儿子不让我每周去他家,让我租房住

楼主:啊咿呀呦2014 时间:2020-02-23 21:42:04 点击:113489 回复:2024
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 35 下页  到页 
  儿子儿媳住在市区,房子首付我们给了大部分,他们自己给了小部分。
  半年前我们一直在郊区租房养猪。因为一些变故,没有养了,在郊区学校找了一份包吃包住的工作,就把房子退了。每周末去儿子家住。
  现在儿媳生了,儿媳妈妈去照顾。儿儿子要求我们在外面租房,说每周去儿媳不方便。
  儿子有房,而且我们也只是每周去,为啥要我们花钱租房???

打赏

42 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:44次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:十年1K 时间:2020-02-23 21:53:18
  为啥每周去儿子家,自己两口子在自己家不是挺好的嘛!
剩余 41 条评论  点击查看  我要评论
作者:请慎重选择用户Mi 时间:2020-02-23 21:54:48
  把首付要回来,自己买个房子吧,哪怕小的。不管多大岁数,还是有个自己的房子比较好
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:注个破名真麻烦 时间:2020-02-23 21:56:14
  儿子结婚了,就是两家人,自己租房不好吗?
  何况还有岳父母在带孩子,少去添乱了!
剩余 60 条评论  点击查看  我要评论
作者:虫儿82 时间:2020-02-23 22:03:06
  写手?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:快乐心情2011R 时间:2020-02-23 22:29:54
  包吃包住的工作,星期天就在工作地住。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:青子鱼 时间:2020-02-23 22:35:06
  不要求去多好啊,自己管好自己生活就行。想看孙子现在可以视频的。亲家母帮着带孙子真是求之不得。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:云启宝宝 时间:2020-02-23 23:15:11
  楼主儿子没养好,别的啥都不提了。
剩余 34 条评论  点击查看  我要评论
作者:嘿嘿哈哈大猫咪 时间:2020-02-23 23:24:42
  让你出去租房住,让他们出钱。不出钱就过去住。
我要评论
作者:阳光下橙色向日葵 时间:2020-02-23 23:47:35
  又一个断不了奶的爹妈。可以培养点爱好,自己照顾好自己,自己管好自己,自己学会爱自己。大好年华何必用在看儿子媳妇脸色上?
  • 啊咿呀呦2014: 举报  2020-02-24 01:05:27  评论

评论 阳光下橙色向日葵:只是想每周过去看孙子
  • 阳光下橙色向日葵: 举报  2020-02-24 02:32:05  评论

评论 啊咿呀呦2014:那就偶尔去看看就行。虽然理解你想念孩子的心情,但是儿子儿媳已经提出,还是选择理解和尊重,少去,时间也别太长。人的一生谁也没有自己重要,好好陪伴老伴,把自己的生活过好。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:注个破名真麻烦 时间:2020-02-23 23:51:04
  楼主没说房子多大
  如果是两室,小夫妻一间,岳母带娃一间,你们过去打地铺吗?还是让丈母娘睡沙发,你们夫妻俩一间?
  确实挺不方便的。
作者:注个破名真麻烦 时间:2020-02-24 00:08:48
  我亲戚朋友里都有那种离不开孩子的长辈,同住几年后无一例外的父母又搬出来。矛盾重重。两代人生活习惯,消费观念天差地别,日子过得鸡飞锅跳。
  分开了关系好多了。眼不见心不烦。
作者:梦里茉莉香 时间:2020-02-24 00:11:28
  儿女成立了新家,和父母之间还是保持些界限感比较好。一个家庭,参与的人多了,各人生活习惯不同,难免磕磕碰碰,再好的感情也没了,更何况是丈母娘、公婆、小家……三个家庭。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:Ami黄 时间:2020-02-24 00:27:42
  你傻把钱给了儿子买房,自己却没有房
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:我的快乐宝贝2012 时间:2020-02-24 01:20:03
  楼主只是反复强调要每周去看孙子,没有不让你们看呀!儿子都让你们不要住在一起,而且亲家母也在,大家生活习惯不一样太容易引发矛盾了,我估计可能已经有矛盾了,凡事没有什么应该不应该的,年轻人的生活父母少掺合。
  • 1stSS: 举报  2020-02-24 07:05:09  评论

楼主看孙子的理由就是瞎扯蛋,给自己住儿子那儿找借口而已。真想去看孙子,也没人不让他去看,看完晚上回自己住处就是。何况,儿子一家都有自己的事,不是他想去看就可以看的,人家不一定有空每周末陪他看孙子,也不见得愿意把孙子交他照看。一提看孙子好像就天经地义,这是病。
  • 进宫能过上好日子: 举报  2020-02-24 13:39:18  评论

评论 1stSS:掏了首付,只是周末去住一下都不行?这个儿子是白瞎了,想不让你妈去住,可以啊,先把首付还给你妈,再往外赶,住着人家的房子赶人家,这是什么鸟
作者:快乐心情2011R 时间:2020-02-24 01:31:56
  农村里儿子没能力自已建房同父母一起住,发生矛盾后,父母没地方呆的情况也多呀,或把父母挤在一边老破房去也不少,楼主想不到自已的乖乖儿长大后,会优先考虑小家利益,优先考虑媳妇的需求?
  • lxb197009: 举报  2020-03-04 21:30:02  评论

楼主这个麻烦才是开始,不仅没住处,还会说没带孙子而不养老
我要评论
作者:完颜洪烈穿越而来 时间:2020-02-24 01:46:46
  给你儿子点个赞,亲家母帮忙看孩子,你们周末过去欣赏,容易让人心理不平衡增加矛盾,这时候最好的解决办法就是你们租房,少给别人的生活添乱
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:完颜洪烈穿越而来 时间:2020-02-24 01:51:52
  还有一层,你儿媳刚生了孩子,平时进进出出喂奶洗澡什么的,有公公在一个屋檐下,你觉得方便吗?你不能光考虑您们的心情和需求,方方面面都该多想想
  • 美丽景色: 举报  2020-02-26 12:04:09  评论

