现在是凌晨3点,这是丈母娘第12次洗手。

楼主:603814532 时间:2020-02-27 09:28:34 点击:115859 回复:861
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  以下的事,绝对是真实的事,故事来源一身边好哥们的诉苦,他说,他疫情这段时间宅在家里,真的快奔溃了。我慢慢把这个事情尽可能的完整复述出来,供大家分析:

打赏

119 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:39次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主603814532 时间:2020-02-27 09:29:35
  由于涉及个人隐私。我用字母代替人名:以下称我这个好兄弟朋友为A。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主603814532 时间:2020-02-27 09:32:47
  2月10日,由于疫情,我在家已经呆了快半个月了,没事干,就刷刷手机,微信和兄弟伙吹吹牛。A是微信里给我说了以下的事,A和我是大学同学,铁哥们,十多年了兄弟了,可以说无话不说。那他,他说他这几天真的快崩溃了,本来是家事,不便诉苦,但他彻底要疯了,事情是这样的:
我要评论
作者:半盏茶sh 时间:2020-02-27 09:36:01
  既然叫哥们应该是男性,一个大男人眼睛整天盯着丈母娘连丈母娘一天洗几次手都数的清清楚楚的是怎么回事?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:腰长的马甲 时间:2020-02-27 09:36:46
  哈哈哈,神经质的人碰上疫情真是焦虑之上又添焦虑。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主603814532 时间:2020-02-27 09:38:10
  背景如下:A,86年的,我大学一个寝室同学,3线城市到省会城市读大学,211 硕,A老婆,3线城市家庭,本科,同一城市工作。属于工作后认识的。结婚6-7年了。相处也算和谐,夫妻感情不错,有一儿子,读幼儿园。A是理工技术工作,收入稳定,估计应该有个20-30万吧,老婆在事业单位上班,也有10来万,这个家庭在二线省会城市,属于标准的普通中产家庭。2套房子(一个套3,一个套2),一辆代步车。
剩余 39 条评论  点击查看  我要评论
楼主603814532 时间:2020-02-27 09:43:17
  本来是一个让大多数人羡慕的幸福家庭,可是家家有本难念的经。A的家庭的矛盾,就得从他奇葩(古怪)的丈母娘说起。都说丈母娘看女媳,那是一个喜欢啊。其实A的丈母娘对A还是不错的。A老婆怀上后,主动要求从老家过来帮带孩子。这让A心怀感激。其实A是想自己父母过来带,第一怕老婆婆媳关系不好处,二是,A的父亲身体不好,有哮喘和糖尿病,需要A母亲在家照顾。A老婆也想自己妈上来照顾。基于以上原因,A的丈母娘就上来了,A的痛苦生活就拉开序幕。
  • tiejianguo: 举报  2020-03-03 01:31:19  评论

楼主和他同学的出身决定了他的生活习惯与其丈母娘家有很大的不通,本来也正常。不过为这点事情能来发贴扒一个帮自己免费照顾孩子的亲人,就狼心狗肺了!
  • 文森2018: 举报  2020-03-03 10:55:24  评论

一般有洁癖的人,临去世都会不干不净的,有的人屎尿不分的那种,万物对人是公平的,不信你去瞅瞅。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:腰长的马甲 时间:2020-02-27 09:46:42
  和上门儿媳一样的上门女婿啊
  • 603814532: 举报  2020-02-27 10:41:38  评论

房子都是A买的,婚前财产,但写的夫妻双方名字,不算上门吧。
我要评论
楼主603814532 时间:2020-02-27 09:50:15
  A老婆家庭,是妈比较强势,爸软,家里面都是妈说了算,爸经常本妈训斥,一言不合就开骂这种。A是一个相当大度随和的人,以前读书的时候,基本上很班里同学处得都是极好,寝室里都是公认的好好人。

A岳母除了强势外,还有就是异常的洁癖,举个例:上完厕所后一定要洗手后才能按马桶键,按完后必须再洗一次手。厨房不能有一点可见油污和水迹。家里的垃圾桶必须有序管理。什么时间仍都有要求。清理垃圾 上午下午晚上必须3次。还有太多。
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:腰长的马甲 时间:2020-02-27 09:50:22
  现在主流就是单独住,不管是女婿还是儿媳都受不了父母辈的人插手小家的,所以在我生孩子这个问题上我计划了很多,首先月子让我老公照顾,其次尽量歇三年自己带娃,当然如果到时我收入高于保姆我也可以请个保姆带,最不济就接受婆婆带自己每天回去晚上带着睡……

