女方父母白忙十五年,儿孙回男方父母旁边。

楼主:人到中年来上网 时间:2020-03-09 01:07:13 点击:115501 回复:1452
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 35 下页  到页 
  例行声明:听同事转述,不保证所有细节完全真实。另外,不是写论文,不关键的地方做了细节模糊,避免对应上现实中的人。因为毕竟是同事的亲戚家的事,太清晰了,被当事人看到不好。

女方是78或79年出生的人,家住北方省会,2003年的时候,认识了现在的丈夫。男的是长江以南的人,高考到了北方985,毕业后在通讯公司做工程,不是国内的,满世界跑的那种。也就是长期驻外。收入可观。

两人一见钟情。女方父母不同意。原因有两个:一是男方父母家太远,逢年过节奔波。二是男方的工作性质决定了长期在外,每年最多也就两个月假期,叫假期也不太精确,应该是一半时间是假期,可以不上班,一半时间是在本地的分公司上班,做工作总结,下一步工作计划等等。

但是女儿有自己的主意,两人分不开,最后,象常见的情况那样,还是父母接受了现实。

结婚的过程倒没有什么矛盾产生,一切按部就班的结婚了。

婚后怀孕,生子,几乎人人都如此。男的长期在外,女的在父母帮助下带大了儿子。孩子小时候平时就住在娘家,丈夫回来的时候,回自己的家住。后来孩子大了,就回自己家里住了。孩子放学,假期补课等等时候,虽然不需要老人接送,但是孩子妈妈上班,吃饭什么的都是姥姥姥爷负责。

一带就是十五年,去年,孩子上高中了。高中放学晚,周六还上课,都是非工作时间,孩子妈妈能自己管孩子了,女方父母解放了。

这个时候,孩子的爸爸年龄、级别到线,公司暗示:自己走人吧。

原来的情况,虽然没有明确保证,但是夫妻的意见默认是就留在北方的省会了。毕竟安家十六年都在这里,妻子的工作、孩子上学,都固定了。但是,这个时候,男方的父母托亲戚,在老家的城市给儿子和儿媳妇都找到了合适的工作,说”合适“,不是这个工作多好,而是跟现在相比,没有降级。并且,这边孩子的高中是市重点,那边托人进的高中是省重点。

女儿女婿准备搬家,岳父岳母突受打击。一点心理准备都没有。女儿跟父母说:”我也不想,可是他铁了心要回去,我不跟着,除非是两地分居。这跟当初驻外还不一样,时间长了,婚姻会出问题的。而且,那边高中是省重点,那个省的高考也比这边容易,也是为了孩子前途。“

女方父母很愤怒:当初告诉你不要找外地的,驻外的,你不听,婚后把我们做父母的搭了进去。为了给你带孩子,当妈的提前2年办的内退,我们老两口给你带了十五年的孩子,现在刚能离手,你们投奔公公婆婆去了。我们今年67、68岁,马上就奔70岁,正是开始需要孩子的照料的年纪。你们跑了。孩子的爷爷奶奶,几乎没带过孩子,退休以后享受了十五年的自由时光,现在老了,倒有儿子媳妇孙子在跟前照顾了!”

女的哭了:“我也不想啊,可都结婚这么多年,孩子正上高中,你们总不希望我离婚吧。”

最后还是搬家走了。

打赏

68 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:6次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:玫瑰柠檬蔷薇园 时间:2020-03-09 01:19:48
  一杯奶茶搞得我睡不着。
  这件事吧,并不是刻章回男方父母家,而是大人工作,孩子就学的原因。
  女方父母失落是能理解的,但是要解决问题的话,能不能女方父母也去那边度晚年?
  • 烟花易冷往事如3: 举报  2020-03-09 01:24:36  评论

评论 玫瑰柠檬蔷薇园:这个办法不错,亲人在哪家就在哪。
  • u_113045916: 举报  2020-03-09 02:20:46  评论

这女的图什么呢???若是独生女,父母非得气死不可
剩余 106 条评论  点击查看  我要评论
作者:花猪被踩了 时间:2020-03-09 07:01:41
  这哪里是便宜男方父母的事?
  这女儿姑爷,做事基本的出发点就是工作和孩子。
  我是女方父母,就换个角度考虑。该享受自己生活了。
  倒下女儿不来照顾,我房子一卖,养老院一蹲。
  这个事指望姑爷回报概率很小,自己女儿到时候记得父母就行。
  我是那女儿,和公婆没有感情的,对公婆待遇不如父母。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:竹舞2017 时间:2020-03-09 07:33:30
  说白了就是女儿任性自私,重点是当初女婿有没有承诺在北方定居并给女方父母养老,把岳父岳母用完了就挥挥衣袖回老家孝敬自己父母了,这个女儿是白养了寒了爹娘的心,最讨厌这种需要老人帮忙带孩子的时候就挨着老人,等孩子大了就找各种各样的借口远离老人,一句话,就是想呼之即来挥之即去
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:风一二三叶 时间:2020-03-09 07:44:18
  女方父母都退休了 跟着女儿一起去那边安家就行了啊 买两个同小区的房子 方便照顾。
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:随便看看瞧瞧 时间:2020-03-09 07:44:25
  孙子照顾外公外婆?
  谁见过?
  15岁,然后一直读书,说不定出国,就是一个城市,你能见着?
  这女儿女婿,不过是为生存而迁居。
  父母连自己女儿的幸福都不管不顾?
  我真是服了。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:伊人随风人间哪留 时间:2020-03-09 08:14:10
  又不是刻意跑的,工作,读书不重要吗?要不一起过去就行了
  • pangpangt9: 举报  2020-03-10 16:48:58  评论

评论 新媒体蛋挞人 :就你能,
  • dongyan19972004: 举报  2020-03-10 22:16:40  评论

现在交通发达,岳父母可以随时去看女儿外孙,但如只有一个独生女,内心绝对悲催。感觉小夫妻俩感情挺好,如果都是独生子女,建议和岳父母商量,卖了这边房子,在父母那个城市买两套挨着的房子,带上岳父母一同去,各方面都能照料到。或者楼主夫妻出钱给岳父母买一小套住,15年可观收入应该没有问题。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:我盼涨停板 时间:2020-03-09 08:27:05
  多简单的事呀,
  在女儿的小区再买套房就近互相照顾就好了。
  女儿没这么提议吗?
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:开山用脚蹍 时间:2020-03-09 08:29:24
  干掉公婆釜底抽薪
  • ny___sz: 举报  2020-03-11 09:39:18  评论

无病呻吟,这事干楼主毛线事?维系家庭的是感情,而不是利益,要换我开心还来不及呢,正好满世界旅游去。现在有多少人真能指望孙辈的?子女都难,特别是独生子女。
  • bai_lj: 举报  2020-03-13 09:00:28  评论

正在因为感情深,才很失落的。这以后一年指不定能见上一次呢。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:如梦初醒aaaaa 时间:2020-03-09 08:45:47
  进来看看大家的想法。
  • 如梦初醒aaaaa: 举报  2020-03-10 10:59:33  评论

确实是挺好的事情,这家的女儿女婿,养家的工作出现了问题,亏着还有公婆帮忙,而使三口小家生活水平没有下降,孩子的未来更加看好。公婆也不是让他们给养老去,老丈人家也不应该拖着女儿的后腿呀,该享受的也享受了,也该独立享受晚年生活了。
  • 如梦初醒aaaaa: 举报  2020-03-10 11:02:55  评论

若是老丈人家认为为女儿女婿付出了,就得回报,就得贴身养老。那么,我想象他们肯定没有养过他们的老人。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:威尼斯之夜2016 时间:2020-03-09 08:56:21
  男方也是独生子吗?如果是那这十几年男方爹娘也不太好受。
  • luanma2017: 举报  2020-03-09 10:18:37  评论

