有些女儿是天生的不孝顺,白眼狼

楼主:青岛大苹果 时间:2020-03-01 19:41:09 点击:31877 回复:779
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  这几天围绕那个红贴,出现了不少吵架衍生贴。让我突然想起来,曾经真的见识过的一对母女俩对话。那母亲是我朋友,我在她家做客,不知道怎么的大家一起就聊到了她娘家事情。然后发生了以下她和她小女儿的对话。(大致上的,我也没录音,不可能每个字都对)

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:39次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主青岛大苹果 时间:2020-03-01 19:49:23
  我朋友简称为花花。她12岁女儿简称为妞妞。
  花花:你以后长大了,要多帮你哥哥知道吗?娘家好了,你才能在婆家过的好。
  妞妞:那我不管娘家婆家,就我自己过得好不行吗?
  花花:做人不能这么自私。自私的人出去会被人看不起。
  妞妞:那我就去外地工作生活。别人都不认识我,就可以了啊。
  花花:你去了外地,爸爸妈妈以后老了怎么办?我们会想你,你也会想爸爸妈妈的吧?
  妞妞:想啊,那我们可以视频打电话。
  花花:可是爸爸妈妈生病了怎么办?
  妞妞:叫哥哥照顾你们,以后家里房子都是哥哥的嘛,当然他做。
  花花:家里房子当然是给哥哥,但是这是风俗啊,自古以来就是这样。你想要房子,嫁了人就可以从你老公那边拿到了。这样大家都有了房子
  妞妞:那你们把房子都给哥哥了,

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:虫儿82 时间:2020-03-01 19:58:35
  12岁的孩子,懂这么多、还这么详细嘛?╮(╯▽╰)╭
  • 青岛大苹果: 举报  2020-03-01 20:18:12  评论

都是人精啊现在的孩子。我甚至觉得现在8岁的小孩有些都已经精明的不得了了
我要评论
楼主青岛大苹果 时间:2020-03-01 19:59:17
  继上........
  妞妞:那你们房子都给了哥哥,我和我以后老公的房子都是他父母给我们。那就让哥哥孝顺你们,我得去孝顺我老公父母了嘛,毕竟人家把一辈子财产都给我花了。
  花花:傻子!你老公父母给你们房子天经地义的,需要你什么孝顺。为他们儿子,大家都这样。
  妞妞:那都是为儿子,就让哥哥孝顺你们,我老公孝顺他爸妈。和我都没啥关系嘛。
  花花:爸爸妈妈养大了你啊,还对你这么好!你有没有良心啊?!
  妞妞:那你们也养大了哥哥啊,还给他所有房子,对他比对我更好。怎么不去对他说要他以后好好孝顺你们?
  花花:女儿贴心!你哥哥以后有老婆了有难处的。
  妞妞:那谁来贴心我啊?
  花花:你以后结婚了也生个女儿贴心你不就得了?
  妞妞:那我要是不想生呢?生了2个儿子呢?
  花花:你这白眼狼,是要气死我啊。我就问你,以后爸爸妈妈老了病了,你会不会照顾我们?
  妞妞:不知道。
  花花:什么叫不知道?你给我说清楚!
  妞妞:就是不知道啊。看我以后心情啊,有没有钱啊。没有很多钱,我自己都不够花,怎么照顾你们嘛!而且我也有我孩子要照顾啊。很忙的。
  花花:那爸爸妈妈打电话给你,告诉你爸爸妈妈生病了要你来照顾,你打算怎么回答?
  妞妞:我就当我没听到. 以后就不接电话了
  • 青青园中葵000: 举报  2020-03-01 21:43:24  评论

真的假的哦,这小女孩前途无量。小女孩逻辑满分,妈妈洗脑失败。
  • ty_彤彤170: 举报  2020-03-01 22:17:05  评论

这点小孩比我聪明,会处理事情,智商太高了,这种人把财产都给儿子把负担都给女儿,这种父母不要脸!我也有女儿,自己也是女人,女人更不容易,不能再像父母曾经那样对待我那样而对待我的女儿!
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
楼主青岛大苹果 时间:2020-03-01 20:02:52
  那一次母女俩对话把花花给气的吐血。
  唉声叹气好久。我安慰了她大半天。妞妞对话玩转头就出去玩儿了。完全不管她妈一脸心如死灰的模样。整个就是没心没肺没心肝。
  花花说,看来这以后儿女都靠不住。还是自己多存些钱,老了靠自己。和我们朋友们住的近些,也好互相有个说说话帮衬抱团取暖。
  • ty_彤彤170: 举报  2020-03-01 22:20:43  评论

为什么从来不打算靠儿子?不是说养儿防老吗?既然把所有财产都给了儿子为的什么?
  • 青岛大苹果: 举报  2020-03-01 22:59:46  评论

评论 ty_彤彤170:传宗接代啊
剩余 151 条评论  点击查看  我要评论
作者:楼船夜雪铁马秋风 时间:2020-03-01 20:07:20
  洗脑没成功,可不得吐血嘛
楼主青岛大苹果 时间:2020-03-01 20:09:17
  我安慰花花,妞妞还不懂事,现在孩子们和我们以前真的不能比。现在绝大部分孩子都个个猴精猴精的,也是学的和大人们一样了。尤其现在社会网络信息时代,又是物质充裕,这一代比一代更重利益又极端自我,什么都往钱看。孩子们也是从小到大就是被教育要和别人竞争抢夺一切资源,不要吃亏。骨子里不就自私了嘛
  • 花猪被踩了: 举报  2020-03-01 20:14:15  评论

评论 青岛大苹果:小投入,大回报,这生意你多介绍给她点。
  • 楼船夜雪铁马秋风: 举报  2020-03-01 20:19:53  评论

评论 花猪被踩了 :万一孩子长大了,特别有出息,简直就是一本万利,哈哈
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:花猪被踩了 时间:2020-03-01 20:11:59
  她以儿为主,还妄想女儿如何贴心?
  这种情况,公平的话,肯定是女儿承担的责任比较小啊。
  女儿贴心倒哪种程度,要女儿自觉的。她与女儿感情的好坏很重要。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:月华若谷 时间:2020-03-01 20:12:51
  十二岁的孩子
楼主青岛大苹果 时间:2020-03-01 20:16:15
  花花叹口气,说,就怕这闺女是天生自私冷血啊。
  你看我们对她,从出生到现在,样样都没有亏她。玩具,衣服,兴趣班,出去玩,没有不如她哥哥的。我和她爸对她也很疼爱,尤其她爸,对她好的不行。可她就记住了我们说的家里所有房子以后都是属于她哥哥这事儿。这闺女看来是白养了。算了,我们尽我们的责任,以后老了听天由命吧。她不管我们,那我们自己存钱管我们自己,总是有吃有喝有住的。小病靠自己俩口子互相照顾,大病就趁早走了不受罪。免得招儿女嫌弃
  • 虫儿82: 举报  2020-03-01 20:32:48  评论