唉,生娃后谁带真是个世纪大难题,不过现在完全不用想那么多,所有事情千变万化一个解决方案-到时候再说。
  • 603814532: 举报  2020-02-27 10:42:54  评论

A老婆要求,第一,目前父母身体不好,必须住一起便于照顾,二,孩子还小,夫妻都要上班,得有人接送,外人不放心。
  • ynswz: 举报  2020-02-29 16:01:19  评论

评论 603814532:丈母娘照顾孩子是否按当地雇保姆价格付费?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主603814532 时间:2020-02-27 09:52:14
  平时,A要上班,周末尽可能带孩子出去玩,所以,与岳母正面接触时间不长。很多事,能忍则忍,一切按要求办。A觉得岳母帮带孩子,心存感激。但是,这段时间疫情,只能呆在家里。这几天发生的事,让A快疯了。如下:
我要评论
楼主603814532 时间:2020-02-27 10:01:44
  第一件事:做饭。自从岳母入住后,A就再也没经进过厨房,A是一个喜欢做饭的人,岳母不让A做饭,原因只有一个,说A炒菜有油炸出,洗碗会导致桌面有水。所以,做饭只能她和老丈人做。岳母做饭的方式才叫一个奇葩:炒菜,油烧热了后,一定要等冷了才下锅,原因是避免油溅出来,左右炒菜,右手用布擦油。做2个炒菜,时间至少2个小时左右。由于费时,导致A岳母自己很累,所以她会一边炒菜一边骂。并且家里为了尽量少炒菜,80%都是炖菜和蒸菜。还有,岳母实在自己不想累了,才会叫岳父做,但是,她会在旁监工,一切流程必须要按照她的要求做,不能有一滴油一滴水出来。所以,6年了,A没能进一次厨房,隔离在家,想玩一玩厨艺也本否了。
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
楼主603814532 时间:2020-02-27 10:07:47
  第二件事:扔垃圾。为了方便及垃圾分类。家里客厅、厨房、阳台、厕所有4个垃圾桶。但是,A岳母的要求很古怪。上午垃圾只能扔阳台,下午垃圾只能扔客厅,晚上的垃圾全部只能扔厨房。最后要求入睡前清空家里所有垃圾桶,家里所有人不能再制造垃圾。也就是说,每天A至少要出门扔3次垃圾。疫情期间,每出一次门都得防护一下,回来还得消毒一下。这让一个平时随意贯了的人很难受。
  • pix2013: 举报  2020-02-29 12:24:33  评论

平常这么要求也就罢了,这疫情之间,就不能改改?再说,a不是住岳父岳母家,这两个也把A家当自家了
  • tangtianya1: 举报  2020-02-29 23:12:40  评论

评论 603814532:有强迫症,应该去精神病医院看看,这对孩子成长不好
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主603814532 时间:2020-02-27 10:09:58
  第三件事:上厕所。按岳母要求,上厕所有顺序的,上完先洗手,洗完后才能冲马桶,冲完马桶后必须用刷子刷洗一遍后,再冲一次,然后再洗一次手,然后才能开门出来。以前A在家上厕所时间少,现在疫情在家,次数多了后,他说太难受了。
  • jschll: 举报  2020-02-29 09:46:05  评论

这个她还能盯着你上厕所不成,你就骗她说洗手了
  • 冷暖自知HBSL: 举报  2020-02-29 11:02:39  评论

哈。。。。笑死我了!!!
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
楼主603814532 时间:2020-02-27 10:12:49
  A岳母还有的一点就是喜欢骂岳父,只要是没按以上流程做的,轻则骂,重则动手教训。但岳父是真的软弱了30多年....每次岳母当着众人辱骂岳父的时候,这让A很难受。岳母不会直接骂A,但是会提点,你们都懂的,那种眼神,言语。还有指桑骂槐。
作者:腰长的马甲 时间:2020-02-27 10:14:15
  请保姆,分开住
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主603814532 时间:2020-02-27 10:18:38
  前几年还好,最近一年,岳母不小心摔了一跤,腰出问题,做了手术,医生说受不得累,尽量在家静养卧床休息。A心疼岳母,在家请了保姆,主要是照顾岳母。1个星期不到,换了3个保姆,原因大家应该清楚了吧。很多人会说,为什么以前家里不请保洁或者钟点工来分担一下家务?你说可能吗?终点工在前面拖地,岳母就在后面拖。说别人这做不好,那不对。A以为,岳母静养,家里就会安静了吧。大错特错。
  • 爱上简单2005: 举报  2020-02-28 17:32:08  评论