十几年没有提孙子读书儿子换工作,这会儿提起来也是真的拿捏手段了的
  • 威尼斯之夜2016: 举报  2020-03-09 10:36:38  评论

评论 luanma2017:这话说的强词夺理,公婆能左右儿子公司的决定?或者说公婆会观星象,知道十五年后儿子要失业,这公婆是神仙吧
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:江烟草青 时间:2020-03-09 09:06:52
  因为男方那边搞定了工作学校,小家庭才回去的好吧,女方父母失落肯定是有的,但你们希望的是,女儿家庭破碎?这太不理性了
  • 幸运1234567: 举报  2020-03-30 21:51:56  评论

评论 江烟草青:既然姑爷工资那么高,为什么不能贴补岳父岳母一些呢,毕竟两位老人付出太多了,15年啊,不是缺不缺钱的事情,也要让人心里平衡是不是,哪有白白用人这么多年的?女儿没长心吗?不知心疼父母啊,寻你的爱情去吧
  • 幸运1234567: 举报  2020-03-30 22:00:55  评论

评论 江烟草青:就觉得姑爷都办好了通知一下,怎么开始的时候不商量吗?这么大的事情不商量??女人有问题吧?!
我要评论
作者:玩玩小狗玩玩0610 时间:2020-03-09 09:12:48
  人都是趋利性的。谁让男方父母有能力给安排好的工作,让孙子进好的高中呢?我身边确实有非常孝顺的女儿,让老公和儿子在广州工作上学,自己在湖南老家照顾父母的,但是这种实在是少之又少。上面说的在女儿工作地给岳父母买套房也不太可行,看这对岳父母的行事作风,肯定不希望老了老了还跑到外地尤其是女婿家乡去投奔女儿女婿的。只能说形势弄人,自认倒霉了。
  • u_113045916: 举报  2020-03-09 11:40:59  评论

公婆如此有能力,早些年不行???一开始结婚的时候不能安排,孙子已经这么大了,两个老的得多大年纪了,轻轻松松15年,然后老了动不了了要照顾了这时候给儿子孙子铺路?我只能说,给这对公婆点赞
  • 江烟草青: 举报  2020-03-09 12:19:05  评论

评论 u_113045916:早些年除非找的工作,比现在更好,收入更高。现在只不过是维持了女儿女婿现在的收入。你以为,如果他们的工作收入还能保持现状,女儿愿意投奔婆家?
剩余 42 条评论  点击查看  我要评论
作者:开心小樱桃 时间:2020-03-09 09:28:56
  如果这样的安排对女儿女婿和外孙都好,女方父母真的可以考虑一起搬过去在同小区买套房子养老。现在很多老人跟着子女生活,有的漂洋过海去国外定居的都有,那真的是在当地语言不通当哑巴聋子这么过生活的,这比那些老人好很多了,起码还在国内,想念家乡也可以每年回去逛逛。以后人如果真的老的动不了了其实大部分时间都在家,住在哪里不是一样的。
作者:u_109113693 时间:2020-03-09 09:37:13
  因为是独生女,这个女儿完全没有考虑到她父母将来养老的事情,带了15年孩子,到了安度晚年的时候了女儿女婿却没有一点为父母做考虑的打算,如果我是父母我就不会给她带孩子,把所有家产变卖到处旅游,享受,等到动不了了两眼一闭,孩子养大不光只是为自己的小家考虑,也要想想养大自己的父母,
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_109113693 时间:2020-03-09 09:38:25
  前提这女儿女婿有没有提出把父母接过去生活,
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:人生1005 时间:2020-03-09 10:12:52
  自己家房子留着,在男方城市住所附近买个两室,老两口也过去。两边住多好。
作者:清清浅浅喵喵咪 时间:2020-03-09 10:32:16
  把岳父母带过去呗。

有条件的再买一套小房子安置岳父母,没条件的同住。

这个搬家不算没良心,毕竟男方工作问题,和孩子上学问题,摆在那,过去是更好的选择。

但是老人有这心思靠女儿女婿照顾的,就不能扔下他们不管。做做思想工作,一起过去吧。要是这都想不到,只想到自己的无奈,那就有点没良心了。
  • 黄猫mm: 举报  2020-03-10 18:30:13  评论

妙就妙在人家姑爷不开口接。女人可能也“我也没办法”不敢开口接。
  • 清清浅浅喵喵咪: 举报  2020-03-10 18:36:04  评论

评论 黄猫mm:那是女的太没用,做女儿做妻子都失败。
作者:春风吹又生x 时间:2020-03-09 11:56:36
  考虑孩子未来老人要想开,都高中了孩子都有自己的思维,不说隔辈,就是父母也不能捆绑他们,养大培养好那是责任,上完高中还有大学等等,难道一直跟着?
  • u_113045916: 举报  2020-03-09 14:44:46  评论

看态度就是以后在男方父母定居呗,养老男方为主了呗,毕竟她老公的想法,自己父母多年未孝顺,现在父母老了,自然要带着儿子一起落叶归根。至于女方父母,哪里凉快那里呆着了,反正儿子大了也用不上了
  • u_113045916: 举报  2020-03-09 14:48:22  评论

另外,公婆真有能力,十五面前干什么去了(=_=)那时候帮自己儿子儿媳妇搞定工作不好么。需要让儿子儿媳妇两地分居十五年,孙子由亲家照顾十五年长大?年纪大了,有时候物质养老只是一方面,更多的会有精神层次的需求,当然,物质在精神前面。女方做这种决定,就是被公婆男方算计着,还跳坑
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:江烟草青 时间:2020-03-09 12:45:02
  @u_109113693 2020-03-09 09:37:13
  因为是独生女,这个女儿完全没有考虑到她父母将来养老的事情,带了15年孩子,到了安度晚年的时候了女儿女婿却没有一点为父母做考虑的打算,如果我是父母我就不会给她带孩子,把所有家产变卖到处旅游,享受,等到动不了了两眼一闭,孩子养大不光只是为自己的小家考虑,也要想想养大自己的父母,
  -----------------------------
  一开始不带没啥好说的,现在不是帮了十五年嘛。这十五年,也是自己心甘情愿的,但现在情况发生 变化 ,也不是女儿女婿存心抛下他们,不是为了孩子的学习嘛。还有比这更大的事?失落可理解 ,女儿也应打开父母的心结,安排好父母的晚年生活
作者:爱上简单2005 时间:2020-03-09 13:06:48
  我说两个双独双城子女的婚姻哈
作者:ty_巧儿649 时间:2020-03-09 13:08:09
  女儿为了自己的小家,想咋样就咋样,要结婚就结婚,要老人带孩子,就老人带孩子,要走就走,也没说把老人带过去,问问老人愿不愿意,女儿白眼狼
作者:ty_存在感209 时间:2020-03-09 13:16:50
  男方父母能力强,没办法
作者:爱上简单2005 时间:2020-03-09 13:17:17
  1.

