岳父岳母和女婿,谁过分了,心里好难过

楼主:甜到忧桑 时间:2020-03-03 23:34:35 点击:138521 回复:1841
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 36 下页  到页 
  我是女儿,今天晚上吃晚饭,我先吃完,喂了二宝几口饭,我去上厕所,当时我妈在喂大宝。

打赏

92 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:307次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主甜到忧桑 时间:2020-03-03 23:37:57
  因为今天白天听同事说超市打折,我大声跟我妈说超市打折,我爸当场就说我乱花钱,不需要的东西买回来就是浪费,我没反博。然后跟我老公说晚上看会孩子,我跟我妈去超市买点东西。
  • wakeme01: 举报  2020-03-05 13:38:01  评论

两男的都不咋样
  • jun523741: 举报  2020-03-05 17:29:28  评论

无意中看到的,也粗略的看了一下,生活中目前的状态和我及其相似,不同的是我是男的,和你老公现在的状态差不多。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主甜到忧桑 时间:2020-03-03 23:41:41
  他没回我话,我又喊了他好几遍并且跟他说让他看会孩子,依然还是没理我,我爸就说了他一句你不能回应她一句吗,嘴肿了吗,(当时这句我没听清楚究竟讲的啥)我妈说不能这样孩子现在也这样别人跟他说话也不理,跟你们学的
楼主甜到忧桑 时间:2020-03-03 23:43:42
  我这人神经很大条,居然没感觉到气氛不对,吃完饭跟我妈一起收拾好碗筷,然后我妈去梳头,我坐在沙发上看抖音
  • 前途漫漫2010: 举报  2020-03-04 11:03:22  评论

和你父母住一起,还两个孩子。这里面你的作用至关重要,一句神经很大条就过去了?不用说别人你是最过分的。你没有起到应有的作用。
  • u_113045916: 举报  2020-03-04 12:39:43  评论

评论 前途漫漫2010:原以为婆媳才是问题,其实同住才是最大的问题。楼主父母做这么多,唉╯﹏╰,有啥子用嘛。我越发觉得我妈厉害了就是不一起住,所以没毛病。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主甜到忧桑 时间:2020-03-03 23:47:28
  我老公当时在跟孩子玩,教孩子。他可能看到看手机,更生气了,喊我带老二,我当时注意力在手机上没有听到,我妈就把老二喊道我爸那去,然后跟我说出发吧,老二看到我要出去,开始跟着我闹起来,我就喊我老公来把她抱走,喊了很多遍(不少于五遍)他一句没理,我这才感觉到不对。
  • tangtianya1: 举报  2020-03-05 12:22:10  评论

你老公的问题,和老人关系不大,你老公当着老人这个德行,你老公要真有本事,自己花钱雇人带孩子,自己有没那个本事,还在老人面前装什么逼啊
  • 醒来的琥珀: 举报  2020-03-05 12:38:53  评论

最讨厌冷战不理人的
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
楼主甜到忧桑 时间:2020-03-03 23:48:46
  我就跟我妈说不去了,然后关上房门,问我老公怎么回事,不理我干嘛,有事说事,我当时真的一头雾水不知道怎么回事,还气的要命
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主甜到忧桑 时间:2020-03-03 23:51:01
  他当时直接不抬头,我追问下,他才开口“我跟你过不下去了,离婚”他经常拿离婚威胁我,这都不知道是多少次了
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
楼主甜到忧桑 时间:2020-03-03 23:53:29
  我就问他离婚也要有个理由,他就跟我说“你爸妈太过分了,在吃饭的时候说我,当时我的脸都被说红了”我就解释他是说的我们俩。
  • tangtianya1: 举报  2020-03-05 12:23:08  评论

如果自己牛逼,自己花钱雇人看孩子就行了,你老公自己没啥本事,你老爸老妈贴钱看孩子,你老公还自己装逼
  • yuxl888: 举报  2020-03-05 13:40:20  评论

你老公有问题,和老人住在一起,而且老人帮着照顾孩子,作为老公,就应该感恩,做家务干活就应该什么都主动,另外长辈说几句能咋地?过去了更是不能记仇,而且就像前几个网友说的,真有能力自己挣钱买房雇保姆,不和老人住一起不就得了???最讨厌这种没能力还各种唧唧歪歪的大老爷们,不感恩不干活。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:狗哥NO1 时间:2020-03-03 23:53:38
  这是在谁家里啊,话说你爸那句嘴肿了吗,不太好听。
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
楼主甜到忧桑 时间:2020-03-03 23:55:41
  因为我们在房间里,我爸妈在外面,他跟我说话基本接近吼,还说我爸我妈都过分,说总是护着我,以前很多陈年旧事都拿出来说
  • 前途漫漫2010: 举报  2020-03-04 11:07:39  评论

说维护你没错,老公带孩子你玩手机。然后他被说,你不被说。
  • haoyouline1212: 举报  2020-03-05 10:39:32  评论

评论 甜到忧桑:就是,我老婆有啥毛病丈母娘也总护住惯着,想起来遭心。本来原生养家庭贯出来的毛病,结婚了还是老样子,一点不改,丈母娘也不帮助着提醒改善
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:狗哥NO1 时间:2020-03-03 23:58:21
  预测一下,这是在楼主父母家,楼主老公平时生活的的很压抑。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主甜到忧桑 时间:2020-03-03 23:58:52
  我爸妈在外面可能听到了,就开门进来问他,是不是今天说了什么话让他不舒服了,是不是饭桌上说的那个, 我爸当时也很激动,问他的时候有点质问,说每当他是外人才那样说的(我爸对我一直就是看到什么说什么从不避讳),他就吼我爸,说我又没做错事,凭什么被说
  • liushui281: 举报  2020-03-05 10:56:26  评论