我有一亲戚也是这样,自己做自己累,累了骂人,怨气不断;别人做她一边盯着,不合心意,又重新做; 家里经济条件不错,所以提议请保姆、钟点工, 个个都被吓跑!
  • 俗世的烦恼: 举报  2020-02-29 09:25:12  评论

建议文中的A带岳母做一下精神鉴定,累人累己啊
作者:苏E是烧饼 时间:2020-02-27 10:20:45
  洁癖,别人受不了的。
楼主603814532 时间:2020-02-27 10:24:43
  岳母腰好了,变了个人。自己不动了,开始只指挥人了。早上睡在床上到中午等吃饭。吃完饭后,休息会,睡觉到等晚饭。晚上看电视到很晚。其实,A觉得这都不是什么事,毕竟老年人,就该多休息休息。但,这下是把岳父折腾惨了,伺候岳母这就不说了,在家做饭、家务必须岳父做,而且要按以前岳母这种高规格要求做。一旦,发现不对,岳母就在床上开始大骂。你试想一下,一个大男人,要求做到如此细致,还天天被骂,那是多么的憋屈。终于,岳父被这样折腾坚持了一年,躺下了,主要是心累啊。医院坚持出心脏 有点问题,需要静养。这样,A终于可以有资格做家务了。但是,悲剧就真的开始了。
  • lzxdy111: 举报  2020-02-29 11:03:53  评论

不想再看了。两个字,克夫!
  • ty_佛系人生933: 举报  2020-02-29 21:16:55  评论

评论 603814532:这不好了,A可以展现厨艺了
楼主603814532 时间:2020-02-27 10:25:34
  所有的一切,必须按照岳母的标准做事。
作者:平平安安911 时间:2020-02-27 10:27:05
  那什么,不能指责长辈。吐槽也不行。笑死我了。
作者:平平安安911 时间:2020-02-27 10:27:31
  特别还是丈母娘。
我要评论
楼主603814532 时间:2020-02-27 10:29:37
  还没说到标题,岳母自从静养后,白天休息睡觉,晚上自然是睡不着的,于是在家看电视,到凌晨3-4点,各种追剧。
  A由于这段时间在家,及其压抑,精神开始出现问题,整晚都失眠。于是,有了标题上说的,A从晚上12的睡觉后,就躺床上,听见岳母,开门、开灯,关门,上厕所,洗手,冲厕所,洗手,开门,关门,关灯。他说他仔细数了一下。到凌晨3点,岳母一共洗了12次手。
  他给我说了后,我感觉到他真的快疯了.......
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:江南烟雨9738 时间:2020-02-27 10:31:48
  把另外一套房子收拾出来,A搬出去住,把自己的父母接过来同住。A是真不孝顺
作者:伊人随风人间哪留 时间:2020-02-27 10:34:30
  这种老人,谁都受不了。他算很能忍了,我估计最多忍几天
楼主603814532 时间:2020-02-27 10:46:55
  都说婆媳矛盾多,其实,遇到丈母娘女媳问题,这事还真不好处理。
楼主603814532 时间:2020-02-27 10:49:24
  还有最关键的一点:A不好跟老婆说岳母,以前提过几次,能不能分开住。老婆直接怼回,说当初帮你带孩子,累死累活,你不感激,现在腰不好了,需要人照顾,你就嫌弃,说要分开住....
  • 爱上简单2005: 举报  2020-02-28 17:38:00  评论

期待有人出来说一说界限感
  • 京姥姥大观园: 举报  2020-02-29 12:05:10  评论

你这同学好朋友应该找他太太好好谈谈,告诉她再这样下去A先生身体要出问题,让她自己考虑怎么办。老人是不能与年轻人共住的,这几乎是所有家庭都知道的原则。
楼主603814532 时间:2020-02-27 10:51:10
  还有一点,让A最担心,最害怕的是:有几次,他发现5岁的儿子,每次吃饭的时候,只要桌子上有油,就会闹着用纸巾擦掉,每次上厕所也是洗两次手。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:云启宝宝 时间:2020-02-27 10:51:48
  这就是从一开始同住时,没有确定家庭主权的后果。以为忍忍没事,其实事会越来越大!
  你朋友这种,老公闺女能包容,女婿忍不了时,就是大爆发。
  跟家长养孩子一样,小时候不给规整好了,大了想管,也得能管住啊!
楼主603814532 时间:2020-02-27 10:52:20
  还有A老婆,每次都会说,妈不就是有一点洁癖嘛,忍一下就对了,又不是什么坏毛病。
作者:黛青葱儿 时间:2020-02-27 10:52:40
  @伊人随风人间哪留 2020-02-27 10:34:30
  这种老人,谁都受不了。他算很能忍了,我估计最多忍几天
  -----------------------------