这双独是二线对二线,男孩到女孩的城市读书,相知相恋要结婚。
  男孩家妈妈强烈反对,不喜欢这女孩,也担心她儿子留在女孩那边。
  女孩家妈妈喜欢这男孩,知道他妈妈的想法,安慰她没关系:我们过来。于是把几套房子卖了,去男孩那边同个小区买了两套住同小区。
  男孩家当地有钱有势,毕业父母帮进个不错的单位,也帮女孩进了个不错的单位。
  现在两家人争着带孙子
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_存在感209 时间:2020-03-09 13:20:36
  孩子去爷奶这里吧,自已一个人上学
  话说南方哪个省,高考这么容易,难道是西南或者海南?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱上简单2005 时间:2020-03-09 13:27:29
  2.
  这是一线对二线,男孩一线女孩二线。
  男孩家是知识分子家庭,家境普通;
  女孩家经商富裕。
  男的帅女的漂亮,没承想这两个父母眼中的乖宝,
  竟然是网恋,
  并且爱得死去活来!
  因为双方父母都激烈反对。
  后来男孩瞒着父母飞到了女孩这边,
  最后是双方父母妥协了。
  婚后,所有的一切的一切都是岳母操心,
  但岳母累苦并快乐着。
  男孩父母不用操心受累,
  但经常是唉声叹气的!
作者:CC1024 时间:2020-03-09 13:52:31
  男主混中兴,华为,诺基亚,贝尔其中哪一家?
  • 汉好非涯天到不: 举报  2020-03-10 11:27:15  评论

应该是华为
  • 黄猫mm: 举报  2020-03-11 00:25:14  评论

应该没那么高大上,真的和p8一样,应该雇的起保姆带孩子了,不该靠岳父母带孩子,也可以养全职太太,让女人早早去婆家一边带孩子一边伺候老人,免除自己趋近倒插门的尴尬。
作者:注个破名真麻烦 时间:2020-03-09 14:05:18
  调整好心态,付出了就别想着有回报。
  带娃不是为了交换养老。
  女儿如果有良心,安顿好小家庭后
  再把父母接到身边居住。
  • 朗苍穹: 举报  2020-03-10 11:17:16  评论

你不了解老人,他们不是想着交换养老,只是希望女儿不要离得太远,不要见个面都那么难而已。十几年前反对女儿嫁那么远就是这个原因,而这一天突然就来了
  • 抠脚大娘斯基: 举报  2020-03-10 14:16:36  评论

评论 朗苍穹:现在啥时代了,哪里不能呆?跟着走就是了,为了俩老的开心,女婿外孙的前途都不要了?老的不要什么希望不希望的,你那一亩三分地管不了这么多人。
作者:撒雅 时间:2020-03-09 15:02:04
  打个颠倒,不得骂翻天啊。
  假设公公婆婆把孩子照顾到高中,儿子媳妇,马上移居到岳父岳母家庭附近。
  这就热闹了。
  • cutepig123: 举报  2020-03-10 03:51:13  评论

我姑姐就是她婆婆带大孩子,现在她婆婆不住,我婆婆去了。我婆婆不想帮我带娃
  • 元春探春: 举报  2020-03-15 11:15:44  评论

那也骂不翻天,换我亲家有本事安排小两口,我把不的呢。老两口不很老自己城市里过过,老了把房产卖卖,到小两口身边买个一居室,有事儿子照个面,安排安排,美死了。
我要评论
作者:撒雅 时间:2020-03-09 15:03:38
  这个闺女不争气,废物被欺压。
  怪不得别人。
  养女不教父之过。
  孩子大了,怎么成了女人怕离婚??
  孩子越小,女人越怕离婚,孩子越大,害怕的就颠倒了。
  这个女人废物到家了。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:plainsh1 时间:2020-03-09 15:04:13
  这事我站小两口,也没有所谓的对女方父母过河拆桥,看得出,男方也是费了很大力气,解决了两人的工作,让孩子有了更好的学校,看起来高考也更容易,人生活总是要先考虑年轻人的前途,不可能为着女方父母的养老就搭进女儿的婚姻,这是自私的。

如果考虑养老,女方虽然要离开老家,经济条件应该也不会很差,同样也可以考虑在当地给自己父母买房或者把自己父母带过去就可以了,至于说老了离开老家不适应,这个社会谁不是不可能一帆风顺呢?
  • 倾听花开落: 举报  2020-03-10 15:35:29  评论

是的 瞻前无法顾后 那就只能先考虑小的 毕竟他们的人生更长 而且理性考虑 如果儿孙辈过的不好 老人们能自己过好吗 只能是儿孙过好了老人才嫩过好 这个顺序搞不清就是个糊涂人
  • 亻儿6: 举报  2020-03-10 15:36:54  评论

哪个省重点高中可以打包票进去?这能量已经大到没边了。
作者:虎克2016 时间:2020-03-09 15:04:24
  女方带孙子,精神愉悦了十几年,有什么好抱怨的。
  老家房子一卖,住女儿隔壁啰。
  • 撒雅: 举报  2020-03-09 15:11:10  评论

评论 虎克2016:天津赴美养老,最终杀媳的老夫妻,就是老了,卖掉房子去美国,跟着儿子去享福呢。
  • 虎克2016: 举报  2020-03-09 15:12:34  评论

评论 撒雅 :我说的是卖掉自己买,而不是给子女买。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:Queenie廖 时间:2020-03-09 15:04:59
  白眼狼一个,自己父母辛苦带孩子15年然后去陪伴公婆的晚年,不知道该说她傻还是没良心。
作者:云启宝宝 时间:2020-03-09 15:09:17
  这个事情,换个角度看。
  女婿失业了。
  女儿家家庭收入锐减,孩子高中重要阶段,夫妻失和。
  老丈人丈母娘发愁不发愁?

突然,天降贵人,提携女婿去另一个更大更繁华的城市,工资收入不变,给提供住房,给孩子提供更高级的学校。

此时,喜极而泣有没有?天上掉馅饼有没有?开心极了有没有???
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒雅 时间:2020-03-09 15:09:22
  女人废柴,懦弱无用。
  自己不想受罪,所以让父母受罪。。。
  蠢东西一个
我要评论
作者:云启宝宝 时间:2020-03-09 15:10:54
  假设完全没有公婆的事,在那个城市,一家三口举目无亲。
  此时,岳父母会不会想,要是有个亲朋故旧也在那里,彼此有个照应多好啊!
  • 黄猫mm: 举报  2020-03-10 18:35:39  评论

如果是第三城市,岳父母可能会跟着去,但是公婆的城市,一般有点骨气不会去,
我要评论
作者:撒雅 时间:2020-03-09 15:13:03
  老夫妻千万别卖房,傻叉出主意,六七十岁的老人,卖房移居他乡。这不是傻逼主意吗。
  人挪活,是能动有发展的时候,老了,就要安土重迁。即使迁居,一定要保留退路。
  天津赴美养老的夫妻,公公杀二媳,原因就是卖了天津房子,丧失了退路。如果活的不开心,天津有房可以回来,犯的着杀儿媳妇吗?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:红番茄2018 时间:2020-03-09 15:13:21
  孩子都上高中了,他就没有想法?这不同省,高考卷一样吗?换了老师同学,他能适应吗?两个省,高考难度如何?
  • Icyah: 举报  2020-03-09 15:34:41  评论

孩子十五岁,估计刚上高一,老师同学都是新的,直接换个高中对于孩子来说并不算难。而且长江以南省份高考普遍比北方竞争小,男方能安排上的还是省重点,高考上线率肯定也比市重点好。
  • 红番茄2018: 举报  2020-03-09 17:31:46  评论

评论 Icyah :那就没啥话说了,这决定,对小家庭,对孩子,对男人都有好处,对女人好像也没有啥不好的,毕竟孩子更容易上大学,家庭收入增加,对自家来说都是很重要的事
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒雅 时间:2020-03-09 15:16:55
  跟闺女和女婿,清算养育劳务费吧。
  追究辅助养育费用。
作者:撒雅 时间:2020-03-09 15:17:55
  无因管理
  无因管理是指未受他人委托,也无法律上的义务,为避免他人利益受损失而自愿为他人管理事务或提供服务的事实行为。大陆法民法中债的发生根据之一。构成条件:(1)管理人没有法定或约定的义务,也未受本人委托;(2)管理人从事管理他人事务的事实行为,包括对他人财产或事务的料理、保护、利用、改良、处分、帮助或服务等,至于管理人自己是否受益则在所不问;(3)管理人具有为他人管理的意思,其目的在于为他人谋利或免使他人利益受损,不具备这一要件者不属于无因管理。根据大陆法各国的民法规定,无因管理事实将在管理人与本人之间引起债的关系;本人负有偿付费用并赔偿管理人损失的债务
作者:撒雅 时间:2020-03-09 15:18:26
  索要十年的带孙费用,无因管理,法律支持的。
  • 请慎重选择用户Mi: 举报  2020-03-09 17:22:37  评论