下意识洗脑的目的跟个12岁的孩子说这些双标的话,得到的回应让自己失望了,就觉得孩子自私,这孩子真可怜……
  • 菠萝蜜小哥: 举报  2020-03-01 22:23:44  评论

前面吃喝用都和哥哥一样了,怎么最后一步房子存款就不能一样分了,毕竟这个社会最具财富象征的莫过于房产。看来哥哥毕生的责任于父母来说就是继承家产。
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
楼主青岛大苹果 时间:2020-03-01 20:23:23
  花花和她老公,还真的不是那种对女儿不好对儿子好那种。
  可以说花花说的都是实情,确实除了财产方面,日常生活中对妞妞没有任何地方是比不上大儿子的。大儿子有的女儿也都有。为了这女儿,从小到大也没少付出过精力和心血。
  朋友圈也各种是儿子女儿俩人的图
  • 楼船夜雪铁马秋风: 举报  2020-03-01 20:29:47  评论

评论 青岛大苹果:所以呢?儿女区别对待才是正常的?女儿一不小心暂时获得了和珍贵的儿子一样的对待,就必须要三跪九叩来感恩?
  • 花猪被踩了: 举报  2020-03-01 20:30:12  评论

评论 青岛大苹果:那房子儿子女儿谁也不给。留着养老。老人倒下,谁照顾父母多,过户一套房子。看最后谁上心的程度给。现在明确不给还去要求,人家女儿不傻。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:Ami黄 时间:2020-03-01 20:30:17
  两个都奇葩,社会怪相
  • 小小绵羊WY: 举报  2020-03-08 23:03:16  评论

评论 Ami黄:确实很怪
  • ty_141790934: 举报  2020-03-15 00:47:29  评论

确实,呵呵说女儿自私,,,这做妈的也是奇葩
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主青岛大苹果 时间:2020-03-01 20:30:51
  哥哥有时候欺负妹妹,抢夺妹妹零花钱时,花花老公也是教训儿子不手软的。
  我觉得花花和她老公是儿子女儿都很爱的父母。
  更重儿子一点也是停留在观念上而已,而不是具体到生活物质方面区别对待。
  财产方面,也是因为固有思想如此。花花和她老公都是这种思想。
  但花花也是爱妞妞的,说以后妞妞结婚嫁人了花花要去照顾月子,妞妞家务事做不好,她可以过去给妞妞帮忙买买菜打扫打扫卫生,帮衬一下妞妞。财产无法给女儿,但她可以在其它方面弥补一下。
  我觉得花花一片慈母心,她也只是老思想而已。但爱是一样的。妞妞确实有点不懂事
  • 青子鱼: 举报  2020-03-01 22:03:29  评论

评论 青岛大苹果:女儿不懂事正常,年龄还小。父母不懂事问题就大了。
  • 菠萝蜜小哥: 举报  2020-03-01 22:31:55  评论

皇位传给谁才是最珍视谁,老百姓的就是家产留给谁就是最偏爱谁了。其他任何理由都抵不过这行动。都说爱要用行动证明,证明父母对子女的爱莫过于家庭资源的分配。毕竟拥有大量资源的人会比少量资源的人活得更轻松。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:青子鱼 时间:2020-03-01 20:33:22
  现在就灌输女儿这样的思想,奇葩不是花花吗?女儿有什么错。
作者:楼船夜雪铁马秋风 时间:2020-03-01 20:43:17
  洗脑要趁早洗,还没懂事的时候,就要打好基础,比如胎教的时候就要开始,一遍一遍洗脑。烧火丫头要从小养成,半路上洗脑成功率低。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主青岛大苹果 时间:2020-03-01 20:43:46
  有人会觉得,为什么现在就对女儿说以后家里所有财产都是给哥哥的,没有她的份儿。
  这有几个原因。
  一个是,花花和她老公都是这种思想的人,也不觉得这样有什么不对。教育儿子的时候就会说出来:我们累死累活,还不都是全部为了你?家里东西以后都是你的,你还和妹妹抢零花钱?现在爸妈赚的给你们兄妹一起花,以后我们老了东西才都是你的。等等这些话。
  还有一个原因,花花和她老公是爱妞妞的。不想欺骗她,让她对家里财产有所不切实的幻想,以后会失望。而且早点让妞妞明白。父母有什么都不是你的,你哥哥可以靠家里,你不行,所以你只能读书好找个体面的工作,平台高了找个好老公。这样你就能通过婚姻和你自身的工作能力同样得到和娘家一样的资源甚至更好站的更高。可以反过来再帮帮娘家了。
  • 楼船夜雪铁马秋风: 举报  2020-03-01 20:51:29  评论