同意
  • 乐容飞鱼儿: 举报  2020-02-27 09:41:36  评论

我家公婆常年住我们家,其实也是很多不方便,但是我没有办法,房子首付是他们出的,那时我和老公还没结婚,婚后我们自己装修还贷。我婆婆生活习惯极其不好,深更半夜不睡觉,天天刷抖音,闹得我们都睡不着,早上五六点就起床上厕所,开门关门搞得乒乓响,我也是忍着不做声,发誓一定要存钱另外买套房。
作者:丹2 时间:2020-02-24 06:30:29
  看孙子看孙子,理解你们老一辈的心情,你儿子已经单独成家,你儿子能跟你说让单独租房那肯定是已经和媳妇商量好的,你可以让你儿子出这笔钱啊,道理很简单现在两个老人会挣钱还不让住一起,等不会挣钱了更不会照顾你们啦,你们得有所求,别全部付出了,又说培养了白眼狼
作者:狗哥NO1 时间:2020-02-24 06:50:37
  想起了一句农村儿时的谚语,小小虫,尾巴长,娶了媳妇忘了娘。
  这儿子在家估计也是不当家,又不是长住,每个周末去住一天,都不给父母住,且房子是父母付的大部分首付,这种男人就是无原则的软弱无能。
  虽说婆媳版一贯提倡父母儿子是两家,我也赞同,但一周一天的相处都不能,亲情呢,被狗吃了吗?擦,
  那些说长住会产生矛盾的,为什么丈母娘能长住就不怕产生矛盾呢?
  如果楼主不上班,去给儿子家去带孩子,儿媳能同意吗?
  • 注个破名真麻烦: 举报  2020-02-24 07:50:35  评论

可能是周五去周一回,不止一天。既然儿媳已经提出不方便,何必再去讨人嫌?
  • 啊咿呀呦2014: 举报  2020-02-24 07:57:16  评论

评论 注个破名真麻烦 :周日回,有的时候周六去,不是周五
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:狗哥NO1 时间:2020-02-24 06:55:46
  那几个女的,如果你们的弟弟弟媳做出这种事,你们心里舒服吗?
  • 注个破名真麻烦: 举报  2020-02-24 09:49:40  评论

我妹妹提出过和父母合买一套房,住一起。我妈说她才不会去当老保姆,伺候那一家子。
  • 阳光下橙色向日葵: 举报  2020-02-24 11:15:02  评论

所以才要老人自给自足。不要什么都贴儿子,在来个不受儿子媳妇待见。在有能力保证自己生活的前提下在去管儿女。自己都顾不过来,还把财富都给了儿子,还望着以后同住,不是给自己找罪受?媳妇又强势势必就感到更委屈了。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:狗哥NO1 时间:2020-02-24 06:58:48
  还有楼主,既然儿子儿媳不想让去,就不去了呗。想去看孩子,就早去早回。
  • 淡如水E8: 举报  2020-03-02 20:06:52  评论

确实是啊,儿子既然这样说了,肯定是媳妇觉得不方便不好直接讲,亲家母是带孩子去的,你们是去逗孙子的,每个礼拜就周末住对你们来说是享受了天伦之乐,可实际就是招人烦啊,不明白那么多想和儿子女儿住一起的,自己找不痛快吧,现在年轻人有几个想和老人住一块的,距离产生美,隔久点去住住媳妇也不会
  • 不买不愿意: 举报  2020-03-04 17:45:50  评论

太对了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:乔BiKi 时间:2020-02-24 07:08:51
  楼主儿子优先考虑小家,非常尊重儿媳妇的想法,作为老公来说,是个好老公。儿媳妇本身就不愿意和婆婆住,除非这个婆婆可以提供劳动力,楼主还提供不了。有儿子的家庭,要记住,不能倾其所有给儿子买房,父母有余力可以帮衬,但不能把钱都给儿子买房,不给自己留后路。
  • 爱上简单2005: 举报  2020-02-24 13:36:45  评论

是的
  • 黄猫mm: 举报  2020-02-24 23:34:33  评论

有女儿的也注意不能住进女儿婆家出过钱的房子里带孩子,否则就是出力不讨好,受了累还给女儿招是非,弄不好还落个鸠占鹊巢罪,
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:青子鱼 时间:2020-02-24 07:44:34
  好多人觉得给子女提供了住房就有权利掺和子女的家庭生活,这样的观念实在是恐怖。
作者:爱笑的牛牛710 时间:2020-02-24 08:24:42
  没不让你看孙子呀,但你为啥一定要住那里?又或者说你打算周末两个晚上带孩子,把亲家母解脱出来?如果只是看,却不帮忙,那就算了吧。
  • 淡如水E8: 举报  2020-03-02 20:12:54  评论

我朋友就是父母出个首付,美名说是买给儿子媳妇的,装修好了带着离婚的姑子全住进来了,而且还天天联合起来背后说我朋友坏话,挑拨夫妻关系,孤立我朋友一个人(她老公在外面做工地,很少回家),我让她自己去买过一套,这套别还贷款了,她说每个月都还了贷款,老公在外面结账又不好结,没能力付几十
  • 淡如水E8: 举报  2020-03-02 20:14:35  评论