你爸真不懂事,这不是要战争升级吗?赶紧分开住吧。
  • 冯某人2011: 举报  2020-03-05 11:20:06  评论

确实你爸真不懂事
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:abcde123452019 时间:2020-03-03 23:59:07
  唉,看来这个怡情把大家关在家里时间太长了,很多芝麻小事累积起来引发家庭矛盾爆发
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主甜到忧桑 时间:2020-03-04 00:01:30
  我爸说你不回答她的话,她问了你那么多遍,我才没忍住说的,他后来一脸不屑的表情,我爸出了房间没在说,我妈就在那跟我老公带着解释的意思说话
  • cxjoycys: 举报  2020-03-05 17:36:10  评论

所以您17年到今年每年发个帖说老公不好想离婚还没离么?这种爱玩不顾家对岳父岳母不尊重对家里没有任何贡献的玩意您还留着呢?这能怪谁呢?您图啥呢?您能怎么着,就是自己忍气吞声带着父母一起忍气吞声呗,反正您又不离婚,那就自己气气得了,不用让网友也跟着生气呗。
  • 霸王榴莲冰: 举报  2020-03-05 23:58:18  评论

评论 cxjoycys:同意你说的,上面那么多人说楼主父亲不对的不知道怎么想的,听到自己女婿那样吼女儿,没有父母会忍得住不去管吧
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主甜到忧桑 时间:2020-03-04 00:03:00
  说一家人有什么话说出来,不然处不好,住在一起摩擦肯定是有的,但是要互相包容,如果每个人都这样计较什么话都闷着会有矛盾,说了很长一段
楼主甜到忧桑 时间:2020-03-04 00:07:02
  他说话稍微缓和点了,但是表情自然是那种一脸不屑头也不抬,很狂的那种,我当时气啊,我妈一直站在那苦口婆心的劝说,他坐在那头也不抬,背着我妈,一脸狂傲不服气的样子
  • 用户6826935292: 举报  2020-03-05 15:32:35  评论

你老公这态度完全不把你和你父母放在眼里啊,也没有尊重,一副破罐破摔的样子,估计早就想离婚了
  • 甜到忧桑: 举报  2020-03-05 15:36:51  评论

评论 用户6826935292:是的,他量着我不敢轻易离婚,而且离婚就没有家庭限制他了
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主甜到忧桑 时间:2020-03-04 00:07:46
  说完看他不理,我妈就走开了。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主甜到忧桑 时间:2020-03-04 00:11:41
  我因为没有婆婆,公公再婚,我的两个孩子一直是我妈在带,这次遇到疫情,不方便出行,我妈就住在我家帮我带孩子,我爸晚上下班过来,之前没有房子时是住在我妈家的,孩子一直我妈带的。我因为我妈一个人带两个孩子,很辛苦,基本都顺着她。
剩余 35 条评论  点击查看  我要评论
楼主甜到忧桑 时间:2020-03-04 00:14:39
  我爸还在上班,没有退休,但是补贴我们生活
  • 辣炒花蛤2017: 举报  2020-03-05 13:26:54  评论

所以不要跟老人住一起,情商一般的、把控不住情绪的更不要,其实都是小摩擦,但每天摩擦难免走火
  • 幸福生活2050: 举报  2020-03-05 14:24:56  评论

你父母是心疼你,倒贴不讨好!既然你老公反感你家里人,你就让父母回自己的家,照顾小孩等事情你就让老公解决。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主甜到忧桑 时间:2020-03-04 00:18:54
  我的老公,自身就很懒,懒就懒吧,可是稍微注意点吧,每天早上都是我跟我妈弄孩子,他睡到上班前10分钟左右起床,孩子闹翻天也听不到,我妈有时候看到有点不舒服,但是都忍。
  • 留不住的时光nn: 举报  2020-03-04 03:25:58  评论

看了你的故事,怎么感觉我老公还凑合?我老公也懒死。早上孩子醒了他也听不见,我都把他叫起来让他看孩子。孩子擦粑粑都是老公擦。做饭刷碗也是老公。偶尔为了改善伙食我才亲自上阵。但我还是觉得他带孩子少了。因为孩子要一直黏着我不找他,他就乐得在那打游戏。气的我骂他好多次了。
  • 甜到忧桑: 举报  2020-03-04 07:44:48  评论

评论 留不住的时光nn:人都有缺点,能体量你,帮忙分担家务就是好的
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
楼主甜到忧桑 时间:2020-03-04 00:23:21
  很多事情都是积累起来的,我坐月子时他基本天天半夜才回来,说是有事,那时候我爸妈就很生气,那时候在家除了睡觉吃饭玩手机很少做事,也不是要他做事,两个孩子空闲的时候搭把手,他情愿出去,每次都是说外面有事,挣钱,谈业务,我们都选择相信他是去工作的,其实是自欺欺人吧
楼主甜到忧桑 时间:2020-03-04 00:32:59
  他做过很多伤人心的事,并且他自己还不以为然。
  有一次我们借住在他亲姐家,半夜二宝大哭,怎么也哄不住,她姐姐婆婆被吵醒,过来帮我哄,当时我特别不好意思,住在人家孩子吵醒人家睡觉,当时我的老公依然呼呼大睡,睡就睡吧。他睡前倒了一杯水放在桌子上,我趁他姐姐婆婆帮我抱孩子期间,跑去拿他的水喝,我刚端起杯子喝他就大喊“别喝完了”我当时气的一句话都说不出来因为住在别人家,又不好爆发
  • 毛毛皮皮虾: 举报  2020-03-04 08:05:32  评论

