坚决要嫁,不管男方的人品家世,就妥协了,这样就是不负责任的表现
我要评论
作者:ly8632705 时间:2020-02-28 00:42:35
  我自己的观点哈。 有婆婆结婚能省很多事。什么事都可以帮点。不然自己没钱, 孩子也要带, 出去工作完全没办法的时候,咋办
作者:柔struggle 时间:2020-02-28 00:45:52
  好吧,我女儿找个没婆婆的会加分,离婚的不行
作者:啊呜啊呜小老虎 时间:2020-02-28 06:14:14
  忍不住笑了,没成熟就等等再结婚吧。不用着急。
作者:哺乳类贝壳 时间:2020-02-28 06:24:43
  或许男方家里正在嫌弃楼主家事儿多呢,但男的没来婆媳论坛发帖。
作者:ty_碧海蓝天173 时间:2020-02-28 08:52:06
  没婆婆才好呢,少一个人少一个事,免得婆媳不和了,真是不懂。
我要评论
作者:只一朵玫瑰8 时间:2020-02-28 09:30:23
  楼主,说到自己还要气呢,初恋是个死了亲爹只有个寡妇的男孩子,我父亲能力比较强真是把他当半个儿子一样的看,学区房,女方父母带娃都替他想好了。
  结果呢,人家亲妈眼里没我这个女孩的存在。
作者:chan070707 时间:2020-02-28 09:49:50
  没有婆婆很多事没人帮,关键家里还有个公公将来得伺候,很不方便。要么公婆都没有也算了。觉得这种不是良配也很正常。但是儿女亲家看的是综合条件吧!哪里可能事事如意。也不至于就因为这样真的不同意亲事。比如找个公婆健在的,结完婚婆婆就死了难不成调头再去离?
作者:天天泡饭 时间:2020-02-28 11:19:15
  要我也希望亲家母又能干又健康,否则我不是要累死了。
作者:Beuaty66 时间:2020-02-28 12:11:00
  天啊。没婆婆多好啊!不会有矛盾。婆婆是来干嘛的?这妈妈以为婆婆是来帮忙的?不捣乱你就偷笑了。真怀疑这妈妈是不是怕以后要帮带孩子。真是够了
我要评论
作者:ty_尼古丁615 时间:2020-02-28 12:23:08
  没有婆婆,要不到彩礼?
作者:喝水的驴子 时间:2020-02-28 13:34:55
  我有婆婆,还不如没有,没有帮过,还每年要给钱养着,没婆婆挺好的
作者:白天夜 时间:2020-02-28 13:46:15
  简单,要就说服你妈妈,找到能影响你妈妈的人说服她,保持你非他不嫁的态度。强硬太度。试试谈心,找出问题原因,看能不能有方法搞定,有钱找保姆之类,或者公公也可以看孩子!
  方法。
作者:finger2019 时间:2020-02-28 14:36:00
  @明月心雪 2020-02-23 08:16:20
  男孩读大二时,他妈妈因病去世
  -----------------------------
  这点,女朋友妈妈都嫌弃,这个也太糟糕了吧。毕竟20岁之前成长环境还算正常的。我以为从3岁开始就是单亲。成年了没什么,只要人品和上进,以及一定物质基础,虽然没有母亲支持物质差点,但是20年的工作努力家底也算过得去。
作者:人间凡人 时间:2020-02-28 15:23:56
  没婆婆嫁过去就是婆婆级的了,再好不过了。
作者:T_qin2017 时间:2020-02-28 15:26:21
  其他地方不知道,广东这边结婚前一天男女都要找人帮忙上头(意思一下:梳头),是要找夫妻双方父母双全,有孩子的。父母双全是一个人的福气。在农村也听到过一些婚嫁事例,就算嫁过去婆媳吵架打架,除了自身和经济条件,单亲确实是不太受欢迎的。
作者:ty_141939913 时间:2020-02-28 18:06:43
  如果男孩本身人品和三观没问题,那没婆婆简直太好不过了!再好的婆婆跟媳妇相处久了也会出问题,没有婆婆就两个人共同奋斗,男孩也不用做夹心饼干,做什么都不需要分散精力,能全身心的投入在自己的小家庭,媳妇也就不会因为婆媳关系产生理由借口造成很多无谓的挑剔和情感倾斜,完全太和谐了好不好!
作者:小小绵羊WY 时间:2020-02-28 21:15:32
  过来人的经验,如果男人确实优秀,也确实会对她好,她们两个能同甘共苦,我觉得是可以结婚的。因为我也是没婆婆帮衬,现在孩子二年级,当时确实困难啊困难,小夫妻吃了很多苦,但是感情也很深厚!现在孩子二年级好很多,一家三口相亲相爱,可惜不敢生二胎了,因为没人带,没有生二胎确实比较遗憾。
作者:没有马甲穿呀 时间:2020-02-28 22:52:00
  我老公妈妈在他十几岁的时候就去世了 没婆婆的日子还是要过啊 难道男方没妈的对象都不找了啊 婚都不结了啊 两夫妻的日子为什么非要有婆婆呢 天涯不是很多人都不想嫁有婆婆的人家吗 不就害怕婆媳矛盾吗 真的是 自相矛盾
作者:熊猫盼盼2018 时间:2020-02-28 23:30:36
  不同意就分开嘛,没有婆婆是男孩不可能改变的事情。既然说男的自身条件不差,何愁找不到好女人。
作者:ty_134518007 时间:2020-02-29 05:32:22
  我朋友就找了这样的老公 公公找了另一个老伴 有病 有事就找他们 退休金当然是给新的配偶花了 有时候还带着老伴一起过来住几天 说是想孙子了 老公也不情愿 但是亲爸生病让他伺候他也不能不管 确实很多事情比普通家庭让人无语
作者:曾小凡 时间:2020-02-29 09:26:33
  好好沟通吧。