可是女方父母需要的不是钱,是亲人的陪伴
  • 撒雅: 举报  2020-03-09 18:51:00  评论

评论 请慎重选择用户Mi :钱拿到手,就可以去闺女身边买房子,做出更多生活选择
作者:撒雅 时间:2020-03-09 15:19:46
  这是投资失败,追究责任的唯一方法。
  有能力的时候,老本都搭进去了。
  没有能力,需要回报和反哺的时候,投资居然破产。赶紧清算是正事。
  • 威尼斯之夜2016: 举报  2020-03-09 15:33:29  评论

你就会算钱,十五年养育的感情是算得清的吗?分明有很多种解决办法,比如说三年后外孙该高考了,考哪里感情深厚的姥姥有没有发言权,心怀内疚的女儿能不能当家作主一回,到时候基本上女儿也可以退休了,正好回家照顾父母,一定要撕破脸吗
  • 撒雅: 举报  2020-03-09 15:35:50  评论

评论 威尼斯之夜2016 :不撕破脸,你有啥办法??这种时候,就得来点狠的。你不仁,我不义。你想撇清,咱就好好掰扯清楚了。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒雅 时间:2020-03-09 15:28:57
  尼玛哭有啥用,赶紧追究责任。挽回损失是正事。
  • 黄猫mm: 举报  2020-03-10 18:38:05  评论

养了个经典的叉烧,有啥办法,就只当她当年难产死了呗,
我要评论
作者:撒雅 时间:2020-03-09 15:33:29
  此案例中,女方自身,并没有换工作的需求。
  她唯一的需求,就是缺屌。
  不换工作,她的生活也是很好的。
  这种女儿,真是蠢的够呛。
作者:撒雅 时间:2020-03-09 15:34:37
  傻叉女人,真是把爹娘都榨干了,榨到吐不出一点油水,又把爹娘当成垃圾给扔掉。
  蠢得一比。
  • 洛翘: 举报  2020-03-11 00:57:12  评论

想看她的后续是不是被婆家踢出来,然后上来哭诉
  • 黄猫mm: 举报  2020-03-11 11:22:44  评论

评论 洛翘:我觉得她之后会是婆婆的免费保姆,所谓合适的工作就是份挣钱少,能顾家的工作,之后开始顾家的生活,孩子不久就上大学离开了,剩下她被男家不断的洗脑控制,娘家这边的工作已经辞掉了,想回头也是没有退路的,
作者:Icyah 时间:2020-03-09 15:35:32
  实在没办法,到女婿老家买套房子一起住也行啊。
  • 撒雅: 举报  2020-03-09 15:36:47  评论

评论 Icyah:你给钱啊。
  • 撒雅: 举报  2020-03-09 15:37:22  评论

评论 Icyah:要求女儿女婿,用十五年的扶养劳务费,购买同城房屋一套,这还差不多。不服就起诉。
作者:撒雅 时间:2020-03-09 15:38:22
  要求女儿女婿,用十五年的扶养劳务费,购买同城房屋一套。
  不服就起诉,法庭见分晓。
  • vikizwp501: 举报  2020-03-11 08:05:06  评论

你有点过于极端了,如果到了要法院见的程度在同城安排房子还要意义吗
我要评论
作者:黄猫mm 时间:2020-03-09 16:07:57
  异地婚姻依靠女方带孩子的,基本是这种结局,要么跟着男人走了。要么等孩子大了不累人了。男人父母就搬过来了。
  几乎一样,所以外孙子的俗名叫“白眼儿”就是白眼狼的意思。白养。
  • 迷路ZA: 举报  2020-03-09 17:23:24  评论

确实,我身边同事都是这个节奏……
  • 爱上简单2005: 举报  2020-03-09 18:00:46  评论

我觉得谁带的和谁亲
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:不如我们去跳舞 时间:2020-03-09 16:11:18
  这个问题好解决啊。女方父母也跟着一起去,买个就近的房子住下即可。外公外婆从小带到大,肯定还是最亲外公外婆的。
作者:最看不透的是人心 时间:2020-03-09 16:48:29
  跟我很像,不过我是 南方的女儿,北方的女婿。。 我的孩子也是我父母一手带大,我的公婆从未出过力 。 如果我的老公以后想让我带着孩子跟他回北方, 除了离婚,没有第二个法子。 我是坚决不会跟父母分开的 。 婚前就跟他说的很清楚: 想娶我就在本地定居安家,不然我们就分手,我在南方找我的伴侣,你回北方找你的伴侣,各找各的, 没有选择的余地。。。
作者:ty_135837990 时间:2020-03-09 16:51:59
  @最看不透的是人心 2020-03-09 16:48:29
  跟我很像,不过我是 南方的女儿,北方的女婿。。 我的孩子也是我父母一手带大,我的公婆从未出过力 。 如果我的老公以后想让我带着孩子跟他回北方, 除了离婚,没有第二个法子。 我是坚决不会跟父母分开的 。 婚前就跟他说的很清楚: 想娶我就在本地定居安家,不然我们就分手,我在南方找我的伴侣,你回北方找你的伴侣,各找各的, 没有选择的余地。。。
  -----------------------------
  好,女人就应该酱紫
作者:shujianshuangxiu 时间:2020-03-09 17:12:31
  呵呵,看一些评论也是醉了,本来不复杂的事情也能扯上杂七杂八一大堆。
  其实就是面对变化需要做的简单选择题。
  男的985出身,毕业进入满世界跑的通信工程企业,在中国,这样的企业应该是华为。华为在165个国家有通信工程业务。
  华为出了名的用人狠,别说满世界跑,就是国内也基本没时间顾家。40出头不是高管离开很正常,华为是淘汰率极高企业。
  与此对应的是超高收入。华为员工平均年收入加股权分红110万,海外工作另有高补贴。在华为工作十多年,理应这种收入,达不到早淘汰了。
  面临的问题,这个三囗之家突然要少1百多万收入。谁都别站着说话不腰疼,包括父母,平常人家,一年少百万收入绝不是小事,家庭生活品质下降不是一星半点。
  抛开公婆因素,这时侯朋友有能力在另一个二线城市为两口子安排同级别工作,孩子由市重点中学安排到省重点中学。
  于是可供选择的事情来了。
  一,妻子不愿意两地分居,也不接受大幅度降低家庭生活品质,决定接受这一安排,由此二线城市到彼二线城市工作生活并让儿子读省重点中学。谁都不傻,别跟我说省市重点一样,实际差多了。
  二,女方父母不同意女儿这样做,完全理解。带孩子15年,感情极深,老俩口不愿接受长时间远离外孙,宁愿小家大幅度降低生活品质。
  三,关于女方父母去另外二线城市买同小区房养老,是一种选择,说起来容易做起来难,改变一辈子的生活方式和生活环境谈何容易。
  我就遇到过类似事情。我在北京,父母在省会城市,十大几年前说通接父母来北京养老,为此同小区买了173平大房子,并请专职住家保姆伺候。结果呢,三年期间,短则3个月,最长8个月,说什么也要回去。一是那么多老战友老同事时不时聚聚,来北京没了。二是地方囗音在小区花园遛弯没法与邻居交流,等等。总之太孤独。就像我去澳洲悉尼大儿子家,最多十天就跑回来,悉尼可是连续多年联合国评为宜居城市第一名,住儿子家270平别墅,但就是好山好水好无聊。在那里养老?那不是找罪受嘛。
  但想都不会想把儿子扯回中国。身为父母,当然r是儿女在哪儿生活的好就支持去哪里。
  从年轻起到现在,坚持一条,谁反对别人选择,谁负责解决问题。反对可以,先把这一家三囗生活品质大幅度下降的事情帮助解决好。没这能力就选择闭嘴。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:qqbeibei 时间:2020-03-09 17:15:03
  我觉得这个当父母的也比较想不开。我家有个亲戚,生来丧母,父亲再娶,她就是在外公外婆家长大的,等外孙女十八岁的时候,没考上大学,外公外婆觉得说不定她父亲有些门路能帮她找工作,毅然让她去投奔父亲去了。后来她外公外婆临终的时候,拼着媳妇不高兴,也要留一份遗产给外孙女。
  更何况这家的外孙十五岁,三年后就可以考大学,如果外公外婆的省会城市有合适的大学,再考过来也并非不可啊,何必这么激动。
  • 完颜洪烈穿越而来: 举报  2020-03-09 18:29:39  评论