会忍一辈子,绝大多数女婿,都是这么忍过来的;

只不过,女婿们一般不似媳妇,满世界控诉罢了;

若不是与你关系近,你大概也无从知晓;

中国男人忍丈母娘,远比中国媳妇忍婆婆的功力,

强太多;

可绝大多数女人,都会认我:你看我妈对我老公,有多好;

好个屁;

好不好,只有男人自已知晓;

很多男人忍不了,就与老婆离婚咯,一些蠢女人还推责到婆媳矛盾上;

丈母娘,才是婚姻最大的杀手;

尤其如此强势的丈母娘,很多女人身后有如此母亲,如是大胆离婚;

可待丈母娘们没了,身后无了依靠,才能明白,丢了男人孤独了自已一身;

楼主603814532 时间:2020-02-27 10:53:20
  A老婆最爱说的就是,家里卫生些,仔细点,对大家身体都好。所以,这让一个生活随和的大男人很是无语。
  • aarongrong: 举报  2020-02-28 18:59:24  评论

评论 603814532:家里太卫生了会让小孩没有抵抗力容易生病被小朋友排挤,男的洁癖还容易变态娶不到老婆。将来孩子上学工作不能做到在外不上厕所不吃饭
  • wdg老歪: 举报  2020-02-29 09:59:42  评论

家务事让老婆做,A不插手。
作者:威尼斯之夜2016 时间:2020-02-27 11:19:09
  哈哈哈哈哈,逛婆媳后看的最开心的文字,没有之一。想想A家的场面就要笑死。
楼主603814532 时间:2020-02-27 11:25:09
  最后,我给A的建议是,最好分开住,不然要么你疯,要么你们会离婚。
作者:不会喘气的鱼 时间:2020-02-27 11:36:39
  生活中有个过度洁癖的人,周围一圈人基本都会疯掉。分开,没办法
作者:伊人随风人间哪留 时间:2020-02-27 11:38:17
  神烦这种人,什么都要管别人。管好自己得了,尤其是骂骂咧咧那种,搞得整个气氛很差,我情愿天天吃泡面也不愿意吃这种人煮的大餐
作者:虎娃马宝麻麻 时间:2020-02-27 11:43:10
  跟这种人同住会把别人逼疯的,我反正是受不了,配偶不同意分开就自己出去住,爱咋咋地,在别人疯和自己疯两者之间选择,当然是死道友不死贫道了。
我要评论
作者:风一二三叶 时间:2020-02-27 11:49:37
  受不了就自己搬出去住吧 周末回去吃顿饭。
作者:虎娃马宝麻麻 时间:2020-02-27 11:51:36
  这个A已经开始失眠了,如果继续下去情况可能会更严重,等疫情过去果断分开吧
作者:下雪天D 时间:2020-02-27 12:00:32
  我极度厌恶有洁癖还要求其他人按自己标准做的人!因为我曾经有过这么一个舍友

就是她自己有洁癖,但是呢,她有洁癖就算了,要求我必须按着她的要求做

比如说,女生嘛,总会掉头发的,我每次梳头后,都会认认真真把掉地上的头发捡起来扔掉,因为知道她有洁癖怕她说,但是这样也不行,人家会盯着你梳头盯着你捡头发,然后,只要你有一根头发,一根!没有捡干净,就会给你甩脸色

比如说,我外出回来,正常人是换家居鞋吧,她不行,要求所有人进门第一件事情是,洗脚!必须把脚洗干净,然后拿干净的布擦干脚,要不然脚上会有灰尘,哪怕我只是下楼下去取个快递的时间,要是哪天我忘记进门洗脚了,那脸黑的能当抹布

在比如说,不管做什么事情一定要洗手,洗手,洗手!!一整天下来我感觉我的手快洗脱皮了....

等等这种事情多到你数不出来,人家就是有那个本事一天到晚拿个放大镜似的看你到底哪里没有做干净了,一脸嫌弃,仿佛你就是个病毒一样恨不得把你给消毒了!