评论 青岛大苹果:为什么要通过婚姻去抢别人的东西,好意思吗?
  • 花猪被踩了: 举报  2020-03-01 20:53:51  评论

评论 青岛大苹果:嗯,男方不是傻子,就算冲女孩优秀娶了。不会去扶持小舅子的,那是为别人做嫁衣。本来姑爷对岳父母的照顾是打折扣的,没有财产继承权的老婆,可以对老婆好,但对岳父母只会折扣上再折扣。
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:理工理工9 时间:2020-03-01 20:53:09
  青岛大苹果 楼主
  1楼
  我朋友简称为花花。她12岁女儿简称为妞妞。
  花花:你以后长大了,要多帮你哥哥知道吗?娘家好了,你才能在婆家过的好。
  妞妞:那我不管娘家婆家,就我自己过得好不行吗?
  花花:做人不能这么自私。自私的人出去会被人看不起。
  妞妞:那我就去外地工作生活。别人都不认识我,就可以了啊。
  花花:你去了外地,爸爸妈妈以后老了怎么办?我们会想你,你也会想爸爸妈妈的吧?
  妞妞:想啊,那我们可以视频打电话。
  花花:可是爸爸妈妈生病了怎么办?
  妞妞:叫哥哥照顾你们,以后家里房子都是哥哥的嘛,当然他做。
  花花:家里房子当然是给哥哥,但是这是风俗啊,自古以来就是这样。你想要房子,嫁了人就可以从你老公那边拿到了。这样大家都有了房子
  妞妞:那你们把房子都给哥哥了,
  ——————
  妞妞,不啃不被啃,比她哥哥强吧。
  花花,偏心儿女不得济
我要评论
作者:理工理工9 时间:2020-03-01 21:01:05
  不知花花对自己的娘家爹妈是如何养老的,
  还有花花的娘家兄弟是怎么给爹妈养老的
  嗯,还有妞妞的姑姑,姨,叔伯,舅。。。。
我要评论
作者:楼船夜雪铁马秋风 时间:2020-03-01 21:02:14
  看来女孩子天生孝顺,不是白眼狼的标准就是:一定要结个婚,然后把男方的家产都搬给父母
作者:我盼涨停板 时间:2020-03-01 21:09:23
  还真会批发大帽子。
  可我就想夸这名12龄女童。
  女童不好欺骗,
  父母的如意算盘落空了。
  所有的女童都这么聪明的话,
  何愁男女不平等呀。
  突然想起了你表姐的千口罩,
  你妈妈和你嫂子转手分给了娘家又要你索取表姐2000口罩……
作者:伊人随风人间哪留 时间:2020-03-01 21:14:48
  呵呵,儿子不白眼狼不就行了,反正什么都给儿子了,他不该养老吗?
作者:伊人随风人间哪留 时间:2020-03-01 21:15:04
  难道她家儿子吃屎长大的
作者:伊人随风人间哪留 时间:2020-03-01 21:27:37
  生活上照顾,养个宠物有的人家比自己还吃得好呢。人常说:钱在哪里,心就在哪里,父母,配偶,儿女,都适用
作者:周末ty 时间:2020-03-01 21:39:28
  好闺女,真聪明!
  话说我现在都还没弄懂楼主你是不是在反讽,就算是真事吧,我想说这小丫头太聪明了。

人的思维模式也是分层次的,帖中母亲花花是最底层,别名怨妇,理解层次是环境,典型的思考模式:都是你们的错!
  比她更高一层的是本版很多网友提到的农村父母:虽然身处传统环境,我有我的无奈,但我还是想兼顾所有子女,尽可能的公平,不让女儿寒心。这层别名行动派,理解层次是行动力,典型的思考模式:我还不够努力!
  本帖的女儿妞妞了不得,小小年纪,她的思维模式更高一层。这层别名叫战略家,理解层次是能力,典型的思考模式:方法总比问题多,我能解决!

作者:千亿富豪就是我 时间:2020-03-01 21:46:53
  同样觉得这个叫妞妞的女孩特聪明。不容易被洗脑。特别有主见。而且思考问题都是从自身利益出发。最终受益的必须是自己。不会让自己成为父母重男轻女养老下的牺牲品。。这对父母的如意算盘可打错了。还以为现在的女孩像几十年前那么好忽悠好利用的
  • 青青园中葵000: 举报  2020-03-01 21:48:18  评论

+1
  • 青儿802312: 举报  2020-03-02 17:53:16  评论

那像你这样说一点都不为父母考虑。带着干嘛!
作者:青青园中葵000 时间:2020-03-01 21:48:37
  这小女孩前途无量。
作者:伊人随风人间哪留 时间:2020-03-01 21:57:19
  朋友养猫,吃的进口罐头,挺小一个10多块,她自己都舍不得
  洗澡理毛都是出去弄
  还没指望猫给自己养老孝敬
  比这爹妈人品高多了
我要评论
作者:ty_125551323 时间:2020-03-01 21:59:48
  妞妞点赞!
作者:楼船夜雪铁马秋风 时间:2020-03-01 22:01:05
  我虽然是农村的,但我爹妈从不重男轻女,也不觉得我上学花钱而不是早早辍学去打工是对家里的亏欠,也不觉得我对除父母之外的其他人有任何义务。所以我无论在职场还是生活中,从不觉得女性就该吃亏,也不觉得女性比男性差,遇见不公平直接就杀过去了。老某家男丁想在我这儿捞点钱花花也是万万不可能。楼主啊,我这代人都不接受这种低级洗脑了,你们也消停点 自己多挣钱吧,别老想着去挖别人口袋,人家生了儿子的就欠你的啊,结个婚拖上一卡车!
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:周末ty 时间:2020-03-01 22:03:57
  怨妇这个别名不是我起的,这一层的思维模式就叫怨妇。本版看到活生生的例子,无论你怎么劝怎么说,她就是我们村我们村我们村!这就是被环境桎梏,脱离不开那个思维,她的理解能力就那样,再说就都是你们的错。

行动派的父母,本版现实例子我也见到很多。一样的传统环境,老一辈父母确实深受影响,思维被限制,但是他们不甘心。传统说家产必须给儿子,没说我不能给女儿带孩子吧?宅基地不能给女儿,拆迁分了好几套楼房,我总能给女儿一套吧?

所以,你是无法改变父母的,他们的思维方式早就固化了。
作者:风一二三叶 时间:2020-03-01 22:07:13
  很多号称对子女平等对待的父母 想法和楼主的朋友差不多 在他们看来 自己已经很平等了 “除了财产以外” 呵呵。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:伊人随风人间哪留 时间:2020-03-01 22:11:44
  其实一直想问问楼主:
  既然女儿结婚后娘家就是亲戚
  亲戚让你把财产搬过去,你同意了没?
  搬了多少?
我要评论
作者:伊人随风人间哪留 时间:2020-03-01 22:17:00
  钱在哪里心在哪里
  别整那些虚的,口惠而无实
  男人如此,爹妈儿女也一样
  别看怎么说,要看怎么做
作者:ty_125551323 时间:2020-03-01 22:41:36
  楼主真的不是反讽?我要是喷错了多不好意思
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_彤彤170 时间:2020-03-01 22:43:05
  你这标题不正确,儿子为何拿了财产还不用养老?这才是大大的白眼狼!
  • 伊人随风人间哪留: 举报  2020-03-01 22:44:18  评论