当时就应该爆发,让他妈妈姐姐看看,他是怎么做人的,凭什么只能他爆发给你爸妈看啊
  • 甜到忧桑: 举报  2020-03-04 08:52:01  评论

评论 毛毛皮皮虾:那是她姐姐婆婆,不是他妈妈,本来住在人家就打扰人了,再爆发太过了吧,所以我忍住了
楼主甜到忧桑 时间:2020-03-04 00:36:38
  我自己也有很多缺点,但是我从没做过什么过份的事,我爸妈在他们所见到的事情中看他从不让着我,会护着我,他也一直心里有怨气,可是怨谁呢,谁都有错,谁都没有不对
  • 前途漫漫2010: 举报  2020-03-04 11:15:39  评论

看到这,你老公说实话不怎么样,但是要说有多么重大的问题也说不上。你父母说实话也不太聪明,但是毕竟为你们付出了。也没啥可说的。关键在你,他不让着你,你父母护着你。这不就是找打架吗?你不但不协调矛盾还制造矛盾。该反省下自己。你太不成熟了。
  • 甜到忧桑: 举报  2020-03-04 21:00:43  评论

评论 前途漫漫2010:我自己是有责任,可我已经很忍让了,他不但不领情,还拿着这个当你的软肋使劲捏
作者:凡事要淡定1985 时间:2020-03-04 00:39:00
  你这老公得治,老人给带孩子,不容易,他根本不知足,想想办法,要么就真离婚,反正孩子也是你妈带,他家和他也帮不上忙,离婚必须钱要,抚养费也要,让他老婆孩子热炕头不要,非要作,我感觉你爸没错,因为你说了好几遍他都不说话,换过来他给你说好几遍你不理要是婆婆会不会生气呀
  • 甜到忧桑: 举报  2020-03-04 00:44:19  评论

多少次我想离婚,两个孩子啊,我舍不得
  • 甜到忧桑: 举报  2020-03-04 00:46:42  评论

他解释是,他当时听到我爸反驳我乱花钱,以为不让我去,然后他笑了一下准备说话我爸就说他了,当时我不在场,我也不知道实际情况
楼主甜到忧桑 时间:2020-03-04 00:39:41
  这一阵子我妈一个人在家带两个孩子,很辛苦,我家老大小班老二32个月,带起来真的很累,他的公司离我们住的房子步行两三分钟路程,他中午基本不回,为了减轻我妈负担,我每天赶回来带孩子
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主甜到忧桑 时间:2020-03-04 00:41:05
  可是时间久了谁没有怨气,大家都忍一忍互相包容一点,可是他晚上那种势头非要我爸妈认错的感觉,不依不挠
楼主甜到忧桑 时间:2020-03-04 00:41:44
  而且我妈也解释了,相当于请求谅解了
  • AA曼特莱斯: 举报  2020-03-06 01:01:29  评论

太纵容啦。你就大气的让他在外面流浪一个月,自然都乖了。 你们都是好女人。所以男人都会坏坏的对你。 我给我先生,性格都不好。吵架一起吵,还玩离家出走。生气时坚决不管他。收拾几次后现在脾气好多了。 我家父母再不好,他都不会说什么。该笑必须笑。孩子父母都是责任,必须让男人明白??
  • 甜到忧桑: 举报  2020-03-06 11:08:01  评论

评论 AA曼特莱斯:试过,是会乖一段时间,日子久了又开始作
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主甜到忧桑 时间:2020-03-04 00:48:59
  我跟他说但凡体量我妈白天带两个孩子辛苦,也能原谅有时候的摩擦吧
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主甜到忧桑 时间:2020-03-04 00:50:54
  就在不久前他跟我吵架,摔了一个杯子,当时我妈买菜回来看到一地碎玻璃,当什么没看到,我妈也知道是他摔得
楼主甜到忧桑 时间:2020-03-04 00:53:27
  我可能带着气表达的,可能情感上偏向我爸妈,但是事情经过就是这样,我没有省去任何一方的所为
楼主甜到忧桑 时间:2020-03-04 00:54:55
  心好累,感觉失望透了,理智告诉我可能真的要离婚了
  • 老大喵喵: 举报  2020-03-05 10:33:49  评论

离婚吧,这样的人,没用,你爸补贴了,还要这样表现,真的是没有素质到极点。
  • 甜到忧桑: 举报  2020-03-05 10:35:35  评论

评论 老大喵喵:是真想离婚,但是孩子还小,我爸妈现在都劝我算了,离婚我对我没有任何益处
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
楼主甜到忧桑 时间:2020-03-04 00:56:35
  跟他在一起这么多年,感受到最多的就是他的自私,他还一点都不自知
  • 亦又何求: 举报  2020-03-05 15:58:02  评论

自私的最高境界莫过于此!
  • sophia20121203: 举报  2020-03-05 16:07:56  评论

评论 亦又何求:不,不,不,你还没见过更自私的呢,我算是见识过了
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主甜到忧桑 时间:2020-03-04 01:06:52
  夜深了,我心里特别难过,觉得我爸妈这么大年纪还要受这个气,不偏袒谁,我妈有时候说话是不好听,但是真的是很偶尔,他就会一直记着,记着我也能理解,毕竟不是亲生的,可他一点感恩的心都没有,甚至说话我又没逼你妈带孩子
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
楼主甜到忧桑 时间:2020-03-04 01:08:46
  真的怄气啊,真想让我妈明天回家别带孩子了
  • 潜在深海的鱼2017: 举报  2020-03-04 14:44:21  评论