唉。

同感

作者:ty_135150218 时间:2020-02-29 13:43:06
  没婆婆挺好的啊,我有婆婆跟没婆婆似的,我生孩子后自己带娃三岁半,孩子开始上幼儿园了,我就去她幼儿园上班,边上班边带孩子,还要负责做饭洗衣服各种家务,现在娃五岁多了,孩子自己生自己养把,婆子妈也没义务帮我们带孩子养孩子,反而婆子妈有时候挑刺。
作者:定周洪军 时间:2020-02-29 14:38:20
  家庭残缺最好不找门当户对最重要
作者:hongkongkong 时间:2020-02-29 16:05:56
  没婆婆还得看公共是啥样的人,,,没婆婆的家庭孩子是否有性格缺陷。。。。搞对象怎么都好,,,过日子了,,夫妻双方可能要面对很多的问题。。。比如公公的续弦问题,,,养老问题,,,还有就是男孩性格是否偏激,,,都是考虑的问题。。。。女孩子要嫁人,,如果真的认定了,,那就要面对这些问题。。。如果只是说我爱这个男孩,,心里还没准备好和他共担风雨,,,那么慎重,,,如果准备好了,,结婚没问题的,,,岳父岳母也不能够一直拦着,,容易出现问题,,,,,有时候什么都考虑好了,,可能是坑也可能是一辈子幸福,,女孩子也要去试试的话,,那就去试试。。。未来无法在现在验证
作者:批量马甲 时间:2020-02-29 16:07:28
  这女孩妈妈是个二货
作者:老百姓评论员 时间:2020-02-29 16:59:11
  怪谈!
作者:小李飞刀N 时间:2020-03-01 16:27:42
  @如梦初醒aaaaa 2020-02-22 21:16:40
  女孩的妈妈挺正常的想法。
  -----------------------------
  女孩结婚需要妈妈同意?

这算是正常想法??