摘桃子不是摘了外孙子,摘了女儿才对,谁不想老了有儿女在身边呢
  • lanyumeng: 举报  2020-03-11 10:02:05  评论

这个案例不同,这对老人有儿子媳妇在上边,只是外孙女一个人而已。不能作通比较。
作者:请慎重选择用户Mi 时间:2020-03-09 17:28:04
  建议在身体允许的情况下女方父母老家过半年跟这边亲人朋友在一起,女儿那边过半年跟外孙女儿团聚。女儿负责安排老人行程,接送等。身体不允许了就待在女儿身边。要是女儿女婿做不到这些,女婿自私无耻,女儿白眼狼
  • 虫儿82: 举报  2020-03-10 07:58:52  评论

我身边就有不少独生子女父母跟孩子的工作定居地搬家的,这娘家爹妈的心情完全可以理解,不过年轻小家的前途更重要,女儿女婿收入不错,完全可以给娘家父母在自己小区另买一套舒适些的养老房,更重要的是,不要搞突然袭击,做好思想安抚工作……硬扛着走人太狠心……
  • 虫儿82: 举报  2020-03-10 08:02:21  评论

我是姥姥家长大的,姥姥经常开玩笑说“外甥是狗,吃了就走”,但是对我的疼爱从来没减少半分……不过她是农村传统老人,最初带我疼我纯粹是心疼自己女儿,没有一点求回报的心态,所谓没有希望也没有失望吧,不过,祖孙处久了感情肯定深,我爱姥姥超过奶奶百倍……主贴这个,本来可以说确定了
作者:腰长的马甲 时间:2020-03-09 17:36:07
  不做白眼狼就两条出路:

1.让老公回去,自己和孩子待本地,继续做异地夫妻等退休团聚;

2.让老公在本地找工作,很可能工作会掉档次,一不小心当了保安也是有可能的,生活质量下降会造成很多问题。

------------
  3.夫妻一起搬回去生活水平不下降、夫妻不用异地已经被定义成白眼狼了。
  • 腰长的马甲: 举报  2020-03-09 17:38:42  评论

不要觉得我说当保安是危言耸听,假设男主只是个普通人,这个年龄没有年轻人有冲劲又加不了班,能依靠的只有经验,但是这个经验有多少价值不好说,也不排除男主只是运气好进了一家好单位混日子混到中年的。
  • 腰长的马甲: 举报  2020-03-09 17:39:52  评论

男主能在本地找到同档工作的机率有多大他们夫妻肯定是自己评估过才决定的。
作者:腰长的马甲 时间:2020-03-09 17:44:39
  通信行业不知道。

我表姐夫是个全球跑的海员,老婆做家庭主妇,目前在广州已经有三套房,如果他失业,他真的只能做保安。
  • u_113045916: 举报  2020-03-10 14:03:35  评论

你说过了,女的是家庭主妇,所以,她是被动的,还好钱变成了房子,离婚也能分走一半。如果这个男的不想养她了,那她能做啥,也是保姆。这年头靠谁都不如靠自己
  • 腰长的马甲: 举报  2020-03-10 14:16:45  评论

评论 u_113045916:海员和其他一些长期驻外的人一样,怕被绿,所以这种家庭主妇还是很有底气的。
作者:楼船夜雪铁马秋风 时间:2020-03-09 17:54:08
  北方省会,估计就是菊厂西研所的,长期驻外,在菊厂干了十五六年,四十出头被劝退,可能跟最近海外市场惨淡相关。他们绝对不会有经济压力,按照这个年纪被劝退的级别,十七,应该不到十八。按照海外艰苦指数分析,他的收入应该在两百万到三百万一年,但是有一点,菊厂男对家庭的贡献,除了钱,其他为0,特别他还是海外的,有hc号的,菊厂家属辛苦。至于找到的工作,可能是某些事业单位的工作。至于保安之类工作的想象,稍微停停,我们挨踢行业虽然对年龄大的人不太友好,平时黑的人比较多,当然自黑的更多。但是呢,不适应主要是找不到菊厂一样薪资的工作。如果他是退休,那么每年分红应该也有五十万往上。
  孩子大了,钱也有了,做一份稳定体面的工作也挺好,不用驻外那么辛苦。感情这东西在菊厂肯定是不谈的,谈钱才是正题。所以岳父母只能止损吧,好好顾好自己的晚年,谁让闺女这样呢,长期两地分居也能忍。菊厂为啥有道德遵从委员会啊,因为痛诉菊厂海外渣男的太多了
我要评论
作者:楼船夜雪铁马秋风 时间:2020-03-09 17:56:14
  有钱有闲,孩子也大了,工作也不需要这么辛苦了,回到父母身边,一家子其乐融融,简直就是人生赢家。岳父母就自认倒霉就行了,还能怎么样
我要评论
作者:楼船夜雪铁马秋风 时间:2020-03-09 17:57:58
  好奇的一点,能在这个年纪,半路出家,给到菊厂薪资的工作是什么工作?
作者:完颜洪烈穿越而来 时间:2020-03-09 18:17:17
  喜闻乐见,挺好的事,提醒那些sb岳父母,长点心吧
作者:乔BiKi 时间:2020-03-09 18:34:56
  说真的,我觉得男方和公婆没多大问题,男方这15年来也没留在父母身边啊,虽说男方父母没为小夫妻出力过,同样也没得到儿子和孙子的陪伴。女方父母这么多年付出了很多辛苦,也得到了天伦之乐,他们付出也是因为心疼女儿。我觉得这个女儿是最自私的,一直让父母给她带孩子,然后等老公要换城市,为了婚姻就不管父母了。而且去新的城市,如果男方家都可以安排好,对于夫妻和孩子都是最好的,唯独可怜了女方父母。
  • 完颜洪烈穿越而来: 举报  2020-03-09 20:12:43  评论

我也觉得男方和公婆的想法和安排很正常,谁不是先考虑自己爹妈呢!
  • 红番茄2018: 举报  2020-03-09 23:05:45  评论

评论 完颜洪烈穿越而来 :我觉得以前嘛,他经常住在国外,估计是老婆愿意跟岳父母住,那就留在女方城市,如果想在婆家应该也没问题吧,反正他都是驻外,一年才回来两个月,在哪个城市住,其实都是一样的。
作者:青子鱼 时间:2020-03-09 18:47:24
  如果我是岳父母应该是在老家留个窝,带上能带的跟女儿同一个城市生活。
  虽然说人生地不熟,但女儿,外孙在一起有感情的。哪儿都黄土不埋人啊。
  • 撒雅: 举报  2020-03-09 18:57:39  评论

评论 青子鱼:这是正常人的做法。老家留着退路,要求女儿女婿在新城市给买房,不然就强行与他们住同套。
  • shujianshuangxiu: 举报  2020-03-09 20:32:21  评论