有些人,比如你这不知感恩的老公,就是惯的毛病。父母养大你已经完成了责任和义务,你们的孩子你们自己负责,要父母帮忙,拜托去请求父母!
  • 甜到忧桑: 举报  2020-03-04 21:04:55  评论

评论 潜在深海的鱼2017:如果这样想,他就不会耀武扬威的了
作者:修在红尘中 时间:2020-03-04 01:36:42
  你真的该为父母想想了
作者:修在红尘中 时间:2020-03-04 01:38:06
  必须离,不离你就让你父母离开去享清福,别再让你妈帮忙带孩子了。你于心何忍啊
作者:懒羊羊上TY 时间:2020-03-04 02:40:35
  你肯定是长得不好看,要么你老公有钱。不然怎么会这样?
  • 甜到忧桑: 举报  2020-03-04 07:21:39  评论

我长得不难看,他没钱,
  • u_113045916: 举报  2020-03-04 12:37:27  评论

就烦你们这种人,嫁的不好就是人家女的长得不好看,脑子有坑
作者:丑娃娃的娃娃 时间:2020-03-04 03:00:43
  其实,所有的事情都是因为你老公不回应你引起的~就这么简单~如果他应你一声,带或者不带。你爸应该不会对他说啥吧~让你父母回家,你带一个,他带一个。适应一下离婚,看他怎么办
  • 蝽姐姐: 举报  2020-03-08 00:01:17  评论

这个建议很好,不然那鸟男人真不知道感恩
  • jjyghhj: 举报  2020-03-08 12:42:59  评论

她老公为什么不回应她,因为她老公在生他爸爸的气。她爸爸看到她老公不回应她,知道是在生自己的气,所以估计语气不好说他老公怎么不回应她。楼主老公是那种什么事闷在心里的人,生活在一起了有些矛盾,他记心里了,这件事情只是表象
作者:花猪被踩了 时间:2020-03-04 06:34:03
  老公是一个自私的人,感觉不负责任,长不大。
  就是你父母讲话不注意,那是姑爷,本来就是客气的。不可以这样讲话。无论是姑爷还是儿媳妇,都记仇。
  • 去看雪2013: 举报  2020-03-04 09:49:32  评论

评论 花猪被踩了:遇到不说话的人很恼火
  • 甜到忧桑: 举报  2020-03-04 11:09:26  评论

评论 去看雪2013:我爸是护着我才说的,话说的不好听,我知道,我们已经意识到了,我爸妈也跟他解释了
作者:春风吹又生x 时间:2020-03-04 06:36:06
  坐月子天天半夜回,你还指望这种人能多爱家?
  • 春风又绿江南岸66: 举报  2020-03-06 13:46:52  评论

评论 春风吹又生x:怎问楼主,是第一胎就夜夜不回家,还是二胎,估计肯定是二胎开始!
  • feng19702: 举报  2020-03-06 18:02:13  评论

评论 春风又绿江南岸66:她不是有父母照顾的很好吗?要他这个外人干嘛?天天对着两个长辈外人,着实活得累,晚归就很正常了。
作者:春风吹又生x 时间:2020-03-04 06:37:42
  现在你父母有用需要他们帮忙你老公还忍一些,以后年纪大了身体健康出问题的时候你老公肯定跑的更快,因为他连你都不在意,悲剧
  • 甜到忧桑: 举报  2020-03-04 07:48:04  评论

本就没指望他,也指望不上
  • 青青园中葵000: 举报  2020-03-04 08:07:20  评论

评论 春风吹又生x:+1
作者:ty_梦里花落多少 时间:2020-03-04 06:58:45
  我觉得应该离,你喜欢哪个孩子就带哪个 要么两个都带 姓氏权改回跟你姓。这种废物男不扔留着到清明?
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:糖妈15 时间:2020-03-04 07:13:06
  双方都有问题,你老公太自私,你父母不注意。你想这要是公婆说媳妇,媳妇可能说还没来得及回答,你爸妈就开始说他,话还不好听,那可能矛盾的。而且这事是你老公,大家还能偏着你,说你老公不对。如果是媳妇,肯定都说公婆嘴臭。不要住在一起最好
作者:十年1K 时间:2020-03-04 07:33:55
  想一想这个婚姻里是不是缺你老公不可?如果不是那就离吧
  • 甜到忧桑: 举报  2020-03-04 07:49:25  评论

我不放心给他任何一个孩子,而且我的收入养两个孩子很吃力,还要还房贷,两套房子都有房贷
  • 十年1K: 举报  2020-03-04 07:59:15  评论

评论 甜到忧桑 :所以很多人的婚姻都是因为各种原因凑合维系,跟你老公谈谈:假如让你父母回自己家去后孩子怎么带的问题?看看他有没有解决方案。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:虫儿82 时间:2020-03-04 07:59:44
  都过分了~

无论公婆还是岳父母,嘴巴太碎或者不饶人的,出力不讨好也是活该……

无论媳妇还是女婿,挑毛病时想想自己有没有毛病,考虑下孰轻孰重,是不是原则性问题~
  • 甜到忧桑: 举报  2020-03-04 08:37:37  评论

你说的我懂,但是事后你生气,你不理不睬,我爸妈也没跟你计较还跑来解释,还要怎样呢
  • 前途漫漫2010: 举报  2020-03-04 13:20:54  评论