评论 淡如水E8:几十万首付,我建议她出去租房住,她说会让她老公夹在中间难做,唉,左不行又不行这辈子要憋屈死了
我要评论
作者:我的视觉日记2018 时间:2020-02-24 08:33:02
  你们这么大年纪了还在外面工作,不过是为了多给儿子留点儿钱。既然他不让你过去,你就不过去,你还省钱了,不要零零碎碎给孙子买东西,不然花了钱,他也记不住,也不会说你好。从现在开始,自己赚钱自己攒着。你不但平时不过去,过年你也不过去,儿子要叫你,你就说“过去没地儿住,我们一天跑个来回,年纪大了吃不消,如果你们想来看你就来看看你,不想过来就算了。”
  让他们一家子和丈母娘搅和去吧,如果他们带孩子来看,就给孩子买东西,不管他们过来看你们几次,你一年就花一次钱,而且只给孙子买,这一次就多买点儿。
  后面就看你儿子了,如果他有良心,对你们态度好,那就一家人,不过也不要给花钱了。如果对你们态度不好,那也不要心存幻想了,该要赡养费要赡养费,该上法院上法院,等你们没了,直接把手上的钱物一捐,也没什么遗憾的。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:iamnewyoung 时间:2020-02-24 08:51:11
  你若没钱租房可以让儿子出钱给你租房子,不过儿子不让你住,你就别凑合上去了,讨人嫌。
  房子是你当初为了儿子能结婚买的,当时没说你要住在这里吧,等你老到无法自理时要求住在这个房子里是合理的,能动的时候还是另找地方住吧,可以让儿子买房或租房,看他的经济条件。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:小魔女的妈 时间:2020-02-24 09:16:47
  是不是去了就是做客和吃现成的?
  如果是这样没哪家会欢迎客人周周去住的。
  另,赞成老人在经济上先考虑自己给自己留好退路。
我要评论
作者:CC1024 时间:2020-02-24 09:16:48
  这婆婆知足吧。
  想想儿媳妇她妈,一周七天当育儿保姆还全年无休,说不定丈母娘更羡慕你休息得好。
  这把年纪谁不累谁身体好谁命长就是人生赢家。什么孙子儿子都没自己好好养体重要。
作者:ty_毁人不倦966 时间:2020-02-24 09:32:11
  问楼主:你是不是等到儿媳妇说出这句话来,才死心?
  我们年纪可能差不多,来分析下
  其实对与绝大多数家庭来说,儿媳妇之于公婆,姑爷之余岳父母,都是外人,事实上也是外人,一点儿血缘关系都没有。
  住在一起都是不会太融洽,能修成正果的,一靠运气,二靠情商。
  现实中跟儿子媳妇住在一起的,终归是一地鸡毛或者一拍两散
  现实中跟女儿女婿住在一起的,貌似幸福的不少,那是因为女婿是男人,能忍,能包容
  你现在面临的选择:自己住,偶尔去看下孙子,买个小玩具,媳妇会对你礼帽,孙子会对你感恩,儿子会对你孝顺;硬去住,媳妇会跟你吵架甚至决裂,儿子会痛不欲生,孙子可能会跟你形同陌路。
  三思
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:快乐心情2011R 时间:2020-02-24 09:48:22
  老人想每周看孙,只能自已优先改善自已的居住环境,早早准备儿子媳妇孙子喜欢的食物,等他们赏脸回来吃

父母的家可以是儿子媳妇的家

儿子媳妇的家不是父母的家

观念给不上只有自已难受去
  • 乔BiKi: 举报  2020-02-24 10:50:16  评论

说的对
  • 玫瑰柠檬蔷薇园: 举报  2020-02-24 12:09:16  评论

基本对,但父母的家也不能是成年儿女的家,更别提他们还带各自配偶来长住,那就是埋下矛盾和交恶的种子。总之,儿女成年后,父母子女间都要做情感上的断奶,各自独立保持安全距离为好。
作者:注个破名真麻烦 时间:2020-02-24 09:48:52
  公婆城里没有落脚点,儿子家房间够住,周末去看看孙子挺正常,人之常情。
  但是既然儿子已经成家,是要考虑下儿媳的感受,不能只是你想你想。
  你应该关心一下她怎么想 人家已经提出不方便了。明说,不是暗示。
  不知道楼主夫妻俩卫生习惯怎么样 去了以后有没有主动买菜 搭手照顾孩子
  如果你们过去增加了岳母的家务量,儿媳心疼也可以理解。
  我不认为不同住就是不孝顺,新婚夫妻还得磨合几年,还有三年七年之痒呢
  又添丁进口忙乱的时候,三家搅和在一起,嫌日子太平淡无聊了?
  另外我特别不理解小夫妻新婚,老人非得去同住的我那几个熟人。
  都从年轻的时候过来的,新婚正腻味着呢 两个大灯泡头顶照着
  在家还得衣着整齐,行为举止循规蹈矩 累不累?
  然后两代人互相看不惯,老的嫌小的浪费,懒,购物狂
  小的抱怨老的不讲卫生,吃的清淡,还不让外食。何必呢?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:zxjymj 时间:2020-02-24 09:53:08
  农村不给儿子买房娶不到媳妇吧,没要求你带孩子你就偷着乐吧,去干嘛?现在多挣钱给自己买个养老保险靠得住,老了没钱肯定被嫌弃
作者:注个破名真麻烦 时间:2020-02-24 10:09:59
  我如果是楼主,首先不会掏空家底给儿子买房。
  买也会买两套小户型,给自己留个老巢
  你们夫妻俩在打工的地方分别居住,
  去小家不止是为了看孙子,也是为了夫妻小聚,满足情感需求。
  这种情况租个小房子不是更自由?
  少年夫妻老来伴,周末两人一起过,好过去儿子家添乱。
  房租可以和儿子商量,让小夫妻补贴一部分。
  就算以后养老需要同住,还是在同小区租套小户型更好,双方都自在。
  为了省房租非得挤在一起,搞得关系紧张,影响身心健康,没意思。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:果乐哈哈 时间:2020-02-24 10:25:10
  为什么你不去带孙子,亲家母带孙子,你们周末去享受假日时光,当一家人,然后亲家母一个外人哈
作者:plainsh1 时间:2020-02-24 10:33:21
  别把儿子家当自己家,但是可以和儿子商量以后给自己买个住处,现在不让你周末去住也能理解,人多在一起烦躁。
作者:去看雪2013 时间:2020-02-24 10:50:27
  有点不近人情,三室还不给你偶尔住,自己买房吧,这儿子白养了
  • bx4190: 举报  2020-02-26 18:11:59  评论