香火这么宝贵的东西,当然作用只有继承财产了,怎么舍得累着呢
  • ty_彤彤170: 举报  2020-03-02 09:40:51  评论

评论 伊人随风人间哪留:那就让他去啃香火好了,早点死了早点做神仙去保佑他们的宝贝儿子!
作者:平平安安911 时间:2020-03-01 22:57:27

楼主写得很具体,很实在,就是这么一回事。
楼主青岛大苹果 时间:2020-03-01 23:17:35
  都说妞妞很聪明。其实这还是一个备受宠爱的女孩才能说出来的话。
  如果不是受父母宠爱,从小看人脸色受冷待的环境中,根本不可能也不敢这么说。要么思想早已接受了父母的安排。要么心里想着利己但嘴上绝不敢说出来。
  真要是心机的孩子,就会甜甜的说自己以后一定会好好孝顺爸爸妈妈赚好多钱买好多好东西给爸爸妈妈。反正嘴上说几句好听的画画大饼,就能取悦父母,给自己更多的资源。何乐而不为。
  何必讲那些话来让父母失望。
  换做一些对女儿不那么爱的父母,可能就直接打一顿教育做人了。以后对她也不好了。
  所以啊,还是个孩子。虽然说话已经像个小大人了,其实还嫩着呢。被父母宠坏了
作者:红番茄2018 时间:2020-03-01 23:21:01
  哈哈,这女儿不好糊弄啊
  • TIMUJ: 举报  2020-05-19 11:52:27  评论

世界上没有傻瓜,都是玩脑子的社会,现在的坏人都是装傻充愣的
我要评论
作者:若水明天 时间:2020-03-01 23:31:54
  真心理解不了花花的教育理念。难道不是该教育孩子互助互爱吗?为什么往挣财产上引导?妹妹需要好好学习,因为不能靠父母,那意思就是哥哥有父母依靠不用学习啦?不怕成废柴?
  • 虫儿82: 举报  2020-03-02 07:58:46  评论

拿传统思想糊鬼脸的无耻双标而已~
  • 虎虎虎48: 举报  2020-03-02 13:31:59  评论

对,这种家庭一般都有一个还可以的女儿和一个废柴儿子,但这家人家的女儿应该是个聪明的。
作者:许你一世繁华Z 时间:2020-03-02 00:44:54
  不要脸的父母可真多。卑鄙无耻下流。算计女儿算计的真好。脸都不要了。无耻货色
我要评论
楼主青岛大苹果 时间:2020-03-02 01:29:54
  这个帖子,让我想起了挺多以前花花和我聊天时或发朋友圈时说的儿女家长里短的事情。
  我觉得妞妞这孩子,应该是那种从小就对利益/金钱/资源比较敏感的孩子。可能小小的人儿早就心中有想法。
  花花以前发过朋友圈,说妞妞7岁的时候,有一次因为妞妞老是忘记回家要先洗手漱口,屡教屡忘,花花发火对她说以后再忘一次就没收她小猪储蓄罐里面的2块钱以示惩戒。妞妞嚎啕大哭,然后跑去她房间了。后来花花老公过去安慰,妞妞偷偷对爸爸说自己刚才已经把小猪储蓄罐给藏起来了,妈妈再也不能拿走她的钱啦。
  • 马甲一号88: 举报  2020-03-13 09:16:02  评论

天啊,这当妈的,对孩子关于金钱上的教育这么粗暴?养不教,父之过,当妈的没教育好怪孩子?
  • 什么蘑菇头: 举报  2020-03-17 06:49:24  评论

我觉得是花花对金钱的态度影响了妞妞,小孩子为什么会对一堆纸或者硬币那么紧张
作者:丑娃娃的娃娃 时间:2020-03-02 01:32:10
  这个小妹妹很赞~我觉得哪对父母现在死了算了~就这样吧
楼主青岛大苹果 时间:2020-03-02 01:39:56
  安慰花花的时候,花花还说过,妞妞这孩子从小就想法多,不像儿子什么都说出来心直口快。以前儿女还小时,每次她带她儿子单独出门,她儿子回来都会得意的对妞妞说自己在外面吃了什么好吃的好喝的,妞妞也不啃声。然后她带妞妞单独出门时,儿子会一直对花花说不要偷偷背着他只给妞妞买好吃好喝的,要买也得带回来一份给他吃。她为了清净就都答应。然后出门了还是会给妞妞买好吃的。回家后儿子就会问妞妞有没有在外面吃好吃的,妞妞都会说没有。
  花花说,那时候就知道妞妞心眼多。不像傻小子心眼实在。
  我说你带一个出门的时候就不能带一份回来给另一个嘛?她说出门有事情带着一个孩子,一些小吃肚子饿的时候马上就趁热吃了。办完事情大半天后回家。谁还拎着烤串大半天啊
  • 请慎重选择用户Mi: 举报  2020-03-02 07:39:35  评论

妞妞没有被宠坏,被宠坏的是她哥哥!这么小就这么自私
  • 青海湖的故事: 举报  2020-03-02 09:20:21  评论

评论 请慎重选择用户Mi:这男孩习惯了多吃多占。
楼主青岛大苹果 时间:2020-03-02 01:57:13
  上面说的那个妞妞说的那句“那我就当听不见,以后不接电话了”,现在想起来,其实以前发生过一次。因为比较久远,想不起来了。现在想起来了。
  那次花花带妞妞来找我一起吃饭消磨下午时光。她老公带儿子去视力检测再配眼镜什么的。
  花花说她感觉自己生了俩孩子后老的快了好多。精力一天不如一天。我说还好啦,你俩孩子长大也很快的。军军都10岁了,妞妞也7岁了。你两个孩子分开差3岁,刚刚好。以后就轻松了。
  花花说,不轻松啊。俩孩子完全玩不到一起去。而且关系也不好。
  我问怎么的?
  花花就演示给我看。拉着妞妞问,妞妞啊,如果妈妈给哥哥买2个生日礼物,给你买一个生日礼物,你会不会对妈妈好啊?
  7岁的妞妞:当然不会啦!(我晕)
  花花:可是妈妈只是对哥哥好一点,对你也不差啊。你这样说,妈妈很伤心的。
  妞妞:那是你先开始不公平的
  • 虫儿82: 举报  2020-03-02 08:00:42  评论