评论 甜到忧桑:事情不能单独看。你这是长期积累的矛盾,肯定不是这一件事。而是大量类似的事情累积起来。说不上谁对,但是你做的肯定不好。
作者:青青园中葵000 时间:2020-03-04 08:14:53
  双方都有问题呀,你爸不应该说那话,你爸说什么把他当自己人才那样说,其实这想法是不对的,要教育也是教育自家孩子,女婿毕竟是别家孩子。换位思考一下,如果是婆婆这样子说儿媳妇,估计儿媳妇心里也不爽。不过反过来说,楼主老公也有点太计较了,毕竟岳父母帮忙带孩子,又出钱出力的,这种生活上的小矛盾,该忍就忍着呗,应该心存感激呀!也要理解一下老人家有时候就是啰啰嗦嗦了点。互相体谅就没啥事儿了。楼主也没必要为了这点事情就离婚。双方还是沟通好吧,没必要为了这点小事情闹离婚。都有两个孩子了。
  • 甜到忧桑: 举报  2020-03-04 08:23:59  评论

是他在闹,我本就没有说我爸妈是对的,可是他不依不挠的,我爸妈都跟他解释了,还要怎样呢
  • 青青园中葵000: 举报  2020-03-04 08:28:19  评论

评论 甜到忧桑 :你老公就有点作了。你就问他你真想离婚?如果他同意了,你们最开始谈离婚,去民政局呗,你也别表现的舍不得,你老公要是看你爽快的答应了,估计都不敢去了。这哪里是想要离婚啊,作的。我们这边有一个女的也是天天说离婚,结果她老公真同意去离婚,就不敢去了。都是作的
作者:平平安安911 时间:2020-03-04 08:18:41
  我跟我爸妈说,女婿来了你只说好话就行。
  我不喜欢父辈和下一辈掺活太多。

同理。我公婆从来没说过我一句不是。(背后说的我不管)。至少面前不说。当面都是儿子不对。
  • 甜到忧桑: 举报  2020-03-04 08:34:10  评论

以前我爸妈都是说我不对,即使他犯错也是骂我,其实也是带他听的只不过他好像不明白,觉得连我爸妈都说我不对,是不是很可笑,没有自知之明
  • 笨笨小鱼的小窝: 举报  2020-03-06 00:47:33  评论

评论 甜到忧桑:哈哈哈,你这个老公和我婆婆一模一样,屁大点事就冷战,不说话,错都是别人的,自己永远没错,闹过好多次矛盾,我家人来调解都说我的不是,到后来在说起来,她竟然说你家人都说你不好,哈哈哈,真是笑死了,从那以后我家人不调解了,她冷战我就陪她到底,这根本就是个傻货加犟货
作者:平平安安911 时间:2020-03-04 08:19:38
  我姐家的孩子,我可以说,孩他爹不能说。

同理,姑姐家的孩子,我只说好话,不好听的他说。

两个家庭之间,还是有点边界好。
作者:平平安安911 时间:2020-03-04 08:20:11
  神经大条的楼主有对内心丰富细腻的父母。
作者:A路人遥指杏花村 时间:2020-03-04 08:20:11
  神经大条,是不是就是性格大大咧咧的意思?在他亲姐家,他说了句水别喝完,你记下了。在你们家你爸妈说他脸肿了,你说他太没风度啥的都往心里去。那你这。。。我觉得遇事你能拎得清啊,毕竟他一个外人对不对,至少他房贷还有贡献,让他忍着就对了!
  • 甜到忧桑: 举报  2020-03-04 08:25:47  评论

不是喝水的问题,你可能没仔细看,是孩子哭闹,我在哄,都惊动房间外面人了,他还继续睡,然后我去和他的水他就听到了,他就是装听不到孩子哭
  • 甜到忧桑: 举报  2020-03-04 08:32:35  评论

我很多时候都忍让的,而且谁能受得了老是拿离婚威胁,而且他这次我自认为我的父母也是跟他解释了,本来谁都有怨气,只不过我们都忍着他不能忍吗?
作者:闲暇看书 时间:2020-03-04 08:35:32
  看了前面,感觉男女角色是不是调换了啊?换过来我觉得更常见
我要评论
作者:江烟草青 时间:2020-03-04 08:41:16
  就是婆媳矛盾呗,公婆不管做了多少,如果嘴上得罪了,就记恨上了,我看有些媳妇说,你看孩子了,出了力啦,那也是你孙子。不代表你可以不尊重我。反正将来养老你还得依靠我啊

• 黄猫mm: 举报  2020-03-05 00:11:58  评论

对啊所以角色对调不了的。奶奶带孙子是给自己丈夫传宗接代的,是功德老太君了。姥姥带孩子白费力。免费保姆。真的不一样。头上没有奶奶那顶光环的,
  • 黄猫mm: 举报  2020-03-05 00:12:52  评论

所以奶奶又委屈应该去找爷爷发泄才对了,
作者:abcde123452019 时间:2020-03-04 08:41:55
  这男的甩手掌柜倒是做的很顺,一点不懂得感恩,差评。月子期间,不早点回家,唉,连自己的孩子都不爱么?一般喜当爹的人不是早早回家抱小孩么。
作者:威尼斯之夜2016 时间:2020-03-04 08:54:29
  婆媳矛盾的翻版呗,来吐槽的媳妇多,说明婆婆带孙子的比例高。一般论坛给的建议都是离婚或让老人走开自己解决,顺便批评一句没能力干嘛生二胎。
  • 甜到忧桑: 举报  2020-03-04 08:57:53  评论