真的,跟这种人住一起实在是太遭罪了,我大概用尽了我这辈子最大耐心,坚持了一个月,果断搬走了
  • 伊人随风人间哪留: 举报  2020-02-27 12:04:55  评论

这种我肯定不忍,早就吵起来了
  • 半盏茶sh: 举报  2020-02-27 12:24:11  评论

评论 下雪天D:做事前后当然要洗手了。 外出回来洗手洗脸换衣服如果夏天回来洗澡都是最基本的卫生习惯。
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
作者:半盏茶sh 时间:2020-02-27 12:29:02
  想不到这么多人都不讲卫生没有好的卫生习惯脏兮兮的。
作者:虎娃马宝麻麻 时间:2020-02-27 12:41:32
  洁癖到这种程度其实就是一种病,得看医生得吃药,而且药不能停!
作者:虎娃马宝麻麻 时间:2020-02-27 12:42:58
  觉得这里脏那里脏,特么的肚子里的肠子里还有屎呢,有本事切了它。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:伊人随风人间哪留 时间:2020-02-27 12:43:43
  岳母再讲究,也不能强迫和女婿一起住。哪怕公公婆婆买的房子,儿媳不愿意,都不应该非一起住。怎么到了女婿这里,就非得住一起了?哪怕女婿再脏再臭,没要求岳母和他一样,看不惯自己走啊,分开住不就想怎么干净就怎么干净了
作者:伊人随风人间哪留 时间:2020-02-27 12:47:05
  自己住,哪怕天天24小时泡消毒水里,也没人有意见
作者:伊人随风人间哪留 时间:2020-02-27 12:48:53
  婆媳同理,哪怕婆婆再正确再好,也无权要求媳妇非得和自己统一标准
作者:苦涩玛利亚 时间:2020-02-27 13:36:41
  如果是婆媳,早离婚了吧。
我要评论
作者:伤心十月9号 时间:2020-02-27 13:41:54
  太过苛刻让人难受
作者:慢慢慢跑着呗 时间:2020-02-27 13:44:21
  这事A老婆的责任多一些,只能说她在带孩子这面轻松很多,因为自己爹妈又爱干净又照顾好宝宝,她可以甩手掌柜了,她就要求老公默默忍受!家庭里一般不做家务的人都不怕去麻烦别人的,不心疼别人的付出,感觉你行你来就成。
  建议分开住,这事得A老婆出面,A一定要理解自己的老公的委屈,还有她要学会断奶。A父母要放手,他们目前是吃力不讨好,强扭的瓜不甜。有洁癖的人一定要分开住,大家群居的话眼里容不下沙子对别人来说就是痛苦啊。
  再这么下去好好的一个家就毁了,最可怕的是每个人还感觉:我是为你们好,为啥大家不理解。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:清清浅浅喵喵咪 时间:2020-02-27 13:47:32
  让他老婆搞呗。

老婆说干净点总没坏处,就说自己只能到那个程度,不足部分让老婆来补足呗。

厕所洗手什么的,上厕所不会关门嘛,难道人家看着上嘛,管它咧,自己习惯的来,出来嗯嗯啊啊应付几下,开启自动过滤功能咯。

骂岳父,人家相爱相杀,他别听不就得了。眼神也别接,直接无视。什么指桑骂槐,让她白指白骂去呗,费的又不是自己的口水,爱省不省。

睡觉这个,他是有点神经衰弱了,这个没办法,只能自己调整,不然别人发任何声音对他来说都是折磨。褪黑素上。实在不行,安眠药上。

特殊时期,也只能特殊办法。过了特殊时期,还是分开过好。要么分,要么离,让老婆选。

• 伊人随风人间哪留: 举报  2020-02-27 13:58:28  评论

评论 清清浅浅喵喵咪:有人在家骂骂咧咧的,哪怕不是骂自己,心情也不会好的,而且对小孩影响更不好
  • 清清浅浅喵喵咪: 举报  2020-02-27 14:00:56  评论

评论 伊人随风人间哪留:那也没办法呀,要么忍,要么崩。他崩不了,不只能学无视。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:玫瑰柠檬蔷薇园 时间:2020-02-27 13:51:34
  看着都头疼。
  还是不跟双方父母住最好。
  那些要父母来看孩子的,首先得掂量下自家父母的性格脾性,自家配偶是否啃得下?
  做为儿女,跟父母最少也相处20来年,自家父母咋样心里不可能没数。
  如果来父母来,弊大于利,那还是另外想办法。
  不要以为忍忍就过了。忍得了一两天,忍得了一两年?
  更别提还有一句话叫请神容易送神难。