楼主,你是来黑朋友的吗?
  • 青岛大苹果: 举报  2020-03-02 08:46:35  评论

评论 虫儿82:真不是。我觉得花花就是这些年就是一直想从妞妞嘴里听到一句:“妈妈,钱都给哥哥吧,我会自己努力挣的,我最爱你们了。”,听不到这句话她不死心,成心魔了,所以一直诱导妞妞这话题。可能觉得别人对女儿更差的都成伏地魔,怎么她就养不出一个贴心小棉袄呢
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
楼主青岛大苹果 时间:2020-03-02 02:10:33
  继上........
  妞妞:那是你先开始不公平的啊。你要先公平啊,不然我也会伤心的。
  花花:那我就是给哥哥比给你的多。你要怎么办?
  妞妞:如果哥哥对我不好,我就把哥哥的礼物偷过来一个。如果哥哥对我好,我可能会不偷拿他的礼物。
  花花:如果你偷拿了哥哥的礼物,我打你了呢?
  妞妞:那我就会哭啊。你为什么不多买一个礼物,4个的话就哥哥2个我2个了啊。要么就只买2个,他一个我一个。是你的错啊,父母要公平的啊。
  花花:那你以后长大了会照顾妈妈吗?
  妞妞:不知道
  花花:我打电话给你,说,妞妞啊,咳咳咳,妈妈生病了,好严重啊,你快过来照顾妈妈。你会怎么办?
  妞妞(愣了一下):喂喂喂,什么,我听不见,听不到啊,啊呀挂了。嘟.....
  花花(也是晕了。来气了,打破砂锅问到底了):那我就跑去你家,你不给妈妈开门吗?
  妞妞:我以后不告诉你我住哪里。你找不到我。
  花花吐血。
  我说花花你至于吗,小孩才几岁啊。童言无忌。能懂什么呀。
  花花就郁闷告诉我,看吧,你还说以后会轻松起来。以后只会更郁闷。7岁啊,你我7岁的时候,都是世上只有妈妈好,妈妈妈妈快坐下辛苦喝杯茶。哪有现在她这样子的!这就是骨子里的自私啊。
  我说,你给她多看看弟子规,儿童版的,潜移默化啊。这东西得教育的。

• 请慎重选择用户Mi: 举报  2020-03-02 07:43:09  评论

妞妞说的很对啊,偏心的父母得到这样的结果,活该
  • rjf1234: 举报  2020-03-02 10:59:41  评论

你这朋友是脑子进水了吗?还是你故意黑她的?现实中没见过这么脑子有缺陷的人啊。
楼主青岛大苹果 时间:2020-03-02 02:14:18
  花花在妞妞7岁的时候,已经失败的教育,到了妞妞12岁,依然没有成功。可是花花不放弃,一直在心如死灰绝望的情况和重燃希望重新振作的状态中切换着。

• 茅冰蓝: 举报  2020-03-06 14:36:12  评论

只要花花把自家的东西给哥哥或弟弟家,然后再把娘家父母接过来照顾,这样才能说服女儿,俗话说得好:要正人,先正己,以德服人。
  • 忧郁的栗子君: 举报  2020-03-13 13:01:47  评论

评论 茅冰蓝:噗~笑出眼泪
楼主青岛大苹果 时间:2020-03-02 02:17:32
  说到这里,我突然觉得,现在的不孝子女这么多,会不会就是因为教育的缺失。比如世上只有妈妈好,妈妈辛苦了,我的爸爸等等儿歌,还有弟子规,孔融让梨等等之类的传统价值观国学没落了,导致了下一代失去了感恩之心。
作者:平平安安911 时间:2020-03-02 05:44:36
  花花确实教育很失败。这样教育出来的儿子,以后就是个啃老族。如果花花以后没老可让儿子啃。那罪过可大了。

反正我是肯定不会这样教育儿子的。

我们都只是普通家庭,要想让孩子的生活以后顺风顺水,就得教会他生存的伎俩。而不是仅仅洗脑。或者给他留下你所认为的物质财富。

你的美好生活,得靠你的双手去创造。
我要评论
作者:平平安安911 时间:2020-03-02 05:46:08
  只要父母不贪婪。日常的养老,孩子日子过好了,还用担心自己的养老吗?

贪婪的,不管身份是父母,还是儿子,都得不到。
作者:平平安安911 时间:2020-03-02 05:46:15
  只要父母不贪婪。日常的养老,孩子日子过好了,还用担心自己的养老吗?

贪婪的,不管身份是父母,还是儿子,都得不到。
我要评论
作者:扣肉大米饭 时间:2020-03-02 06:52:34
  故事讲的吧错,哈哈哈哈!
作者:十年1K 时间:2020-03-02 07:51:18
  楼主家就是这样的传统吧,不然为啥楼主妈妈楼主嫂子都是把楼主表姐给的口罩送给了娘家人呢。呵呵,不过这个故事听的很舒心,小姑娘是个有见解的孩子。
作者:虫儿82 时间:2020-03-02 07:51:55
  为什么楼主话里话外觉得你朋友的思想是理所当然、顺其自然……

却又觉得她女儿在妈妈那样双标的询问中给了仅仅是不吃亏的答复,就说“有些女孩子是天生的不孝”呢?

像上面网友说的,这孩子简直太聪明了,她妈妈人品才有问题好吧?

PS:不要拿传统思想作为双标的借口,传统思想不背锅。
作者:江烟草青 时间:2020-03-02 08:02:44
  对楼主始终的迷茫,你是来反黑这个孩子妈的?