当时太自信,觉得自己有能力,可是真的生了,发现自己没那个能力,我不能辞职不上班
  • 江烟草青: 举报  2020-03-04 08:58:12  评论

呃,是的,我也觉得,完全靠老的,另一方不给力,确实不应生老二
作者:江烟草青 时间:2020-03-04 08:58:49
  楼主老公收入如何
  • 甜到忧桑: 举报  2020-03-04 09:02:25  评论

一万多点一月,我们这是县城,这样还能勉强生活,没有我爸妈补贴,又是房贷什么的,根本没法活
  • 江烟草青: 举报  2020-03-04 09:07:50  评论

评论 甜到忧桑:在县城,这收入很不错了,你们买了两套房吧,只能说,作为男人,还不够宽容,孩子都两了,你凑合过吧
作者:古静枫 时间:2020-03-04 09:07:52
  这男的自私鬼一个,也没多少人味,还斤斤计较得很,不懂得感恩!这男人太不成熟,真该扫地出门!
  • 甜到忧桑: 举报  2020-03-04 09:10:49  评论

你在说反话,说的是我心里的想法,气急了,我就是想看看外人怎样看待的
  • 青青园中葵000: 举报  2020-03-04 09:55:26  评论

评论 甜到忧桑 :你这样很不对了,网友也只是听你一面之词,冷暖自知吧。我觉得你老公也没像你说的那么不堪。怎么都是你自己选的人,把老公贬的一无是处对你有啥好处呀?心里很爽啊!
作者:欢乐over 时间:2020-03-04 09:08:12
  你就跟你爸爸回去。把俩孩子丢给他一人。
作者:迷路ZA 时间:2020-03-04 09:21:43
  你将来老了病了,这男人也不会照顾你的。另外,不应该俩娃俩姓……更增矛盾。忍着吧,等两个孩子大了,让你爸妈住另一套房,你领孩子经常去,一家人和和美美多好啊。至于你老公,你不必管他就可以了,生老病死让他随风去吧……
作者:虎克2016 时间:2020-03-04 09:23:02
  呵呵,我觉得一个人被恶语中伤后,没有得到道歉,首先是全家讨伐,接着是全网讨伐。
  尽然有这么多人首先关心的是孩子和谁姓,男方收入多少?
  所以,楼主这种态度处事,家庭生活很难和谐。
  • 甜到忧桑: 举报  2020-03-04 09:35:04  评论

我们没有全家讨伐他,事感觉到不对了,我先跟他沟通的,然后我爸妈进来也沟通解释了,也间接道歉了,是不是非要说声对不住才能罢休呢
  • 去看雪2013: 举报  2020-03-04 09:53:35  评论

评论 虎克2016:你问一个人话问五遍,他不回答,你想不想骂他
作者:花猪被踩了 时间:2020-03-04 09:37:01
  楼主:
  你老公是不是有心理疾病?反正强行把自己的孩子送给姐姐的婆婆带,我从来没有见过正常人这么干。
  不是应该先商量,同意了再送孩子,然后按月付工资吗?
  至于你父母,姑爷不好,尽量别张嘴。对一个外人客气点,有点边界意识。
  看不顺眼别上门。
  离婚了,你老公也带不好孩子。这个人至少在心理上像是个病人。
  你父母那样子,我婆婆也这么干,有时候说话诛心,我就很讨厌我婆婆。这是人正常的反应。但你老公多少反应过头,呈现了病态。
  不能全归结在老公人品不好上。
  • ty_巧儿649: 举报  2020-03-04 10:49:14  评论

评论 花猪被踩了:我说他老公变态,自己家没人带孩子,还生二胎,丈母娘帮着带,还不机灵点,这是要作死的节奏,楼主整他一顿,离婚就离婚,往死里整,老实点,多干活,多挣钱,才行
  • 甜到忧桑: 举报  2020-03-04 11:17:55  评论

谢谢你回答这么多,我就是可能觉得自己偏向一边了,才来这问的,听听大家的意见,并不是讨伐谁
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:君若碧岑 时间:2020-03-04 09:37:07
  你的老公是个奇葩,搞不懂摊上这样的人,你咋还有心思跟他生二胎。。。。。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:青青园中葵000 时间:2020-03-04 09:51:47
  看来你老公是很不愿意你父母来带孩子的,觉得你父母来影响的生活了,看到这我能理解你老公为啥不领情了,之前还觉得他忘恩负义,看来我错怪他啦。要是角色互换一下,把你老公换成媳妇。儿媳妇找好保姆带孩子了,结果公公婆婆舍不得孩子,非要来家里跟儿媳妇同住,还要教训儿媳妇几句,估计儿媳妇也是不领情的,换位思考一下吧。
  • 甜到忧桑: 举报  2020-03-04 12:04:05  评论

让他请保姆他全是胡任务,根本不去找,每次就去找他姐姐婆婆,问题人家又不愿意,最后又来找我爸妈带,虽不说,孩子还是往我爸妈那放,之前没地方住让他租房子,先是答应了,迫在眉睫时又说住他姐姐家省钱,
  • 甜到忧桑: 举报  2020-03-04 12:04:29  评论

不是我爸妈非要来的,
作者:abcde123452019 时间:2020-03-04 09:52:33
  既然已有两个小孩了。先好好沟通吧。说实话,男的思想也是代表了一种传统的男人行为。确实存在一大批男人觉得,家务和带小孩都是女人的事,与他们无关。生活上的小摩擦,你就大度一点,多多包容。男的也没有原则上错误,不到离婚这一步。
  • 青青园中葵000: 举报  2020-03-04 10:00:26  评论