观念问题,前面已经有矛盾了
  • 去看雪2013: 举报  2020-02-27 10:06:07  评论

评论 bx4190 :看了后面的,一大家子人都去住,然后岳母带孩子什么人家
作者:去看雪2013 时间:2020-02-24 10:52:35
  其实岳母可以回家过周末,歇歇,但是你去了要带孩子不能光欣赏
作者:ty_倾城明月 时间:2020-02-24 11:27:57
  想去看看儿子孙子去了别过夜,毕竟三家人久了会有矛盾。多理解你儿子吧,多说一句不是你出了点首付款就当自己是女主人,别不平衡,小两口平静的家庭氛围才是最重要的
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:开哥无气喘 时间:2020-02-24 11:38:00
  这儿子是个不孝子,好女婿
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:小青儿TY 时间:2020-02-24 12:02:25
  这个并不是一般情况,亲家母在带娃的特别时刻,周末确实三家在一起不方便呀,为了周末租房也不便呀,不能理解一下嘛。

人家亲家母在周围也有房,看样子也不是扒着女儿不放的人。要想解决,要么亲家母周末能放假休息两天换岗,要么租个房,老人在城里期间就住那儿,不住工作地
  • 黄猫mm: 举报  2020-02-24 23:50:07  评论

人家是想过有免费保姆伺候的周末。你却让人带两天孩子,不一定成吧?
  • 九色玫瑰: 举报  2020-02-25 20:26:50  评论

楼主还想带着女儿入住儿子家呢
作者:懒猫的鱼骨 时间:2020-02-24 12:28:45
  这位阿姨您好,我生完孩子那段时间是真心不愿意我婆婆在我家晃悠的…尤其是她和我公公吧还没出月子的孩子当宠物似的抱着…还啾啾啾的…说孩子跟他们家人像怎么怎么…生完孩子的女人很大部分人都有领地意识…婆婆毕竟不是妈…或者您申请去给她带孩子试试?儿媳妇为您家生了孩子,至少在她身体恢复期请体谅她的习性。想孙子了可以视频丫。孩子大了肯定就会好的。
  • 转好折的: 举报  2020-02-24 12:49:57  评论

1、领地意识没错,错的是领地是靠别人给的大部分;2、儿媳妇不是为婆家生孩子,请不要代表我,谢谢
  • 注个破名真麻烦: 举报  2020-02-24 13:00:59  评论

为什么你们的孩子都是为婆家生的?那婆婆生育又是为谁家生的?公公?爷爷?
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:肖依AB 时间:2020-02-24 12:48:02
  我如果老了,是绝不会长住在孩子家里的,我喜欢自由自在没约束。另外,永远不要把自己掏空去填补孩子,老了太被动了。
我要评论
作者:转好折的 时间:2020-02-24 12:50:33
  把首付要回来,自己租房住吧,何必受这样的侮辱
作者:慢慢慢跑着呗 时间:2020-02-24 13:26:29
  首付一套房说穿了就是给儿子和儿媳妇买的婚房是吧,这肯定是婚前商量好的!没房是没法子讨到媳妇的。只给首付,后期小两口自己换的贷款。还有之前商量好了吧,婚后不管小两口,包括带孩子,因为楼主和楼主老公要去挣钱做生意。
  现在因为环境突然改变了,楼主就想既然没有挣到钱,就想去儿子家里蹭一蹭享受一下亲情是吧,但是不得帮忙带孩子,只是去欣赏一下,满足自己的愿望。可是儿媳妇刚生完孩子,需要亲人的照顾,娘家妈就撸袖子上阵去小家帮忙照顾产妇和小孩子+做家务是吧。楼主这里叫委屈,说房子自己出钱买的,竟然回不去家。擦。。。见过不要脸的婆婆,楼主是来刷新下限的吧?
  小家里现在兵荒马乱的,楼主闲着没事干去添堵的吗?不带孩子不照顾产妇,还周末去休息小家住着,然后女方娘家妈还要照顾楼主是吧?
  楼主儿子干的漂亮,楼主这闪亮登场去儿子渡周末,你说女方家咋想啊?逛公园啊,想去就去想回就回啊?你这一去,可能儿子家也就要离婚了。
  不要脸的事儿少做。既然做了婆婆不想承担一些为长辈该承担的事儿,就别去添堵哈。
  • 梦里茉莉香: 举报  2020-02-24 13:28:19  评论

给你一个大大的赞
  • 快乐心情2011R: 举报  2020-02-24 15:35:35  评论

如果她媳妇真这样想,婆婆最错的就是出钱买房子,自已买一套小的自住有什么不好,这样的儿子娶不上媳妇就打光棍好了,娶这观念的媳妇不如出家算了。
作者:快乐心情2011R 时间:2020-02-24 13:34:32
  我感觉我让他亲妹妹周末去他那里其他,他们都不是很愿意

你付首付买的房子已属儿子媳妇,女主人那会喜欢你去或小姑子去?

如果你用首付款先为自已买一个小窝,你和你女儿怎么会没有去处?

你这样操作不为自已着想也不为女儿着想,弄得女儿以后还需操心你的住处。
我要评论
作者:快乐心情2011R 时间:2020-02-24 13:38:51
  楼主出来说说是自愿出钱买房还是被逼的?不付首付是不是就娶不到媳妇?怕娶不到媳妇吗?
  • 谁受益谁负担: 举报  2020-02-25 16:13:50  评论

唉,世事艰辛处处难,有钱有儿冇媳冇孙的人撑死了也只能骂骂“生块叉烧/番薯都好过生你”,哪有机会调侃“那死娘们住了我的房、昧了我的钱、霸了我的儿还要抢走我的孙子……” ^0^
我要评论
作者:苏苏的Susu 时间:2020-02-24 13:41:35
  反正换成我,在我父母出了大部分首付的房子里,我老公要是敢说出不想我父母偶尔来住,让我父母出去租房子这种话,不管我婆婆是不是在帮我们带孩子,她和她儿子都要跟着一起滚蛋!不过我是不会在我们家都没有房或者只有一套房的情况下,还接受我爸妈倾尽所有给我买房的,不管我是儿子还是女儿!