为什么你的帖名,和你帖子反应的内容如此不一致呢?这妞妞每句话都是对的呀

楼主青岛大苹果 时间:2020-03-02 08:57:14
  以上真的不是讲故事。
  真实的事情。
  我当时最大的想法就是,现在的小孩太难教育了。怎么和我们80后小时候完全不一样呢
  • 楼船夜雪铁马秋风: 举报  2020-03-02 09:28:59  评论

评论 青岛大苹果:别逗了,我也80后,还是重男轻女落后的农村孩子,我爸妈都六十多了,他们从来都没教育过我当女奴
  • 红番茄2018: 举报  2020-03-02 12:56:53  评论

觉得难教育,是因为不符合人性
楼主青岛大苹果 时间:2020-03-02 09:06:59
  第二个想法就是:
  花花这是自讨苦吃,她闺女那种品行想法估计是天生的,后天可能很难被改变。就是那种天生倾向于从自身受益角度出发考虑到的人。未来长大了择偶观估计也是信奉“男人给我钱不代表一定爱我,不给我钱就代表一定是不爱我”的那种拜金女孩。因为她会把感情(无论亲情爱情)和利益一起放在天平上衡量她和别人的关系。
  但作为朋友,我不好直接对花花这么说。只能对她说,想开点,以后大了就懂事了。平时教育上面多下点心思,不要一味娇宠。
  • 青青园中葵000: 举报  2020-03-02 13:20:25  评论

这么早就给这个小女孩打个拜金女的标签了?不当伏地魔,就是自私拜金女不孝女?楼里大部分网友都觉得这个小女孩聪明很有主见。
  • 秀秀的鱼: 举报  2020-03-04 04:57:00  评论

看到这,明白了我妈为什么那么针对我了。
作者:云启宝宝 时间:2020-03-02 09:09:18
  我觉得楼主是写手。
  口罩楼已经给天涯拉了无数流量,这几天终于热度降了。
  于是楼主另开一楼,誓把奇葩的帽子戴到底。

就事论事,楼主应该是天生的孝顺,黑眼狼。哈哈!
作者:扣肉大米饭 时间:2020-03-02 09:10:19
  “男人给我钱不代表一定爱我,不给我钱就代表一定是不爱我”
  这话,我这个七零后也非常认同。
作者:江烟草青 时间:2020-03-02 09:11:20
  @青岛大苹果 2020-03-02 08:57:14
  以上真的不是讲故事。
  真实的事情。
  我当时最大的想法就是,现在的小孩太难教育了。怎么和我们80后小时候完全不一样呢
  -----------------------------
  你这个八十后,和我身边的八十后,也不一样,你是农村那种意识下长大的女孩
我要评论
作者:江烟草青 时间:2020-03-02 09:13:16
  难道你不自我嘛,你对表姐口罩的处理。为了满足你妈和你嫂子的无理要求。唉,不说了
作者:理工理工9 时间:2020-03-02 09:21:29
  @云启宝宝 2020-03-02 09:09:18
  我觉得楼主是写手。
  口罩楼已经给天涯拉了无数流量,这几天终于热度降了。
  于是楼主另开一楼,誓把奇葩的帽子戴到底。
  就事论事,楼主应该是天生的孝顺,黑眼狼。哈哈!
  黑眼狼,威武,赶紧抢注个商标去
作者:ty_彤彤170 时间:2020-03-02 09:35:15
  对于重男轻女的人来说,闺女就是父母和哥弟的债主!
我要评论
楼主青岛大苹果 时间:2020-03-02 09:39:26
  现在的80后90后做父母的,教育方面要注意啊。
  太鼓励孩子个性追求和狼性竞争的,他们可能就不只是在外面和别人竞争抢夺社会财富资源,对内也是财富资源分配盯的紧紧的。
  所以养孩子,男孩要狼性,女孩要温柔。
  写着写着,我突然发现,花花最大的错误,就是在这上面给弄反了。她和她老公觉得儿子如果实在不是读书的料也没关系,读个普通大学能毕业就行。家里几套房子都是他的,不说有钱吧但生活总是无忧的。父母再帮衬他娶个老婆生个孙子,他也就成熟了踏实工作家里有房有车的压力也不大。但妞妞以后是不可能家里给她任何房产的,只能靠她自己读书找好工作好婆家才能生存的好。所以夫妻俩就死命的逼妞妞必须次次考试都要全班前3。考不好就要被痛骂。因为知道妞妞前程只能这一条路出头。各种给妞妞普及一些现代成功女企业家或者当地体面单位工作嫁了有钱好婆家
楼主青岛大苹果 时间:2020-03-02 09:52:54
  ......的成功例子。和人竞争,万事以后靠自己,体面工作,能力强,吃得苦中苦 方为人上人,等等这些传统男性“狼性”的价值观灌输给了妞妞。但“争夺社会资源,出人头地,爬上去”这种利益观念是把双刃剑,妞妞可能就是被花花夫妻俩这样的教育,再加上本性的对金钱/利益敏感,于是就小小年纪变精利己了。
  而花花夫妻俩给儿子潜移默化透漏出来的信息就是,无论有啥事儿都有父母给你兜底,我们现在家里的一切都是你的,你未来是坐拥几套房子的人,不要在外变坏惹祸,年纪到了娶个老婆收心,生个孙子传宗接代,安安稳稳过日子。
  花花其实也重视儿子的读书教育的,儿子成绩不好拼命给他老师送礼物送购物卡。但舍不得像逼妞妞读书那样逼儿子。因为她觉得儿子有资源可以继承,过的开心轻松就好。能读书一定供到底。实在不愿意读也读不上去那就算了,逼急了怕儿子压力太大精神性格出现问题就不好了。
  • kurzfliegende: 举报  2020-03-06 18:50:23  评论

所以中国好多男孩女孩教育都是反的呀
  • pearl2000: 举报  2020-03-12 15:34:46  评论

这对父母虽然糊涂,但他们的“真爱”在哪里却展现的明明白白。
楼主青岛大苹果 时间:2020-03-02 09:58:28
  教育方向出现错误了啊花花。
  弄反了。
  难怪她一直无法教育好妞妞如传统女儿般温顺乖巧,她是按小狼崽子的教育方式来培养妞妞的,怎么可能养出一个小绵羊嘛。

我要评论
作者:平平安安911 时间:2020-03-02 10:14:17
  其实还是可以的。管女儿要钱的时候,别一开始就暴露出来。静待花开。等女儿出息了,漏漏手指缝,还是可以的。

儿子就不管那么多了,反正以后娶个媳妇,生个孙子就可以了。

一定要打断给女儿洗脑说,要女儿管哥哥及他们的孩子。不然,以后女儿真有出息了,逆反心理,后果父母承担不起的。
我要评论
作者:薇雨2015 时间:2020-03-02 10:14:25
  花花这三观奇葩的都看不下去,现实中这样的人太多,女儿会越走越远
作者:楼船夜雪铁马秋风 时间:2020-03-02 10:19:46
  越来越觉得是自黑,写手贴,毕竟即使在重男轻女严重的地区,也是要点脸,遮掩一下的,不敢这么明目张胆地欺负闺女
  • 青岛大苹果: 举报  2020-03-02 10:26:35  评论