作者:妖王的脑残粉 时间:2020-02-27 14:00:03
  我们一家吃饭时听我妹夫讲过,他有个朋友就是因为老婆有严重的洁癖 ,忍不了了,最后和老婆离婚了
作者:淡定依然2016闲游 时间:2020-02-27 14:55:52
  看到这个丈母娘,反思了一下,我只要求女婿从外面回来要洗手换衣服,不算过分吧?
作者:伊人随风人间哪留 时间:2020-02-27 15:27:47
  以后老了才麻烦,保姆受不了这种人的,强势一辈子,要求周围所有人按她意思办,谁伺候?女婿还是女儿?
我要评论
作者:阿个旺旺 时间:2020-02-27 15:29:05
  将就卫生是好事,丈母娘这个就太将就了^O^
  儿子也像丈母娘一样将就,以后婚姻一地鸡毛。
作者:煮的一锅好粥 时间:2020-02-27 15:30:14
  和洁癖,强迫症又强势的人住一起真的想想都可怜。
  我一个阿姨,今年五十来岁吧。家里自建房四层半。一楼客厅厨房和阿姨妈妈的房间,二楼阿姨夫妻和女儿住,三楼儿子住。女儿上学住校,儿子在外上班。
  阿姨白天也要上班的,但是她每天三点多就起床,家里从上到下整栋楼扫一遍,拖拖把拖两遍,抹布抹一遍。然后做早饭,老妈一份,老公一份,自己一份,孩子们在家的话,两个孩子各一份。大家都表示所有人做一样的就行,阿姨就是不干,就按照自己认为适合他们各自吃的或者他们喜欢吃的单独做,晚上下班回家吃了晚饭,又整栋楼搞一遍卫生。
  她老公也是每天都要因为很小的家庭琐事被她骂,他无奈的说被骂了几十年了,习惯了。
  • 虎娃马宝麻麻: 举报  2020-02-27 15:54:06  评论

精力体力真好,换我我是起不来的
  • 煮的一锅好粥: 举报  2020-02-27 16:04:59  评论

评论 虎娃马宝麻麻:她不是精力好,她就是习惯性的死撑。她自己都说每天躺床上全身都疼,但是叫她多休息,她是不会听的。天天是为儿女为儿女,让她好好休息好好养身体,年纪大了不用儿女伺候才是真的为儿女好,她是不会听的。我估计按她的身体状况,六十岁往上,身边没个人看着都不行了
作者:苦涩玛利亚 时间:2020-02-27 16:55:34
  忍者神龟
作者:abababb12345 时间:2020-02-27 22:07:41
  省会城市读大学,211 硕,我想问问理工硕士的语文都是这水平吗,全文啰里八嗦,印象中在再不分的那批人和说话总然后然后然后的那批差不多
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:宋裔 时间:2020-02-28 08:04:16
  遇到这样的岳母也是醉了!
作者:dun20081215 时间:2020-02-28 15:56:35
  建议:分开住,最好楼上楼下,空间相对独立又能照顾得到。

另外,问一下:A老婆也跟她妈妈合拍吗?都按妈妈的要求照做?还是也有没做好然后被妈妈骂的时候,或者没做好,但妈妈对女儿比较宽容?
  • 603814532: 举报  2020-02-28 16:54:08  评论

应该是从 惯了
  • dun20081215: 举报  2020-02-28 17:08:25  评论

评论 603814532:这么多年,岳父也习惯了吧?可是一样天天被骂,干点活被盯着,也会难受的吧。岳母不骂自己女儿的吗?还是这个女儿跟妈妈一样?似乎从陈述中,这个A老婆还不至于象岳母一样。
作者:爱上简单2005 时间:2020-02-28 17:54:50
  楼里看到一朵好大的奇葩
作者:花猫晒太阳 时间:2020-02-28 18:04:32
  这个真的太痛苦了,其实洁癖的人自己也痛苦,要不跟她女儿商量去看下心理医生?
我要评论
作者:aarongrong 时间:2020-02-28 18:54:35
  让你朋友坚持不做,坚持上厕所只洗手一次,坚持不刷马桶,坚持炒菜随便溅油,丈母娘骂就反复几句话重复说好言相劝“妈你这样不正常,你这样对身体不好,会让小孩没有抵抗力孤僻找不到老婆,你现在身体不好我不跟你计较”。坚持两个月丈母娘就该搬走了吧
作者:陆远2020 时间:2020-02-29 02:13:46
  楼主跟个娘们似的,啰哩啰嗦的!一看也不是什么利索男人!渣渣