有小家意识是不错,但是我认为,接受了长辈给予的帮助,就要适当的忍受长辈对小家的要求,不能啥啥好事都由你说了算,就比如岳父母来帮带孩子,就有权利住在女儿女婿家,不管这房子是谁出的钱,公婆对小家的房子有贡献,就有权利对房子有适当的使用权,反之亦然。不然付出都没有回报,那谁还愿意付出?小家最困难的时候公婆/岳父母没帮忙,被记恨上,这帮了忙的,也没见有几个人记心上啊。那还不如不帮呢,有那钱我干啥不行,活得还自在过!

如果真的受不了公婆的习惯,那就应该想办法把首付钱还给老人,让老人买套属于自己的房子住着,让人出去租房算怎么回事!
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱上简单2005 时间:2020-02-24 13:51:38
  从楼主的回复看得出挺老实的人,老实人就不大会说话,默默地付出。
  也理解楼主那种渴望正常家庭生活的热闹,渴望和家人的日常来往。年龄大了在外工作,身边沒亲朋好友,儿子儿媳的小家又不容纳你,心里是挺孤独的,咋办呢?
  唉,心酸!
  不说谁对谁错,真觉得心酸!
  • 景寓: 举报  2020-02-27 08:13:17  评论

中国人传统就是长辈跟儿孙一起住,享受天伦之乐最好。但是每个人都有自己的习惯,人多难得磨合,还是分开住好。 我有儿也有女,将来他(她)们要我带孙子的话,要么送来我这边带,要我过去带也行,但是我都尽量少说话多做事,特别是少提意见,少拿主意。
  • 爱上简单2005: 举报  2020-02-27 09:20:49  评论

评论 景寓:我都说不说谁对谁错,是替楼主心酸,一把年纪漂在外地,一堆人非得喋喋不休地论个对错,那就论呗!
我要评论
作者:小青儿TY 时间:2020-02-24 14:36:16
  其实这真和谁出的首付没有太大关系,楼主一分没出,想上儿子家住几天也不能说没权呀

楼主也承认,过去一直留一间房让楼主同住周末的,也就是这家的儿子儿媳妇并不是象很多人说的容不下公婆的存在。

替楼主辛酸的人,能明白说一下,楼主过来怎么安排孩子,怎么安排辛苦岳父母?
  • 爱上简单2005: 举报  2020-02-24 16:16:58  评论

人家又不是去长住,就住一晚!怎么按排很难吗?有心咋样都能安排得下,如果要嫌弃,啥理由都可以找,既使住着别墅也安排不下!
  • exit2015: 举报  2020-02-24 16:52:42  评论

他们的这个周期性的短住和常驻是没有区别的. 儿子的三间房子,如果儿媳和孩子住一间(孩子小,为满月),亲家住一家,儿子住一间. 如果他们没周去住,就需要儿子去睡客厅或者和儿媳婴儿去挤,儿子房间的床单被套需要更换,每来一次,更换一次,不嫌麻烦. 如果儿子需要晚上在家干活,那么更没有办法操作.
作者:小青儿TY 时间:2020-02-24 15:21:36
  真的算钱,小半首付是小两口出的,可能也有岳父母出的,月供是人家自己还的,人家夫妻也是这家的产权人之一呢。

靠谱的是也学岳父母在儿子家边上置个小产业,以后守望相助吧
作者:ws1199 时间:2020-02-24 15:38:52
  养大了孩子,就让他们有独立空间吧。
  他们成家立业,不能帮到他们,也别麻烦孩子们了。
  这个年纪,养孩子还房贷,很累。
  你养大儿子,付一个首付,就想自己的义务造成了。
  • 快乐心情2011R: 举报  2020-02-24 15:50:45  评论

付首付是老人的义务,谁规定的?
  • ws1199: 举报  2020-02-24 15:57:19  评论

评论 快乐心情2011R :老人不想付就不付,没人拿枪逼着。穷人没办法给儿子准备房子,也别抽筋扒皮装蒜。条件就是那个样子,摆在那的。
作者:留不住的时光nn 时间:2020-02-24 16:03:19
  让你儿媳来发个帖子,一定很热!
作者:小青儿TY 时间:2020-02-24 16:11:58
  有时也不必说得那么光棍,其实岳父母也一样。双方父母都可以过来小住的前提一般都是小家独立生活,不沾哪一边的力。如果你真的用着婆婆带孩子,尤其是带奶娃,并且婆婆没有周末回家度假给亲家腾地的条件。岳父母每周过来过周末现实嘛?
我要评论
作者:ws1199 时间:2020-02-24 16:13:18
  老人想含饴弄孙的生活,自家孩子是否有能力提供。想明白这个事。
  • 黄猫mm: 举报  2020-02-24 22:44:14  评论

既然那么想,就让亲家母回家去,她接手带孩子,不可能亲家母把孩子伺候好了,供给她去随时欣赏,
  • 留不住的时光nn: 举报  2020-02-24 23:45:48  评论