没欺负啊,生活待遇吃喝用儿女都是一样的。也是疼爱女儿的。就是财产分配上面给儿子,那也是以后的事情了。绝大多数中国父母都是这样的吧,有儿有女的家庭基本房子都是给儿子。就算给女儿,也只是零头而已。不收彩礼给些嫁妆的就已经算是很开明的父母了吧。独生女情况除外。
  • 楼船夜雪铁马秋风: 举报  2020-03-02 10:29:44  评论

评论 青岛大苹果 :这么勉为其难,何必生这个女儿出来呢?你和你那位花花怕不是拿自己闺女和大家都当傻子吧
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:唐白虎米点秋香 时间:2020-03-02 10:32:20
  孩子原本是一张白纸,她才12岁,与社会接触不多不深入,现在反映出来的主要是家长的教养。
我要评论
作者:伊人随风人间哪留 时间:2020-03-02 10:55:42
  得了吧,这种贱女人,早点死了得了,别给女人丢人现眼了,也就不用考虑养老了
作者:理工理工9 时间:2020-03-02 11:38:06
  男娃傻白甜,女娃白眼狼,
  这俩娃,都是给别人家培养的
  哇哈哈哈
  • 虫儿82: 举报  2020-03-02 11:45:55  评论

你这是给楼主的朋友雪上加霜啊,腹黑党~
  • 乔BiKi: 举报  2020-03-02 13:34:26  评论

你说的很对,男的地主家傻儿子,将来和老婆结婚了,老婆情商高点,哄的把钱都给老婆娘家了。女儿独立,将来婚后肯定第一考虑自己和小家庭,只会适当帮衬娘家。
作者:理工理工9 时间:2020-03-02 11:42:00
  @伊人随风人间哪留:
  别啊,这花花就是赵太后转世,就差转世的触龙出来说一大段了
作者:伊人随风人间哪留 时间:2020-03-02 11:42:40
  不如楼主说说你是哪里的。我相信不论儿女都会躲着点的,那个地方,男人都是啃老垃圾,女人是扶兄弟魔。你们还是自产自销好了
作者:青春风铃88 时间:2020-03-02 12:20:33
  这妞妞不错,以后能为自己活为自己的家活
作者:伊人随风人间哪留 时间:2020-03-02 13:05:28
  已经来了2个奇葩
  一会是女人不用被父母给点财产绑在身边,自由
  一会觉得女人没房子可以随便嫁,住男人房子,男人要买房子,吃亏
  那么不平衡,去趟泰国,不就搞定了?
  再退万步,上门女婿,住女方房子,总划算了吧?
我要评论
作者:伊人随风人间哪留 时间:2020-03-02 13:07:03
  男方房子那么好住的?
  真以为就是去当姑奶奶的
  不干活不生孩子不带娃?

多的是一起买房的女生,还有岳父看好女婿直接提供住房的,找不到怪谁
作者:白旗飘飘2014 时间:2020-03-02 13:11:41
  绝对是编的,你应该把女儿写成22岁,而不是12
作者:乔BiKi 时间:2020-03-02 13:27:50
  我一儿一女,将来财产一定会平分,给儿子多少就给女儿多少,更重要的是,留好养老钱。如果以后我的女朋友是那种公婆家财产都是儿子的思想,我会阻止我儿子跟她结婚,如果我儿子坚持,那么我就会拒绝帮助儿子买房子。遇到这样的家庭,你只要不被彻底掏空,人家都不会满意,还不如一分钱不出。
作者:青青园中葵000 时间:2020-03-02 13:29:54
  楼主知不知道真正传统的地区,财产是都给儿子没错,但儿子得了财产,要担负起主要的养老责任的。没哪个脸大的父母把都财产给了儿子,还要女儿跟儿子平分养老。你朋友说财产都给儿子,女儿负责养老,那不是传统,别来侮辱传统好吗?那是双标。
我要评论
作者:wayayu 时间:2020-03-02 13:54:31
  如果花花是lz朋友的话,那lz的层次就太低了。。。我感觉跟这种妇女应该没有任何共同语言和爱好。
作者:最看不透的是人心 时间:2020-03-02 14:37:25
  家产都给儿子,爱给女儿, 爱有什么用?? 女人光溜溜嫁到婆家,你们以为她会被婆家看得起吗 ??
作者:快乐心情2011R 时间:2020-03-02 16:19:32
  享福老公那种儿子还不如这个白眼狼女儿呢
作者:2233333332018 时间:2020-03-02 16:32:36
  得了吧,这种父母才不是传统呢。就是占女儿便宜的剑人。传统对待女儿,好好养大,出嫁给笔嫁妆,就两不相干了。出嫁女回家叫娇客,啥都不用做。同时财产和养老都是儿子的事。这对没文化半通不通的父母倒好,财产给儿子,养老给女儿,简而言之就是不要脸呗
我要评论
作者:2233333332018 时间:2020-03-02 16:33:22
  得了吧,这种父母才不是传统呢。就是占女儿便宜的剑人。传统对待女儿,好好养大,出嫁给笔嫁妆,就两不相干了。出嫁女回家叫娇客,啥都不用做。同时财产和养老都是儿子的事。这对没文化半通不通的父母倒好,财产给儿子,养老给女儿,简而言之就是不要脸呗
作者:如梦初醒aaaaa 时间:2020-03-02 17:01:30
  真心欣赏这样的女孩子
  这么小就知道自己的权益。
作者:qqbeibei 时间:2020-03-02 17:02:06
  有几套房子还都给儿子,养老要靠女儿?这绝对超过了重男轻女的范围了,为重男轻女辩护的人都不能够说“男人没房没老婆,女儿没房也嫁人”来辩护了,连重男轻女里的老实人也干不出这种让女儿养老的事儿。只有说一句不要脸了。
我要评论
作者:是谁与我无关 时间:2020-03-02 17:04:29
  @青岛大苹果 2020-03-02 01:57:13
  上面说的那个妞妞说的那句“那我就当听不见,以后不接电话了”,现在想起来,其实以前发生过一次。因为比较久远,想不起来了。现在想起来了。
  那次花花带妞妞来找我一起吃饭消磨下午时光。她老公带儿子去视力检测再配眼镜什么的。
  花花说她感觉自己生了俩孩子后老的快了好多。精力一天不如一天。我说还好啦,你俩孩子长大也很快的。军军都10岁了,妞妞也7岁了。你两个孩子分开差3岁,刚刚好。以后就轻松了。
  花......
  看到这,怎么感觉花花有问题啊,自己偏向儿子说的那么直白,财产啥都给儿子,还给儿子买2个生日礼物,给女儿买1个,她知道不知道,她对两个孩子不公平对待这么明显,还让女儿爱他,说不好听,不恨就好了,没能力生2个就别生,生娃不是单纯的生,还得教,你这从小开始资源就不公平,孩子那么小就受差别对待,没心理毛病健康成长就不错了,还要求孩子爱她,12岁的娃现在就知道父母爱哥哥多过爱她,心理是怎么承受的,还明目张胆的说孩子不懂事……。有时候父母三观不正的,能少说话就少说吧,对孩子影响太坏了……。
作者:是谁与我无关 时间:2020-03-02 17:15:40
  @青岛大苹果 2020-03-02 09:58:28
  教育方向出现错误了啊花花。
  弄反了。
  难怪她一直无法教育好妞妞如传统女儿般温顺乖巧,她是按小狼崽子的教育方式来培养妞妞的,怎么可能养出一个小绵羊嘛。
  其实以花花家的教育,基本算是毁了两娃,格局小,三观歪,与其想把道理扳开来,揉碎了说,还不如不说,他家的三观基本算是废了。说下自己对二娃,或多娃的想法:
  1、能生就得能教养,所有资源必须共享。2、在教育孩子的问题上,要看自己的格局,如果自己水平有限,一定要少说,多让孩子学习,多让上辅导班。3、在父母只要还有1位老人,就不分财产,而在结婚,生娃等等问题上,要做到一碗水端平。至于2老死后,那就更应该公平,如果孩子们到时很亲,有意向照顾,要征求孩子们建议。4、对于亲家,孩子的小家,不掺和,不轻易发表意见,只给建议。
作者:净水照人心 时间:2020-03-02 18:11:11
  小孩说的哪句错了呢?究竟是谁自私?
作者:u_109113693 时间:2020-03-02 18:27:53
  只能说不管儿子女儿,都不要妄想着你生了他养了他他以后就得怎么回报你怎么给你养老,前提是他自己的小家都有??️花,能多余拿出来孝敬父母的前提叫孝顺,自己小家都吃不饱穿不暖一地鸡毛,即使他天天念着父母的养育之恩也爱莫能助,归根结底,靠养老只有自己包里足够有钱比指望儿女更靠谱,孩子有钱不孝顺你也只能仰天苦笑,毕竟你生他的目的不是为了以后怎么去回报你,现在的孩子大多在蜜罐长大,哪有父辈从小吃苦长大的更能体会父母的辛苦付出,更多的是觉得做为父母你们对我的好是应该的
作者:exit2015 时间:2020-03-03 08:23:19
  要求孩子孝顺,本身就是一种利用道德绑架的过分要求.在传统文化中,要求的是孝敬父母,而不是孝顺父母.