+1总算有句公道话的。就楼主目前透露的信息来看,这个男人也没那么不堪,都是生活小矛盾,公说公有理,婆说婆有理。突然觉得她老公挺不容易的。
  • abcde123452019: 举报  2020-03-04 10:25:29  评论

评论 青青园中葵000 :就像你说的换位思考,如果女方被婆婆这样说或者吼,估计也是委屈得不行。分开住,让岳父母带小孩在另一套房子,很好。女方经常回父母家。男方反正不怎么管小孩,他估计也乐在其中。但是要管好男人的经济,免得男人太闲,又去拈花惹草也是要防的
作者:玫瑰柠檬蔷薇园 时间:2020-03-04 10:00:00
  我人个非常讨厌那种你跟他说话,他不回应的人。
  • 虎克2016: 举报  2020-03-04 10:04:48  评论

评论 玫瑰柠檬蔷薇园:女方父亲大声反对的时候,你叫女婿怎么回应?很好笑的问题。根本就是一家子搞女婿嘛!你们根本看不到本质,笑死人了。
  • 玫瑰柠檬蔷薇园: 举报  2020-03-04 10:18:56  评论

评论 虎克2016:我没说女方家人对。我评论的只是楼主跟他老公说话,反复几遍他老公都没有回应,我讨厌的是这个。他家的事我没看完,所以不评价。
作者:青青园中葵000 时间:2020-03-04 10:02:42
  这种生活摩擦都是同住惹的祸,分开住就好了。
  • 甜到忧桑: 举报  2020-03-04 12:08:19  评论

现在住一起是因为疫情,我妈有时回家,他闲带孩子累,还问我你妈什么时候来,住在这带一开始他是非常乐意的,而且是暂时的,不能你需要的时候要他们来,大声摩擦的时候就让他们走吧,没有这个理吧
  • liushui281: 举报  2020-03-05 11:30:58  评论

评论 甜到忧桑:这点事没必要较真追究谁对谁错,让你父母回家,让他带孩子,越累才越知你父母的好,付出越多,越心疼孩子。
我要评论
作者:玫瑰柠檬蔷薇园 时间:2020-03-04 10:42:02
  楼主你就说说,你父母不跟你们住的时候,只有你跟他生活,你俩的相处怎么样?
我要评论
作者:rjf1234 时间:2020-03-04 10:49:26
  你老公完全是媳妇的翻版嘛,把你老公换做是媳妇的话,感觉还是很不错的了,这么好的媳妇很难找了,又没有翻脸和婆婆公公吵架,还能挣钱,你还想咋样?
  • 江烟草青: 举报  2020-03-04 11:06:23  评论

哈哈
  • 巫婆靠自己: 举报  2020-03-05 23:36:47  评论

嗯,就是老公坐月子的时候老婆天天出去半夜才回家,半夜娃哭醒老婆装睡打死听不见,回家啥也不做耍手机,孩子丢给婆婆带,然后老公喊老婆,老婆永远不在线听不见不回答的状态,这种媳妇你要?你逗我呢,我一女的都嫌弃,何况另一半
作者:英祖宋 时间:2020-03-04 11:23:20
  你父母就算不给你带孩子,他也不应该这么和长辈说话。我妈没给我带过一天孩子,我老公脾气超级差,也从来没和我父母顶过一句嘴。这是家教问题,也证明在他心里你分量不重。
  • 甜到忧桑: 举报  2020-03-04 11:40:35  评论

是的,你说的很对,她只有他自己的感受最重要
  • 花猪被踩了: 举报  2020-03-04 11:42:55  评论

评论 英祖宋:你是女的吧?如果你公婆看你不顺眼,无论怎么样都能训斥你,恐怕你跳的比谁都高。就算你真的做错了,被公婆这样对待,希望你一直微笑面对。
作者:wayayu 时间:2020-03-04 12:16:47
  男女换一下,看看怎么样
作者:vikizwp501 时间:2020-03-04 13:34:14
  那就让你父母回去,孩子怎么带让他解决,保姆再贵也自己扛着,到他承担不了的时候自己低声下气请你父母来帮忙,给他惯的都上天了,家里啥事不管还敢BB
作者:诤与道相违 时间:2020-03-04 13:45:41
  我比较同情你老公
  他在你家人包围中,本来就有点压抑
  我给一家人的女孩当过家教,那女孩父亲就是上门女婿,他的神情一眼就看出来窝囊极了

作者:前途漫漫2010 时间:2020-03-04 13:48:53
  从头看到尾。
  1.丈母娘,老丈人,也一般。说话伤人,护着闺女干女婿。但是起码人家出钱出力了。也别说啥姓啥的。就凭这个。女儿女婿都要感激。
  2.男的一般男人。情商低甚至有点二。岳父母说话看不明白意思(说女儿是提点他,看不出来还以为是真说自己姑娘),对照顾孩子等事情懒。
  3.女的一般女人。情商也低,对丈夫和父母关系后知后觉,不但起不到调节作用。反而在其中引发矛盾(一方欺负一方维护)。
  总体来看,这个家庭就是一个普通家庭。矛盾有,原则性的问题矛盾没有。离婚不至于,但是想要过好,就需要楼主付出巨大的努力。
  首先,你的丈夫太二了。说实话,没有结婚的话我肯定劝分,但是都有两个孩子了。不至于离婚,别听那些让你离婚的人的话,说什么一人一个,看他怎么办。伤害的是你的孩子,他是比你不好过,你又能好过多少呢。所以婚不能离。
  其次,丈夫就这样了,已经选了。现在就是要过下去。这需要你努力,为什么你努力?因为这是你父母外人再努力没用。如果是公婆就是你丈夫的事情了。你要在你父母面前,明确的支持你的丈夫。不让你的丈夫觉得你们是一家人,他是外人。别说什么间接道歉,不依不饶的话了。你父母你很容易原谅,外人哪有那么容易啊。气哼哼的解释一句,就要完全忘了重新开始,谁也做不到。这个必须的理解。
  最后,目前局面维持住,有条件赶紧分开。刨除的老人再解决家里矛盾。你们需要共同学习。这是个长期的过程。
  • 人生1005: 举报  2020-03-04 15:36:04  评论