评论 黄猫mm:我跟猫姨站一队!
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:天天小蝎 时间:2020-02-24 16:15:38
  居然有人说楼主是老实人?明明就是避重就轻,只强调房子首付付了大部分,关键问题一概不予问答的精明人啊。
  1.首付是多少?70%?50%?30%?还是10%?剩余部分说不定儿媳妇娘家出的更多呢?
  2.“半年前我们一直在郊区租房养猪。因为一些变故,没有养了,在郊区学校找了一份包吃包住的工作,就把房子退了。每周末去儿子家住。现在儿媳生了。。。“
  说明在儿媳妇生产之前,他们是允许你们每个周末去住的,你们每周去至少已经住了半年了。现在只是因为你儿媳妇生了孩子岳母来照顾了,才不让你们住了。
  3.之前一直给你们留了一个房间现在不让住了:这不是废话么,你亲家母在,这房间肯定是给她住了。难不成让你们夫妻两个和亲家母睡一个房间?还是那个房间你们睡,让亲家母睡地板?还是让亲家母周末回去,你们照顾儿媳妇和孙子?
  4.口口声声说是想看孙子,也没说是否帮忙照顾儿媳妇和小孙子。其实是因为工作地方包吃包住的环境不好,周末去儿子家改善生活享受天伦之乐的吧?
  5.那个想让儿子的亲妹妹去住是什么脑回路?
作者:周末ty 时间:2020-02-24 16:19:45
  有些人吧,她的钱特别值钱,不仅保值抗膨胀,还能后续收益无限。
  我们普通父母,子女结婚,消费性支出花就花了,支持首付决定赠予,给就给了。
  偏你们不一样,花一分钱要享十分的利,娶媳妇要了面子,说起来婆婆给买房了。
  娶完你们还要里子,孩子你要看,房子你要住,你那点首付是美金还是欧元啊?一钱多用,鸡生蛋蛋生鸡,你那点人情债就是换不完了是吧?
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:快乐心情2011R 时间:2020-02-24 16:25:19
  评论 快乐心情2011R :老了肯定是和他们一起住,他们也说过

这有可能吗?
作者:觉醒者2018 时间:2020-02-24 16:32:51
  老两口没想明白,这不是几十年前的习俗,给儿子买房子出了钱,这房子就和你没关系了,更不能想当然认为自己有权利住,也不能以为想去就去,如今是两家人,各有各的权利,如果说有关系,只是父子情亲而已。想必儿子很普通,能力有限,在家里也无言语权,所以儿子明确告诉你们要来只能租房住。不必难过,以后攒钱养老,不要再贴补这个无能的儿子,指望他养老,如竹篮打水一样,钱不能指望,出力也会很有限。这种情况你不是第一个,如今很普遍,要学会适应。
作者:小青儿TY 时间:2020-02-24 17:07:52
  还有一个最关键的,公婆来了谁伺候。每周固定一晚,要捡起家务,照顾孩子估计难,要是等伺候,本来就是鸡飞狗跳的时候,干活的人能愿意?尤其是,要增加岳母工作量的话,儿媳妇能干?

有人说,想安排怎么都能安排。是的,不怕家庭矛盾,不怕得罪干活的人,怎么都能安排,有这个决心嘛?
我要评论
楼主啊咿呀呦2014 时间:2020-02-24 17:53:58
  每周我们去,都是我买肉买菜做饭
我要评论
楼主啊咿呀呦2014 时间:2020-02-24 17:55:44
  儿媳一直希望我们在郊区买房,说他们会出部分钱
楼主啊咿呀呦2014 时间:2020-02-24 17:56:33
  我尽量客观描述事情
  • 黄猫mm: 举报  2020-02-25 17:46:59  评论

楼主回来了,回答我一个问题吧,等到疫情过去媳妇上班了。你们商量好谁带孩子了吗?
  • 冰如我: 举报  2020-02-28 17:19:34  评论

评论 啊咿呀呦2014:我也同问。楼主你们商量好孩子谁带了吗?还有媳妇生产前商量了月子谁照顾了吗?
楼主啊咿呀呦2014 时间:2020-02-24 17:57:39
  没想过喊他们还首付
我要评论
楼主啊咿呀呦2014 时间:2020-02-24 17:59:34
  小半年来,每周末一直是和女儿(已工作)一起去儿子家住,承包主要家务,儿媳确实也很少出她的房间
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:生儿子享福做梦 时间:2020-02-24 18:01:16
  旁人说多了无用,能管好自已的家务事就不错了,别人的家务事哪轮得着路边人管?几斤几两?儿子都开口了,那说明儿子媳妇岳母三个人都极之讨嫌楼主,何必自找没趣?在外面租个房子自已轻松,儿子媳妇轻松。
  • 夜里食堂: 举报  2020-03-01 14:00:07  评论

嗯,没有珍惜资本的人就是容易变得恶心人。自己如果不往儿女身边凑,觉着儿子跟自己远了,难受。往身边凑自己性格有问题,又大家都生气。最后也远了,两难。有办法就是送钱,给钱可以培养权利资本,可惜楼主也没钱,有钱也扣,舍不得给┐(─__─)┌
我要评论
楼主啊咿呀呦2014 时间:2020-02-24 18:02:31
  现在疫情期间,我们从老家上来,儿子租了短租喊我们隔离14天,几天后会去儿子那里住直到学校开学,然后儿子说了这两件事,一个是以后租房,一个是劝我们在郊区买房,他们出部分钱
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:生儿子享福做梦 时间:2020-02-24 18:05:44
  还有你去儿子媳妇家表现如何?
  做家务事积极吗?
  讲卫生吗?
  你身体有传染病吗?
  会带孩子吗?
  带礼物去了吗?
  如果占了其中一条,还是自已识趣点,要不越来越招人嫌。
楼主啊咿呀呦2014 时间:2020-02-24 18:05:53
  房子首付比例,我们出了百分之八十,装修出了百分之三十,出首付和装修是婚前说好的
楼主啊咿呀呦2014 时间:2020-02-24 18:11:08
  本来想包装修,没想到年轻人装修花钱多,所以出了百分之三十的钱
  • 回春大叔: 举报  2020-02-27 11:38:49  评论