我要评论
作者:ty_浮云78 时间:2020-02-29 08:31:43
  除了骂人这点不好,其他都挺好用!年龄城市工作人物,我知道你哥们是谁了!
作者:小明五羊 时间:2020-02-29 09:10:35
  哈哈哈。
作者:牛牛岩 时间:2020-02-29 09:12:42
  写的很好,关注继续更。
作者:Pro爱狮狮 时间:2020-02-29 09:22:21
  每次感到生活不如意的时候就来逛逛天涯,然后发现自己其实还蛮幸福的
作者:九九艳阳天A 时间:2020-02-29 09:26:56
  有病呻吟,无病也呻吟,有个讲卫生的岳母包揽了一切家务,自己当少爷饭来张口衣来伸手还说三道四,是想秀一秀还是想晒一晒,这样没担当的狗屁男人就不应当有老婆有岳母,再说,如果岳母年轻漂亮点,风韵犹存,看你还有没有这么多废话?
  • kittymao2010: 举报  2020-02-29 13:29:07  评论

你跟这样的人一起生活过吗?天天跟个乌鸦似的在你耳边呱呱呱,你不嫌烦吗?
  • kittymao2010: 举报  2020-02-29 13:30:03  评论

要是这个是婆婆,儿媳妇上来抱怨,估计都是一边倒的骂婆婆,骂儿子
作者:wdg老歪 时间:2020-02-29 10:01:47
  很多人站着说话不腰疼。
作者:走召弓虽女子贝占 时间:2020-02-29 10:09:09
  和有洁癖的人生活过才能体会楼主所说的内容。很多人根本不知道。洁癖和爱干净根本不是一回事。洁癖是一种强迫症,而且对一起生活的人会产生很大的心理压力。
作者:风雨茶园 时间:2020-02-29 10:21:04
  挺好的,我也有洁癖!
作者:caojy8888 时间:2020-02-29 10:31:17
  一个大男人,和丈母娘住一起本就有点出奇。一个大男人,别的不说,管一个女人洗手多少次,也算极品。
我要评论
作者:caojy8888 时间:2020-02-29 10:33:27
  还有,这位LZ讲话调理不清,说话割割攀攀,我是相当怀疑是无中生友。几句话能说清的事,写了这么多?文艺青年?
作者:wuyixiangkou3232 时间:2020-02-29 10:35:40
  整个宠物给丈母娘玩,有了爱,有了爱她的宠物,丈母娘别说牢骚发火,你们就是请她上门做客看孙子几眼,她都没空,舍不得自己宝贝没人陪着。……所有的根源都在于缺爱缺互相交流的人。……不是住在一起的就是交流,也不是夫妻就是互相得到爱的满足。……怎么看,怎么的都是丈母娘没有得到爱。送她一只哈士奇或者金毛吧,半年后,你丈母娘就好了,也不住你家,也不发火,也不管你们做饭程序了。
作者:龙龙儿er 时间:2020-02-29 11:09:12
  我ggpp也有类似的问题,他们人都很好,但非常洁癖。比如在洗手台洗头,水溅到地板上他们会受不了。也有我做家务,他们跟着在后面再做一次的经历。作为一个普通人我是受不了的,尤其住他们家里人会很压抑,特别担心自己哪里做错了他们不高兴。避免矛盾的方法是减少接触,他们爱怎么干净就怎么干净吧。
  • zhougaomin007: 举报  2020-02-29 12:52:35  评论

跟在屁股后面做一遍,你就反问你干嘛,她如果说要拖干净点,你就说正好我累了,你来吧。
  • 漓阅: 举报  2020-02-29 20:41:19  评论

评论 zhougaomin007:不做的结果就是被骂,懒得要死,我这一天累的要死要活的,你们就知道祸祸
我要评论
作者:pwbty 时间:2020-02-29 11:17:31
  需要一个强力的厨房清洁剂,清洁干净了,就不用看着油出来了。或者换个深点的锅,少往出溅油。
作者:日照老年人2018 时间:2020-02-29 11:32:26
  讲卫生还不好吗,尤其是疫情时期,我认识我老丈人十年多了,就没见他洗过手,确实弄上脏东西除外,饭前洗手的事儿一次都没有,还老是喜欢给孩子拿吃的
我要评论
作者:yeyoushencn 时间:2020-02-29 11:47:45
  毛病都是惯出来的,要么吵架,要么我行我素,你行你上。重要的是,要坚持讲理,不起高腔,适时让步,下次再斗。象医生治病,要抓主要矛盾,要有方案,有计划,药量由轻到重,有评估,有总结,有修正。同时要有盟友,找老婆、找岳父,多商量,共同找对策。还有一招,装病,不出房门,闭门不战。各种战法,灵活运用,找出规律,给她一个精准施治。
我要评论
作者:四夕家 时间:2020-02-29 11:49:53
  确实爱干净跟洁癖是不一样的,洁癖感觉更像是一种心理疾病。
  我有个朋友就是这样跟他老婆离婚的,离婚后有次聚在一起,说起种种,感觉头皮发麻发指的那种
作者:浪子逍元 时间:2020-02-29 12:10:44
  不知道A的老婆有没有洁癖 如果没有 那也不太用担心小朋友被外婆带偏
作者:掉渣的良爷我 时间:2020-02-29 12:12:53
  每一种情绪或者行为 发展到了极致,都是神经病
作者:爱吃水果的杨太太 时间:2020-02-29 12:35:32
  他老婆是怎么忍得,好奇葩啊这个丈母娘
  • 2019无爱有情: 举报  2020-03-08 15:08:44  评论