感觉第一不正常的是女孩,第二就是她妈妈!
  • 如梦初醒aaaaa: 举报  2020-03-01 16:34:47  评论

哦,我现在需要时间转到这个帖子上来,跟你探讨。你先说为什么?
  • 小李飞刀N: 举报  2020-03-01 16:56:37  评论

评论 如梦初醒aaaaa:一句话:一个成年人,结婚需要妈妈同意?还为此哭!?如果你觉得正常,那我们就没有探讨的必要啦。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:梦影shadow 时间:2020-03-01 18:48:24
  不要盲从父母,任何不是双方无爱的问题都不成其为问题,都是可以解决的,不要因为想象中的不足而丢掉现实的爱。不要现在横加干涉、东挑西拣,等把孩子耽误了到时又慌不择食、胡乱低嫁了
作者:okimfine 时间:2020-03-02 02:13:58
  哈哈,这种棋牌还真是
作者:密码309 时间:2020-03-02 09:17:15
  上契一个
作者:xwdeng2019 时间:2020-03-02 09:27:14
  小孩读完小学,性格基本形成了吧
作者:秋Ts 时间:2020-03-02 10:22:59
  单亲要看什么情况,幼年丧母的最好不要嫁,大二母亲去世可以考虑,因为这时候男孩子的性格人生观已经基本定型,家里条件可以就可以嫁,男孩名下有房没房也比较重要,父亲五十岁左右可能还会再婚,男孩名下如果没房基本跟上门女婿一样
作者:charlesaa 时间:2020-03-02 11:38:04
  对于女孩来说,没有婆婆可以省去婆媳烦恼,对于妈妈来说,没有婆婆自己就要帮女儿多一点,可见这个妈妈太自私。
作者:我是帅哥控嗷嗷嗷 时间:2020-03-02 11:57:17
  这个妈妈不怎么疼孩子吧?怕女儿没有婆婆,以后需要出钱出力的时候,只有娘家帮忙。如果是疼女儿的妈妈,首先的应该是婆媳关系,有婆婆的,要看婆婆人品好不好,是不是刻薄的人,好不好相处。没有婆婆,只看男孩子自己行不行就可以了呀!有需要出钱出力的地方,娘家帮忙呗!而且男孩条件不错,如果男孩经济条件不错的话,当妈妈的是怕帮女儿带孩子吧!其实现在很多年轻人都请月嫂保姆了,很少用自家老人的!所以如果女孩和男孩结婚,需要娘家帮的地方也不多!
  • 绿萝叶散: 举报  2020-03-04 09:41:58  评论

有类似经历的人更有发言权吧,女孩妈妈很爱女儿,真的,我妈当初要是不同意就好了。楼上说得很对,没婆婆有公公才是矛盾症结,因为公公会续弦,哎,说多了都是泪
  • 我是帅哥控嗷嗷嗷: 举报  2020-03-04 10:25:16  评论

评论 绿萝叶散:即使公婆都有,现在也很少有跟公公婆婆住一起的吧?如果公公是在儿子结婚以后才续弦, 那处得来就处,处不来就不处,当亲戚来往呗!中国家庭以前最大的问题就是大家小家不分开,互相干涉对方。其实没必要。不过我回帖的时候确实没考虑到还有公公的问题,公公如果不像样,确实也不行。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:z胖胖z1314520 时间:2020-03-02 18:27:58
  ??
作者:z胖胖z1314520 时间:2020-03-02 18:28:37
  同性可以找我,你懂的
作者:hellsound 时间:2020-03-03 11:38:31
  生米煮成熟饭再说啊。
作者:淡淡的佛系女子 时间:2020-03-03 13:19:18
  这个妈妈思想不对头
作者:认珂 时间:2020-03-03 14:00:39
  女孩妈妈的想法好理解。虽说大部分媳妇和婆婆关系不好,但起码是婆婆是丈夫的亲妈,是会为这个家着想的。而没婆婆了,公公肯定会另找个,这下连带公公也跟死了差不多。
作者:ty_拽拽猫 时间:2020-03-03 14:06:47
  女方妈妈太天真。有没有婆婆在其次,有钱没钱,我以前觉得其次,现在觉得,钱也得考虑—贫贱夫妻百事哀呀!人品始终是首选,然后考察男方本人,父亲,亲友的人品,多去邻居家拜访拜访,看看这家人在周围的人群中的口碑,当然得多问几家人,若是凑巧问到对方好友了,就是个道德败坏,口碑不好的家庭也能给您描述成一个父慈子爱,其乐融融的温馨家庭来。
作者:992fish 时间:2020-03-03 16:46:01
  是不是男孩子还有兄弟姐妹,如果这个男的是老大,等于女孩可能承担起家庭很多重要的东西,作为妈妈考虑得可能更多,而不是单赁没有婆婆这个原因吧。
作者:阿浟 时间:2020-03-03 16:46:07
  这妈傻乎乎,没婆婆是多好的事
作者:菊花里的小蚯蚓 时间:2020-03-03 19:46:57
  这个妈妈有点不讲道理了,估计生活比较精致,不愿意带小孩
作者:春天的翠牛O 时间:2020-03-03 19:58:06
  如果我没婆婆我们全家能开心的笑出声
作者:奔跑的小猪腿 时间:2020-03-03 22:26:52
  没婆婆是多么好的事
作者:过于简单的DI 时间:2020-03-03 22:36:03
  看评论真是心寒,现在的人心坏了,自私到极致,恶心透了,呸!
作者:观蝶 时间:2020-03-04 00:00:48
  同意楼上的,这么多坏良心的,呸
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规