有些时候做人就糊涂些好,不然拆穿了谁也不开心,不过我就给你说明白吧,你的儿媳不想跟你住在一起,说白点就是不喜欢你或嫌弃你了,也有可能是你自己一周去一次帮不了她带孩子,也有可能是你平时的生活习惯她不喜欢,也有可能是你媳妇没容人之量人品有问题,反正结果就是这样了
我要评论
作者:shujianshuangxiu 时间:2020-02-24 18:16:40
  捋一捋
  一,楼主承诺儿子买婚房赠予全部首付,事到临头不兑现,让女方承担一部分首付。这叫定了不兑现,是失信或叫欺骗。不给儿子付首付可以,但不能说了不算。
  二,赠予部分首付有前提条件,1,没有孙子前,留1间房供楼主夫妻住,有孙子后每周末去住。2,不接受每周只看孙子不住。3,将来住儿子儿媳家养老。
  三,带孙辈由女家负责,自家只管欣赏不管带。
  四,以上做法儿子儿媳有一点不同看法都要挨骂。
  我家俩已婚儿子,没有女儿。如果有女儿,遇上这种亲家,果断一票否决,不想跟不讲理的来往。
楼主啊咿呀呦2014 时间:2020-02-24 18:24:42
  首付确实说的全部给他们付,儿媳选的房子首付可以分三年给,第三年开始确实资金不宽裕,他们小两口自己付的
我要评论
作者:黄猫mm 时间:2020-02-24 18:27:45
  你亲家母是本地人吗?本地有房子吗?、如果有的话让亲家母周末回家休息两天。你和老公带两天孩子做两天家务,
  总不能亲家母伺候了小的,再伺候你们。
作者:快乐心情2011R 时间:2020-02-24 18:38:49
  趁关系还不太差,儿子媳妇愿付一部份钱去郊区购,赶紧购套小的,这不舍得那不舍得,到时吃苦的是自已。
  • 青海湖的故事: 举报  2020-02-24 18:44:36  评论

这说的是大实话。楼主儿子能和父母提出来另外租房,我估计他应该在妻子面前争取过了,但为小家庭和谐考虑,他还是父母提出租房,说明他难以两全。自私了点,也算无奈之举。
  • 青海湖的故事: 举报  2020-02-24 18:48:15  评论

楼主夫妻和小女儿每周末去儿子家团聚两三天,在你们也算说的过去,毕竟倾全家之力终于在城里有了个落脚点。但站在儿媳立场,肯定有别的想法。如果儿媳是城市女孩,思维差距就会更大。现在的小年轻,谁不想过自己顺心惬意的小日子?你让她多多包容?难。
我要评论
作者:快乐心情2011R 时间:2020-02-24 18:40:59
  全批评婆婆,如果我只能买得起一套房,就只为自已买,儿子媳妇住不惯,自已出去租房住。
  • 青海湖的故事: 举报  2020-02-24 18:53:02  评论

各有各的立场,楼主家就一个儿子,估计还是那种老家人的想法,有能力时全力帮儿子成家,老了病了指望和儿子同住养老。但楼主夫妻挣钱能力弱,能帮儿子的不多,对比起来儿子的负担就显得大了点。而楼主又绝对做不出对儿子结婚不管不顾来,很多父母,认为帮儿子成家是自己的责任。
  • 快乐心情2011R: 举报  2020-02-24 19:46:45  评论

评论 青海湖的故事:你认为这贴楼主老了有可能同儿子一起住吗?真生病,儿子媳妇舍得掏钱看吗?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:去看雪2013 时间:2020-02-24 18:45:14
  带女儿去真的过分了,这是你儿子家不是你家,你出钱是给儿结婚不是给你一家买房
作者:快乐心情2011R 时间:2020-02-24 18:48:40
  几十万块钱对富人来说就是一个包的钱,对穷人来说可能就是全部心血。
我要评论
作者:shujianshuangxiu 时间:2020-02-24 19:15:00
  学财金做财金几十年的算算账。
  一,儿子结婚买房,男家承诺出全部首付和全部装修款,实际首付出八成,装修出三成,总计20万。
  二,这20万不是无偿赠予,是交易。交易对价,1,儿媳未生孩子前,楼主夫妻和成年女儿,有权利住进这房子。2,生孩子后,楼主夫妻周末住1间。3,将来楼主夫妻住进这房子养老。4,楼主夫妻打工挣钱,亲家负责带孩子。
  二,女家什么情况。1,两成首付。2,同城有房,无须住女儿女婿房子养老。3,丈母娘带孩子,按带孩子保姆工资算,月薪至少5千,肯定比保姆尽心尽力。带3年至少算18万,加首付两成,总计20万+。4,儿媳愿意出部分钱给公婆在市郊买房。
  受过九年义务教育的都说说,这是公平结婚还是谁家占便宜?
作者:梨花两三朵 时间:2020-02-24 19:30:10
  你把租房的钱按月给儿媳妇,她保证让你去住。
作者:kittymao2010 时间:2020-02-24 20:02:02
  我这个未来的婆婆看的真是抖的慌,我要想想怎么做
  • 注个破名真麻烦: 举报  2020-02-24 20:07:07  评论

拖家带口的去结了婚的儿子家住,一般人做不出来。女方肯定也后悔,找了这么个人家。
  • 黄猫mm: 举报  2020-02-25 16:39:50  评论

抖啥抖,想住一起就去带孩子好了。又不想受累又要往一起挤,真以为生女儿的就低人一等活该当保姆了。
作者:花猪被踩了 时间:2020-02-24 20:41:51
  1,楼主夫妻付出多,按照道理你们老两口比岳父母有资格住。与老人同住,肯定是公婆优先。
  2,现在不让你们去,不合理。但是记住你儿子和儿媳妇是提出补偿的,支持你们买房的,与你们原来付出的交换。你又何必搞的双方不开心。可能补偿都回不来。
  3,结婚了,兄妹两个就是两家人。你女儿女儿做客,过多打扰就不好了,距离产生美。
作者:花猪被踩了 时间:2020-02-24 20:48:43
  这个小姑子挺没有眼力见的。
  再好的姑嫂关系,真没有必要每个礼拜见。
  嫂子喊你,你再去,给哥嫂留下足够的私人空间。
作者:闪开点你有口臭 时间:2020-02-24 20:50:15
  起诉吧,这是白眼狼
作者:qqbeibei 时间:2020-02-24 21:14:24
  lz干嘛不采取儿子的意见呢,让儿子出钱,自己去买一套房,可以写自己和女儿的名字,平时女儿住,周末你们去和女儿团圆岂不美滋滋。要看孙子,让儿子带孙子来就行了,干嘛非要强人所难。
  • 请慎重选择用户Mi: 举报  2020-02-24 22:36:18  评论