他老婆不需要忍啊。因为这是她们家的家风。从小生长在干净整齐的环境里。爱干净,那一套已经养成习惯。反而他老婆如果跟公公婆婆在一起可能会不习惯。
我要评论
作者:kittymao2010 时间:2020-02-29 13:33:02
  建议分开住,实在分不了只能离婚了,毕竟自己的身体重要,自己还有老去的父母要赡养,身体搞垮了,谁来照顾你,谁替你养父母?
作者:九九艳阳天A 时间:2020-02-29 13:51:10
  爱干净的你嫌她有洁癖,不爱干净的又嫌她脏
作者:九九艳阳天A 时间:2020-02-29 13:54:02
  @四夕家 2020-02-29 11:49:53
  确实爱干净跟洁癖是不一样的,洁癖感觉更像是一种心理疾病。
  我有个朋友就是这样跟他老婆离婚的,离婚后有次聚在一起,说起种种,感觉头皮发麻发指的那种
  -----------------------------
  听说有洁癖的女人不过性生活,嫌脏
我要评论
作者:遗落的扬花 时间:2020-02-29 13:56:13
  无聊文。
作者:挂狗头卖羊肉a 时间:2020-02-29 13:58:37
  垃圾
作者:清风涤竹林 时间:2020-02-29 13:59:10
  丈母娘没有大毛病
  她喜欢洗就让她洗呗
  作为女婿,堂堂男子汉也太仔细了
  丈母娘上几次厕所,洗几次手都记这么清楚
  你这样的性格还让活不活
  可以看看心理医生啊

还有楼主,你确定是讲别人的故事
  不是自己的
  对别人的故事这么上心
  八卦的津津有味
  也太奇葩啦
  • kittymao2010: 举报  2020-02-29 15:45:58  评论

你看帖不仔细啊,阅读理解不过关,现在是丈母娘的性格已经导致女婿快要崩溃了,批评别人之前,先换位思考下,如果这个A是你弟弟,是你的儿子,你还认为是他的错吗?
我要评论
作者:u_100898676 时间:2020-02-29 14:00:02
  房间隔音效果堪忧啊,加装隔音吧,也不贵。多夸夸这个老年人,真心的夸,最好是让小朋友去夸,什么外婆哪哪哪好棒啊,外婆咋咋咋,有人好好理解,有人好好爱,脾气会好很多。
作者:這麼那麼難搞呀 时间:2020-02-29 14:30:28
  嚴格防疫有啥不好
  樓主心大
作者:超级莫天玄 时间:2020-02-29 14:57:01
  楼主无中生友

其实A, 就是楼主本人
作者:辛问雁 时间:2020-02-29 15:21:43
  我觉得应该让你们丈母娘和我公公婆婆住一起感受感受

我公公婆婆是可以把自己穿臭了的内裤放在茶几上,再把饭菜放茶几上吃饭的人。家里别说清洁,进屋就是各种杂物留出一条仅供一人行走的小路

还好当年怕婆媳关系不好,要求单独住,一年只需要忍受过年那两天,要不然我绝对也是疯了的
作者:adaily2015 时间:2020-02-29 15:25:28
  其实很简单,这事主要怪A的心理不够强大,要是换成我,这个怪老太婆根本无法左右我的情绪,她爱干啥干啥,我自己做自己的,爱怎么做怎么做,不过这样也不好,估计会把她气出毛病,所以最好的方法就是自己搬出去住,这种人有啥好惯毛病的,你自己没有态度,就不要怪别人把你当瓜。
作者:九龙岛炼炁士 时间:2020-02-29 15:27:24
  你婆婆是喜欢洗手,我妈是喜欢倒垃圾,一天倒好几次。
  • 西平房: 举报  2020-03-04 00:57:14  评论

你没仔细看楼主说啥,人家三四个垃圾桶一天至少倒四三回垃圾
我要评论
作者:ty_狗东西315 时间:2020-02-29 15:34:56
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规