评论 青子鱼:从经济能力看,女儿女婿帮女家父母在另外二线城市同小区买房养老没问题,问题是父母是否愿意放弃一辈子的生活环境,背井离乡去另一城市生活,我知道这样做父母会活的非常难受。好的方式是能动的时候两头跑,半自理时投奔女儿女婿养老。
作者:九色玫瑰 时间:2020-03-09 18:53:35
  这个故事有点意思,值得思考
作者:玩玩小狗玩玩0610 时间:2020-03-09 18:59:56
  看来这家老公赚钱比老婆多得多,所以女方没有话语权,只能老公说什么是什么。哎,看来带孩子真的没什么呢价值。还是赚钱重要。
作者:撒雅 时间:2020-03-09 19:00:49
  消费了别人的劳动力,就把别人当垃圾扔掉。不带这样做事,不带这样做人的。
  即使对待公公婆婆,要求人家给带小孩,我也是同样的标准“公公婆婆72岁以上,享有共同生活的回报”
作者:撒雅 时间:2020-03-09 19:01:04
  用了别人。白用的???
作者:撒雅 时间:2020-03-09 19:01:38
  做人这样不讲究,那就是活成了臭肉一坨。
作者:Icyah 时间:2020-03-09 19:01:50
  撒雅,无因管理的前提是监护人未尽抚养义务。而且一般只判决赔偿抚育过程中的费用支出,对于劳务报酬几乎差找不到支持的案例。

比如以下案例,划重点:
  ①诉讼前提:生父死亡,唯一法定监护人——生母——【离家出走】,未尽抚养义务。
  ②判决结果:被告返还原告【垫付的抚养费】11000元、医疗费54475元,合计65475元。
  被告2010年7月离家出走,到2014年原告上诉,期间5年时间,共判决抚养费11000元,平均一年2200左右。一个月183.3元
  大概也就是书本费文具费+置装费这些能拿出小票的费用。
  而主贴里的孩子,一直跟生母一同生活,这种费用应该是母亲支出的。所以以无因管理起诉,很难达到你想要的效果。
  ====================================
  http://www.110.com/ziliao/article-661539.html
  母亲不履行抚养义务,爷爷代为抚养孙子应属“无因管理”
  【案情简介】

本案是一起法律援助案件。原告张光景与被告陈静系翁媳关系。2009年底,原告张光景的儿子因交通事故身亡。2010年7月,被告陈静将其儿子张泽宇留给原告照看,独自带着女儿张彤宇离家出走,一直杳无音讯。之后,张泽宇一直由原告抚养。由于张泽宇患有严重的癫痫病,长期需要治疗,为此原告已经花费数万元医疗费用。而被告一直未履行抚养孩子的义务。2014年,原告因年事已高且身患疾病,没有经济来源,无力继续抚养孙子张泽宇。遂向咸阳市司法局法律援助中心申请法律援助。
  我们律师事务所接受指定后,指派我作为张光景的援助律所。通过对案情的了解和分析,本案比想象的复杂些,存在几个难点:如果以孩子名义起诉要求支付抚养费,孩子属于未成年人,且存在智力障碍,无法签订授权委托书?如果让孩子爷爷张光景代签,其并没有监护权,无权代表签订委托书,需要到法院申请变更监护权?如果变更监护权,张光景年事已高,身患疾病,丧失了经济来源,无法履行监护职责? 经过多次讨论,我们决定让孩子爷爷张光景作为原告以“无因管理”为由起诉儿媳陈静。
  【承办过程】
  在法院开庭过程中,我们认为,被告作为张泽宇的亲生母亲及监护人,负有抚养孩子的法定义务。在被告完全有能力和条件抚养孩子的情况下,原告作为张泽宇的爷爷并没有抚养孙子法定的义务。原告代替被告履行了抚养义务,从法律上来讲属于无因管理,在抚养孩子期间所支出的生活费、医疗费、上学等费用构成无因管理之债。
  被告辩称:其对原告抚养孩子的事实认可,但认为自己没有稳定收入,抚养女儿已经很不易了,儿子还要看病,自己也没有能力再管儿子。对于原告支出的医疗费,其也认可,但自己现在没有钱。
  【审判结果】
  法院审理认为:被告有抚养孩子的法定义务,该义务不因其丈夫的离世而不履行。而原告作为孩子祖父无抚养孙子的法定义务,原告代其履行抚养孩子期间所产生的生活费、医疗费、学费构成无因管理之债,被告应当支付。最终判决:被告返还原告垫付的抚养费11000元、医疗费54475元,合计65475元。
  【办案总结】
  原告对于这样的结果非常满意,对于法律援助律师能够以认真负责的态度和敬业的精神办理案件表示感激。本案案情虽然简单,但在法律适用上如何更好的解决当事人的现实问题,不仅需要专业的法律知识,还需要一定的办案经验和技巧。
  • 撒雅: 举报  2020-03-09 19:02:42  评论

评论 Icyah:劳务付出明确,标准高于保姆,申请保姆费。
  • Icyah: 举报  2020-03-09 20:59:16  评论

评论 撒雅 :问题是目前没有找到支持你想法的相关案例。法律是道德底线,只能兜底,我们的世界不是乌托邦。
我要评论
作者:生儿子享福做梦 时间:2020-03-09 19:14:05
  大概看了一下,我认为撒雅按月付给她妈妈劳务费是极其正确的,丈母娘带女儿的孩子(不同娘家姓)必需支付,两娃两姓的可不用支付或视情况而定。
作者:生儿子享福做梦 时间:2020-03-09 19:16:37
  撒雅的这种支付劳务费的方法值得借鉴,即劳务费拿到手上最可靠。
作者:生儿子享福做梦 时间:2020-03-09 19:21:26
  这种情况纯属女儿脑子不够使,也好,让未来的丈母娘吸取教训,“牺牲”一人,众多“获救”。
作者:玩玩小狗玩玩0610 时间:2020-03-09 19:59:17
  我又仔细看了一下,收入可观十五年,就算做不到财务自由,也不至于要老头老太太托人找关系安排工作了。这个老公确实有找借口回自己父母城市的嫌疑。这个老婆太没用,依仗老公的收入生活,自己和娘家把小家庭的事务包揽下来,却对老公一点掌控能力都没有。岳父母生出这样的女儿,自认倒霉吧。指望这女儿如何陪伴养老是指望不上了。真不如趁着这时候女儿女婿可能还有点内疚,要一笔钱当作十五年劳务费,以后爱怎样怎样吧。不然一家三口远走高飞了,以后联系都联系不上了。
作者:shujianshuangxiu 时间:2020-03-09 20:14:41
  说到底就是两代人观念不同,我身边就有这样例子。
  铁哥们同学儿子,985电子工程专业,全校大学生辩论赛最佳主辩手,本科全校第二名成绩毕业,华为要没去,自己考进四大,工作两年顺带拿到注会证。女友是同事,俩人一起去美留学两年,男孩拿了金融会计双硕士,CFA2级,到北京工作七年,现在年薪160万有点股权。女孩会计硕士,在美工作半年来京工作,年薪50万。
  两家家境都好。女家父亲央企某省公司高管,收入不低,省会城市四套房,最小140平。
  这女婿工作多忙累,过年回省会城市父母家,大年初一用手机参加老板开的视频会议。
  丈母娘想女儿,去年6月在京结婚,此前此后见面和打电话必与女儿女婿讲同一件事,要求去省会城市工作生活,家里负责安排不那么忙累工作,房车现成。丈母娘口头禅,家里条件这么好,什么都能支持,为啥你们不愿过舒服点一大家子其乐融融。
  问题是小俩口追求的根本不是这个,志向高远的多。
  这小子2013年从美国到北京,先进入百度控股在美上市公司,市值40多亿美元。创业者二股东2016年初离开时带他走,再次创业做投资基金,主投项目不到三年市场估值超30亿美元。新创企业中国甚至世界都是新物种,扩张极快且越来越快。五年后如果上市,市值不会少于300亿美元。一点股权值多少,保守估计大几千万人民币。
  可丈母娘不认这些。两家资产你们一辈子用不完,为啥不选轻松工作活的乐乐呵呵,不差钱非要自找苦吃。这种观念冲突根本无解,谁都别想说服对方。
  更大冲突在后面,小俩口决定丁克,按本版某些观念,这是关乎男家断子绝孙的天大事情,该是男家着急上火歇斯底里才对,事实是男家尊重小俩囗决定,丈母娘快要吵翻天。这种事情更没法取得一致。
  • 爱上简单2005: 举报  2020-03-09 23:19:26  评论