孝敬和孝顺一字之差,但具体含义和要求就差的很远了.
  孝的含义是保证老人衣食无忧,敬的要求是交往的时候遵守必要的礼仪.
  顺的含义是事事听对方的.

• TIMUJ: 举报  2020-05-19 12:06:02  评论

就是,孝敬父母和孝顺父母本来就不应该存在,子女都变成了父母利用的工具
我要评论
作者:煮的一锅好粥 时间:2020-03-03 13:14:48
  通篇看下来,我觉得妞妞很正常,花花太不正常了。
  我见过重男轻女的父母,见过重男轻女但是对孩子说自己公平公平对待儿女的父母,但是没见过花花这种不但重男轻女,还要在女儿面前强调自己重男轻女然后要求女儿全部或者要比儿子多的对父母负责的人。
  在正常的小孩,时间长了也要被花花逼的不正常。

• fingerlake2010: 举报  2020-04-15 05:56:11  评论

是啊,感觉这个妞妞三观很正确,一点不觉得是白眼狼。声明一下:我是男的。
我要评论
作者:czytpcs3 时间:2020-03-03 20:29:48
  路过
作者:水如月的梦想 时间:2020-03-03 23:37:45
  其实楼主就是花花这样的人,1000个口罩,2万多,戴着很舒服吧!又有心思了?
  从口罩中就可以看出楼主也是补贴娘家的人,就是不知道楼主父母把财产都给哥哥,楼主是不是觉得理所应当?
  楼主三观和花花一样不正。30多岁的人,还是有文凭的人,怎么会有这样重男轻女的想法?我家老人,80多了,一个儿子,好几个女儿,还知道哪个女儿照顾的多,财产多给点。q
我要评论
作者:TS张力文 时间:2020-03-06 13:32:54
  给女儿灌输思想的后果就是,儿子觉得父母老了都是妹妹的责任,和自己没关系
作者:武世声飞 时间:2020-03-06 15:11:05
  根本不是天生的!
  孩子是一张白纸,环境与家庭影响她的认知,
  看完这段对话,不难看出不孝与白眼狼的出处,所谓的言传身教就是如此!
作者:君若碧岑 时间:2020-03-06 15:15:43
  这是什么狗屁歪理?看的人头晕,当妈的真失败,压根就一封建社会大婶
作者:iamnewyoung 时间:2020-03-06 18:40:06
  就那么穷吗,就不能给每个孩子买套房子吗?或者一套房子钱分两半,让两个孩子长大后各自有一般首付,自己还另一半房款,不是都挺好的吗?
  儿子有房子才能结婚,女儿也需要嫁妆啊,不是房子也得有房子同等价钱的财产,否则叫什么对女儿好呢?
  从小就告诉女儿是个赔钱货,长大了只能靠自己,还得养父母,还幻想女儿心态正常,那不是可笑么
作者:kurzfliegende 时间:2020-03-06 18:42:46
  其实我也觉得有时候有个兄弟要比独生女好
作者:深夜食堂的伙计 时间:2020-03-06 19:24:37
  童言无忌,大人就不会这么说。
作者:ty_浮云78 时间:2020-03-06 23:44:04
  楼主是合格的阴道炎
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规