你当真能出这钱?我看费劲。那么说说,显得孝顺,实际上没钱,而且以后也一直是没钱。现在的年轻人,老的有资源,给他们,天经地义。小的有资源,老的想沾点光,不要脸。所以,老人还是得靠自己,不要付出太多,寒心后又老无所依
  • 哺乳类贝壳: 举报  2020-02-24 23:50:52  评论

评论 请慎重选择用户Mi:幸亏楼主并没有层主这么傻
作者:爱上简单2005 时间:2020-02-24 21:54:37
  真是气乐了!那些不断地说没房子娶不上媳妇的,麻烦你到广州城中村、深圳城中村看看,租房子住的夫妻满村都是,这种条件有的还有三呢!
作者:爱上简单2005 时间:2020-02-24 22:01:40
  说楼主带女儿去过份的,如果换个角色媳妇的弟弟或妹妹被岳母带过来呢?
  • 花猪被踩了: 举报  2020-02-24 22:17:18  评论

评论 爱上简单2005:如果这个女儿老大是个注重私人空间的人,每个星期看到弟弟妹妹也烦。万一姐弟或者姐妹之间还有龌龊,更烦。就算是个喜欢大家庭的女儿老大,仅限于自己的亲人。
  • 注个破名真麻烦: 举报  2020-02-24 22:38:12  评论

儿子小时候父母帮我带过一段时间,妹妹每个周末过来,还带上同事一起来。家里人来人往乱成一锅粥,那段时间心情特别烦躁,所以我把儿子送去公婆家,花钱找人带了。
作者:爱上简单2005 时间:2020-02-24 23:14:14
  看了婆媳版的婆婆的各种被嫌弃的理由,家有儿子的未来婆婆们,你还相信十年看婆十年看媳吗?
作者:留不住的时光nn 时间:2020-02-25 00:14:34
  我就想知道,楼主周末带女儿去,房间是怎么安排的?三个房间,小两口加一小宝宝,丈母娘,公公婆婆,小姑子。丈母娘和姑子睡一块?还是丈母娘女儿宝宝睡,儿子公公睡,婆婆姑子睡?
作者:爱上简单2005 时间:2020-02-25 08:59:03
  楼主再买房吧!人家嫌弃你就别往上凑了,你不是也有女儿吗?一样一样地以后把你女儿亲家如此对待就好!
我要评论
作者:exit2015 时间:2020-02-25 09:31:36
  儿子儿媳的考虑是对的.
  • 快乐心情2011R: 举报  2020-02-25 12:32:57  评论

这父母应把钱给女儿买房,多数情况支持女儿后能同住,女嫁得好的话,老人还可独住U
我要评论
作者:玫瑰柠檬蔷薇园 时间:2020-02-25 10:09:02
  做父母的,量力而行,安排好自己,有余力才去帮助儿女。既然帮了,就别期待有相同回报,你给儿女买房出了钱,就觉得自己有权利使用房子,那最好把话先说明,或许子女就不愿意接受你的帮助了,你可以省下一笔钱。
  做子女的,如果很看重个人空间,自我意识强烈,不愿接受父母的干涉,那就别拿父母的钱,这个钱不是那么好拿的,拿人钱就得做好服人管的心理准备,这世上少有样样都随自已所愿的事情发生。
  • 青海湖的故事: 举报  2020-02-25 12:55:10  评论

嗯,说的很全面,彼此都要打个提前量,而不是想当然的以为自己所想就是最佳答案。
我要评论
作者:小青儿TY 时间:2020-02-25 10:12:23
  我觉得男人和岳家的矛盾一样不会少,只是喜欢嘴头吐槽的人少,真的见真章的多,可能女人连解决这类矛盾的机会都不会有
作者:不能改用户名啊 时间:2020-02-25 10:18:13
  感觉楼主还倔强的,人家儿子都说出话了,还不明白!说不定人家早就烦了,忍你们两口子好久了,醒醒吧!
作者:心事随记2 时间:2020-02-25 10:38:33
  个人认为,如果自己能承担的起的话,还是租一个房子吧。这样老两口还可以住的更好一些,而且你们现在攒钱肯定也是给儿子的。他都不心疼,你又何必给他攒呢。不过从另一个方面讲,周末本来就是大家放松的时候,你们去了,儿媳妇在家肯定还是有拘束的地方,不太自在。而且常常在一块还有矛盾,所以你们可以租住的近点,平时过去做个饭,没事了老两口在家一待多好。
作者:TS张力文 时间:2020-02-25 10:42:11
  既然儿子提出来了,你就每周过去看看就好,何必都挤在一起,早晚有矛盾。再怎么又是你孙子,你想了就过去看看不挺好吗?也不用你看孩子,如果你提出看孩子,丈母娘就就会走了,谁也不想那么多人挤一起。不是儿子和你不亲了,你自己要明白事理
作者:秦之魂2018 时间:2020-02-25 11:42:35
  没钱就是罪,楼上某位说的,以后生了儿子趁早掐死吧
  • exit2015: 举报  2020-02-25 11:55:11  评论

这个与原罪无关,是他自己不长眼,只凭自己的喜好和理解来要求别人. 说好听些是无知,说不好听是自私. 以他儿子家现在的状态,他们定期去短住,除非其他人委屈的作出牺牲,否则根本没有办法住. 三个房间,一个儿媳和孩子住,一个亲家住,一个儿子住.他们定期的短住,要么儿子委屈睡沙发,要么孙子委屈.
  • 请慎重选择用户Mi: 举报  2020-02-25 12:19:13  评论

评论 exit2015:你这个房间分法很奇特,为啥儿子不能跟媳妇孩子一起住,怕吵?怕半夜需要起来帮忙??