我身边更多的是丈母娘催生,婆婆不管,丈母娘说不动就叫婆婆催,婆婆懒得催!
  • 玩玩小狗玩玩0610: 举报  2020-03-10 06:56:06  评论

评论 爱上简单2005:可能怕不要孩子女儿婚姻不稳定。毕竟婚姻不稳定女性吃亏比较多。
楼主人到中年来上网 时间:2020-03-09 20:23:11
  昨晚睡早了,半夜醒来发的帖子,感谢各位支持。

补充一下:

我昨天表达不清晰,所谓的工作没有降级,是外人以职位的评价,不是收入。打个不精确的比方:原来管五十人,新工作还是管几十人的小领导。在外界看来,社会地位是一致的。

岳母在此事上体现了部分女性的思维特点,即先强烈反对,之后逐步退让。岳父则体现了男性的特点:决绝。

老头说:从恋爱开始,我们一次次退让,还在家庭群里发了段古文,六国论的:“奉之弥繁,侵之愈急。故不战而强弱胜负已判矣。至于颠覆,理固宜然。”说自己已经年近七旬,不想再远赴他乡了。在本地生活了大半生,所有的人际关系都在这里,如果去了南方,语言、饮食、交际圈,完全陌生。这么大岁数还折腾啥。而且到那边,人生地不熟的,什么事情都要麻烦女儿,时间长了,换谁都烦。还不如现在客客气气的说声再见。

最后老头说服了老太太。此外,老两口之前说的,自己快七十,开始需要子女的照顾了。不是现在就要全靠孩子,而是感觉到自己的体力下降。以前腌鸭蛋,二十斤鸭蛋,两只手一手一袋子,拎着就回来了。从前年开始,就得拎着两个塑料桶,慢慢悠悠的走回来,中间歇几回。家里换季的衣服,也不再放在床箱里了,因为揭开床板费力气。是一种预期,以后会越来越体力差。

同事说最后还行吧,至少表面上是。老头在年底换了一台车,说是到75岁还有7年时间,之后才步入老年时代的后期,利用这7年夫妻到处走走,70岁以上还免门票了。原计划春节三十跟兄弟姐妹聚会后,就出去旅游。因为肺炎没走成。微信签名档:老骥伏枥,志在千里。
  • shujianshuangxiu: 举报  2020-03-09 20:49:52  评论

评论 人到中年来上网:我以为,正确的展开方式,不是要求女儿女婿必须在哪个城市工作生活,是要女儿女婿在新去城市同小区买好养老房。带15年孩子,该享受这种待遇。能跑动时两头跑,想住哪里住哪里,生活半自理时靠女儿女婿养老。无论对女儿还是父母,多一种选择总比一根筋硬拗到底好得多。
  • 人到中年来上网: 举报  2020-03-09 20:53:49  评论

评论 shujianshuangxiu:要女儿女婿在新去城市同小区买好养老房。带15年孩子,该享受这种待遇。能跑动时两头跑,想住哪里住哪里,生活半自理时靠女儿女婿养老。--------------------您的这段话表达的非常好,我转述给同事。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:锡麟 时间:2020-03-09 21:25:09
  我还以为女儿离婚了,外甥养了十五年,跟男方走了。女儿又没离婚,线在自己手里,怕什么呢,跑不了的。
  • 朗苍穹: 举报  2020-03-10 11:32:39  评论

快七十岁了,不在身边要根线有什么用,风筝跑远了哪里一下子拉回来,摔一跤可能最后一面都见不了
  • 黄猫mm: 举报  2020-03-11 00:32:57  评论

评论 朗苍穹:见不到就见不到了,只当这次疫情女儿母子中标走了。又如何了,一年车祸死人也不少,只当是失独好了。
作者:Teqakl 时间:2020-03-09 21:33:23
  很简单的事实,假设男方收入50万,女方10万。

去男方城市,老公老婆都能找到相当的工作,家庭收入维持在60万,儿子可以上更好的学校。

到女方城市,男方找不到好的工作(岳父母明显没有能力安排,男方肯定在女方城市也缺乏人脉),收入变成20万。女方工作不变,家庭收入30万。孩子学校不变。

就冲着这30万,楼主你随便问问大部分人会怎么选?哪天老人生病了,家庭收入60万可以给老人上呼吸机,家庭收入30万可能得张罗让老人卖房子。
作者:千亿富豪就是我 时间:2020-03-09 21:45:47
  当然哪里有更好的生活就去哪里啊。至于女方父母嘛,可以跟着去。不愿意跟着去女儿女婿就按时给养老钱。毕竟带了那么多年孩子也不能亏待了他们。不过强制留着女儿女婿在身边肯定是非常自私的想法。强留对女儿女婿外孙子都没有好处。估计也留不住。毕竟人往高处走,水才往低处流。岳父母等以后行动不便生病需要人照顾时女儿在回去照顾或者接过来照顾
作者:我金牛座 时间:2020-03-09 21:47:08
  我和我老公也是跨省的, 离的很远 , 我俩在我家这边安家定居 ,也是姥姥姥爷帮着带娃 ,孩子一日三餐都是姥姥做 ,这辈子我都不会离开现在的家,哪怕离婚。
  • u_113045916: 举报  2020-03-10 14:07:16  评论

正解,如果有一天你老公吵着要带孩子回他老家定居,估计你会炸
  • abababb12345: 举报  2020-03-10 16:20:14  评论

都是些站着评论腰不疼的,带了15年的外孙跟亲孙一样亲,这热热闹闹的一家子,突然只剩下两老,不论你摆上千万种理由,老人情感上还是很难过得去。就算出于为女儿着想两老作出牺牲,一起搬到男方城市,已经习惯了原来的地方生活60多年的人,水土不服懂?只听过落叶归根的,哪有老来反而往外跑的?
我要评论
作者:扣肉大米饭 时间:2020-03-09 22:27:20
  这个岳父母与女婿相处十五年,都没处出亲人的感情。
  如果有了亲人般的感情,女儿女婿一家去外地生活,远比留在本地要好,岳父母虽有遗憾,但也会真心为他们高兴。
  反过来,女婿应该主动和岳父母提出,为他们在那个城市买一处房子,方便照顾老人,这边的房子不动,老人什么时候想回来,就回来住几个月,北方冬天寒冷雾霾严重,就到他们那边住几个月。
  没有什么适应不适应的,就是心里在別劲。
  海南成了东北第四个省,一到冬天海南那么多东北人,没看哪个不适应的。
  • 乔BiKi: 举报  2020-03-10 18:47:25  评论