这个中肯。
  • 甜到忧桑: 举报  2020-03-04 21:16:18  评论

我今天确认了,我爸没有说你嘴肿了,这个是问我老公的,说的是孩子不理人就是跟你学的,我错怪我的爸爸了,哎,你说的就是我想的,因为孩子,他带不好,我一个人带着也过不好
作者:月华若谷 时间:2020-03-04 14:21:28
  不理解自己没能力带孩子还要生两个,把父母捆绑着给带孩子贴钱又不讨好,这样的女儿是来讨债的吗?
  我认识一个也是俩孩子,老公眼高手低,说难听点俩人养家有点费劲,她爸爸退休后又打工的两份收入都贴给她家了,她妈帮她带老二,老大上小学了,后来他爸工作中扭了腰她妈就不让他爸干了,她总是抱怨她爸妈孩子带的不好,嫌她爸妈说她老公不赚钱,想让他爸妈租房子单住,又给她带孩子她又清净,这样人我连朋友都不愿意和她做
作者:潜在深海的鱼2017 时间:2020-03-04 14:45:07
  有些人,比如你这不知感恩的老公,就是惯的毛病。父母养大你已经完成了责任和义务,你们的孩子你们自己负责,要父母帮忙,拜托去请求父母!
作者:发面做包子 时间:2020-03-04 15:00:41
  @甜到忧桑 2020-03-04 01:06:52
  夜深了,我心里特别难过,觉得我爸妈这么大年纪还要受这个气,不偏袒谁,我妈有时候说话是不好听,但是真的是很偶尔,他就会一直记着,记着我也能理解,毕竟不是亲生的,可他一点感恩的心都没有,甚至说话我又没逼你妈带孩子
  -----------------------------
  男人自己妈没了,还能说出这样的话,也是自私没心肝的主儿。
  现在孩子还小,真的离婚了,一人带一个,不出三个月,这主儿就知道日子是怎么过的了。
  问题是当妈的怎么狠得下心让小小的孩子跟着父亲吃苦?!
  更大的问题是,再拖个十年八年的,孩子都大了,渣男就更有恃无恐了......
  • 甜到忧桑: 举报  2020-03-04 21:19:23  评论

就是这样,如果一个孩子,离定了,他太自私了,只在乎自己的的感受,觉得他自己永远没错
  • 大神吉森: 举报  2020-03-05 12:12:38  评论

我怎么感觉你老公对老二跟你姓内心意见挺大的。难道是迫于无奈吗?反正肯定不是南方主动提的,估计。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:嫩草吃牛奶 时间:2020-03-04 15:37:10
  让你妈回去好好休息吧,让你老公出钱请个保姆
  你也别为难他了,他既然不想和你爸妈住下去,就满足他
  让他出钱就行了
  • 紫衣女人2017: 举报  2020-03-05 11:32:15  评论

好主意,别总让你爸爸妈妈出力了,请保姆带孩子,别挑三拣四的了,让你爸爸妈妈少操心吧
  • ty_晓宇354: 举报  2020-03-06 13:15:52  评论

两个人收入加起来快两万了,还请不起一个保姆?
作者:嫩草吃牛奶 时间:2020-03-04 15:39:11
  如果 你老公既不想出钱,又不肯改变自己
  那我觉得,,离就离吧,长痛不如短痛。
作者:网名如此霸气 时间:2020-03-04 15:48:51
  哦,又是个俩娃俩姓的家庭。那离婚多好,各代一个相互夜不用出抚养费了,省事。
作者:无音莲卡 时间:2020-03-04 17:10:21
  我老公有时候也这样,就是我喊他他装作没听到一样,我爸妈也是在这里帮我们带孩子,一般这种情况我爸妈都会装作没看到一样,因为知道我老公就是这样的人,你们生活这么久了,你父母难道还不知道自己女婿是什么样的人么?我老公有一点做的很好就是我父母喊他做什么他都会回应然后也会去做,就算自己不想做但当时还是会做样子,也不会当着我的面说我爸妈,当然,我妈嘴巴子很碎,我是知道的,但我老公也不会说。我觉得一家人,相处久了彼此的脾气就了解了,能够避免的一些矛盾就避免吧,我同事也是女方妈带两孩子,男的常年在外,男方只要回家就全部包揽了带孩子的事情,所以我觉得这事你老公错得更多,没有情商,和老人家计较,带孩子有的时候就是会很大的火气,因为小孩子不听话,做老人的也心累。你也有错,觉得自己爸妈什么错都没有,也不会去安慰老公,总觉得自己贡献大,我觉得你老公有的时候很憋屈
我要评论
楼主甜到忧桑 时间:2020-03-04 20:53:18
  今天中午跟我老公确认我爸没说你嘴肿了,说的是孩子就是跟你学的