这个女婿常年在外
  • 黄猫mm: 举报  2020-03-10 18:50:37  评论

这个家庭并没有真正相处15年。姑爷是长年在外面,女儿是趋近于未嫁女的生活,姑爷回家还得上班,客客气气一段,也许还是自认为忍受一段,就走了,
我要评论
作者:请慎重选择用户Mi 时间:2020-03-09 22:36:49
  这女婿常年不在家,估计没怎么相处。也因为常年不在家,老两口付出更多,他更应该感恩,多为老人考虑一些,然而并没有
作者:扣肉大米饭 时间:2020-03-09 22:44:57
  楼主,你这个故事里的女儿,对她父母的养老,没做出任何安排就走了吗?
我要评论
作者:天边解人 时间:2020-03-09 23:09:36
  人老了就孤独,特别是只有独女的家庭,如女儿没有对父母的不舍做出合理的安排,确实是不孝!
我要评论
作者:ty_来去了无痕 时间:2020-03-10 00:11:45
  带父母一起去南方住呗 钱应该不是问题 女儿承担起照顾父母的责任就是了
作者:创意师 时间:2020-03-10 01:28:21
  这老两口,把孩子当做自己的宠物猫狗了,真是贱得可以。
我要评论
作者:apple_2299 时间:2020-03-10 01:36:36
  老二口子,当初与其说替女儿带孩子,不如说他们就愿意参与孩子们的生活。
  暗自窃喜,找了个上门女婿。可以时时看见女儿 ,享受子孙之乐,还可以远离亲家,一家子独大。辛苦肯定是辛苦,但是为子女、为外孙子而忙而乐,不也是他们追求的吗?不然当初为什么不让女儿远嫁,不就是怕见不着孩子吗?
  如今,占了快一辈子子孙环绕的乐趣突然被亲家分走了,心里不平衡了,空了?这就是中国老辈人的生活方式的悲哀,自己没有啥追求,一切绕着孩子,孩子没了,自己都没有奔头了。没准儿人家小夫妻早就想过过三口之家的独立生活,一辈子也没机会独自过日子,总算找了个机会单飞一下了。
  肯定不会不给老二养老,就是老二口心里过不去这个关而已,掌握了一辈子的孩子居然没了,想跑了。出离愤怒。难道与子女渐行渐远不就是人生该修炼的必修课么,老一代人在心理上落下这节课已经太久了。
  也不用外人操心,看样子家庭条件还是不错的,搬到女儿的城市,租个房子过过瘾也行呀,只怕是他们就想把女儿一家攥在手里,不愿意放开,搬过去还嫌亲家碍眼。
  • 记录失业的日子: 举报  2020-03-10 05:35:58  评论

评论 apple_2299:他们15年带袋孩子辛苦但是也享受了儿孙满堂的快乐,孩子大了,自己老了,放飞别人解放自己,我怎么觉得是好事呢?这是有多喜欢孩子啊!
  • 注个破名真麻烦: 举报  2020-03-10 08:08:24  评论

评论 记录失业的日子:我一亲戚老夫妻也快七十了,儿子生了二胎把他们愁死了,说好不容易把大的拉扯大,这一来又得搭进十几年,没有解套的时候。
作者:yuanniandemajia 时间:2020-03-10 07:39:24
  哪里能讨生活就往哪里迁啊,好端端的男的也不愿意海外漂泊十五年
  • 虫儿82: 举报  2020-03-10 08:06:19  评论

他漂泊也是为了自己的小家庭……他漂泊的时候父母逍遥自在,岳父母辛苦帮他们带娃~
  • li19372018: 举报  2020-03-10 08:44:06  评论

你是只有一个女儿吗,怎么看不得男的占一点便宜呢。人家父母怎么逍遥自在了,人家父母还要上班还有上一代需要养,岳父母要是不想带娃可以找保姆啊
作者:鹰击长空三万里 时间:2020-03-10 08:06:26
  女方父母的失落可以理解,换我们估计也不希望自家女儿这样。如果实在想念,这个年纪确实可以去投奔女儿。只是故土难离,老人家一般不舍得离开故土。
作者:撒雅 时间:2020-03-10 08:33:41
  华为出来的人,找不到工作?!!!!
我要评论
作者:撒雅 时间:2020-03-10 08:34:15
  呵呵,呵呵。
  一个人想做什么事,一方面看能力,一方面看心地。
  • 桃花仙寅: 举报  2020-03-17 16:52:59  评论

对,心地很重要。
  • 这个男人很忧郁: 举报  2020-04-07 21:08:18  评论

是的,就看自己想不想做. 如果真的是能力问题做不到,或者说金钱问题,做不到.那都可以理解. 但是这个例子,明显是心地问题. 15年啊? 换做任何一个有良心的人,都不会丢下老两口.
我要评论
作者:wuyixiangkou3232 时间:2020-03-10 08:37:45
  就当女儿女婿一家死了,过自己开心的日子。……像父母帮扶,经济和带孩子都帮扶,这样的小夫妻中年了老年了也不会管不能动的父母的,因为他们从来没干过,也不会去学着干,而是等着自己儿女长大管养老,也就是典型的前半生靠父母,后半生靠子女。……如果想要自己儿女孝顺,千万别管他们买房或带孩子。……大凡对父母真孝顺的,都是自己亲自做父母,深谙父母不易,回头顺带孝顺爹妈的。不管是中产还是工薪,都这个样。……至于那些因为亲爹妈没帮自己买房,没帮自己带孩子,然后就不管养老,都是扯淡,就是买了带了,也是一样的不养老。同样,那些给父母养老的,父母把钱给兄弟买房,给兄弟带孩子,她们照样出钱出力照顾父母。
  • 桃花仙寅: 举报  2020-03-17 16:55:24  评论

养女儿的父母心啊,担心女儿为难,担心女儿的小孩受委屈,帮女儿带大孩子,这是养女儿家的父母心。老了需要陪伴照顾了,女儿却迫于婚姻压力远走。相对来说,生儿子的父母,普遍傲气些,心硬些,自私些。
我要评论
作者:佛系等待 时间:2020-03-10 08:41:47
  男方那边工作学校全部落实到位,还比原先的好,当然是回去了。女方父母有什么好想不通的啊?自己都退休了,跟女儿一起回去不就行了吗?难道为了所谓自己的儿孙满堂,硬留女婿,让女婿家儿孙无法满堂?理解不了。

小孩自己带大的,有感情,根本不会亏。
作者:看着你的隔壁老马 时间:2020-03-10 08:53:42
  明明就为了工作跟孩子的学校迁居到另一个城市而已,怎么总有人想要把这件事情跟所谓的孝字挂钩。就因为工作是男方父母帮忙安排的离女方家远?
作者:经年未变已失忆 时间:2020-03-10 09:21:10
  自己的孩子,付出并不是为了图回报
  老人家一直为孩子活着,活的没了自我
  老两口调整好心态相濡以沫其实日子蛮好过的
  姑娘不成器没主见也怪不得别人
  • 桃花仙寅: 举报  2020-03-17 16:47:02  评论

年轻时很讲自我,但为人父母之后,有时候想想,什么是父母的自我呢,对于有的人来说,能为孩子鞠躬尽瘁保驾护航一辈子,就是一个母亲/父亲的自我。
我要评论
作者:短裙lady 时间:2020-03-10 09:21:25
  其实没有那么严重,过个两三年孩子上了大学,女儿一家有时间就回去看看女方父母,这时候孩子的事不忙了,就只专心照顾老人就行了,如果真行动不便,都接到女儿附近住也行啊
  • u_113045916: 举报  2020-03-10 10:38:18  评论

这个,也就是想想,远嫁的女的,你问问几个过得好
  • 忧郁的栗子君: 举报  2020-03-11 12:27:34  评论

评论 u_113045916:这个女儿婚后一直待在父母身边,父母为她遮风挡雨,她自己是缺乏婚姻中抗挫折的能力的,如果让她十五年待在公婆身边看她还不哭着喊着求爹妈帮忙。不出意外,搬过去后她就能感受到什么叫家庭矛盾了,十几年不在一起生活的夫妻俩现在要天天在一起,还有个青春期高中生儿子,想平静都难
作者:田麦成2019 时间:2020-03-10 09:26:02
  家庭还是多生几个吧,有独生子女的家庭,孩子多的就过继一下
作者:lileliang2011 时间:2020-03-10 09:26:07
  总归欲望所致,还是低欲望的活得自在。要什么房,要什么重点,要什么钱,要什么自行车。60 70岁的人还能活几年,他们开心就好。
作者:卡卡西越越 时间:2020-03-10 09:29:13
  比起看孩子的公婆,算有福了

起码不用骂“打着看孩子的旗号来享福”

还想得回报,现在人心难啊

• 不见棺材也落泪: 举报  2020-03-31 23:26:12  评论

这个事你别说,还真有这样的。我的亲家来侍候月子,还带着二十岁儿子来,什么事都不做。说没用过煤气灶,也不会用电器。行,你可以不做饭,天天吃现成的。但是收拾个屋子倒个拉圾总行吧?不干。晚上还得我老伴跟她们一起睡照顾孩子,她可好,酣声如雷,一觉睡到大天光。呆了四十天,胖了8斤!
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规